【悲報】 ニュージーランドの野良猫殺し大会が反発を受け中止になる。しかし大勢の人はイベントを擁護アーカイブ最終更新 2023/04/20 07:581.わんにゃん@名無しさんd/2wCBoEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ニュージーランドの野良猫殺し競争は反発の末に斥けられたニュージーランドで開催された子供たちの猫狩り大会は、イベントへの反発を受けてキャンセルされました。毎年恒例の狩猟の主催者は、14歳以下の野良猫を狩るための新しいカテゴリーを発表した後、批判されました。動物は害虫であり、国のバイオセキュリティに対するリスクと見なされています。若者はペットを殺さないように言われましたが、それ以外の場合は、賞品のためにできるだけ多くの野良猫を殺すように勧められました.4月中旬から 6月末までの間に最も多く殺した子供は、250ニュージーランドドル (124ポンド; 155ドル) を獲得したことになります。このイベントは、動物愛護団体から即座に非難されました。火曜日、ニュージーランドの動物虐待防止協会は、「野良猫を撃つことを含む子供のカテゴリー」が開催されないことに安堵した.AFP通信によると、代表者は、大人と同様に、子供は「野良猫、野良猫、またはおびえた飼い猫」を区別できないと主張した.これは、飼い猫が意図せずに殺されることを意味するという懸念がありました。動物福祉慈善団体セーフの広報担当者は地元メディアの1Newsに、「タマリキ(子供たち)に動物を殺すための道具を渡すのではなく、動物への共感を教えるべきだ」と語った。このイベントは、狩猟が盛んなニュージーランドの大部分が田園地帯である南島のノースカンタベリーにある地元の学校のための 6月の募金活動の一環として発表されました。毎年開催されるこの大会では、子供を含む数百人が野生の豚、鹿、野ウサギを殺すために競い合います。ノース・カンタベリー・ハンティング・コンペティションの主催者は、「卑劣で不適切な電子メール」を受け取ったとして、火曜日に猫イベントのキャンセルを発表した.同グループはフェイスブックに、「在来の鳥やその他の脆弱な種を保護することに興奮していた人たちに失望し、謝罪する.彼らはまた、狩猟に参加した人は誰でも銃器と動物福祉法を遵守する必要があると指摘しました.この投稿にはユーザーから100を超えるコメントが寄せられ、その多くはイベントを擁護しました。人々は、狩りは「制御された間引き」だった可能性があると述べた.「野生の猫がその場所の周りに与える被害を人々が知っていればいいのに」とある地元の人々は書いています。「彼らはまた、私たちの農業にも影響を与えています。野生の猫は病気を運んでいます...私たちは、彼らを見続ける限り、彼らを撃ち続けます」と彼女は結論付けました.ニュージーランドには120万匹の飼い猫がおり、野良猫はその2倍以上いると推定されています。後者の個体群を制御するための対策は、動物が在来種に対する主要な脅威であるニュージーランドで激しい議論の対象となっています。ニュージーランド最大の保護団体である王立森林鳥類保護協会は、野良猫が原因で、毎年110万羽もの在来鳥と数千万羽の外来鳥が死亡している可能性があると推定しています。バイオセキュリティの専門家であるヘレン・ブラッキー博士はラジオ・ニュージーランドに対し、野良猫がコウモリ、カエル、トカゲの個体数の減少だけでなく、鳥類6種の絶滅の原因であると語った。また、ニュージーランドの羊産業に大きな影響を与えた病気であるトキソプラズマ症という寄生虫感染症を媒介することも知られています。ブラッキー博士はまた、野良猫はカンタベリーでは正式に有害生物として分類されていないため、それらを監視または制御するための対策が講じられていないと述べました。https://www.bbc.com/news/world-asia-65320162出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/16819451312023/04/20 07:58:511すべて|最新の50件
【MX】未ル わたしのみらい(新)→アラフォー男の異世界通販(終)→BanG Dream! Morfonication(再)→一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師闇ヒーラーとして楽しく生きる(新)なんでも実況J231503.22025/04/03 22:21:48
ニュージーランドで開催された子供たちの猫狩り大会は、イベントへの反発を受けてキャンセルされました。
毎年恒例の狩猟の主催者は、14歳以下の野良猫を狩るための新しいカテゴリーを発表した後、批判されました。
動物は害虫であり、国のバイオセキュリティに対するリスクと見なされています。
若者はペットを殺さないように言われましたが、それ以外の場合は、賞品のためにできるだけ多くの野良猫を殺すように勧められました.
4月中旬から 6月末までの間に最も多く殺した子供は、250ニュージーランドドル (124ポンド; 155ドル) を獲得したことになります。
このイベントは、動物愛護団体から即座に非難されました。
火曜日、ニュージーランドの動物虐待防止協会は、「野良猫を撃つことを含む子供のカテゴリー」が開催されないことに安堵した.
AFP通信によると、代表者は、大人と同様に、子供は「野良猫、野良猫、またはおびえた飼い猫」を区別できないと主張した.
これは、飼い猫が意図せずに殺されることを意味するという懸念がありました。
動物福祉慈善団体セーフの広報担当者は地元メディアの1Newsに、「タマリキ(子供たち)に動物を殺すための道具を渡すのではなく、
動物への共感を教えるべきだ」と語った。
このイベントは、狩猟が盛んなニュージーランドの大部分が田園地帯である南島のノースカンタベリーにある
地元の学校のための 6月の募金活動の一環として発表されました。
毎年開催されるこの大会では、子供を含む数百人が野生の豚、鹿、野ウサギを殺すために競い合います。
ノース・カンタベリー・ハンティング・コンペティションの主催者は、
「卑劣で不適切な電子メール」を受け取ったとして、火曜日に猫イベントのキャンセルを発表した.
同グループはフェイスブックに、「在来の鳥やその他の脆弱な種を保護することに興奮していた人たちに失望し、謝罪する.
彼らはまた、狩猟に参加した人は誰でも銃器と動物福祉法を遵守する必要があると指摘しました.
この投稿にはユーザーから100を超えるコメントが寄せられ、その多くはイベントを擁護しました。
人々は、狩りは「制御された間引き」だった可能性があると述べた.
「野生の猫がその場所の周りに与える被害を人々が知っていればいいのに」とある地元の人々は書いています。
「彼らはまた、私たちの農業にも影響を与えています。野生の猫は病気を運んでいます...
私たちは、彼らを見続ける限り、彼らを撃ち続けます」と彼女は結論付けました.
ニュージーランドには120万匹の飼い猫がおり、野良猫はその2倍以上いると推定されています。
後者の個体群を制御するための対策は、動物が在来種に対する主要な脅威であるニュージーランドで激しい議論の対象となっています。
ニュージーランド最大の保護団体である王立森林鳥類保護協会は、野良猫が原因で、
毎年110万羽もの在来鳥と数千万羽の外来鳥が死亡している可能性があると推定しています。
バイオセキュリティの専門家であるヘレン・ブラッキー博士はラジオ・ニュージーランドに対し、
野良猫がコウモリ、カエル、トカゲの個体数の減少だけでなく、鳥類6種の絶滅の原因であると語った。
また、ニュージーランドの羊産業に大きな影響を与えた病気であるトキソプラズマ症という寄生虫感染症を媒介することも知られています。
ブラッキー博士はまた、野良猫はカンタベリーでは正式に有害生物として分類されていないため、
それらを監視または制御するための対策が講じられていないと述べました。
https://www.bbc.com/news/world-asia-65320162