ESFJ Fe Si Ne Ti______ESTJ Te Si Ne Fi 怒りを表に出すのは最終手段______怒りの沸点が低い 多数派に従う______客観的指標に従う 全体の雰囲気を汲み取る______客観性を持って公平に判断 他人に貢献したい______責務を果たしたい 他者への共感・気遣いが第一______他者の監督・管理が第一 人間関係のために規則を重視______効率のために規則を重視 世話を焼くように見える______仕切りたがるように見える 裏方に立って部下を支援する______先頭に立って部下を指導する 争ってでも調和を得ようとする______争ってでも規則に従わせようとする 人間関係に厳しい体育会系______規則に厳しい体育会系 "縦"に短く"横"が広い社会観______"縦"に長く"横"が狭い社会観 論理的な判断が苦手______情緒的な配慮が苦手 他者の要求に振り回されがち______自身の感情を押し殺しがち 「人柄浮き彫り型インタビューの聞き手似」なセンスの常用癖______「プロジェクト管理」的なセンスの常用癖 論理的整合性を軽視しがち______個人的価値観を軽視しがち 不健全時(Fe-Neループ)______不健全時(Te-Neループ) 周囲の人々の意を満たすために自分の発想を持ち出す______客観的な論理を扱おうとして自分の発想を持ち出す 過去の教訓を考慮する事をせず、膨大なアイデアを周囲の人々に還元しようとする______一つの計画に集中せず、湧き出す大量のアイデアを全て実行しようとする 好奇心のために他者を操ろうとしたり、他人に貢献したいという気持ちが暴走して空回りする______自分の知識やアイデアを公理化し、現実面や倫理を無視して論理的に筋が通らなくなる 不健全時(Tiグリップ)______不健全時(Fiグリップ) 理屈っぽく他者に批判的になる______感傷的になって自己不信に陥る
みんなとワイワイやったり自論語りしたり楽しくしたいです
気楽に何でも話し合いましょう♪
■前スレ
【MBTI】16タイプの談笑スレ 4【性格類型】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1684146883/
よかった
直ったらこっちは消えるのかな?
その辺の覚悟決めた方は決めないといけないかもね
ここは5chじゃなくて5chの板をそのままコピーした別の掲示板
漠然と16類型を扱う企画全般をMBTIと呼ぶ風潮にご注意ください
MBTIはMBTI協会が独占的に指定登録範囲内で自社商品及びサービスにつける商標として登録されていますが
正しくは数あるユング由来の16類型を扱う企画のひとつに過ぎず
直接的には自己認知を対象としたマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータという名称の質問紙尺度を用いる性格検査に関する商品・サービスを指し
16類型そのもののことでも
16類型ジャンルにおける公式企画のことでもありません
また現在MBTIの採用している判定方式は
受検者本人がMBTIの提供する問診を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの代物です。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、学問的な根拠はなく、理論的な整合性にも問題があるなど各方面から批判されています
現行のMBTIは自己認知を生来タイプとみなすツールに過ぎないので
自己認知を否定してはいけないという内規がありますが
生来タイプを自己認知と切り離して考える16類型論者には無関係です
学術的には、理論通りの機能順列を持ったタイプであるかどうかは別の実測的な検査を開発しなければ判定できない上
そのことを指摘する16類型論者にMBTIの内規を押し付ける方もいますがまったくのお門違いです
<商標について>
MBTIとはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標、すなわち自社発行を示すマークに過ぎず
ユング由来の16類型を指す一般名称でも
16類型全般についての正式な検査という意味でもありません
また、特許でもありませんので16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容とは限りません
また、認定ユーザーとは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であり直接タイプ判定を行う資格ではありません
MBTIを16類型の別称とすることは
誤認混同によって議論が妨げられたり、商標権の無効化を招いたりするばかりでなく
ほかの16類型論者の著作権に干渉しようとする行為を生じる場合がありますので控えましょう
商標とは商標権者及び使用権者が自社発行の商品サービスにつける出所表示のための標識です
また、商標法は単なる名称に関する規定であって、学術的な内容の正当性とは無関係です
普通名称化と称し漠然と16類型のことを指してMBTIと呼ぶ利用者がいますが、単なる誤用の域を出ない上
普通名称化した商標は商標としての機能が無効化しますので、
いずれの場合においてもMBTI協会以外の16類型運用に関して、MBTI協会発行の商品サービスを公式と仰がなければならないといった認識をする必要はありません
フェアユース下におけるUSサイトでの特殊な使用状況を日本の商標制度に被せて認識しているような利用者も散見されますが
本邦ではフェアユースは導入されていない上
フェアユースもまた、パロディに対しての適用を前提に商標権の及ぶ範囲外とする制度ですので
商標の質や出所について誤認混同の生じない認識のもとで用いられなければならないことには変わりなく
MBTI協会が16類型運用全般の公式であるという認識の根拠とはなりませんのでご注意ください
また、MBTIとは直接的には
マイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略称です。
MBTIに置き換えた結果
『タイプ論』解釈としての16類型は不適切な形に歪んでいると指摘する批判に
MBTIイコール16類型であるという言い分で対抗しようとする利用者もいますが
そうするとMBTIはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略ではなくなってしまうので混乱のもとです
勘違いのもとに普通名称化と称して、あるいは普通名称化させたい目的で意図的に
みだりにMBTIと16類型を同値扱いし
MBTI以外の16類型関連の言説やタイプ判定をMBTIと呼ぶ利用者がしばしばみられますが単なる誤用であり
仮に16類型という共通項に対しMBTIという呼称が定着したところで、需要者が一方的に俗称としているだけですが
商標権が無効化するばかりでなく
勘違いや混乱を招き、MBTIとは異なるスタンスの16類型論者がお門違いの言いがかりをつけられ迷惑を被るもとですので控えましょう
優良誤認を招くMBTI協会による手前味噌丸出しの注意書き実態
「2000年以降、日本においてMBTIの普及が加速化しはじめると、MBTIの内容を興味本位レベルで脚色した内容のホームページがところどころでみられるようになりました」
↑なぜ「脚色した内容」と断定できるのでしょうか
直接MBTIを名乗るパロディが横行しているUSならともかく
協会発行物の内容を日本のそれらのサイトが脚色したという証拠や著作権侵害に相当する類似性認定の範囲にかかる状態は提示できるのでしょうか
MBTIとは直接的にはマイヤーズとブリッグズの考案による自己認知を16類型に変換する4指標ツールの略称ですので模倣品というならその尺度に従った運用がみられることが前提です
単に16類型を扱うというだけでは『タイプ論』に従い各サイトが改めて独自に尺度を考案した可能性を否定できず
それらがMBTIあるいは紛らわしい名乗りをしているわけでもないので
「本物のMBTI」といっても偽物がない状態でこのような表現をすればそれら類似品への中傷になり
むしろ後発品の需要を横取りしようとしているようにも見えかねません
後述するUS本国でのパロディについての説明を、状況の違いを理解していない日本の代理店が引っ張ってきていると考えるほうが自然な節回しですらあります
「実は、こうした簡単に作られた、信頼性も妥当性も検証されていない性格検査を受けることで、不利益をこうむっているのは受検者本人であるということです」
↑
相手方の信頼性や妥当性が検証されていないというソースは?
発行書籍には検査結果が生来タイプであると根拠づけるデータは提示されていません
当のMBTI自体国際規格といってもISOやIECがあるわけでもなく
ユング派分析家国際資格協会の認定やAJAJの見解を得ている形跡すらありません。アメリカ精神医学会も信頼性を否定しました
せいぜいビッグファイブとの一致率を主張するくらいのことしかいえず、しかもビッグファイブに寄せたMBTIの内容はタイプ論とは大きな食い違いがあり、こじつけの域を出ず
生来タイプや心理機能順列との因果関係も何一つ提示されていません
一方的なセールストークを鵜呑みにしないよう気をつけましょう
MBTIの場合はあくまで自己認知イメージについての集計に過ぎず、タイプを定義づける機能の優位性が実際にあるかどうかについては無根拠ですので
本来の類型解釈からは大きなズレがみられます
つまり、MBTIは『タイプ論』でいうところのペルソナを含む自己認知の傾向を各心理機能やタイプの定義にこじつけているだけで
受検者がタイプ定義に相当する機能的な優位性を持っているかどうかはまったく確認されておらず無根拠です
自己認知についての統計をベースに開発されたものである以上
例えばMBTIの描く「ENTJ」説明文は
母集団の大半を占める本来がESFJの人たちが、自分のことをENTJだと思っている場合の自己認知傾向を反映したものになるといった結果は避けて通れません
自己認知を対象にした統計結果に従って
「ベストフィットな自己像をENTJを選ぶ人たち」の傾向をパーソナリティ像として還元してタイプ説明文が再編集されるといったことを繰り返し
理論的に導き出されるはずの本来のタイプ像からほど遠いものに書き換えられていると考えられます
おそらく統計心理学を標榜している作成者はその過程を科学的と信じて疑わないであろうと思われますが、実験心理における合理的・論理的選択者の僅少値とMBTIの提示するタイプテーブルにおける半数近くを占めるT型の割合も合いません
確かに「自己認知」に関しての統計をもとにした研究成果としては間違ってはいないでしょう
しかし
検査対象があくまで自己認知に過ぎないために、本タイプの客観判定指標にはなり得ません
実質的にMBTIによる心理ワークは無意味であるばかりか、誤った自己認知を助長することでかえって有害となる場合すらあります
いかにもタイプ判定に客観的な妥当性があるような受け取られかたをしがちですが
受検者が自己像をどう捉えているかについての測定を前提とした検査内容では
あくまでも「自己認知について」当たりかどうかという意味においてでしかありません
自己認知を測るテストである以上
当たっているかどうか決めるのは本人だけなのですから当然です
この検査方式はエニアグラムやエゴグラム、YGなどの一般的な性格検査にも共通しています
しかし、これらの性格検査に生来的に不変な機能的優位性との関連があることは確認されていません
つまり
俺は高精度の性格検査でこの判定が出たから本物だぜ!と威張っても
内容が自己認知について聞く検査方式である限り
判定結果が被検者が自分の思っている自己像と一致したというに過ぎず
客観的事実としてそのタイプを構成するはずの機能順列が受検者当人に認められることを確認できる検査ではありません
つまり、いわゆるペルソナ(社会的選好などによる本来と違う自己像)と生来タイプを判別するすべをMBTIは持たず生来タイプを探り出す用を為しません
性格診断は自己認知に関する統計とそのフィードバックによる循環論法の形式をとる以上
他人に適用するとしても
これらの性格診断による基準では生来タイプではなく
「対象者の持っているであろう自己認知」を推測する域にとどまります
自己認知に関する測定精度を生来タイプとしての客観的妥当性と履違えた掲示板利用者があろうことか心理学板で
あくまで自己認知に過ぎない性格診断の結果自タイプとして名乗り
生来タイプとしての客観的妥当性に疑問をつけられても、MBTIが本物の性格検査ということをお前は知らないとばかりに相手の無知として詰り攻撃に至る、あべこべな事態が発生しています
また、発信者の発言がMBTIに基づくスタンスで自説を展開している場合につき二次発信者として個人レベルでMBTIを公式と仰ぐという言い方まではできますが
16類型判定全体の公式という扱いはできません
MBTIが勝手に自己認知以外のタイプ判定を認めない商売を展開しているというだけですので注意しましょう
MBTIとはマイヤーズアンドブリッグズタイプインジケータの略、マイヤーズとブリッグズが作成した自己認知を質問紙型性格検査で16タイプに割り振るための4指標方式のことで
タイプダイナミクスを直接指す用語ではありません
尺度の内容や構成についてはMBTI以外の16類型論者との間に相違があります
転じて商標としても使用されていますが、その意味はMBTI協会の発行する商品やサービスにつける標識というにとどまり
協会以外の著作者が16類型について書いた著作物はMBTIの内に入りません
16類型における各タイプを構成するとされる心理機能順列と4指標には直接的なつながりが薄く
タイプ判定と心理機能順列の関連についてエビデンスがないことが各方面から批判の的となっています
また、USサイトではフェアユースのもとMBTIの学術的根拠の弱さを風刺・揶揄するパロディが多く出回り
これを「本場の情報源」として見た日本人に16類型を扱うことを漠然とMBTIと呼ぶものだと誤認した者が相当数いるようですが
日本の法制度下ではフェアユースは導入されていない上、希釈・普通名称化とは無関係な制度です
また、希釈・普通名称化されると商標権は無効化しますが
商標が形骸化し機能しなくなる結果、商標権者が商標権を使って不正使用者を訴えられなくなるという意味に過ぎませんので
MBTI協会を紹介サイトでもパロディでもない単なる類似品の「公式」「正式サービス」として扱うことは文理上不可能です
商標権とは、登録者が需要者に数ある類似品と識別してもらうために自社の商品やサービスに特定の標識をつける権利であって
他者の類似品に自社の登録商標をつけるよう要求できる権利ではありません
普通名称化や希釈化についての規定は、商標が類似品を指す名詞として一般化した場合、他人の出した類似品にMBTIという呼称を使用しないよう求める権利が失効するというだけで
他者の類似品に商標を使用する義務が生じるわけではありません
商標制度は正しく理解しましょう
MBTIとそれ以外の16類型論との区別をつけ、
MBTI支持者は批判者の理論を使用しながら
批判者をお前もMBTIのくせにMBTIを批判するなと言い出したり
普通名称化したのだからMBTIと名乗れなどと要求して議論を混乱させることのないよう気をつけましょう
心機一転、のびのびとやっていこう
避難所みたいなもんか
命懸けの情熱が本当にあるならなんか頑張ってみたら?
出来ないんだろうけど()
されていないようです
僕は自由研究はやったことないんだよね
やってもやらなくても自由だし、Neが弱いからやりたいものが無かったから
Neが育った今はネタしかないが
がっかりした
大塩平八郎 マジで日本の誇り 世界に誇れる程のお方 (やはり強さ 賢さ 真心がなければ偉いとはいえん ISTJやISFJのような小心者のザコなんか一番カスの気質だ 権威にこびへつらうしかできねー岸田文雄君のような ああいうのは本当クズだなと あと労痰二階俊博 はやくしねボケジジイ! 小泉純一郎が一番最低だけどな ケケ中採用し ペテンばかりやって ああいう詐欺師が一番いらんわ)
尊敬している人
飛松五男 黒木昭雄 仙波敏郎 現代の武人だと思う 生き方を勉強させていただいております 非常に感謝しております しかし黒木昭雄が亡くなったことは解せない この無念は必ず晴らす 警察を許すわけにはいかん
俺が大嫌いな連中
警察 日教組 各省庁 与党の連中 カルト 半グレ 各官僚 朝鮮人 部落同和 ゲスの集まりですなこいつら 死んでいいよカス
もうね麻原ジーザスがあのときうまく霞が関占拠してたらばね 国は変わってたものをアーメン?
2w1 6w7 チンピラ半グレキョロ充ホモ ×××××
1w2 6w5 国家権力の犬 ×
1w9 5w6 ロボット野郎 △
9w1 5w4 変態 〇
9w8 4w5 スピ系 〇
8w9 4w3 任侠 〇
8w7 3w4 パワハラじじい △
7w8 3w2 詐欺師 ×
7w6 2w3 リア充 △
ハニトラとかで 下”世話”で情報取る陰険なカスだからだよ
それをダシに脅す 当然マスゴミは創価だからISFJの味方の豚共だ
政治家とか官僚なんかちょろいんですよ あいつらISTJの非モテメガネだから
ISTJってエピメテウスなのね バカだから パンドラISFJに簡単に翻弄される
ISTJエピメテウスはパンドラISFJにそそのかされ箱を開けた
INTJプロメテウスがこれを先見の明でやばいから開けるなと咎めるが箱はあけられてしまい 現代のこのピラミッド社会が生まれたわけよ
エピメテウスは政治家 官僚 警察など権力者であり
パンドラはマスゴミ カルトで権力の金魚の糞である
プロメテウスは目覚めよ勢で 反権力思想の庶民
ワイESTPなんやが
ENFJいい感じやな♡ 気に入った てかあまりいないんで 似た者同士で繋がりあうみたいな
INFJはステレオタイプだらけのこの日本では理解されないからINFJ同士でなれ合うだらけだったし
ワイのペルソナはISFP 9w8やな なんか一番楽だからね 9w8は面倒くさいこと関わりたくねえや
それでも喧嘩売られるけどね ISFJ 2w1に 仏の顔してまで なめてくる
結局 こいつ自分より下だぜーww みたいな そういうのがISFJ 2w1なんだ
広告企業とか全部ISFJ 2w1じゃねえか あのいやな感じ すぐマウント取る
ペルソナは上の通りだが 本当はXNTJ 8w9だけどね Te Ni同じくらい使うんでINTJっぽいって言われっけど
日本を強く成長させるにゃ 8w9の 総帥 師範 の力が必要なんだよ
どこぞのなんとか総師範とかいうパヨクみたいになっちまったw
こういうしょーもないのゴリ押しして 頑張ってますアピールすんのやめてくれませんかねえ 見るからに波動が低そうな 1w2 2w1様様だな! こうあるべきだ!つって枠組みに押し込む最悪のならず者 本当夜道気を付けとけよてめーらって感じww
https://seikaku-type.com/type1/wing2-advocate
偽善者かまってちゃんのISJのカス共 必死こいてんじゃねーよwwm9(^Д^)
元々、高い理想があり、その理想を達成するべきだ👈と思い込んでいる👈タイプ1。その欲求は、ウィングの影響で、それが特定のグループ・個人に向かいます。
但し、自分にその理想を成し遂げる力がなければ、このタイプはゆがみます。
強引👈に他者を教育しようとする
自分の価値観を押し付け👈る
全て👈をコントロール👈したがる
タイプ1は自分を律したい👈・・・つまるところ、自分をコントロールしたいと考えています。対して、タイプ2は、人をコントロールしたい願望👈があります。この2つの動機が組み合わさり、あらゆる物事をコントロール👈しなければ・・・という情動に取りつかれて、非常に視野の狭い👈中で物事を考えるようになります。
本来は人を救いたいはずが、その救いたい人に対してプレッシャー👈をかけるようになるかもしれません。子供を勉強に駆り立てる👈親のような感じですかね。
このタイプはプレーヤーとして外にエネルギーを発信して活動をしているときは輝いているのですが、内向きになった瞬間に自分より下の立場👈の人たちに自分の考えを一方的に押し付ける👈父権主義的な行動が顕著になりますね。
ひよ子くん
巨人の星とかこんな世界観だよね。自分の夢を息子に押し付けるな!つーの
本当 1w2 と 2w1は 殺したほうがいいよ
XSXJ → タイプ1 タイプ2 あるいは タイプ6に多く見られ 1や2の場合とくに 支配的な奴が多く こうあるべき! っていうのが基調 これはSiの権威主義や 依存している ということからくる呪いである
Ni VS Si これが今の世界戦 だから ENTJ ENFJ INTJ INFJの動画 講義を聴くことが大切になってくる 洞察力👈や先見性👈(第三の目) こそが 一番大事 キング牧師 ユング、アドラーなどは これを人類に訴えている
アドラー ENFJ 9w8
キング牧師 ENFJ 8w9
ナポレオン(無能な働き者はピーしてしまえという名言を作った張本人) ENTJ 3w4
徳川家康 INTJ 8w9
織田信長 ENTJ(ENTP説有) 8w7
豊臣秀吉 ENTJ 3w2(他の説もあり)
明智光秀 INFJ
源頼朝 INTJ
平清盛 ENTJ
諸葛孔明 INTJ
荀彧 INFJ
周瑜 INFJ
INFP(Fi - Ne - Si - Te)
ISFJは常識👈💢や風習といった感覚を強く感じていて、特にグループでの細かいルール👈💢や社会の規則👈💢に準じて行動するといった特徴が顕著です。
またその性質を軸としてできるだけ他人のために行動するところがあるため、奉仕的な態度で、周囲からは温和で優しい雰囲気を与えます。
INFPは想像力豊かで自信の感情や価値観についての意識が強いため、自分の世界観を複雑に抱えていることが特徴です。世の中のセオリーよりも自分の感覚を信じるためマイペースだったりどこか上の空のような人間性だと感じられやすいです。
ISFJとINFPの似た点というと、心理機能の中でお互いにNe-Siの知覚を機能させているという点です。
しかしINFPにとってNeが優勢であることで想像力に容易に頼っている場合が多いですが、
ISFJにとってはSiの機能が最優先のため現実離れした考え方に若干の嫌悪感があります。
ISFJがNeを機能させるときは不安定👈💢であり、Siを抑圧(自分の経験からはどうにもできない場面に出くわしたときに)悪い想像や突拍子もないイメージを膨らませてしまいがちです。
一方INFPはもともと現実離れした想像を好んでするのですが、自分の感情的な側面が想像力でくすぐれなくなった場合に、眠っていたSiが機能されます。
このときSiによる記憶や経験から自信のFiを意識するというサイクルが起こるため、過去の出来事に苛まれてしまうことがあるでしょう。
ある意味似ている部分はあるのですが、まとめると
INFP→健全のとき自信の感情のために想像力を使い、不健全時に過去の悪いイメージを膨らませてしまう。(そこから極端な選択や判断が起こり錯乱する)
ISFJ→健全のとき周囲の調和のために経験とルール👈💢を用い、不健全時に非現実的なまでの悪いイメージを膨らませ👈💢てしまう。(また思考のループにハマり抜け出せなくなる)
ISFJは本当殺したほうがいいな そのが社会がよくなる!
善 ISFP ISTP INTJ INFJ ENFJ
他 ENTJ ENFP ENTP INTP ESFJ
ESFJ 一番マシ _はよ目覚めてくれ
ESTJ この中では真面目だが厳しく金の亡者で石頭すぎるので結果社会全体を悪い結果を招く _なんとか頑張れ
ESTP 常識から外れやすく技能はあるのでそこは良いんだろうけども輩が多い _なんとか頑張れ
ISTJ 盲目的で残念 話が通じひん _残念だが(@^^)/~~~
ESFP ほぼろくなもんじゃねえならず者 _救う必要なし
ISFJ 最悪 全部クソ _殺してしまえ
冷静であるってことは 人にも迷惑かけんし キモくないし 聡明なところもあるので 立派ですな!
ISFP INFJは感情型の中でもかなり思考的な感じがある
Feを思いっきり使うような奴がこういう 気持ち悪い奴でだいたいバカで うざい 精神年齢が幼稚だからすぐ暴力ふるってくるは 悪戯ばっかやる ISFJだろああいうの ISFPとISFJ全然似てないっていうか まったく別なんだよ
ISFP → hydeみたいなクールビューティー 早朝に一人で公園などで景色の写真撮るようなイメージ
ISFJ → すぐ馴れ合いたがる すぐ流行にのる 女々しい 気持ち悪い メンヘラのエモいバカ 韓流 ジャニヲタ信者はとくにISFJそのもののイメージw
ぜんぜんちゃうやろ
INFJはISFPと似る 霊的で冷静 男らしさもある INFJは男性に多い感じがある
INFPはISFJに似る カルト狂信者 女々しい メンヘラでキモイ
かす(滓、糟、粕、残渣)は、原料となる液体や固体などから目的の成分を取り除いた後に残る不純物やあまりの部分。 絞り残りなど。 転じて、良い部分を取り去って後に残った不用👈の部分。 劣等👈なもの。
まさにISFJ 2w1のことやんw
バカ女の成れの果てw
ISFPはビルなどが立ち並ぶにぎやかな【都会よりも】【自然豊かな】田舎が好きな傾向にあります。【森林に囲まれたり、海に囲まれたり】、きれいな星空をみたりする
これよ!これが大事
そーすい曰く「心配だーつって 電灯をあちこちにつけたら景色がダメになる」のだそうだ 本当それなと こどもがーとか 心配だーとか 冒険心に横やり入れるような真似すんなや よかれと思って💢 って現代人のおせっかいな方々にいいたい 東尋坊が危ないつって柵作るみたいな そういうのが景色を破壊しとんねん!
ISFJは真逆で 都会やミーハーばかりで 自然には目すら向けない 結局 Siの権威主義や心配性 や Feの馴れ合い かまってちゃん からくるもので さらに Si + Feで心配でおせっかい こうしなきゃ みたいなバカなこと思って よけいなことやって 【褒めて~】ってやるんだよ いらねんだそういうおせっかいは!💢
もし東尋坊行って落ちたらそりゃマヌケなお前の責任だろって 自己責任なんだよ 東尋坊の地形が悪いってことになんねえだろ?
俺だってよ廃墟行った時は 床が腐ってて落ちたらって時のこと頭に入れて そういう覚悟で行っとんねん
4w3めっちゃ好きやわ 俺芸術に興味あるし 美って大事なんだけど ミーハーバカは見靴しいw google on android の広告みたいなああいうアピールね ミーハー気分ね あんなの韓国の趣味じゃねーか かまってちゃんにしか見えないんだよねああいうの すぐミーハーになって調子こいてキャッキャワーワー騒ぐような 韓国ですわ 日本人じゃねえだろああいうの 猫かぶってその本性が見にくい
きったねえ獣を掃除してくれる>🐶
愚かな脳たりんは人ではなく獣である
ああいう輩は殺されて当たり前だ
劣等種なんか 善意で舗装だれてる地獄のガキなんで
ISFJがクソだってこと真実を教えてあげてるわけで むしろ気づかせてやったんだからありがたく思うべきだ
てかISFJは迷惑な存在なんだから早く死ねよと それで平和になるんだからよ わかったらISFJははよ死ね
https://talk.jp/boards/bunkei/1701278380
私たちはおそらく利害関係でしか繋がれない空虚な関係性にしかなれない運命だった
価値観が正反対だから合わないのは当然なのにそれに抗っていたからお互いずっと苦しんでいた
私はそれを悟って受け入れたよ。メンタルを回復させるためにしばらくこの手のスレは見ないようにする
怒りを表に出すのは最終手段______怒りの沸点が低い
多数派に従う______客観的指標に従う
全体の雰囲気を汲み取る______客観性を持って公平に判断
他人に貢献したい______責務を果たしたい
他者への共感・気遣いが第一______他者の監督・管理が第一
人間関係のために規則を重視______効率のために規則を重視
世話を焼くように見える______仕切りたがるように見える
裏方に立って部下を支援する______先頭に立って部下を指導する
争ってでも調和を得ようとする______争ってでも規則に従わせようとする
人間関係に厳しい体育会系______規則に厳しい体育会系
"縦"に短く"横"が広い社会観______"縦"に長く"横"が狭い社会観
論理的な判断が苦手______情緒的な配慮が苦手
他者の要求に振り回されがち______自身の感情を押し殺しがち
「人柄浮き彫り型インタビューの聞き手似」なセンスの常用癖______「プロジェクト管理」的なセンスの常用癖
論理的整合性を軽視しがち______個人的価値観を軽視しがち
不健全時(Fe-Neループ)______不健全時(Te-Neループ)
周囲の人々の意を満たすために自分の発想を持ち出す______客観的な論理を扱おうとして自分の発想を持ち出す
過去の教訓を考慮する事をせず、膨大なアイデアを周囲の人々に還元しようとする______一つの計画に集中せず、湧き出す大量のアイデアを全て実行しようとする
好奇心のために他者を操ろうとしたり、他人に貢献したいという気持ちが暴走して空回りする______自分の知識やアイデアを公理化し、現実面や倫理を無視して論理的に筋が通らなくなる
不健全時(Tiグリップ)______不健全時(Fiグリップ)
理屈っぽく他者に批判的になる______感傷的になって自己不信に陥る
ESFJ
トニオ … 普通に領事館気質 細菌を嫌い それを持ち込まれるとキレる
仗助のおじいさん … 若干おふざけをする軽い 仕事になるとシリアスになる おおおっさん
ジョージジョウスターw 1世 … 容赦なく厳しい人だが 子供を想う強い気持ち 愛するがこその怒りというか 躾
全体的に商人に多いイメージ 勉強はあんま好きではないがノルマ熟すための勉強はする
ESTJ
関慎吾のBBA … いつもヒステリックでブチ切れてる 同じことなんども言うw
意識高い系エリート気取りの大企業面した商社マンの殆ど … プライドが超高くワンマンで 思い通りにならないと瞬間湯沸かし器 非常に乱暴でDVばかりするw
ベジータ … フリーザにしめられるヘタレ ワンマン カッとなりやすい 冷酷 「じゃあ死ね!」が明言w
神凪綾乃 … 瞬間湯沸かし器で乱暴者w プライドが高い
オホホキャラの殆ど … 両家のお嬢様で周囲を見下している プライドが高い
大企業勤務に多くみられる 勉強好きで 勉強しろしろ言う
ESTJなんかおちょくったらええねん プライド高いからw
人生は 勉強 の連続だから 常に雑学を 学ぶ姿勢が大事だと思う たとえ オカルトであっても 知識は 一つでも多いほうが有利
ENTJ ENFJ ENTP ENFP INTJ INFJ INTP INFP (とくにINTJは偉いのでリーダーにせよ by ナポレオン)
やはり想像力がなけりゃ 賢いとはいえねえfuck (人は 哲学で 進化 原始時代にいかにシカを倒すか そこで考案したのが 槍 鏃 弓矢 火などで これこそが 発明というもので これは 想像力無しでは不可能だ ISTJ ISFJのような視野の狭いアホガキには無理なことである)
なぜぬこは 丸っこくなるのか 全部本能的だとは思うけど
寒がりなくせに なぜか雪の中に入ったり
基本食って寝るだけだけど 動物全般は
全身がかわいくできてるんですわ 鳴き声ですら癒しになる 犬は癒しにはならないと思うけど 暇つぶしに見るくらいw 猫は 神からの贈り物だとでもいうのだろうか
ワイは8w9 だが 8w9は頭いい人しかいないので 模範にせよ
政治家が掌が壊死するのか
銭 名声 富 と あの世逝き を天秤にかけられている
界隈ではみーおじと呼ばれている男です
一応何かあった時のために遺書は書いておきました
先手を打って対策しておくべきですよね?
え?みーおじの知り合い?
INFP → こいつはドアホだけど なんかうけるのでよし
ISTJ → 視野が狭いマヌケ
ESTJ ESFJ → 頭わりーけど充実はしてるんじゃないの まあ社畜ではあるけど 凸凹した人生でいっぱいいそうだなこれは
ENFJ INFJ → 天才だと思う 最も頭がいい部類だな いろんな意味で 難を避けれる超能力者だな しかも教育に向く 何が大切なのかわかっている 魂が大人
ISFJ → 本当くたばって欲しい全部 死ね!キモイ!かまってちゃんで人を弱体化させる堕落を招くナメクジ 最悪のゲス 見苦しい!うんこ以下 思考停止のフォーリンラブ ジャニヲタ ペド 知恵遅れ 卑怯者 害獣 人生の落伍者 脳が腐ったゾンビ あらゆる悪を煮詰めた魔物💢
ENTJ INTJ ENTP INTP →みたまんま 頭脳が天才 あらゆるロジックのマスター
ISTP ESTP → ハイスペックヤンキー 文武両道の猛者 なんでも熟す天才 勇敢 エネルギッシュ
畜生や虫の類 雑菌だな カビとかw
ナポレオンにいわせると 無能な働き者は殺してしまえだそうだwwwほんとそれなw
ISFJほどウソ泣きばっかやるの他にいないけど 本当恥知らずだな 顔にバカってはっきり書いてあるからすぐわかる目を見ればすぐわかる バカが
普通の脳してる人は恥を知ってるから
ISFJは想像力が皆無
精神世界の存在はあるってこと
霊格の高さ(精神年齢の高さ)
老人 INFJ
おっさん ENFJ INTJ ENTJ ISTP
青年 ISFP ENFP ENTP INTP
高校生 ESFP ESTP
中学生 ESTJ INFP
小学生 ISTJ ESFJ
幼稚園児 ISFJ
半島系甲 → ISTJ 黙って引き下がる
半島系乙 → ISFJ しつこくて頭が悪いかまってちゃん
ISFJはそれすらない Fe手段でとにかくうざい すぐマウンティングしたり すぐアピール👈したり すぐ調子こいて 双極性障害ちゃうけ? なあ? 人をわざと不快にして波動を下げてんだよ! いつもそうだからはっきりわかんじゃボケ!💢🤬
そのなエナジー ワンツー ワンツーとジャブを連発 こんくらいのシャドーを毎日やんねえとあかん
毎日シャドーを5分でもやれよ
ESTPのような英傑がどんどん増えねえかなあ
マジで 7w8 8w7でもいいからよ 力強い存在を欲す
日本人ってヘタレだから てめえから誰かをぶん殴るってことしねえんだ
昔は普通にあったぞコラ!
喧嘩しろやクソオタク共コノヤロー!💢🤬👊
日本人はなあ これが圧倒的足らねえんだよ!この野郎!💢
カスハラっていうけど 絶対半島系創価が無理やりねじ込んだ案だこれ
嫌いな人をわがままで消すっていう 身勝手極まりねーISFJのいやらしい感じが手に取るようにわかる
これでINTJを煽りまくって潰すっていうのが見え見えだ
全国のINTJらは怒れ! 立ち上がれ!
ISFJを中心にしたらこんだけやばくなるって実感したろ まさにhero warsの魔女みたいな お姫様気分の左団扇のクソISFJ共 ナウシカの巨人の肩に乗ってる小人
絶対罠かけるからあいつらは 卑劣なんで たとえこっちが何もしなくとも因縁つけてくっからよISFJはかまってちゃんの輩だからよー これカスハラ法案絶対廃案にしろ! 取り返しのつかねーことになるぞ
てかもうねモンスターをやっつけたっていう無敵の人になれってんだよ
もうねISFJを襲撃して殺さないとマジでやばい社会になるぞ 今すぐクソ半暮メンヘラクソ女クソ主婦のISFJ半島系共を皆殺しにしろ
人は魅力的なものに引き付けられる
2w1のようなマイナスしかないものなんか臭くて誰もが嫌がるよw
9w8は魅力的だからこそ人気があるのだ 俺も惚れ惚れしてるよ
大工とかでもそうやろ なんで暴力振るったらあかんねん おいたしたり ヘマしたら痛い目見るから しゃきっとするわけで それ取ったら ヘタレが量産
現にされとるやんけ Z世代はどいつもこいつも骨がねえくねくね屈折したレプ気質ばっかで 下手なオタクよりも情けないじゃん オタクはまだそれなりに面白さや変態さがあるが
ただの箱入り娘なんか なにもできねーじゃん 暴力を犯罪とした結果がこれだよ
こんなクソ法律すぐにでも潰したら
なんか流行とかこどもの頃から気に食わなかったんだよな 大衆に乗るっていうのがなんかむしゃくしゃするっていうか だからひねくれものって言われんだけど タピオカとかTIKTOKとか幼稚園児じゃねーか みっともない
☠☠☠☠💀☠☠☠☠
☠☠☠☠💀☠☠☠☠
💀💀💀💀💀💀💀
☠☠☠☠
ポルポト → 💀
共産主義は死神
媚び媚び系クソメンヘラ池沼アイドルとかもっと価値ねーよ
へーこらしてるだけじゃねえあ なんの役に立つんだこら いい気になりやがって残酷に殺してやる! 💢
1位 ISFJ じっくりと嬲り殺してくれる
2位 ESFJ
3位 ISTJ
4位 INFP
5位 ESTJ
ワガママなタイプと付き合うと、時にはイライラしたり、寂しく感じたりするかもしれませんが、一方で、彼らの個性や魅力に惹かれることもあるでしょう。では、ワガママなタイプのMBTIランキングを順に見ていきましょう。
第3位:INTJ(建築家)
INTJタイプは、独創的で独立心が強いタイプです。彼らは、自分の頭で考えたり、計画したりするのが好きで、自分の理想👈やビジョンに忠実です。彼らは、自分の判断や判断力に自信を持っており、自分の信念や原則に従います。
そのため、彼らは、相手の意見や感情を軽視👈💓したり、自分の考えを押し通したりすることがあります。彼らは、自分の時間や空間を大切にするので、恋人に対しても距離を置くことがあります。彼らと付き合うには、彼らの独創性や独立性を尊重することが大切です。
第2位:ENTJ(指揮官)
ENTJタイプは、リーダーシップや統率力が高いタイプです。彼らは、目的意識や責任感が強く、自分や周囲に厳しい要求👈をします。彼らは、自分の能力や経験に誇りを持っており👈、自分の判断や決断に従います。
そのため、彼らは、相手の意見や感情を無視したり👈💓、自分の意思を強制👈したりすることがあります。彼らは、自分の地位や権威を重視するので、恋人に対しても支配的👈な態度をとることがあります。彼らと付き合うには、彼らのリーダーシップや統率力を認めることが大切です。
第1位は...
第1位:ESTJ(幹部)
ESTJタイプは、組織力や管理力が高いタイプです。彼らは、秩序や規律を重んじ👈、自分や周囲に厳格なルールを設定👈します。彼らは、自分の責任や義務に忠実で、自分の価値観や基準に従います。
そのため、彼らは、相手の考えや感覚を否定したり、自分のルールを強要👈したりすることがあります。彼らは、自分の正義や正しさを主張するので、恋人に対しても頑固な態度をとることがあります。彼らと付き合うには、彼らの組織力や管理力を尊重することが大切です。
わがままであることはたいへんすばらしいことです! 依存こそ悪い!最悪だ!死んでしまえ!糞半島系の感情なんか無視してよし! XNTJは神だ!神の意志は絶対だ! 逆らうやつは死刑だ!やはりある程度の規律は必要だな! ISFJなんかには人権などない! なぜなら思考停止 思考停止は獣 ナポレオン曰く”無能な働き者は殺せ”だ
あと文化 娯楽ですな
管理とかはあんま必要じゃねえな 警察とか教師とかね いらんわあんなもん
衣食住ライフラインや 創造性がないような カスが 公務員をやらされるっていう 仕組みにしか見えねえ 没個性的で無能じゃん公務員って
ワイ殺人事件とかすごい詳しいけど なんか警察ってカスしかいねんだよね ちんこが9cmなんじゃねーの?
1次産業 ESFP ISFP
2次産業 ESTP ISTP ESTJ
3次産業 N全部 ESFJ
公務員 ISFJ ISTJ
ISFJがストレッサーのかまってちゃんだからニキビができる
本当地獄漬けな人生で大変気の毒だ
受験制度なんてものがあるから
それに群がる毒親がいるから
こんなストレス人生を歩かせてしまうのだ
ワイは受験制度なんて無意味で邪悪なシステムそのものを廃止したい!
檻の中に閉じ込められ 嫌々勉強させられてたのがトラウマで つまんないことを無理やりさせられるってのがいかにストレスか しかも好きな女子のことばかり考えてたから 悶々してたし クラス中もみんな急に真面目になって受験受験って 正直その空気が嫌だったわ
ぶっちゃけ受験勉強なんかよか野球の練習のがマシちゃうか あっちも厳しそうだけど
ESTJ A
ESFJ O
ESTP B
ESFP O
ENTJ AB
ENFJ ?
ENTP B
ENFP O
ISTJ A
ISFJ A
ISTP B
ISFP ?
INTJ AB
INFJ AB
INTP ?
INFP A
B 反権威
O フラット
AB 引きこもりw
もちろん全員ではありませんが、A型の人とは男女とも苦手意識が強いです。
上に弱く、下に強い👈、プライドが高くて世間体ばかり気にして👈生きている、暗くて👈嫌わ
れものが多い、正直A型の人は嫌いです。
かくいう私もA型で、だからこそA型の気持ちがよく分かるのですよ。
両親も弟もA型でギスギスしてて👈嫌で、家族とも気が合いません。
私はO型かB型に見られて、A型というと驚かれます。
私のように、A型苦手な人はいますか?
または自身と同じ血液型を苦手と思う人はいますか?
A 私もA型ですが、全血液型が嫌いです
全血液型からイジメやパワハラを受けました👈A型だからいじめられんだバカが!
人間嫌いって事です
O型
会社を辞めろと1日何回も言う
積んだ製品を気に入らないから床にぶちまけて1からやり直させる
人を病気扱いする👈
勝手に決めつける
アレコレと勝手に決めつける
自分の意見を押し付ける👈
自分が正しいと思っている
B型
自分が楽したいから👈人に仕事を押し付ける
自分より立場が下には威張る👈
めんどくさい事は後回し
自分のお気に入りには優しい👈
興味がない事には話を聞かない
気を使っている事に気がつかない
言っている事とやっている事が違う👈
アレコレと言ってくる
話を聞かない
直ぐに周りにチクる👈
嘘つき👈
自分が中心じゃないと不機嫌
話をコロコロ変える
約束は破る👈
変な事にこだわる👈
陰口は嫌いと言いながら陰口を言いまくる👈
直ぐに周りに探りを入れる
自慢話が半端ない
A型
人が自分の思うように動かないとストレス👈
格下には威張る👈
怒ると過去の事まで言って四時間の説教👈
陰口が凄い👈
気に入らないと手が出る👈
自分の意見を押し付ける👈
全て私がされた事です
どれもクソやなw
俺は権威主義者が一番嫌いなタイプなんだよね だいたい半島系 韓国はA型が多い 死ね
ENTJとかINTJだったらA型の人がめちゃくちゃ嫌いだろw
理由 … バカだから
ヒカキン ENFJ はいい人よ
なんでかっていうと
皆が大げさに騒いでることも 大して細かく取り合わないから
あえて 深刻な問題にしないということは 自由意志を管理から守ってることなので 優しいといえる
マッチポンプを鵜呑みにして細部までこだわって これはこうあるべきだ!ってなる奴はだいたいISFJとISTJなんだよ あいつら性格悪いからな しかもA型ばっか腐ってんな
要するにてめえのメンヘラを棚に上げて 世の中を自分の思い通りにないと気が済まない偉そうな性格なんでしょうな そういうの一番嫌いだ 俺は自由意志を絶対視して 管理超嫌いなんで
細部にこだわる奴はだいたい性格悪い
有能で威張り散らすならまだいい
無能のくせに偉そうにしてるのが大嫌いだな ISFJみたいな奴な クソ以下だあんなやつら ESTJもまあそうかなあって 俺からしたら無能に見えんだけどね 石頭で 頑固で 自己中で 権威主義的で カルト狂信者ちゃうけ? おい!
だいたいISFJが流入してくると悪くなるんだよ 死ねISFJ カス!
てかてめーらが頭暑すぎんだボケ! もっと冷静になれやアホ!
自民党ってむかつくのしかいねえな ホモだあいつら全員な いてまうぞコラ!増税メガネこの野郎 小泉進次郎てめーこの野郎!
自民党は自分勝手で迷惑をかける 逝ってよし! 公明党腰巾着も逝ってよし 維新も終わり
マニュアルじかけのマリオネット → 社畜 常識人 権威主義者 警察 教師
カード 未来 → 管理 便利
流されてゆく はなされてゆく → 流行 洗脳 分断
四角い画面 → テレビ
すぐに法律改定案を出すべきだ!
なんでもかんでも朱子学 上にひざまづけ 右へ倣え そういう権威主義が不幸をうんでんだよ
権威主義は上に認められるために 平気で自分より弱そうな者を傷つける
MBTIだとまさにISFJがそのタイプなんだ あいつらだけは徹底的に制裁を加えないとダメだ
しかも権威主義だからすぐ権威に媚びて保身に走るクソガキなんだよ やることなすこと悪い ていうか悪いことするのがかっこいいって覆ってんだあいつらISFJはよー
ISFJから注意されたりしたらすぐぶん殴れ コントロールしようとして偽善ぶってんだからな
てめえが間違ってんだよってはっきり示せよ!
だったら知識武装して社会的に殺すってこともやったらええがISFJはならず者だからよ 半島系なんだ だから人の嫌がることをわざとやってくるんだよ 人をストレス漬けにして不幸にしてきて 陰で笑ってんだよあいつら 自分が無能で しかしプライドだけ高いからそういうことやる 人の足を引っ張って 自分より下がいるぜーって安心すんだ ゲスヤローだろISFJなんか
しかもISFJは偽善者でバカだから 表面だけ繕う見栄っ張りだから (てか心配症だから管理的な性格で なんでも管理しないと気が済まない卑怯者で よく見られたい 八方美人なだけ 本性がもろ嫌われる性質だからいい子ぶるんだよ)あたかも優等生に振る舞い (実際はチンピラだけどね) 警察面し すぐ管理 コントロールしてくる 警察になりたいけど実力ねーからなれねえからマスク警察とかやるポリコレになんだ ていうか てめえらが警察なったら終わりだマジで ただでさえ警察が腐ってるのに これ以上落ちたら日本終わるぞ っていうか警察は権威主義者が多いから信用できねー
ISFJなんか暴力で鎮圧すりゃいいんだよ!
ISFJはすぐ罠にはめてマッチポンプばっかやり気をひきつけようとしてくるうざいかまちょで あーっって大騒ぎし こいつこんなことやってますよーって 騒ぐ悪童だ
鬼の首とったかのように高らかに騒ぐ悪童 正義厨というよりただのクソガキ
自分が最悪の性格だからそれを必死で隠そうとすんだけど それでも邪悪な気は隠せないから すぐバレるんだよw そういうマヌケばっかで 本当多いんだよなISFJ ほとんどチョン顔だけどw 不細工で無能で クソガキで 終わってんな本当 死ねよISFJ ぶっ殺すぞ
ISFJはストレッサーだから あいつらのやることなすことがストレスになる 全部だ 幼稚なんだよ霊格が だから迷惑かける ISFJはしかもいっぱいいるしね 教育でそうなるようにされてるし だから日教組などにも責任取らせるけど どう落とし前つけてくれるんすかねえ てめえが気分悪くなったらってことでISFJを叩いてるわけ ああいう調子こいた悪童はしつけをしなければならん 面倒だけど 調子こいてんでやってんだよ
殺したほうがいいぞマジで
しかも自信もなく 強くなろうという気もない クソなんで それがISFJっていうパーソナリティタイプだ 最悪だろ本当 まさに悪童
それが才能なんだよな
滲み出てる
顔からしてムカつくもんね
しゃべり方もムカつくし
声もむかつくし
すぐちょづくのもムカつく
ああムカつくISFJ💢
だいたいのっぺりしてて顎ふぁ引っ込んでるのが多い で目がなんかトロンとしてるっていうか バッキバキになることもあるけど なんか目が死んでんだよなISFJは
アダルトチルドレン症例
ヒーロー型 ISTJ ISFJ ISTP
ピエロ型 INFP INTP INFJ INTJ
スケープゴート型 INTJ INFJ ISFP INFP ISFJ
くそったれの医療従事者は殺さないとあかんのだけど あいつらの本性は わざと陰湿にもウィルスをばら撒いて ターゲットが病気になったら 今だと言わんばかりに来て (業者結託してる場合は 病院に来させて)甲斐甲斐しくわざとらしく看病をして 恩を売り上下関係を作る これは👉ISFJレプ人間の典型的な手口だ! ISFJって無能のくせに承認欲求がやたら強いので こういうこと平気でやる 醜い心の持ち主で 結果的にそれを銭に替えてウハウハになりたがる金の亡者だよ ISFJとか 医療従事者は 殺すしかねーだろ
アスペのせいでカサンドラが生まれる
代理ミュンヒハウゼンがいっぱいいて困る
てめえのしょうもねえ感情やママゴトや承認欲求なんかのために誰かが犠牲になる
本当嬲り殺したくなるよマジで どうやって拷問してやろうかっていつも考えてた 残酷に殺してやりたい
自己中の極みだISFJは
どんなに自分のやりたいことを頑張ろうと励んでもそれよくないから止めろと言われ制裁を加えられる ふざけんな💢 俺は一人で生きてきた どいつもこいつも裏切るから 敵にしか見えねえんだよ! 常に孤独を感じていた
周囲にカス家に主義者しかいなかったから 自由がない どいつもこいつもSJ半島系日本国民だらけ
若い世代でよく見られる意見だけどやたら「親を殺したい」…ww
社会全体に蔓延していると思われる やっぱ教育やTVがバカな親を洗脳しそれが朱子学的になって子供を不幸にしている
安富歩いわく そういう こどもを守ろう って馬連れてねり歩いてたけど まさにそれで こどもが親や教師から虐待されている!っていう警鐘を鳴らしていたんだと
同時にマイケルジャクソンの話を出して 彼もまたこどもとは…的な 悲観を持っていてそこから這い出そうとする意志が強かったから マイケルの話が出たと思う off the wall の歌詞をよく見てくれと
俺なんか傷だらけで血出まくってブラッドゾンビみたいに見えるんだろうな
呪われた怨念を一身に背負わされた犠牲者みたいなそんな感じだろ
本当そういう弱い者いじめするようなゲスな卑怯者(ISFJ)を駆逐してえわ
1位 ESTP 2位 ESTJ 3位 ESFP 4位 ISTP 5位 ISFJ 6位 ESFJ 7位 ISFP 8位 ENFP 9位 ENTJ 10位 ENTP 11位 ISTJ 12位 ENFJ 13位 INTJ 14位 INFJ 15位 INTP 16位 INFP
ESだとヤンキーになりがちw
群れる系ヤンキー ESFJ ESFP ENTP ENFP ENFJ
反社会性ヤンキー ISFJ ISTJ
非ヤンキー INTJ INFJ INTP INFP
群れる系 みんなでワイワイするタイプ お調子者 ミーハー
反社系 悪いことするのがかっこいいって思ってるならず者で武器とか使ったり 不意打ちしたり 嫌がらせしたりする犯罪者予備軍
群れる系ヤンキー 2w3 3w2 6w7 7w6
反社会性ヤンキー 1w2 2w1
学術気質 1w9 3w4 4w5 5w6 9w8
キモヲタ 9w1
小沢仁とかタイプ8っぽいな
ダンゴムシとかではなく カメムシとかああいった 農作物に被害がでるような虫けらだよISFJは!
心配症だとそういう マウンティングとか 神経症とか そういうな 害悪な被害が出るような 深刻な被害 しかも数が多いのでまさにカメムシの大群がISFJ共 まったく一緒じゃねえか
三国志や信長の野望だったらイナゴみたいな
そういやイナゴってあるけど 流行にすぐ飛びついて すたれたら裏切るみたいな まさにISFJじゃねえか ISFJ=虫けらw