A young driver needs three years to understand this complicated Formula 1, because Formula 1 has become much more complicated than it was years before.
Tsunoda has been outstanding this year for AlphaTauri, taking a real step forward throughout the season. With the Italian team trailing Williams by seven points for P7 in the championship, the Japanese racer did all he could to help them achieve their goal. He was brilliant in qualifying, mixing it at the sharp end of the field when he started sixth. They opted for the one-stop strategy but it just didn't work out as he wound up eighth. Short of his target but from a personal perspective it was a terrific way for him to end the season.
Another star performer this year has been Yuki Tsunoda down at AlphaTauri. He narrowly misses out on this list, but that does not mean the judges have not been impressed by the Japanese driver.
Tsunoda has been outstanding this year for AlphaTauri, taking a real step forward throughout the season. With the Italian team trailing Williams by seven points for P7 in the championship, the Japanese racer did all he could to help them achieve their goal. He was brilliant in qualifying, mixing it at the sharp end of the field when he started sixth. They opted for the one-stop strategy but it just didn't work out as he wound up eighth. Short of his target but from a personal perspective it was a terrific way for him to end the season.
Winner: Yuki Tsunoda Not only did Yuki Tsunoda lead a Grand Prix (which was also only the second time a Japanese driver has done so) for the first time in his career but he also earned the plaudits of the fans as he won a maiden Driver of the Day accolade.
The Japanese driver had the measure of AlphaTauri team mate Daniel Ricciardo all weekend and while he maximised a one-stop strategy, it wasn’t the fastest route and thus he dropped a couple of places from his grid slot to finish eighth. That was still his third points finish in five races to signal a fine end to what has comfortably been his most impressive season to date.
510.
音速の名無しさん
Goas4
It was quite a weekend for Yuki Tsunoda. After a career-best qualifying result, he then briefly led the Grand Prix as he one-stopped his way to an excellent P8 for AlphaTauri – and all on Franz Tost's farewell weekend in charge of the team. Here’s how the voting broke down… Yuki Tsunoda - 24.2% Charles Leclerc - 14.3% Sergio Perez - 11.3% Lando Norris - 9.7% Max Verstappen - 9%
Most improved driver – Yuki Tsunoda With Pierre Gasly departing, there was quite the void for AlphaTauri with Tsunoda being joined by Nyck De Vries. Yuki stepped up wonderfully though and, for the first time this year looked like a team leader, displaying both pace and impressive consistency. He was their mainstay in a turbulent year, with a revolving door of teammates coming and going. Ricciardo may have had the best result for the team in Mexico, but Tsunoda still had the edge over the Aussie in both qualifying and the races. There’s much gossip about Daniel’s links with Red Bull for 2025, might Tsunoda have something to add to the conversation with another stellar season?
849.
音速の名無しさん
O2Sxu
クリスマスイブって極端に書き込み減るよね笑 小さなプライドかな?
850.
音速の名無しさん
GikaL
総集編見たら、ノー!ノー!ばっかりいってたのね
851.
音速の名無しさん
wEw2S
>>819 こういう正論レスにはアンチ食いつかないな
852.
音速の名無しさん
jkNHL
イブじゃなくなったら急に書き込みが始まった笑
853.
音速の名無しさん
ijltk
ずっとビリケツに恋人のように寄り添ってる1行レス君がいるな。
854.
音速の名無しさん
g5Xd7
ビリ信ですもの
855.
音速の名無しさん
DCy1T
らぶりーちゃんメリクリ終わったら再始動⭐︎
856.
音速の名無しさん
NqqBo
小ビリケツが書き込んだら止まる法則
857.
音速の名無しさん
X8kIQ
Most improved driver – Yuki Tsunoda With Pierre Gasly departing, there was quite the void for AlphaTauri with Tsunoda being joined by Nyck De Vries. Yuki stepped up wonderfully though and, for the first time this year looked like a team leader, displaying both pace and impressive consistency. He was their mainstay in a turbulent year, with a revolving door of teammates coming and going. Ricciardo may have had the best result for the team in Mexico, but Tsunoda still had the edge over the Aussie in both qualifying and the races. There’s much gossip about Daniel’s links with Red Bull for 2025, might Tsunoda have something to add to the conversation with another stellar season?
スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長161cm/体重53kg/血液型Rh+AB
オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Youtube
https://www.youtube.com/@yukitsunoda0511
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/
日本版 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/
前スレ
角田裕毅 part113 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1688377275
角田裕毅 part114 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1693173643
角田裕毅 part115 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1698395464
まー煌びやかで豪華ゲスト多数のレースショーでガンダムコラボできたからホンダとツノダ信者はこれで満足しないとな
ツノダ最高やん!
とりあえず次戦に向けて気持ちを切り替えよう
F1デビュー以来いまだにPPなしファステストなし表彰台なしドライバーオブザデイすらなし
コンスタントに入賞ポイント獲得するような結果もない
極たま~に10位入賞1ポイントゲットしただけで浮かれて身内でお祭り騒ぎ
他チームにも移籍できずタウリ留年4年目ならもう完全に育成失敗してるんだよ
今までホンダの後ろ盾で「運」が良くて3年もF1ドライバー続けられたのに今さら「運がない」とか「持ってない」わけないんだよ
ホンダの失敗作がF1界のジャパニーズフェイクスター角田ユウキ
ファステスト獲ったやん
> ウィリアムズが0点なのはラッキーだった
> とりあえず次戦に向けて気持ちを切り替えよう
3年同じ呪文唱えてますね?
1周目のゴタゴタで運良く前に出たけどペースも足りなかったしタイヤ交換も1回多かった
せめて中の上くらいにはなって欲しいけど、ガッカリさせられるからあまり期待してない
ホンダはゴリ推し人事介入やめろ
ツノダを甘やかすな
いつまでマシンのせいにするんだ?3年目のツノダがリカルドより上位フィニッシュすらできない
もうリザーブ回してローソンをレギュラーにしてもいいはずだろ
何が?
最終戦のアブダビで優勝するくらいじゃないとなぁ
別に4年目もあるからいいよ
壊す
暴言吐く
結果出せない
チーム戦略批判
遅いのは車のせいと言い張る
タイヤとの相性が悪かったと信者は騒ぐ
この現実を全く無視して「つのっちをレッドブルに昇格させるべきだ」「つのっちは速いんだぉ」とか言ってる信者が多すぎ
結果が全てだよ
角田は来季途中でクビが相応しい
他のチームも欲しがらない
後任候補にはD.リカルドがいるし、岩佐もいる、ジュジュもいる
全戦全勝以外は失格なのか?
リカルドとは6レースを走って3勝3敗のはずだけどさ
君がヒュンデの社長にでもなってお金出してそうしたら?
> 結果が全てだよ
日本人3人目のファステスト
2023年アルファタウリ
角田 13
リカルド 6
ローソン 2
それが甘えだってつってんだよ
ツノダは3年間なにやってたんだよ
アルボンでも5年 かかってますが?
決勝もソフトで上がらないから、タイヤの使い方下手なのかも?
ガスリーやアルボンは3年もビリケツ争いしてねーよ
でもコミュ力がある
コミュ力あれば日本の社会でもそうだけど能力無くても評価されるのよ
仕事出来なくても高い給料貰えるのよw
ファステストは3人目でドヤ顔は流石にダサいっす
ツノダはローソンやリカルドよりコミュ力ないよ
だから癇癪起こして無線でキレ散らかしてる
ただ開発力やリーダーシップには欠けていると感じる。
与えたれたもので全力を尽くすが、与えられたものを疑わず信じている感じがする。
(そうやってシェフリカルドの葉っぱ食べさせられたりするところがF1村でいじられキャラとして愛されているところであるが)
そこは主観だと思うかな。F1弱小国日本人で11年ぶりだから、ドヤっていいと個人的には思う。
ミックさんに比べたら足元にも及びませんよ
2021年 14位 ラッセル ライコネン ラティフィ ジョビナッツィ シューマッハ クビサ マゼピン
2022年 17位 周 アルボン ラティフィ デフリーズ ヒュルケンベルグ
2023年 14位 ボッタス ヒュルケンベルグ リカルド 周 マグネッセン サージェント ローソン デフリーズ
名前載せたのは角田よりポイントの低いドライバー
それコミュ力ないか頭悪いだけだろ
スポット参戦のドライバーとシーズン途中離脱、解雇になったドライバーは除外しろよ
その中で3年もツノダと同じようにビリケツ争いしてるドライバーがいるのかね?
公式発表に背きたければ自分でやってくださいな
これで来年の前半はリカルドとの直接対決か
馬鹿正直と呼ばれる部類ではあるだしょうね。
ある意味ローソンやガスリー、フェルスタッペン のように卑怯ではない。
金も出さないおまえに口出す権利はない!
金出してるヤツと雇ってるヤツが認めてるからそれで良いんだよ
ローソンやガスリーやマックスはガチ勝負の世界選手権に挑むプロとしてある意味正攻法で卑怯だと思わないね
走りはクレバーでもツノダよりメンタル成熟度は高いしチームとの信頼関係性は築いていけるドライバーたちだよ
チームメイトに抜かれそうになったら幅寄せするヤツはガキだろ
別にセナもシューマッハもハミルトンも、それこそピケもプロストもやってることだから、F1村では普通のことなんでしょう。日本人の感性で見たら卑怯だと思うことなので、角田はそういった日本人的感覚で損はしていますがね。
自分が勝つためにルールの範囲内でやってるんだよ
クレバーさがあるというだけ
?お前より沢山友達いるだろう
今回のレースはドライバーがどうこうというレースではなかっただろ
少なくともアルファタウリの車では
アンチ角田信者の角田叩きのことですか?
まるでラスベガスGPのアルファタウリの車でビリケツ争い以外のことができるような口ぶりですね。
いやあ、さすが博識。薄学な私には思いつきもしません。
是非披露していただきたいものです。
そういう卑屈な言い方で呼び水ですか?
幼稚ですねぇ。とても幼稚です。角田自身がすでにコメントしてるしご自身の博識のなさでも考えてレスくらいできるんじゃないんですかねぇ。
それとも、角田の成績が悪いときは全て車体のせいなんですか?
私は今回のレース打つ手なしだと思ってますよ。
リカルドも同じような結果でビリケツ争いですし。
何とか1レース走り切ってサバイバルレースに
かけるくらいしか策はなかったと思います。
角田が遅いレース全部なんて話は少なくとも私はしていないですね。
誰と勘違いしているんだろう?
来年に向けて何か試した訳でもなさそうですし。
では何ができたと?
他車のようにまっすぐで前車抜けない時点でギャンブル失敗でしょうに。
既にサバイバルレースになる以外の策はなかったと思いますがね。
でも結果リタイヤは3台だけ。ギアボックストラブルが本当かどうかは謎ですが。
チームが勝つこと考えろ
ある意味アホ
これ77と同じ人じゃないよね?
リカルドも今回のマシンでトップ10は無理だったと語ってるよ
それは国内レースだけの考え方
チームオーダーでない限りチームメイトとやり合うのは国際レースや世界選手権じゃ珍しくない
F1では2011年よりチームオーダーが解禁されている。
今週のLooserには敗者:アルファタウリ は載ると思う。
だから?ドライバーに対するチームオーダーはチームの義務じゃない
耳を塞いであーーーしらなーーーい!みえなーーーい!
ってやってると、現実が見えなくなっちゃうよ
結果、最下位長く走ってリカルドにすら負けてるんだから、そこは謙虚にいこうぜ
新規の情報としては結構フェルスタッペン がこのレースのことを褒めていて、いやあなた先日までボロクソ言ってたやんってとこくらいですかね(ハミルトンもそう言っているらしい)
角田車はセッティングでギャンブルやって外れたんだから仕方ない
リカルドですら駄目だったのに
ギャンブルするくらい追い込んだのも自分のせい
さすがにアホか?と思った
アホなのか無知なのかは知らんが恥ずかしいぞ
具体例がないなら、いなかったってことだが。
ラスベガスGPでは誰?
スタートで最後尾から12番手にジャンプアップは光ってたとアンチも思うだろw
来年もF2を楽しく見れそうで嬉しい
どのチームもグリップがなくて苦しんで車体もそれなりに問題を抱えていたのでタウリだけの問題ではないし、セッティングの方向性はチームとドライバーおこなうもなのでそれも当てはまらない。
近視眼的に曲解しすぎでは?
ノーコメントでお願い致します。
宮田にはF2参戦初年度からチャンピオン争いして欲しいね
チーム次第かな
あれだけ長いストレートでトゥすら使えなかったのは何だろう?
敗者: アルファタウリ
ダニエル・リカルドと角田裕毅はラスベガスGPの大半でフロントグレインに苦しみ、アルファタウリの連続得点記録は3レースで止まった。
つまり、ソフトでスタートするという角田の賭け(トップ10以内を楽に走るための順位を跳ね上げた)は、最終的には無駄になった。
日本人ドライバーはパワーユニットの問題の疑いでリタイアしたが、リカルドはポイント圏内を争うことができず14位に終わった。
勝ったマックス、レッドブル以外全て敗者やん
御自身でチャレンジしてみれば?
流石に言ってる事がマヌケすぎるわw
ウィリアムズは予選が評価されたか。
ガスリー妨害
角田5位スタートになるかも
アブダビで表彰台にも乗れないなら来年ローソンと交代でいいよ
ローソンはリザーブ
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/132005/2
>>134
二人とも期待値高いなぁ
ゆっくりまたーり応援しようぜ
お前みたいな奴がいるからしんどいんだよ…
レースが楽しみ
あとは決勝で今に順位付近にいれるかどうか🙏
後ろに無茶するドライバーが何人かいるからなあ。
ホンダはゴリ推し人事介入を止めろ
ツノダより実力あるローソンのキャリア潰すな!
キッチリって、何度も負けてるじゃん
「トラブルに巻き込れもしたが順位は維持できたがタイヤが持たず、XX圏内で戦った」
「残念なことに、レース中盤から、XXXに問題がある可能性が判明し、確実に完走するため、レース中コンサバティブに行くことを決めた。
または
チャレンジした結果xxとなりチームに迷惑をかけてしまった。
きっと今回もこんなコメントになると予想w
ホンダに直接言えよ
タイヤが不利だとアロンソ、ハミルトンには太刀打ちできない
ペレスがペレスしないで欲しい。
ストロールはバックミラーを見て欲しい。
気になるのはこの辺り。
1コーナーで接触してコースアウトしそうな雰囲気
ルクレールーラッセルー角田ーヒュルケンーガスリー
どっちかといえば安全な列だと信じたい。
角田DoD取りましたが?
三年目の成長を感じた一年だった
何が公平や、ハゲ
パワーランキングも楽しみ
ビリケツ君は発狂死するんじゃね?w
> ピアストリ相手に無茶するのは避けて欲しい
→お互いフェアでした
> タイヤが不利だとアロンソ、ハミルトンには太刀打ちできない
アロンソには勝てなかったけど
ハミルトンは抜き返した!ごめんなさい
> ペレスがペレスしないで欲しい。
やったけど軽微?
> ストロールはバックミラーを見て欲しい。
→安全運転でした。ごめんなさい。
DoDおめ
(投票の仕方がわからずにあきらめて放置したのは内緒)
タイヤ守って無理しなかったし成長がみられた
DoD獲った
やったよ、ビリケツ君
もう死んでます
意識し過ぎ笑
ゴールを移動させるという得意技を出すだけだから死なないだろ
コピペの手直しは苦手な様だけど
古いの貼って来るしな
今頃newコピペ作ってるかな?w
それともふて寝か
ドライバーズランキング14位で3年目を終える
これでホンダやツノダ信者は満足なのか?F1での思い出作りはできたと思うから
来年はタウリ留年しないでさっさと才能と伸び代あるローソンにレギュラーシート空け渡してね
節穴だと証明してるようなもんだ
そして異常なまでのローソン推し
しかもここ最近でw
ローソンに交代させたいならホンダより金出しな
ははーん
さてはお前だな?ビリケツ特定ちゃんは!
金の力でF1シートを与えられてもう充分チームに甘えワガママ八つ当たりできて思い出作りはできただろ
さっさと実力ある後輩にシート空け渡せよ
同じ日本人として恥ずかしい
DODのドライバーが恥ずかしかったら他のドライバーはどうなるんですかね
ぺレス、リカルドの事かな?
アロンソやハミルトンには言ってるんでしょう
結果が全てだよ
F1デビュー以来いまだにPPなし、
ファステストなし表彰台なし
ドライバーオブザデイすらなし、
だそうです。
Yuki Tsunoda - 24.2%
Charles Leclerc - 14.3%
Sergio Perez - 11.3%
Lando Norris - 9.7%
Max Verstappen - 9%
3年目でやっとこさDODでランキングも初年度と変わらない
もう伸び代ないし
スポット参戦ルーキーにボロ負け
ケガ明け途中参戦のリカルドも圧倒できない
それで来年タウリのエース??恥ずかしい
あと、批判されてないし、結果ウィリアムズには届かないだろうけど、リカルド10位行けたんじゃないかなとは思いました。
しかも見苦しいし
お前が何言おうと来年角田はタウリのドライバー
ローソンはリザーブ
これが現実
角田にはラッセルの様な2ストップでどんどん抜いて行かせる走りは期待できないのかな?
1勝とかチャンピオンとかもハードルに使えるよ
なんならF1レースそのものに価値なんか無い、環境破壊だからやめろって批判も可能
ゴールポストなんて好きに作れるから批判するのが趣味の人は負け知らずで楽しいだろうなぁ
あんたずっとそれしか言ってないな。
バカの一つ覚えじゃあるまいし脳があるなら違うレスしてみたらw
ビリケツへの指摘なら番号違うよ
RBのマシンなら可能だったかも、でもタウリのマシンでタイヤコンディションも一緒で、アロンソやハミルトン抜いてストロールにぶつけられないように出来たかなあ。
もうそうなったら病気だよね
あぁすでにそうか……
A young driver needs three years to understand this complicated Formula 1, because Formula 1 has become much more complicated than it was years before.
角田がレッドブルだったら、今回はポールトゥーウインだったよ
そこまではいかんでしょう。
1年目20位 2年目18位 3年目15位のラッセル程度かと
博打やるなら寧ろリカルドの方だろ
タウリのストラデジは基本的に角田のこと信用してない
ストラデジがまともなら余裕でウィリアムズに勝てた
ホンダPU様々だなw
実力不足のツノダは
ステバイザーがブレーキダクトに入ったらしいぞ。
それで急遽2ストップに変更したそうだ。
最低限の実力はガスリー、アルボン、ローソン級を実力と才能あるドライバーという
3年目でやっとこさDODでランキングも初年度と変わらない
もう伸び代ないし
スポット参戦ルーキーにボロ負け
ケガ明け途中参戦のリカルドも圧倒できない
それで来年タウリのエース??ツノダがF1で速い?
恥ずかしい
アルボン DoD 1回 28.7%
ローソン 補欠
角田 DoD 1回 24.2%
何か昨日あったのかな?wwwww
ガスリー 3回
アルボン 0回
ローソン 0回
角田 1回
ガスリー、アルボン、ローソンの名前出されてもわからんわ
特にリザーブドライバーのローソンってのが全くわからん
実力あったらどっかのチームからお声がかかるんじゃないの?
まぁミックみたいなもんやろ
角田が8位、DoD獲ったのが相当悔しかったんだろうw
ラップリーダーにもなったしね
角田以上に3年以上のビリケツのシートあるでしょうに
ハースとかウィリアムズとかアルファロメオとか
リカルドの怪我明け出走をハンデ扱いしちゃダメだろ
プロなんだから実力を出せない体調で出走するのは許されん
80%の体調でも下手なリザーブが出走するよりは良い成績が望めるとかならともかくローソンという優秀なリザーブが居るんだしさ
骨折明けの不調リカルドを走らせるんじゃなくてローソンを走らせておけばタウリはシーズン7位が獲れたかもしれないんだ
スポット参戦ルーキーにボロ負けしたツノダを外せば全て丸く収まったんだよ
今シーズンだけで何度も無線キレ芸暴言披露してその度にチームに謝罪を繰り返してる
タウリ3年目のレギュラードライバー角田パイセンw
どこが「精神面で大きく成長した」んだよ?w
「ローソンは運が良い」だけで片付けるなF1舐めてんのか
ローソンと角田の実力差はパワーランキングではっきりと証明されていた
お前こそF1舐めてるな
ツノダはホンダPUのおまけ
ローソンの悪天候でもミス少なく完走できる安定性
ツノダと直接バトルを制したアグレッシブかつ冷静さ
自身初のシンガポール市街地コースでマックスを予選Q2敗退に追い込む1発の速さ
そして初めてのコースでもポイント獲得できる
これを国内SF初年度でも勝利しタイトル争いしながらF1でも結果をだす圧倒的な適応力
しかもツノダより若いまだ21歳の才能
この揺るぎない事実現実がある限りローソンがツノダより遅いわけがない
まぁファステストは運もあるからあまりこれでドヤ顔するのも見ててなんか、恥ずかしいから辞めて
角田と骨折明けのリカルドでは角田の稼いだポイントが上だったけどその事実すら認められないの?
仮にローソンが超優秀なドライバーだからと高いポイントを期待して走らせるとしても、その交代要員は角田ではなく体調不調なリカルドにすべきだっただろ?
F1界の記録にもあるんですしw
なんならラップリーダーも入れますか?
five winners and five losers 出ましたね。
勝者
フェルスタッペン
ラッセル
アロンソ
角田
ウィリアムズ
敗者
サインツ
アストンマーチン
マグネッセン
アルファタウリ
ハミルトン
実力じゃなくて結果やろ
ローソンの競争相手はリカルドだろ?
パワーランキングでもローソン圧勝
ローソンはスポット参戦5戦中5戦完走、唯一のリタイアはカタールのスプリント本戦のみ
リザルト的にはローソン最高9位で2ポイント獲得
角田はリタイアか入賞圏外(最高12位)でノーポイント
はい客観的な正しい評価でルーキーのローソン勝利ですね~
文句言う奴は殴り飛ばす。って言っているようなものか?
しかも怪我してる選手が怪我治ったら引っ込められたのに。
そのローソンすら、来期別チームへ行かず(誘われず?)補欠を受け入れようとしている中で、ハタ迷惑なファンだな。
アブダビの最終ラップは光る走りではなかったかな?
あれなら、覚えてないっていうほど昔の話ではないと思うけど。
(DoDはもっと前から角田がトップだったから相当多くの人が他にも光る走りと思ったところがあるのだろうけど)
恥ずかしいっす…
そんなら底辺でなくてもっと上を見てほしいっす…
多分ビリケツ君には見えてなかったんだろう
そんな事他のドライバーバリバリやってますが…
出来ない子が出来た時に普段当たり前に出来る人とは違って騒ぎ立てて褒めるのやめて欲しいっす…恥ずかしいっす…
来季のマシンはもうちょいマシだといいね
ま、アンチにはそう見えるんだろう
インから抜かせた意味もわからんのかねぇ
あれが光る走りに見えないなら、どれが光る走りなのでしょうか?角田でなくていいですよ
それとも↓こういうタイプの方ですか?
あんたずっとそれしか言ってないな。
バカの一つ覚えじゃあるまいし脳があるなら違うレスしてみたらw
RB昇格したらピアストリ級の活躍をするかもしれない
ワンシーズンでもいいからローソンをF1だけに集中させて走って欲しいけどなぁ
実力不足のお子ちゃまドライバーをホンダがゴリ推してタウリレギュラーシートに4年目も居座ってる
事実上RBはローソンや岩佐の育成を放置してる事になる
出してみた
ガスリー 優勝1 表彰台4 (タウリ3 アルピーヌ1)PP 0
アルボン 優勝0 表彰台2 (レッドブル)PP 0
ローソン 優勝0 表彰台0 PP 0
角田 優勝0 表彰台0 PP 0
なんでレギュラーになれないのかな? なれないならよそでレギュラーになる方法もあるのにね。
そうやって角田をこき下ろしても角田の成績がリカルドよりも上なんだから降格候補はリカルドになるだけ
同時に走ったレースが5戦あったら実力比較のサンプル数として足りるんだろ?
角田より順位の低いドライバーならいるよ
こき下ろしたところで現実は変わらない
一番現実から目を逸らしてるのはビリケツ君、お前だよ
たら、だろうね
妄想は結構です
現実は他のチームから誘いもないただのリザーブドライバー
なんか上の方で時間の問題とか言ってたが
いつなの?
3年目でも無線でチームにキレ散らかす誰かさんとは大違い
想像を絶するプレッシャーや逆境の中においても1人孤独の闘いでもそれを跳ね除けて少ないチャンスで自分のパフォーマンスを発揮する能力がローソンにはある
ツノダはホンダPUのおまけとしてあらゆるお膳立てが整ってないと良いパフォーマンス発揮できない
それどころかあらゆるお膳立てが整っていても自らの愚かなミスで台無しにしてしまう時もあるのがツノダ
で、また無線でキレ散らかして喚く
間違いなくツノダよりローソンが実力は上
でも現実から目を背けるのは良くない。
結局最後角田の悪口になり、現実を見ていない。
最近RBは3年かけてドライバーを育て、RBのシートに乗せるのをやめたと記事で読んだ。
3年かけてF1ドライバーを育てるのは角田が最後になりそう。
(まあ、3年間とトストが言ってるのは2年でRBに送り出したガスリー、アルボンの失敗に学んでいるようだし)
それを踏まえてローソンが補欠でも誰かが脱落するのを待とうとしているなら、(ローソンのファンなら)その意思を尊重すべきではないのかな?
サージェント、周、ボッタス、マグネッセン、ヒュルケンベルクより魅力がないと思われているのが今の実情だよ。
角田下げに使えるから推してるだけで
だって前までは異常なまでのデフリース推しだったんだから
単なるニワカだよ
ホンダのゴリ推し人事介入で実力不足のお子ちゃまドライバーがいるからだろ
ローソンはレース毎のパワーランキングではデビューのオランダ〜鈴鹿まで4戦連続トップ10入り
ローソンがシンガポール予選でマックスを負かし決勝9位入賞ポイント獲得した時はパワーランキング単独3位
シーズン総合リーダーボードでもハミルトンと並んで同率3位まで上がった
鈴鹿で角田を打ち負かした時もハミルトンと並んで5位、シーズン総合リーダーボードでは4位につけていた
ルクレールやノリスにピアストリー、ラッセルに勿論フェルスタッペン
当たり前だけどハミルトンにアロンソ、フェルスタッペン、ここら辺が抜きず抜かれずで「速い」ドライバーだなと思う
次にガズリーやローソン、ヒュルケンベルグにアルボン、サインツ辺り
パッとしないのが周冠宇、角田、ボッタス、マグネッセン、ストロール、オコン、ペレス、リカルド
サージェントは良くわからんが、この部類かな
ローソンはメルセデスのラッセルと同率6位にまだランクインしてたんだよね
ピアストリ、サインツ、ルクレールよりランキング上位につけていただけに
あーあ最終戦までF1でローソンの走りが見たかったなぁ…ローソンという才能の飼い殺し
お前が口出したいならホンダより金出せ
まぁ金持ってないからこんな便所の落書きに書き込んでるんだろうが
だから現実を見てないと言われる
金でF1のレギュラーシート買うんじゃねーよ
人事介入してまで才能ある若手ドライバーのキャリア潰すな
恥を知れ
光る走りではなく速いドライバーですね。
了解しました。
ローソンは速いというより
抜かせないドライバー、完走するドライバーに見えますね。
ただ、チームプレーができてないような気がします。
サージェントあたりと組ませるか、フェルスタッペンみたいに明らかに力の差があるドライバーと組ませたら面白そうです。
どこかのチームのセカンドとかが似合ってそうな感じ
まあ来年RBかタウリのシートが空くのを待っているらしいので待つしかないでしょう。
ホンダが人事介入したら角田が抜けた後は岩佐になると思われますが。
角田憎しでローソン使ってんじゃねーよ
そんなローソン好きならローソンスレでやればいいやん
と、思ったらローソンスレなくなってんのなw
自分で立ててそっちでやれよ
立てれないの?
パッとしないドライバーで速い車に乗っていないのは
周、角田、マグネッセンですね。
この辺りが速い車に乗ったらどう化けるのか
パワーランキングでの評価点も僅か5戦だけではサンプルが少なすぎて信頼度が低いんだ
今季5戦目までの角田も同じ点数を取って評価は高かったんだしな
その高い評価を維持できるのがトップドライバーなんだろうけど、ローソンにそれが出来るとは思われていないからリザーブなんだよ
F1の世界でバックボーンを否定するなんてバカのする事で恥ずかしすぎる
「クルマは飛躍的に進歩した。チームをリードして発展させるという点でユーキが本当に良い仕事をしたのは明らかだ。この仕事っていうのはF1では重要なことなんだ」
岩佐が実力あるなら岩佐ゴリ推しでいい
実力あるならな。
だが岩佐を上回りもっと期待できる他の外国人育成ドライバーが現れたら素早くシートを空け渡す
そこで人事介入ゴリ推ししなければ良いんだよ
3年目とスポット参戦ルーキーの大きな違い
スポット参戦1戦の好走だけで翌年のレギュラーシートを得たドライバーが居ただろ?
期待通りの活躍をしてたか?
人様の金を勝手に使うのを泥棒って言うんだ。知ってるか?
人事介入&ゴリ推しするだろ?
ローソンの場合は5戦で3年目ツノダという比較できる好材料があったから
評価は高いんだよパワーランキングではっきり示された
ローソンを上回りもっと期待できるルーキーがいたらゴリ推ししねーよ
泥棒野郎は黙ってろ
ほんとはローソン推しなんかじゃなく角田憎しなだけなんだろうな
普段から強い口調で罵られているから角田のキレ無線が怖くて仕方が無いんだろう
なる程ね
その角田はリカルドに勝ってるから交代させるならリカルドになるのがRBのやり方なんじゃないの?
RBらしく厳しく入れ替えろと言うのにリカルドを降格候補から除外するのは何故?
リカルドには実績があるしフィードバック能力とタイヤマネジメントやメンタル安定性でツノダを圧倒してる
レースの結果が全てではないのならローソンより角田を乗せる方がチームにメリットがあるよ?
ホンダからの支援が手厚くなる分はマシンの開発費が増えると思わないの?
速くもないのに光る走りできない様な気がする
角田ーリカルド 21P
角田ーローソン 2P
リカルドを下げるのはやめた方がいいと思われ
0P同士で足の引っ張り合いになるから
追加情報
F1今季最終戦アブダビ・グランプリ(GP)でアルファタウリの角田裕毅(23)が見せた〝劇走〟が、欧州のモータースポーツ専門メディア「クラッシュ」で最高評価の10点満点を与えられた。
遅いマシンでも速い奴何人もいなけどな
ラッセルとか今のアルボンとかガズリー等
それでもレッドブル乗ったら桁違いに速いフェルスタッペン、歳とっても速いハミルトン
ここら辺は格別なんだろうな
遅いマシンでもブロックすげーとか、ロングランすげーとか、雨はえ〜とか、ブレーキングやべーとか、何らかしら凄いところがあるから周りからお!?って思われるんじゃないの?
ない奴はそのまま遅いチームで契約更新に必死になるか直ぐに切られるか
ホンダの息がかかってるから後者はないけど
DoDに投票した24.2%の人や欧州メディアは違う見方のようですが、、、、
アルボンのカナダ(7位 パワーランキングは10点)とかも高評価ですし。
今ローソンガー、ローソンガーと言っているのも10位より悪いところ走っている(つまり0点)ときの話ですし。
速いマシンに乗れないとそもそも速く走れないです。
アルピーヌは遅いマシン枠?
速い レッドブル フェラーリ メルセデス マクラーレン アストンマーチン アルピーヌ
遅い アルファタウリ ハース ウィリアムズ なんだけど 速いマシンは一定しないな
アストンマーチンとアルピーヌは遅い時あるし、
マクラーレンも最初は遅かったし
それでツノダ3年間乗せてで良いマシンできた?良いマシンできても操るのはドライバー
1年通してアップデートできるチームにはなったみたいです。
ウィリアムズとかハースにように途中で放棄してないです。
あ、アルファタウリ時代のガズリー
ようやくF1村以外にも認められるようになりました。
F1村ではもっと前から評価されていましたが。
来年今年のような結果ならそれこそデフリースのように解雇されるんじゃないですか?
トストは言ってたんですよね。
3years かかるって 3years の意味わかります?
3年目 じゃなくて3年間 です
(記事によっては少なくとも3年と書いてある記事もあったので、元の英文探してみました)
わかりました。ありがとうございます。
今日は書き込み多かったな
タウリはコンストでウィリアムズ超えられなかったやん
フルシーズン参戦してる3年目ツノダの責任も少なからずあるんじゃないの?
おそらく倍はポイント取ってくれる
一発の速さあるし適応力あるドライバーなんでしょ?
ホンダの資金が無かったらもっと遅い車だったと思うよ?
資金の多寡に関わらず同じ性能の車が作れるなら皆んなスポンサー集めなんかしないよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2040335db5979f265b2f770284a0f8fa0341815
F1のポストシーズンテストがアブダビのヤス・マリーナ・サーキットで行なわれ、アルピーヌのエステバン・オコンが1分24秒393を記録してトップタイム。
アルファタウリから出走した角田裕毅は1分25秒570で13番手、岩佐歩夢はF1初走行ながら角田から0.2秒遅れの1分25秒753で15番手だった。
岩佐いけるな
ツノダと替われ
フルシーズン参戦3年目ツノダがコンスタントにポイント獲ってればな
ローソンは日本国内SFでタイトル争いしながらF1臨時スポット参戦だもの
それでも3年目ツノダを凌駕したけどな
どなたか激推しのリアムローソンと比較すればいい。
ローソン 途中参加からカタールGPまでのパワーランキング
5戦 パワーランキング6位 7.3
(この時点のガスリー パワーランキング 圏外)
アルファタウリ 2P 順位 13位 11位 9位 11位 17位
角田 マイアミGPまでのパワーランキング
5戦 パワーランキング6位 7.3
(この時点のガスリー パワーランキング10位 7.1)
アルファタウリ 2P 順位 11位 11位 10位 10位 11位
(サインツやルクレールを上回るw)ローソンが乗っても 2P
しか取れないマシンだったということでしょ?
普通恥ずかしくて言えないけど
ガスリー 18位 14位 11位 14位 14位
角田 13位 10位 R 17位 11位
ローソンがレッドブル所属なら4勝ぐらいしてたな
それ言ったらリカルドの怪我を理由にするのはプロとしてよくない!と言っていた人がいるので大丈夫かなと思ったのですが。
そもそも、本来2023年アルファタウリの契約がある中、
ガスリーの移籍の引き金になったアロンソは
7位 7位 19位 5位 R と そこそこ結果出してますので。
お気に召さないようでしたら、このレスは気にされなくてよろしいです。
レッドブルに見る目が無いとか無能って言ってるんでしょ?
ローソンという有能な選手()を抱えてるレッドブルが
たかがホンダからの13億円程度?でシートを角田に売り渡す糞チームだと言ってる訳だ
圧勝でシーズン終えたトップチームを無能批判とか恥ずかしくねぇのかなぁ
個人的には今年のローソン(2P)と角田も
去年末のガスリーと角田(1P)も
ビリケツ争い(誰かが好きな言葉) だと思うのですが、凌駕だそうです。
1位角田きたね
(アルファタウリの来年のマシンがな、、、)
ホンダがツノダのゴリ推し人事介入しなければいいだけ
口出す権利ある
お前には何もない
He was brilliant in qualifying, mixing it at the sharp end of the field when he started sixth. They opted for the one-stop strategy but it just didn't work out as he wound up eighth. Short of his target but from a personal perspective it was a terrific way for him to end the season.
ルクレール ⒏8
角田 8.6
ラッセル 8.4
アロンソ 7.6
ノリス 7.4
ペレス 7.2
ピアストリ 7.0
アルボン 6.6
ガスリー 6.4
そもそもローソンのSFのシートがレッドブルゴリ押しということになるのではないかな?
頭悪いなぁ
ゴリ押しでシート貰えるならタウリじゃなくてレッドブルのシート貰うに決まってるやん
ホンダのゴリ押しって…
スポンサーやってんのにその選手を応援しない関係性が存在すると思ってるほどバカなのか?w
「僕とユウキは5年くらい前から一緒にレースをしてきているので、お互いによく知る仲なんだ。FIA F3で一緒に戦ったのが出会いのスタートだったね。そこから一緒になる機会も多く、振り返るとすごくいい経験も重ねてきたよ。
彼のキャラクターは『すごく強い』という印象だね。もちろん、スピードの速さも兼ね備えているドライバーであることも間違いない。その『強い気持ち』は徐々に身についていったというより、最初にレースを戦ったころから変わらず。直感的に『彼は強い』と感じたよ」
しかもローソンに譲れとまで言ってるw
どこの世界にホンダに金出して貰ってるのに他人にシート譲る馬鹿が居る
底なしの馬鹿だよ
『光る走り』ってのはこういうのだろうね
ttps://thedigestweb.com/topics_detail13/id=74797
譲るなんてのは支援してくれてる人達に対する裏切りみたい行為だと想像出来ないからこんな矛盾したことを平気で書く訳だ
3つ、4つ前のスレじゃローソンのロの字も出てこんし
使えると思ったらローソンゴリ推しだしな
そしてここでホンダにゴリ推し辞めろって言っても全く意味ないのにね
青山本社前でハンガーストライキでもやってみろっての
だっていきなり鈴鹿とかでも角田と張り合えるんだもん
角田が遅いだけかも知れないけど
F1の他のチームから声がかかれば来年F1に乗れるかもよ。
もしくはRBの誰かが脱落すれば。
遅いもんなぁ
幼稚なメンタリティも含めて全く成長なし
さっさとローソンと入れ替え
ホンダはツノダゴり推し人事介入をやめてPU供給代を値上げするだけでいいだろ
ひょっとしてどこかのシナリオライターが
ベッテル マックスに続くトスト最後の愛弟子
ってストーリー書いてるんじゃないのか?
(古舘ならいいそう)
で来年成績が悪かったらこっそりその称号外すみたいなことをやりそうだ。
普通、わかったか?普通
パワーランキングのサイトに書いてある角田の今季評価
「ツノダは今年、アルファタウリで目覚ましい活躍をし、シーズンを通して大きく前進を遂げた」
採点は信じるけどコメントは信じないんだっけ?
うん普通だ
そうだな
普通のF1ドライバーだな
でもそれが凄いことだと思うんだよ
ツノダ信者は「パワーランキングは当てにならない」って必死で言ってたよね
つい1ヶ月ちょっと前のことだからね
ローソンの名前すら出してなかったな
僅か5戦のパワーランキングの平均は信頼性が低いって話をしているのかな?
すっごい脳内変換されてる
パワーランキングで5戦のローソンをすごいというなら
開幕から5戦の角田をすごいと考えないとローソンゴリ押しだと言われてグウの音もでなくなったときのことでしょ
Another star performer this year has been Yuki Tsunoda down at AlphaTauri. He narrowly misses out on this list, but that does not mean the judges have not been impressed by the Japanese driver.
そりゃローソンが急遽臨時スポット参戦するなんて知らないからな
5戦だけではサンプルが少なくて信頼度が低いとは書いたよ
あの5戦だけならハミルトンやアロンソよりもローソンが上だったしな
角田との上下だけじゃなくて他のドライバーとの上下も見てみたら?
ローソンがパワーランキングで凄いのは急遽臨時スポット参戦デビューのルーキーであの評価
フルシーズンF1だけに集中して3年目のツノダが開幕5戦だけ良かったからなんだ?それで最終戦のシーズン総合リーダーボードまでパワーランキング評価維持できないだろ
未知数のローソンがすごいかもしれませんが、そのためにはどこのチームからでもF1を通年で走らないと
所詮控え選手のは成績でしかありません。
表彰台も
ポールポジションも
ポイントも
ファステストラップも
ラップリーダーも
ドライバーズランキングも
パワーランキングも
DoDも とれないのです。
妄想者にはローソンが全部取ってるのが見えるらしい
たぶん精神的な何かだと思う
>>128
WEC、WRCやインディやFEやフォーミュラDという新たな世界トップカテゴリーがあってそれぞれにチャンピオンがいる
今さらF1が4輪トップカテゴリーなわけないだろ
F1は純粋なモータースポーツではなくF1マシンも走る実験室
F2チャンピオンやインディチャンピオンという実力実績があっても必ずしもF1に行くわけじゃない
速さを競う世界最高峰のF1というカテゴリーではなく
「育成ドライバーの終着点」というドライバー育成実験プロセスの中の最終実験場
しかもRB育成よりメルセデス、フェラーリ、マクラーレンなどの他の育成ドライバーたちが上位を占めていている
132 音速の名無しさん 2023/07/16(日) 09:00:29.02 ID:oIJjR
>>131
F1が4輪世界トップのモータースポーツだと思い込み過ぎてるF1至上主義に洗脳されてるからそんな頓珍漢な質問ばかりするんだよ
現代の4輪のモータースポーツはもっと幅広く他のカテゴリーにもそれぞれの世界チャンピオンがいる
F1はその中の一つでビジネス色が強い走る実験場、育成ドライバーという実験体の最終実験場というだけさ
こんな事も言ってたね😆
もう少し周りの状況は違っていたかもだけど、
最終戦はアブダビGPで世間での角田の評価は今までになく高い状態で迎えているシーズンオフなのですよ。
既に今年1回角田とリカルドとのシート争いに敗れている(そもそも争いですらなかったかも知れないが)ローソンは次のチャンスを待つことを今選んでいるわけなのですよ。
ホンダが人事介入ツノダゴリ推しでローソンは走る機会を奪われているだろ
スポンサーが金出してる奴推さんでなんでローソンにシート与える?
本当に馬鹿なのか?
そして直接ホンダに言え
シミュレーターで思う存分走ってくれ
ホンダのゴリ押し程度でRBからシート貰える訳ねーだろ
バカかよ
ローソンや岩佐が走る機会を奪われている
そうでしょう。
だけど奪ってるのは角田じゃないよ。
ビリケツが好きなら サージェント 周 ボッタス ヒュルケンベルグ マグネッセンだよ
そして角田が奪っているというなら、ローソンは今のところ
フェルスタッペン ペレス 角田 リカルド との争いに敗れているからなんだ。
信者もアンチも援護派もね
F2を2年走った成績があれなんだから昇格出来てないだけじゃないの?
期待値でデフリースに負けたから今年のシートを得られなかったんだろ?
来年のシート争いは角田、リカルド、ローソンで争ってローソンが負けた
角田はリカルドとの直接対決で勝ったんだからシートを得るに相応しいし、ローソンは期待値でリカルドに負けたんだよ
実際に今もそうだろ
ホンダゴリ推し(人事介入)というF1の現実
角田のシート。ホンダが守った
https://youtu.be/0HRtd0onKAA?si=GuISGkMkagwcU5HQ
角田裕毅のアルファタウリF1残留について「ホンダと交渉中」とCEO
2023年9月20日
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_77154.html
デフリース、リカルド、ローソンにも無い強力な角田の後ろ盾が「ホンダ日本人枠」
2024年の角田裕毅には、表彰台を期待したい……HRC渡辺社長、アルファタウリとの契約延長を祝福「そのためにチームも戦闘力強化を約束してくれた」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2024-hrc-boss-watanabe-talk-about-tsunoda/10523951/
>渡辺社長曰く、アルファタウリとは角田について「3年はじっくり見よう」と話をしていたという。しかし角田にとってF1での3シーズン目となった今年は、マシンの戦闘力が伴わず、厳しい戦いが続いてきた。そのため、なんとか4シーズン目を迎えられるように交渉していたという。
「本当に嬉しいですよね」
渡辺社長はまずそう切り出した。
「3年はじっくりみようと、トストさん(フランツ・トスト/アルファタウリF1のチーム代表)といろんな話を進めてきました。今年は苦しい場面もありましたけど、角田選手は元々速いドライバーで、人間的にも成長してきていました。ただ今年はその結果が成績に出づらいところもあり、ホンダとしてもそれを感じていましたから、4年目を迎えられたらいいなと思っていたんです」
「レッドブル、そしてアルファタウリと色々な議論をしてきて、やっと日本GPの前に、ギリギリでしたがまとめることができました。よかったですし、ホッとしました。来年も一緒にやれることができて嬉しいです」
パワーランキングでもローソン圧勝
ローソンはスポット参戦5戦中5戦完走、唯一のリタイアはカタールのスプリント本戦のみ
リザルト的にはローソン最高9位で2ポイント獲得
角田はリタイアか入賞圏外(最高12位)でノーポイント
はい客観的な正しい評価でルーキーのローソン勝利ですね~
ローソンが実力上でツノダより期待できる結果だしたからに決まってるだろ
世界選手権だから国籍も性別も関係ねーんだよ
八つ当たりしてる実力不足のクソガキを4年目もF1で走らせる理由なんて
ホンダの人事介入ゴリ推し以外ねーよ
デフリースにはわずか10戦しかチャンスが与えられなくて問題無用でクビ
わずか5戦でツノダより良い結果だした新人ローソンにもレギュラーシートは与えられない
実力不足のクソガキツノダだけ超特別待遇の甘やかしは止めろ!
ツノダみたいに無線でキレ散らかす事もなくパッと乗ってツノダより好結果だしていくプロフェッショナルドライバーのあのスマートさよ
リカルドやローソンの方がツノダの何倍も緊張とプレッシャーがかかる状況なのにきちんと仕事しているだろ!
これ以上ツノダは甘えるな!一切甘やかすな!
このヘッドレストを投げ飛ばすようなキレ散らかしっぷり。
角田はメキシコで反省してすっかり成長して、海外メディアからも高評価のようだけど、
こっちのビリケツ君は相変わらずだねえ。
丁寧に説明されてねーよ
3年経っても成長なし明らかにツノダはF1で走る資格なし
世界の24%もの投票した人が
最高のドライバーだ と言ったのが アブダビGPなんだよ。
それはあなたがみていない聞いていないだけ
リカルドは直接対決で角田に負けた筈だけど、どこを見て「角田より好結果を残した」と感じてるの?
3年走ってやっとアブダビでドライバーオブザデイだろ?
シーズン通してみたら何回も無線キレ散らかしてその度に謝罪してる方が圧倒的に多い
まだまだ未熟で実力不足の証拠
ちょっと良い走りして調子乗ると今度はキレ芸エスカレートしてヘッドレストパーツぶん投げて八つ当たりする
いったいコイツは何様なんだ?ただのクソガキにF1走る資格はない
どうせキレ散らかされるだけだし。
375に答えてあげて
3年目でランキング14位のキレ芸ペイドラが海外で高評価?笑わすなw
でもそんな話にはならず、岩佐はSFで経験を積む事になったのが事実
降格させる程の悪い成績、見劣りする走りではなかったという証拠ではないの?
岩佐は性格も落ち着いてるしF2での成績はローソン以上だしな
期待値だけならローソンよりも岩佐が上かもよ?
> >>371
> 丁寧に説明されてねーよ
本人が途中で逃げ出しているだけでは?
ここら辺の説明は信者はどう言うの?
ビリケツ争いで足の引っ張り合いって私はみてました。
あれはチームのためにならないし、ポイント取れないので
(欧州ではよくあるらしいけどw)どっちか外して建設的なポイントの取れる組み合わせにした方がいいと思いました。
チームにとっては利益になると思っています。
個人的にあまり気にならない。まあ、スタッフにあたってはチームのためにならないと思う。
だってアブダビGPで世界一速いドライバーは歩道走って追い抜きしてスチュワートにダメって言われて
世界で2番目に速いドライバーは、レース後暴言で呼び出しだぜ。
チンパン爺なの?
もはや無課金ヘルムートマルコ
ウチの5歳児もよくやる事
どこの世界に3年目のレギュラードライバーが代役途中参戦のルーキーに4戦全敗(しかも母国GP含む)ボコボコにされちゃうレギュラードライバーがいるんだよ?w
今シーズンだけで何度も無線キレ芸暴言披露してその度にチームに謝罪を繰り返してる
タウリ3年目のレギュラードライバー角田パイセンw
どこが「精神面で大きく成長した」んだよ?w
「ローソンは運が良い」だけで片付けるなF1舐めてんのか
ローソンと角田の実力差はパワーランキングではっきりと証明されていた
無線キレ芸を披露する息子とネットキレ芸を披露する親
頼むから息子に暴力振るうなよ。いや、ガチで。
シーズン通してみたら何回も無線キレ散らかしてその度に謝罪してる方が圧倒的に多い
まだまだ未熟で実力不足の証拠
ちょっと良い走りして調子乗ると若手ルーキーのピアストリに返り討ちにされたり今度はキレ芸エスカレートしてヘッドレストパーツぶん投げて八つ当たりする
いったいコイツは何様なんだ?ただのクソガキにF1走る資格はない恥を知れ
エキサイトしてしまうメンタルは俺も嫌いだけど、そんな事よりも速さが優先されるのがレーシングドライバーという職業
現実に暴行したりするのは論外だけど、角田が誰かを殴ったとかは聞いた事が無い
あれがボコボコにされてる様に見えるならお前さんには見る目が無いと思われる
ホンダ枠のシートなら岩佐にも権利があるので角田が本当に遅いなら岩佐と交代させられるさ
ツノダは速くない
実力不足で速くないからローソンやピアストリという若手ルーキー2人にも直接バトルで無様に負けたんだよ
> >>370
> リカルドは直接対決で角田に負けた筈だけど、どこを見て「角田より好結果を残した」と感じてるの?
に返事してあげて下さい。
ご自身でいいましたよね。「丁寧に説明してくれない」って
速さにも予選での速さと決勝での速さという2つの要素がある
角田とローソンが直接対決した5レースで予選で角田が惨敗した様な記憶は俺には無いな
RBでドライバー選択の決定権を持ってるマルコは予選で速いドライバーを評価するタイプなので、ローソンがシートを得るには予選で速さを見せる必要があると思う
角田はリカルドに予選と決勝の両方で勝ち越した気がするしリカルドが遅くないなら角田はそれなりに速いドライバーって事になるんじゃないの?
ローソンは安定してるけど速いという印象を残せてないドライバーって感じ
無線キレ芸5歳児以下って 恥を知れ ってやつだよな。
近所か親戚の子供だろ
切れ散らかしてんの見たんでしょ
リカルドは実戦ブランクがありながらタウリ電撃参戦の初戦からツノダに2連勝、メキシコ決勝ではタウリ最高位7位でポイント獲ったし
フィードバック能力とタイヤマネジメント能力とメンタル成熟度はツノダを圧倒してる
RBペレスの後釜候補としてもまだフルシーズンでの走りを見てみる価値はあるんだろ
完全にタイヤが有利な状態で入賞間違いなしの好機を
若手ルーキーのピアストリとのバトルで返り討ちされ台無しにした上に無線でキレ散らかしてる3年目の誰かさんとは大違い
角田 15位 18位(SP)10位 14位(SP)8位 12位 6位(SP) 9位 18位 8位 ポイント数15P
リカルド 13位 10位(SP) 16位 12位(SP) 15位 7位 9位(SP) 13位 14位 11位 ポイント数6P
含めないと リカルド3勝 角田4勝
ズバリ言うとF1というカテゴリーで3年間もワガママもいいとこ甘やかされてきたから
無駄にチヤホヤされ過ぎで挫折を知らないままF1にいるから
結果が全てだよ
F1デビュー以来いまだにPPなし、ファステストなし表彰台なし
トストさんの言った 若いドライバーは3年間かかる に見事に合致しているし
すみません。
>>403
参戦の初戦からツノダに2連勝、
ハンガリーの13位(角田15位)
ベルギーのスプリントの10位(角田18位)のことだと思う。
通常スプリントはレース数に数えないので正しくは(レースは角田10位 リカルド16位)ここは 1勝1敗
メキシコ決勝ではタウリ最高位7位でポイント獲ったし
一方こちらでは角田のサンパウロスプリント6位をカウントしないというダブスタを行っている。
ビリケツ君がどっちの立場を取るかは不明だが、どちらを選んでも文の半分は誤り
開幕まで暇にならずに済みそう
ツノダ速い速いと称賛するレベルじゃない
3年かけて5つ全部獲ったならやっとF1ドライバーとして定着できたのに
ポールポジションと表彰台なんて下位チームでは基本的に無理だよ
RBの昇格方針が変わったから早めの昇格は無いし今のF1はマシントラブルでのリタイアが続出したりもしないしさ
だから赤旗とか雨とかでの棚ボナ頼みになるし、それこそアブダビで角田がトップ周回してる時に赤旗終了になってたら優勝すらあり得たけど、そんな優勝は認めないだろ?
ガスリーは3年で優勝してるけど
岩佐歩夢F1マシン初ドライブで速い
全17戦 ガスリー75P 角田35P
今年 全22戦 角田17P 他8P
デフリーズとリカルドとローソンのポイントが今の4倍取れる車じゃないものw
ローソンで言えば、9点くらいとらないといけない
なんでそんなに速い速いって思いこんむん?
フルシーズン戦っても大した成績残してないし。
そもそもマシンが遅い論調もあるかもだけど、角田って開発に参画してたたから開発能力含め相対的に能力低いんじゃないの
合格の基準は?常識的みれば表彰台が1つの基準なんだけど
今季の結果からマシンの戦闘力を考えたら下位チームのマシンで表彰台獲得なんてほぼ無理
12位オコン 58点
13位アルボン 27点
下位チームでのトップだったアルボンですら12位オコンにダブルスコアの大差負けなのよ
そんな評論家じみたコメントいらんのよ。
3年の集大成集大成言ってた年なんだから合格点の基準はなによ?って話
速さだけならノリスやラッセルと変わらない
私にも聞かれてる?あそこで書いたのは
ビリケツ君が当初角田が遅いと定めた5つの条件のうち
今年後半で3つクリアしたということです。
私や世間はともかく、常識的に考えれば
ビリケツ君は角田を遅いと言えないと思うのです。
だから質問先はビリケツ君ですね。
明確な基準は難しいさ
貴方は表彰台を基準と言うけど、赤旗での棚ぼた3位を実力と認めるべきかは見方が別れるだろう?
棚ぼたでもそこに居たのは事実だから実力とも言えるけど、ガチンコ勝負での3位とは価値が違うとも言える
レッドブル 30回
フェラーリ 9回
メルセデス 8回
マクラーレン 9回
アストンマーチン 1人だけ 8回
アルピーヌ 1回ずつ 2回 数え間違いあったらすまん
レッドブル30回
フェラーリ マクラーレン メルセデス アロンソ
8〜9回
アルピーヌ 2回 でした。
ここに載らなきゃ速くないってのは正直厳しいかと
最低限 マクラーレン アストンマーチン アルピーヌ
クラスのマシンが必要ってことになる
F1界の亀田次男、お笑いキレ芸人が向いてる
3位を例にあげてますが価値は同じです。
過程に主観はいるから難しいというのであって、角田の3年目。集大成を合格点とする基準はなに?と問うてもごたくばかりでまともなロジックが何一つない。ロジック組み立てたレスもない。光る走りがーと全く同じですね。
決勝の速さが予選より重要
なぜなら予選ではPPしかポイント加算されないから。
決勝で少しでも上位フィニッシュするための予選だ
光る走りを提示したら認めない人がいたってことは知っています。
でもあれ、世界的には評価されてましたよね?
表彰台 2023年
レッドブル30回 フェラーリ メルセデス アロンソ マクラーレンが8から9回
アルピーヌが2回
よって、これらの車に最低限乗っていないと速いドライバーとは言えない。という前提がおかしい。
虫と同じなんだから、なんなら虫のほうが賢い
速さの基準を言語化や数値化するのは難しいさ
ルクレールとサインツなら予選はルクレールが速いけどシーズンの獲得ポイントは同等(年によって上下は変わるくらいに良い勝負)
どっちが速いか言えるかい?
それに獲得ポイントが速さの指標になるならシーズンのドライバーランキング順に速い事になるけどペレスが2番目に速いと思う人は少ないんじゃない?
それは理解してるよ
ただし速いと強いの違いというか決勝で結果を出すのは強いドライバーというのが俺の感覚というか表現方法
決勝向きのセッティングをしてるから予選が遅いというパターンもあるからポールじゃなくても速いって事は多々あるけどね
難しさではなく、数値化しようとしない。
速いという抽象的な言葉に安定や瞬発力、結果。様々な要素があるが、それすら分解もできない言語化できないのがここの信者?と呼ばれる固定メン。
ペレス云々を例にあげてますがそれこそ主観でミスリード。せめて固有名詞出すなら少なくとも年間2位の人で角田と何をどう比較して角田優位くらい言えないのでしょうか。ここは角田スレでしょ?
でもなかなか獲れなかったしチャンピオンにもなれなかったね
そして来年はリザーブ
残念
パワーランキング3位 8.6Pという公式見解にも反する。
このことはDoDやパワーランキングで評価されている他のドライバーの評価も正しくないことを意味するので偽
評価要素もその合否基準も人によって違うのは当たり前だと思うけどそれを問うてどうしたいの?
同じマシンを使う前提での年間獲得ポイントの順位が速さの順位だとして、その上位何位までが「速い」に該当するのかすら人によって違うと思うけどさ
彼は 角田が遅いのは真という揺るぎない(それが世の中の認識とずれていようが)仮定に基づき
遅い理由を帰納的に考えている。
だからこそ
ファステストラップとった→3年目にしてようやくファステストラップ
のような変換を行っている。
まさか演繹的な考えで強いドライバー決めていないよね。
フェルスタッペン ルクレール ハミルトン アロンソ アルボン
彼らにはある理由があるから強いのではないよね。
信者なんかよりビリケツ?君の方が好感もてますよ。
良いか悪いか別にして、各論とロジックを明確にしてるし。深く応援してる人?信者?と散見する方はそういうのが全くない。
私は
ちょっと何言ってるかわかんないです。キモイです。 と思うだけなので
レッドブル30回
フェラーリ マクラーレン メルセデス 8〜9回
それを数値化しろと言われても無理だと思うよ?
6位を目指すギャンブル的な戦略を採ったからタイヤマネジメントをしなきゃならなくてラップタイム自体は速くなかった
結果的には損だった1ストップ戦略ながら8位でゴール出来たのは角田のタイヤマネジメントが優秀だったからこそ
あのレースを俺はこう評価するけど数値化なんて無理
光るドライバー 強いドライバーは数値化できない とは言ってるんですけどね。
まあ チャンピオンになったドライバー強いドライバーでしょうよ。これは明らかに数値化できるもの
アブダビだけ見ても意味ない
結局は予選順位より後ろでフィニッシュしてるし
だって、順位が後退したイコールだからダメは
世界の真とは異なるのだから。
ま、来年ローソンは補欠という事実で切り捨てられるけど
世界の真?それが大きな間違い
ツノダ速い速いと称賛するレベルにない
サイコパスかなんかっすかw
全てはホンダの人事介入ツノダゴリ推しが愚かなゴリ推しという事
それを偽とする根拠は?
それは表彰台のところであぼんを食いまくったからですね。
なぜかあるチーム名はかけないんです
DoDバージョン
24.2%の角田は速いドライバーではない
14.3% 予選2位 決勝2位 のルクレールは速いドライバーではない
11.3% 予選9位 決勝4位のペレスは速いドライバーではない
9.7% 予選5位 決勝5位のノリスは 速いドライバーではない
9.0% 予選1位 決勝1位 ワールドチャンピオンの フェルスタッペン は速いドライバーではない。
これは明らかに事実と異なる
これは仮定が偽であると判断できる
結論 アブダビGPの角田は速いドライバーである
この辺からブレーキかけたら止まるなという感覚はスーパーフォーミュラと近い
何回もアクセルを踏んでいたらこんな感じかと慣れた
つのぴょんより有望だなぁ
角田はまだのぼり調子だからF1村 6年間コースだろうなあ。
最近のホンダのF1への裏切り方みているとF1日本人枠2つ目はできるのかなあ
ボッタスとグロージャン(ヒュルケンベルグ?)は少なくとも既に役割を終えたドライバーだと思うのでこのシートがいつ空くのかなあ
トヨタがいつF1に大金を放り込むのかなあ。
今いるバブリーなアメリカスポンサー今後無事なのかなあ。
岩佐や野尻のシートってそのあたりに関わると思っています。
幸せもんだわ
異常な高い評価してるからアンチじゃ無い奴もぶりぶり言い出すんだろ
野尻は年齢的に無理だろうな
山本尚貴と同じくライセンスはあってもテストやFPで乗る所まで
岩佐は角田との兼ね合い
角田がダメダメだったら交代候補の1番手だけど角田がリカルドと好勝負をしてたらシートは空かない
リカルドを圧倒してRBに昇格出来たら空いたシートをローソンと岩佐で取り合い
グロージャンは11年ですね。もっと乗れるかも
中嶋5年
佐藤6年
小林6年 ですしー
同じ人が第三者装ってきてるとかねw
少なくとも単独スピンやクラッシュは減ったよ
この点は初年度や2年目とは明確に違う
マシン開発が本当にできているのか謎のところ
(ローソンのように)足を引っ張る選手が来た時に付き合ってビリケツ争いをしてしまうところ
だと個人的には思っています。
マシン開発に関しては 今年のマシンが最後上向いたのは
デフリーズや自分のフィードバックの功績もあると
デフリーズをかばってはいましたが。
角田はバトルで引いた方が得かどうかの見極めが下手な気がする
角田ーローソンを選ばなかったのは
あいつら組ませてもポイント取れないし ではなかろうかと
無課金マルコは ローソンーリカルド 何でしょうけど
思います
3年間でよく分かった
アホが
うんうん 角田は遅いという仮説が成立させられなくなって、現実との乖離を論理的に説明できなくなったんだね。
お疲れ様。
結果が全てだよ
F1デビュー以来いまだにPPなし、ファステストなし表彰台なし
数々の日本メーカー、
時速300km/h以上で走る中嶋から始まる日本人ドライバー、海外ドライバーを侮辱したことについては、1ファンとして
このクズが!と言わせて頂きたいと思います。
予選6位→決勝8位フィニッシュ
これで速い速いとゴリ推しするツノダ信者w
恥を知れ
速さでローソンに惨敗したツノダはレギュラーシート無しで当然だよね
引退しないの? みっともない。
> 最終戦アブダビ
> 予選6位→決勝8位フィニッシュ
>
> これで速い速いとゴリ推しするツノダ信者w
> 恥を知れ
DoD24.5% 1位 パワーランキング3位 8.6
これで恥を知れなら
世界中が信者で溢れかえっているようだから言って回ったらいかが?
多分ビリケツ君がキモイと言われるだけだから
直接対決の結果だけでシートが決まるならローソンと角田がシートを得たのかもな
リカルドは角田に負けたんだからレギュラーシート無しで当然だよね
中嶋、佐藤、小林、全員結果出してるけどな
中嶋の結果って今の角田と同じくらいじゃないかな?
佐藤 小林は表彰台があるけど
無論3人ともレジェンドドライバーと言っていいと思うし
応援できたことは幸せだけど。
これはローソンを非難するわけじゃなく 彼をバックアップするニュージーランド企業がいないことはローソンのハンデではないかな〜とは思っています。
ニュージーランドのモータースポーツの盛り上がりが乏しいのかもしれませんが
3年目集大成で表彰台に上がったわけでもないのに
具体的にどこがどう速かったの?
最終戦アブダビ
予選6位→決勝8位フィニッシュ
これで速い速いとゴリ推しするツノダ信者w
恥を知れ
Tsunoda has been outstanding this year for AlphaTauri, taking a real step forward throughout the season. With the Italian team trailing Williams by seven points for P7 in the championship, the Japanese racer did all he could to help them achieve their goal.
He was brilliant in qualifying, mixing it at the sharp end of the field when he started sixth. They opted for the one-stop strategy but it just didn't work out as he wound up eighth. Short of his target but from a personal perspective it was a terrific way for him to end the season.
食われて応援
リカルドにもデフリースにもローソンにも実力結果無視してチームの人事介入して金の力でタウリシート買うようなホンダみたいなスポンサーは付いてない
てかそんなスポンサー付いてるドライバーの方が稀だろ
そうなんだよね。ホンダのプッシュでシートを得て、最高位4位、ファーステスト1回だよね。
Not only did Yuki Tsunoda lead a Grand Prix (which was also only the second time a Japanese driver has done so) for the first time in his career but he also earned the plaudits of the fans as he won a maiden Driver of the Day accolade.
The Japanese driver had the measure of AlphaTauri team mate Daniel Ricciardo all weekend and while he maximised a one-stop strategy, it wasn’t the fastest route and thus he dropped a couple of places from his grid slot to finish eighth.
That was still his third points finish in five races to signal a fine end to what has comfortably been his most impressive season to date.
Yuki Tsunoda - 24.2%
Charles Leclerc - 14.3%
Sergio Perez - 11.3%
Lando Norris - 9.7%
Max Verstappen - 9%
少ない出走機会の中でリカルドはツノダに勝利してるレースもいくつかある
ローソンもリカルドもフルシーズンF1に集中して走ればツノダを圧倒するポテンシャルは間違いなくある
3年間F1だけに集中して走ってその結果
やっぱり速い速いとツノダ信者が称賛するレベルにないね
ほとんどチームに無線でキレ散らかして八つ当たりしてるだけだもんな
そうやって周りの人の中傷してるからボロクソ言われるんですよ
リカルドとのアブダビ比較
予選、決勝
角田 6位、8位
リカルド 15位、11位
リカルドの速さを普通と仮定するなら角田はそこそこ速かった事になる
少なくともアブダビではね
予算制限もある今のF1において
金だけでシートが買えると思ってるお前の頭が1番オカシイ
ハースでさえ金でシート売ってねぇよ
メキシコの比較だしてみて
ツノダがポンコツだってよく分かるよ
もちろん金だけじゃない
ホンダPUという切り札がある
アブダビだけ比較してツノダがそこそこ速いって全く論理的じゃないね
それでもチヤホヤされて飯を食わせてもらっているのがツノダ
>>496はアブダビを指定して「速い」という見方を否定してるのにどうしてメキシコの話になるの?
自分が書いた前提も忘れてしまうのか?
ちなみにメキシコでの角田は速かったけどリスク判断を間違って大失敗したな
でも速かったからピアストリを抜こうとしたんだ
遅くて抜かれそうになった訳じゃないぞ?
で、それがアブダビの評価と何か関係あるの?
アブダビだけリカルドと比較してツノダ速い速いと言う見方を否定するために
メキシコだけリカルドと比較してくれって事なんだけど?
アブダビの結果を見てもメキシコの結果を見てもリカルドよりツノダが速いなんて言えないよ
むしろリカルドの走りの安定性がよく分かる
今後あの失敗から反省して、あれが転機になったね。になればいいかなと思っている。
誰かのように中嶋を侮辱しておいて知らん顔しているオコチャマとは進歩しているという点では優れている。
ここはさすが 結果はリカルド3勝 角田4勝でその間のポイントが 角田15P リカルド6P
レース毎に速かったり遅かったりするのは当たり前だからこそ「このレースは速かった」「このレースは遅かった」というレース毎の評価を積み重ねるんだろ?
トータルでの話をしたいなら最初からそう書かなきゃダメだろ
そもそも角田に安定性が足りないというのは多くの人から指摘されている事で角田ファンも否定なんかしてないと思うけどな
だからホンダが人事介入してまでツノダゴリ推しF1で走らせる限り
ツノダに反省はないし成長もないのはこの3年でよく分かっただろ
ツノダやツノダ信者は常に都合が悪い事を他に責任転嫁し反省できるような人間ではない
うん、だからレース毎に評価してもアブダビとメキシコを見てもツノダがリカルドより速いなんて言えないという事
アブダビだけを見ての評価がそれならお前さんが特殊な人なんだ
パワーランキングやドライバーオブザデイでの評価、アブダビだけなら角田>リカルドだよ
全く成長しないのかな。
1回頑張ってリカルドの成果まとめてたと思ったけど、
半分間違っていたし。
仮にチヤホヤされても調子に乗らない自信過剰にならず感謝し反省できるメンタルがあってこそ成長するんだよ
じゃあメキシコだけならリカルド>ツノダだ
では早めに中嶋悟を貶めたことへの謝罪を
そうだと思うよ
中嶋悟を貶めた書き込みなんてしてないから謝罪する必要なし
お前が中嶋悟本人でもないし
逆に人違いならそっちが謝罪しろよ
「F1での最高のシーズン」角田裕毅の2023年を各国メディアが査定! ポジティブ評価の一方で指摘された課題は?(THE DIGEST)
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/e81d9826b5dc5070c90b05f2f22c6cbd18a4f27e
3年間でよく分かった
世界が自分中心に回っていると思い込んでいるのだろう。
ズバリ言うとF1というカテゴリーで3年間もワガママもいいとこ甘やかされてきたから
無駄にチヤホヤされ過ぎで挫折を知らないままF1にいるから
ホンダ日本人枠を角田だけの特権と誤解してるだろ?
野尻も岩佐もホンダ系の日本人ドライバーだぞ?
総論としちゃ中の下、各論としちゃ、中位いったりもあったね。ってことでしょ。
仮に替えたとしてもタウリ的な影響は極小レベルなんじゃないの?
総論 角田は中嶋と同じくらいの結果を残しているドライバー
各論 メキシコGPで大きなミスをしてリカルドに負けた
というくらいの規模感かな?
だからなんだよ
野尻や岩佐はツノダほどチヤホヤ甘やかされてF1のシート与えられてない
自分が中嶋を侮辱したことに気付いたんんだね。
そして角田を侮辱することで誤魔化しているわけだ。
そうやってまた逃げるんだ。
ーーーーーー
>>515
> >>508
> 3年間F1だけに集中して走ってその結果
> やっぱり速い速いとツノダ信者が称賛するレベルにないね
> ほとんどチームに無線でキレ散らかして八つ当たりしてるだけだもんな
ーーーーーー
これを書いたのはあなただね?
実際に今もそうだろ
https://youtu.be/0HRtd0onKAA?si=GuISGkMkagwcU5HQ
角田裕毅のアルファタウリF1残留について「ホンダと交渉中」とCEO
2023年9月20日
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_77154.html
デフリース、リカルド、ローソンにも無い強力な角田の後ろ盾が「ホンダ日本人枠」
2024年の角田裕毅には、表彰台を期待したい……HRC渡辺社長、アルファタウリとの契約延長を祝福「そのためにチームも戦闘力強化を約束してくれた」
https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2024-hrc-boss-watanabe-talk-about-tsunoda/10523951/
>渡辺社長曰く、アルファタウリとは角田について「3年はじっくり見よう」と話をしていたという。しかし角田にとってF1での3シーズン目となった今年は、マシンの戦闘力が伴わず、厳しい戦いが続いてきた。そのため、なんとか4シーズン目を迎えられるように交渉していたという。
「本当に嬉しいですよね」
渡辺社長はまずそう切り出した。
「3年はじっくりみようと、トストさん(フランツ・トスト/アルファタウリF1のチーム代表)といろんな話を進めてきました。今年は苦しい場面もありましたけど、角田選手は元々速いドライバーで、人間的にも成長してきていました。ただ今年はその結果が成績に出づらいところもあり、ホンダとしてもそれを感じていましたから、4年目を迎えられたらいいなと思っていたんです」
「レッドブル、そしてアルファタウリと色々な議論をしてきて、やっと日本GPの前に、ギリギリでしたがまとめることができました。よかったですし、ホッとしました。来年も一緒にやれることができて嬉しいです」
複数年契約をしてても成績不振なら切られるのがF1の世界
結果的に口約束が守られたとしてもそれが「無条件に守られた」と思うなんてF1に金を出してる側のシビアさを舐めてるだろ
> >>552
> 自分が中嶋を侮辱したことに気付いたんんだね。
> そして角田を侮辱することで誤魔化しているわけだ。
> そうやってまた逃げるんだ。
>
> ーーーーーー
> >>515
>
> > >>508
> > 3年間F1だけに集中して走ってその結果
> > やっぱり速い速いとツノダ信者が称賛するレベルにないね
> > ほとんどチームに無線でキレ散らかして八つ当たりしてるだけだもんな
> ーーーーーー
> これを書いたのはあなただね?
>>538
> 失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてる内はツノダとツノダ信者に進歩や成長はない
>
> 仮にチヤホヤされても調子に乗らない自信過剰にならず感謝し反省できるメンタルがあってこそ成長するんだよ
>>542
> >>540
> 中嶋悟を貶めた書き込みなんてしてないから謝罪する必要なし
> お前が中嶋悟本人でもないし
> 逆に人違いならそっちが謝罪しろよ
岩佐、野尻がゴリ推しされても騒ぐのか?
ホンダは金出して角田をゴリ推ししてる
ビリケツ君は金も出さずに便所の落書きでローソンをゴリ推ししてる
ホンダ→日本を代表する自動車メーカー
ビリケツ君→日本を代表する馬鹿
八つ当たりしてる実力不足のクソガキを4年目もF1で走らせる理由なんて
ホンダの人事介入ゴリ推し以外ないんだよ
デフリースにはわずか10戦しかチャンスが与えられなくて問題無用でクビ
わずか5戦で明らかにツノダより良い結果だした新人ローソンにもレギュラーシートは与えられない
実力不足のクソガキツノダだけ超特別待遇の甘やかしは止めろ
> > >>552
> > 自分が中嶋を侮辱したことに気付いたんんだね。
> > そして角田を侮辱することで誤魔化しているわけだ。
> > そうやってまた逃げるんだ。
> >
> > ーーーーーー
> > >>515
> >
> > > >>508
> > > 3年間F1だけに集中して走ってその結果
> > > やっぱり速い速いとツノダ信者が称賛するレベルにないね
> > > ほとんどチームに無線でキレ散らかして八つ当たりしてるだけだもんな
> > ーーーーーー
> > これを書いたのはあなただね?
どこが中嶋悟を貶めてるの?
被害妄想も言い掛かりも甚だしい
501は誰のことを書いた文章なんだい?
515はビリケツ君が書いた508へのレスだけど
508は誰のことを書いた文章なんだい?
中嶋を馬鹿にしてたか?
ホンダが推してるのは事実だけど、能力が足りないなら別の日本人(野尻とか)に入れ替えただろ
金持ちの道楽みたいに特定の一個人を無条件に応援できる程の自由なんてホンダの経営者には無いよ
角田への批判は中嶋悟への批判でもある!と言いたいんじゃない?
妄想しか見えない病人の言う事なんてもはや便所の落書き以下
そりゃいいががりやろw
ビリケツ君には控えめに同情しとくわ
もうね、さすがにこの異常性にそろそろみんな気づくよね?
だがとんだとばっちりだったな
それで合ってるよ
> そうなんだよね。ホンダのプッシュでシートを得て、最高位4位、ファーステスト1回だよね。
もとのこの文章の主語は誰?
契約が更新されたという結果を見て「そうに違いない」と思い込んでるだけじゃないの?
何処かに「無条件保証」という報道はあったかな?
暗黙の了解すぎて報道なんてされるはずもない。
自分はとある自動車メーカ本社にいたけど、レースドライバーなんて大した意味で決まってるわけじゃないよ。
予算との兼ね合いで監督の意向でだいたいきまる。ホンダはしらんけどHRCとHRSとの関係でその中の勝手に決まって本社はハンコ押すだけの役割じゃないかね。
上に貼ってあったヤツ
これ、ホンダが頑張って推したけど条件が折り合わずにまとまらない可能性もあったことにならんの?
そういうのは基本的に日本企業が足元見られて金吸い上げられてるって感じかな。今回は前~中盤にかけて消化不良、ローソンの存在ってカード出されたら金しか方法論はないからね。
ワークスないF1なんかじゃシートは企業イメージやマーケティング材料で最高の金の卵だからね。特にホンダは過去からそこを大事にしてるから当然の結果だとおもう。
報道見たときはRBもしたたかなんでしょって感じしかなおもわなかったけど。
決裂はした可能性は大いにあるとおもうよ。RBのRMって観点じゃRBはもうすぐフォードだし、少しづつ手を切っていく考えはアホでもわかるし。言い方悪いけどホンダが金でシート買ったってのは遠からず近からずあたってるよ。角田が前半戦でアブダビみたいなアピールできてれば違ったよね。
金に限らんと思うけどな
角田がデフリースに惨敗してたら岩佐のライセンス獲得まで契約更新を待ってライセンスが取れたら岩佐ってルートはあったと思うんだ
ホンダ育成の誰かを乗せたいというのがホンダの思惑であって、それは角田に限らんでしょというのが俺の感覚
だから角田の成績に関わらず無条件でっ見方には同意出来ないんだ
トロロでそこそこ良い結果を残しても翌年のレギュラーシートを失うケースもあるくらいドライバーを使い捨てにしてきた
RBジュニア育成中のF1候補生でも下位カテゴリーで活躍できないドライバーが何人も放出され
Dティクタムは2019年に日本のSFにレギュラー参戦したが序盤のたった3戦で見限られRBジュニアをクビになった
RBから解雇放出されたドライバーの多くがWECやFEという別カテゴリの世界選手権で活躍したり他チームのリザーブ兼開発テストドライバーをしながら浪人生活を送るドライバーもいる
通常のRBのやり方なら角田は今年の鈴鹿GP前後に即刻解雇、ローソンがタウリ昇格して今頃リカルド、ローソン体制でレースに挑んでたはずだよ
> >>586
> 金に限らんと思うけどな
> 角田がデフリースに惨敗してたら岩佐のライセンス獲得まで契約更新を待ってライセンスが取れたら岩佐ってルートはあったと思うんだ
> ホンダ育成の誰かを乗せたいというのがホンダの思惑であって、それは角田に限らんでしょというのが俺の感覚
> だから角田の成績に関わらず無条件でっ見方には同意出来ないんだ
仮定の話なのでヨタ程度のレスだけど、デフリースに惨敗したちしても角田は残留してたとおもう。それは日本の自動車業界は基本的に「昭和」だし温情かけてやっぱ金で解決してたとおもう。ホンダさんなんて俺がいた会社以上にレース関係者枠の繋がり多いし、ゴールポストは動かんのじゃないかな。
2輪と違って4輪椅子が極端に少ないから岩佐とかどうするんだろうね。ホンダは内部方針転換はアストンとの協議で2025に全て決めるわけだろし。角田の去就は2025がターニングポイントだとおもうよ。
ホンダが温情派という見方は同意
だからこそ角田が通用しないならSFなりに廻して岩佐にF1のチャンスを与えたんじゃないかなと思うんだ
まあ単なる予想だけどね
それはRB枠のシートの話だろ?
ホンダがシートを金で買ったという説を俺は事実だと思ってるからホンダに決定権があって当たり前だしRBとは違うのも当たり前だと思ってるんだ
それは政治の世界だろうね。基本的に派閥や先輩後輩関係があるので反社的なよほどの事や、継続示唆してるステークホルダーが異動しない限りなきゃドラスティックな転換つーのは難しい。これが日本の大企業様です。
> >>501
> > そうなんだよね。ホンダのプッシュでシートを得て、最高位4位、ファーステスト1回だよね。
>
> もとのこの文章の主語は誰?
それビリケツ君かい?
1/2見れば角田って書いてるけど
ビリケツ君ならカタカナで書くと思うが
ってか安価と改行多すぎて目茶苦茶読みづらいし俺の書き込みも的外れかも
あなた頭良さそうなんだからみんなにわかる様に書いて欲しい
これのレスに
-------
> 508
3年間F1だけに集中して走ってその結果
やっぱり速い速いとツノダ信者が称賛するレベルにないね
ほとんどチームに無線でキレ散らかして八つ当たりしてるだけだもんな
ーーーーー
こう入れたのがビリケツ君です。
なので、元の文をどう読んだ?と問うています。
そりゃツノダだろはっきり書いてあるじゃん
間違いだね
そこの主語は 中嶋 です。
クルマのせいニダ!ストラテジーのせいニダ!F1村のシャベツニダ!ホーナーの策略ニダー! ワーウィックのシャベツニダー!ナカジマを貶めたニダー!シャザイを要求するニダー!
と喚き散らすツノダ信者と無線暴言キレ芸&チームへの謝罪セットを繰り返すツノダ。
これじゃ一般社会なら誰にも相手にされないぞ?ツノダが日本戻ってきた時に無線キレ芸が通用すると思う?国内レースでも甘やかされてチヤホヤされると思う?
ホンダの後ろ盾でタウリのシート確保に精一杯がツノダ本来の実力なら
まずは素直にそれを認め4年目もタウリシートを与えてもらっている事に感謝するのが人として当たり前だろう?プロとして最低限の心持ちだしタウリチームへのリスペクトだろう?
プロドライバーのメンタリティを兼ね備えたローソンやリカルドやデフリースの垢を煎じて飲めよ
全く別人を罵倒するという失敗をしたわけだが、ではどうする?
いいことを言っている人がいる。
それとも自分はできないことで他人を説教しているのかな?
>538
> 失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてる内はツノダとツノダ信者に進歩や成長はない
> 仮にチヤホヤされても調子に乗らない自信過剰にならず感謝し反省できるメンタルがあってこそ成長するんだよ
仮にチヤホヤされても調子に乗らない自信過剰にならず感謝し反省できるメンタルがあってこそ成長するんだよ
それとも自分ができもしないことを他人にほざいていたのか。
速いドライバーは速いマシンに乗れるのだよ
角田は遅いから遅いマシンに乗っているのだよ
わかったかね?信者ども
いるのか?
アンチならいるけど
ビリケツ君が「はい」か「いいえ」レベルの
質問の回答するのに大体1日かかるからね
(その間コピペはいっぱい貼るけど)
しばらくそれくらいしか出来ておらず申し訳ない。
バカアンはなぜ信者と呼ぶんだろう?学会員なのかな?
だから発狂してるのか
ねぇ
同じ日本人だから応援してるだけなのにな
それを日本人かどうか怪しい奴が日本人として恥ずかしい、とか
言うほど信者なんていないわ
そもそも信者とか言う奴が怖いわ
宗教じゃあるまいし
どう遅いかはぼんやりとしかわかっていない。
まっすぐが遅くて、低速コーナーが遅くて、中速コーナーが遅くて、高速コーナーが遅いマシンから
シーズン後半には
低速コーナーと中速コーナーが改善された と思っているけどあってるのかな。
悪いのは全て他に責任転嫁することを狂信者と言わずなんと言う?
適当に乱入してきて
全く別人を罵倒するという失敗をしたわけだが、ではどうする?
ビリケツ君はいいことを言っている。
それとも自分はできもしないことを他人にほざいているのかな?
>538
> 失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてる内は(ツノダとツノダ信者に)進歩や成長はない
その辺り見返してみ
メキシコの時とかこの板でも普通に批判だらけだったね
でも他の事で1回でも褒めたら過去にどんなに批判した事があっても狂信者になるみたいね
1ポイント獲得したらお祭り騒ぎしただろう?
その積み重ねがメキシコの愚かな失敗に繋がっていくんだよ
> ビリケツ君はまず答えましょう。
> 適当に乱入してきて
> 全く別人を罵倒するという失敗をしたわけだが、ではどうする?
> ビリケツ君はいいことを言っている。
> それとも自分はできもしないことを他人にほざいているのかな?
>
> >538
> > 失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてる内は(ツノダとツノダ信者に)進歩や成長はない
> > 仮にチヤホヤされても調子に乗らない自信過剰にならず感謝し反省できるメンタルがあってこそ成長するんだよ
失敗したら角田がどうするのが正しいのか今からビリケツ君示してくれたまえ
それともビリケツ君は口先だけの生き物かい?
ただでさえタウリで超特別待遇なのに失敗したらシート剥奪だろ
> > > 失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてるビリケツは進歩や成長はない
こういうことだがw
そして出来もしないことを他人に語る卑怯者ってことでいいかな?
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/0880923f6cce24fa1695b1923c6ccb664a249cfd
ホーナーも狂信者w
失敗をなんでもかんてか他に責任転嫁して喚いてる()は進歩や成長はない
が自分自身であり、
普通の人はできるがビリケツ君にはできないことを偉そうにほざいていた卑怯者であることを
自分自身で証明する時が近づいてまいりましたw
犬作さん元気?
そーか、そーか
◯◯信者と全く同じ行動をするビリケツ君のことかい?
リップサービスじゃなかったら来季RB昇格させたら?
ペレスやリカルドが予選順位より後退フィニッシュしてたら同じコメントしないだろう
ペレスやリカルドならおそらくDODもない
>>636
俺の事かい?
メキシコでのリカルド
予選4位、決勝7位
ドライバーオブザデイ 2位
ホーナー大絶賛
もう忘れたの?
> ほら、メキシコの角田ってまさに今のビリケツ君そのものじゃん
>
> 失敗したら角田がどうするのが正しいのか今からビリケツ君示してくれたまえ
>
> それともビリケツ君は口先だけの生き物かい?
でもRBペレスとの交代はしっかり否定してる
いつものビリケツ君のパターンだし
それでも荒らしに戻るので1日かかってやっと「はい」「いいえ」の返事がやっとの卑怯者。
ペレスの2位が期待出来る間は交代を認めるコメントなんか出さないさ
余計なプレッシャーをかけて2位を取りこぼしたら大失態になるしな
いやいや散々ペレスにはプレッシャーかけてただろw
特にマルコ
メキシコの結果を見てホーナーはリカルドを褒めてるだろ?
ペレスとの交代を認めないと褒めた事にはならないのか?
投稿日: 2023.10.15 07:55
更新日: 2023.10.14 17:38
不調のペレスにプレッシャーをかけるマルコ「アルファタウリには3人のドライバーがいる」
リンクは探してください
褒められ選手権か!
トップから4秒落ちって…
絶望的やね
ま、素人にしては良くやった方だね
F1チームの中でもRBトップチームは特に実力結果主義でやってるチームだからね
しかもメキシコGP直前にハミルトンがペレスを擁護する発言を行なっている。
> 小学生がやっと1人でおつかいできるようになった時に褒めてあげる親心>>629
角田を褒めた時はペレスとの入れ替えには言及してないけど褒めてると認識してる
同等の成績を上げたリカルドはペレスとの入れ替えに言及してないから褒めてないと言い張る
相変わらずのダブルスタンダードだな
ツノダ信者はツノダの成績が悪くなると都合が悪くなると「ホーナーの策略ニダー!」とホーナー叩きはじめるんだよw
17歳女子でズブの素人がEFOで優勝したりジノックスF2000の年間チャンプ獲れるもんかね
でもSFは無理やろな
早く答えな ビリケツ
> ほら、メキシコの角田ってまさに今のビリケツ君そのものじゃん
> 失敗したら角田がどうするのが正しいのか今からビリケツ君示してくれたまえ
> >それともビリケツ君は口先だけの生き物かい?
3年目でーと叩き始めるんだよな
批判(というか誹謗中傷)以外は絶対にしないビリケツ君こそ真の狂信者ですね!
ここにそこまで人を狂信できる人は誰も居ません
鏡に映った自分みたいなもんだ
誰より信者だと思われているらしい私もメキシコとかラスベガスでは批判していたから
まあ、逃げる卑怯者のビリケツ君ぐらいだよ一方の意見しか言わないのは
他の人は程度の差こそあれ角田賞賛も角田批判もしているというだけの話。
わからなかったら気にしないでくださいな。
だとしたら大変失礼いたしました。
コピペ、差別用語 平成のSNSが発展していない時代の荒らし それに対する人に対する粘着って言葉も結構昔の言葉。
自分も信者と言ってる時点で同じやん
クルマのせいニダ!ストラテジーのせいニダ!F1村のシャベツニダ!ホーナーの策略ニダー! ワーウィックのシャベツニダー!ナカジマを貶めたニダー!シャザイを要求するニダー!
と喚き散らすツノダ信者と無線暴言キレ芸&チームへの謝罪セットを繰り返すツノダ
とても是々非々で評価してるとは思えないんですけど?
> > ほら、メキシコの角田ってまさに今のビリケツ君そのものじゃん
>
>
> それともビリケツ君は口先だけの卑怯者かい?
と↑書いたのがビリケツだと言われます
ほらコピペと差別表現を用いる典型的な古い荒らしでしょ
アホなん?
ビリケッツ君
あの糞馬鹿に安価は付けたくないもんで
差別用語ではないよ
「揶揄」って知らない?
マルコの場合は「○○人」と固有名詞で断定したやつで言い掛かり的な発言だったから差別かと指摘されてもおかしくないよ
「スラムダンク」で安西先生が海外(アメリカ)に飛び出した教え子(谷沢龍二)をビデオで見たときに心の中でつぶやいた言葉。
上を目指せる選手だと信じていたが、当時の安西先生の指導方針とうまくかみ合わず、黙って飛び出してしまった教え子。
その上を目指せるはずだった教え子が所属しているチームの環境がよくないことを見抜き、ショックを覚えるシーンである。
ツノダと谷沢が被るんだよ
彼にF1昇格は早過ぎた
成長したの?
俺は3年の間に資格2つ取ったよ
ほら、メキシコの角田ってまさに今のビリケツそのものじゃん
失敗したら角田がどうするのが正しいのかビリケツ君示してくれたまえ
それともビリケツは責任転嫁する口先だけの卑怯者かい?
だからなんだよ?誰がどれだけ資格とったとか競技でもあるのか?
答えろよ口先だけの卑怯者
ファステストとドライバーオブザデイは3年目に取ったよ
成長の証ではないの?
逆に言えばその2つを記録するまで3年かかったという事
それで過剰にツノダを称賛することでいつものキレ芸はより悪化してる
ツノダはホンダPUのおまけとしてあらゆるお膳立てが整ってないと良いパフォーマンス発揮できない
それどころかあらゆるお膳立てが整っていても自らの愚かなミスで台無しにしてしまう時もあるのがツノダ
これが自分のツノダ評価
成長してない説明にはなってないな
お前さんの設定してる合格水準には届いていないという認識なのは分かるけど、ゴールを動かす人の合格水準に届けなんてのは無理な話だ
そして、◯日逃げ続けるという事実が積み重なってゆくのです。
ツノダが信者に絶賛されるほど1発の速さや実力あるドライバーなら3年かからずPPやファステストも獲れるだろ
この3年間ツノダの実力は常に擁護され過大評価されてきたし明らかなメンタル未熟度さえも擁護される始末
それじゃ調子に乗る事はあっても真に実力が成長することはない
それをスポット参戦ルーキーのローソンが証明してみせた
ツノダ本来の実力とホンダPUのおまけとして過大評価されてきた事をローソンが教えてくれた
3年目でも無線でチームにキレ散らかす誰かさんとは大違い
想像を絶するプレッシャーや逆境の中においても1人孤独の闘いでもそれを跳ね除けて少ないチャンスで自分のパフォーマンスを発揮する能力がローソンにはある
間違いなくツノダよりローソンが実力は上
普通反論するなら何かの資料とか、既に出ている数字を分析するなど、どこか逃げるこの人でなければという材料があるはずだが、それがない。基本的に誰もが知っている情報か誰かが出した情報に感想を乗せただけ
知識を得ようとする努力というか手間か。
だから薄っぺらい
ま、自分のツノダ批判とツノダ過大評価のツノダ信者の批判は荒らしでもなんでもない
このままだと彼はストロール以下サージェント以上、ガスリーやオコン、アルボンまで届かないF1で過大評価されたドライバーで終わるだろう
ホンダPUのゴリ推し人事介入もあるが彼にF1昇格は早過ぎた
メキシコではここでも批判が多かったよ?
これはそうでしょうね。いつまで経ってもレッドブルドライバーの4番手
来年ホンダから離れて3番手になれるのか、それともホンダと共にアストンに向けて進んでいくのか。
2024が見極めの年でしょうね、
フォードのエンジンが役に立つかで、マックスのF1人生のフィナーレも見えてくるでしょう。
王者のままF1を去るのか勝てなくなって辞めるのか。
荒らし以外の何者でもない。
だって答えから逃げてるビリケツは卑怯者で努力しないアホだもの
さあ、早く答えな。
簡単に撃ち落とせるけど、ステージが始まるたびに必ず出てくる雑魚キャラ
ファステストポイントが得られる10位以内と得られない11位以下ではファステストという名目は同じでも価値は違うんだ
周は2回共16位だから格上評価は出来ないよ
やべ、過去の中嶋と可夢偉見直しちゃった
中嶋ファステスト 4位 1989
可夢偉ファステスト10位 2012
まあファステストラップにポイントがつかない時代だけど
F1村もそう変わらんだろ
2022 日本 16位 18台完走の16位 20周目
2023 バーレーン 16位 17台完走の16位 周回遅れ ガスリー9位から最終周で奪う
えっと、、、、誰かが好きなビリケツ争い?
当時まだアルファロメオがアルピーヌと戦えると思っていても
ガスリーの9位➕ファステスト1Pを削るために最終周でラップ遅れの周をピットに入れて(最下位ノリスは2周遅れ)削りにいったんだろうな。
ポイント付かないファステストに何の意味があるん?
ポイント穫れないってわかったら毎戦最終周にソフト履いて狙えばいいやん
タウリの場合はレッドブルが持ってりゃ狙えんからね
ポイント獲ったファステストも褒めれんとは是是非非とはなんぞや
ポイントとれなくてもファステストは記録される
下位チームなら1ポイントでも欲しいだろ
その1ポイントとるのに3年かかるのがツノダ
だったら周のように2年で2回のファステスト記録した方が1発の速さに説得力がある
え、真面目に言ってる?
答えからもせず逃げている卑怯者雑魚ビリケツもここまでなら説得力がある。
例えビリケツ争いでも 周の中国人初のファステストラップも
デビュー2年目のファステストラップも
今から20年も経てば資料を見ない人からすればすごいことになるでしょう。
今年F1を見た人が見たら???な話ですが。
さあ、いつまで逃げているのかな。卑怯者のビリケツ
ただし 卑怯者ビリケツはこちらは資料見ないバカっぷりを発揮 説得力のカケラもない
2022日本 (周ファステスト 16/18)
周 予選 14位 決勝 16位
角田予選 13位 決勝 13位
2023バーレーン(周ファステスト16/17)
周 予選 13位 決勝 16位
角田 予選 14位 決勝 11位
2023 USA (角田ファステスト 8/15 2台失格)
周 予選 12位 決勝13位
角田 予選 11位 決勝8位
それチーム成績にどう貢献してるの?
2023のバーレーンはかすかに意味が(当時は)あった
ガスリーの1ポイントを奪ったことにより、ガスリーとアルピーヌの成績に泥を塗り、将来的にアルピーヌに当時は勝てるかもと思ったのでしょう。
結果論はアルピーヌが強すぎて役に立たなかったけど
2022の日本は私は見れないのでどんな状況で取ったのか誰か動画見ていただけると助かります。
レースの中盤に記録したみたいなので棚ボタ?のように思えますが。
2022年の日本GPは雨でSC中に重機がコース脇に居てガスリーが激怒したレースだよ
中断を含めて時間が掛かりすぎて3時間で打ち切り、28周になった大荒れのレース展開
まあ、でもきろくと言えば記録ですから、、、、、
20年経てば、、、、
一発の速さは雨男だったんですか。。。。
ビリケツの資料見ないアホのおかげで色々整理されていく。。。
わかってねーな
F1で速い速いと称賛されるキャリア3年目のツノダは2年目の周に勝って当たり前だろ?
その周が2年で2回のファステストラップ記録
ツノダは3年かかってやっと初ファステストラップ
ダメだろう
ええ、真面目に言ってますよ?1発の速さならツノダよりまだ周が速いのでは?
資料ちゃんとみた?
じゃハミルトン、アロンソは何故マックスに負けた?
あ、同じチームのペレスも
周 角田
13 14
12 16
17 12
16 8
14 17
19 9
13 15
20 16
17 16
17 16
5 17
17 11
16 14
16 11
19 15
19 9
20 11
12 11
10 15
20 16
18 20
19 6
周は2014年だからフォーミュラの経験は周のほうが長いけど
マックスはF1デビューすぐチャンピオンになったのか?
もう全盛期は過ぎたが今でもF1でトップクラスのドライバー
1つ1つのファステストに意味がなくなって
日本GP雨でのラッキー16位
バーレーン周回遅れのファステスト16位
とうとう2年目と3年目で一発の速さは周の方があるという
なんの根拠もないアホ理論展開してるけど
一発の速さをそれでいえば1年目の角田の方が速いとなるんだけど
また資料見てないんだな
予選順位・本戦順位(ポイント)ともにリカルドは角田に負け越してるんだね
角田が凄いのかリカルドが思った程じゃなかったのかは分からないけど・・・
都合の悪い事は見えないんだろ
的確すぎて信者が可哀想
こういう切り取り方したらな。
中国では20年後にこう書かれるでしょう
周は素晴らしいドライバーだ。
中国人初のF1ドライバーはデビューの年に
いきなりファステストラップを記録した。
日本人3人目のファステストラップとどっちが恥ずかしいんだろうな。
荒らしや陰謀論者が使うシンプルなペテンだよ
数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う
それだけのこと
簡単に騙される人もいるけど。
F1で速い速いと称賛されるキャリア3年目のツノダは2年目の周に勝って当たり前だろ?
その周が2年で16位の大雨でハーフポイントとなった鈴鹿と周回遅れ16位のバーレーンで2回のファステストラップ記録
角田は3年かかってやっと8位で初ファステストラップをとりファステストラップ1ポイントを獲得した。
終盤でノーリスクの位置でソフトに履き替えたら誰でも取れる。
まあ、それを言ってしまえば8位ファステストもすごいことでもなんでもないじゃん
と言われそうですが。
元々ファステストは
結局2位だったけどレースのあの走り、あの追い上げすごかったよね。真のチャンプは彼じゃない? といった意味で作られたと思うのですが、そこにポイントがついたために戦略的に使われるようになった記録かな とは思います。
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_78696.html
https://global.espn.com/f1/story/_/id/39064105/2023-f1-drivers-ranked-top-ten
よう、ラブリーちゃんw
私もビリケツです。宜しくお願い致します。ラブリーちゃん
ビリ信やね
らぶりーちゃんがらぶりーちゃんと指さしたら静かな掲示板になってしまいました。
そして私が書かないのは特段ハミルトン以外のニュースがないからですね。
特定ちゃんと言われた俺にラブリーちゃんとか言い出すし
書き込みの口調見ればわかりそうなのに
流石はビリケツ一家や
アホや
らぶりーちゃん、早く来てよ遅いよ
教祖様はどーした?
弟子のお前じゃ盛り上がらんのだよ
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_78729.html
らぶりーちゃんの怒りエキスを吸い今日もお肌がつやつや
特定ちゃんとお前が言っただろうが
マジアホなのかな
あると思います
テストまでは大きな動きは無いからね
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8563246e4a9ff959c2250eb563c6e83ce74173?page=3
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c1320a434708df056b2a97539ae77d3734c93d9
残念
信者の負けって事でok?
大部分のデフリースに関しては正しい記事だが
ツノダがスポット参戦ルーキーのローソンに全く歯が立たなかった事も
ホンダPUのおまけとしてシートを与えられている事も書かれてない
イギリスのモータースポーツ専門サイト『THE RACE』は先日、「2023年の全F1ドライバーランキング」と題した記事において、シーズン開幕時のラインナップに加え、ドライバー交代のあったアルファタウリの2人(ダニエル・リカルド、リアム・ローソン)を加えた全22人を評価した。
全ドライバーのランキングは以下の通り。括弧内はチャンピオンシップでの順位
1位(1):マックス・フェルスタッペン(レッドブル)
2位(4):フェルナンド・アロンソ(アストンマーティン)
3位(5):シャルル・ルクレール(フェラーリ)
4位(6):ランド・ノリス(マクラーレン)
5位(3):ルイス・ハミルトン(メルセデス)
6位(13):アレクサンダー・アルボン(ウィリアムズ)
7位(7):カルロス・サインツ(フェラーリ)
8位(9):オスカー・ピアストリ(マクラーレン)
9位(8):ジョージ・ラッセル(メルセデス)
10位(11):ピエール・ガスリー(アルピーヌ)
11位(12):エステバン・オコン(アルピーヌ)
12位(14):角田裕毅(アルファタウリ)
13位(2):セルジオ・ペレス(レッドブル)
14位(16):ニコ・ヒュルケンベルク(ハース)
15位(20):リアム・ローソン(アルファタウリ)
16位(15):ヴァルテリ・ボッタス(アルファロメオ)
17位(10):ランス・ストロール(アストンマーティン)
18位(17):ダニエル・リカルド(アルファタウリ)
19位(19):ケビン・マグヌッセン(ハース)
20位(18):ジョウ・グァンユ(アルファロメオ)
21位(21):ローガン・サージェント(ウィリアムズ)
22位(22):ニック・デ・フリース(アルファタウリ)
https://global.espn.com/f1/story/_/id/39064105/2023-f1-drivers-ranked-top-ten
キチガイの評価と異なるのはキチガイがマイノリティだから
悔しいのは控え目に言ってわからんが
現実見ようぜ?
スポンサーなしにF1まで昇格する奴ってストロールくらいしかいなくね?
角田はオマケじゃなくてお前以外の人々に速いと認められてるんだ
悔やしがる理由も意味も分からんが
現実見ようぜ?
速いと認められてる、って書いてるやん
安価付けて訳わからんレスすんの辞めてくれよ
若手主体のチームと言うなら
ローソンはリザーブ、ですよ~
いい加減直視しなさいよ
> まーこれまでのRBグループのやり方
リカルドが出戻った時点でこれまでとは違うやり方になってる
他に出戻りしたドライバーは居たかな?
彼は必ずレギュラーになるだろうからホンダお抱えでアストンに行く角田ばかりに投資するわけにはいかないでしょ
タウリ目線だと
そういや同じ3年かけて獲って10戦でいなくなった人いたなぁ
遅かれ早かれローソンはダウりでF1で走れるとは思う
「ルーキーがF1マシンに完全に慣れるまで3年は必要」言われていたのに、期待通りではなかったと新人デフリースをわずか10戦で解雇後
アルファタウリ側としてもベテランリカルドの経験実績と、たった5戦でいきなり3年目のレギュラードライバー角田をボコボコにしたF1デビューど新人ローソンの伸び代に期待するのは当然の流れだったんだ
3年は必要、と言うのはホンダとの契約を見越しての角田援護からのメディアへの言い訳ですよ
あれがボコボコならデフさんは意識不明の重体やねぇ
あんたは人の心読めるんやね
凄いよ
出戻りしたドライバーは居たの?
岩佐はF2参戦中、ローソンはリザーブだが日本でSF参戦中
仕方なくあの時点ではRBテストドライバーのリカルドをタウリシートに座らせるしかなかったんだろう
角田はイタリアの決勝は走れてないし鈴鹿はスタート後の位置取りでたまたまローソンが前に行っちゃっただけだし
角田のファンじゃないからどうでもいいけど
だからデフは貴方の言う通り消えたじゃない
スポンサーのおかげで来年のシートを維持
それも力だよ、ちーかーらー
でも、力というよりチャンスなんだから活かなければただのダメレッテル貼られてお終い
だけど、結果出せないのに何年も乗れてるのは流石に言いたくもなるよねー
フィーチャレース0勝、こんな実績でF1乗れただけありがたいだろ
予選もレースペースもローソンが格下なのは明らか
リカルドの年俸知ってて書いてる?
年俸関係あるか?
何が大人の対応だw年中無線でキレ散らかしてるツノダのくせにw
ツノダは明らかに実力で負けてたんだよ
推定だけど
リカルドの年俸は角田の30倍だよ。
そんなドライバーを仕方なく使うかね。
笑ってしまった
勉強せんと高校落ちるぞ。
高校落ちるとか何なん?
中卒だから50代で高校入学チャレンジ?
プロの関係者なら走りの内容も評価の対象だが
ド素人のビリケツは結果でしか判断しないし
で、F2はどうだったん?
ローソンと角田の比較ではレースでの直接対決結果だけを評価する
リカルドと角田の比較でそれをすると角田が上になるのでリカルドの場合は別の評価軸を使う
自分の望む結果が出る評価方法を使い分ける人だから基本的に信用されない
せめて評価軸を固定すれば良いのにねぇ
らぶりーちゃん夜遅くまでお疲れ❤️
中学生レベルの論理構築だぞ。
あれで大人では社会生活困る
側から見るとキモいから普段のストレスの吐口もほどほどにな
お前もらぶりーちゃんとか言ってる時点で何も変わらんよ?
ビリ信の小ビリケツ君
適当に言ってるだけやろ
でもあのリカルドの振る舞いは正しいと思うよ。
普段はチームリーダーをきっちりサポートして、チームリーダーがミスった時には今とれる最大のポイントを取りに行く
あれはRB首脳陣にも評価高いんじゃないかな。
リカルドがRBのセカンドになった時に
どの程度野心を見せるかだろうけど。
にガンガン言われてて草
With Pierre Gasly departing, there was quite the void for AlphaTauri with Tsunoda being joined by Nyck De Vries. Yuki stepped up wonderfully though and, for the first time this year looked like a team leader, displaying both pace and impressive consistency.
He was their mainstay in a turbulent year, with a revolving door of teammates coming and going. Ricciardo may have had the best result for the team in Mexico, but Tsunoda still had the edge over the Aussie in both qualifying and the races.
There’s much gossip about Daniel’s links with Red Bull for 2025, might Tsunoda have something to add to the conversation with another stellar season?
小さなプライドかな?
こういう正論レスにはアンチ食いつかないな
With Pierre Gasly departing, there was quite the void for AlphaTauri with Tsunoda being joined by Nyck De Vries. Yuki stepped up wonderfully though and, for the first time this year looked like a team leader, displaying both pace and impressive consistency.
He was their mainstay in a turbulent year, with a revolving door of teammates coming and going. Ricciardo may have had the best result for the team in Mexico, but Tsunoda still had the edge over the Aussie in both qualifying and the races.
There’s much gossip about Daniel’s links with Red Bull for 2025, might Tsunoda have something to add to the conversation with another stellar season?
それより来年のタウリのマシンがどこまでマシになるかだな
せめてもう少し戦えるマシンになる事を祈ろう
自業自得なんだが
再び今の給与を出してトップシートを与える(かも)っていうのは
相当緩い気がするけどね
ホンダが裏切った結果
ホンダを理由に裏切ったリカルドが許されたというオチなのかな
ペレスにシート無ければ手を差し伸べ、デフにシート無ければ手を差し伸べ
でもアグーとか鳩は簡単に切る
よくわからん
速い奴には甘い
遅い奴には冷たい
至極分かりやすい
日系チーム以外で日本人がチーム代表ってのは珍しいな
だって実力で掴み取ったんだから凄いよ
小松さんによる角田評は低いかな?
別チームでマシン性能が分からないからドライバーとしての速さは評価不能、メンタルの危うさは見たら分かるのでマイナス評価という意味だけど
グロージャンは同じチームだったからメンタルの危うさはあっても「素のスピードは速い」という評価をしてた
角田がハースに行ったら「素のスピード」がどうか聞いてみたいな
ルーキー時代のガスリー以外は
セカンドドラに完封勝ちなのに評価低いは無いわ
実力って?
これはいい事なのかどうなのか・・・
パスタが更に美味くなる
俺たちがうつるかと思って心配したけど
そもそもタウリも俺たちと同じレベルでやらかしてるチームだって事を忘れてた
まさかVISAがー というわけにもいかないだろうし。
レーシングブル
アールビー
どれもしっくりこない
喜んで年パス買うんだけどな
DMMとセットの年パス買えばプリキュア見放題でF1も観れるぞ
そう
くらいな感じですなー
アルピーヌが酷いできみたいだけど。
ワークスなのに。
モチベが下がってるんかね
マジで撤退するかも
まあ、角田がマグネッセン抜けなかったのも事実だから、なんも言えん。2人ともノーポイントなのでま、いいか。
ストレートが遅かったのが敗因か。
シーズン後半にズルズル下がるかもしれないけど。
角田は怒って当たり前
ヒュルケンベルグがQ3常連になってレースペースも悪くなかったらRBには最悪な事になるよな
チームも無能なまま、
1番の被害者はリカルドかな
無線で角田無能アピールとかもしていたし、
そうすると↑みたいに騙される人も出てくる
ところで専属のメルタルトレーナーはクビにしたのか?
安西先生「まるで成長していない…」
精神面ではその通りなんだけどF1ドライバーに必要なのは速さなんだ
リカルドが今も速いなら前方グリッドからスタートしておけばこんな揉め事は起きなかったとも言えるのよ
ずば抜けた速さが無ければあの態度は何様と捉えられてしまう
実力がそのまま反映された感じか
角田よりコンマ5秒以上も遅い
しかしハースのポイント獲得作戦は大成功だな
小松さんはDAZNで言ってた通りにチームでポイントを取りに行って成功したんだし本当に凄い
スポーツマンシップには反するけどルール通りの処分は受けているからねぇ
ルールの見直しが必要なんだろうね
あんな作戦すらも使いたくなる厳しい戦いをしてるのが中団チームだし、ハースはRBよりもチームとして工夫してポイントを獲りにいった様に思えるからなぁ
ね?遅いでしょ
ドライバーへのペナルティポイントじゃないと今後も無くならないよ
角田だったらあっさり与えられてたはず
路外から抜いた後にポジションを戻さないのは速い車のドライバーが結構やる事だし、その全てにペナルティポイントを与える事になっても「それでもやる」という場面はあるさ
損得勘定次第でやった方が得ならやるのは今と変わらないんだしね
ペナルティを与えるよりもポジションを戻させるのが大切なので、2周以内にポジションを戻さなかったらドライブスルーペナルティとかの方が良いんじゃないかな?
結局みんな実力だから。
だが、これまでの事実(FIAの角田への対応)を見れば差別と言えるでしょ
ペレスとリカルドかい?
マックスより遅いペレスと、角田より遅いリカルドかい?
夏休み前に引退に追い込まれる予感しかしないのだが・・・w
2人で1人
そもそも角田がいないとポイント取れないのでは?
速いなら応援すっぞ?
手のひらクルクル!
決勝で勝負できずに後退するって感じ
レースとなればチーム戦略もあるから一概に角田がダメとか言えないやろ
実際糞戦略なんだし
角田は予選の一発は昔から速い
レースになるとクソ遅くなる
トレーニング不足かも
素人?
確かにクソ戦略も何度かあったけどトップドライバーみたいにグイグイ抜かすなら戦略も楽だろうけど毎回毎回ジリジリ後退するドライバーに戦略でカバーを期待するのも逆に酷かと
素人?
デグラデーションってご存知?
タイヤが持たないならジリジリ後退もするだろう
これも角田にはどうする事も出来ない
トレーニング不足?
カタールだっけ
リタイアするドライバーもいる中ちゃんと完走してるし体力的には問題ない
要は8~9番目のマシンで角田の一発の速さだけでQ3行ってるだけ
やはり素人か
ガズリーはジリ貧で順位下げる角田と違って同じマシンでグイグイ抜いてたし、ダメなマシンでも輝いていたドライバーはこれまで沢山いるぞ
そうじゃ無いって事だな
結局決勝で遅い車だというのが妥当だろ
安定性が足りないとは言われてたけどその点は去年成長を見せただろ?
偶にはポカもやるけどそれが皆無なドライバーなんか居ないしな
なんだかホーナーの影がちらつく。
角田リカルドの争いってマルコホーナーの争いだから、どうにも色眼鏡で見てしまう。
今度は角田が速いのはリカルドがいいデータをくれたからだといい出している。
逆にどこかで下位に飲み込まれてしまったらいつも通りのグダグダな結果になりそうだ。
リカルドの下ルノーとザウバーしかいないマシンで
アロンソはメルセデスより速いマシンを抜けってか?
> 抜けたなかったらそう言う事
上位5チームを除いた中ではトップという事かな?
酷な言い方だけどリカルドさんや。。。。
角田が重要なのはリカルドに勝ち続ける事だけだ
それさえ出来れば雑音は消えていくよ
勝てなきゃそれだけだが
リカルドごときに勝ててもレースで前に出ていく事が出来なきゃなあ
まあ、去年や一昨年のように無理なオーバーテイク仕掛けたら抜けるかもしれんけど、そてみてお子ちゃま呼ばわりしていたアンチが多かったけどな。
それにあわせた地味な走りをするしかないかな。
オーバーテイクしないにしても毎戦上のリタイヤ加味すると3~4ポジションダウンでゴールだろ?
ピットストップで順位下げる
この2つが要因だね。
> リカルドごときに勝てても
こう書いてもらえる程の差を付けてるんだな
レッドブルグループ内での序列争いでは少なくとも最下位ではなさそうだ
だってぶっちゃけもう年寄りじゃね?
いまだにF1出てるのが不思議レベルのドライバーだろ
リカルド ローソンでRB組めば面白いのに。
色々見えてくるだろうし
昨年末にはリカルドとローソンにすべきと書いてた人が居る位にはまだ評価されてたしホーナーがペレスの後釜にしたくて呼び戻したドライバーでもある
この3戦を見る限りでは角田の方が上だからその人達の評価は間違ってた事になるけど、今後の結果次第ではまた評価は変わってくるさ
書き込みした時間なら9位走ってる頃やろ
何が相変わらずズルズル落ちてるだよ
素人が
F1のつまんないとこってそういう実力以外の何かが働いてシート決まるとこだよな
必死だな
頑張れ!
そんな賭けしたくないでしょ
角田よりローソンが速いのは明確だし、ローソン側に置いとく方が未来は明るい
ホーナーはリカルドダメならサインツ連れてくる
レッドブルの権力闘争
って話でしょ?
ローソン入る隙ないじゃん。
ローソンが角田より速い?
5chでもそれはない派が多数だぞ
逆張りか?
無限のメカニックに言わせるとアジャストするのは早いが伸び代は少ないってさ
っかお前ビリケツか?
ホーナーがサインツを呼んでもサインツが断るだろ
セカンド契約を受け入れるとは思えない
ましてや2026年からのフォードPUとか諸々の懸念要素のあるチームになるんだしな
絶対に角田より速いでしょ
そりゃRBよりフェラーリが速いのは当たり前
サインツはマックスに譲ったりしないから揉めるよ?
マックスが出て行く前提でならサインツを呼ぶのも分かるけどな
揉めるくらいサインツがマックスと同等な速さがあるとは思えない
リカルドダメそうならローソン入れる話になってるみたいだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/10c38781f4f38b3fa61759a2d4d9851731382785
(いまだに作り方がわからないですみません)
立てたよ
角田裕毅 part117 [まとめサイト転載禁止]
https://talk.jp/boards/f1/1711532678
やはりローソンの方が世論は上か
ホーナーも根っこのところはゴーンと同じような気質があるんだろうな。
レース内容を見たら角田よりいいとは到底思えないんだよね
その二人の今期ここまでの結果は角田>リカルド
https://x.com/fiaformulae/status/1773943919488725302?s=46&t=l3gYUXiFXYQtCpQIBJkYNg
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium