アルボン V. ボッタス N. ヒュルケンベルグ 角田裕毅 周冠宇 K. マグヌッセン L. ローソン L. サージェント N. デ・ブリーズ D. リカルド
このあたりが下位争いかな。
88.
音速の名無しさん
SYXvH
>>85 公式が評価していることは無視 という偏った情報だけ伝えるのは洗脳のよくある手法です。
But a strong race after the disappointment of the Sprint, where he finished 14th, saw him display his impressive race craft, tyre management skills, and natural speed in a well-deserved eighth place.
The AlphaTauri super sub has been performing at a high level since coming into the car in Zandvoort and saw his fine work rewarded this weekend with his first foray into Q3 and his maiden points finish having taken ninth place.
He was hard on himself after the race, as after lining up 10th he dropped down to 12th at the start. But he should be incredibly proud of his recovery, and his ability to have a clean weekend at a track notoriously hard on rookies. A job well done.
>>309 私がだけかもしれませんが 公式と書くときは Source: The Official Formula 1 Website ここから持ってきています。 Gate とかじゃなくてF1の主催者、運営側からです。 まあ、パワーランキングにaramcoのフィルターがかからないかといえば、そりゃかかっているでしょうけど。
Winner: Yuki Tsunoda Yuki Tsunoda put some Friday qualifying frustrations to one side by grabbing sixth on the grid for the Sprint and converting that into more points for AlphaTauri. But he did even better on Sunday, climbing back through the field on a day the car obviously had decent pace to secure ninth at the flag. His five-point haul from the weekend reduces the gap to Williams to just seven-points in the fight for seventh in the constructors’, an incredible turnaround for the team who had been rock bottom of the standings all season until Mexico. And with Daniel Ricciardo also saying his car had great pace, AlphaTauri must feel confident of running Williams pretty close with just two races to go.
Tsunoda may have felt that he could have done better than ninth in the race had he not had to manage a few issues, but when you put that result alongside his P6 finish in the Sprint, it was an outstanding weekend from the Japanese racer. The improvements he and AlphaTauri made over the course of the weekend should also not go unnoticed. He qualified 16th on Friday but steadily improved and was fighting amongst the top teams on Saturday and Sunday. As the battle for P7 in the constructors' championship hots up, Tsunoda might have pulled off a masterclass.
“Because I've raced in most championships and I've even been in F1, I can't really go and do F2 again,” he said. “There'd be no point. I can't do Super Formula again. I could, but there's less benefit from doing it. So I think it's full focus on being reserve.
こんにちは。Bingです。おっしゃる通り、記事は車の速さについての紹介でしたね。ただ、記事によると、新型メルセデスAMG C 63 S E-performanceは、富士スピードウェイでの全開走行で、一発の速さが驚異的だったそうです1。記事によると、この車は2リッター直4ターボエンジンにモーターを組み合わせたPHEVの4WDモデルで、最高出力は680馬力だそうです1。また、記事には、富士スピードウェイでの全開走行の様子が写真付きで紹介されています。1
スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長161cm/体重53kg/血液型Rh+AB
オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Youtube
https://www.youtube.com/@yukitsunoda0511
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/
日本版 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/
前スレ
角田裕毅 part113 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1688377275
角田裕毅 part114 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1693173643
5chのやり方でやってしまった
どんなに角田を圧倒するチームメイトや新人がいても2023〜2024の2シーズンは角田のレース内容も実力も結果も関係なく角田のタウリレギュラーシートは「ホンダ日本人枠」のおかげで無条件保証されるという
実際に今もそうだろ
ホンダゴリ推し(人事介入)というF1の現実
角田のシート。ホンダが守った
https://youtu.be/0HRtd0onKAA?si=GuISGkMkagwcU5HQ
デフリース、リカルド、ローソンにも無い強力な角田の後ろ盾が「ホンダ日本人枠」
2024年の角田裕毅には、表彰台を期待したい……HRC渡辺社長、アルファタウリとの契約延長を祝福「そのためにチームも戦闘力強化を約束してくれた」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2024-hrc-boss-watanabe-talk-about-tsunoda/10523951/
>渡辺社長曰く、アルファタウリとは角田について「3年はじっくり見よう」と話をしていたという。しかし角田にとってF1での3シーズン目となった今年は、マシンの戦闘力が伴わず、厳しい戦いが続いてきた。そのため、なんとか4シーズン目を迎えられるように交渉していたという。
「本当に嬉しいですよね」
渡辺社長はまずそう切り出した。
「3年はじっくりみようと、トストさん(フランツ・トスト/アルファタウリF1のチーム代表)といろんな話を進めてきました。今年は苦しい場面もありましたけど、角田選手は元々速いドライバーで、人間的にも成長してきていました。ただ今年はその結果が成績に出づらいところもあり、ホンダとしてもそれを感じていましたから、4年目を迎えられたらいいなと思っていたんです」
「レッドブル、そしてアルファタウリと色々な議論をしてきて、やっと日本GPの前に、ギリギリでしたがまとめることができました。よかったですし、ホッとしました。来年も一緒にやれることができて嬉しいです」
角田裕毅のアルファタウリF1残留について「ホンダと交渉中」とCEO
2023年9月20日
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_77154.html
軒下貸したら母屋盗られたわ
散々書き込みしてもスレ立てしないわ立ててもお礼しないわ
厚かましい
チ○ンか?
今年バーレーンでファステスト出したんだっけ?
さぞかしパワーランキングも上に居るんだろうな
あれ?
トップ10に入ってない?
ドライバー評価もボッタス、角田より下w
あれれ~
アストンマーチンは調子悪そう
エンジンとか替えた?
盛り上がりすぎだろw
え?次スレ立ててくれと頼んでないけどスレあったから
テンプレ置いてみたが
角田教信者の目を覚ますためだよ洗脳を解くため
何でしないの?チンパン爺は?
誰も頼んでないが
そして信者とやらはいないでしょ
ただ日本人だから応援してるだけだよ
逆ザビエルさん
頼んで立ててもらったものなので次ではやめてくださいね。
少なくともお礼も言えないのであれば、
前のスレで誰かが書いてあったように
人としてどうかと思う という話ですので。
ありがとうございます。
そうでしたか。
9台も抜けるのかねえ。
リカルド絶対とうせんぼじじいアルヌーみたいになりそうだし
まあ、あそこでタイヤ交換すべきだったよね。
ってこともあるので0にはできないと思いますが。
もったいない
でも嫌いじゃないよ
鈴鹿で角田をブロックしたのもそうなんだろうな
いや、レース130Rで大クラッシュ。
本当に危なかった。
ローソントップと15ポイント差の3位だから、
自分が優勝しても相手に順位や予選結果でチャンピオン厳しそう。
でも確かにローソンのチャンピオンは厳しくなったね
いいドライバーなんだがな
ビリケツ君は逆神やな
目から汗?もう狂信者やな
ものごとを客観的にみて明らかに間違っている場合や正しくない場合、勘違いしてる場合を指摘したり批判する時、何かを明確にする時に
「べき」とか「100%」は使っていいんだよ
壊す
暴言吐く
結果出せない
チーム戦略批判
遅いのは車のせいと言い張る
タイヤとの相性が悪かったと信者は騒ぐ
この現実を全く無視して「つのっちをレッドブルに昇格させるべきだ」「つのっちは速いんだぉ」とか言ってる信者が多すぎ
結果が全てだよ
角田は来季途中でクビが相応しい
他のチームも欲しがらない
後任候補にはD.リカルドがいるし、岩佐もいる
「同じ同胞だから」と神や教えを無批判無条件に信頼し支援したり応援するのはメディア情報洗脳も含めて客観性が失われて依存して狂っていく
人には願望もあるから信じたいものを信じて洗脳されやすいところに国内メディアの操作も加わると狂信者のできあがり
まだドライバーオブザデイも受賞したことない角田のファンは世界中でもそこまで多くない
一部日本人狂信者がいるのはわかる
F1デビュー以来いまだにPPなし、まぐれのファステストたった1回、表彰台なしドライバーオブザデイすらなし
コンスタントに入賞ポイント獲得するような結果もない
極たま~に10位入賞1ポイントゲットしただけで浮かれて身内でお祭り騒ぎ
他チームにも移籍できずタウリ留年4年目ならもう完全に育成失敗してるんだよ
今までホンダの後ろ盾で「運」が良くて3年もF1ドライバー続けられたのに今さら「運がない」とか「持ってない」わけないんだよ
ホンダの失敗作がF1界のジャパニーズフェイクスター角田ユウキ
信用される、されないに対して
正しい、正しくないで返事をされましても(苦笑)
今日のメキシコGPは15周でタイヤを交換すべきだ。
これは正しい?
それはあなたが客観的にものごとを捉えられないからでしょう
都合の悪い事に聞く耳を持たないように脳が判断してる
あなたは何とか自分なりに探したその理由づけを探して書き込んでいるに過ぎない
人には願望もあるから信じたいものを信じて洗脳されやすいところに国内メディアの操作も加わると狂信者のできあがり
理由は?
それともべつにD.リカルドって居るん?
角田降ろされたらWリカルド爆誕するんか
それはそれで見てみたい
32からの一連の文章のことかな?
つまり納得できる理由があれば正しいってこと?
そうでしょ
納得できる🟰正解 ってどこの子ども?
なぜ子どもと決めつける?ものごとを理由根拠なく判断する事が正解だとでも?
wwww
社会通念
納得できるかできないかではない
納得と理由を振り返るなよ
あらゆる理由根拠があってものごとを判断するのは当たり前
もちろん説得力をもつ理由根拠があればそれが正解、ベストな選択となる
ポカーン それが納得できる理由????
願望もしくは狂信と思える。
というかなんでレッドブルが遅いのか、
もしくはペレスだけが遅いのか考えるわ。
ましてや、今回の予選にローソンを巻き込む理由が謎すぎる。
スポット5戦のド新人ローソンとフル参戦3年目角田の対戦成績はローソンが4勝1敗で勝ち越し パワーランキングでもローソン圧勝
リザルト的にはローソン最高9位で2ポイント獲得
角田はリタイアか入賞圏外(最高12位)でノーポイント
はいルーキーのローソン勝利ですね~
> もちろん説得力をもつ理由根拠があればそれが正解、ベストな選択となる
説得力があるかどうかは誰が判断するんだ?
結局は
自分が納得出来る=説得力がある
というだけだから正解の根拠にはならんよ
「これで間違い無し」と確信しててもそれは単なる思い込みで、実際には「自分はこう思う」って程度の事なんだ
これは思い込みでも何でもなく現実の結果です↓
スポット5戦のド新人ローソンとフル参戦3年目角田の対戦成績はローソンが4勝1敗で勝ち越し パワーランキングでもローソン圧勝
機械的にNGにしてね
コピペの時はつまらん
プロスポーツの世界は実力勝負で結果だすことが原理原則でしょ
角田はF1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていっておまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗したんだから
答えは一つしかないんです
これ以上の説得力を持つ理由ある?
結果として着順だけを見るならその通りだな
そして着順しか見ないのならラッセルは4年目に解雇が相応しくてトップ昇格なんて論外だけど現実には昇格して良い走りを見せている訳だ
着順だけしか見ないのは正解なの?
結果?
ではファステストを出した角田は
小林可夢偉や中島と同じくらいのF1に留まるのも正解ですが何か?
答えは一つしかないんです。
恥ずかしすぎる。厨二病か?
だったら角田はメルセデスに移籍したらいい
RBはこれまでドライバーの実力結果主義で成績悪いとシーズン途中解雇、降格も当たり前にやってきたんだから
角田だけ特別扱いは不公平だよ
周冠宇「3年目で初ファステスト?2年目ですでに2回ファステストラップだした俺にもまだ及ばないね」
上にも書いたが開幕戦でファステスト獲ったけどパワーランキングもドライバー評価もボッタス、角田より下なのは何故?
得意のホンダやトヨタのゴリ押しで残れるでしょ?
周もレノボのゴリ押しで残れるかもね。
片山右京 6年
中野信治 2年
高木虎之助 2年 F1にいたんだね。
ちなみにラッセルはウィリアムズ2年目のサヒール GPで
新型コロナ陽性反応で欠場したハミルトンの代役で急遽メルセデスから出場しいきなり9位入賞とファステストラップだしている
さらにウィリアムズ3年目のベルギーGPで2位表彰台に上がった
そりゃ決勝フィニッシュ順位がボッタスと角田より後ろだったからだろう
予選では角田より一つ前につけていたけどな
でも2年目にして開幕戦いきなり2回目のファステストラップなんて角田には到底できなかったよ
日本人ドライバーだけでF1やってるならその屁理屈も通用するかも知らんがF1は世界選手権で日本人ドライバーだけでやってないんだわ
特にRBはドライバーの国籍関係なく実力結果主義で成績悪いとシーズン途中解雇、降格は当たり前にやってきた
だったら今回角田だってポイント穫れないならファステスト狙えるやん
タイヤも結構残してるだろうし
そしたら年間2回のファステストになる
2年で2回よりいいんじゃね?
チームがやらせるかわからんけど
お前の悪いクセは決めつける事
角田には出来ない?
そんなのわからんやん
やってないんだもの
まずはやってみせてから言えよw
年間2回でも3回でもいくらでもファステストラップ狙って出せばいいんだよ
「ファステストラップ毎回だせる実力あるけどだしませんでした」というのはみっともない言い訳
チームの指示だろうがなんだろうが結果として何も残らないなら速さも実力も証明できない
角田が狙いたいと言えばやっていいのか?
チームが欲しいのはポイント付かないファステストじゃないだろ
周がファステスト獲った時の状況知らんが
ファステスト狙いに行ったのかそれともタイヤ終わってピットインしなくちゃいけない状況で結果ファステスト出しただけなのかわからん
2回ファステスト獲ったってランキングビリケツ争いやん
角田が今年そうなっていないということは
結果と実績があるとRBが判断してるってことでしょ。
もしくはRBの判断基準がそれとは違うということだと判断できますが。
>>5-7のテンプレ読んでください
都合のいい記事を引用して勝手に人のたてたスレを感謝もせずテンプレと名乗るあたり、
同じ日本人として恥ずかしいんだよね。
発揮されてるような気がする。
ローソン勝てなかったし。
ローソンにまで呪いかけたりするなよ。
こんなに騒いでいるなら
角田いいとこまで行けるかも知れないですね。
周は2年目でビリケツ争いだけど角田は3年目でもビリケツ争いF1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていって
おまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗するレギュラードライバーなんだぜ?
「同じ日本人だから」とホンダや角田を無批判無条件に信頼し支援したり応援するのはメディア情報洗脳も含めて客観性が失われて依存して狂っていく
「同じ同胞だから」と神や教えを無批判無条件に信頼し支援したり応援するのはメディア情報洗脳も含めて客観性が失われて依存して狂っていく
まだドライバーオブザデイも受賞したことない角田のファンは世界中でもそこまで多くない
角田はF1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていっておまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗したんだから
V. ボッタス
N. ヒュルケンベルグ
角田裕毅
周冠宇
K. マグヌッセン
L. ローソン
L. サージェント
N. デ・ブリーズ
D. リカルド
このあたりが下位争いかな。
公式が評価していることは無視
という偏った情報だけ伝えるのは洗脳のよくある手法です。
But a strong race after the disappointment of the Sprint, where he finished 14th, saw him display his impressive race craft, tyre management skills, and natural speed in a well-deserved eighth place.
周は3年かかったけどなw
周のプロフィール見たけど2022,2023ファステスト0回になってるぞ
A job well done.
これ以外の文章を読めばわかるけど、公式はまだ彼の実力を図りかねている模様
チャンピオン穫れないにしてもここは勝たなきゃ
ニュージーランド国内のタイトルしかないね
実力実績もないのね
3年目でやっとその評価でランキングビリケツ争いよなw
周は2022の鈴鹿と2023のバーレーンでファステストラップだしている事が記録に残っているから
0回は誤表記だろ
フル参戦してないローソン、デフリース、リカルドをビリケツ争いに加えるのもみっともない印象操作だなぁ
すみませんね。公式のコピペなんですわ
「ビリケツ争い」の公式ランキングなんてないでしょうよ
単純にレース参戦した全員をランキング順に載せてるだけ
フル参戦してないドライバーがランキング下位にくるのは当たり前なんだからさ
1敗はボロ負けじゃん
今日のレースもボロ負け
なので下位をコピった。そこから情報を選ぶのは人だと思っていたのだが、主観に召さないと印象操作と言われてしまっては苦笑するしかないです。
ましてやアルボンを下位に入れるな!ならまだしも、そっちを言ってくるとはw
これ、やっとの評価ですかね
素晴らしいレース技術、
タイヤマネジメントのスキル、
天性のスピードを発揮し、
当然の8位、、、、、、23歳の若手に対して公式は絶賛に近いんじゃない?
足りないのはしたたかさ(えげつなさ)
安定性
速いマシン ってことでしょ。
タウリのシートをホンダが買ったんだろ?
どうしてRBの基準に合わせなきゃならないの?
ホンダの育成でもあるのにホンダの方針で決めるのは許さんとか誰がどんな権利で言えるの?
金にモノを言わせてどうこうってのが気に入らないならRBそのものが大金持ちの道楽で始まった事かもよ?
リップサービスでしょ本当の実力は数字に表れ記録として残るんだから
そのハミルトン代役のレースも結果だけを評価するお前さんの基準なら「最強メルセデスに乗せたのに9位」の遅いドライバーではないの?
予選や展開も含めて評価する人なら「チームに足を引っ張られて優勝を逃した」極めて優秀なドライバーだと評価するだろうけどな
ええっと どうしてパワーランキングでリップサービスするの?
じゃあ、ローソンにももうちょっとリップサービスしてあげなよ。
これがシンガポールのローソン
よっぽどこっちの方にリップサービスあった方がよいでしょうに。
The AlphaTauri super sub has been performing at a high level since coming into the car in Zandvoort and saw his fine work rewarded this weekend with his first foray into Q3 and his maiden points finish having taken ninth place.
He was hard on himself after the race, as after lining up 10th he dropped down to 12th at the start. But he should be incredibly proud of his recovery, and his ability to have a clean weekend at a track notoriously hard on rookies. A job well done.
金持ちの道楽でも何でも
エンタメレースショーではなくモタスポ最高峰の世界選手権なんでしょ
角田はF1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていっておまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗したんだからその若手のキャリア潰してまで
角田だけ特別扱いは不公平でしょ
2年目でトップチームのマシンでいきなり入賞とファステストラップは高評価だよ
3年目ウィリアムズマシンで2位はトップ昇格させるのに十分な説得力ある理由になる
リップサービスしなくてもすでにローソンの実力はパワーランキングで実力は示されていたよ
本当の実力は文章ではなく数字として表れ記録に残るんだから
ポッカーン
とうとう公式の文字は信じない(書かれていない文字を心で感じろ)
数字だけを信じろといい出しましたか。
他のドライバーへのコメントも読んでみましょうか
簡単な英語だし、最近の翻訳ツールは優秀だから読めるよ。
実力勝負で結果を出す、というのも「今年」なのか「将来」なのか考え方や期待の仕方は色々あるさ
ホンダにしても角田以上に期待できるドライバーが出て来たら交代させると思うけどな
それ以前に金を出しもしてない部外者が金を出すというリスクを負ってる人にイチャモン付けても貧乏人の僻みにしか見えないよ?
角田以上に期待できるドライバー=リアムローソン
まあそれでも
公式のコメントがリップサービスではないということは認めた
公式は角田を絶賛していることは認めた
という理解でいいね。
(それ以上にローソンの評価は言葉になっていない言葉を感じろ。と言ってはいるようですが)
はいはい公式の文字は信じないとも言ってないんだけど?
F1って公式が良い評価文書いたらランキングUPしたり勝敗が決まるスポーツだったの?
いくら公式が角田のファステストラップ絶賛しようと
そして君がそれを心の拠り所にしようと
レース結果が変わることもなくランキング順位がUPするわけがないし
ローソンとの対戦成績が覆るわけもない
本当の実力は文章ではなく数字として表れ記録に残るんだから
わかりました。公式の文字は信じるんですね。
公式は角田を評価していることは認める と。理解しました。
これ、角田のファステストラップだけの評価じゃないよ。
むしろファステストラップ以外
公式はファステストラップに至るまでの角田を評価している。
ファステストラップは誰かが言っていたように
「文章ではなく数字として表れ記録に残るんだから」
持ってないな
F3穫れない、F2穫れない、DTM穫れない、SF穫れない
どんだけ持ってないの
うん、でもパワーランキングのシーズン総合リーダーボードではトップ10圏外!残念!
2回も獲ったのにランキング外はないよね?
角田だったらF1リザーブ帯同しながらSF初年度でポール獲れるかも怪しいぜ?
SF初年度の開幕戦でいきなり優勝できる実力は角田にはないよ
またか
パワーランキングはファステストラップ獲得回数の採点採点評価じゃないんだよ
パワーランキングの評価対象範囲を知らないの?
嫌なら辞めたらいいだけ
言い訳だ
サウジアラビア
オーストラリア
アゼルバイジャン
マイアミ
モナコ
スペイン
ベルギー
オランダ
日本
アメリカ の10回
半分ちょっとしかランキングに載っていません
しかもランキング圏外だし
シンガポール
日本 と5レース中2回です。
完全にお前の思い込み&決めつけやん
何が客観的に見てるだ
悪意でしかないやろ
ファステストラップをだした事はそのレースの記録に残る
え、悪いの私?
パワーランキング関係ないやん
だったら角田はローソンと入れ替えリザーブ帯同しながらSF参戦したらいいんだよ
馬鹿なの?
全然悪くないよ👍
誰だかわからないけど、アンチ角田狂信者の方は
ちゃんとスレ立ててくれたお礼と
勝手にテンプレと称してコピペ貼ったことを謝りましょうね。
べきっていう大人は信頼されないとは書いたけど、
それ以上にお礼を言えない大人、
謝れない大人(何げに多いが)はもっと人として信頼されないですよ。
ローソンがシンガポール予選でマックスを負かし決勝9位入賞ポイント獲得した時はパワーランキング単独3位
シーズン総合リーダーボードでもハミルトンと並んで同率3位まで上がった
鈴鹿で角田を打ち負かした時もハミルトンと並んで5位、シーズン総合リーダーボードでは4位につけていた
ありがとうございます
実力が下だからに決まってるだろ
え?ごめん見直す。
>>16
それはもういいよ
こんな奴に何も期待してないから
そういう親に育てられたんでしょ
ローソンはメルセデスのラッセルと同率6位にまだランクインしてたんだよね
ピアストリ、サインツ、ルクレールよりランキング上位につけていただけに
あーあ最終戦までF1でローソンの走りが見たかったなぁ…
SFですらチャンピオンなれない、ポール獲っても勝てないニュージーランド国内のタイトルしかない奴に
お前の言う実力実績はどこ?
角田だってデビュー戦でポイント獲ってるよ
2021年は競争力あったとか言ったらローソンは大幅アプデあった後だよ?
角田のマシンもローソンマシンと同じ大幅アプデあったでしょ
貪欲な姿勢は嫌いじゃないけど
そこまでしたらチャンピオン穫れなくても勝てよ
やっぱ持ってないんだよ
お前のマネして決めつけるならローソンなら無理だ
多分リタイヤとかは0扱いなのかなーというあたり
今ちょうどそこの数字で遊んでいるので、わかったら報告します。10位外の角田やローソンのスコアが計算できたら面白いかなと。
タイヤ温めできないようにセコい事って?具体的には?
それってのも全体のポイントのほとんどを上位勢がかっさらっているからじゃないの?ってのも数字として出してみようかな。と思っています。
まあ、私は皆様と同じ情報しか手に入らない立場の人間ですが、数字からは計算できることもありますので。
ならば「実力差」と書いた方がいいですかね?
セコい事?
野尻追い越して加速減速繰り返して野尻がタイヤ温められないようにした
野尻も会見で言ってたよ
レッドブルとホンダのゴリ推しでチャンピオンチームに入ったのにチャンピオン穫れないどころかランキング上の野尻を蹴落として宮田にチャンピオンくれてやるとか
ニュージーランド国内タイトルしかないコンプレックスかねぇ
比較出来ないものを断言するのは妄想でしかないよ?
ローソンが予選のアウトラップで野尻を抜いてブロックしたけどPPは野尻が獲ったんだよ
今日の最終戦はセコい真似なしで正々堂々とPP獲った
ごめんなさい
でも勝てなかったよな
1敗は実力差やろ?
あんだけ離されたら
そこは認めるよね?
角田完走したレースであそこまで離されたか?
セコい事したけどポールは獲れなかったんですね?
じゃ速さも実力もないですね草
実力差というより経験差じゃないかな
ローソンにとってカタールは初めて走るコースで脱水症状に陥るドライバーが続出する過酷な環境も初体験だった
でもカタールのSQではローソンは角田に勝ってるんだよね
実力差というより経験差じゃないかな?
ローソンにとってはカタールは初めて走るコースで酷暑の中で走って完走するのが精一杯
でもカタールのSQではローソンは角田に勝っているんだよね
あんなにドライバーがへたり込むのは記憶にないわ
経験というか体力不足だろう
とはいえ完走しただけ大したもんだが
ローソンが嫌いなんじゃない
対角田に利用する奴が嫌いなんだ
ローソンのパワーランキングについてオランダから出ていました。
イタリア 7.8 トータル なし ちなみに 8位はピアストリ ガスリー ルクレールの6.9←おかしい
シンガポール 8.8 トータル7.9
つまり パワーランクは途中参加のドライバーは3戦目から掲載される模様
カタールのローソンはおそらく5.1ポイントになる
対角田に利用する奴=RB陣営
途中参戦のドライバーが必ずしも3戦目からリーダーボードにランクインわけじゃないんですよ
それはやっぱりレースウィーク毎の活躍しだいでは?
そうなの?他の例ってありますか?
去年まで遡らないとない?
ペレスとストロールがすごい勢いで調子を落としている
ルクレールは波がひどい
角田はカナダ前までは崩れていない
フェルスタッペン は崩れない
ハミルトンは前半あまりパッとしない
ノリス ピアストリはまだ潜伏中
応援してるが流石に今回はあかん
もったない
精神面で全く成長してない
これは治らんね
これまでより+30億円の支援条件を提示しといて」
いい加減にして欲しい
あそこで行く必要もなかった
ビリケツ君喜ぶのは不愉快だが今回は圧倒的に馬鹿な判断した
サッシャも中野も角田の為にも強く批判した方がいい
角田 ピアストリ
ボッタス ストロール
多分この3つだと思うけどペナルティは出た?
チームの置かれた状況を判断して欲しかったとは思う
抜きたくなるのは分かるが・・・
多分リカルドまで抜こうと考えていたんだろうけど。
あとペレスのメンタルが心配。
そこまでやらんでも無難にいけや!って思った位なのに
なんであんな強引に行っちゃうかね。。
あれじゃペレスと変わらんし、
むしろピアストリの冷静さが余計に引き立つわ。。
しかもハード新品なんだし、今回タウリにはスピードがあったしホントもったいない。
18位スタートで8位フィニッシュだったら、勲章もんだったのに。。
勿体ないけど性格はなかなか治らん
とは言えこの性格だからこそ若くしてF1に辿り着いたんだから慎重な性格が良いとも言えん
今回は悪い方に出たというだけ
擁護すら出来ん
実力的にフル参戦3年目の角田の限界点はとっくに見えてるんだわ
そりゃビリケツ争いするわな
ピアストリは1車しん残してコーナー曲がってるから、
角田がピアストリと並んでコーナー入って
良かったのにね。
あまりのペース差に焦ったとしか言えないわ。。
角田頑張れ!
3年目となるとチャンスの時ほど冷静な判断や行動が求められる
ノリスに対してハードにブロックしながらもぶつけなかったリカルドを参考に・・・
結果が全てです。
角田本人もノーコメントと言っているので、多分自覚はあるんでしょうね。
角田は帯同すらさせずに頭冷やさせろ
そしてHRCはガツンと言ってやれ
予選でトゥ与えたりチームプレイに徹してたのに何故レースでチームにポイント持ち帰れないのか
ホント腹立たしい
負の力を転換できるように!
レッドになると見越してステイアウトした判断はギャンブルではあるけど当たったんだから大正解
だからこそ角田のミスは勿体なかったしチームに超謝らなきゃならないけど
あのステイは角田だってさ
赤旗出ると伝えたらしい
ここまでは良かったのに
情報ありがとう
結果は本当に勿体ないけど、無難に走るだけでは高い評価は得られないし難しいねぇ
F2の時ならじっくり待って仕留める走りも出来てたけどF1のレベルだとそんな余裕は無いんだろうなぁ
よく我慢してたのにクヤシーね
フル参戦3年目のツノダパイセンしっかりしろよw
「大人の走り」もできるんだろぉ?鈴鹿でローソンに負けたあの走り
自己レス
> ルクレール ペレス
両者お咎めなし
> 角田 ピアストリ
両者お咎めなし
> ボッタス ストロール
ボッタスにペナルティ
RB陣営の方が失ったものは多かった。
信者は気が付かないのでろうけど、角田は持ってないんだよ デビューの時から
あんなのピアストリの後ろで大人しく走ってれば、自然に抜けたのに、勿体無い。
2セット目のハードがもしあまり良くなかったとしても相手はミディアムやん
黙ってついてけばいずれ抜けたのに
もし抜けないとしても8位
スタート順位考えたら上出来だった
スペインの件で1mmでも前に居れば…の考えもあったと思う
でも楽観過ぎと驕りがあったとも思う
猛省しろ
そしてこんな事は2度とあってはならん
年々デカくなってきたマシンを考えるとなんだかなぁ
マックスに失礼過ぎる
F1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていって
おまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗するレギュラードライバーがなぜ来年のシート保証されるのか?チャンスを多く与えられるのか?
通常のRBのやり方なら角田は今年の鈴鹿GP前後に即刻解雇、今回メキシコでダブル入賞チャンスを潰したのも1発即解雇案件だ
キレ芸披露してコース復帰が少しおくれたよね
それだけの事をしたんだ
観客が殴り合ったり、表彰式のブーイングは彼ならなんとかできたように思える。
あれ悪いのはペレスやろ
リカルドも調子戻ったし良い指標になる
逆にリカルドと差が付くようなら将来のRBのシートは難しくなる
レッドブルのシートはとっくに可能性はないと思うよ
ホーナーがどうこう関係なく
ホンダが居なきゃクビレベル
名前忘れたけどフォーミュラEチャンピオンが遅すぎただけ
だから俺は常にタウリシートが与えられているだけで感謝しなさいと書き込んでいるんだ
角田は一回ドン底に落ちないと分からないと思うよ
と喚き散らす角田信者と無線暴言キレ芸&チームへの謝罪セットを繰り返すツノダ
相応の結果も出せないままどれだけRBタウリの中で特別待遇で甘やかされて育ってきたんだか
そろそろ信者も気づかないといけない時だ
うるさいよ
ツノダ信者(ホンダ)がツノダを甘やかしている面がある
ツノダみたいに無線でキレ散らかす事もなくパッと乗ってツノダより好結果だしていくプロフェッショナルドライバーのあのスマートさよ
リカルドやローソンの方がツノダの何倍も緊張とプレッシャーがかかる状況なのにきちんと仕事しているだろ!
これ以上ツノダは甘えるな!一切甘やかすな!
まあどれもこれもボサボサ頭だこと
アルファタウリ側としてもベテランリカルドの経験実績と、たった5戦でいきなり3年目のレギュラードライバー角田をボコボコにしたF1デビューど新人ローソンの伸び代に期待するのは当然の流れだったんだ
ホンダの後ろ盾でタウリのシート確保に精一杯が角田本来の実力なら
まずは素直にそれを認め4年目もタウリシートを与えてもらっている事に感謝するのが人として当たり前だろう
もう一つの枠は日本のワガママ甘ちゃんポンコツドライバーがずっと居座ってるからね
だからホンダとツノダが日本企業、日本人として恥や潔さの文化を知るなら来季のタウリシートを辞退して才能ある若手に譲るべきだと書いているんだよ
せめてマルコのコメント引用してきてほしいです。
Botにしてもスペック低い。
新しい情報に何の意味もない
結局は結論は同じだから
拾ってくるあまり意味のない情報の周りに散らばっている情報を集めるのに便利なんですけどね。
今回Botは本当に役に立ってない。
自分で調べられるやろ
文句言われる筋合いはない
期待しなくていいからもの足りないなら自分で調べなさい
正直言ってあんまり。
あれもピーが短すぎてどこを非難したのかわからない。
でも、どうやらマシンを非難せずピアストリを非難したのは察することができる。
これは、暴言吐いても身内から非難を受けないよう少し方向性が変わったかな?とも捉えれる(いやそこじゃない)けど、そう言ったことも全く考察なしですからね。
そういう記事ばかり引用してネガキャンするしか楽しみがない
しかも匿名の便所の落書きに
Xとかブログでやる勇気もない
嬉ションしながら安価付けて来るじゃんw
付けんな、って言ってんのに
レース中にTwitterでも何でもいいから
ペレス信者の暴挙を抑えるよう動かなかったRB陣営が気になった。
アマチュアじゃなくてプロスポーツなんならサーカスなんだから
暴力沙汰起こさせてはいかんよ。日本GP以前からチェコファンが危険なことは察しがついていたでしょうに。
どうでもいいな
それこそ「べき」って使うけど
チェコに言わせるべきだった。
表彰台でルクレールにそれを弁明させるなんて、どんなダメな興行だよ。プロレスじゃないんだから。
ショービジネスだししゃーない
表彰台でルクレールに言わせるなんて、なんて興行だよ。
TOP3のインタビューじゃなくて?
ブーイングする方が異常だけどね
インタビューか。すまんです。見直します!
その方がツノダのためだし成長するし間違いなく良いドライバーになれるよ
過去に何度もやってたし
それともマックスにボコられるのを見たくない?
ま、いずれわかるだろうけど
調子が悪いようならリカルドと交代って流れだろうな
あんな裏切り方したリカルドをレッドブルが許してるのは凄いけど
その理由であるホンダが裏切ったからチャラって事かな
火のない所に煙はたたんので。小を大に膨らますのがメディアでインタビューコメントは気を付けろと。自分で自分の首絞めてるって気づけないのかね。
仮にピアストリにペナ出たからって角田の順位が落ちる事に変わりはないし
評価が上がる訳じゃないと思うからそうだね
スペインでの周とのバトルでは接触もしてないのに角田にペナルティが出たからね
マックスに予選を妨害された時もマックスにペナルティは出ないし不公平とか自分には特に厳しいって感覚はあるさ
ここ数レースは特別に厳しい判定はされていないけど積もり積もった不満はまだ消えていないんだろうね
そういう事は言わない方がいい
同意
今はしゃべらない方が良い。
日本人的な感覚では謙虚なのが美徳なんだけどそれでは侮られるというのもあるからバランスは難しい
不利な判定を出しても苦情を言わないドライバーやチームだとなったら「次もそっち側に厳しい判定にしても文句言わないだろ」となりがちだしね
なんも難しくない。運営に問題があればドライバーではなくチームが公式にコメントすればいい。
それ以外は個人的主観で責任転換や攻撃愚痴みたいにしか受けとられない。前から運営にギャーギャー言ってるが言った所でポジティブな結果なんてなんもないんだし対外的にもネガティブリスクの方が大きい
オスカー・ピアストリ 角田裕毅と接触でF1メキシコGPは「機会損失」
このピアストリ(ドライバー)とマクラーレン(スタッフ)の役割分担が多分正解。
無線にしてももうちょっと後の事考えて発言して欲しい
感情のコントロール出来る様にならんとな
全く治ってねー
治っていないというか教えていないんじゃないかな。
アンガーコントロールは学んだけど、不満をどうやって自分にとってより良い環境にしていくか?の手法が間違っていると思う。
1位 フェルスタッペン ハミルトン 3位リカルド
角田裕毅はレースでもランキングでもトップ10入りを逃しており、不運だったと言えるだろう。最後尾からスタートした彼は確実にポイントを獲得していたが、不運にもピアストリとの接触により望みは絶たれ、12位でゴールした。
直後にヘルメットになんか書いてたし、
さらにホンダのせいにして色々ごまかしてるのは誰もがわかってるはずなのに
なんでかね~。。
まぁ今も速ければ許されるかもだけど、
角田とガチンコ勝負の今回の予選ではどうかな。
通常は生まれてから社会にでて働くまでに誰に教わるのでもなく自然に身についていくものなんだけどなぁ
つまりDQN好きだろ?
普段から車運転中に他車にイライラしたり、急な追い越し、幅寄せ、煽り運転大好きな連中
運転マナー最悪なくせに自分は悪くない、常に相手が悪いと思い込み日常的に他車や歩行者に怒鳴り散らすこともよくあるだろ?
それはもう煽り危険運転常習予備軍
ツノダをゴリ推してF1にねじ込んだ日本企業って…
「そこがペレスと角田の差でもある。角田はチーム全体をショートさせたが、ペレスは自分自身をショートさせただけだった」。
今回のグランプリ
角田批判はあちこちから上がるけど、ペレスは誰もが触れてはいけないことのようにだんまり。
ルクレールの前輪より自分の後輪が後ろにあったペレスの方が角田より過失の割合が高いのに、後のやり方でこの違い。
角田を見ていると否定できないだろ
ペレスは母国だったからね、なのでルクレールにブーイング
簡単に否定出来るけど
逆にメキシコのあとはメキシコでのレースやその後の角田の行動に批判的な人が多かったように感じましたけど。
今年のもう一人のスターパフォーマーは、アルファタウリの角田裕毅だ。彼は僅差でこのリストから外れたが、それは審査員がこの日本人ドライバーに感銘を受けなかったという意味ではない。
今年は苦戦したマシンでトップ10に入るまでの数回の戦いは、見るのに素晴らしいものだった。もし彼が自分のクルマからさらにパフォーマンスを発揮できれば、今年下半期に注目される選手になるかもしれない。
どうやら元のページではランキングの下のところに、惜しくもランクインを逃した方の評価が書かれているようです。
メキシコでも角田が書かれていたということは、公式は日本のファンよりよっぽど角田を評価しているみたいです。
ビリケツ君は前に角田を発達障害と言い放った
もしそれが事実だとしても名誉毀損に当たるよ?
と忠告したらアホか?言われたよ
平気で他人を障害者扱いするもんに言われたくないわ
そして角田信者なんてここにはほぼいないでしょ
アンチはいるけど
ツノダの気持ちや考え方が理解できるんだろう?共感できる部分があるからツノダ擁護するんだろう?
っか信者じゃね~し
お前は信者of信者で裏切られまくってアンチ化した典型やん
俺は角田の無線キレ散らかし芸を最初から嫌悪してたよ
フル参戦デビューのデフリースがF1マシンに慣れる前にたった10戦で強制解雇になった時に疑問を感じて
ツノダが特別待遇でかなり甘やかされている環境にいると確信した
上に公式の見解載せたけど、人として甘やかされているのはあると思うが(まあ、高卒でプロ野球界に入った選手もよくやらかすような)、ドライバーの腕は評価されているようですね。お好きなパワーランキング真面目に集計しているけど、ペレス今年はすごく低いです。
、、、、、ま、後半こんな形で目立って欲しくはなかったですけど。
やっぱりレッドブルからやホンダからもPUのおかげで乗っているドライバーって認識なんだな
13.角田裕毅(アルファタウリ) - 1分12秒714
14.ダニエル・リカルド(アルファタウリ) - 1分12秒778
16.マックス・フェルスタッペン(レッドブル) - 1分12秒793
18.セルジオ・ペレス(レッドブル) - 1分13秒056
FP1はレッドブルが下位に沈んでて順番逆かと思った
またやらかしたか?
彼は周りに甘えている自分に気づいてないんだから
そのドライバーとしての腕が評価されているとツノダ本人が過信しちゃってるのが元凶にあるんだよね
たまたま良いパフォーマンスができたレースを評価されているに過ぎないしF1ドライバーの中で突出した腕を見せているわけでもない
ピアストリやローソンのような若手ルーキーとのバトルで競り勝てないし軽々パスすることもツノダにはできない
無線ではチームの指示にも反発したりツノダ本人が自分の力量を把握してないとイザという時の判断を誤る
いつの記事だろう?
ソース欲しいです。
7月にはほぼ真逆のインタビューだったと思うので
1 フェルスタッペン
9 ペレス
16 角田
17 リカルド
ペレスさんもリカルドさんも定位置に。
それはブラジルFP1でDAZNの中継時に言ってたよ
DAZN加入してるなら見逃し配信観ればいい
ダイジェストならカットされてるかも
改めてローソンのF1での走りを最終戦まで見たかったと思う
もうシーズン総合ランキングにはアルファタウリのドライバーはいない
アルボンはパワーランキングでの評価がかなり良いね
昨日のDAZNでの発言ではあるんだけど、浅木さんは同時に「速さは認められてるから安定感とか信頼感を見せて欲しい」的な事も言ってた
ファンとメディアの意見の相違で優劣がでるような書き方してますが、メディア評価なんてお金が政治的な話が絡むのでいくつものフィルターかかりますよね。
そういった事はしらないのでしょうか・・・
あまり気にするな。
私がだけかもしれませんが
公式と書くときは
Source: The Official Formula 1 Website
ここから持ってきています。
Gate とかじゃなくてF1の主催者、運営側からです。
まあ、パワーランキングにaramcoのフィルターがかからないかといえば、そりゃかかっているでしょうけど。
メディアの記事の場合は誰々が言ったということは書くように努めています。
個人の感想
記者の記事
運営(公式)の発表 は情報の価値は違うと思っているよ。
飲み屋のグチ
スポーツ新聞の記事
企業のアナウンス
国家の発表 これらの発言の価値は一緒じゃないってのと同じ感想かな。
まあ、でもこれはどう受け取るかだとは思うし、
自分が正しいと信じていることが何より正しいと思っている人は世の中に大勢(もしかしたら激怒した瞬間の角田くんもその1人かも)いるから、そういう人がいることは理解しています。
悔しい?恥ずかしいんだけど?
ツノダは自分の仕事を務める事ができるかな?
今度同じヘマしたら即クビでいいと思う
高い授業料だったけどこういうレースを積み重ねて信頼を取り戻していこう
「ツノダ信者がツノダの逆神」説
決勝レースでまた地獄に堕ちる可能性がある
本当の愛されキャラだからファン人気も高そう
まあ今回は合格。
メルセデスはタイヤ痛むの早そう
リカルドは(というかアルファタウリは)そんなに速いわけではない。
今回は角田もリカルド的は走りができたらいいんじゃないかな?
コースでは負けてばっかりだけど気がつけばそこそこのところにいるみたいな。
メルセデス、アルピーヌはとっ散らかりそう
あ~飯が美味い
まーまたこんなんでツノダが調子乗っちゃうから
決勝でやらかしても責任転嫁して反省なし無線キレ散らかし芸が治らないんだよね
同じソフトタイヤでハミルトンはビリケツ角田✖️ビリケツアルファタウリに
フツーにオーバーテイクされましたからね。
メルセデスよっぽどタイヤに厳しいんでしょう(失格恐れて車高上げすぎた?)
預言者現る 正解はCMの後に!
預言?予言?そんな大袈裟なものでも何でもない現実を言っているまでだよ
車の性能込みでの着順でドライバーを評価するという無駄に厳しい基準で見ても6位は好成績だし今季アルファタウリでの最高着順
去年は誰かが「ハウガーと交替」と書き続けていたけどそのハウガーはF2の2年目ながら去年と同じく10位
ドライバーの腕前評価はとても難しいという現実がよく分かる事例になってたりする
エンタメレースショーではなくモタスポ最高峰の世界選手権なんでしょ?
角田はF1デビュー初年度より2年目3年目と成績が落ちていっておまけにチームメイトの代役途中参戦の若手ルーキーに惨敗したんだからその若手のキャリア潰してまで
角田だけ特別扱いは不公平でしょ
あーあやっぱり最終戦までF1でローソンの走りが見たかったなぁ…
あとエコ贔屓なら今年に限ればペレスの方がよっぽどだけどね。
そうそう、よく恨みの源泉でデフリーズのことを出すけど、彼ってF2の時に大きな金銭的トラブル抱えてなかった?
解雇ってそれが原因ではないのかな?
ペレスは今年はずっとランキング2位以下に落ちた事がないのになぜ贔屓なのか?
シート保証される事になにも不思議はない
やっぱり
ツノダ信者=亀田兄弟ファン??
何言ってんだろう
所詮その程度なんだろ
SF最終戦でやっとポール獲っても勝てないんだから
ニュージーランド国内タイトルしかないしね
角田は今回実力で6位やん
ローソン最後まで見たかったらお前が金出してゴリ推しすればいいじゃん
簡単な事やろ?
一方的に自分の主張、声がデカい、都合悪い事は無視、妄想、憶測
あ、そっくりだわw
ビリケツ君からスレ民が孤立する
その程度の見方しかしかできてないんだ、、、
えっと、自分で説を披露して、自分で勝利宣言するのは
自分しか価値を認めてないってことを自ら認める子どもっぽい行動なのでやめた方がよろしいかと。
子供がやる、うんちさわった〜たっちー、はいバリヤ〜
ってのと同じ行動ですよ。
これは思い込みでもなんでもなく事実現実の結果です
↓
情報が全て同じ価値って理屈で、自分の贔屓で仕分けするとこういう理論を振りかざして、会話が成立しない異物が発生するんですよ。わかります?
そして本人には、最後の一文がガキだと書いたつもりでしたが、理解できなかったんですね。(おっと言葉遣いがちょっとDQNだ)
ドライバーの実力ではなくF1シートを金で買うような行為は世界で笑いものになるだけで恥ずかしい事だな
中嶋悟 鈴木亜久里 高木虎之介 中嶋一貴とか
角田よりもっとゴリ押しなんですけどね。
それを非難するんですかね。
中国人やアジア人で言えば 周やアルボンなんてさいたるものですが
そうやって扉をこじ開けていかないといけない世界なんですが、F1もMotoGPも。
ホンダのゴリ推し人事介入で角田が無条件にタウリ4年目のシートが保証された事がどれほどの超特別待遇で恵まれているか
ツノダとツノダ信者は理解しようとしない、裏を返せば「角田はホンダPUのおまけです」と宣伝してるようなものだ
恥ずかしいね
大概のドライバーは何らかのサポート受けてるやろ
何も恥ずかしい事じゃない
ベッテル、リカルド、サインツ、マックス、ガスリー、アルボンも皆F1デビューチームはトロロッソ(旧ミナルディ、現アルファタウリ)からスタートしてる
これまでRBグループは成績が振るわないドライバーにはシーズン途中でも容赦なく下位チームへ降格、放出、解雇通告してきた
RB先輩ドライバーは皆んなトロロやタウリで結果だしてトップ昇格していったり有力チームに移籍したんだよ
通常のRBのやり方なら角田は今年の鈴鹿GP前後に即刻解雇、ローソンがタウリ昇格して今頃リカルド、ローソン体制でレースに挑んでたはずだよ
過去の日本人ドライバーやバイクやF1への日本の取り組みを
客観的証拠もなくあなたの陰謀論で貶めるのはやめて欲しいです。
不愉快極まりないので。
本当に、本田宗一郎さんや、バイクの日本人の世界への挑戦、何一つわかってないのですね。
日本人として、悔しすぎます。
???誰宛てのレス?
メンタルトレーナー付けるかい?
あなたへのレスです
でもやっぱりどの世界にも上には上がいるし
実力結果が全てのプロスポーツでは自分の特別な才能を発揮できるチャンスや環境も限られているんだ
今のツノダは誰がどう見たって首の皮一枚でタウリF1シートにしがみつくのが精一杯でありホンダの強力な後ろ盾のおかげでしかないよ
実力ではなく強力なスポンサーがつくのもドライバーの実力の内と言っても
3年かけてやっと初ファステストラップだせて現時点でアストンの「坊っちゃん」ことストロールにドライバーズランキングで負けているのがツノダなんですけど?
だったらツノダよりローソンを正しく評価するべきだな
ツノダが他チームにも移籍できずタウリ留年4年目ならもう完全に育成失敗してるんだよ
正しく評価すれば角田はローソンとレギュラーシート入れ替わる
ん?どこの世界に3年目のレギュラードライバーが代役途中参戦のルーキーに4戦全敗(しかも母国GP含む)ボコボコにされちゃうレギュラードライバーがいるんだよ?w
今シーズンだけで何度も無線キレ芸暴言披露してその度にチームに謝罪を繰り返してる
タウリ3年目のレギュラードライバー角田パイセンw
どこが「精神面で大きく成長した」んだよ?w
「ローソンは運が良い」だけで片付けるなF1舐めてんのか
ローソンと角田の実力差はパワーランキングではっきりと証明されていた
はい客観的正しい評価でルーキーのローソン勝利ですね~
ローソンはレース毎のパワーランキングではデビューのオランダ〜鈴鹿まで4戦連続トップ10入り
ローソンがシンガポール予選でマックスを負かし決勝9位入賞ポイント獲得した時はパワーランキング単独3位
シーズン総合リーダーボードでもハミルトンと並んで同率3位まで上がった
鈴鹿で角田を打ち負かした時もハミルトンと並んで5位、シーズン総合リーダーボードでは4位につけていた
ツノダ?3年目で初ファステストラップ棚ぼた8位で5ポイント獲得でも
他レースのパフォーマンス悪すぎ&ローソンにボコられ過ぎてシーズン総合リーダーボードではトップ10圏外!残念!w
ペレスならメキシコが推すのと同じで角田を日本(ホンダ)が推すのはF1では一般的な事
そうは言っても別格に速ければそんなの関係無くRBなり他チームが乗せるからローソンがまだ乗れないのはそこまで別格ではないって事なんじゃないの?
仮に角田が遅いのなら「角田如きに勝った所で昇格を決定する材料としては足りない」なんて判断かもよ?
どっちも大した事ないドライバーならスポンサーがついてる方のドライバーを乗せて、その金でマックスを繋ぎ止める方がチームの成績は良くなるし合理的でシビアな判断だろ?
金持ちRBと言えどもマテシッツが亡くなってから金にはシビアになってそうだしさ
「ルーキーがF1マシンに完全に慣れるまで3年は必要」言われていたのに、期待通りではなかったと新人デフリースをわずか10戦で解雇後
アルファタウリ側としてもベテランリカルドの経験実績と、
たった5戦でいきなり3年目のレギュラードライバー角田をボコボコにしたF1デビューど新人ローソンの伸び代に期待するのは当然の流れだったんだ
通常のRBのやり方なら角田は今年の鈴鹿GP前後に即刻解雇、ローソンがタウリ昇格して今頃リカルド、ローソン体制でレースに挑んでたはずだよ
F1初年度は散々な結果で翌年のシートは無くルノーF1のテストドライバーになったんだ
角田は安定無しの3年で見てても正直あまり面白くない。
ローソンの方が見てても面白かったし。
ペレスが去った後とか、角田かそれに代わるドライバーがアストンマーチンに行った後で
結局RBには2つ以上の空席ができるはずなので。
ペレスの抜けた空席をリカルドと角田とアロンソとアルボンで争っている状況が現在かな。
今後速くならなそうなリカルドを選ぶか
とっ散らかってガスリーの二の舞になりそうな角田を選ぶか
何故?why
後、もしレッドブルに行ってもマックスだし行きたくないやろ
ランキング2位になりたいなら行くだろうが
ツノダは国内F4タイトルしか獲ってないんだが
タウリはというより下位チーム全体がと感じてはいる。
同じプラモ与えられても人によって出来が全然違うように
RBとタウリでは全然完成度も維持する能力も違うように思える。
RB メルセデス フェラーリの3チームはやっぱり頭一つ出ているし
アルファロメオ ハース ウィリアムズ タウリは一本遅れている と感じる。
若くしてF1に行けたドライバーはそんなもんだな。
マックスとツノダは全く物が違うよ
マックスはF1デビュー初年度からコンスタントにポイント獲得してたからね
あっちの奴は人の名前をカタカナにするの好きだよね
なんでいつもあんた人種差別的なレスばかり書き込んでるんだ。
ハミルトンにはもう少し近づけたかもしれないけど
ペースは改善してるから今後は予選でもっと頑張らないとだね
ペレスも復活おめでとう、、、、だけど残念。
これは思い込みでも何でもない事実現実の結果です
↓
同感ですね
もはやリカルドや果てはローソンすら
貶めていることに気づけない餓鬼とはね
この文章をコピペする人は角田を貶める為には
先人の日本人ドライバーを揶揄しても問題ないと思っている方である気とは理解したので、あえて餓鬼と呼称しよう。
今朝のレースも話せないとは
チームの戦略、ピットワークは相変わらず。
もう、フェラーリくらいいけるぞ。
予選→スプリント予選→スプリント→本戦で全勝したんか
、とはいえ、その前年のマクラーレンでノリス9億 リカルド20億だったはず
勝てないレースは無理せずきっちり仕事をこなすことに徹しているように見える。
人種差別的?
日本人なのに日本嫌いな奴等を揶揄してるだけなんだが
日本に生まれて日本嫌いっておかしいやん
その成績はパワーランキングの評価に表れていくだろうがツノダがランキングトップ10内に入るかは分からない
何でも極端なのは良くないな!
別にパワーランキングで何位になろうが関係なくね?
事実として指標になるチームメイトに勝ったというだけの話
それをそのまま逆から表現するのも同じなんだがな
「同じ日本人として応援する」
「同じ日本人として恥ずかしい」
根底にあるのは属性で一括りにしてあれこれ言ってるという同類
世界的に見て、左翼がこうも自由に発言出来る国は珍しい。
批判して受け入れられるとドーパミンが出るから、なかなか辞めへんで。
建設的な話が出来ん者は知能が知れてるから、会話にならへん。
放置推奨で。
戦争に負けて左翼を作られたことが、今でも響いてるねんなぁ。
日本に産まれて日本で育ち、世界のどこかで一生懸命戦ってる日本の若者を
応援しようという気持ちを、日本人なら普通に持つもんやと思うがなぁ。
あ、左翼には在日多かったんやった(笑
みたいなレス怖いw誰も日本人を貶めるような発言してないのに、角田批判=日本人批判とかどんだけ思い込み激しいの。揶揄が差別とすら気づいてないのもまじで怖いw
の方が怖いわ
なんでwなん?
なにが可笑しいん?
同じ日本人として恥ずかしいとかわざわざカタカナで書く馬鹿がいるからそう書いたまでだ
思い込み激しいのはその馬鹿やろ
角田は全戦出ているし比較的長くランキングに載っていたのでひょっこり10位に顔を出すかはどう計算されるのか計算式考える上でも面白い。
あとペレスとかリカルドとかが顔を出すかどうかでやっぱり計算方法が推測できる。
後はアルボンが何ポイント下げるかで、リタイヤしたら0ポイントで計算されるのか、そこまでが加味されるのかがわかる。とかね。
まあ昨日も一昨日もポイント取ったので
角田が遅いからという根拠が口の悪さとドライバーオブザデイくらいになってしまったってことですかね。
何気にガスリーのインタビューとか読んでるけど
なかったことにしているのでしょうね。
アルボンとレッドブルは関係切れてるよ
それにアルボンが「もうレッドブルには戻りたくない」って発言してるし
遅くはないが速くもない
アロンソは流石
情報ありがとう
一応 ガスリーの角田評価(昨日)
ガスリーは角田について「過小評価されることが多い。F1のトップドライバーになる才能を持っている」と信じているという。両ドライバーともサンパウロGPに参戦中。くしくも3日の予選では角田がガスリーから走路妨害を受けてしまった。
世の中的には速いけど安定しない と見られているというのは私の感想
実際速くないじゃん
小林可夢偉の方が速いんじゃない?ガズリーは仲良いからな
遅いマシンの割には速いと言い換えようか?
そこが治れば面白くなると思う
メキシコの出来事が特効薬になれば結果オーライだね
少なくとも、ブラジルではプラスに働いてると思う
ツノダのようにタウリマシンに慣れるまで3年〜4年の期間じっくりと育成できればデフリースは覚醒したかもしれんよ
F1デビュー戦で9位は角田も同じ
そのF1デビュー戦までの経験値としては角田の方が若くてレース経験そのものが少ないにも関わらずな
だったら尚更にF2FEのタイトル獲得実績のあるデフリースはタイトル獲得実績のないツノダより高いポテンシャルを秘めているね
釣り針デカ過ぎw
実績の無い角田と同じ程度じゃダメだろ
デフリーズはF1でポールポジションも表彰台もファステストラップも取れてないんだからw
F2昇格初年度にタイトルを取る位のドライバーでなければF1で大活躍するのは難しい(所属チームにもよるから無理とまではいえないけど)
ルクレール、ラッセル、ピアストリはこれに該当する
ノリスは初年度2位だったけど1年で卒業したからタイトルは無し
角田は初年度3位で卒業したからタイトル無し
ローソンがそんなに凄い気がしないのは俺だけか?
ミスは少ないけどね
みんな疑心暗鬼よ
本当にすごいドライバーなら、直ぐに取り合いになる
ツノダのように3年〜4年じっくり時間かけていけばデフリースも今のツノダより高成績を残していたかもね
ノリスやピアストリ、そしてローソンのようなガチで速いドライバーや本物の才能実力ある若手がF1に上がってきて困るのは中堅クラスのガスリーやアルボンやストロールやオコンだからね
恐らく周冠宇やサージェントに対しても同じコメントするかもしれない
新卒ならまだしも
困れば3年出してくるよな
ハース タウリ アルファロメオ ウィリアムズだよね。
ここから上が別格なのは明らかなのは異論ないですよね。
で、その中で角田はアルボンに続く2位なんだけど。
角田やペレスがそれやったら非難轟々
デフリースはタウリと契約する前にF1フル参戦してたっけ?
ローソンのスポット参戦5戦中5戦完走、唯一のリタイアはカタールのスプリント本戦のみ
その後ファステストにポイントラッシュでボッタス抜けたもの。
ありがとうですなぁ。
角田の初年は4年目ガスリーにスプリントレース含めると6勝してるのか。(リタイヤでも勝ちとすると)
初戦 バーレーン
シュタイアーマルク イギリス イタリア(スプリント) USA
最終戦 アブダビ
まだF1で1戦走っただけのデフリースがリーダー候補??
「F1マシンに慣れるまで最低3年かかる」というなら
3年目の集大成となるツノダがリーダーとなるはずだよね?
アゼルバイジャンスプリント14位 角田R
モナコ12位 角田15位
オーストリア17位 角田19位 の3回
オランダ13位
ベルギースプリント 10位
USAスプリント 12位
メキシコ7位
かたや角田が勝ったのは
ベルギー10位
USA8位
サンパウロスプリント6位
サンパウロ9位
リカルド、角田に組ませて角田がポイントを持ち帰るのが一番効率がいい。
これがローソンを降ろしてリカルドにした理由っぽいですね。
オランダ13位 角田15位
イタリア11位 角田 DNS
シンガポール9位 角田R
日本 11位 角田12位
カタールスプリント R 角田11位
カタール 17位 角田15位 と
全くポイントが稼げていない、
足の引っ張り合いのような組み合わせだったんだな
デフリースがリーダー候補として呼ばれた事を事実認定したくない理由が分からん
まさか当時の報道を知らないレベルなのに上から目線で書いてる訳も無いだろうし
ローソン降ろした?君わかってないねなぜローソンが緊急代役参戦したのか?
やっぱりリカルド、ローソンで体制がベストやな
報道がどうであろうが「F1マシンに慣れるまで最低3年かかる」のに
まだF1で1戦走っただけのデフリースがリーダー候補というのは無理が生じるのは誰でも分かる
本来なら当然の如く3年目の集大成となるツノダがリーダーとなるはずだよね?
リスペクトもなく角田を貶める為にローソン引き合いに出されてはローソンが可哀想だわ
事実はローソンが抜けてから
アルファタウリも角田も大躍進です。
結果論ですがいまのローソンは角田にとってのいい栄養ドリンクになってしまった感じです。
「F1マシンに慣れるまで最低3年かかる」
これは正しい事なのか?
トストさんの発言なのは事実だけど正しいかどうかは別だろ?
マルコとホーナーとトストは其々に自分の考え方や判断基準があって一致してない事なんて当たり前にあるのにお前さんには正解がどれか分かるのか?
最長3年位にかければバカでも慣れるって揶揄でしかないけどなーと。
じゃあ100歩譲って最低3年云々は横に置いとくとして
まだF1で1戦走っただけのドライバーとフル参戦3年目の集大成となるドライバーは常識的に考えてどちらがチームリーダー候補になる?
ローソンがリザーブに戻った後からツノダがポイント獲れてるのはアメリカGPから大幅アプデマシンが投入されたおかげだよ
そこをツノダは勘違いしたからメキシコで「愚かなミス」を犯したわけ
一般論ではなくドライバー選択の決定権を持つ人の考え方次第
マルコは当時「チームを率いるべきはデフリース」と言ってたよ
結果論としてそのマルコの考え方がおかしな考えなのは誰でも分かるし無理が生じる事が現実で示されたよ
デフリースを擁護してた一流ドライバーたちの考え方が正しかったんだよね
マルコの考え方の裏を返せば「3年目となるツノダは全く成長してない、チームリーダーとして期待できない」という事
恥ずかしいよね
いま一つ成長は見られないし明らかにF1で伸び悩んでる角田には期待してないけど「ホンダ日本人枠」で4年もタウリシートが特別に与えられる
デフリースの実績を買ってタウリマシンでF1フル参戦デビューさせてみたがやっぱり無理があった
それならと「RBに出戻り」だが経験実績あるリカルドにチームリーダーとフィードバック能力を期待してもう1枠のタウリシートが回ってきたんだよ
だが急遽代役F1デビューしたローソンでもツノダよりそこそこ走れる事がわかった
RB陣営はもうよく分かっているよ
Yuki Tsunoda put some Friday qualifying frustrations to one side by grabbing sixth on the grid for the Sprint and converting that into more points for AlphaTauri. But he did even better on Sunday, climbing back through the field on a day the car obviously had decent pace to secure ninth at the flag.
His five-point haul from the weekend reduces the gap to Williams to just seven-points in the fight for seventh in the constructors’, an incredible turnaround for the team who had been rock bottom of the standings all season until Mexico. And with Daniel Ricciardo also saying his car had great pace, AlphaTauri must feel confident of running Williams pretty close with just two races to go.
結論ありきの妄想捏ねてる間に次々と発表されるよ。
リカルドが来てフィードバックしてるから良くなってる?って
タウリ側もチャン川井も言ってたね
結果を見るとデフリーズも角田もローソンもできてないみたいですね。
デフリーズは論外、角田がたまに1ポイント持ち帰る
ローソンは角田の頭を押さえることしか考えてないような結果で、2人して0ポイントの世界で戦っている感じ
(SFで感じたローソンって本当に速い?という違和感の正体はこれか)
卑怯者だなあ
現実から目を逸らしまくってるからね
そして同じ事の繰り返し
話が通じない相手に何言っても無駄だわ
おいおいフル参戦3年目のツノダが臨時スポット参戦のド新人ルーキーに頭抑えられたの?
それで叩かれるのはローソンではないでしょ
さすがにアメリカで大幅アプデには
ん? ってなったわ。
ローソン初のQ3 ローソンの2ポイントの
シンガポール大幅アプデをなかったことにするとは思わなかった。
ローソンすらリスペクトしてないわ。
ぶつかって上等って足を引っ張る走りを日本GPで見たはずですがねえ。
SFの8戦の予選で野尻がイライラしたというところが繋がったわ。
ローソンは自分が遅い時は速く走る方法を考えるのではなく、自分と同等もしくは速いドライバーの足を引っ張る。
それはアルファタウリにとっては迷惑ですね。
レッドブルというトップチームが総合的に評価して
来期のシートが与えられてるという事実が全て
注意したりすると不貞腐れたりするんだと
ソースは忘れたから出せん
それこそ妄想レベル
シンガポールでのタウリマシン大幅アプデはローソン車だけじゃないからねぇ
同じ大幅アプデマシンで角田リタイア
シンガポールでの角田リタイアはペレスに突っ込まれた被害事故ではなかったか?
マシントラブルでスタートできなかった時だったっけ?
結果だけを見るならどちらもリタイアには違いないけどそれをドライバーの評価材料にするのはアホだろ
予選Q1トップタイムでした。
決勝はペレスされてリタイヤでした。
で?
結果が全てですね。
角田 13ポイント ファステスト1回
リカルド 3ポイント
ローソン 2ポイント
よくここまで挽回しましたわ
ツノダ狂信者は恥ずかしくないの?
結果論としてデフリースは解雇されたんだけど、何が間違ってたのかは誰にも分からん
「能力の過大評価によるリーダー採用」なのか「3年間の成長を待たなかった事」なのかはね
ホーナーは最初から採用に反対してた様なのでそもそもの能力や年齢を含めた伸び代の少なさ等々を考えたらF1シートを与えたのが間違いだったのかもしれない訳で
メルセデスの様に「リザーブとしてキープはするけどBチームのウィリアムズにも乗せない」のが正解に思えるなぁ
リカルド、ローソンスレで好きなだけリカルド、ローソン上げしてればいいのに
何で狂信者スレでそんなこと言うの?
こういう釣り針はもういりまんのでww
都合悪いものは比較にならないって言って
逃げてる意見への回答だし
デフリースはなんか可哀想だったけど、低スペ同列で角田に勝てなかった事実もあるし、解雇されてローソンのスペックの高さもファンが発見できたから。不運な人としか片付けられない。
アルボン27
角田13
ボッタス10
ヒュルケンベルク9
リカルド6(おっとリカルド間違えていたごめんなさい)
周6
マグネッセン3
ローソン2
サージェント1
デフリーズ0
どうせ誰を比較に出しても
比較にならないって文句言うだけでしょ。
ここから上はいわゆる上位陣ですな。
寂しいから相手してくれって言えばいいのに、寂しい事は恥ずかしい事ではないよ?
仲間に入れて欲しくて発狂する様を恥ずかしげもなく披露するよりはw
体力がまだない気がするけど将来有望でしょうね。
3年も費やしてるとデフさん年齢だけベテランドライバーになっちゃう
チームメイト同士バチバチやり合うのは国際格式レースじゃ珍しい事じゃないけど?
お前が角田よりポテンシャルがあるという
リカルドとローソンとデフリーズのポイントを全部足しても
角田に届かないんだから角田の勝ちやろ
それはデフリース、リカルド、ローソンそれぞれにタウリ3年の育成期間を与えた上で初めてツノダ3年目とポイント比較できるんだよ
バカの言うことは難しすぎる
バカの言うことは難しすぎる
角田よりも経験が少ないのはローソンだけだよ
デフリースには他カテゴリーでタイトルを取る程のレース経験やメルセデスF1でのテストドライバー、リザーブの経験がある
リカルドがF1を走らなかったのは半年だけだしな
チーム移籍が大きなハンデになるならガスリーがオコンを上回ってるのは腕前に大差がある事になるけどそういう評価なのか?
ガスリーがオコンを上回っているのは紛れもなくガスリーの実力だろ
何か間違っているか?
その差はどの程度?
オコンはF1シートに値しない程にダメなドライバー?
それともガスリーがトップチームのエースになるべき逸材?
両名共にそんな極端な評価ではないソコソコ級のドライバーに思えるんだけどな
補足
ガスリーのF1パワーランキングはメキシコ終了時点で10位
オコンはそれ以下ではあるけど遥かに下ならビリケツ級になるけどそんなにダメなドライバーかな?
揚げ足か
ドライバーオブザデイ
サンパウロGP
Lando Norris - 26.1%
Fernando Alonso - 24.7%
Sergio Perez - 15.8%
Max Verstappen - 6%
Yuki Tsunoda - 4%
Carlos Sainz - 21.2%
Liam Lawson - 14.4%
Lando Norris - 13.6%
George Russell - 9.8%
Max Verstappen - 7.6%
自分の頭の悪さを嘆いても仕方ないよ
デフリースに関してはマルコより他の1流ドライバーたちが擁護した考え方が正しい
マルコと他ドライバーでは目的とか視点が異なるんだから「間違い」とかそういう事ではないだろ
マルコはタウリを強くする仕事をしてくれるドライバー(即戦力としてチームを率いる能力を持ってる者)だと期待して契約した
他ドライバーはドライバーとしての正当な評価をしてやるべきだから時間を与えろというドライバー視点の考え方なのでチームランキングがどうなろうと気にしない
マルコはチーム運営に役立つ人材を求めてるのであってドライバーの能力評価をしたい訳ではないんだ
だから途中からリカルドに替えたし来季もローソンではなくリカルドを選んだ
ペレスの後任候補としてリカルドを角田と比較出来るというメリットもあるしね
マルコの間違いはデフリースなら即戦力だと過剰に期待してしまった点
馬鹿は額面通り受け取っちゃうからね
5位以内なら前回評価されてんじゃん。
そう考えると切るのはツノダしかないんだよ
ホンダに売ったシート枠なのにマルコに決定権があると思ってるの?
ホンダにはチームランキングによる分配金は入らないんだからマルコとは判断基準が違って当たり前なんだけどな
結果論としてそのマルコの考え方がおかしな考えなのは誰でも分かるし無理が生じる事が現実で示されたよ
デフリースを擁護してた一流ドライバーたちの考え方が正しかったんだよね
マルコの考え方の裏を返せば「3年目となるツノダは全く成長してない、チームリーダーとして期待できない」という事
恥ずかしいよね
インタビューで聞かれたから答えただけだろう
今でも言ってる”一流”ドライバー居る?
もうみんな忘れてるよ
それはない
ガズリーが乗ってたらもっとポイント取ってたよ間違いない
そんなドライバー腐るほどいるし、そこで輝く新人いればそっちに目移りするのは当たり前
ホンダの息があるから乗れてるだけ
これが本質だな。
角田だけじゃなくだいたいこれ
RBはF2やF3に何人も育成が居るけどF2初年度にタイトルを取るレベルの逸材が居ないから仕方ない
逸材が居たらマルコがタウリ経由RBで登用してるさ
その通りです
でも、それなりで生き抜いていけるほどF1は甘くない
デフリーズは遅いドライバー という話で落ち着いたのかな?
今年3年目の角田と今年7年目のガスリーを比較してはいけないと誰かがよく言っていたような。
角田はF1パワーランキング的にもオコンと同等かな?
どちらもガスリーより少し下くらいのイメージ
次も全勝目指して頑張れ~
ホンダが巨額の支援してやっとタウリシート1枠買ってそこに座っているドライバー
F1での実力を評価するレベルにない
32 2023/10/29(日)
結果が全てだよ
F1デビュー以来いまだにPPなし、まぐれのファステストたった1回、表彰台なしドライバーオブザデイすらなし
コンスタントに入賞ポイント獲得するような結果もない
極たま~に10位入賞1ポイントゲットしただけで浮かれて身内でお祭り騒ぎ
ホンダの後ろ盾とアメリカGPでのマシン大幅アプデのおかげよ
32 2023/10/29(日)
結果が全てだよ
F1デビュー以来いまだにPPなし、
ファステスト1回、→とった
表彰台なし
ドライバーオブザデイすらなし→とってた
コンスタントに入賞ポイント獲得するような結果もない→ある
を認めるってことでいいね。
表彰台がない
PPがない の2点ですか。結構そんなドライバー多いけど
ドライバーオブザデイはいつ受賞したんだ?
どこが聞きたかったので引っ掛けてみたんだよ。
つまり敬愛するローソンは値しないってことでしたか。
都合の悪い事は無視 ◯
昔の様な純然たるペイドライバーはもう居ないよ
スーパーライセンスを取れる程度には実力が無いと金だけあってもF1レーサーにはなれないし20歳でライセンスを獲った角田に才能が無いとは思えない
若くしてライセンスを獲ったのは経験不足のままF1まで辿り着いた事を意味するので今が経験を積んでる真っ最中
車が良ければそれなりの着順をゲットできる能力も示したから評価は見直されるんじゃないのかな?
DRIVER OF THE DAY なので 1人なんですけど
TOP5が掲載されてるから、ローソン様推しなので
5人で数えてくるんだと思ってました。
イタリアの記事では評価ひどいです。
なぜかサンパウロGPでリカルドの方が上。
まあ、今のところそこだけですけど
決勝レースで分かりやすいミスがあったからね
終盤のペースはリカルドの方が速かったし「車は速かったけどミスして着順を下げた」という評価をされても仕方ないさ
クラッチ不調の件も「どの程度の影響か」は不明だからねぇ
ペレス、ガスリー、角田、アロンソ、ノリスの5人です
私も今回はスプリントはいいけど決勝は、、、
という評価だと思っていたのでちょっと意外。
ツノダはガスリーやローソンと同じじゃない
F1で3年のキャリアに経てもガスリーやローソンには負けてるレベル
パワーランキング真面目に分析するから餓鬼はほっておこう
10/21(土)
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jp_motorsport/sports/jp_motorsport-2023102130302
これを無視してることを言ってるので
Max Verstappen - 15.5%
Charles Leclerc - 14.8%
Yuki Tsunoda - 14.6%
Lando Norris - 8%
Sergio Perez - 7.3%
シンガポールでのタウリマシン大幅アプデの効果は新人ローソンが示しただろ
同じ大幅アプデマシンで角田リタイアw
つまりローソンの順位はタウリの大幅アプデが要因と認めるということだね。
その前からローソン以上の評価を得ていた角田の
結果が全て を認めない。 と。
ドライバーオブザデイの1位をとっていない
PPをとっていない これくらいかい。
3年目のドライバーで
コンスタントのポイント獲得
下位チームではアルボンに次ぐ2位
日本人3人目のファステストラップ
来年の正ドライバー これが気にいらない?
新人ローソンが初市街地コースのシンガポールでのアプデ効果を示した事だけでも
ツノダ以上の実力だよ、何せ3年目ツノダはシンガポールでリタイアだからw
はあ、なんか疲れる
これだけで世界を語るんだ。
そして ローソンの9位は タウリのアプデの効果だと2回目だけど認めるんだ。
ローソンの結果にアプデの効果が含まれるのは否定しないが基本的にはローソンの実力によるところが大きい
シンガポールアプデ前のモンツァ、ローソンのF1デビュー戦となったオランダでもツノダ以上の安定性でツノダより好結果だしていたからね
モンツァの角田DNSをドライバーの能力評価に使うの?
ブラジルでのルクレールDNSをルクレールの能力評価に使うのと同じだけど正気?
そしてカタカナでツノダと書いてるけど多分別の人でしょうね。
カタールはそもそも体力のないローソンがバテた。
それ以降はアプデ効果を示せている。
マシンアップデートの効果も示せないまま新人ローソンに惨敗してたのがツノダだよ
3年目でもチームリーダーなんて期待できる器も能力も無い
これは大変ですなあ。
7年目のがスリーにすら感じられないのに3年目の角田にそれを要求とか言ってもね。
チームリーダーとは
速いチームにいた人の一部がなれるということかな。
マックスしかりハミルトンしかり、リカルドしかりアロンソしかり
デフリーズもそれを思って入れたけど、そもそも角田より遅かった。
まだノリスもチームリーダーにはなれていないし、
マグネッセンやボッタスもなれていないように見えますが。
ガスリーがタウリでツノダといた時はチームリーダーとして引っ張っていただろ
一方でツノダは問題児とみなされわざわざメンタルトレーナーを付かされるレベル
もっと泣いて良いぞ
その働きをみればツノダとローソンはどっちが新人ルーキーか分からない
というより明らかにツノダよりローソンが実力は上だった
hahaha,ナイスジョーク👍
ビリケツ君お笑いのセンスあるねぇ
社員として優秀でも管理職としては無能だったりするのと同じだ
角田はリカルド以外とならエース格だけどチームリーダーかというと違うしリカルド加入前のタウリにチームリーダーは居なかったという印象
ペレス7位
The improvements he and AlphaTauri made over the course of the weekend should also not go unnoticed. He qualified 16th on Friday but steadily improved and was fighting amongst the top teams on Saturday and Sunday. As the battle for P7 in the constructors' championship hots up, Tsunoda might have pulled off a masterclass.
ガスリーがタウリにいた時はエースだったかもしれないがチームリーダーではなかったと思えるかな
角田が速いサーキットでも遅いガスリーが無理矢理前に割り込んでいた感想(フェルスタッペン がよくペレスにやっていた行動)
ガスリーと角田はそれを10位前後でやっていたが
ローソンと角田はそれを15位あたりでやっていた。
最優先なのは共通認識なのはずなので
それに向かって正しく動ければ(アルボンを下げる、ポイント取れる方が1点でもたくさん取る)チームリーダーが機能していることになる。
鈴鹿では11位で足の引っ張り合いをしていたようにしか見えなかったですが
そこにチームリーダーはいないと思われます。
タウリ時代のガスリーでさえチームリーダーとは言えないのに
F1でまだ1戦しか走ってないデフリースにチームリーダーを期待するなんてどう考えてもおかしいだろう
少なくともローソンのタウリスポット参戦中にツノダよりタウリエース級の活躍をしていたのはローソンだ
ガズリーよりかは遅いのは角田自身が証明済み
ピアストリーは輝いてるね
ノリスもルクレールもフェルスタッペンと同じ環境なら面白そうだね
角田は中の下と言った所
あ、563への返信です。
ツノダってカタカナ書きしてますけど別の方ですよね?
アルファタウリ側としてもベテランリカルドの経験実績と、たった5戦でいきなり3年目のレギュラードライバー角田をボコボコにしたF1デビューど新人ローソンの伸び代に期待するのは当然の流れだったんだ
ホンダの後ろ盾でタウリのシート確保に精一杯が角田本来の実力なら
まずは素直にそれを認め4年目もタウリシートを与えてもらっている事に感謝するのが人として当たり前だろう
で、鈴鹿で予選9位の角田に対し
エースは俺様だと被せてタウリのポイントを台無しにした。
と
カタカナ表記が気に入ったらしい
タウリエース級活躍に今年一番の苦笑いしたわ
σ ( ^-^)σ
がいっぱい並んでいるページを見たんですね
ついに 数字で表される実績が1行も無くなった
感情論でしかない。
脳にシワないのかな?
普通の人はレース毎に良いも悪いも評価するが
一貫して角田はダメって言ってる人からすると
パワーランキング付ける人達はセンスが無いんだろうねw
君以外はミスするんだよ、人間だもの
ローソンはレース毎のパワーランキングではデビューのオランダ〜鈴鹿まで4戦連続トップ10入り
ローソンはメルセデスのラッセルと同率6位にまだランクインしてたんだよね
ピアストリ、サインツ、ルクレールよりランキング上位につけていただけに
あーあ最終戦までF1でローソンの走りが見たかったなぁ…ローソンという才能の飼い殺し
そのパワーランキングの採点が間違ってたとは考えないの?
シンガポールでのアップデート効果がどの程度か分からなかったのも含めて、「クソ遅いタウリなのに9位とは凄い」という評価での高得点に思えるけどな
体力不足が露呈したしね
もっと見たかったらホンダ以上の金出してあげたら?
ホンダのゴリ推しでSFのチャンピオンチームに入って前年チャンピオンが1戦欠場してくれたのにタイトル穫れないってどうなん?
結局ニュージーランド国内タイトルだけでドライバー人生終わりそう
って言えば絶対に角田は国内F4って返って来るだろうなw
てか、ローソンが使えるならレッドブルのレンタルであるリカルドをもう少し休ませてローソンの様子見るだろ?
とは言え能力とか才能の期待値が高いかと言うとF2での実績が高くないだけに微妙
2022年F2ランキング
ローソン3位、149P(2年目)
(チームメイトのサージェントが4位、148P)(フル参戦1年目)
岩佐5位、141P(1年目)
(チームメイトのニッサニーが19位、20P)(4年目)
岩佐が凄いのか?
次戦でペレスがランキング2位確定させればワンチャンあるかもよ。
逆に角田はウィリアムズ抜かなきゃいけないからワンチャンない。(あ、ローソンがエース級なら 角田RB ローソンタウリでウィリアムズに確実に勝ちに行くか)
がんばれペレス!
えっと、ローソン最終戦まで出場したらという仮説に基づくパワーランク史上主義ですか?今度は。
見る目の無い無能って言ってるんだろうね
チャンピオンチームが無能なんて良く言えるなぁとは思うがw
ホンダのごり押しや十数億程度の金でシート売るほど
レッドブルがレベル低いチームだとも言ってるというw
角田よいうよりレッドブルアンチなんじゃねーの?
今シーズンだけで何度も無線キレ芸暴言披露してその度にチームに謝罪を繰り返してる
ローソンと角田の実力差はパワーランキングではっきりと証明されていた
パワーランキングでもローソン圧勝
ローソンはスポット参戦5戦中5戦完走、唯一のリタイアはカタールのスプリント本戦のみ
はい客観的な正しい評価でルーキーのローソン勝利ですね~
SFはチャンピオンチームにいたら外国人ルーキーでもチャンピオン獲れるほど甘くないぞ?
SFにそこまでチャンピオンチームだけ突出した実力差はない
ローソンのSF参戦はホンダのゴリ推しではなくRB側がローソンに課した修行の場だ
タウリでは鈴鹿でツノダとの直接バトルをローソンが制したけどね
シートを確保できなかった(シート争いに負けた)ローソンが勝ちというのが
客観的で正しい判断だそうですw
レッドブルはそう評価・判断してないけど
レッドブルは『客観的な正しい評価』ができないチームなんですねw
クソワロタ
どんな走りしてくれるのか、期待しちゃうよね
実際に今もそうだろ
ホンダゴリ推し(人事介入)というF1の現実
角田のシート。ホンダが守った
https://youtu.be/0HRtd0onKAA?si=GuISGkMkagwcU5HQ
角田裕毅のアルファタウリF1残留について「ホンダと交渉中」とCEO
2023年9月20日
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_77154.html
デフリース、リカルド、ローソンにも無い強力な角田の後ろ盾が「ホンダ日本人枠」
2024年の角田裕毅には、表彰台を期待したい……HRC渡辺社長、アルファタウリとの契約延長を祝福「そのためにチームも戦闘力強化を約束してくれた」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2024-hrc-boss-watanabe-talk-about-tsunoda/10523951/
>渡辺社長曰く、アルファタウリとは角田について「3年はじっくり見よう」と話をしていたという。しかし角田にとってF1での3シーズン目となった今年は、マシンの戦闘力が伴わず、厳しい戦いが続いてきた。そのため、なんとか4シーズン目を迎えられるように交渉していたという。
「本当に嬉しいですよね」
渡辺社長はまずそう切り出した。
「3年はじっくりみようと、トストさん(フランツ・トスト/アルファタウリF1のチーム代表)といろんな話を進めてきました。今年は苦しい場面もありましたけど、角田選手は元々速いドライバーで、人間的にも成長してきていました。ただ今年はその結果が成績に出づらいところもあり、ホンダとしてもそれを感じていましたから、4年目を迎えられたらいいなと思っていたんです」
「レッドブル、そしてアルファタウリと色々な議論をしてきて、やっと日本GPの前に、ギリギリでしたがまとめることができました。よかったですし、ホッとしました。来年も一緒にやれることができて嬉しいです」
1位 マックス 9.2
2位 ノリス 8.7
3位 ピアストリ 7.7
4位 アルボン 7.6
5位 ローソン 7.3
同5位 ラッセル 7.3
7位 ルクレール 7.0
8位 ハミルトン 6.9
9位 アロンソ 6.8
ローソン、レジェンドを上回る5位というウルトラ好成績
角田を上回るとかそんな水準のドライバーではない模様
来年ローソンにF1のシートない
それが現実
ツノダ以上の走りは普通にできてたと思うよ
ローソンにはツノダ以上の冷静さも安定性もあるからね
F1に乗るならホンダである必要はないですよね?
SFのシーズンも既に終わってるし。
なんならピアストリとかルノーにいるうちからマクラーレンに移籍したし、
ウィリアムズのサージェントのシートまだ空席だし
それともまた3年ガーとか言い出す?
なんと言いますか。
フェアじゃないかも。
この頃調子を落としていたハミルトンやアロンソが可哀想かな。
そこはRB側とローソンを欲しがるチーム側との交渉次第だろ
もしくはローソンを欲しがっているスポンサーやチームがないか。
ローソンが誰かが抜けるまでは今の立場を受け入れたか。
そのどれかですね。
評価が高いなら相応の高値が提示されるさ
RB内での評価はリカルド>ローソンなので高値が提示されたら売るでしょ
普通なら解雇
なんだ、育成失敗やん
ビリケツ君そういう所には絶対に触れんからね
あーあー、見えない
それを見たってしょうがないだろ
ツノダとローソンを比較するにはF1タウリでのスポット5戦が最も分かりやすく公平だろうに
サンプル数が少ないと評価点の信頼性は低くなる
角田も今年の前半5戦目までなら平均7.3でローソンの5戦平均7.3と同じだった
ローソンが継続参戦してたらどうだったかは分からないけれど、F2での2年間の実績を無視してスポット5戦だけを評価するのが正しい評価とは思えないな
F1は1年間かけて一番たくさんポイントを集めたところが勝ちになる競技です
現時点 角田11ポイント ローソン2ポイント
これが基本です。
その他は全て付随するものです。
結果が全てです。
ホンダが納得するものを過去に角田が提供したからです。
もし、過去にローソンがどこかのエンジンメーカーを納得するものを出していれば、そこがバックアップします。
少なくともレッドブルは納得しているからレッドブル育成にいるんでしょ?
でもレッドブルプラス他のスポンサーが納得できるものを過去にローソンは提供できていないから今年はこれだけしか参戦できていない
中国人だったらホンダ支援してないと思う
メルセデスならドイツ人
自国のドライバーを推したいのは当たり前だけど相応しい人材が居なかったら外国人を乗せる
国籍よりも速いという事実の方が優先されるよ
同等なら国籍は大切だけどな
ピアストリなんかルノーからマクラーレンが奪ったんだし後ろ盾なんかよりも能力評価の方が遥かに大切
そんなもんあるならインディは日本人ドライバーで溢れてるし
佐藤琢磨はトップチームで走ってるわ
角田を認めたら死んじゃう病だから
は?残念ながらローソンはF1で1年かけてません
イチローよりすごいんだと言っているんだね。
イチローと角田を同列にした例えはおかしい
リザーブドライバー(補欠)とはそう言うことだよ
5戦しか出ていないと言うことは、彼の過去がそれだけしか評価されていないと言うことだよ。
基本的にはみんなそこから這い上がってくるんだよ。
それを本人が言うならともかく、
アンチ角田が自分の保身のために語るのは人として恥ずかしい。
そりゃ正規のドライバーじゃないからね
補欠だもん、補欠
しかし、SFのユニフォームを見てもアルファタウリのユニフォームを見ても彼に新規のスポンサーはないんだ。
それが彼の今までの評価だよ。
アルファタウリのローソンにホンダのスポンサーロゴは付いているんだ
SFのローソンに無限ホンダのロゴは付いているんだ。
だが、彼はリカルド復帰以降は選ばれてはいないんだ。
ブレンドンハートレイはニュージーランドだよ
こういうの書き込みみると明らかに国際レース知らない人だってわかる
知ってる書き込みPlease
アンチツノダくんも頑張ってパワーランキング計算したみたいだし。
私も(腹のたつことは多いが、)この殺伐さの中で得るものは多いので、感謝しておりますよ。
(個人的には人として好かれているが、、、それは自分より遅いから脅威と思われていないからなのか、、、、)
世界のF1ファンの中では、、、、(凄く評価が乱高下する)どう思われているのか
なんて話せたら面白いかな。
あ、全部私の主観です。
そこまで特別扱いされてるドライバーって「フェルナンドアロンソ」以外いないと思っていて、結構海外でも特別視されてる気がするんです。
そんな凄いドライバーじゃないよ
ただユウキよりかはって話でしょ
いや、日本人だからだよ
いや、そうなんだよ
日本人レーサーなら角田以外にもいるだろwww
?
だから日本人の中ではマシだったんでしょ
ローソンはスポット参戦5戦中5戦完走、唯一のリタイアはカタールのスプリント本戦のみ
F2までに成績残せなくて大口スポンサーがいないのが悪い
ローソンは所詮補欠
ローソンの課題は予選だな
予選で速いタイム、印象的なタイムを残せる様になったらスポンサーが付いたり期待値が上がってレギュラーやトップ昇格候補として見てもらえる様になる
ルクレールがサインツにポイントで負けててもエース的に見てもらえるのは予選が速いからだろうし
ん?今年もシート争いでデフリーズに敗れていたのか?
オコンとは本当に仲悪いんだな。そして角田のこと好きすぎるw
コピペ貼って来たやろ?
カタカナにする前の古いやつw
嫁はイケメンルクレールを応援してるけど不運にまみれてるからフェルスタッペン(ホンダエンジン)を応援してる
F1デビュー3年目でやっとファステストラップだしたこと?
鈴鹿では逆に自分より後方スタートのローソンに上手くスタートダッシュ決められたよね
終盤にタイヤの持ちもド新人ローソンより良い状態で追いついてDRS圏内ならさっさとパスしたらいいのにツノダはできなかった
あの状況でローソンに忖度させて譲らせても前車と20秒差もあるのにポイント獲得は無理だったんだよ
そもそもわずか4戦目のローソンを実力で抜けないからって「ツノダに譲るべき」だとかチーム戦略のせいにしてるのも
恥ずかしいと思わないのかね?
何か出させて反撃する機会狙うんでしょうよ。
頑張った→でもその時はデフリーズに決まっていたんだ。
頑張った→でもその時は角田とリカルドに決まっていたんだ。
F1に乗った→今更F2やSFに戻れない。
僕のデビューはレッドブル傘下しかない(キリッ)
大丈夫か?本当に
ハースの小松さんが語った事(ニュアンスとして)
追いついたのならラップタイムの速い方を前に出す方がポイント獲得の確率が上がる
20秒差でもミスやトラブル、タイムペナルティの可能性があるのに「何も起こらないと決め付けて無理だと諦める」なんて仕事を放棄してるも同然
自分なら入れ替えさせて前の車にプレッシャーを掛ける
俺は小松さんの考え方が正しいと思うよ
まぁ、ごまめ扱いしてもらえないSFじゃ負けちゃったしATとしては新人が自信喪失しないように配慮したのかなw
こういう思い込みができる人って頭お花畑で幸せそうw
もうtalk界の角田だろwww
なんの特別視かは書いてないんですが
語感 なのかもしれないし
このアナウンサーが好きなだけかもしれないし
なんだと勘違いしてお花畑と言ったんでしょうかね。
他にもこのドライバーもフルネームでほとんど呼んでるよ
とかならまだしもねえ。
鈴鹿の件だけで鬼の首取った気でいるとか
他の3戦はどうだったんだい?
たかだか言いやすい語呂程度で特別視って書いてるから突っ込み食らうんじゃないんですか?
この2名以外フルネームで呼ばれている方ご存知です?
角田は他にいないでしょうし、アロンソもそうゴロゴロいる名前ではないのに何故なんでしょうね?
フルネームで読んでましたっけ。
アルボンもフルネームでじゃなかったような。
ハミルトンもそうだし。
ルクレールはシャルルってついていたかな?
あまり成長ない年が続くと流石にホンダマネーでもね
成長はしてると思う
当初の期待値に届いてるとは言わないけど現時点でオコンと同等って印象
リカルドとの比較が続けば序列もハッキリしてくるんだろう
今年が3年目の集大成でしょうよ
3年間の集大成を来年魅せてやる!
毎回同じ事しか言わんけど
「明日から本気だす!」のツノダの時期は当に過ぎているけどねw
実力も金には叶わないってことだな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bed09ce32dfc1cb0fd16da45dfde4318d3133a8e
ホンダが抜けるからローソンにしようって記事であって
ローソンの方が角田より速いからではないと思いますが、、、
これは確かに。
それこそホンダ(アストン)のスパイと思われる状況だからね。
どうするんだろう。
でもホンダが手を抜いて再来年にリソース集中させたらレッドブルの4人のドライバー全員のポイントに影響するからなあ。
この世界だよ?
まぁローソンは運が良かったね
カタカナ辞めたのか?
ツノダはホンダPUのおまけ
シンガポールの時点でローソンは来年のシートないって言われてたのに
これはローソン本人が言った事
記事が間違ってるね
残念
記事が間違っているか、ローソンが知らないだけかは誰もわからないので間違えかどうかなんて言えるのは思い込みでしかない。あなた正しいならNumberにクレームいれるといい。
シンガポールだから鈴鹿より前にローソンは知ってたってこと
ローソンを嘘つき呼ばわりするなよw
“Because I've raced in most championships and I've even been in F1, I can't really go and do F2 again,” he said. “There'd be no point. I can't do Super Formula again. I could, but there's less benefit from doing it. So I think it's full focus on being reserve.
F2でもSFでも参加してアピールした方がいいんじゃないかな。
“I'm a Red Bull driver. If I ever get a chance in Formula 1, it'll be through Red Bull Racing. I think it would be Red Bull that give me my shot.”
それか既にF1に乗れるという密約があるのか?
アンチかどうかわからんが所々事実でもある
この方心の薬でも飲んでいるんだろうかw思い込みが酷すぎるw
所々の真実が時々興味深いです。
結論ありきだし、ルール自分で変えまくるけど。
あと、いよいよ数字がなくなった。
質問:シンガポールの時にローソンが来期はないって聞いたというソースご存知でしたら教えてください。
アンチって反論できないと相手弄りするよな
それは信者も同じ
実力はツノダよりローソンが上
ローソンの悪天候でもミス少なく完走できる安定性
ツノダと直接バトルを制したアグレッシブかつ冷静さ
自身初のシンガポール市街地コースでマックスを予選Q2敗退に追い込む1発の速さ
そして初めてのコースでもポイント獲得できる
これを国内SFで勝利しタイトル争いしながらF1でも結果をだす圧倒的な適応力
しかもツノダより若いまだ21歳の才能
この揺るぎない現実がある限りアンチが負けることはない
角田をホンダがサポートしてるのは事実だけど
実力が「ローソン>角田」だという根拠にはならんよ
2026年にはホンダとRBが別れるのが決まってるから残り2年だけ角田を乗せても旨みが無い
それなら実力では劣ってるけどローソンを育てようという判断かも知れないよ?
理由はともあれアンチの思い通りになってない
それ即ち負けよwww
ツノダはホンダPUのおまけとしてあらゆるお膳立てが整ってないと良いパフォーマンス発揮できない
それどころかあらゆるお膳立てが整っていても自らの愚かなミスで台無しにしてしまう時もあるのがツノダ
間違いなくツノダよりローソンが実力は上
ただ早いだけじゃF1サーカスじゃ生きていけないので、
RBグループのメリットだとホンダの傘の中いる角田が上。
2024まではホンダが金だしてくれたからシートあるけど、2025以降は実力示さないとRBグループでのシート確保はかなり難しい。
速い◯
体力不足をカタールで露呈したのでもうちょっと鍛えようか。
まあオコン他結構なドライバーがボロボロだったけど。
今は補欠なんだし
正しく評価すればツノダはローソンと立場が入れ替わる
育成チームとしては失敗してるね
その後、移籍初年度ながらオコンを上回ってるんだからRB系の育成チームに長くいても失敗とは限らないのでは?
それにRB本体が育成出身を早期に昇格させるリスクに気付いてからは方針が変わった様にも見える
マルコが「ガスリーやアルボンには申し訳ない」的なコメントをしてたしな
しっかり完走したのに体力不足?
ローソンがフルシーズンF1に集中して参戦すれば自ずと体力もついてくるよ
ガスリーがタウリ降格する代わりにツノダをルーキーとしてF1デビューさせたからまだ良かったんだよ
今は完全にツノダがホンダゴリ推しでタウリに居座って実力あるローソンを不自然にリザーブに回して飼い殺してる状態
ローソン本人がデフリーズに負けて悔しいと言ってますよ。
ビリケツ君見る目あるな、と思うがな
最初はデフリース、デフリース言っとったやんw
嫌ならレッドブルから出ればいいじゃん
実力あるなら引く手あまたでしょ?
これはちょっと違う。
角田はRBグループに残留したい希望なので、2025以降RBグループのシート確保できれば、一定の評価がされてるって事だと思う。いずれにしても2024年は分岐点になる。
今季が始まる前、角田の相方を誰にするかは自由に決められたのにローソンではなく外様のデフリースを招いたというのが事実であり当時のローソンの評価
代役の5戦は健闘したけどそれだけで評価が一変する程ではないって事だよ
角田がスプリントで6位になっても決勝で8位や9位になっても評価が一変してRB昇格という流れにならないのと同じ
そんな時にはリカルドさんです。
いつもスタートで順位下げて戦略も悪いけど走りもイマイチでタイヤをマネコンしてるのかと思いきや直ぐにピットに入ったり、もう少しワクワクさせて欲しい
アホか
リカルドはレッドブルセカンドが本命だと思うので
(謝ったっていうのも、ボクはマックスメインのレッドブルには逆らいませんという意味でしょ)
かつホンダエンジン?最後の年。フォードがどうなるか、アメリカがチームをどう引っ掻き回すか未知数を考えると
来年はリカルドにとっても勝負の年になると思う
角田の意思でピット入ってるって思ってる?
角田のスタート、今年は順位を上げる方が多い様に感じてたけど実際は違う?
すんません 公式ネタです。
あぁ、ごめん
ビリケツ君かと思ったから
つい
スポット参戦ルーキーローソンの方がフル参戦3年目ツノダより実力が上なのは明らかなんだよ
実力あるのに他からデフリース連れて来るの?
実力あったらシーズン最初から乗るんじゃないの?
と喚き散らすツノダ信者と無線暴言キレ芸&チームへの謝罪セットを繰り返すツノダ
このメンタル未熟度においてもツノダはまだF1を走るレベルにない
そりゃローソンはデフリースよりF1実戦経験がなかったからだぞ
速い奴は最初から速いんだから
実力あるんだろ?
それが真実ですよね
実戦経験して結果だして初めて実力が測れるんだぞ
速い奴は最初から速いわけないだろ
それは稀な存在だ
ローソンがあんなに使えるとはRBのフロントも思ってなかったんでしょ。良い意味で想定外って事。
ピアストリはF1の実践経験なしでマクラーレンに行ったけど?
あぁ、F2の成績の違いか
方や1年目でチャンピオン
方や2年目で3位
なるほど
アロンソ最初から速かったとか言わんかったっけ?
なんでF1関係のスレにばかり居るの?
何でなんだろう?
仮にRB傘下で来年後半誰かが抜けたとしても、アメリカ(フォードのゴリ押し)でサージェントがきそうですけど。
ホンダゴリ押しというのであれば
BAR→ホンダ→マクラーレンの時に味わった屈辱からだと思いますよ。
日本人がどこかで楔を打ち込んでおかないと金だけ取られて好きなようにされることを学んだんじゃないですかね。
レッドブルにおんぶに抱っこじゃ厳しいのではないでしょうかね。
あとはニュージーランド企業がF1にスポンサーしてくれないことを恨むしかない。
日本人で速くて才能あっても宮田莉朋は推さないよ
日本人ゴリ押しではない
関係ないデフリースに席を奪われたんだよ
勝ってればデフリースなんて使わなかっただろ
戦略って1人でするのか?それとも意味がわからずに噛みついたのか?被害妄想強すぎるぞ笑
前回のリカルドやその前戦の角田の予選のようなことをするのは稀かと
だからよく角田が後ろでガスリーとか罵っていたように思えます。
デフリースにスポンサーついてるの?
被害妄想?
意味わからん
TOP3にはいると思うけど
ホンダの懐具合にもよるでしょうが、あと3年はどこかのチームでドライブするのではないでしょうか。
元々デフリーズメルセデス陣営じゃなかったかな?
アルボンくれたお礼とも見えるし
フォーミュラEチャンピオンとF2 2位との比較かもしれないし。
その時点ではスポンサーなくても持ってない同士で実力ありとみなされた。とか。
同じマシンに乗ってる前提で年間ランキングが何位以上なら速いと呼ばれるんだろ?
普通
彼らよりデビューは若いのでそれくらいに年数はF1にいて欲しいと思っております。
逆にマックスほど速くなくスター性もないローソンになんで席譲らないとあかんねんと思っております。岩佐ならまだしも。
国籍関係なく実力が上のドライバーにシートを与えるのがプロスポーツモタスポの世界選手権だろ
昔からペイドライバーって言葉があるし、
ミックやマゼピンやストロールがいい例だろ?
そういうプロスポーツがあるならご教授願いたいね。
また育ちのコネがないなら、今までどうやってきたかでスポンサーは決まるものだ。
それは角田でもクビサでもマックスでも同じこと
彼らが速く走ることで他のドライバーより利益が出るからお金を払っているのであって、
仮にマゼピンのように速く走っても(いや速くないけど)利益が得られないならお金は支払われない。
政治と金はF1に付き物だし、同じチームでも考えはそれぞれだろうし
全ドライバーラッキーもあって乗れてる訳だからそのチャンスを掴むのは実力でしょ
マシンが遅くても光ってるドライバーは沢山いた訳で角田にその光るものは今の所ないだけでしょ
スプリント6着、決勝でも8着9着おまけにファステストも獲得するなど進歩が著しい23歳の若手ドライバーならF1のレギュラーに相応しいな
3年間の猶予を与えて育てようという方針の正しさが証明されそうだ
違うよ
ん?ん?以下の解釈でいいかな?勘違いならごめんなさい。
> 全ドライバーラッキーもあって乗れてる訳だからそのチャンスを掴むのは実力でしょ
→つまり角田に実力はある。
> マシンが遅くても光ってるドライバーは沢山いた訳で角田にその光るものは今の所ないだけでしょ
→つまり角田には今のところ光るところがない。
そうすると764の「角ぴょんは遅い」とは逆のことをおっしゃってますか?
別の方?
ならばF1村はモタスポ最高峰などと世界選手権を名乗らないで欲しい
明らかにツノダより実力が上のローソンが満足にチャンスを得られずキャリアを飼い殺しにされる現状は実力勝負のプロスポーツではない
もはやF1レースショーでしかない
3年目でやっとその成績でもまだパワーランキングでは新人ローソンに及ばないね
飼い殺し
だからレッドブル出ればいいじゃない
出たらオファー沢山来るでしょ
実力あるんだし
ホンダPUのおまけが開き直りか?
ホンダとツノダが日本の恥の文化と潔さの文化を知るならさっさとローソンにシートを譲るべきだ
まぁRBのローソン飼い殺しが続けば他チームからオファーがくるのは時間の問題だと思うよ
もしくはローソン自身が別カテゴリーレースの道を選ぶかもしれない
勝てない奴が実力があるとは草
アホなのか?
オファー来るといいね
楽しみにしてるよ
時間の問題って言うからには今年中かな?
ディフェンディングチャンピオンが1戦欠場してくれて最後やっとPP獲ったけど勝てないしな
凄い実力だよね
実力があるならすぐに昇格出来るよ
もしも実力があっても昇格出来ないならトップチームのスタッフですら見る目の無いボンクラ揃いって事になるけど、流石にそんな事は無いと思うしさ
つのぴょんは遅い(期待込めて)
>>779
批判的なコメント=アンチ認定、浅はかだねぇー昇進しないタイプだね
ニックフライにチームを好き勝手され
アロンソにGP2エンジンと罵られたんですがね。
そうそうリカルドやハミルトンにもホンダじゃダメだと吐き捨てられましたよ。
そこから這い上がっての今のホンダの立場です。
潔くは世界では美徳にならないんですよ。
逆にローソンはその舞台にすら上がっていないんじゃないのかなあ。
実力ないなら実力あるドライバーに譲るのが当たり前
実力勝負の世界だろ
角田が好成績だった後の方がただ喧しいんですね。新規の否定的な情報出てこないし。
メキシコみたいに角田が悪かった時の方が大人しい。
1周目1コーナーでマックスに道を譲る決勝こそが貴方の理想とするF1なの?
この記者さんローソンお嫌いなのか?
バカか
レギュラーシートの話をしている
そんなことやったドライバーって最近だと
ロズベルグとベッテルくらいしかいないぞ?
何言ってるんだ?
同チームでレースを走っててチームメイトの方が速い時は譲るのが正しい?
抜かせるもんかとバトルするのが正しい?
レギュラーシート争いの話でレース中の話をしてねーよ
特にRBはこれまでドライバーに実力結果主義を貫いていた
レギュラーシートを譲った話(引退)しかしていないです。
> >>773
> ならばF1村はモタスポ最高峰などと世界選手権を名乗らないで欲しい
> 明らかにツノダより実力が上のローソンが満足にチャンスを得られずキャリアを飼い殺しにされる現状は実力勝負のプロスポーツではない
> もはやF1レースショーでしかない
これは盗人猛々しい
既にあるF1に自分が後からノコノコやってきたファンで
F1を世界選手権と名乗るな!とか
恥を知った方が良い
レギュラーシート争いで譲った事例を教えてくれるかな?
ベッテルとロスベルグ以外で
みんな待ってるから早く事例出して~
特にRBグループは
それを簡単に譲れるもんなのか?
少しは考えろ、ボケ
ま、それより事例はよ
日本人として恥を知るなら譲るだろ
特にRBは実力結果主義だぞ?なんでツノダだけ特別待遇でタウリシートに居座ってるんだ?
なる程、諦めるのが正しいと考えるんだ
20秒差なんて追いつける訳ないと諦める人はそう考えるんだな
それを諦めないでのがレーサーとかレーシングチームのあるべき姿だと思うけどハースの小松さん的な考え方は間違いなのか?
リカルド
ちなみに 昨年から今年でシートを失った人
ミック
ラティフィ
リカルド
冷酷にシートから降ろされた事例はあるしセカンド扱いが不服とかトップ昇格の目が無いと見切って自ら移籍していった事例はあるけど、ドライバーが自らシートを失ってまで譲った事例なんて無いだろ
ドライバーなんて負けず嫌いの究極みたいな人ばかりだし、他人からの評価では劣っていても「自分は負けてない」って言い張るメンタルの持ち主だぞ?
じゃあ、ローソンが岩佐に譲ることになるね
特別だから、かな
シート枠をホンダに売ったのならホンダ基準でのドライバー選定になるのは当たり前
RB基準で選定するべきと言うならRBに対してシート枠を売るなと言うのが本筋
それを角田に対して「シートを譲るべき」とか筋違いも甚だしい
これが全て。ホンダのモタスポはHRS出身をワークスに送りこむ通例。
マシントラブルでのスタート不能もドライバーの実力不足?
あと一文字でDQNになれたのに
ローソンのどこが実力ある
具体的に書いてよ
どうせ結果しか言わないんだろうけど
例えば?
具体的に書いてよ
②レギュラーシート争いで譲った事例を教えてくれるかな?
ベッテルとロスベルグ、リカルド以外で
追い込むねぇw
普段ウザいほど安価付けて来るけどこれは得意のスルーやろな
忍法知らんぷり
何妄想で1人で喋ってるの?笑
質問の順番もお前の方が跡だろ
良いから答えろよ
でも今新しいニュースないんですよ。
オートスポーツの記事にローソンがなかったことにされてた記事見たくらい。
> ①角田のどこが実力不足ローソンのどこが実力ある
> 具体的に書いてよ
>
> ②レギュラーシート争いで譲った事例を教えてくれるかな?
> ベッテルとロスベルグ、リカルド以外で
あとはこれに答えない卑怯者がいまして、
同じ日本人として恥ずかしいなあと思っております。
日本人なの?
シャベツとかニダとか言ってたからてっきり…
誰に言ってるかわからないのに妄想だとか一人で喋ってるだとか
ブーメランじゃないですかw
角田とローソンの速さ比較?
予選的な速さなら角田の方が速いよ
F2でのポール回数を比べたら分かる
ローソンは無難に走るだけのイメージしかない
全くワクワクしないわ
キレるのが速いとかw
ここまでで分からないあほに教えても理解できないよ
ローソン?なんかどうでも良いよ
速いからって何でどこを見て速いの?ローソンとは互角に見えたけどローソンなんかセブンなんか知らんがもっと他の第一線の上位で活躍してるドライバーと比べて何が得意で何が長けててどう速いのよ?
F1ってフェアで公平なスポーツwらしいから、ご自身が遅いと思うところを挙げればいいのではないですか?(そしてそれなりの同意が得られると思います。)
勿体ぶってないで答えてやりなよ!角田の速さを!!!
誰も俺は遅いなんて言ってねーぞ
速いって言ってるやつに何処が?と聞いてるだけだけど
F1語る前にまずは日本語から学ぶか
第一線の上位って誰くらいのイメージ?
予選的なスペシャリストならルクレール
オールマイティなのはハミルトンとかアロンソ
訳の分からない超人がマックス
この辺りと比べて速くないとダメと言われると速くはないだろうね
速い、と言うのは無い感じだね
まぁドライビングに速いだけがテクニックという訳では無いと思うけど、例えばマックスの初優勝の時のペレスのブロックなんて神がかってたし、対して速く無いけどミスの少ないドライバーやリカルドの様にライトブレーキングで追い抜いたり、タイヤマネージメントが抜群なドライバーなどなどと長所を生かしたドライビング見れるよね
そんな中、角田は速い!と聞くと???となる
どこが?と。速いが色々なポイント中で角田の売りか?
まぁ他もないけど
✖️ライト
○レイト
ああ、すみません。
一線級ってのがわからないからでして。
「そもそも車が全然違う」となるからです。
少なくとも同じマシンのリカルドよりも予選は速そうです。
じゃあRBに乗ったらどうなるかといえば
あんなにスタートダッシュが良くてまっすぐで伸びる車なら誰でもそこそこ速いんじゃね?と思う次第です。
でもこれ、リカルドなんて一流じゃねえ!と言ったら終わってしまう話です。
言う様に車なんて全然違う中でいきなり乗ってあれだからね
流石ベッテルとやり合ってただけある
速いと言うのはノリスやマックスやルクレール、ハミルトンにアロンソ辺りでしょ
ピアストリーなんて新人だぜ?彼は速いと言う意見に誰も反論ないでしょ
ラッセルも昔遅いマシンで輝いていたよね
今のアルボンも似た様な感じ
こんな中で角田が速い、は流石に無いと思うぞ
答えても反論するから逆にアンチの意見を聞いてるんだろ
F1ドライバーには20人の枠がある(増えるかもだけど)
上位10人を速いと言うならそこに食い込んでいけるポテンシャルはあると思う
今という意味ではなくてもう少しの安定感が必要だけど
予選の速さ、決勝の安定感も含めて角田の現在地はリカルドとの比較でハッキリしていくんだろう
角田を速いと書いてるコメントの多くはビリケツ君の「ローソンと交代」に対しての「ローソンよりは速い」だからね
F1ドライバーとして平均水準の速さはあるだろってニュアンス
ペレス、フェラーリの2人、ハミルトンよりも上
いいレースしたもんな
ツノダと直接バトルを制したアグレッシブかつ冷静さ
自身初のシンガポール市街地コースでマックスを予選Q2敗退に追い込む1発の速さ
そして初めてのコースでもポイント獲得できる
これを国内SFで勝利しタイトル争いしながらF1でも結果をだす圧倒的な適応力
しかもツノダより若いまだ21歳の才能
この揺るぎない事実現実がある限りローソンがツノダより遅いわけがない
3年目でも無線でキレ散らかす誰かさんとは大違い
想像を絶するプレッシャーや逆境の中においても1人孤独の闘いでもそれを跳ね除けて少ないチャンスで自分のパフォーマンスを発揮する能力がローソンにはある
ツノダはホンダPUのおまけとしてあらゆるお膳立てが整ってないと良いパフォーマンス発揮できない
それどころかあらゆるお膳立てが整っていても自らの愚かなミスで台無しにしてしまう時もあるのがツノダ
で、また無線でキレ散らかして喚く
間違いなくツノダよりローソンが実力は上
なぜF2でPP取れず、フィーチャレースで0勝なのか
なぜSFで自分のみならず野尻の邪魔してトヨタに勝たせたのか考察して
揺ぎのない事実はローソン来年もリザーブだということだ
F2時代は気にもとめてなかったので聞かれてもわからんだろ
だからその考え方がヤバいってことよ
全てをアンチで一括りにしてるから会話が成り立たんのよお前とは誰も
少なくともここには1人の困ったちゃんがいて具体例出したらツノダがーーと何のリスペクトもなく騒ぎ始めるんだから。
まずの具体例は出しにくいものですよ。
できることは、多分、間違ったら謝ること。それくらいじゃないかな。
掲示板の常識では
間違っていたらしばらく黙ってまた同じことをループするとかだろうけど。
リカルドは順位は上だけど速いとは思えない。という感想
今与えられた順位から
いかにたくさんの点を持ち帰るのかがうまいといった感じ。
高いサラリーもらっているから、誰かを育てることに徹することができればいいんじゃないかな。
角田は与えられた環境で一発の速さは出せる(多分リカルドよりも速い)でも環境作るのがリカルドなんだよなあ。
一発の速さあるって一体なに?
そんなの見たことないんだけど。
F1デビュー3年目でやっとファステストラップだしたこと?
「ツノダの光る走り」とは、F1ドライバーの角田裕毅選手が見せる、非力なマシンでありながら、見事な走りをすることを指します1. 例えば、2023年シーズンの初戦であるバーレーンGPでは、14番グリッドからスタートし、見事に入賞を果たしました1. また、同レースで角田選手は、ウィリアムズ勢やアルピーヌのピエール・ガスリーを相手にポイント圏内を争い、最終的に11位でレースを終えました1.
一方、角田選手がファステストラップを出したのは、2023年シーズンの第4戦であるエミリア・ロマーニャGPです2. このレースで、角田選手はオーバーテイクを連発し、見事に7位でフィニッシュしました2.
1: [Formula1-Data](https://formula1-data.com/article/bahrain-day3-tsunoda-2023)
2: [Motorsport.com](https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2022-rd4-imola-race-yuki-tsunoda-overtake-movie/10191550/)
ソース: Bing との会話 2023/11/15
(1) 角田裕毅「本当に悔しい」非力を駆り光る走りも惜敗、”お .... https://formula1-data.com/article/bahrain-day3-tsunoda-2023.
(2) 【動画】角田裕毅、オーバーテイク連発! 殊勲の走りでイモラ7位. https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2022-rd4-imola-race-yuki-tsunoda-overtake-movie/10191550/.
(3) アルファタウリ代表、角田裕毅の来季契約は「詳細を全て把握 .... https://jp.motorsport.com/f1/news/tost-evaluates-this-years-tsunoda-out-of-100/10523055/.
「一発の速さ」とは、角田裕毅選手が持つ、短いラップタイムを出す能力のことを指します1. つまり、角田選手は、1周目のタイムアタックで、他のドライバーよりも速いタイムを出すことができるということです1.
アルファタウリ・ホンダ代表のフランツ・トスト氏は、角田選手について、「彼は天性の速さを持っている」と評価しています1. また、トスト氏は、「遅いドライバーを速くするよりも、速いドライバーを成長させるのは楽だ」とも語っています1.
1: [Motorsport.com](https://jp.motorsport.com/f1/news/stash-tost-tsunoda-must-learn-where-the-limit-is-to-use-his-unbelievable-natural-speed-/6549863/).
(1) アルファタウリ代表が称賛する角田裕毅の”天性の速さ .... https://jp.motorsport.com/f1/news/stash-tost-tsunoda-must-learn-where-the-limit-is-to-use-his-unbelievable-natural-speed-/6549863/.
(2) アルファタウリ幹部「強みは一発の速さ」角田裕毅への期待を .... https://www.dazn.com/ja-JP/news/%e3%83%a2%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%84/-f1/1ppp6ehnner30191g42hlx1lrg.
(3) 【角田裕毅F1第9戦分析】昨年カナダで掴んだアプローチを今年 .... https://article.auone.jp/detail/1/6/12/303_12_r_20230617_1686987212047420.
(4) F1 2022ドライバーズ戦力ランキング - スポーツナビ. https://sports.yahoo.co.jp/contents/10949.
(5) 角田裕毅は何ランク? 2023前半戦・F1ドライバー通信簿 .... https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2023081900002-spnavi.
(6) Getty Images. https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/yuki-tsunoda-of-scuderia-alphatauri-and-japan-during-news-photo/1309448809.
えー、
この一言だけで2023年の角田とチームメイトの予選一覧表作るの?
ってなりますよね。
そうすると
逆に角田が同僚より一発で遅かったのどれよ。
って書かれちゃうんです。ご理解いただけますか?
一言の感想より価値あるよ。
学んでいると信じたいけど。
ご参考までに、もし他に何か知りたいことがあれば、お気軽にお聞きください。
(1) 【独占試乗】一発の速さは驚異的!! 富士スピードウェイで全開 .... https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/8d7b591af14e99d4430d76c20812c80d5b3015ab/.
(2) 【一発で理解できる】高校数学の超難所「微分」ってどういう .... https://diamond.jp/articles/-/328309.
(3) 【プレゼン・スピーチ】1分間の文字数は何文字がベスト .... https://u-note.me/note/47488245.
後は自分で直接、生成AIに聴いてくれる?
答えてくれるから
自分の考えも意見もないから記事見ろだ、AIに聞けとか
はちゃめちゃすぎるw
はちゃめちゃはお前だ
NTRくん頑張ってくれ、感想しか言ってないんだ。君は。
それでは野次馬でしかない。
もうローソンに夢中で忘れられたん?
それまではここと同じ位書き込んでたのに…
ローソンもいつまでかな
2023年のエミリアロマーニャって中止になっただろ
そして4月開催でもない
これ事実とは違う事が書かれた記事だけど?
2023バーレーンGPでツノダが入賞した?これもウソ
もうさ、ツノダの提灯記事も異常だしツノダ教のツノダ信者(ホンダ関係者?)も常軌を逸してるよね
じゃあ、ガズリーは神だな笑
ビリケツ特定ちゃんと命名してやろう、喜べ!
大体Q2あたりでミスしたーQ3いけたのにーだもん
何を?
今のリカルドは速い?
メキシコでは予選4位だしやっぱり速いよな
さてブラジルでの走りをリカルドと角田を比べてみようか
フリー、予選、スプリント予選、スプリント、決勝
角田の全勝じゃなかったか?
決勝のリカルドは不運だったから参考にならないけど、それを除いても角田の全勝
リカルドが好調だったメキシコの次戦だから「移籍の不利」「骨折明けの不利」は考えなくてもいいと思うし角田も「それなりには速い」ドライバーになるんじゃないの?
これが19位と20位とかでの上下ではなくて10位前後での上下なんだしね
ツノダもまだ安定性に欠けてメンタル面の安定性が著しく悪い
やはり若手ローソンにタウリのエースとしてレギュラーシートを与えるべきだよな
なるほどw
RBに例えるとフェルスタッペンの予選の邪魔をした上に
自分も勝てず、メルセデスのラッセルにチャンピオンを取らせるような
使えない奴がエースだって?
それでもシンガポールのペレスツノダより百万倍はマシだわ
デビューわずか3戦目でマックスを予選Q2敗退に追い込むドライバーなんて
RBグループどころか他チームにもいない逸材がローソン
あ、時間の問題だっけ?w
ところでメルセデスのラッセルがいつチャンピオンになったんだよ?息をするようにウソを吐く?
ペレスツノダよりマシな逸材をRBが放出するか?
放出しなくても乗せたらいいだけ
ペレスを降ろしたらシートは空くよ
実力主義のRBなら冷酷に入れ替えるんだろ?
角田のシートはホンダ枠だから空けさせる権利が無いけどペレスより上ならペレスと交代させればいいだけ
そんな逸材なら直ぐにでも来年のシート確保出来るでしょ
ツノダこそ速いというならホンダ枠関係なく他チーム移籍できるだろうに
ローソンという逸材よりツノダが実力あるならさっさと他チーム移籍してタウリシートを空けるべき存在だよ
角田が速いとは言っても「どこでも選び放題」みたいに勘違いはしていないよ
F1のレギュラードライバーとして水準の速さはあるという位で、そんなドライバーは沢山いるしその中でシート争いをしてるという現実の厳しさは理解してるつもり
速さはあってもシートを失う事があるのはヒュルケンベルグが良い例だろ?
他のスポンサーがいないもの(評価されてないとも言えるけど)
それが問題だから他チーム(行けるとしたらウィリアムズかハース?)にはいけないと思う。
後は本人が今更SFとかF2なんかにいけないなんてビッグマウス叩いてしまったのも大きいかな?
ペレスが抜けた後のタウリかホンダと共にアストンに移籍すると決まった後の角田のシートくらいかな?
空席は。
ローソンが評価されてないわけじゃない
ツノダのホンダマネー依存が強すぎるだけ
正しく公平に評価すればツノダはローソンと入れ替わる
ツノダはRB全体のリザーブドライバー
誰が角田よりローソンのが速いと思う?
一昨日来やがれ
20年後でも変わらない
2023シーズンにスポット5戦のド新人ローソンとフル参戦3年目角田の対戦成績はローソンが4勝1敗で勝ち越し
SFのでローソンのレーシングスーツ見て言ってるんだけど?
20年経っても変わらないとかwww
2024年は
フェルスタッペン ペレスがRB
角田 リカルドがタウリ
ローソンは両方の控え選手という事実ですがね。
シート争いの話なんだろ?
RB枠は3つしかないからそれをマックス、ペレス、リカルド、ローソンで争うのが事実だと思うけどな
角田のシートを奪うとしたらそれはローソンではなくてライセンスを取った時の岩佐になる
F2での実績はローソンよりも岩佐が上だしね
角田 岩佐っていうタウリは見てみたいかも。
クッソ真面目過ぎだと思う
角田と足して2で割ったらちょうどいい
昔から観てる身としては角田とマンセルと重ねてしまう
速さはあるが危うい
そこが好きなんだけど
また、ストロールもいかに親バカとはいえ、もうそろそろ無理もある。
数年後のアストンが楽しみかな。
(その時ホンダの推しが角田のままか岩佐なのかはわからないが)
角田とルクレールがかぶります。
あ~~、今わね
でもマンセルみたいなキルスイッチ押すような事はしないだろ?
でも角田はそれがありそうで…
メキシコではボロクソ言ったが全部含めての角田だし反省してサンパウロでは結果出したから良し
タイヤバリアに突っ込んで激切れしてたルクレールがまさにそれだった気がします。
ん?SFじゃ野尻もレッドブル依存ということ?
何がどう違うの?
実力はツノダよりローソンが上という正しい公平な評価は変わらないけど?
ちゃんちゃらおかしいわ
あなたがおっしゃるように、公正な評価とは、人々の実力を正確に反映するものであるべきです。
しかし、実力というものは、多くの場合、主観的な評価によって決定されることがあります。
そのため、公正な評価を行うことは、非常に難しいことです。
ただし、あなたがおっしゃるように、ローソンは日本で最も成功したコンビニエンスストアの1つであり、ツノダはF1ドライバーとしてまだ若手です。
そのため、ローソンの実力がツノダよりも高いという主張は、一般的には正しいと考えられます。
ただし、このような主張は、人々の主観に基づいているため、必ずしも正しいとは限りません。
公正な評価を行うためには、客観的な基準を使用することが重要です。
1: [ビジネスジャーナル](https://biz-journal.jp/2021/09/post_250288.html)によると、実力主義は、能力や実績に基づいて評価を行うことを意味します。
ソース: Bing との会話 2023/11/17
(1) 本当に公平か?「実力主義」の残酷さ | ビジネスジャーナル. https://biz-journal.jp/2021/09/post_250288.html.
(2) レッドブルF1代表、角田裕毅は「バランスの取れたドライバーに .... https://jp.motorsport.com/f1/news/horner-on-tsunoda-2023-progress/10522593/.
(3) 実力主義とは?適切な評価制度を導入するために必要な知識と .... https://schoo.jp/biz/column/491.
1文目と2文目に何一つ繋がりがない。なさすぎるにもほどがあるw
実力不足でもスポンサーが多くついているドライバーがF1のレギュラーシートを与えられると言いたいんだろ?
サインツ気の毒
なんでラスベガスではっきりするんだ?
まあ、補欠のローソンは放っておいて、
リカルドとの順位がどうかとか、やらかしをするかどうかは見えるんじゃないかな。
毎回のレースで自分自身の速さを証明するのがF1レーサーじゃねーの?
しかも速さを証明するのはF1に限らんやろ
既にリカルドとは5レースを走ってるけど勝ったり負けたりという結構良い勝負をしてる感じだしね
タウリ3年目の集大成
良くもないが
いい勝負してちゃダメなのは13年目でキャリア8勝のリカルドの方だろ
リカルドは復帰何戦目?骨折ケガ明け何戦目?
それでもメンタル成熟度やタイヤマネジメントやフィードバック能力はツノダを圧倒してると思うぞ
今のF1がモタスポ世界選手権というよりスポンサー、株主によってショービジネス化してる
自分が見せ物の道化師みたいだとかなり言葉を選んで語っているが相当不満はあるだろう
一方でホンダゴリ推しツノダは日本アニメガンダムコラボの道化師になって満足気なのが笑える
F1デビュー3年目の集大成で予選ビリケツになること?
モタスポは基本エンターテイメント属性です。純粋なスポーツと思っている人いればおたおかだとおもわれる。
2輪はF1よりエンターテイメントずくないけど、日本に勝たせない為のルール改版が酷い。
納豆走法できればいいのかねえ。
光る走りってロジックの対極にあると思うよ。
逆に光らない走りのロジックは簡単だけどw
予選20位→光らない走り だけど
ファステストラップ→光る走り とは言わないでしょ?
決勝でもこれならマズいけど
はぁ?フェルスタッペンがあたおかだと?
何言ってんだあんた。頭大事ぃうぶか?フェルタッペンは十分ショウビズって理解してるぞ
「ビジネスサイドとスポーツサイド、2つの見方ができる。もちろん、彼らサイドのこともも理解している。僕はパフォーマンスサイドで意見を言っている」
じゃなきゃ自分が見せ物の道化師みたいだと不満を漏らさない
予選ビリケツツノダパイセンはショルダーパッドみたいな部品をぶん投げてチームに八つ当たり
ガンダムコラボ道化師作戦大失敗だったな
光る走りが見れてよかったね
長く続くと良いね
お前の方が倍以上年上やんw
フラグやろな
角田はキレ職人で有名なのに
ヘッドプロテクターを投げるのはさらに印象悪くなるのにな
いや、一戦ってこれまで何戦もして来たでしょう
ルーキーだから、マダ2年目だから、これからの3年目だから…
流石にもう一戦一戦で評価される経過年数ですよ
この切れ芸で目を覚まして、後々の笑い話になることを期待するしかないかな。今は。
ま、ターン5で何があったか知らんけど
知ったかぶり恥ずかしいよw
恥ずかしいのか?
そしてお礼もお詫びもなし。あれは恥ずかしかったなあ。
つのぴょんついて行けてない
可哀想
じゃお前も恥ずかしいよね
ビリケツ特定ちゃんおはよう
それは君が俺に付けてくれたあだ名だが?
誰にでも言うのかい?
世も末だな
あ、多分角田の光る走りを見たことがないと言っていた方だと思うのでそのまま聞いてみよう。
角田だとフィルターがかかるとおもうにで、昨日の予選19位のピアストリ、彼は光る走りだった?
おはよう
これが事実
俺もビリケツとあだ名付けられたが俺だけじゃなかったんだw
ビリケツ君と勘違いされる人はF1がショーであることは理解しているが、話3回くらいで「わかんねーよ」と話を投げ出す。で、話ができる人はいないという 感じでしょうか。
違う
ビリケツ君はいくらF1がショービジネス、エンタメ要素が強いからって
仮にもモタスポ最高峰の世界選手権に実力不足が露呈しメンタル3歳児のツノダをホンダがゴリ推してタウリシートに居座らせるのは他の一流ドライバーに失礼過ぎるし
信者(ホンダ関係者)の無理矢理な持ち上げもメディアの提灯記事も同じ日本人として恥ずかしいと言ってるんだよ
そしてツノダを本当に成長させるためにはF1ではなく国内GT300、SFLからやり直して一歩づつステップアップさせるしかない言うのがビリケツ君の主張
何言ってるかよくわからないけど、MCL60がベガスのようなコースが苦手。ムービングウィングだかもしくじり、予選戦略も大失敗。総じてマクラはそんな日だったっとしか思わん。ピアストリが光る走り?かどう思うか?との事ですが光る走りの定義をまずは提案してくださいな。
光る走りのロジックな説明がないと言った人がいるけど、
光らない走りの定義づけは比較的簡単だけど
光る走りは定義づけできない(と思う)
そのため光る走りはロジックな説明はできない。と考えるけどいかがかな?
光る走りが定義づけられるのであればドライバーぬ依存しないですよね。
なので、あくまで今回順位の近いピアストリをおいてドライバーへの主観によらない光る走りの話をしてみました。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium