party system ├─non-partisan democracy ├─party dictatorship │ ├─one-party state │ └─hegemony political party system └─multi-party system ├─predominant-party system │ └─one-party system ├─two-bloc system │ └─two-party system ├─moderate pluralism │ ├─three-party system │ └─north European five-party state ├─polarized pluralism └─atomization political party system
岩間を谿流が流れている。
流れの位置もその情趣も刻々変っている。
流れは澄んでいる。
その上澄のまるで空気のように澄み切っているものの上に一滴の水滴程の小さな天つ神々が表れて流れを乗り切って遊んでいる。
やがて一対の男女がペアになって、流れを乗り切ったり、追いかけっこごっこしたりして遊ぶ、
やがてペアがワンサイクルになり、わたしに其の俤が見える程の天つ神となって消える。
造化はこれから染色体R及びSを前の場合と同じようにして造るのである。
どちらの場合も取り去られた「懐かしさ」を表す第十三識以上の天つ神は、植物神経系から脳神経系に移されて、其処で働くのである。
且つてアテネはこれによって繁栄の絶頂から滅亡まで僅か百五十年位で亡びたのである。
日本の現状はそれよりも更にひどいと思うから、此の儘推移すれば百二十年位で日本は名も知らぬ土人の島と化し終わるであろう。
学生の自由作文によって見れば、今でも日本人の半ばは、実質的には異邦人である。
日本民族の日本民族たる所以のものは女性が主になって守るべきである。
造化は女性をそう造っているのだと云う証拠として、染色体のお話をしたのである。
女性が率先してフリーセックス時代を謳歌するようになっては日本はもうおしまいである。
今年の自由作文にお嫁があるだろうかと云って心配していた男の学生がいて作文は名文であった。同感である。
――完――
君を君を信じてる 寒い夜も
まっすぐ見つめてる
私は宇宙飛行士で あなたは農夫
全部跳ねのけていいのさ 顔を上げて歩いていけ
手を振ってくれないか 無力すぎる僕のために
はじまりを 最果てを
1マイルの少し先 1光年の手前
一人になったんだね
翼がないなら走ってくわ 行きたいところまで できるよね
簡単に言えるほど無邪気じゃない
『機動戦士ガンダム』は、受け手と送り手を超えて生み出されたニュータイプ・アニメである。
この作品は、人とメカニズムの融合する未来世界を皮膚感覚で訴えかける。
しかし、戦いという不条理の闇の中で、キャラクター達はただ悩み苦しみあいながら呼吸しているだけである。
そこでは、愛や真実ははるか遠くに見えない。
それでも、彼らはやがてほのかなニュータイプの光明に辿りつくが、現実の私たちにはその気配すらない。
なぜなら、アムロのニュータイプはアムロだけのものだから。
これは、生きるということの問いかけのドラマだ。
もし、私たちがこの問いを受け止めようとするなら、深い期待と決意をもって、自ら自己の精神世界(ニュータイプ)を求める他はないだろう。
今、未来に向けて誓いあおう。
私たちは、アニメによって拓かれる私たちの時代と、アニメ新世紀の幕開けをここに宣言する。
ナレーション「そして15年の時が流れた」
ジャミル「月は出ているか?」
一同「は?」
ジャミル「月は出ているかと聞いている!」
シャギア「そうだ。世界を変えるためにはこれが一番の方法だ」
オルバ「僕らは正さねばならない。力なきオールドタイプどもを。そして力を持つニュータイプもだ」
シャギア「そう、真に評価されるべきは」
オルバ「僕たちだけなんだ」
ガロード「どうした、ティファ」
ティファ「あの人たちの心に激しい憎悪を感じます。世界を滅ぼしてもありあまるほどの憎しみを」
ガロード「世界を滅ぼしてもありあまるほどの憎しみ……くっ、なぜだ、なぜお前たちはそれほどまでに世界を変えようとする」
シャギア「我々こそ世界の中心にあるべき存在だと分からせるためだ」
オルバ「僕たちには生まれながらの力があった」
シャギア「だが、その力はフラッシュシステムに対応しなかった」
オルバ「たったそれだけの理由で僕ら黙殺されたんだよ」
ガロード「それが世界を変えようとする理由か」
シャギア「貴様には分かるまい。人を超えた力を持ちながら評価を受けぬ者の苦しみは」
オルバ「僕らが味わった屈辱、そして絶望、それはこの世界の滅亡と引き換えにしてこそ癒やされる」
シャギア「そして全てが破壊し尽くされてから新たな秩序が築かれるのだ」
オルバ「それが僕らの求める正しき未来だ」
ガロード「そんな勝手な理由があるもんか!
俺は貴様らを認めない!
誰だって辛いことや悲しいことを抱えて生きているんだ!
そんな勝手な理由で世界を滅ぼされてたまるか!」
オルバ「貴様などに分かるか、僕らのこの苦しみが!」
ガロード「分かってたまるか!」
シャギア「世界が我らを黙殺するから、我らは世界を滅ぼすのだ!」
彼らは人の革新であるニュータイプを認めたくはなかった。
それゆえ、ファースト・ニュータイプを遺伝子レベルまで解体し、システムの中に組み込んでしまった。
貴様たちは、ニュータイプを利用することで、己の内にある恐怖を乗り越えようとしたのだ。
力なき者の妬みが、人の歴史を狂わせたのだ!」
ブラッドマン「それは違う!
我々がファースト・ニュータイプを解体し、このD.O.M.Eに保管したのは、
地球に対して劣等感を抱くスペースノイドが、ニュータイプの発生を宇宙移民と結びつけた、自己中心的な思想の広がりを阻むためだ!」
ザイデル「ニュータイプは宇宙に洗礼されし人の革新! それはまごうことなきじじ」
ジャミル「黙れ!」
シャギア「我々が求めるのはニュータイプなどではない。力だけだ」
答えはまだ見つかっていない。
だが、これだけは言える。
ニュータイプは神ではない!
主義主張を語る道具でもない!
ましてや、オールドタイプに利用されるべき存在でもない!」
ナレーション「15年前、僕たちはその戦争を体験した。
ニュータイプという存在に触れた。
そして大人になった今、僕たちはもう一度、それを見つめ直そう。
次の世代へ、次の時代を託すためにも」
人を超えた力と、人の革新とは別の事なんだ。
かつて、僕らは全ての価値観を失っていた。
道を示すべき大人は沈黙し、平和と豊かさの中で、僕らは何かを求め続けていた。
そんな世界に戦争が起きて、やがて僕が生まれた。僕になぜ力があったのか、それは僕自身にも分からない。
人が言うように、時代が生んだ突然変異だったのかもしれない。だけど僕の力は、道を失った人々にとって、新たなる価値観となってしまった。
それが、ニュータイプという言葉だった。
僕の終わりとともに、ニュータイプという言葉も消えるべきだった。
けれどもそれにとらわれてしまった人々は、その次を求めてしまった」
ブラッドマン「ニュータイプは未来を作らないのか?」
D.O.M.E「そうだ。それと同時に、過去にしがみつきそれを利用する事しか考えなかった者にも、未来は作れない」
ザイデル「私にとって、ニュータイプとは、信じるべきものなのだ。今になって否定しろと言われても、それは不可能だ」
D.O.M.E「君自身がそれに陥っている限り、スペースノイドにも未来は無い」
ジャミル「では私にも答えをくれ」
ガロード「ジャミル……」
ジャミル「私はあの時、少年だった。自分がニュータイプであると信じて戦ったのに。そして刻を見た。未来を感じた。
それが全て幻だったというのか。
答えてくれ、頼む」
D.O.M.E「そう、全ては幻だ。たとえどんな未来が見えたとしても、それを現実のものとしようとしない限り、それは手には入らないのだから。
ニュータイプを求めてさすらう時代は、もう終わったんだよ。
そして、君たちは新しい未来を作っていかなきゃならない」
ジャミル「新しい未来をつくる……」
D.O.M.E「それは不可能な事ではない。そこにいる少年は、それを繰り返してきた。そうだろう、ガロード・ラン」
ガロード「え、俺?」
D.O.M.E「君は、ティファの予見した未来をことごとく変えてきた」
ガロード「俺はただ、ティファのことを守りたいと思っただけで。特別な力なんて無いし」
D.O.M.E「その心の強さが、君に未来を変える力を与えたんだ。
そしてそれは戦争を知らない世代に、共通した希望の光だ。
古い時代に左右されず、新しい時代を生きる力がある」
ジャミル「ニュータイプという言葉にとらわれていたのは、新連邦や革命軍だけではなかった。
私自身が、誰よりもニュータイプという言葉に縛られていたのだ」
D.O.M.E「ティファ・アディール。君は、ガロードと結ばれて初めて、自分の力を認めたね。強くなりたいとすら思ったろう。
ティファ「ガロードと生きる未来を、悲しい時代にしたくなかったから」
D.O.M.E「今も、自分の力を認めているかい?」
ティファ「仕方の無いことだと思います。でも、できる事なら、普通の人間として暮らしたい」
D.O.M.E「ならば、ニュータイプという言葉を捨てればいい。
それで願いは叶うはずだ。
これで、ニュータイプと呼ぶべきものはこの世界にはいない。
そして、僕も元いた場所に帰る」
ブラッドマン「ま、待て。これほどまでの力を見せながら……」
ザイデル「行かないでくれ。ニュータイプがなければ、我らはどうなる」
ランスロー「おやめください! そんなものはなかったんですよ、初めから。そうだろう、ジャミル」
D.O.M.E「ガロード、ティファ、それにみんな、古い時代は、これで終わりだ」
ナレーション「戦後15年は終わりを迎えようとしている。
ニュータイプと呼ばれた者たちの時代は幕を閉じ、古き価値観は時の彼方へ消えていく。
人はこれからも時を紡ぎ、命を燃やして生きていく。
次の時代がどうなるのか、それは誰にも分からない。
だが、たとえ世界がいかなる形になろうとも、月は、いつもそこにある」
1985機動戦士Zガンダム「今も語り継がれる難解で支離滅裂な出来」
1986機動戦士ガンダムZZ「近年まれにみる下等な選民思想で終わる作品」
1988機動戦士ガンダム逆襲のシャア「神話の非リア充を暴走させる10年に1度の外れ年」
【1989機動戦士ガンダム0080】
【1990機動戦士ガンダム0083】
1991機動戦士ガンダムF91「ここ10年で最悪の作品でガイドブックを必要としサイコフレームも一応搭載」
1993機動戦士Vガンダム「過去10年で最悪と言われた91年を下回るサイキッカーが登場する出来栄え」
1994機動武闘伝Gガンダム「85年の地球人追放を否定する今世紀で最悪の出来栄え」
1995新機動戦記ガンダムW「85年の戦争と平和を否定する100年に1度の不作」
【1995機動戦士ガンダム第08MS小隊】
1996機動新世紀ガンダムX「85年のニュータイプを否定する例年にない不作」
1999∀ガンダム「黒歴史の暴挙でヴィンテージとは程遠い作品」
2002機動戦士ガンダムSEED「85年の鉄拳制裁と99年の痴話喧嘩を否定する100年に1度の不作と言われた95年を超す21世紀最悪の出来栄え」
【2004機動戦士ガンダムMS IGLOO】
2007機動戦士ガンダム00「コペルニクス的転回でニュータイプに讃歌を与えた下品な仕上がり」
2009機動戦士ガンダムUC「固定カメラと引き画を使いこなせずブルーホワイト色だった一角獣の歴史に敬意を払わない出来」
2011機動戦士ガンダムAGE「2007年の尻拭いを強いられた日野のおもちゃ」
2014ガンダムGのレコンギスタ「Gセルフのダサさに閉口」
2015機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ「止まらない永野の鉄火丼」
2018機動戦士ガンダムNT「外注の歴史を踏みにじる物語」
2021機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ「反共の新左翼に娘しか生まれず寝取られるので生命を燃焼させないため96年以来の不作」
2022機動戦士ガンダム水星の魔女「88・94・95・96・2002年を分派にせず全派閥の未来を引き継ぐ自由民主的な過去最悪の出来栄え」
右翼
極端 穏健
急進 漸進
liberty freedom
革新 進歩 保守
┝━━━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━━┥
←――――自民――――→
←――――公明――――→
←――――都民――――→
←――――――――生ネ――――――――→
←民民→
←共産→
←――――――――立民――――――――→
←――――――――維新――――――――→
←社民→
←――――――――参政――――――――→
←――――――――――――れいわ―――――――――――→
←――――――――――――NHK国―――――――――――→
←―――――――――――――保守―――――――――――→
←―――――――――――――教育―――――――――――→
(参考日本)
←――――社会――――→
←――――――――民進――――――――→
(参考ドイツ)
←――――――――AfD――――――――→
←――――CDU――――→
←――――CSU――――→
←――――FDP――――→
←―――――――Grune―――――――――→
←――――SPD――――→
←――――――――BSW――――――――→
├─non-partisan democracy
├─party dictatorship
│ ├─one-party state
│ └─hegemony political party system
└─multi-party system
├─predominant-party system
│ └─one-party system
├─two-bloc system
│ └─two-party system
├─moderate pluralism
│ ├─three-party system
│ └─north European five-party state
├─polarized pluralism
└─atomization political party system
Union: 32% (-0,5)
SPD: 16% (-1,5)
AfD: 15% (+1,0)
GRÜNE: 13%
BSW: 7% (-1,0)
FDP: 6%
LINKE: 3%
Sonstige: 8% (+2,0)
Änderungen zur letzten Umfrage vom 24. Mai 2024
Verlauf:
#btw #btw25
Union: 30% (-1)
AfD: 17%
SPD: 15% (-1)
GRÜNE: 12% (+1)
BSW: 8% (+1)
FDP: 5%
LINKE: 3%
FW: 2%
Sonstige: 8%
Änderungen zur letzten Umfrage vom 15. Juni 2024
Verlauf:
#btw #btw25
https://talk.jp/boards/giin/1719208381
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium