裏社会の内輪事情を確認したいときどうすればいい?アーカイブ最終更新 2023/08/21 11:511.名無番長YiTeu複数の知人に対して反社会勢力の組長さんの名前を出してチマチマとお金を巻き上げている人(A)がいます。Aは元々神戸で構成員だったそうです。中部地方のこちらには足を洗った、脱退届を出して移住してきたとのこと知り合って数年経ちますが、何人かお金を貸す→トラブルになるを繰り返しています。その間にも足を洗ったとはいえ義理ごとが…と何かにつけてアチラとの関わりを謳い、神戸に帰ったりもしているらしいです。ここにきて、組の絡みで新会社を作るという話とお世話になった組長さん(F氏)が亡くなり義理ごとがーとまた嘯いているな、と思ったらF氏の組を襲名することになったと言い、またそれで複数の知人にお金を借りています。数年来トラブルを見てきて、お金を貸す方がバカだと思っているのですが、現在把握しているだけで2名、それぞれ80万前後貸しているそうです。お金を貸している人は自己責任だし、温情なのか利益を見越してなのかもわかりませんが貸したのは本人の意思なので仕方がありません。それはそれとして、本当にF氏が亡くなったのか、本当にAは F氏の関係者なのか、F組は現在も存続しているのか、Aの襲名は事実なのか…そういった事情を確認取りたいです。私には全て虚言にしか聞こえていないのですが、なぜかみんないつの間にかお金を貸していて、頭が痛いです。なので、そろそろ嘘だという確証を持ってA氏を排斥したいのです。また万が一事実であれば、各々が会社を経営している立場の人間なのでわずかな交際すら決定的に不利益になるとわかってもらいたいのです。なんなら、寸借詐欺にお名前を使われているF氏やその関係者の方々が気の毒でもあります。反社会勢力の威力で脅し取っているわけではないし、Aが名乗っている名前すら本当かもわからない上に、虚言なのか事実なのかもわからないので警察への相談も体をなしません。あちらの業界の方、それも当該組の関係の方とコンタクトを取ったりすることは可能なのでしょうか?その方法もご指南いただきたいです。2023/08/15 15:56:392すべて|最新の50件2.名無番長ZkAWT事情通に聞いたらええねん2023/08/21 11:51:21
【ぶら下がり取材】「高市さん、聞かれて答えるのは嫌ですか?」歴代首相に比べ‟取材対応”少なめ、Xでは連日発信…SNS隆盛時代に問われる報道機関の真価ニュース速報+581741.42026/05/25 05:29:58
Aは元々神戸で構成員だったそうです。
中部地方のこちらには足を洗った、脱退届を出して移住してきたとのこと
知り合って数年経ちますが、何人かお金を貸す→トラブルになるを繰り返しています。
その間にも足を洗ったとはいえ義理ごとが…と何かにつけてアチラとの関わりを謳い、神戸に帰ったりもしているらしいです。
ここにきて、
組の絡みで新会社を作るという話とお世話になった組長さん(F氏)が亡くなり義理ごとがーとまた嘯いているな、と思ったらF氏の組を襲名することになったと言い、またそれで複数の知人にお金を借りています。
数年来トラブルを見てきて、お金を貸す方がバカだと思っているのですが、現在把握しているだけで2名、それぞれ80万前後貸しているそうです。
お金を貸している人は自己責任だし、温情なのか利益を見越してなのかもわかりませんが貸したのは本人の意思なので仕方がありません。
それはそれとして、本当にF氏が亡くなったのか、本当にAは F氏の関係者なのか、F組は現在も存続しているのか、Aの襲名は事実なのか…
そういった事情を確認取りたいです。
私には全て虚言にしか聞こえていないのですが、なぜかみんないつの間にかお金を貸していて、頭が痛いです。
なので、そろそろ嘘だという確証を持ってA氏を排斥したいのです。
また万が一事実であれば、各々が会社を経営している立場の人間なのでわずかな交際すら決定的に不利益になるとわかってもらいたいのです。
なんなら、寸借詐欺にお名前を使われているF氏やその関係者の方々が気の毒でもあります。
反社会勢力の威力で脅し取っているわけではないし、Aが名乗っている名前すら本当かもわからない上に、虚言なのか事実なのかもわからないので警察への相談も体をなしません。
あちらの業界の方、それも当該組の関係の方とコンタクトを取ったりすることは可能なのでしょうか?
その方法もご指南いただきたいです。