フライパン総合スレ 4枚目最終更新 2024/07/31 22:241.ぱくぱく名無しさんInvLK+++フライパン全般についての情報交換スレです材質、加工による特徴の違いや料理への応用、購入相談など関連スレッドがあるものはそちらで質問すると良いかも※次スレは>>980が立ててください■関連スレッド・鉄のフライパンって可愛いね××・中華鍋を使いこなそう ××鍋目【広東鍋】・【テフロン】樹脂フライパン総合スレ×【マーブル】・銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? ×・【Turk】タークのフライパンを語るスレ× [転載禁止]・【銅 ステンレス アルミ】多層鍋について・鍋なべ総合××行平(雪平)・ダッチ・スキレット他・【ル・クルーゼ】鋳物琺瑯鍋・重い鍋・ホーロー鍋××【ストウブ】前スレフライパン総合スレ 3枚目https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1466061978/出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/16865685172023/06/12 20:15:1714コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.ぱくぱく名無しさん2g1sh鉄フライパンの洗い方なんだけど、鉄のタワシでゴシゴシこすっても大丈夫?2023/07/15 10:02:343.ぱくぱく名無しさんRiXEHスチールウールではやってないけどステンレスタワシでは洗ってるよ別に問題ない擦るときに手触りで段差が残らなくなるまで洗えるのでこびり付いた汚れもまず残らないスポンジだとどうしても感触鈍るから汚れ残るんだよなあ2023/07/15 10:23:464.ぱくぱく名無しさんPJG4g>>3そうなんだありがとうございます!2023/07/15 16:25:345.ぱくぱく名無しさんG1Fljまだ熱持ってる時に水洗いしたらダメなの?歪んじゃう?2023/07/22 04:36:246.ぱくぱく名無しさんcCvuwなるべくやらない方がいいらしいけどうちは普通に作った直後に流水で洗浄やっちゃう五徳なのであんまり平面こだわりないしまあIHで使いたいなら慎重にやった方がいいかと2023/07/22 11:29:047.ぱくぱく名無しさんLsepW>>6調理場が目に見える中華料理店とかだとかんがん水洗いしてるよね使い捨て感覚なのかな?2023/07/23 17:32:318.ぱくぱく名無しさんOXHht>>7中華用の底覆う五徳に丸底鍋の中華鍋だとひずんでも関係ないからなあ2023/07/23 19:39:139.ぱくぱく名無しさん1dAYXスパゲッティを両手でクイッと捻ってパァーとフライパンに放つんだけど25cmのフライパンだと半分しか浸からなくはみ出たところは焦げ付くんだよね、30cmならOK?2023/07/25 10:57:3410.ぱくぱく名無しさんv57O626cmアルミパンでやってるけどお玉でゆで汁かけまくったらパスタ沈むよ2023/07/25 11:35:4111.9ZLYpT>>10今日やってみましたが手間が同じなので30cmのフライパンを注文しました、ありがとうございます2023/07/29 19:05:3712.ぱくぱく名無しさんqNLHJhttps://i.imgur.com/GlWr6Rl.jpgこのフライパンの詳細が分かる方いますでしょうか?2023/08/24 23:50:5413.ぱくぱく名無しさんPqsM9>>12コージークックっぽいけどハンドルが木目調だから多分違うんだろうなコージークックはプラ材質2023/08/25 15:30:0114.もぐもぐ名無しさんl4il1ダイソーでじゅうぶん2024/07/31 22:24:28
【渡辺真衣被告】「何度、農薬やロープを持ち出したことか…」『頂き女子りりちゃん』に3800万円を騙し取られた50代男性「月給20万円」「自宅はゴミ屋敷」の困窮生活ニュース速報+1421820.62024/12/25 16:02:36
材質、加工による特徴の違いや料理への応用、購入相談など
関連スレッドがあるものはそちらで質問すると良いかも
※次スレは>>980が立ててください
■関連スレッド
・鉄のフライパンって可愛いね××
・中華鍋を使いこなそう ××鍋目【広東鍋】
・【テフロン】樹脂フライパン総合スレ×【マーブル】
・銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? ×
・【Turk】タークのフライパンを語るスレ× [転載禁止]
・【銅 ステンレス アルミ】多層鍋について
・鍋なべ総合××行平(雪平)・ダッチ・スキレット他
・【ル・クルーゼ】鋳物琺瑯鍋・重い鍋・ホーロー鍋××【ストウブ】
前スレ
フライパン総合スレ 3枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1466061978/
擦るときに手触りで段差が残らなくなるまで洗えるのでこびり付いた汚れもまず残らないスポンジだとどうしても感触鈍るから汚れ残るんだよなあ
そうなんだ
ありがとうございます!
歪んじゃう?
五徳なのであんまり平面こだわりないし
まあIHで使いたいなら慎重にやった方がいいかと
調理場が目に見える中華料理店とかだと
かんがん水洗いしてるよね
使い捨て感覚なのかな?
中華用の底覆う五徳に丸底鍋の中華鍋だとひずんでも関係ないからなあ
はみ出たところは焦げ付くんだよね、30cmならOK?
今日やってみましたが手間が同じなので30cmのフライパンを注文しました、ありがとうございます
このフライパンの詳細が分かる方いますでしょうか?
コージークックっぽいけどハンドルが木目調だから多分違うんだろうなコージークックはプラ材質