【捨てるな】捨てる食材で作る料理【もったいない】アーカイブ最終更新 2012/07/17 01:471.困った時の名無しさん米ぬかとか、ほとんどの人は捨ててる。栄養満点なのに。キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。スイカの皮も食べられる。まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用したレシピってあると思うんです。出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/13424572582012/07/17 01:47:381すべて|最新の50件
【会見】フジ社長 タレントとアナウンサーの性的接触は「ないと信じたい」…第三者が入る調査委員会設置、「現在まで説明出来ていなかったことをお詫び」ニュース速報+9942059.92025/01/18 06:01:25
【日本生命】フジテレビCMを見直し トラブルへの社員関与報道で 19日から「千鳥の鬼レンチャン」と「Mr.サンデー」の2番組について、ACジャパンに差し替えニュース速報+11789.42025/01/18 06:06:08
キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで
捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。
シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。
スイカの皮も食べられる。
まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、
あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用した
レシピってあると思うんです。