0:17:15 報道番組 今日午後5時20分頃、高速湾岸線の本牧と大黒埠頭を結ぶ横浜ベイブリッジで、大規模な爆発がありました 死傷者の数など、詳しい情報はまだ入っておりません 高速湾岸線はベイブリッジ爆発直後から全面通行止めになっています 爆破予告の電話により、ベイブリッジは事故当時交通規制が布かれていました 警察では予告電話の犯人の割り出しを急ぐ一方、一連のテロ事件との関連を調べています 爆発の状況とその規模から、大掛りなテロとの見方が強まっています 午後10時を回った現在も、首都高速横羽線の大掛りなテロとの見方が強まる一方、 事故発生時にベイブリッジ周辺でジェット機の爆音を聞いたという複数の情報も寄せられており、警察当局はその裏付けを急いでおります ...explosion or bombing It is now eleven a.m. in Japan, six hours since the blast occurred, and the area is still gripped in an atmosphere of utter confusion At this point we'd like to show you this one shocking scene from a home video tape
party system ├─non-partisan democracy ├─party dictatorship │ ├─one-party state │ └─hegemony political party system └─multi-party system ├─predominant-party system │ └─one-party system ├─two-bloc system │ └─two-party system ├─moderate pluralism │ ├─three-party system │ └─north European five-party state ├─polarized pluralism └─atomization political party system
BUNDESTAGSWAHL: In der neuen Sonntagsfrage von INSA erreicht das Bündnis Sahra Wagenknecht (BSW) 10% und damit ihren bisher besten Umfragewert in einer regulären Umfrage seit Parteigründung. ➝ #btw25
488.
無党派さん
Amx6F
BUNDESTAGSWAHL | Sonntagsfrage INSA/BILD am Sonntag
🚨 Das Bundesverfassungsgericht hat einen Teil der von SPD, Grünen und FDP beschlossenen Wahlrechtsreform — die Streichung der Grundmandatsklausel — gekippt.
,..イ:.:,:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゝ'、
-'‐ '.,イ:.:.:.:.:.:.:.:,:.:':.:.:./:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
. ,'.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.、:.:.、:.:.:.:.:.ヽハ
,'.:.:.:.:.:.:,:':.:.:.:.:.:.i´:.:.:.:.:.:.i:.:',:.:.:.:.:.:.、:.:ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ
. ,'.:.:.:.:.,:':.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.!:.:.N:.:.:.:.:.:ゝ:.:.ヽ:.:.:ヽ,'
i:.:.:.::/i:.:.:.:.::.:.:.,:.ハ:.:.:.:.:.:i、:.i ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:ハ:._:ミ
i:.:.:./ .!:.:.:.:.:., 'i/ミぇx:.:.:.:.、,、xィタzx:.:.:.ヽ:.ハ. リ
i:.:.,' !:.:. ,.'.i 乂ヅ`ヽ:.:.、" 乂ツ ヽ:.ハト乂
. i:., i:.:.:ハ.! l ヽ:、 ヽ、`
i; i:.;' ! ,' 斤ハ
i,' 、 ` /
\ ´ ̄ ` , イ i
iヽ ,. ' , i-、
/:.:! i.` ' , |:.:.:ヽ
/:.:.:.,:.i ヽ , ' .i/:.:.:.\
,..イ:.:.:.:.:.:/'´ , ' /:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
,.....:.:.'/:.:.:.::.:.:.:./ , ' /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.`:....、
. ,.ィ.:':.:´:.:.:.:.:,:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄¨''‐、 ,-‐‐''¨フ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i:.:.:.:.:::.:.:.`:.':.‐
.。s≦ 、、ム、ム, -‐=ミ、
/ >'” `寸 ミヽ
/ / `寸 ミ`
,イ _ノ ∨ ゚,
{ ,斗} ':, ,,,,,,、 Ⅶ',
{ / ,'ミ ,ィiiiiiiヾ、,, ,,ィiiiiiiiiヾ_}ノ }
∨ノrzト、___>===ヽ_f´ ̄二 ̄Ⅷ'
V´{≧s。〔:{ ,ィ≠ミ c,八 ´-‐'` }}{
{ { ミ ニ{廴____ノ: ヽー==彡' ゚,
K(Vミ `¨¨¨ア(_r.、___ノ,,\ ; }
乂_Vミ , /i i i i iiiiii_i_i_i_ト、 } j
Ⅶ', { (ji斗ェェェェHフ 〉iV,イ}
廴',,,,,イミ、` ̄ ̄ ̄´ !:i i ,"
__ .。s≦ ̄/ 込 i i i ', `::::::::::::" ,イi, '
≦ ≧s。. / ゙>、 i """""""""i,イ≧s。.
{ `辷………'"’::}: :',ヽ ≧s。.
| \::. .::/: : :', \ \
⌒ヽ、 | ,斗=ミ、::.. .:/__ノ⌒ヽ、 ヽ
⌒ヽ、\ 廴__,斗'”\: :\::\ /´ Ⅶ ゙寸 ∨
. \\ | | :ヽ \ ∨ Ⅶ ∨
` ヽ } | ゙、 y' _Ⅶ ∨
\ ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Ⅶ ,' ∨
: :l\ ∨ {(0} i
: :| 丶 ∨ :: 乂 ゙ーァ }
: :', ∨.::: : : `「 /
: : ', ',:::: : : | /
: : :.', }:::: Ⅶ'
: : : :∨ ∨ }: :___,斗=ミ
: : : : :∨ ∨ |: ,ク: : : : ノ
下積みをしないで、一挙に自分たち(ガイナックス黎明期)の旗を揚げようという、それが今風の方法だと思うんです
https://talk.jp/boards/giin/1689078844
左翼的発達→能動構造的発達
医学的成長→受動構造的成長
医学的発達→受動機能的発達
郵便的→構成構造的
現在
未来
追認
認知
演出能力の高さは認めるけど、それがただのエゴイズムと切り離せない表裏になっている。人間社会の問題に切り込んで、それをこんなにオシャレに演出して、俺すごいでしょ?」が強く感じられすぎて気持ち悪い。
というのは彼のSNSからも同じ印象を受ける。
「こいつ、一番偉いのは自分で、キャラクターや周囲の人間のことは自分の道具としてしか愛してないんだろうな」って印象を強く受ける。
内容そのものは「そこらのおじさんが言うちょい不謹慎ネタだな」ってのだったけど、それがおもしろい、もしくは意思表明になると思ってわざわざ投稿して、あとで取り消したわけでしょ。
そこらのおじさんが言うようなちょい不謹慎ネタを言って怒られて黙って消すカリスマアニメ監督
WW2で勝てなかったのを70年安保で晴らそうとして負ける焼け跡世代
1937の右から1968の左へ行くイデオン
成長してプロスペラになるから放任から取締になるのは当たり前
つまり教育論としてどちらも間違い
左翼運動を否定するのがオルタナティブ
戦後史を肯定も否定もできないのが福井
反体制
差別
区別
左から右へ行く二階
どちらにも行く小池
形態主義イデオロギー
権威主義オーソリタリアニズム
結束主義ファシズム
全体主義トータリタリアニズム
人種主義レイシズム
技術主義テクノクラシー
科学技術テクノロジー
技術テクニック
環境経済産業エコロジー
グループ
ファクション
セクト
フリーダム
保守
リバティ
進歩
組合主義
経済
経営
こういう民主主義の根幹たる選挙の自由を利用した迷惑行為って、結局、つばさの党とかN党とかと変わらん精神性なんじゃないの、立憲共産党は。
、、、貼られてるのは小池百合子氏のポスターのみ(´・ω・)
世田谷区程度の面積だが
世田谷区の1/150程度しか人いねーからな
最終日まで何人が貼られることやら
『都民も都政も自民党叩きの踏み台かよ!』
って反応を『自民党擁護の権力者の犬め!』って捉えて攻撃してくる連中が岩盤支持層なんだから
マジで自民党叩きしか興味ないでしょっていうね
こんなビラをバラ撒いて堂々と選挙違反をしているのだ。
事前運動は公職選挙法違反、しかも共産と協力だから悪質。
朝鮮学校無償化と外国人参政権を公約にする気だし、
#蓮舫流行ってる のも当然だね。
最悪だから悪い意味で流行りますわ。
発行元の #日本共産党大島南部後援会 が #選挙違反 になるんだろうな。
これじゃ #蓮舫 候補のイメージダウンにしかならない。
石川良一都議会議員の
告別式に参列して参りました…
お話する機会はあまりありませんでしたが、執筆されたたくさんのご本、若かりし時の空手のお写真、そして奥さまのご挨拶を拝聴し、お人柄に触れる事が出来ました。
ご冥福をお祈りいたします。
都議補選スタートです!
北区の #こまざき美紀 候補の
ポスター貼り、私の担当8ヶ所無事終了😊
都議補選2024
都民ファーストの会公認で
北区 #こまざき美紀 候補
中野区 #荒木ちはる 候補
板橋区 #渡辺よしてる 候補
南多摩 #遠藤ちひろ 候補
4名が立候補しています!
#多摩市
#都議補欠選挙
リニア
反動
改革
左から右へ行く二階
どちらにも行く小池
2024年6月28日
チャールズ国王が現地時間6月25日夜に、バッキンガム宮殿での晩餐会で述べたあいさつで、スタジオジブリについて言及されました。
日本について語る中で、以下のように述べられました。
一方、スタジオジブリのアニメは世界中の観客を魅了し続け、
今年初めには宮崎駿監督の素晴らしい作品である『君たちはどう生きるか』が、アカデミー賞を受賞しました。
今晩、ロンドンの劇場、ロンドン・コロシアムでは、舞台『千と千尋の神隠し』が満席の観客を前に上演されます。
あいさつ文全文は、読売新聞オンラインサイトにてご覧ください。
東京都施行の開発エリアにおける第一次入居が行われた公社住宅。
ジブリ映画『耳をすませば』では、この特徴的な給水塔が登場し、ヒロインの雫が住んでいる団地とされる。
「階段の踊り場が出ている」「ベランダ側は大きい窓×2小さい窓×1」は愛宕団地にはなく、永山団地に。
ぽんぽこ内の妖怪パレードシーンで出てきている。ぽんぽこで三長老が登場するのも永山団地。
映画公開は1995年7月15日である。
アニメ版の舞台は東京都多摩市。京王線の聖蹟桜ヶ丘駅周辺の風景をそのまま、あるいはモデルにして描写したシーンが多い。
#耳をすませば
#28周年 #おめでとう
#月島雫 #バロン #ムーン
#好きなひとができました
#今日は何の日
遠くに東京都心を映しだす夜景がほぼ同じです。
「もののけ姫(1997年)」映画公開舞台挨拶で宮崎監督が放った言葉。
#十条駅
#十条道踏切
今日も1日がようやく終わって落ち着いたとこ。今朝は雪で歩くのが大変でした。写真は十条駅の近くにある十条踏切でございます。踏切警手のいる珍しい踏切(踏切自体は自動)ですが高架化でいつまで見られるか分からないので撮ったのでした。
あと、コレめちゃくちゃ面白いのに未だに映像化されないのは何故だ。
サンライズの人は皆バンダイ基準で給料とボーナスが出るようになったと俺は信じてますが
サンライズと共に生きるとしてサンライズのすぐ近くに引っ越した富野邸から遠いので
なんかそこだけむかつくよな
誰も言わないだろうから俺が言いました
明日からはいよいよ都議補選!中野区へ応援に連日入ります。荒木ちはる元代表の返り咲き全力応援します。年ずれば花開く🌸
植木、ブロッコリー、うどは都内一位。今朝お手伝いに行ったキャベツ・レタスも都内最大規模。
東京都は農業のデジタル化、新規就農・女性経営者支援、農地長期貸出し、樹林地保全など、農業の応援に力を入れています。
大切な農業を次世代に繋ぐため取り組んでいきます。
今日も一日よろしくお願いします😊
ドンドン暑くなってきましたね💦小まめな水分補給を!
#板橋区 #渡辺よしてる #都民ファースト会
なぜ北区で都議補選に出馬するかというと、もう13年以上北区に住んでまして、北区で子どもを産み育てて、北区の区議会議員として働いていたためです。
北区を良くしたい!という想いで溢れています😃
ってかんじかな・・・
公明=ガンダム 創価=アナハイム
ってかんじかな・・・
U.C.0079年1月3日 ジオン公国が地球連邦に対し宣戦布告、一年戦争勃発
キリスト教国のガンダムファンの中には「ジオンと連邦と、どちらがキリスト教的か」などの論争をする方もいるようです。日本のアニメですからどちらもキリスト教国ではないと思いますが。
キャラ作画をブラしてる回が在ったよな
西武新宿線戦異常無しはブックオフの店頭で2005年頃に知って即買ったけど
当時としてはまあまあ何だろうけど00年代以降を戦って生き抜くにはもう一つ強さが必要だったなあ
まあ好きだけど悪い意味で話しが小味だから魅力も在るんだが
ウテナは固定では無いな
カプセル怪獣
沢登りは日本固有の古くからの登山スタイルだが
登山そのものは国際団体~国内外の団体が綺麗に管理している国際競技でもある
日本のサプライメーカーも世界で良いシェアを獲得して居るしね
無論欧米のメーカーを日本で使う事も非常に多いが
今はアマゾンを中心に中華が見逃せないね(何処のアクティビティ業界でもそうだけど)
ふつーに調べると出てくるのは
ティファはFF7
イフリートはガンダムの機体
ちょい足しで出てくるのは
ティファはガンダムX
イフリートはFFの召喚獣
関わりが…?笑笑
・ベルティゴの動き
・戦後感のある列車風景
・ラストにHUMAN TOUCH
・元フリーデンクルーの修理屋の建屋に「FREEDEN Ⅲ」の文字
・「大概の問題はコーヒー1杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ」
・チラッと映る車椅子シャギアとオルバ
・「月はいつもそこにある」
んなことを通勤途中の車で思いついた。すぐ横を電車通ってるの見て。
どうにもFF7リメイクはFF13シリーズのリベンジに思えてならない
現時点での情報ではff7リバースのマップ作りが凄くLRFF13ぽさを感じるような内容
忘らるる都で終わるのも13-2らしくも見える
色んな時代を行き来するのは主人公御一行だけど
#ポケモンスカーレット
#ポケモンバイオレット
#ファイナルファンタジー13-2
首藤時代のポケモン映画のティラノサウルス構想とかもそうだけど、何だかんだ出資者の無理難題に後から恨み事を吐けるのも作り直しが出来るのも超売れっ子作家だけに許された特権だよな
この組み合わせから生まれたのがポケモンなのだと思う。オリジナリティとはそういうことだと僕は思っている。引用であり継承であり、新しい価値観への変化でもある。
いい論考
いち會川ファンとして「しかし実際は機能したとは言い難いし、そもそもハガレンで扱えるテーマだったか」と思うが、挑戦ではある
脚本家・會川昇とフィクションの戦後〈2〉故郷喪失者のフィクション──『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』|ねりま
•作画がいい
•声優さんの芝居がいい
•ヒューズさん以外全員病んでる
水島版ハガレンのオススメできないところ!
•原作とは世界設定が根底から違
•明るい回を数えた方が早い
•ヒューズさん以外全員病んでる
声優さんってすごい………
だって、和月先生はCDドラマに出てた緒方さんや関さん推してて、アニメ放映当時の単行本の空きスペースに「緒方さん、関さんすいませんでした」なんて書いてたくらいだったもん😰
│
頑駄無―┼初代派―――――――安彦派――┬富野派―┬―┬――――┬―
│ │ │ └日野派 └Gレコハゲ原理主義者派
│ │ └∀黒歴史過激派
│ └矢立派
│ ┌ビルド―┬―
│ │ └福田派
│ │ ↑
│ │ ┌…┘
│ │┌SD―┴長谷川―――――庵野・谷口派
├OUT―┬大河原―┴┴―
│ │
│ └OVA
│
│ ┌福井派
└水島派―┴―
1985機動戦士Zガンダム「今も語り継がれる難解で支離滅裂な出来」
1986機動戦士ガンダムZZ「近年まれにみる下等な選民思想で終わる作品」
1988機動戦士ガンダム逆襲のシャア「神話の非リア充を暴走させる10年に1度の外れ年」
【1989機動戦士ガンダム0080】
【1990機動戦士ガンダム0083】
1991機動戦士ガンダムF91「ここ10年で最悪の作品でガイドブックを必要としサイコフレームも一応搭載」
1993機動戦士Vガンダム「過去10年で最悪と言われた91年を下回るサイキッカーが登場する出来栄え」
1994機動武闘伝Gガンダム「85年の地球人追放を否定する今世紀で最悪の出来栄え」
1995新機動戦記ガンダムW「85年の戦争と平和を否定する100年に1度の不作」
【1995機動戦士ガンダム第08MS小隊】
1996機動新世紀ガンダムX「85年のニュータイプを否定する例年にない不作」
1999∀ガンダム「黒歴史の暴挙でヴィンテージとは程遠い作品」
2002機動戦士ガンダムSEED「85年の鉄拳制裁と99年の痴話喧嘩を否定する100年に1度の不作と言われた95年を超す21世紀最悪の出来栄え」
【2004機動戦士ガンダムMS IGLOO】
2007機動戦士ガンダム00「コペルニクス的転回でニュータイプに讃歌を与えた下品な仕上がり」
2009機動戦士ガンダムUC「固定カメラと引き画を使いこなせずブルーホワイト色だった一角獣の歴史に敬意を払わない出来」
2011機動戦士ガンダムAGE「2007年の尻拭いを強いられた日野のおもちゃ」
2014ガンダムGのレコンギスタ「Gセルフのダサさに閉口」
2015機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ「止まらない永野の鉄火丼」
2018機動戦士ガンダムNT「外注の歴史を踏みにじる物語」
2021機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ「反共の新左翼に娘しか生まれず寝取られるので生命を燃焼させないため96年以来の不作」
2022機動戦士ガンダム水星の魔女「88・94・95・96・2002年を分派にせず全派閥の未来を引き継ぐ自由民主的な過去最悪の出来栄え」
「こんなに自由に政権批判させてくれる国も珍しいし、捏造報道してもお咎め無く存続させてもらえるなんて凄いよ日本。ジャーナリズムなんてもはや死んでるし、”報道しない自由度ランキング”ではぶっちぎりの1位になるよ!」
すると「内苑と外苑の区別はついている!反対派を馬鹿にするな!」と擁護している人がいた。
内苑と外苑を理解していながら「100年の森」なんて言っていたら、それこそ悪質なデマなんだけど大丈夫?
雨の中、お訴えをお聞きくださいました皆様、ありがとうございました!
第一声では代表並び先輩達からの熱い応援をいただきました!
#板橋区 #都民ファーストの会 #渡辺よしてる #東京都議会議員補欠選挙
東京都内の天気は「曇り 時々 雨」
・予想最高気温は30度
・予想最低気温は23度
となっています。
低気圧が日本海を北東へ進み、湿った空気の影響を受ける予報となっています。このため、曇りや雨で、一部の地域では雷を伴い激しく降る所がある見込みです。
#weather #天気
北区から #こまざき美紀
中野区から #荒木ちはる
南多摩から #遠藤ちひろ
板橋区から #渡辺よしてる
が都民ファーストの会公認で立候補しました!
雨の中でも力強い第一声で、これから始める選挙戦9日間を駆け抜けて参ります。
小池都知事と連携できるのは、上記4人の候補だけです。
東京大改革を進めてまいりましょう❣️
皆さんの温かい応援に、沢山の力を頂いております!
#小池百合子
都議補選は自民党を全敗させて岸田政権を終わらせる流れつくる感じか…公明党はやりそう
パワフルです!
ご支援宜しくお願いします!
#東京都議会議員補欠選挙
#中野区
#都民ファーストの会
昨日、北区都議補選の情勢調査データを見せてもらいました。
なんと「ダンゴ状態の大接戦」だそう・・・😱
なんてこと!!!😭
いや、ボロ負けしてないだけ良いですよね。
ここからいっぱい伸び代があるってことですもんね。
そんなわけで、みなさんにお願いです。
お友達にこの画像をLINEしてください!
SNSにアップしてくださいー!!
大接戦ということは、みなさんの1票がものすごく効いてくるっていうことです。
ぜひ、お力お貸しくださいっ!!!
#東京都北区 #都議補選 #こまざき美紀
#都議会議員補欠選挙
#渡辺よしてる #都議選 #補欠選挙
是非お声掛け下さい‼️
#都知事選挙
#杉並区
同じ夢があるその眩しさをいつも 離さずに 抱きしめている 二度と振り向かない
ガンダムXのOP久しぶりに聞く機会があったんだけど、やっぱいい曲だなぁ。
まいと出会って一緒に歩きたいって思った感情がピッタリ当てはまる曲
形態主義イデオロギー
権威主義オーソリタリアニズム
結束主義ファシズム
全体主義トータリタリアニズム
人種主義レイシズム
左から右へ行く二階
どちらにも行く小池
↓
俤→時
↓
瓜や茄子の花盛り→主宰性
↓
ゆかし→造化
夜
睡眠清掃
悲願感受
何かあると他が悪いと思う。だからどんな職場にいても早晩飛び出す。
こう云う教育を受けた者は生きていく力が無い。今の教育は親が無ければ生きていけないところまで来ている。
勝つのが能じゃありませんが、みすみす負けると分ってることをやってみても無駄だ。
大体そんなこと受け持たなくていい。だからごく大切なとこしかやらない。
第二の心は云いにくいんです。だから世代の断層になる。
地元グループ??連絡しました。うちにポスター貼ってある時点で言わずもがなと投票する気でいたみたいです👍自分の出来る事はこのくらいです🙇♂️地元仲間のツーカー感覚の強さを改めて実感出来た事にこまざきさんに感謝します🙇♂️あとは本人の熱意次第です‼️健闘を祈る👍
選挙権はないけど、投票先として選ぶなら小池百合子。第一子の保育無償化は大きい。1人目への支援を手厚くしなければ、2人目、3人目なんてないからね。
蓮舫は元々好かないが、公約が曖昧なため、やはりなし。
バブルの頃から日本の知性や精神は変わってないし何なら当時の方が下品だった部分もたくさんあるだろうよ
自分が嫌いな政党が選挙で勝ったら奴隷化なんて言う人間には理解できんだろうけど
人権に関わる”大改憲”活動を
もっと大声で叫び続けた方が良いよ
お前の場合は9条改憲なんて
人権解釈変更に比べたら些末過ぎる話しだぞ
#荒木ちはる
提出された事業を推進すべきか予算は妥当かと審議を行い決定するのは議員の仕事。
だからこそ、都民の視点で都民を第一に考えられる議員が必要。
#渡辺よしてる 候補は都民の代表としてその役割を全うしてくれると思います。
#期日前投票 #板橋区 #都議補選 #小池知事
コスパ自慢大会じゃないのよ
観光地にして産業と雇用を促進するの
君、本当にプロジェクションマッピング事業の話をしてるのか?
逆立ちしてもゴジラやアニメに一生勝てないだろ
勝手にコスパ大会やってろよウザ
自民の別名募集をTwitterXで常にトレンドにして遊ぶべき
限度ってのを含めて程度の問題に
何の疑問も抱かない
抱いても戸籍コロコロ犯行無しでは不可能なタダの私利私欲の接点のみの関心
差別と区別が具象化出来ると思ってるのか??
それって2chにも居たごく少数とは言え居たかもしれないが
ネオ麦茶すらマシなレベルの人格の
犯罪者以外が動該当すると????????????????
大衆が触れてて当たり前のゲームじゃない自覚あるから食いついちゃうのかな
とにかく声だけ大きい人が多い
『ガンダム Gのレコンギスタ』からクレッセント・シップ
デザインが芸術的すぎるだろ…
少なくとも平成からも変わって無い化石の様だ
何度でも政権交代するまで言い続けなければ成らない様だが
枝野は立憲を自身の責任問題をかけて
『立憲こそ本格保守』と
公言して居る
安心して保守層は立憲連立政権を支持すべきだけ
土地成金の抵抗スゲーなwwwwwwwwwww
ほぼ全員が生涯年収5億円以上が制度でも確定する
医師に成れた文系の大学生が
大学が学費の値下げに応じなかったから最終的に火炎瓶やあさま山荘まで行ったのだが( ^ω^)・・・
スマホなら推しをしながらリズムゲーが出来る
文字通り猿チンパンジー遥か未満の倫理観で叫び倒しているが
お前が女と付き合える事が具体的に法の支配の下で何の公益性が?????
小学校でそうなって児相と家裁に送られるだけの
非常に哀れな存在
大人なら憲法学上も生きたままの臓器取りで確定
↓こちらもよかったらどうぞ。
都知事選の安野氏が、かつてPKSHAでchatbotを立ち上げた、こういう「対話AIで遠隔孤独者を監視」の大元のひとです。
よって、今回の立候補も、「本件を怪しく見えないようにする目的の、工作員化狙いの有名人化」に見えます。
もし実現してたら、革新倶楽部が目指した「政界のキャスティングボード」なんて比じゃないくらい大きな政党が出現してたのかな
#nhk #ニュース7
民主・菅代表、国連待機軍を提唱へ 自衛隊と別組織で
2003年
当時はイラクアフガンを止める方が中台韓朝でも直近の課題だろwwwwwwwwwww
混乱して無いと言い張るのなら
タイムマシンでも作って山上徹也烈士の代わりに市ヶ谷で三島由紀夫の真似事でも
ネバダちゃんネオ麦茶加藤智弘を未然に防ぐ為にもやってくれませんかねえ…
大正~昭和の日本の政治家、官僚。医師、東京市第7代市長、ボーイスカウト日本連盟初代総長と幅広い顔を持つ
#illustration #art #parson #man #politician #japanese #artwork #cut #人物画 #挿絵 #後藤新平
そしてボート選手→医者と、お世辞にも行政に詳しいとは言えなかった東都知事を都政の面で支えたのが、後に都知事となり、一度は都の財政を好転させた鈴木俊一氏…
…尤も、行政手腕の差から"東副知事、鈴木知事"などど揶揄された事も…
でも、美濃部亮吉、石原慎太郎、松下正寿、赤尾敏、秋山祐徳太子などの烈伝であり、都政史や政党史でもあり、時代精神も想像できて聴きごたえがありました
20代 小池 百合子
19代 舛添 要一
18代 猪瀬 直樹
14代 石原慎太郎
13代 青島 幸男
9代 鈴木 俊一
6代 美濃部亮吉
4代 東 龍太郎
初代 安井誠一郎
無意義な議論挑む共産党勢力の都政妨害を赦すまじ😡
ロッシェル・カップ氏が小池百合子批判をしたのを蓮舫氏が援用、それを仁藤夢乃氏がリポストしとった。
やっぱり仁藤さん小池さんのこと好きじゃないのかもね
生きたまま自分の臓器を更にお前の言う有志達の生きたままの臓器を
都庁の窓に1個1個貼り付けて
「都政は我々がジャックしたぞあうあうあ~」とか
有言実行しないの?????????????????????????
ポスターを満遍なく貼れているのは現職か、もう既に名が売れている強者。
頑張って!!
#小池百合子
誰が真面目に医者とかやってくれるんだろうなお前らの本当のアタマの中身と言動の為に)
小児がんのお子さんの絶対数が多いよねえ
俺は高校まで公害と自然破壊の元凶の東京何か滅ぼそうと思ってたが
多分細川護熙のお陰も在って東京五美大志望にwwwwwwwwww
→東京都知事選挙 30日までの期日前投票 前回比1.15倍|NHK 首都圏のニュース
#40iroiro
吉高さんはともかく(?)佐藤健君とコラボは意外な組み合わせでしたね!
都内の地上げ屋
ティターンズこと日本共産党がイラン支持
アクシズこと民主社会党がイスラエル支持
パレスチナ=スンニ派
イラン=シーア派
イスラエル=クルディスタン
小6で休み時間にジライヤの替え歌で「じ~あげやじあげや!」って
小躍りしながら学年一番で後の第二次ベビーブーム真っ只中で更に早生まれで
その小学校も中学校も人口2万の小さな町で田んぼの真ん中の立地の小中で
はしゃいで歌ってて担任も嬉しそうに視てたが( ^ω^)・・・
マルサの女もTVの9時台で視たし( ^ω^)・・・
小6で休み時間にジライヤの替え歌で「じ~あげやじあげや!」って
小躍りしながら学年一番で後の第二次ベビーブーム真っ只中で更に早生まれで
その小学校も中学校も人口2万の小さな町で田んぼの真ん中の立地の小中で
京大工C判の俺が
はしゃいで歌ってて担任も嬉しそうに視てたが( ^ω^)・・・
マルサの女もTVの9時台で視たし( ^ω^)・・・
#東京都知事選挙
願っています。
7月7日が投票日の東京都議会議員の
補欠選挙。地元のお声を東京都政に
反映し、よりよい東京にしてください。
都民が主役の都民ファーストで
東京大改革を進めます。
中野区・荒木ちはる候補
北区・こまざき美紀候補
板橋区・渡辺よしてる候補
南多摩選挙区・遠藤ちひろ候補
皆さんの応援を!一票を!お願いします。
#都議会補欠選挙 #都民ファーストの会
#荒木ちはる #こまざき美紀
#渡辺よしてる #遠藤ちひろ
#報道ステーション #ゲリラ街宣
そして頼ってきた女の子達には、「今回だけでいいから選挙に行って蓮舫さんって書いて!なんなら、今から期日前投票に行こうか!」とか言ってそう。いや、絶対言ってるな、やってるな。
東都政→保守都政
美濃部都政→革新都政
鈴木都政→保守都政
青島都政→進歩都政
石原都政→自由都政
猪瀬都政→進歩都政
舛添都政→保守都政
小池都政→自由都政
小選挙区比例代表並立制
小選挙区制
小選挙区比例代表併用制
小選挙区二回投票制
右翼
極端 穏健
急進 漸進
liberty freedom
革新 進歩 保守
┝━━━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━━┥
←――――自民――――→
←――――公明――――→
←――――都民――――→
←――――――――生ネ――――――――→
←民民→
←共産→
←――――――――立民――――――――→
←――――――――維新――――――――→
←社民→
←――――――――参政――――――――→
←――――――――――――れいわ―――――――――――→
←――――――――――――NHK国―――――――――――→
←―――――――――――――保守―――――――――――→
←―――――――――――――教育―――――――――――→
(参考日本)
←――――社会――――→
←――――――――民進――――――――→
(参考ドイツ)
←――――――――AfD――――――――→
←――――CDU――――→
←――――CSU――――→
←――――FDP――――→
←―――――――Grune―――――――――→
←――――SPD――――→
←――――――――BSW――――――――→
あわせてキービジュアルと特報が公開。キャストにはオスカル役に沢城みゆきさん、マリー・アントワネット役に平野綾さん、アンドレ役に豊永利行さん、フェルゼン役に加藤和樹さん
アニメ2話分の作画枚数6000枚使ったと噂されている伝説のOP映像を超えられるか不安だ…
都立高校は昔は日比谷、戸山、西など東大入学者を排出する有名高校があった。
それを美濃部知事が平準化するために越境入学禁止とした。その結果、優秀な生徒は私立高校に流れて、都立高校は軒並みレベルが下がってしまった。
という認知だけ後世に残れば十分でしょ
「マジで恥ずかしい人間が人まで殺したマジで恥ずかしい行い」
でしかないので。
よう ID:gIULP
転生モノでも視て医師に転生しないと近所の住人に殺されるとか言って
警察と檻の有る病院にでも行ったらどうだ?????????????????
wwwwwwwwwwwww
後期密教教典『 #カーラチャクラタントラ 』に説かれる理想の仏教国 #シャンバラ は #ニューエイジ にまで影響を与え続けてきた
オリエンタリズム小説「失われた地平線」の理想化された東洋の秘境 #シャングリラ も名の由来が #シャンバラ であるという
楽しんだ時点で死刑って解らないのが安倍派かwwwwwwwwwwwww
高校を楽しんだ時点でベトナム戦争に負けた自覚すら無い知障の殺人犯
そろそろこの「決まったことだからやる」も狂気のレベルになってきた。
未だに取り下げられない程
地上げ屋にとって生死が掛かって居るって話
海外の誰が信じるだろうか??????????????????
地上げ屋ワタブン遂に壁際(サークルじゃ無いぞwww)で自殺前夜wwwwwwwwwww
序盤情勢 宇都宮、小池横一線 桜井激しく追う
中盤情勢 宇都宮抜け出す 小池、桜井追う
終盤情勢 宇都宮ややリード 小池、桜井差を詰める
エロ無しで面白いフリをするのは楽しいか????
本当に楽しいのか????????????????????
自公はね、国政でも、都政でも、実際の政策を実現するために汗をかいてきた政党。
近年では、都民ファーストもよくやっているってワシは評価している。
政治は結果。
政策を実現した政党や政治家が高く評価されるべきってワシは思うけどな、違う?
「自民が難病の治療法を確立したら(取り敢えず)医師に成ってやる」
「民主が地上げ屋を排除したら医師に成ってやる」
それが今や韓鶴子の靴やケツを舐める安倍がやってくれるってんだから凄いwwwwwwwww
難病の治療法って政権が関係在ると答えて地上げ屋のお前の左手首と近所の10トン車線路が無事ならなwwwwwwww
病院の地上げは決してできない
根本から言動不一致の
モテないゴミムシ未満の激しいチキンwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
別の例えするなら、時代劇に出て来る、悪代官の後ろ盾がある893と同じ。
戸籍コロコロを止めて表で大声で元気良く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コラボって地上げ屋の琴線に触れる反地上げ的ポリシーだから何だろうなwwwwwwwwww
これに対し小池都知事は報道特集に言質を取られないよう、質問そのものに直接答えない回答。このあたり小池都知事の能力は長けている。蓮舫だったら、慰安婦問題のように国際問題に発展する扉をひらく回答・謝罪をしていただろう。
アニメは原作ファンを狙ってるので(どうせオタクしか観ない)原作に寄せますが、実写ドラマは俳優さんのファンとか偶々チャンネル合わせたとかいう層も取り込むのでいわゆる「売れ線」寄りになりますね…
「原作が旬の内に映像化したい」という局サイドの意向を最大限に汲もうとすると、監督や脚本家が原作を読み込んで消化してそれに沿ったシナリオを考えて、とやるよりも、たまたま既に進めている企画に「原作」のカバーを被せるのが一番手っ取り早いので。
これだけ輸液
からだがみえる
△
人体の正常構造と機能
生理学トレーニングノート
標準生理学
ガイトン生理学
△
シンプル生理学
シンプル生化学
休み時間の生化学
休み時間の分子生物学
△
標準生化学
安保徹の免疫学講義
休み時間の免疫学
△
標準免疫学
シンプル微生物学
休み時間の感染症学
寄生虫学テキスト
△
標準微生物学
イラスト解剖学
解剖学講義
プロメテウス解剖学エッセンシャルテキスト
プロメテウス解剖学コアアトラス
解剖学トレーニングノート
ラングマン人体発生学
△
分担解剖学
グレイ解剖学
Qシリーズ解剖学
Qシリーズ発生学
カンデル神経科学
組織細胞生物学
△
Qシリーズ組織学
標準薬理学
シンプル薬理学
△
病態生理に基づく臨床薬理学
学生のための法医学
△
標準法医学
組織病理カラーアトラス
がんがみえる
△
標準病理学
シンプル病理学
Qシリーズ病理学
「自分自身がSNSとかで物議を醸し出す発言をしたら間違いなく炎上するだろうけど、自分の作品のキャラクターがそういうことを言っても自分自身は炎上しないから脚本家は良い仕事」
と言っていたな。
世間に思うことがあるなら、みんなで作品作ろうぜ?
この矛盾を見過ごして脚本家出来るんや
「暗唱、諳んじるということに真実がある」
「体系を解釈にした本の有用性を否定はしないが、逆説を弄してみないと根源は掴めない」
「表口ではなく裏口から入る」
「丸暗記するというのが唯一はっきりした教育です」
「愛情を持たない教育は、悪い風潮だと思います」
駅北口から中野ブロードウェイ迄の道、意外と上り坂になってて勾配あるよね
東京都では小池氏と一定の距離を保ち与党か野党か微妙。大阪府は野党だけど議案賛否は維新と一緒。議会では「中立」や「パーシャル連合」などあり、活字の表現は案外難しい場合も。
しかし、三英傑が通じるのは愛知岐阜三重の東海三県だけみたいな…
「オリジナルを書かせてもらえない
原作ありきの作品ばかりで力がつかないから
仕方なく自分の色を入れて力を付けてる」
ってやつ今すぐやめてほしい
自分の能力の無さを他人に尻拭いさせないでほしい
オリジナル脚本でも能力が有ればヒットします
バカリさんやミタさんやVIVANなんかね
ちゃんと言うなら「ジャイアントキリングするには浮動票の掘り起こしが必要」が正しいと思う
大激戦となった選挙戦も残すところあと3日となりました。
今日も一日、#多摩市 を中心に回らせて頂きますので、見かけましたらぜひお声掛け下さい!
皆さんの想いをぜひ #遠藤ちひろ にお届け下さい!
#南多摩 #稲城市
#多摩市、#稲城市 の皆さんの一票が勝敗を決します!
ぜひ #遠藤ちひろ 候補を都議会まで押し上げて下さい!あと一歩のところまできています!何卒よろしくお願いします!
#中野区 は #東京都知事選挙 と #都議補選 の2枚投票します。
中野区民の皆さん、都議は「荒木ちはる」と書いて投票を
よろしくお願いします🙇
自民党と維新と都民ファーストの
三正面でたたかうんですね
もはや全方位囲まれてるじゃないですか
後援会の力の見せ所ですね
家庭というのは、労働と分配という観点からみたらミクロな共産主義だと思うのだが…彼らはなぜ平準化を求めるのだろう?
担える人が担い、必要とする人が受け取る…というシステムであってなあ。
なぜ左派の皆さんは「搾取-被搾取」の文脈でしか読まんの?
うーみゅ、わからん。
社会が高度化して生産活動の多くが家庭外、資本主義枠内に配置されることで、ご家庭内の共産主義がバカくさくなった‥としたら、それは資本主義でも共産主義でもないよな。
平準化主義やん
平準化主義‥、なんのことはない、嫉妬の化け物ですね。
マルクス主義者の大好きな「第三極」もう出てきてるじゃーん。それが理想世界ではなく、破滅型なだけでさ。
共産主義を否定しないところからスタートして、マルクス主義は否定できるわけね、ふむ。
東京八区も立憲と共産でギリギリの調整してるとこに山本太郎が割り込もうとしてきたり。
都知事選も宇都宮さんで纏まるはずが山本太郎出馬するし。
マジで自民党のまわし者かと疑いたくなりますよ。
水分補給を小まめに!多くの仲間達が朝からかけつけてくれました!
板橋区議会議員時代、子育て支援や区立保育園のオムツのサブスク導入など政策実現をしてきました。次は都議議会議員として小池都知事と連携し政策実現をして参ります!
#板橋区 #渡辺よしてる #都民ファースト会
板橋区は都ファ、自民、維新、共産と1議席を4名で争う構図。
都民ファーストの #渡辺よしてる 候補は組織しがらみがなく無党派層へ地道に政策を訴えています。
撮影の瞬間↓もちろん歩行者優先🚶♂️➡️
概ねの子どものお昼寝タイムは選挙カーで音は出しません!
静かにチラシ配りしているとお話ししていただける事も多く色々な話を聴かせてもらえます!
#板橋区 #板橋区議会議員 #渡辺よしてる #手ぶら登園 #妊婦健診 #東上線 #子育て #無所属 #板橋区議会議員選挙 #選挙
大山から仲宿と同行しましたが、やはり高齢者の反応はバツグンですが、生産年齢真ん中の層の反応はイマイチ。
普段の地域活動が大切と痛感します。
応援しつつ、勉強してます。
#東京都議会議員補欠選挙
#都民ファーストの会
#渡辺よしてる
リスペクトがない
いやマジで(><)
地球連邦軍内部の軍閥であるエゥーゴとティターンズの戦いを軸に、終盤アクシズを交えて三つ巴で戦われた。
#ガンプラ
#これを見た人は真正面の画像を貼れ
監督の富野由悠季氏は独特の思想感・世界観持っておられるし
キャラクターデザイン安彦良和氏は新左翼でリーダーで学生運動やって大学退学になったりしてるし
大学の同志2人が連合赤軍山岳アジトに連座。
野党共闘という言葉自体が共産党の造語ですから。
ガンダムなくなったらビームサーベルなくなっちゃうみたいなもんよ。
共産党さんさ、政権交代に真面目になってよ?
「野党共闘」って言わない方が選挙がシンプルで良いのよ。
安彦先生が連合赤軍の植垣氏、青砥氏の学生運動や大学の先輩だとは知ってたけど対談してるんだね
買おうか思案中
BEYOND THE TIME ~
メビウスの宇宙を越えて
ガンダムの主題歌で最推し一番好きな曲🎶
この最高の歌を聴いてEDスタッフロールを最後まで観るまでが逆襲のシャアですね(*`・ω・)ゞ
#BS12 #機動戦士ガンダム #逆襲のシャア
どれが正しいのかなと思ったが、「日大学生自治会連合」と、事務所が隣で兼任されていた「私学学生自治会連盟」、
を取り違えられているのでは?と考えた。証言内の「私立大学連合会」と、別資料の「学生会連合会」も似ているし。
富野展の図録内には「西神田 日大本部」とある。今の法学部図書館の場所です。
まとめ
富:日大学生自治会連合、私立大学連合会
〇:私学学生自治会連盟、日大学生会連合会
どうか?
しかも富野さん学生自治会側だったから日大本部の偉い人の接待に駆り出された話もあるし、そのへんの描写もしっかりやってくれると非常に意義あるドラマになる。
富野監督は自分で「戦争を描いている」と思っているけど、その「戦争とは何?」って問いを、ダグラムで他の作品には無い「ゲリラ戦」という切り口で見せられたんで…
「Zガンダムは玄人の方が多い」
#Gガンダム30周年
Zガンダムの玄人の方
客観視能力、身内以外からどう見られているかの分析能力のない個人やグループは順当に負けるんすよね。多少の紆余曲折はあってもね。局所的な揺らぎは起きても全体像としてはね。
「光」が怖いんだろう。
リアルの選挙は「いかにして味方を増やすか」ゲームなんで、味方になってくれるかもしれない人をdisるのは負け筋なんですよね
選挙してきた(._.)
写真は日本丸
ノートルダム大聖堂とコンピューターチップを融合したデザインの超高層ビル!!
東京都新宿区西新宿2丁目に建つ地上48階、地下3階、高さ243.00mの超高層ビル“東京都庁第一本庁舎”!!
93年に横浜ランドマークタワーが建設されるまで日本一高いビル。
外観のデザインは大阪の重要文化財、吉村家住宅の天井見上図から着想。
なお、1957年竣工の旧都庁舎も丹下健三の設計によるもの。
『二人とも連れて行け』
『…たった今、自衛隊機の爆撃により、東京湾横断橋が!』
『…!!!』
『だから! 遅過ぎたと言ってるんだ!』
これよく見ると一台一台が自転車なのな
中国のシェアサイクルの廃棄自転車
シェアサイクルの数が多過ぎて回収出来ない自転車がこうして廃棄されるみたいだけど、エコさ皆無の大量生産大量廃棄の馬鹿野郎国家だわ
0:00:00 PKOレイバー隊壊滅2番と4番、それに5番脚が損傷。走行不能です
残りの脚で車体を戻せるか
やってみます
ゴングゼロより各車。後方に地雷原。その場で停車せよ
ゴングワンより指揮車。前方に目標多数、接近中
目標小隊規模、なお増加中
警戒、右方向に熱源反応
方位まるよんまる、移動目標
距離、ひとふたまるまる、移動目標多数。装甲車らしき熱源反応。RPGの射程に入ります
ゴングより本部。当該勢力の脅威、更に増大中。発砲の許可を要請する
交戦は許可できない。現在、カナダ隊がそちらへ急行中。繰り返す。交戦は許可できない。全力で回避せよ
回避不能。本部聞こえるか
前方よりRPGらしき熱源
イジェクト不能
前方よりさらに熱源。なおも増加中
脱出できません
隊長
0:03:42 タイトル。篠原重工、野明、遊馬ブート、オーケー
システム、ノーマル、タイプ、XL、スタンバイ
システム、起動終了
よし。視覚操作モードに入れ
了解
視覚調整よし
下方視界よし
背面視界よし
おい、遊びじゃないぞ野明
オートバランサー正常作動。下方視界良好
前方、障害物なし
よし、上出来だ野明。リセットしてもう一度はじめからいくぞ
了解
状況終了。状況終了
整備班長は点検終了後第2ブースに連絡して下さい
お疲れ
装備課から出向して3ヵ月か。大分慣れたみたいじゃないか
全然。遊馬も被ってみればいいんだよあのギア
試したさ
それで
背中や腹の下に目が付いてるみたいで気持ち悪い
でしょ。どうして今までのシステムじゃいけない訳
レイバーのインターフェイスとしてはあれが理想なんだ。地底、水中、宇宙空間。アイボールセンサーだけじゃ追い付かないんだよ
何それ
目玉だよ。肉眼
それにな。このチャリにしたって、発明された当時は教習所があったんだぞ。自動車がレーサーだけのもんじゃなくなって何年経つ。人間何にだって慣れちまうもんさ
でもね
分かった分かった。じゃあ気分なおしに例のとこ行こう。な
お邪魔します
おう。また来たの
こんにちは
つい1年前なんだよね。これに乗ってたの
ああ。実際あっという間だったな。今となってはこいつもデータ収集用の実験機だもんな
なあ、乗ってみるか
まさか
どうして
うまく言えないけど、もういいの
さあ、行こう。急がないと食堂また混んじゃうよ
おおっと、そうだった。飯々っと
どうも。お邪魔しました
おう
スカ! どこを狙って撃ってんだこのボケ グランド5周!
コラ! 間壁に糸井、ダレてんじゃねえ 直線は全力疾走せんか!
ダッシュダッシュダッシュ、何をヘラヘラしとるか北山 貴様だけ5周追加だ!
よおし次行け!
はい!
コラ小倉! グランドに汚ねえ反吐をぶちまけるな 貴様も5周追加だ!
教官、質問
何だ
あの、何故マニュアルで操作を。FCSを使用してロックオンすれば98パーセントの命中率と聞いておりますが
そのFCSが、故障したらどうする
はあ? でもレイバーによる警備活動はペアーが原則ですし
その僚機が、行動不能だったら
いやしかし、そんなケースは万に一つの
その万に一つに備えるのが俺達の仕事だろうが、このボケ!
グランド20周、行け!
まあ面倒見はいいし真剣だし、よくやってるとは思うがな
気合を入れてけ、射撃用意!
甲子園に行く訳じゃねえんだからよ
標的出せえい
気合いだの根性だの喚いてみたって、今日々の若え奴が付いてきやしねえぜ
このヘタクソ! どけ、俺がやってやる!
ついでと言っちゃなんだが、折角こんなとこまで足運んでくれたんだ。本庁の総務課長として、あんたからも言ってやってくれや
いいか。射撃は瞬発力と集中力の勝負だ。根性を入れて撃てば必ず当る。標的出せ!
喰らえ!
まだまだ
見たか! 初弾が当ったからって気抜くんじゃねえ 止めを忘れるな止めを!
何やってるんですか太田さん! 苦しい予算の中から調達した備品を、何だと思ってるんです ただちに降車しなさい!
隊長
すいません、うちの隊長見かけませんでした
班長。後藤さん見かけなかったかって
ああ? 後藤さんがどうしたって
後藤さん捜してるんだって
さっき裏の方へ行くのを見たぞ
どうも
山崎先輩、隊長見かけませんでした
ああ、倉庫から竿を持ち出してたから、多分岸壁ですよ
隊長
隊長
どうした
課長代理から連絡が入りまして、帰隊時刻が多少遅れるそうです
会議押しちゃったのかな、それとも渋滞
さあ、そこまでは
あ、そう
どうしたの
あの、定刻を過ぎましたので、第1小隊に待機を引き継いで帰宅しても
そりゃいいけど、南雲さんがまだ戻らんしな
やっぱ、まずいですよね
でも、ま、いいか
いいですかね
いいんじゃないの。俺も残ってることだしさ
第2小隊、待機任務終了。明(みょう)ひとふたまるまるより、準待機に入ります
はい、ご苦労さん
じゃ、失礼します
またね
いい訳ないじゃないの
これは昨年終了した首都圏湾岸開発計画、バビロンプロジェクトの工程と、レイバーの稼働状況を表示したものですが、
本計画の中枢をなしていた川崎木更津間の大突堤の完成から、その稼働数は減少の傾向にあります
その一方、大阪国際空港第2次拡張計画など、地方都市での工事計画の開始ともあいまって、
レイバーの拡散の傾向がみられ、レイバーによるトラブルや犯罪も、各地で増加しつつあります
これに対処すべく、大阪府警、神奈川県警は、昨年レイバー隊を新設
さらに愛知県警、宮城県警、千葉県警の交通機動隊についても現在設置を検討中であります。次に
南雲さん
誰か来てるとは思ってたけど、それにしても久しぶりね
そりゃないだろ。何度誘っても、埋立地に篭もって出て来やしないくせに
警部昇進に次いで、課長代理だって?
何を聞いてたの。特車2課そのものが本年度中にも改編される、それまでのつなぎよ
昇進は昇進さ。遅すぎた位だよ
ところでどうかな、今夜柘植学校の卒業生が集って一席設けるんだけど
技本の、渡部や田中も来るんだ
今度こそ引っ張って来いって、厳命でね
悪いけど今日は遠慮させて頂くわ
そんな。柘植さんとのことならもういいじゃないか
おい
どの位になるのかしらね
PKOから戻った柘植さんが行方不明になってから3年か
ねえ、柘植さん、君にも何にも言わずに
おい、いい加減にしろ
一度だけ、帰国した直後に手紙を貰ったわ
本当に御免なさい。今夜からうちの小隊が待機任務なのよ。皆によろしく伝えて
お前が無神経すぎるんだよ
警視庁きっての才媛と言われた彼女の、ただ一つの傷か
はい特車2課
シゲさん? 南雲よ。ようやく終わったわ。そちらの状況は
出動要請もなし。静かなもんです
後藤さんいるかしら
呼びます? ちょっと時間かかるけど
あの人も携帯電話の必要な人ね。いいわ。今横羽線に乗った所だから渋滞がなければ15分程で
早速捕まったわ
ご愁傷様。まあ留守は任せて、ゆっくり戻って下さい。それじゃ
こちら、神奈川県警交通機動隊です。レイバーが頭上を通過します
危険ですので車から降りたり、ドアの開閉は行なわないで下さい
こちら、神奈川県警交通機動隊です
移動中のロードランナーへ。こちら、警視庁特車2課の南雲警部。応答願います
こちらは交機にいまるいち。南雲隊長ですね。研修でお世話になった本橋です。どうぞ
任務中失礼します。橋の両岸で通行規制の様ですが状況を説明願えますか
ベイブリッジに違法駐車している車に爆弾を仕掛けたと通報がありまして、橋の通過を全面規制。現在処理に向かうところです
了解。交信終わり。どうもありがとう
0:16:07 ベイブリッジ爆撃
今日午後5時20分頃、高速湾岸線の本牧と大黒埠頭を結ぶ横浜ベイブリッジで、大規模な爆発がありました
死傷者の数など、詳しい情報はまだ入っておりません
高速湾岸線はベイブリッジ爆発直後から全面通行止めになっています
爆破予告の電話により、ベイブリッジは事故当時交通規制が布かれていました
警察では予告電話の犯人の割り出しを急ぐ一方、一連のテロ事件との関連を調べています
爆発の状況とその規模から、大掛りなテロとの見方が強まっています
午後10時を回った現在も、首都高速横羽線の大掛りなテロとの見方が強まる一方、
事故発生時にベイブリッジ周辺でジェット機の爆音を聞いたという複数の情報も寄せられており、警察当局はその裏付けを急いでおります
...explosion or bombing
It is now eleven a.m. in Japan, six hours since the blast occurred, and the area is still gripped in an atmosphere of utter confusion
At this point we'd like to show you this one shocking scene from a home video tape
SSNが入手した映像を専門家が分析した結果、
この機体は米国製のF16の機体をベースに独自の改良を加え、
1998年に実戦配備された航空自衛隊の支援戦闘機、F16Jであるとの見方が有力となってきました
同機は青森県三沢の第3航空団の2個飛行隊をはじめ全国で130機が配備されており、航空自衛隊では事故当時の各機の所在の確認を
横浜ベイブリッジ爆破事件と自衛隊機の関連について防衛庁は、自衛隊内には該当する機体は存在しないとの声明を発表しました
ベイブリッジ爆破事件で様々な憶測が飛びかうなか、自衛隊機の関与があったかどうかに論議が集中しています
防衛庁はいわゆる横浜ベイブリッジ爆撃事件で、自衛隊機の関与を繰り返し強く否定しています
ベイブリッジ爆撃事件に関して政府は特別調査委員会を設置し、真相の解明に全力を尽くすとの見解を示しました
この時間は番組を変更して報道特別番組をお送りしております
で、目撃者の一人が機材に書かれたそちらの名前をおぼえていましてね
おかしいな
は
いや確かにあの時うちのスタッフが撮影してましたよベイブリッジ。でもそのテープはもう証拠品として提出済みですけどね
あんた、本当に警察の人?
昨日の2時頃だったかな。しかし妙な話だね
どこの署の者か、名乗りませんでしたか
いや。あんたと同じ位本物に見えたけどね
ビデオを押収する際に、何か書類は
そういうやりとりは発注元とやったらしくて、あたしが見たのはクライアントからの指示書だけでね。ま何だって言うなりだからねうちは下請けだから
コピーとか
オリジナルすら満足に保存できないのに? マスターを納品したら素材は全て潰してしまうのが現状だから
ところでテレビで放映した例のF16の映像、あなたも見ました?
嫌んなるほど見たけどそれが何か
押収されたテープ、あれよりは鮮明なんでしょうな
そりゃハイビジョンだからね。ホームビデオとは違うよ
何か映ってましたか
爆破の瞬間はあったわけでしょう
瞬間というか、ま、直後のもんだね
あんた見たんじゃないの、その目で
そりゃ見たさ何度も何度も私が編集したんだから
でも納期も迫ってたし、使える絵を探しただけで、何か映ってないかと思って見てた訳じゃないからね
映ってると知ってりゃ見えただろうけどさ
もしかしたら
何か映ってたのかもしれないな
なるほど。そりゃあ確かに気になるわな。うん。頼むわ。面倒かけちゃって悪いんだけど
え? またまた
精神的にお返ししますって。ほんじゃあまた
松井さんね
うん。しのぶさんによろしくってさ
後藤さん
はい?
また松井さんと組んで何を始めたか知らないけど、動く時は一言言って頂戴。裏でこっそりってのはなしにして
それって課長代理としての命令?
命令なんてしたくないわ同僚としてのお願い
お願いじゃあ聞かない訳にはいかないか
失礼します
おう
あの、隊長にお客さんなんですが
隊長二人いるけど、どっちの
さあ
誰なの
さあ
0:22:42 特車2課隊長室、荒川、後藤、南雲
陸幕調査部別室、の荒川さんね。住所も電話番号もないんですね
まあ色々不都合がありまして
で、ご用件は?
本題に入る前にちょっと見て頂きたいものがありましてね
これなんですが
お願いできますか
このテープでいいんですか
いいんです。これで
この曲俺歌えるわ
まあこの辺はどうでもいいんですが。歌いますか
マイク、ないんだよね
じゃ飛ばします
この辺です
惚れて惚れて、泣いて泣いて?
いえ、その後です。ああ、雨に濡れながら。ここです
どこ?
ほら、右上の。この雲の切れ目のとこ
ん? んん? ん?
どこ? あたしには見えないけど
ここですよここ! この黒い鳥みたいな影!
後藤さんはもうお分りの筈だ
このすぐ後に、ベイブリッジが吹っ飛んだんだ
これを踏まえた上で、もう一本のテープを見て頂きたい
改竄の余地のないよう作業の過程を全て収録してあります
デジタル技術の驚異って奴ですな
分かりますか
あんまり詳しくないんですが、放映された例のビデオの奴とは形が違うような
そういえば
これでどうです
左が今見たビデオのもの。そして右がテレビで放映されたもの。よくご覧なさい
左が最新型のステルス翼。そしてこれも、ごく最近開発されたベクターノズル
そしてここからが本題ですが、自衛隊はこのタイプのF16を、装備していない
ちょっと待った。その前に、どうしてうちにその話を?
無論真相究明に協力して頂きたいからですよ
それに最悪の事態に備えて、現場レベルでのパイプを警察との間に確保しておきたい
もちろんその為には我々の入手した情報は全て提供します
最悪の事態とは、どういうことかしら?
どうです。ドライブでもしませんか。近場をぐるっと
走る車の中にいると落ち着く性分でね。考えがよくまとまるんですよ
走ることで自らは限りなく静止に近付き、世界が動き始める
それに移動する車内なら話が外に漏れる心配もないか。そろそろ仕事の話、しません?
ベイブリッジが爆破された夜、三宅島での夜間発着訓練中に失踪した米軍機がありましてね
それがさっきのビデオの機体だと?
米軍自身がそれを認めて報告してきたんですよ。勿論非公式なものですがね。我々には独自のルートがありまして。軍は軍同士って訳です
意外に思えるかも知れませんが、事実を隠して我が国の防衛体制を徒に混乱させるのは、彼らにとっても得策ではないのでね
でも何故、米軍がベイブリッジを?
無論彼らに攻撃の意志があった訳じゃない
今回の事件に関して言えば、米軍も、そしておそらくはミサイルを発射したパイロットも、被害者に過ぎない
説明、してくれるよね
我々は1年程前からあるグループの内偵を進めていましてね
国防族と言われる政治家や幕僚OB、それにアメリカの軍需産業。米軍内の一部勢力
まあそういった連中の寄り合い所帯です
冷戦終結後、拡大の一途を辿るアジアの軍拡競争の流れの中で、一向に軍備の増強を図ろうとしない日本に対して、彼等は根強い危機感を持っていた
そして、平和惚けの日本の政治状況を一挙に覆すべく、彼等は軍事的茶番劇を思いついた
憶えてますかね? 26年前、日本の防空体制と国防意識を揺さぶったミグ25の亡命騒ぎ
あれの再来ですよ。低空で首都の玄関先に侵攻し、その真白なドアにロックオンのサインを刻んで帰ってくる
事故?
かもしれないが、それが証明されない限り何者かの意志が介在したと考える方が自然だ
現にその場を離脱したF16は、現在に至るも帰還していない
その危ない連中の茶番が、どこかの誰かに利用されたとして、その目的は?
ちょっと待って。その前に、そこまで分かってるなら公表して自衛隊への疑惑を晴らそうとしないの。防衛庁はそのことを
勿論知ってるさ。幕僚達は公表を迫っているが、政府はまだ迷っている
第3者の犯罪の可能性といっても、状況から推測しているだけで確たる証拠は何もなし
事故の線で公表したにしても、収拾のつかないスキャンダルに発展することは避けられない
例によって、取り敢えず真相の究明に全力を挙げつつ、事態の進展を見守ろうと、まあそんなとこさ。
馬鹿な連中さ。それこそ奴の思う壷だ。現場を無視したこんなやり方が続けば、いずれは
薮を突いて蛇を出しかねないか
そうなる前になんとしても犯人を押さえたい。協力して貰えるでしょうな
荒川さん、だったっけ? 面白いお話だったけど、それこそ状況証拠と推測だけで、確たるものは何もない
さっきのビデオにしたって、ビデオテープそのものに証拠能力のないことは、あんた自身が証明してみせた訳だし
やっぱこの話、乗れんわな?
後藤さん。あんたはやっぱり噂通りの人だ。私の人選は間違っちゃいなかったよ
だが、二本のテープが二本とも虚構だったとして、吹っ飛んだベイブリッジだけは紛れもない現実だ。違うかね
座席の背にあるファイル
例のグループの創立以来のメンバーで、現在所在不明
我々が全力を挙げて捜している、第一級の容疑者だ
レイバーに関わる者なら、その名前位は知ってると思うが
仕事柄、我々はこの手の人捜しが苦手で
事が事だけに警察に持ち込むわけにもいかなくてね
一応俺達も警官なんだけど
後藤警部補はあちこちに強力なパイプをお持ちだそうですな。それに、特車2課の超法規的活動、いや活躍と言った方がいいのかな、噂は常々
大変な誤解ですな。お宅と同じ、只の公務員ですよ
失礼。私だ。何?
おい! 仮にも現役の警察官2名を乗せてるんだからさ!
奴の動きの方が速かったよ。爆装したF16Jが3機、三沢を発進して南下中だ。約20分後に、東京上空に到達する
SIF照合。当該機、北部航空方面隊3空8飛行隊所属、F16J3機。コールサインワイバーン。応答ありません
エリアホテルツーキロワン、ヘディングワンナインゼロ、高度32000、速度720ノット、なお南下中
三沢はどうだ、つながったか
北部SOCをはじめ、各飛行隊とも応答ありません
ダイレクトラインで基地の司令を呼び出せ。出るまで続けろ
まさか、三沢が
バカ、そんなことがある訳ないだろ
要撃機、上がりました
百里にいまるよんよりウィザードゼロスリー、小松さんまるさんよりプリーストツーワン
会敵予想時刻ウィザードネクストゼロフォー、プリーストネクストワンゼロ
トレボー、ディスイズウィザードゼロスリー、ナウメインテインネンジェルスリートゥー
ウィザードゼロスリー、ディスイズトレボー。ユーアーアンダーマイコントロール。ステイアゼロフォーゼロ、メインテンサーティンネンジェル
ラジャー
ワイバーン、なお南下中。応答ありません
追尾、SSさんななよりSSにいななへハンドオーバー。ウィザード会敵予想時刻修正、ネクストゼロファイブ
ウィザードゼロスリー、ターゲットポジションゼロスリーゼロ、レインジナイナーゼロ、アルティチュードスリートゥー
部長、会敵してなお応答のない場合は
北空SOC、つながりました
こちら中空SOC、どういうことなんだ。南下している、FSを、すぐに引き返させろ
なに? 上がっていない?
三沢管制隊は発進を確認していません。8飛行隊に保有機の所在を確認中ですが、回線が不通。ダイレクトラインも輻輳を起こしています
北空の飛行隊を、全部確認しろ。最優先だ
了解
部長
SIFコードは確実に変更されているし、外部の偽装は不可能だ。システムエラー?
自己診断プログラムが常時走ってるんです。エラーのまま進行することはありえません
ウィザード、コンタクトはまだか
ネガティブコンタクト。リクエストターゲットアルティテュード
目標は、あとどれ位で首都圏に入る
約十分後です
入間の第一高射群に発令。ただちに迎撃態勢に入れ。それと……長官に、緊急連絡だ
トレボー。ウィザードゼロスリー。ネガティブコンタクト。ボーグィドー
ターゲットデッドアヘッドワンファイブ、ヘディングワンナイナーゼロ、アルチチュードスリートゥー、ナウクワンポイントトゥー。リデューススピード
ノージョイ。ネガティブコンタクト
アイセイアゲイン、ノージョイ。リクエストターゲットポジション
危険です。一度退避させて、再度
時間がない。奴が進路を変えれば、プリーストのアプローチは手遅れになるかもしれん
コーション。オーモストセイムポジション。セイムアルティテュード。プリーズコーション
ウィザード!
ベイルアウト……撃墜された?
まさか
目標、変針します。方位にいいちまる、降下しつつ増速中
プリースト接近、距離20マイル
どうなんだ?
こっちにくるぞ
府中から連絡のあった奴か。無茶しやがる
まさか、ベイブリッジの続きじゃ
冗談じゃねえ
アプローチに入った便を除いて、着陸待ちは全て上空待機だ。高度に注意しろ
国際線は大阪にまわせ。急げ!
ただいま上空の天候が不安定なため、全ての到着便ならびに出発便の変更を行っております。いましばらくお待ち下さい
成田上空を通過、東京へ向かっています 60秒後に首都圏に到達
プリースト、レーダーコンタクト。ワイバーンを捕捉しました
武器の使用を許可する
しかし
人口密集地に入る前に落とせ
プリーストトゥーワン、ディスイズトレボー。クリアファイア。キルワイバーン
トレボー。セイアゲイン
アイセイアゲン。キルワイバーン
ラジャー。キルワイバーン
プリーストツーワン、待て!
ウィザード、ウィザードゼロスリー、ディスイズトレボー。アーユーノーマル?
トレボー、ディスイズウィザード
ウィハブヘビージャミン、アンドナウロストポジション
リクエストファーザインファクション。アイセイアゲイン、リクエストオーダー
ウィザードゼロスリー、確認しました
周辺空域にストレンジャーなし
プリースト、攻撃を中止せよ
攻撃中止
ワイバーンが、消えた
FIが指示を求めています
警報解除。プリースト帰投せよ。ウィザードも帰投させろ
……ディスイズウィザードゼロスリー。リクエストオーダー。ディスイズウィザードゼロスリー。リクエストオーダー……
元々空自のバッジシステムはその性格上閉鎖システムとして設計されていたんだが、政治的判断やら、安全保障体制への建前やら、色々あってね
結局在日米軍基地ともリンクしているのが現状だ。あんた聞いてんのか?
その代償が例のスクランブル騒ぎってことだろ?
犯人はドイツにある情報サービス会社のゲイトウェイからアメリカの大学のネットを経由して在日米軍基地のシステムに潜り込み
府中COCのメインフレームを通して、幻の爆撃を演出してみせた
そういう仕掛けさ
原理的には可能でも、実際問題としてできるの、そんなこと
現行のバッジは1991年に旧システムを一新したものだが、処理速度の向上を図って去年ソフトを書き替えたばかりでね
その計画に関わった技術者の中に、奴等のシンパがいたのかもしれん
今回も真相は公表されずじまいか
政府も防衛庁もバッジにハッキングされたなんてことは公にしたくないしな。またしても泥を被るのは現場だ
それに真相を解明する前に次の状況に移るとしたら
事実そうなったしな
柘植について、他には
柘植学校のことは
概略位はね
多目的歩行機械運用研究準備会、だったかな
レイバーの軍事的価値に逸早く注目し、様々なシュミレーションモデルによってその有効性を実証
自衛隊技術研究本部と民間企業との連携に多大な成果を挙げた
会の中心人物の名前から通称、柘植学校
PKOへレイバーの派遣が決まった時、彼が志願したのは自分の理論を実践してみたかったからなのかもしれんな
レイバーの運用に最も向かない高温多湿の熱帯雨林で、十分なバックアップもなしに単独で投入された機械化部隊がどうなるか、彼が一番よく知っていたさ
それでも彼は行った。何故だ?
その前に。警視庁レイバー隊創設直前、レクチャーを受けるために本庁から一人の警察官が柘植学校に派遣された
彼女は柘植学校の優秀な生徒であり、そして柘植本人の最高のパートナーだった
まあ、ちょっとした不祥事があって、記録には残ってないけどね
立場がどうあれ男と女だもの。そういうこともあるさ
彼に妻子がなければそれで済んだかもしれんがね
調べたのか
当時本庁にいた者なら、誰でも知ってるさ。俺みたいな男でもね、同僚の過去を調べるなんざ、願い下げだ
同僚ね。まあそういうことにしておこうか
警察ってとこはそういうのに煩いからね。本来ならキャリア組として警備部のエリートコースを歩む筈だった彼女が、埋立地に島流し
それが理由なのか
さあね
隊長
しかし派手だな、あんたたちの制服は
中年には酷な服さ。私服のあんたが羨ましいよ
なに。これはこれで苦労があるのさ
地味ならいいってもんでもなくってね。敵とは異なっていながら、しかも目につきにくい服装ってのは難しいもんさ。俺の仕事では、それが特に重要でね
なるほど。んじゃ
ねえ。奴の最終的な目的って何なのかな。奴(やっこ)さん一人で戦争でもおっ始めようってのか
戦争だって? そんなものはとっくに始まってるさ。問題なのは如何にけりをつけるか、それだけだ
後藤さん。警察官として、自衛官として、俺達が守ろうとしているものってのは何なんだろうな
前の戦争から半世紀。俺もあんたも生まれてこの方、戦争なんてものは経験せずに生きてきた
平和
俺達が守るべき平和
だがこの国のこの街の平和とは一体何だ?
かつての総力戦とその敗北、米軍の占領政策、ついこの間まで続いていた核抑止による冷戦とその代理戦争
そして今も世界の大半で繰り返されている内戦、民族衝突、武力紛争
そういった無数の戦争によって合成され支えられてきた、血塗れの経済的繁栄
それが俺達の平和の中身だ
戦争への恐怖に基づくなりふり構わぬ平和。正当な代価を余所の国の戦争で支払い、その事から目を逸らし続ける不正義の平和
そんなきな臭い平和でも、それを守るのが俺達の仕事さ。不正義の平和だろうと、正義の戦争より余程ましだ
あんたが正義の戦争を嫌うのはよく分かるよ
かつてそれを口にした連中にろくな奴はいなかったし
その口車に乗って酷い目にあった人間のリストで歴史の図書館は一杯だからな
だがあんたは知ってる筈だ
正義の戦争と不正義の平和の差はそう明瞭なものじゃない
平和という言葉が嘘吐き達の正義になってから、俺達は俺達の平和を信じることができずにいるんだ
単に戦争でないというだけの消極的で空疎な平和は、いずれ実体としての戦争によって埋め合わされる
そう思ったことはないか
その成果だけはしっかりと受け取っておきながらモニターの向こうに戦争を押し込め
ここが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる
いや、忘れた振りをし続ける
そんな欺瞞を続けていれば、いずれは大きな罰が下されると
罰? 誰が下すんだ。神様か
この街では誰もが神様みたいなもんさ。いながらにしてその目で見、その手で触れることのできぬあらゆる現実を知る。
何一つしない神様だ
神がやらなきゃ人がやる
いずれ分かるさ
俺達が奴に追い付けなければな
オライ。オライ。オライ
それは十分分かっております。はい。ですからそういうことでは
しかし部長
だからこそ我々としても万一に備えて可能な限りの対応をせねばならんのだ
これは長官の命令でもある。改めて命令する
明朝7時より特車2課はその総力を挙げ、所轄の警察署及び第4機動隊と共に練馬駐屯地の警備に当たりたまえ。以上だ
出動するつもり? しのぶさん?
三沢の各飛行隊に飛行禁止命令が出たのは知ってるわね
今から30分前青森県警が抗議のため車で東京に向かおうとした基地司令を事情聴取のために連行したそうよ。しかも基地ゲート前でね
あそこの本部長は警備部時代から総監の腰巾着と言われてた男だったな
それにしても無茶しやがる。自分の家の玄関でそんな真似をされて、黙ってるかどうか
三沢基地は現在外部との交信を途絶して実質的な篭城に入ったそうよ
こんな時にあなたは一体どこをうろついてたの!
準待機とはいえ無断外出で持ち場を離れ、高速艇の迎えまで出させるなんてどういうつもりなの
裏でこそこそ動かないと言った私との約束なんかどうでもいいってことなのね
でもさ、あの荒川に会いに行くと言ったら許可してくれた?
する訳がないでしょう。あんな男
それに選りにも選ってこんな情勢下に、自衛隊のそれも情報関係の人間と警備部の人間が密会するなんて
こんな情勢だから会う必要があるんだけどな
なんですって
ねえ、落ち着いて考えてご覧よ
今俺達が何をすべきなのか。其々の持ち場で何かしなくちゃ、何かしよう、その結果が状況をここまで悪化させた。そうは思わないか
でも万一の事態に対応できるようにやれるだけのことはやっておく必要が
万一の事態って一体何だい
誰もがまさかと思い、同時にもしやと疑いを否定できない
あのベイブリッジ以来ね
この間のスクランブル騒ぎがいい例さ。府中の防空司令は撃墜命令まで出しちゃったって言うじゃない
あの狸親父この機会に点数を稼いで警備部の権限を拡大しようって腹だろうが、こんな情勢下に警察がその矛先を自衛隊に向けたら
柘植って男、もし今回の事件の首謀者だとしたら大した戦略家だ
僅か一発のミサイルでこれだけの状況を作り出し、しかもなお事態は進行中だ
やっぱり明日の出動やめようよ
私だって行きたくないわ。でも警備部長の正式な出動命令なのよ
うちの小隊、動かないよ
課長代理として命令することもできるのよ
してみれば、命令
結構。では第1小隊もこれより独自に行動します。私もたった今から課長室の方へ移りますから
いや、あのしかし、しのぶさん?
私物は後で取りに参ります。失礼
そんな。ねえ、んなことしたって俺絶対に行かないんだから
あ、しのぶさん? 気、変わった。今変わった
はい、こちら練馬区にある陸上自衛隊の駐屯地上空です
昨日実質的な篭城に入った三沢基地に呼応し、各地の自衛隊駐屯地でこれに同調する動きがみられます
首都に駐屯するここ第1師団でも、今朝から警戒にあたっている警視庁警備部、第4機動隊および特車2課との間に、無言の睨み合いが続いております
防衛庁は抗議行動中の部隊に対し
おい
君の小隊のレイバーは起動せんそうだがどういう訳だ
は
レイバーだ。何故寝たままなんだ。訳を言いたまえ
ああ、これですか。故障であります
何、故障? 特車2課は故障したレイバーを担いで出動するのか。嘘をつくな
本当です
よし。だったら立っているだけでもいい。デッキアップしたまえ
お言葉ですが、なにせ故障中ですので万一倒れるようなことがありますとテレビを通じて全国に警備部の恥を晒すことになりますが、それでもやります?
これは現場指揮に対する明白なサボタージュだ。警備部長に報告する。覚悟しておけ
俺だ。テレビで拝見してるよ。宮仕えは辛いってとこか
子分の勇み足で引っ込みがつかなくなって、頭に血が上ったのさ。馬鹿な親分の下にいると苦労するよ
こちらも同じさ。悪い軍隊なんてものはない。あるのは悪い指揮官だけだってね
各地の篭城の責任を取るってことで、陸海空の幕僚長達が一斉に辞任したよ
本当か
30分程前だ。じきに報道されるさ
連中これで天下晴れてベイブリッジの一件をばらすつもりだが、遅すぎたよ。ここまでこじれた後じゃな
米軍が掌返せばそれまでだ。真相を公表するタイミングを逸しただけでなく、事態を収拾するチャンネルも消えちまった。また一つタガが外れたのさ
おい。聞いてるのか
ああ。聞きたくなくなってきたがな
聞いて貰うさ。ここからが本題なんだ
政府は自分達のことは棚に上げて、ここまで事態を悪化させた警察を逆恨みしている。頼るに値せず、ってな
で、シナリオは変えずに主役を交替することにしたって訳だ
おい。まさか
そのまさかだ
舞台はミスキャストで一杯。誰もその役を望んじゃいないのにな。素敵な話じゃないか。これが俺達のシビリアンコントロールってやつさ
柘植は3年前自分の部下を死なせたのと同じルールで今度は俺達がどんな戦争をするのか、それを見たがっているのかもしれんな
ヤタガラスよりタカマ。カムヤマトの通過を確認。送れ
東京および近県の視聴者の皆さんにこれから緊急放送をお送りします
テレビの近くにいる方はできるだけ多くの方に声をかけ、放送をご覧になるようご協力をお願いします
先程石川内閣官房長官は緊急記者会見を行い、首都圏の治安を維持し予測される最悪の事態に備えるため、
陸上自衛隊内の信頼の置ける部隊に出動を要請したと発表しました
今回の要請について石川長官は次のような政府の公式見解を表明しました
一連の自衛隊関連事件について十分な検討を行った結果、最早現在の警察力のみでは予測される最悪の事態に対応できないという判断に基づくものであり
この決定を受けて現在配備が進んでいる部隊は、陸上自衛隊東部方面隊
しかし主任
いいから、座ってろ
第1師団第1普通科連隊
同第31普通科連隊
同32普通科連隊
同第1特科連隊
同第1戦車大隊
富士教導団
同特科教導隊
同戦車教導隊
同普通科教導隊
同東部方面第1飛行隊
はいこちら買い出し部隊
俺だ。いいかよく聞け。たった今からお前らは買い占め部隊だ。その店の食い物をありったけ買ってこい。今増援部隊を送った
了解! 直ちに買い占め、突入します!
かかれ!
いらっしゃいませ
ああ、ブチヤマ先輩
馬鹿野郎! こんなとこで何じたばたやってやがる ピクニックに行くんじゃねえんだ。ちっとは保存ってことを考えんか
倉庫だ。倉庫行ってラーメンを箱で買え箱で! おい姉ちゃん
この店の食い物はたった今特車2課整備班が買い切った!
予備のバッテリーも全部充電にかかれ 特車2課整備班はこれより24時間の臨戦体制に突入する!
長期戦に備えよ
今日からはトイレットペーパーも一人一回15センチまでだ!
シゲさん
シゲさんてば
来たぞ
きゅうまる式に、小松の2式もいるぞ!
ヤタガラスより移動。オオトリ1および2タカメ到着確認。送れ
移動。オオセグロふたまるはち集合。セグロ4、および5、ふたふたまる、いちまる。送れ
お下がり下さい到着です。外回り危険ですので歩かない様お願いします。電車が到着いたしております
日本国憲法施行後は法律上戒厳に関する条項は存在しません。戒厳法の制定は
はい、特車2課
後藤さん?
ああ松井さん。元気?
元気じゃないが、まあ取り敢えず息災ってとこかな。そっちの様子はどうだい
今んところ平静だけどさ、都内に入った部隊の中に柘植が息のかかった部隊が紛れ込んでるとすりゃ、何時何が起こってもおかしくない状況さ。今どこ
福生の郊外。新帝都航空って飛行船会社を張ってるとこさ
飛行船? 何だいそりゃ
荒川の資料にあった連中の公然組織、東亜安全保障って会社を洗ってたら浮かび上がってね
ダミーを介してだけど、1年前に倒産寸前だった会社を買収して経営者も送り込んでる
半年前にアメリカ製の飛行船を3機購入。こないだから都内を飛び回ってるだろ。ちょいと気になっててね
あれか。しかしよく調べたね
犯罪の陰に女と金
女は専門外なんで、金の流れを追いかけたのさ
お偉いさん達は柘植の暴走に恐れを為して店畳んじまったが、銀行や税務署の記録は消せないからね
んなもんどうやって見たの
営業上の秘密て奴さ。ま、軍人さんには無理だけどなと、いたいた。どう見ても堅気にゃ見えないのがやばそうなのぶら下げてるぜ
剥き身で? 大胆だねどうも
それと、例のベイブリッジ爆撃の一週間程前だが、この会社相当大きな買物してるぜ
何だか分からんが同じものを三つ
凄え金額をアメリカに送金してるよ
また三つか。核ミサイルでも買い付けたかな
さあね。ここは横田からも近いし。米軍経由なら税関もノーチェックだからね
直接、調べるしかないね
まさか潜り込めってんじゃないだろうね
器物破損。住居不法侵入。多分窃盗。もしかしたら暴行障害。警察官のやることじゃねえなあこりゃあ
いや、どっかで見たような
そうか。例の特車2課の後藤って隊長とつるんでる捜査課の刑事だ
消すか
無用な殺生は可能な限り避けろとのお達しだ。眠らせて放り込んどけ。どうせもう何をする時間もないさ
やれ
私に?
どうしても今夜の内に連絡を取りたいとかで、2課の方に電話したらこちらに向かった後だったからって
分かったわ。有難う
お食事は
書類と着替えを取りに来ただけで、すぐ戻るから
もしもし。南雲と申しますが
元気そうだな
止まりなさい!
止せ。この暗さでは無駄だ。上の班に連絡して、地上から追わせろ。ライトを消せ
やはり女か
どうしてここを
人は敵意でなく善意ゆえに通報者になる。子供のためなら何でもするのが親だ
あの人が、あなたに
あいにく俺はあの手のご婦人が苦手でね。意外な人間に人望があるものさ
電話はどこだ!
前方を飛行中の編隊へ。攻撃ヘリの出動要請は出ていない。所属、官姓名を名乗れ。どうした
ゴングゼロより各機。時間だ。状況を開始せよ
了解。状況を開始する
おい今のは何だ。状況って何だ
早朝にも関わらず全幹部職員を緊急召集したのは他でもない
現今の情勢下に警備部としてその任務を全うするにあたっていかなる方針で臨むべきか
それを討議する為である
状況が状況であるので今日は特に海法総監の列席をお願いした
が、その前に、今朝未明神奈川県警交通機動隊レイバー隊に対し特車2課課長代理名をもって出動要請がなされた
南雲警部。これは一体どういうことか
その前にここにお集まりの方々に申し上げたい
君の意見等を求めてはおらん。
警備部長である私の承諾も得ず、これは全くの越権行為だ
君の行なったことは警察内部の秩序を乱し、延いては社会に無用の混乱を招く軽率な行動だったとは思わんのか
では確たる根拠も具体的な要請もなしに行なわれた自衛隊駐屯地への警備出動や基地司令に対する予防検束に等しい不当な拘束は、軽率ではなかったのか
今回の非常事態を招いたそもそもの原因は、
一連の事件によって醸成された社会不安に乗じ上層部内の一勢力がその思惑を性急に追求したことにあることは、
ここにいる全員が承知の筈です
貴様
南雲君。警察内部に一種の政治的策謀があったとする君の発言は聞き捨てならんが、上層部内の一勢力とは一体誰のことかね
ご自分の胸に聞かれてはいかがですか
ちょっと失礼します
あっ、こら
放っておきたまえ
後藤さん? ああ、やられちまったよ。それより15分程前だが、3機とも飛んでっちまったぜ。ああ。あ? よし分かった
1:12:38 特車2課壊滅
首都圏の治安を楯に要らざる警備出動を繰り返して徒に彼等の危機感を煽り、事態をここまで悪化させた責任を誰がどのように取るのか
部内の秩序を論じるならまずそのことを明らかにして頂きたい
防衛庁内部には警察OBも多数いることを知らん訳ではあるまい
事は既に政治の舞台に移されている
今は彼等を刺激することなく、その行動において協調を図り撤収の早期実現を模索すべき時だ
どうにもならないって
その為にも警視庁上層部がその責任を明確にし自らの非を世間に正されてはいかがです
この地上にはわが国だけが存在する訳ではない。この状況が長引くと万に一つとはいえ内戦擬いの状況が出現することにもなる。米軍の介入すらあり得る
治安を預かる警察が自らの失態を認めるがごとき行動は徒に社会の不安を増長させることにもなる
この期に及んでもまだそのような妄言を。あなた方はそれでも警察官か!
レイバー隊をここまで育て上げた功労者の一人と思えばこそ大目に見てきたが、その暴言は最早許せん
南雲警部。特車2課課長代理および第1小隊隊長の任を解き別命あるまでその身柄を拘束する
私に手を触れるな!
後藤君。君はどう思うかね
そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない
戦争に負けている時は特にそうだ
何の話だ。少なくともまだ戦争など始まってはおらん
始まってますよとっくに! 気付くのが遅過ぎた
柘植がこの国へ帰って来る前、いやその遥か以前から戦争は始まっていたんだ
突然ですがあなた方には愛想が尽き果てました。自分も南雲警部と行動を共に致します
後藤君。君はもう少し利口な男だと思っていたがな
二人とも連れて行け
たった今自衛隊機の爆撃により、東京湾横断橋が
だから! 遅過ぎたと言ってるんだ!
主任! 通信回線が各所で不通になっています!
国際電話は全てバックアップケーブルに切り替えて幕張に廻すんだ。被害状況の確認を急げよ
都内のケーブル回線に異常が発生しています。港、中央、新宿、文京、世田谷。各ブロック不通!
1:17:19 後藤、南雲、警視庁脱出
貴様 何をするか
しのぶさん
しのぶさん、辞めるつもりだったでしょ
今は降りちゃ駄目だ。奴を止めることはできなかったけど、俺達の勝負は終わっちゃいない
でもどうやって。もう2課にも戻れないし
2課は壊滅したよ。多分。だが戦力はある
戦力は、まだあるさ
オジロ。こちらキニス。ふたふたろく、まるろく。送れ
第2小隊指揮車より中隊本部。応答せよ。2号車、聞こえるか。3号車、答えろ
本部。こちらにいまるいち守備隊。本部応答せよ。本部、聞こえるか
オナガよりツドメ。都心上空に民間機と思われる飛行船を確認。送れ。オナガよりツドメ
1:19:38 特車2課、ひろみ、シゲ
土をほじれば虫もいるし、寒さはビニールハウスで凌げますよね
ああ。きっと大丈夫さ。2課育ちはたくましさが身上だからね
シゲさん。整備班の人たちキャリアにあんなもの積んで、一体どこ行こうっていうんです
あ? 万が一の場合にはと、後藤さんと手筈を決めておいたのさ。黙ってて悪かったな
じゃ、出前の付けとかプロパン屋の支払いとか色々あるけど、後始末よろしくな
羽田、成田両空港も閉鎖されています
今回の事件について政府は、自衛隊内の一部勢力による反乱、クーデターであるとの
依然として分かっておりません。繰り返します。ただ今通信網が大変混乱しております
切っちまってくれ。んなもの聞いてもどうにもならねえ
頑張ってるとこがまだあるんですね。全滅かと思った
ありゃ電波妨害って奴だ。時々聞こえる所がやりきれねえ。無駄と分かっちゃいてもつい耳を澄ましちまう。で? どうなんだい
そりゃまあ不平や不満はあるでしょうけど、今この国で反乱を起こさなきゃならんような理由が例え一部であれ自衛隊の中にあると思いますか
しかもこれだけの行動を起こしておきながら中枢の占拠も政治的要求もなし。そんなクーデターがあるもんですか
政治的要求が出ないのは、そんなものが元々存在しないからだ。情報を中断し混乱させる。それが手段ではなく、目的だったんですよ
これはクーデターを偽装したテロに過ぎない。それもある種の思想を実現するための確信犯の犯行だ
戦争状況を作り出すこと。いや、首都を舞台に戦争という時間を演出すること
犯人の狙いはこの一点にある。犯人を捜し出して逮捕する以外に、この状況を終わらせる方法はない
しかし分からねえな一体何のために
想像はできますが捕まえて聞くのが一番でしょうね。じゃ、出かけますんで、後はよろしく
あ、そっちは勝手口だぜ
これでもお尋ね者なんで
若え連中に、命令も強制もするなだろ。分かってるよ
んじゃ
南雲さんよ。できなかったこと悔やんでも始まらねえ。これからどうするか。そのことを考えようや
おやっさん
野郎御出でなすったか
おやっさん
手前等 やることは分かってんな!
へい!
2課は壊滅したそうだが俺達はまだ目え瞑っちゃいねえ。落とし前はこの手できっちりつけてやる
有りったけの兵隊掻き集めて八王子に連れて来い
ごたごた抜かす野郎は首に縄付けても引っ張って来るんだ!
あなた
行ったらお終いなのよ。折角課長さんになったのに、どうしてあなたが行かなきゃならないの
御免ね。でも行かなきゃ、仕事より大事なものを失う。それじゃあ、皆が待ってるから
二人目がいるの
えっ
お腹に、二人目の赤ちゃんが
ちょっと! いつまでやってんの。時間がないんだよ時間が
じゃあ御主人お借りしていきますから。どうも
鬼! 悪魔! 誘拐魔! みっちゃん死なないでえ
助かるよ。よく引き取りに来てくれたな。あの野郎生徒達を扇動して都内に進撃やらかそうとしやがって、往生したぜ
で、何人集まったんです
今日々の若え奴等があんな熱血馬鹿のアジに乗せられると思うか
太田。お迎えだぞ
どうもどうも
太田ちゃん。元気してた
遅いっ
1:24:40 車中、野明、遊馬
どうしたの
ここから引き返してもいいんだぞ。正規の任務じゃない。行けば、警察官の資格は勿論、レイバーの搭乗資格剥奪ってこともあり得る。それでもいいのか
私より遊馬の方が迷ってるみたい
迷うだろ普通
私、いつまでもレイバーが好きなだけの女の子でいたくない。レイバーが好きな自分に甘えていたくないの
お願い。車出して
やはり無人だ。自動操縦で周回飛行しているだけだ
陸自のヘリが上がる前に俺達の手で片付けるぞ。外すなよ
あんなでかい的、外し様があるかよ
鳥が邪魔だな
鳥位何だ。一緒に落としちまえ
どんどん下がってくぞ。おいどこ撃ったんだ
冗談じゃねえ。ポート以外、傷一つ付けちゃいないぞ
逃げろ
状況、ガス!
こちら第3管区。落下した飛行船よりガスが発生。急速に
装備のない部隊は退避させろ。できるだけ
おい、何ぼさっとしてるんだ。マスクを装備している者は住民の避難の誘導を
ただのガス?
虫も死なん程度のほぼ完全に無害な着色ガスだそうだが、効果は絶大だ。あれが本物だったとしたら
ブラフじゃないの
船内からは本物のボンベも発見された。実際に使う気があるかどうかは分からんが、少なくとも上の連中にそれを試す度胸はないさ
何の知恵もなくあんなでかいものを浮かべとく訳はないと思ってたけど、10万単位で人質をとるのと一石二鳥とはね。考えたもんだ。膠着状態だな
それがそうもしてられんのさ。これを見て貰おうか
埋立地の航空写真か
18号のな。2枚目がその拡大だ
ん
転がってるのは爆破されたヘリの残骸。そしてそのパラボラは専門家の分析によると野戦用の強力な通信装置だそうだ。敵の本部といった所だな
こいつであの飛行船を?
それ以外の何に使う。これだけの広域を完全にジャミングできる訳がない
恐らく任意に選択された周波数を使って暗号化されたコードを圧縮して送信すれば、あの強力なECMを解除できる筈だ
スタンドアローンで制御不能な兵器などナンセンスだからな
柘植本人に聞くさ。間違いなくそこにいる
ここにミサイルを撃ち込むってのはなし?
今も通信が続いていて、それが中断することが飛行船のプログラムの発動条件だったとしたらどうする
俺ならそうする。その写真、誰が撮影したと思う
米軍か
今回の事態はその当初から米軍の厳重な監視下にあったのさ
1時間程前に大使館経由で通告があった。明朝7時以降状況が打開の方向に向かわなければ、米軍が直接介入する
現在第7艦隊が全力で西進中。各地の在日米軍基地も出動準備に入った
そんな無茶を
やるさ。国家に真の友人はいない。連中にとっては願ってもないチャンスだ。そうだろう
この国はもう一度、戦後からやり直すことになるのさ
電装品の換装のチェックの終わった機体からシステムを転送だ。装甲を着けたらやり直しはきかねえぞ
3号機、出ます
流石に手慣れたもんだな
この機体で一人前になった連中ばっかりですからね。このペースでいけば、なんとか
敵の野戦本部のある18号埋立地へは奇襲という作戦の性格上、空や海からは攻め込む訳にはいかない
そこでバビロンプロジェクト2期工事の際、作業用レイバーを搬入するために使用された地下道を使う
次のステップへ
はい
汐留から中継の人工島を経て、目的地まで全長約1200メートル。問題なのはこの最終の行程です
ケーソン工法で作られた典型的な海底トンネルで、全長250メートル
人工島側から傾斜エレベーターで海面から50メートルの深さまで降下
続いて高さ約9メートル、全長約200メートルの一本道を抜け
そして最後に埋立地側のエレベーターで上昇
待ち伏せには絶好の場所だな
敵もこのトンネルの存在について知っていると考えるべきでしょうね
それは現在後藤隊長が手配中です
後藤隊長が?
凄え
凄えや
凄えや。本物の対戦車ライフルだぜ
だから! 機関砲とかバルカン砲とか、そういう凄いもんはないかと言ってるんだ!
ライアットガンだってライフルスラグ弾使えや、装甲車や軍用レイバー程度なら結構いけるんだぜ
要は当てることよ。片目瞑ってよく狙う、これよ
じゃ俺忙しいから
戦車が出て来たらどうすんだ戦車が!
そん時ゃもう片方も瞑るさ
よおしもういいぞ止めろ
あなた達ここで何してるの
松井さんが手に入れたディスク、何かのコード表じゃないかと思いまして
コード表?
おおっと出た
こんな所が東京の地下にあるとはな
湾岸開発華やかなりし頃の夢の跡さ
昭和18年に閉鎖されて以来半世紀以上眠っていた地下鉄銀座線の幻の新橋駅と、湾岸の工区とを結ぶ新旧の結節点
結局、使われなかったがね。この街には、きっとこういう場所がいくつもあるんだろうな
誰に知られることもなく、か
来たか
全員降車。整列
よく来てくれたな
篠原。泉。進士。太田。それに山崎
お前達の使命は、南雲隊長と共に18号埋立地に潜伏する今回の事件の首謀者を逮捕することだ
これ以降は全て南雲隊長の指示に従え。あらゆる妨害は、実力でこれを排除しろ
特車2課第2小隊最後の出撃だ。存分にやれ
直ちに出発する。全員乗車
しのぶさん。差し違えてもなんてのは御免だよ。彼を逮捕して、必ず戻るんだ。俺、待ってるからさ
出発
何故だ。どうしてあんたが行かない
俺にはやらなきゃならんことが色々あってね。さんざっぱら世話になっといてなんだけど、あんた逮捕するよ
説明はあるんだろうな
今回の一連の事件に関してあんたの情報は恐ろしく正確で素早かったよ。そりゃそうだ
あんた自身内偵を進めていたっていう例の組織の一員だったんだから。あんた柘植の同志だった。そして奴に裏切られたんだ
政治的デモンストレーションに過ぎなかった計画を変更し本気で戦争を始めるために奴が姿を消したことで、あんた窮地に立たされた
事の性格上、公に捜査することもできんしな?
そこで特車2課に目をつけた。南雲警部の監視も兼ねて一石二鳥だからな
全部あんたの推測じゃないか
決起の前夜、あんたは柘植を見逃した。例え当たらなくても一発でも発砲すれば治安部隊が殺到する
狭い水路だ。奴を逮捕できる可能性は高かったのにあんたはそうしなかった。何故だ?
あんたはどうしても自分の手で奴を押さえる必要があったからさ。柘植の計画は阻止しなければならないが、奴の口から組織の全容が公表されてしまっては元も子もない
この期に及んでも正規の部隊を動かさず独立愚連隊同然の俺達に頼らなければならなかったのが決定打さ。まともな役人のすることじゃない
それはお互い様じゃないのか
まともでない役人には2種類の人間しかいないんだ。悪党か正義の味方だ
荒川さん。あんたの話面白かったよ。欺瞞に満ちた平和と真実としての戦争。
だがあんたの言う通りこの街の平和が偽物だとするなら、奴が作り出した戦争もまた偽物に過ぎない
この街はね、リアルな戦争には狭すぎる
戦争はいつだって非現実的なもんさ。戦争が現実的であったことなど、ただの一度もありゃしないよ
なあ、俺がここにいるのは俺が警察官だからだが、あんたは何故柘植の隣にいないんだ
行こうか
やっぱりいやがったか。ありゃアメリカ陸軍が開発した戦術ロボットで、イクストルって奴だ
こいつは有線操縦の移動砲台みたいなもんですが、この状況だと厄介ですね
レイバーに攻撃を引き付け、俺と進士さんで回り込んでケーブルを切断し、3号機でECMをかける
これを基本に後は出たとこ勝負ってことで、どうです
それしかなさそうね
太田、前衛に出ろ。野明は南雲隊長を守って続け。ひろみはこの場で援護。目眩ましを上げたら、行くぞ
どうしたどうしたこの
太田! 馬鹿かお前は!
うるせえ
何やってんの太田さん
ブチヤマの野郎いい加減なこと抜かしやがって。一発狙う間に百発撃ってくるじゃねえかい
当たり前だ こんな距離で撃ち合って勝てる相手か
ひろみ 援護はどうしたんだ
それが、目の前が真っ白になっちゃって
私眩しくて転びそうだよ
何だと
どうします
ごたごた言ってても始まるか
あっ待て馬鹿
私も出ます
泉巡査
しょうがない。ひろみ、撃ちまくれ!
太田さん
喰らえ
太田
遊馬さん
遊馬さん、もう、駄目
遊馬
太田、太田! 生きているか太田! 返事をしろ!
凄く綺麗な花畑が、素敵な香りの白い花が一杯
動き始めた
隊長、南雲隊長
こちら南雲
ECMをスタンバイして下さい
篠原巡査、今どこにいるの?
ケーブルが切れるとオートモードに入って、識別信号に反応しないものを無条件で攻撃するようになります。一気に叩いて下さい
太田。もう目は覚めたか
おう
お前の大好きな接近戦だ。準備しろ
隊長
各員へ。最大広域帯でジャミングをかける。開始後は全てのセンサーを切り、有視界で対処せよ
行くぞ
喰らえ、この火星野郎が!
これでどうだ!
泉! 早くこいつに止めをさせ!
天井をぶち破りやがった
浸水だ
隊長、行って下さい
でも
早く
どけ
ここからだと、あの街が蜃気楼の様に見える。そう思わないか
例え幻であろうと、あの街ではそれを現実として生きる人々がいる。それともあなたにはその人達も幻に見えるの
3年前、この街に戻ってから俺もその幻の中で生きてきた
そしてそれが幻であることを知らせようとしたが、結局最初の砲声が轟くまで誰も気付きはしなかった
いや、もしかしたら今も
今こうしてあなたの前に立っている私は、幻ではないわ
お願いします
送信開始。出力最大
我汝等に告ぐ、然らず、むしろ争いなり
今から後一家に5人あらば3人は2人に、2人は3人に分かれて争わん
父は子に、子は父に、母は娘に、娘は母に
あれを憶えていてくれたのか
帰国したあなたが最後にくれた手紙はそれだけしか書かれていなかった。あの時はそれが向こうでの体験を伝えるものだとばかり
気付いたときにはいつも遅すぎるのさ。だがその罪は罰せられるべきだ。違うか
柘植行人。あなたを逮捕します
篠原。聞こえるか
こちら篠原。隊長
地上で隊長の声が聞こえるってことは
妨害電波が消えたんだ
やった
隊長
結局俺には、連中だけか
先程連絡が入ったが、ボートで脱出したお前の部下達は全員治安部隊に投降したそうだ
死傷者不明。被害総額はどれ位になるか見当もつかん
一つ教えてくれんか。これだけの事件を起こしながら、何故自決しなかった?
もう少し、見ていたかったのかもしれんな
見たいって、何を
この街の、未来を
1:49:25 スタッフロール
1:53:20 (C)1993 HEADGEAR/EMOTION/TFC/ING/SHOGAKUKAN
発掘ポスター197枚目、機動警察パトレイバー2ザムービー❕押井守ワールド全開の作品ですね、笑いの要素は何処えやら、やはりパトレイバーは個人的にはTVシリーズの方が好きでした。
7月3日榛葉会見で、石丸さんを結構褒めてるのが気になります
そんな方々はスピ騙され予備軍ですからね。
歴史を勉強しないと。
外の世界を見ないと。
だからお花畑B層って馬鹿にされるんです。
そりゃね神仏を信じていますが、これだけ信仰心が落ちてきたら、神威も落ちる。
#鷲尾真知子
#色の名前がついた映画選手権
千葉繁
鷲尾真知子
田中秀幸
『紅い眼鏡』
原作・脚本・監督:押井守
「人狼 JIN-ROH」1999
押井監督が手がけた実写映画「紅い眼鏡 The Red Spectacles」「ケルベロス 地獄の番犬」と同じ「ケルベロス・サーガ」に連なる一作。架空の昭和30年代を舞台に、特殊部隊のエリート隊員とゲリラ組織の少女の愛憎と悲恋を描く。
ー 映画.com
#人狼JINROH
やばいのは「蓮舫が意外に伸びなかった」と感想を述べている老人層。左傾化のテレビに影響受けた世代は、自分達はセンター、ボリュームゾーンだといまだ勘違いしているから「意外に伸びなかった」という感想になる。垣根なく情報摂取する現役世代には、蓮舫氏はじめ立民は偏った左派にしか見えない。
無かったことにはなりません。
やり残してるコトやり直してみたいから
けして解けはしないさ
探し続けて辿り着いた
この場所でPeriodに
月日が邪魔をする
向かう先は「次」じゃなくて「過」ばかり追いかけた
あれは官僚中の官僚といった階層から来る嫉妬
小池知事の性別だけは価値相対化しない不思議
省庁のある地域は名誉男性が治めているとしか思えないということ
人治国家の選挙→「水に落ちた犬を叩く」という二重国籍の諺により、攻め慣れすると受け慣れできない事態へ
徳治国家の選挙→再就職先を斡旋される無職へ
樽床の知名度が低かった時代は標語でカバーしていた
コービンとスターマーは進歩派であって革新派ではない
人治国家の選挙→「水に落ちた犬を叩く」という二重国籍の諺により、攻め慣れすると受け慣れできない事態へ
徳治国家の選挙→再就職先を斡旋される無職へ
辻元は時空テロリストの系譜
2022年から3年遅れのWW3で中華の国体がどうなるか問われている
北欧独特の「酸味」コーヒーが苦手。戸惑う人々に、新しい楽しみ方を提供/オスロのコーヒー最新情報(鐙麻樹)
いや、お前、0戦はやとやってたぐらいだったのに左傾化したんだろ?
1980~2000年代まで左翼のターンだったんだから、迎合して左傾化してった連中の象徴ですね。倉本聰は。偽右翼の一水会なんかも。
小林は安倍に無視されたルサンチマンから左傾化したけど。
こういうのは逆転向と言ったらいいの?
バブル経済で浮かれていた時代。
時代は変わっても、変わらないものはあるし、でもやっぱり働かなくちゃいけない……。
映画や大衆演劇のプロデューサーなど多彩な顔を持つ脚本家・亀和夫さんの寄稿です。
現代において学問は、非常に大きく捉えれば二つに分けられるように思う。未来の予知術を学ぶものと、過去の記憶術を学ぶものと。前者には諸科学や政治経済、後者には歴史学や芸術系諸学問が想定される。
広くは無いですが由緒ありそうな神社です。
神炊館神社拝殿のすぐ側の「花咲天満宮」。
天満宮なので主祭神は菅原道真ですが、一緒に祀られているのは何と数学者・岡潔(岡潔大人命)。
岡潔先生は関西の人で一体どんな経緯でこうなったのかわかりませんが、文系理系両方で御利益がありそうです。
傍には須賀川城の外濠跡がありました。
"Well, for a moment, I thought I heard the voice of an old friend…"
タイマーかけエアコン切れたら、暑さで夜中に目が覚める。
タイマーかけずに29℃設定で寝たら、喉ガラガラ鼻グシュグシュで夜中に目が覚める。
どっちにしても朝、頭が痛い、寝不足でフラフラ。
どうすれば…
外省人
本省人
160 楽天日本一おめでとう 2013/11/05(火) 21:21:15.30 ID:
明らかに日本人より台湾人なんかの方が美人が多いよな~ビビアンスーなんて典型。
オカケツは日本の社会が歪んでるからそうなるって言ってたが、まさにそう。
女性って情緒の影響をモロに受けるから、それがそのまま顔つきに出るんだってさ。
男性諸君、女性の顔見りゃ性格まで大体予想つくでしょ?
戦後顔つきが大きく変わったのは、当時の世の中がおかしな時代だったってことだよ。
最近は100年くらい前の顔に戻ってきたね。良い兆しといえば良い兆しかな。
台湾の場合は大陸の悪い部分に汚染されてないからな。
李登輝みたいな人格者は日本にはもういないんじゃないかな。
かつて日中戦争時に日本側についた胡蘭成(オカケツの友人)も
ほとんど知られていないが1990年に台湾から名誉回復されている。
大陸からも2000年代以降は事実上回復されている。
余談だが「カワイイ」系は美じゃなくて感覚だからオカケツは嫌がってたな。
それと日本が西洋に惹かれるのは男性が麗しい女性を見てよろめくのと同じことらしい。
1969年10月26日
(質問)
私は大学生です。先生に話を伺って、まだ、男子の志した現在の物質文明や、
その中で生活している我々っていうのを、捕えられ得ない訳ですけれども、
今、僕たちが当面している問題の中で、大学、先生が大学は化石化している、
そういうことをおっしゃったんですが・・・
(岡潔)
大学については西洋文明が壊れていくという現れの一つだと、そう言いました。
一度、君の理論を聞きたい!その前に。君の理論を聞きたい。
(質問)
いいですか。僕たちが関わっている、マスコミを通じて一般に大学紛争と言われるものは、
セクトに分かれている。そして派閥争いのように言われている。
しかし、僕たちが大学において求めているのは、大学の管理運営やそういうものをより民主化して行く。
そして僕たちの本当に聞きたい講義や、そういうものを聞けるような大学を作って行く。自由化して行く。
そしてまた、先生が奈良女子大学の教授であったように、それを大学で何を求めるのか、
大学で何を人間として作って行くのか。そういうことまで突き詰めて、
僕の場合、教育学部ですけれども、明日の教育を担っている、日本の教育を担っている。
そういう教育者として、本当の教育者として、大学の四年間、短い四年間を生活している訳ですけども、
勉学生活や、そしてクラブ生活や、そういうものを通して僕たちの本当に社会に出て、正しい人間になる。
先生のおっしゃる日本精神ですか、そういうものを自分たちで形作って行く。
人間として当然の権利や、そして義務を遂行して行く。
この世に人間として生まれて来て、その中で自分がどのような役割を果たして行くのか。
そういうものを当然四年間の中で求めるべき。そういうものが大学には少ない条件である。
だから僕たちとしては大学の管理運営やそういうものを民主化して行く。
ですから僕たちの講義が全く詰め込み式で、先生が黄色いノートをそのまま開いている。
そして教育の現場にあっては先生を責めました。
(岡潔)
もう、その辺でやめなさい!君の言ってることはことごとく意識を通して言ってる!
その前に、意識を通さないで言うと分るということがなければ!
(質問)
あのう、どうも先生、失礼しました。
(岡潔)
君は馬鹿です、完全な!泥吐きして白紙に帰りなさい!
真新しい心、真新しい知情意を持って、君が無自主的、無批判的に詰め込んだ欧米の観念を洗いなさい!
何だ、この、自由だの、権利だのと!
(質問)
私は先生に罵倒された!
(岡潔)
罵倒じゃない!
(質問)
しかし、私としての二十一年間の生きて来た人間としての、その人生の中で・・・
(岡潔)
あなたは!いや、そんな石地蔵はそのまま死ぬだけだ。
フェミが男女平等を進めた結果。スウェーデンやノルウェーでは男女徴兵制になり、オランダは女性も志願兵制度に。
男が徴兵され戦場で血を流し、女は子供を守る
こっちの方がお得だと思うのですが。実はフェミこそ女の敵では?
#フェミ
北欧政治の大きな特徴に身分制議会の時代から続く「保守」「キリスト教」「リベラル」「社民」「農民」の5党制がありますね。最近は緑の党もある程度勢力を持ってたりしますけど
@Gorilla_nohs 北欧は、保守党(リバタリアニズム政党)が多いからわけわからん
├─non-partisan democracy
├─party dictatorship
│ ├─one-party state
│ └─hegemony political party system
└─multi-party system
├─predominant-party system
│ └─one-party system
├─two-bloc system
│ └─two-party system
├─moderate pluralism
│ ├─three-party system
│ └─north European five-party state
├─polarized pluralism
└─atomization political party system
同じく古代ギリシャ最大の哲学者プラトンは「民主政は二番目に最悪の政治。衆愚政に陥って必ず崩壊する」と言っていて、実際ギリシャはあっという間に崩壊。(古代ギリシャは民主主義先進国ですが、衆愚政先進国でもあります)
じゃあ今の我々の議会制の始まりである中世イギリスの議会を見てみると、完全な身分制議会で、議会は特権階級の利益を守ることしか考えておらず、民衆の権利や選挙なんてまるで関係がありません。
アメリカはかなりの民主主義後進国で、日本が男子普通選挙を戦前に、男女普通選挙を戦後直後に行うのに対し、アメリカが黒人やインディアンまで選挙権拡大するのが1960年代後半。しかも戦後各地で親米独裁政権を立てて民主化運動を弾圧していて、よく民主主義の盟主を名乗ってるな・・・と感じます。
こういう話が面白いと感じた方は法学部がおすすめです!どこの大学でも、大体法学部の政治学科で政治哲学や西洋政治思想史を扱う講座があり、そこで民主主義とは何か、国家とは何か、自由とは何か、みたいな話をずっとやっています。
有隣+平成+宏池+清和+志帥+志公で回ってきたし、左翼運動に至っては社会+共産+民社で変わろうとしない
保守党+協同党+進歩党+農民緑の党+進歩容帝社民党という北欧五党制の組み合わせが、そもそも北欧でしか成り立たない
ドイツでさえもともとはプロイセン+ザクセン+バイエルンの三大政党制
イギリスもトーリー+ホイッグ+レイバーに移行してからは身分制議会は形骸化し、二大政党制に嫉妬した新左翼がレイバーとSNPと緑の党に紛れ込む形
・トランプや安倍次第で2022年以降第三次世界大戦
・文化の向上に伴う宇宙人来訪で文明の行き詰まりを糺す
・男性激減
・海洋汚染
・西日本大震災
・中日本大震災
・日本海地震津波
・原発汚染は対策可能に
・宇宙人来訪により教員と医師の職務以外はほぼ労働者が不要となり芸術家と化す
・駆動の原理を残して省エネルギー飛行運転他動車が実現
・都会と田舎の概念は残ってしまうが中央と地方の概念がなくなり過密と過疎の問題が解決
・一夫多妻制復帰
・ソウルメイトは容易に発見
・時空政府成立
・時空政府管理下の台湾は日本領に
・北方領土は日本領に
・天皇神聖不可侵
・以和為貴
トランプは安倍が救った
本来なら2020年トランプ逆転当選で2022年にはWW3は終わっていた
ニューエイジではなく福音派が導いた
↑
要は国防費も十分に出さない国をなんでアメリカは助けないといけないのか。まずは自分の国は自分で守る意思を示せ、ということ。
「私は彼らを守るつもりはない。ロシアが私の国を攻撃したら、あなたはそこにいないのですか?その通りだ。守るつもりも、金出さない
世阿弥が室町時代に残した言葉だよ。
それから500年後の演出家がイデオロギーの為に日本下げしてるなんて残念な仕上がりですなあ。
日本は結局のところ小沢のように左に曲がる芸当仕草が求められ、
右に曲がるには二階のような利権仕草に陥り易い
腐り切ったマスコミを糾すためにも蓮舫はさっさと公職選挙法違反立件を進めるべき
自分というものを調べず世界中でバラバラになってると指摘してるのが岡潔なのに
コロナ禍で学ばなかったのか?日本の事例は単なる偶然なのか?
自公立路線
菅が再選されたいなら自公立連立しないと言っていた枝野と真逆
菅や玄葉の辺りは人望が無いんだわ
無党派層は関係無いんだよ
自称天才文士と地上げ屋とその傀儡日本企業の猿共を自殺から救うのは大変そうだね(*^-^*)
ジュサロに移住するからね会いたかったらジュサロに来てね(*^-^*)
ジュサロにも非常に強烈なIDコロコロ自民支持工作員ワタブンネトウヨが居るからな
自分が生れて来た事自体が環境負荷って自覚すら頭の中に生じない
知恵遅れ何だね(*^-^*)
俺が想定通りに地上げ屋とその傀儡の自民党員自民支持者と各種泡沫ネトウヨを
追い詰めるのに成功はしているみたいだな
だが桁が6~7桁足りないな??????????????????????????????
30,000,000人は死刑量刑確定だぞ???
塩野七生
田中芳樹
福井晴敏
・波長の逆数である周波数を合わせるとUFOはたくさんある
・超光速は余裕
・マリアナ海溝に基地がある
・心停止させてからの切断による人類滅亡へ0秒で終わらせられる
・前頭葉、側頭葉、松果体を余り使わなくて良いため、格が低く将来来訪する西洋人型宇宙人でも10識レベルにある
・波長の逆数である周波数を合わせるとUFOはたくさんある
・超光速は余裕
・マリアナ海溝に基地がある
・心停止させてからの切断による人類滅亡へ0秒で終わらせられる
・前頭葉、側頭葉、松果体を余り使わなくて良いため、格が低く将来来訪する西洋人型宇宙人でも10識レベルにある
・46億年前の地球誕生も60万年前の進化やり直しも人生の中で覚えている
・FF13時代に進化やり直しで苦労したため、文明と文化はその頃が基準となる
↑
19591015(7識上層)┳19591029(8識)
............19900802(12識)┳19880218(15識)
真知の奥に真情がある。
真情の奥に時がある。
時の奥に真の自分がある。
私と彼女とがある。
「いわゆる戦前派とされる僕らの世代は京大時代に政治家や軍人を目指す輩を馬鹿にしてたんです」
「放っておいたのが良くなくてそしたら戦争になっちゃった」
「いやー、あんなに馬鹿だとはおもわんかった!笑」
理想は可動堰とスーパー堤防上市街化だけれども
豊洲も禿添が手抜き工事をしたせいで地下水が混ざり築地に暫く残ることになったし
LLMベースの生成AIには体は必要ないらしい。
私ともう1人のパートさんしか資格持ちいないのに。どうやって回すの?9月は棚卸しもあるんよ。辞める理由は「体が持たない。もうモチベーションも上がらない」だった。
本人がキツイ限界ってことなんで、そっかぁそうですよね・・・って話聞くことしか出来なかったです。
支持者共々是々非々って事で良いのでは?
乙武う~ん、榛葉さんちーっす、小池ありえん、玉木おはよ~
…もしかして他の政党から見ればクズの可能性ある?
市民連合さんは、中身はバリバリ「共産・れいわ」なので、国民民主は「加わらなくて良いかも」。かつて、社会主義協会が日本社会党を滅ぼしたように、市民連合も野党四党を「滅ぼす」のではないかな? 第一、安保法制容認の市民も少なくないのに、市民連合という名前が独善的。
「昔の社会党」って、構造改革派の江田三郎を追い出し、部落解放同盟の利権を引き連れた上田卓三を重用し、向坂派社会主義協会の「ソ連中国の核は【正しい核】」で原水禁運動を形骸化し、多くの官公労の労働貴族を生み出し、しまいに拉致被害者の訴えを黙殺したあの「日本社会党」のことですかね?
それこそ超低学歴の自称天才文士の成れの果てのワタブンマスコミと社会党より
ずっと犯罪性が高くて少なくともお前の存在と言動の全てが
民主主義の根底からの侮辱だよな??????
しかも医学者や医師処か医療従事者に成る知能処か人格すら有さない真正のゴミがな
それが北朝鮮を批判するんだから北朝鮮の方がまだ圧倒的に正しい証拠に自分から成る謎言動
数学証明上はクメール・ルージュが前例の同次元だが
実際にはクメール・ルージュすら遥か上に見上げる未開の猿チンパンジー遥か未満
安倍が統一教会を公然と見上げた様にな
綱領に国民という言葉はなく「市民」つまり、共産党の奴隷。市民は共産主義の為に暴力革命で死ぬことが最も尊いと機関紙赤旗で煽られる
下っ端共産党員は、独裁委員長制のもと奴隷の様な扱いである
内容証明送るからお前にとってベトナム戦争は何だったのか適当でも良いから返事して視ろよ
仮に共産主義社会主義より資本主義は人命人道に関して明らかに優秀って解釈が在ったとしても
それにお前は確実に貢献する側に回って居たのかも内容証明で聴く
お前らから1人も医療従事者を出せない事実は変わらないんだけど(爆)
安倍が韓鶴子のケツの穴を舐めるのがガチで平気だったのが何よりの証のな(爆)
自虐ジョークかな????????????????????????????
石丸氏を引き合いに出し、都知事選を通じて日本の政治が動き出すと思います、と。
連合東京が小池氏支持なので、立場的に小池さんを応援してますけど、
たぶん榛葉さん石丸さんのこと好きでしょ♥
安倍派にはベトナム戦争並に無かった事にしたいんだろうな
そうじゃな無きゃ戸籍コロコロを全員に強いたりはしない
日本の金目当てのワタブン猿園の都銀に行った罪悪感と
9条改憲はまた別の絡み合いだな
継続的に9条改憲を叫び倒せる人間ってアタマの中はどうなってるんだ????
自衛官殺しに養老孟司も中卒ギリ健も全く関係無いぞ???
山中教授なら三(さんみ)位バラバラアウトだが
に超絶レアケースで(に)寄生してるって事か???????????????????????
自衛官在日米軍人と極東の軍民を
自民党員自民支持者と各種泡沫ネトウヨが
明瞭に差別する内容を盛り込むべきだが…
9条2項完全撤廃主張の石破ならどうする??
安倍じゃ無くて石破の為なら自衛官が死んでくれるって言い切らせるか??
全ての自民党員自民支持者と各種泡沫ネトウヨは…
母校じゃあの人共産党員だってって爪弾きにされていた
田舎教師は世襲多いので権威と一体化している
共産党にお願いすれば簡単にナマポが貰えます
地方の共産票の最大勢力は自民に不満を表したいから当選しそうにない候補に入れる人たち
共産の民主集中制を左から攻めるのが社民で右から攻めるのが民民
狩猟社
鈴原
相田
ゼロ
7識中層→出崎統
7識上層→押井守
8識→高畑勲
9識→富野由悠季
10識→庵野秀明
11識→新海誠
12識→谷口悟朗
14識→宮崎駿
ジブリ→月読主義tsukuyomism
ガンダム→天照主義amaterasism
水星の魔女→逆襲のシャア
グエル→G
エラン→W
シャディク→X
ミオリネ→SEED
木馬
足付き
無い袖は振れない
袖付き
➝
#btw25
Union: 30%
AfD: 18% (+1)
SPD: 15%
GRÜNE: 11%
BSW: 10% (+1)
FDP: 5%
LINKE: 3%
Sonstige: 8% (-2)
Änderungen zur letzten Umfrage vom 20. Juli 2024
Verlauf:
#btw #btw25
電線が綺麗だと思う人も、
電線が美しくないと思う人や
電線の地中化を思う人や、
無電柱化によってかかる費用や、メンテナンスの大変さを思う人もいる。
何を知っているか、何を感じるかによって、見える景色から思うことは全く違う。
それならメンテナンス考えたら地中化しない方がいいような気もするけど、強風やら積雪なんかで切断することがなくなるというメリットの方が大きいのか
命尽きて共著者による尻拭いで終わったがな
5chで荒らしに興じてるのは共産党宣言を書いてたニート時代の若きマルクスみたいなもんと思えばいい
民主集中制を暴力革命で破壊してしまう頃
インフレや貨幣を天使か悪魔かの二元論でしか捉えられないから馬鹿にされる
ホストやホステスしか見えないから搾取と被搾取の構造でしか受け取れず、脱構築できない挙げ句同性愛を性的頽廃と言い出す
方やフィットネスルームがある共産党中央本部の建物。方や廃屋に近い大分の地区委員会の建物。改修が必要なのは地区委員会の方でしょう。津軽地区委員会の建物も相当老朽化しています。全国どこの地区も似たり寄ったりではないでしょうか。そもそも、代々木の本部の建物に一般党員は自由に入れない。まさに一握りの人たちのための5億円募金だと言わざるを得ません。
中央の建物には安く食べられる食堂もあるそうですが、地方組織にそんな施設はありません。なぜ中央委員会はこんな格差を許しているのか。
志位議長や田村委員長は、いつ来るかも分からない自由な社会を語る前に、現実の組織の窮状に目を向けるべきではないでしょうか。
孤立への道を歩んでますよ。忠告したって、反共、として反発。
弁護士伊藤真さんが記者と市民に語る──共産党松竹事件の裁判の意義はどこにあるのか @YouTubeより
吉田万三「共産党も民主団体も高齢化で死に絶えそう。松竹さんの問題というピンチをチャンスにしたらよかったのに、ピンチをそのままドツボにはまっている。組織についてよく言われるのは、「若者、馬鹿者、よそ者」を大事にしろ。イエスマンばっかり集まっていたら、組織は先細りになっちゃう。今、社長にたてつく奴はみんなパージしてしまえ、みたいな雰囲気になっている。」
中北氏や斎藤氏と対等に議論できないレベルに落ちているということなんでしょうね。理論分野の劣化は目を覆うばかりです。理論委員会は今どんな仕事をなさっているのでしょうか。どなたか、ご存知の方はおりますか。
昔はいうたらまた、怒られるかもやけど、
評論特集版とかあった世代やし、あの時は、まあ論戦すごかったなあ。
学生でも喧喧諤々してたもんなあ
けっきょく、農業って自然破壊だし。
コナンからナウシカを経て、もののけ姫である程度の文明は必要という、アーミッシュ的な部分にポジション替えた。
進みすぎた文明は危険だし不安もあるので、漸進的に文明を採り入れる。
そういうのを「保守」と呼ぶので( ´ ▽ ` )ノ
共産趣味の理想として宮崎監督は当初、農耕社会を称揚して科学文明を否定的に捉えていたけれど。
未来少年コナンでも、コナンたちが残され島に移住しようとすれば、農耕・牧畜・織物・冶金などは必要で、作品的には中弛みとされるハイハーバー島編では、コナンたちがそれを修得する場面が描かれる。
原始共産制のイメージなのだろうが、そもそも農耕自体が人類最初の自然破壊との指摘もある。本来なら多様な草木が生い茂る土地に、小麦だけ・トウモロコシだけを集中的に栽培するのは、多様性を否定した、大地からの収奪。
そもそも原始共産制自体が幻想。狩猟採集時代から王=群れのリーダーが必要。
ナウシカには民の生活が描かれていないと批判して30点と評価した高畑監督だが、平成狸合戦ぽんぽこでは、侵略された狸の側が人間に妥協し共存するするという、落ちを持ってきた。
都市生活のインテリのくせに、農村共同体を基礎にした新社会建設を目指し、農村生活を称揚するナロードニキの限界。
で、それに対する宮崎監督のアンサーがもののけ姫。アシタカの国(村落共同体)は、農耕以前の狩猟採集生活として描かれ、農耕以前のさらに原始共産制な社会を理想化した。
が、そもそも狩猟採集生活でも、人類は必要ない量の動物を多量に殺し、種によっては絶滅に加担した可能性が指摘されている。
狩猟採集生活でも、それは原始的文明で、自然破壊と無縁ではない。
そもそも、もののけ姫のタイトルバックに映るのは縄文の土面で、本作が元々はアシタカ聶記というタイトルだったことを思えば、この土面はアシタカ王に擬したもの。ここで表現されるのは1つ目の異形の王。
蹈鞴(たたら)製鉄では、火の温度を覗き穴から見るため、片目を失明しやすい。また、鞴(ふいご)を脚で踏むため、片足を痛めやすい。全国各地で、片目片足の山に棲む妖怪ヤマンジイの伝承がある地域は、蹈鞴製鉄に地域と重なる。
また鉱山開発が盛んな甲州の、山本勘助が片目跛行なのもこの繋がり。
つまり、宮崎監督は文明の全否定はできないことを、ここでサラッとカミングアウトしている。
元々、ナウシカでも「火をちょびっと使う」と、文明を全否定できていない。
元がミリタリー大好き人間だから、共産主義の理念からすれば原始共産制度への回帰を理想化すべきだが、本音部分はそこと矛盾を来している。それはコナンの頃から変わらない。
アメリカ移民当初の生活様式を維持しているアーミッシュも、実際は風力発電とか採り入れているわけで。
けっきょく、宮崎監督も高畑監督も、共産主義の矛盾を無意識に認めている。
ジブリのスタッフが絵を描いてる間、農業をしてくれてる人がいるから、農作業をする必要がないわけで。分業とそれに伴う富の偏りを否定したら、アニメも作っちゃいけない贅沢品ということに。
そういう矛盾も含め、文化。
ある意味で、自分の矛盾をさらけ出し、語るに落ちちゃっているので、そこを追撃しても意味はない。
それより、その矛盾が生み出す作家性や、作品のエンターテイメント性を楽しむ方が建設的。
手塚治虫先生もBJの中で、西側の曲が大好きで、手術中にこっそり流す共産主義国の医者を登場させている。
手塚先生も共産党シンパだが、みんなが同じ服を着て同じ物を食い、平等な世界がはたして正しいか、という疑義がある。それは、「学食の定食さえ贅沢だ」とうそぶいた東大時代の学友の言葉に反発を覚えた雁屋哲先生も同じ。上手いモノを喰いたい、という本音がそこにはある。
そこは宮崎監督も同じ。
奇しくも、左派的言動の宮崎駿・手塚治虫・雁屋哲先生の三人が、代表作のナウシカ・テレビ版アトム・男組のラストに、特攻による解決を描いてしまう矛盾。たぶん、三人とも宇宙戦艦ヤマトの特攻は、肯定しないはずなのに。
そういう矛盾が、作品の魅力になる。単純に思想の左右で断罪するのは浅薄。
神は言葉と共にあった、という言葉にも通底しますが。
国家というフィクションは言語が生み出した幻影。でも、その幻影がないと、現代は立ち居かないのも事実。
コスモポリタニズムはもっと幻影だし。
タレス?ミュトス?パトス?ノモス?ピュシス?コスモス?カオス?
なにが違うんですかねぇ
読んでる本には、ピュシス、カオス、コスモス⇔ノモス、トポス……なんて似たような語句が出てくるから頭がチントンシャントンになってるのよね
カオス、コスモス、ピュシス、ノモス、ソフィア、フィリア、レトリケー、イデア、ポリス、テオリア、プラクシス、テクネー、デュナミス、エネルゲイア、等々
ψ3とψ5では、ψ3がより抽象的で、ψ5はより具体的、とすれは、ψ5はすでに少し「受肉」していることになりそうな。。イデア、ロゴス、モナド、物自体といった概念は、ψ3(あるいはψ*3と重なるψ1)かも。。
「永遠の人格」は「魂」に繋がっていて、その魂は「人間のイデア(Human Idea)」を通過してくる。そしてその「人間のイデア」の先には無数の聖なるモナド(Holy Monads)が存在している。さらに「霊」があり、ロゴスと聖霊と絶対の三者がある。
オール : 光、祝福
ホシア : 救済
ラアム : 雷鳴
らしい。他スキル同様全てヘブライ語。
ヘカトンケイルはギリシャ神話に登場する3人の巨人。
世界遺産パムッカレの石灰棚を登った山の上にある2世紀頃のローマ帝国の都ヒエラポリス。ヒエラポリスとはギリシャ語で「聖なる都」という意味。「ヒエラ」というのは古代エジプト象形文字ヒエログリフの「ヒエロ」と同じ「神聖な」という意味。
note『草津町冤罪事件とフェミニズム』では以下の構造を解説しています。左派・リベラル活動家と追随層にとって人権は、イデオロギーのヒエラルキー内で生存を脅かされない権利にすぎない。「人権が尊重されなくてもしかたない人」たちを敵対視して蔑視して差別してとうぜんなのです。
ヨーロッパはそもそも「エロスとタナトス」とかいう言葉があるくらいだから割とシモ方面の耐性が強いんちゃうか~??みたいな雑な認識を個人的にしてる。
大正モダン、昭和レトロ、東京メトロ。
トルコは、ノアの箱舟が漂着したとされるアララト山があり、パウロが伝道旅行した、聖書に非常にゆかりのある国です。しかし、トルコ国民の99%以上がイスラム教徒とのこと。日本のクリスチャンの皆さん、日本のクリスチャン人口が少ないのを嘆いている場合ではないですよ。
モーセの十戒。
日本は安息日守らずに休日出勤当たり前だし、
日常的に神の名をみだりに唱えてるし、
いろんなアイドルを作って偶像崇拝しまくってるし、
唯一の神を認めずに八百万も居ると思ってるしで、
キリスト教の人からすると価値観が違いすぎて、
なんで平和に共存出来てるのか謎扱いされそう
ダンテ「神曲」、ボッカチオ「デカメロン」
ラブレー「パンタグリュエル物語」、シェークスピア「ハムレット」
ゲーテ「ファウスト」
シェリー、バイロン、キーツ
昔の日本人(縄文人)は五感をキャッチする松果体が現代の何倍も大きかった。それこそテレパシーを使えたかもだし、虫にメッセージを託して手紙代わりにしてたと。だから文字を必要としなかったのかな?(本当は漢字以前にも古代文字はあるが)
シャーマン、アニミズム、土着信仰、土臭いタイの田舎町、なかなか良い描写も多かったです
知れば知る程、「総括」って言葉は、森恒夫の虚栄心と永田洋子の嫉妬心の暴発を無意味に美化した言葉なのだなぁ、と思います。特に、永田が総括する事を指示した女性の経歴を見れば見る程…個人的に、日本に左翼運動は存在しない、ただクズ共の騒乱があっただけ、と思ってます…
テキサス民は、血の気が多く、アツイ人が多い😂
卑怯や不正が大嫌いだから。
でも、びっくりする位親切で、純粋で素朴な人ばかり。
多分、戦前の日本は、こんなだったんじゃないかな、って思うよ。
日本のがずっと🇺🇸みたいだ
スティーブてゆーチューバーを知りませんでした、教えて下さり有り難う御座います☺️✨
イーロンマスクもテキサスですが、日本大好きてよく言ってますね。アニメ、ラーメン、文化が大好きだそうです。笑。嬉しい☺️
高校の時に読んで大好きだった。後半難しすぎたけど読了した後3日間は体がふわふわしてたな。
エヴァにはもちろん、ギアスにもおそらく影響与えてるんよね。
感受性強くて読書を上手く生活に取り入れられない。片手間に読めないの読んだら必ず生活が破綻する。
深作欣二が遺したデスゲーム映画の元祖。二度と到達できない地獄。今見るとこのクラスのキャスティングが豪華過ぎます😂最初に決まったのが前田亜季らしく、キタノ先生が美少女の彼女に抱く想いが非常に不気味な裏テーマ。終わった国という設定は25年後の今こそリアル
おとめ座銀河団に属する、5350万光年にある直径12万光年もの大きさを持つ巨大な楕円銀河。銀河系と比較して直径は比較的近いが、球に近い形状(E1型)をしているため、体積ははるかに大きい。既知の銀河で最大の質量。
大友「戦って、死ね」
庵野「だからみんな、死んでしまえばいいのに…」
富野「言われなくたって、生きてやる」
「作家」を「VTuber」に置き換える。
教師からVになった人→郡道美玲
編集者からVになった人→インサイド裏ちゃん
政治家からV→おぎの
風俗嬢からV→バーチャルAV女優Karin
経営者からV→ケリン
元犯罪者からV→懲役太郎
ギャンブラーからV→さくらみこ※風評被害
湯川秀樹
それが正しければ多数派になる。
湯川秀樹
小選挙区比例代表併用制の中で議員定数削減を進める改革として小選挙区で当選者が発生しない事態を認める改革だった
困るのはバイエルンのCSUなので即座に論争へ持ち込まれていた
#btw25
BUNDESTAGSWAHL | Sonntagsfrage INSA/BILD
Union: 30,0% (-1,0)
AfD: 18,0% (+1,0)
SPD: 15,0%
GRÜNE: 10,0% (-0,5)
BSW: 9,5% (+0,5)
FDP: 5,0%
LINKE: 3,5%
Sonstige: 9,0%
Änderungen zur letzten Umfrage vom 22. Juli 2024
Verlauf:
#btw #btw25
🚨 Das Bundesverfassungsgericht hat einen Teil der von SPD, Grünen und FDP beschlossenen Wahlrechtsreform — die Streichung der Grundmandatsklausel — gekippt.
無法者気質は向こうも快く迎えてくれるよ。
2021年衆議院選の小川淳也
・選挙区の維新候補者に電話で出馬断念を直訴
・相手候補の実家に凸
・維新の馬場幹事長に泣きつく
ヤベエ奴だ。
監督・宇田鋼之介氏…数々の名作を世に送り出した素晴らしいクリエイターではあるのだろうが、それでも俺は忘れられぬのだ…彼が総監督をつとめたアニメ『火ノ丸相撲』のあの惨劇を…
もちろん、あの作品が持つ諸々の罪深さの全てが総監督個人に帰するものではないとわかってはおりますよ…
引きの画って難しい
少女漫画をアニメ化すると、髪の毛先の線をきちんと閉じるか閉じないかの違いでコレジャナイ感が強く出ると思っているので、BFアニメの“原作そのままではないが、そこまで大きく離れ過ぎてもいない髪型”は、その辺りの問題を素敵にクリアしたのではないだろうかと改めて
ミロスは忘れては観直すでかれこれ3回は観た
映画は最高のヒロインであるウィンリィがあんま出てこないのが残念😞
原作・2009年版は「人の世はしょーもないがオレたちには出来ることがあるぜ」って感じ
ミロスは「エドの金眼が緑に!?!?!?ウィンリィがピンクい服を着てる!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?あ、坂本真綾だ」
シャンバラのドイツ(1923年)から82年後の2005年東京が舞台の短編アニメ
シャンバラ後の想像は自由って言われたけどOVAの印象が強くて……あの世界で生きることを選んだんだろうなって……。しかもエドの部屋の壁に原i爆についての新聞切り抜きみたいなやつ貼ってあったから爆弾回収できなかったと解釈してる
ハガレンのミロスってかぐや姫までの作品から一番ジブリやってる作品かもしれない。
ありがとうございます。私もそっちだと思いますw あと「嘆きの丘」ってやっぱりエルサレムですかね~ RT @yoshi_no_a たぶん、そっちじゃなくて、こっちだと思います…「ミロス島」。知ってたらごめんなさい。RT @iz_min苦し紛れに「ミロス」を検索してその結果のヤバさに
鋼錬すごくすきだし原作がさいこうというのは明白なんだけれども、原作者がわざわざミロスのストーリーを作ってまで全否定をしたシャンバラのストーリーがどちゃくそ好みだから、そういう意味では荒川先生ごめんなさいという気持ちがつよい
スタッフ覚えてないんだけどキャラのタッチとか画作りがなんか
好みです
#GUNDAM45th
#ももクロ
#高城れに
政治、労働、家族など多面的な視点から戦後史を俯瞰しつつ素朴な疑問に答える。
テレビで見かける某キャスターよりわかりやすくて、深掘りしたくなる論点を散りばめている。
何より著者の郷土愛が熱い!
ワイの運を考えると多分10年くらいで1000倍くらいにはなるハズ。
メニューに無い「辛味大根の味噌煮込み」と薬味追加で「粗切りわさび」と「辛味大根」も頂いた。
辛い‼️(当たり前)
だったらもう諦めてその口を閉じろ。笑
私たち真っ当な市民はみんな、インチキ追悼文を拒否している百合子を支持しているのだから。笑
君らが今更何を喚こうと、それこそ無駄だ。笑
何か根本的なところで「女には分からない」という意識があるのかもしれない
ハガレンとかあんまり聞いたことない。
調べてみましたがロゼ事件とかいうやつですか?「原作通りでなかった」その脚本?シリーズ構成?の仕事に満足いってるのか聞いてみたいですね。なんか書いてることは納得しやすかったですが。
それです~、あのポストのツリーだけみるとベテラン脚本家がまっとうなこと言ってるように見えるんですけど、あなた原作クラッシャー側ですよねっていう…。
恋愛か人間愛か、どちらとも受け止められるような曖昧な作劇になっていたことは事実で、いろんな見方を許容することも多様性なのでは。恋愛が正しい見方でそう捉えないと話が繋がっていかないというなら場外ではなく作劇の中で表現してほしかったし、正解以外は差別者というのはずいぶん窮屈な話かと。
女の子同士の恋愛(そうじゃなくても)を百合と呼称したりするけど、水星を百合作品とは思ってなかったなぁ。
烏賊醤油中華そば
煮干し味噌太麺
牛骨細麺
★★
★★★
第一の心
麻生→時計の針を進めず戻さずに留めたい
塩谷→草刈り場と釣り場にしたくない
茂木しかないわな
. ´ ヽ、
/ /レl ィ __、トヽ.\
. / /ィ / L. トl 、 、l ヽ
__ , / l ヘヘ, /:| レヽl\l ` ヽl
. / ヽ |l |: l l/ |:l、| l _j`
{ l l' Tニテミ、__N l|__l」」/∧
| Vvl|上zl` `’ ‘'上zLア }: : : ヘ
ゝ Wl | /// {丶ヽヽヽ.イ: トNトl
. ヘ トトl /`.ー―┐ / : l/ 〉
ィ´ ゝ \\ {≧ニ. ニ」 ∠ Nw‐'′
/ l l_ ,r `¨´ ノ‐<: : { __
,{ l `ノ' .ィT 「ヽ∠ニl/⌒ ソィ`ヽ
lヽ `7_∠フア 」 \レ¬ ̄/ \fヽヽ ._)
. ゝ‐く_彡´ f`≦ 土≧ヘ ゞ__∠ノ 青天の霹靂だ!
/ |L ハ
ノ\ 、l | /└,
/^ヽ >l └ 彡 ヘィ´ヽ
/ _r'′  ̄ ゝ \
∠ r'7 ‘=、 >、
【広島市の平和記念式典への招待 ロシア・ベラルーシ・イスラエル・パレスチナへの対応が違うワケは?】
自民党に対して「意見の幅が広すぎる」「派閥単位で政党になれ」との意見があるが、しかし「議論後に一致した行動を取るからこそ1つの政党」なのだ。
自民党は多様な議論を許容する。そして最後に一致団結する。ここが自民党なのである。
そんな奴に頼まなあかんとか戦慄やろ
脚本家が原作を尊重しないと元プロデューサーが発言したり、脚本家の改変のせいで原作大好きなヘンリーカヴィルが降板したとも言われていたり。
脚本家はマジで余計な事をしないで欲しい。
日本酒にウォッカを混ぜるな。
それ、脚本家やドラマ制作陣がやった『大衆受けを狙った原作クラッシャー』と同じことだよね
ティターンズこと日本共産党がイラン支持
アクシズこと民主社会党がイスラエル支持
パレスチナ=スンニ派
イラン=シーア派
イスラエル=クルディスタン
・トランプや安倍次第で2022年以降第三次世界大戦
・文化の向上に伴う宇宙人来訪で文明の行き詰まりを糺す
・男性激減
・海洋汚染
・西日本大震災
・中日本大震災
・日本海地震津波
・原発汚染は対策可能に
・宇宙人来訪により教員と医師の職務以外はほぼ労働者が不要となり芸術家と化す
・駆動の原理を残して省エネルギー飛行運転他動車が実現
・都会と田舎の概念は残ってしまうが中央と地方の概念がなくなり過密と過疎の問題が解決
・一夫多妻制復帰
・ソウルメイトは容易に発見
・時空政府成立
・時空政府管理下の台湾は日本領に
・北方領土は日本領に
・天皇神聖不可侵
・以和為貴
適応免疫ばかり注目してるからウザいんだよ。
自然免疫の研究の方が重要。
宇宙世紀とニュータイプに拘泥するのも同じで、単に7識と8識の間で技術と表現を繰り返してるだけ。
世界大戦や震災の日付を予言できないのは具体的に予言すると言霊になり実際に起きてしまうため。
人口品のウイルスなんだから統計的に空気感染でも重症でも気にするのは無駄。
677 無党派さん 2020/03/14(土) 12:14:34.77 ID:UfcVz41L
人口品じゃなくて人工品。
住之江区+大正区+西成区+浪速区+西区+港区=和泉西総合区
都島区+北区(北区+大淀区)+福島区+此花区=摂津東総合区
淀川区+西淀川区+東淀川区=摂津西総合区
旭区+城東区+鶴見区=河内北総合区
東住吉区+平野区+生野区+東成区=河内南総合区
理想は可動堰とスーパー堤防上市街化だけれども
豊洲も禿添が手抜き工事をしたせいで地下水が混ざり築地に暫く残ることになったし
正義
革命
総括
コミュニズム
コミュニタリアニズム
リベラリズム
リバタリアニズム
くっさい二酸化炭素を吐き出す
高校数物化を全く熟せなかった原罪は戦争より崇高と
言ってそうマジで
その為の芸術改革だったのに…
下巻
17
215頁
大気圏突入を果たしたウイングゼロとアルトロンは、北海上空で、再び、剣を交えた。
すでに二体の装甲の損傷は激しく、いつ墜落してもおかしくない状態だった。
相変わらず、指示は、《バスターライフルを使え……!》だったが、ヒイロは頑なに拒否していた。
通常のパイロットでは、この指示に逆らえるものではない。
脳に直接送り込まれる命令指示を拒否する精神力など、誰も持っているはずがないからだ。
かつては、ヒイロも《ゼロシステム》に翻弄されたことがある。
翻弄と拒否の狭間で嘔吐したことが何度あったことか。
だが、今のヒイロに迷いはなく、翻弄もされない。
完全に《ゼロシステム》を克服していた。
いや、征服していたという言葉のほうが正しい表現かもしれない。
その刹那、アルトロンはソードを振った。
ウイングゼロは、なんとかそれを紙一重で躱した。
が、ヒイロはその動作が僅かに鈍くなっていることに気づいた。
とたんに《ゼロシステム》は、《自爆・相打ち》を指示してきた。
《撤退・脱出》というプログラミングはされていない。
五飛(ウーフェイ)も、それに気づいた。
(奴の動きが鈍くなった……)
アルトロンの状態も良好というわけではない。
だが、ウイングゼロよりは遙かにマシだと思った。
「オレは、リリーナ・ピースクラフトを認めない……兵器を捨て、兵士を封印すれば、それが平和だという考えは間違っている!」
だが、ヒイロも、まだ負けるつもりはないようだった。
「だから、マリーメイアの独裁を許すというのか?」
「それが戦士たちの魂の拠り所となる!」
戦闘員の魂を語る(笑)
山上徹也烈士の後で面白い事を言うなあ
こりゃあ山上氏の公判が始まるのが楽しみだ
そして、《ゼロシステム》も沈黙した。
だが、ヒイロは、それでも語ることをやめない。
「今は、それでいいかもしれない……だが、マリーメイアは歴史を繰り返すだけだ……悲しく惨めな戦争の歴史をな……」
ググった知識で医師にでも成ればあ???(*^▽^*)
あの大気圏突入の際の、無理な突入角変更がここにきて支障をきたしていた。
もう、こうして滞空していることさえできなくなっていた。
ウイングゼロは徐々に高度を下げていく。
五飛は、そんなウイングゼロをじっと見下ろしていた。
勝利の喜びはない。
ゆっくり落下していくウイングゼロの中、ヒイロは悲痛な思いで、五飛に呼びかけていた。
「今、ここで流れを食い止めなければ、また、オレたちと同じような兵士が必要となってくる……そうなれば、悲劇という名の歴史がいつまでも続く……」
彼の脳裏には、あの白い服の少女が蘇っていた。
草原を、子犬のメリーと一緒に走る可愛い姿だった。
ウイングゼロはゆっくりと北海へと落下していく。
「……オレは、あと何回、あの子とあの子犬を殺せばいいんだ……」
ヒイロは目を閉じて言った。
コックピットが暗闇になった。
「ゼロは、オレに何も言ってはくれない……教えてくれ……五飛……」
そのまま海に突っ込んだ。
巨大な水柱が上がった。
ウイングゼロは海底に沈んでいった。
その落下地点の波立つ海面を、五飛は睥睨(へいげい)していた。
――正義など、個人の都合でしかない――
――そんなものを拠り所にする戦いは虚しいものだ――
それは、かつて、五飛が言ったことだった。
――そんなことは判っている!
判っていても戦わなければならない!
それが我が一族なんだ!――
「言葉がなくなる」の対極の「悪い政治の犠牲者という公式」を使う、お手軽批評家さんたちは、今も昔も変わらずと。
(岡潔氏の見解、当時は共感した人も多かったのか、この見解で、焚書にしろ的な運動/言論は無かった様子)
小林「自分でやった人がやさしく書こうとしたのと,人のことをやさしく書こうとするのとでは,こんなにも違うものかということが私にはわかったのです。」
(小林秀雄・岡潔『人間の建設』p.65 (新潮文庫))
じゃあ今直ぐに線路に横たわりたまえ良く気持ちが判ると思うのだが??????
これが医学者処か市井の医師処か末端の医療従事者にすら成れない知能と人格が言うから凄い
さっさとユーチューブで手首を切る動画でも公開してろ
「生れて来るべきではな無かった」
と素直に反省して自殺出来ないのか自民党員自民支持者各種泡沫ネトウヨと詐病虚言癖共は???????????????????????????????????
よう
お前が自称自殺から救おうとして居る
自称人間の
人格の特徴の全てを言って視ろよ
当然だが全ての医療従事者やエッセンシャルワーカーの方々が真面目に働く気が恐ろしく起きる内容なんだろうなあ(*^▽^*)
公判で「知能が先か」「親(自民党員)の教育が先か」で
量刑が大きく変わりかねない内容で大激論何だろうなあ
と言うかそもそも自称立法府の存在価値はそれしかない様だ
犯罪を看過する制度や風潮を金の力で東京に持ち込んでるだけ
なぜだろうね。似たようなアニメは2度ほど見たことあるんだけど。
下巻
19
254頁
ノインとゼクスの悲痛な戦いぶりが、世界中に放映されていた。
戦うサーペントの数は倍増し、徐々に後退を余儀なくされていた。
こういったプロパガンダは、かつての《OZ(オズ)》が得意としていた。
実際には、血など流れていないのに、戦場を俯瞰で映すことにより、視聴者に固定したイメージを与えてしまうのだ。
フェアではないが、効果はある。
人々は、なおさら戦争を嫌い、マリーメイアに服従するのもやむを得ないと思うようになる。
「おじいちゃん……もう、《せんそう》はやらないんじゃないの?」
「そうだよ……」
「じゃあ、どうして、あの人たちは、《せんそう》をしているの?」
「世間には、おまえのように聞き分けのいい子ばかりじゃないのさ……」
(だが、民衆は聞き分けがよすぎる……マリーメイアに反抗する者が、少なすぎるのではないか……?)
大統領は、その心の中で、民衆が本当に何を思っているのか知りたいと思った。
日本から追放するぞ
非常に危機的だった
茂木敏充と小泉進次郎のどっち?
小泉は下野から復帰の過程にカードを残しておくべきでは
古市憲寿氏 「特攻」めぐる早田ひなへの指摘の真意主張 「批判するわけがない」「馬鹿な人を批判」も再び炎上
さあ戸籍コロコロロンダリング行政夜逃げを一切駆使しないで屋外で大きな声で元気良く
特攻隊を美化しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有隣 予定は未定
宏池 小泉
平成 茂木
志帥 勝ち馬に乗る風見鶏
清和 予定は未定
志公 茂木
意外に有隣と清和が静態的でなく動態的
谷垣と森の仲が悪過ぎるんだな
イラクアフガン真っ只中に
銀魂アニメでお茶の間に映像でフツーに有った訳だが( ^ω^)
マダオ( ^ω^)・・・
#ドラえもん
大学の研究に「参加する」処だぞ
ああ知恵遅れ反日55年自民ワタブンでは
そうじゃないと自殺するしかないもんな
金で学歴を買って
学費を払って後は勉強もしないで遊び惚けて
犯罪者の味方をやらないと55年自民の仲間に入れて貰え無いwww www
上祐や林郁夫の方がマシ
共産党はキショい極左暴力集団、やってる事がヤクザと変わらん。
自分の金の方が許されると本気で赤旗に絡む辺りがホンモノの55年自民土地成金戦争犯罪者
この時期に誰よりも先に出てきたガースーに対して、長老組は評価してないね
クメール・ルージュすら遥か上に見上げる医療体制をお前自身の知能と身体で実行したまえ
正確に言うと「お前らだけで有言実行」な
どんな医療体制に成るのか誇らしく提示したまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うん戸籍コロコロロンダリング夜逃げをしないで潔く有言実行して視ろよ
無論小児末期がんのお子さんの命を救ける為なんだろう??????????
菅さんを頼るんかな。
初回投票で河野・決選投票で茂木なら
菅は小泉と加藤に二股かけてる時点で裏切るというのが丸見えなんだが
平成研究会は推薦人を貸しても初回投票から一致団結・箱弁当をやるべきだからね
https://youtu.be/R7XpudOHE7Y?si=wqAIqlUcSC20AMLv
といっても加藤を推すと困るのは石破
と
加藤会長・茂木総裁の手打ちで会長総裁分離
といっても加藤を推すと困るのは石破
加藤会長・茂木総裁の手打ちで会長総裁分離
時空通りだと茂木内閣でWW3による改憲と河野内閣で宇宙人来訪
下巻
20
265頁
「私は……」
リリーナはゆっくりと前に進みながら、
「私は……!」
はっきりと言った。
その目には、決意と悔悟の念が入り交じった、それでいて澄んだ瞳が輝いていた。
「私は、逃げていました……」
ついに走り出した。
いきなり、通信士の隣にいくと、コンソールを操作して、マイクをONにした。
通信士は「え?」と驚いた。
そして、全地球圏に呼びかけた。
「皆さん、この映像を見て恐れてはなりません!
平和は誰かから与えられるものではありません!
自分自身の力で手に入れ、そして、平和を維持する責任から逃げてはなりません!」
デキムは、その叫びの途中でマイクをOFFにし、映像も切った。
リリーナは側近兵たちに銃を突きつけられていた。
デキムが苦笑いしながら言った。
「あなたのご登場は、まだ、早いですぞ、元女王陛下……」
マリーメイアは冷たく言った。
「大衆を戦いに導くのですか?それはピースクラフトの主義に反する行為ではないですか?」
毅然とした態度だった。
「そして、今、私たちが必要としているのは、主義や主張ではなく、平和を望む心です!平和を勝ち取った責任を全うする強い意志です!」
l! l 〃} / /
l! l! ./// / ./ ハ
l! l! // } /.〉 / .′/ /〉
/ヽ l! l! .// ∧ /〃 {>くィ⌒Y // 〉
〈 \ / } l! l! // / } /〃 .{{_/ ∠_ .ミ}// /
{\ \ \ ./_/ ./ 〉._ l! l! .// / / { .{{/ ∠_ .ミy/ /
{\ \ \ ヽ/ `ヽ/ / .〉.〉 l! l! // / />一 <ノ_ イ .ミy_ /
.\.\ \ У ∨ /./ .|!-.l| ハ/ / -‐=く _ ィ´ ̄ミ/
\\ .У ∨イ |! l| ′/ / ⌒Y _ =ミ}
ヽ}/ ‐-=ミ \ |! l| { 〃/ } `Y´ =ミノ
/ヽ \ \.Y^.Y .{`Yゝ {/ \ .ノ } =ミノ
.//} ー 一< `ヽ ヽ .{ 廴}」 八. Y _〃
(/}⌒ヽ \ }_} }_{ ヽ. } /..:::::::::Y勿ぅ
(/} l/{ へ l .ノ::} 辷} ./乂人〃_:::::/::}と
.(/ヽ | { / .\/ {::} 「} /.:::::ノ ∠ _/}/¨´
. | .Y / ,}:{ .|:|/..::::/ /..::::::::ヽ/
}. | | / H {::::/〉 /:〉.::::::::::: /
廴{. l .イニ\_廴\{ }ー|/ヽ //.::::::::::/
ヽ人 / .ヾ」辷二二ハ}ーレイ{ ./\::/
.............-‐=ミく.込无圦/、 〉
ー--==ミrー=ミ、 \_ }.〉´〉
(ー―ァ――‐込彡 ヽ/::\:::::∨_
< __へ__/::::::::::::::〉ヽ::〉::::::::.`::...
ー――\ \〉ー 个ーく::::\::::::::::..\
〈`:くヽ\\辷〉辷彡^Y´ ̄`
/∧::..\_ヽヽ::::\ !\__
/.:/\:/:::::::::\\::} ヽ__|\ ハ ヽ
_ ________ ./イ∠ィ.へ::..ヾ/ 7__ \へノヽ ノミ、
ー―――― ----- ==== ニニ二二二二二))ニ込}}コ く \ }、 }}ヽ
〃/〉/ ∨ ¨¨ ヽ_ゝへノ}トハ
/ 〉: / / ヽくノ く∧
/ /し>一 \{/
ー ´
/ ,、< ̄ ̄ヽヘ 〈/∧∨ /_/\ 〈 ̄ ̄``ヽ丶、
/ /(__√\/ /| ∨∧∨ニ〈___「 \ \ \
/ / 〉 |_,∧ | ̄「」 匚]∧\/:::::/___\ \ \
/ / / ̄ ̄ ∧:::∨二[]] |__/〉_/_/ _ -‐_二>x \ \ノ
/ / / / ∨ ̄「| ̄\、|i-i//..://// / / ̄> \ ̄ ̄\ ̄\
. / / γ´ /_/__\_|_辷\ロ//_ノ^Y⌒Y /_ ∧ / \ ̄ ̄\ \
/ / ≧=‐=7 ̄ ̄ ̄ ̄``'<)\.:.:弌ュ「「i\\|`¨´>_/〉 .∨ | \ ̄ ̄\ ̄\
〈__/ / / \ / ̄/ ̄\ヘ___〉二∧,〉_〉`'くく>/ ̄ 〉 \_| |: \ ̄ ̄\_\
__/ / /^i / / \{'¨ア^>'^>:/V.:.:.:Y⌒⊂ニく ̄「>─V \ | |\_/ \
/ / ∧ :|. / / /::///:>_√二トv⌒)ノ〈/ヽ/_,/ \_ノ \
/ /> ∧ V|/ / / ̄/ ̄/:/ ̄\ \ う爪 \
/ // / / | i| / | ̄|´| ̄|::::// ̄/^\二「_|^\
/ / / / ∧ | i| .// ̄/ ̄/:::|/.:.:./\__|_|_「 ̄ \
/ / / / / | i| i|/:::::/:::::/:|::/.:.:.:イ /|.:|_|\ /\
/ / / / /| | i|/ ̄ ̄ ̄/|:::/___/ ∧ / :|/.:.:/  ̄\.:.:.\
<___/ / ,// | / ̄/ ̄/|::/ / \_/ ̄「 ̄|< ̄\/ ̄`'<
/ / /\( | /:::::/:::::/:::/ / ̄ > /  ̄ ` _> >、
/ / /) / /::::/:::::/:::/ / 〈/ 〈\_/_ \
く__,/ // / ./::::/:::::/:::/ / /〉 \ \__|‐ミ
. / // / /⌒X⌒X:::::/ ./\ / / \/ ̄\ /\
く,// / /:::::/::::/  ̄ / /___/ / 〈\__/ /\
/ / /:::::/::::/ / / / / \〈\\/ \
. く__/ /::::/::::/ / / / /  ̄\ ̄\ \
(⌒X⌒X / ̄\_/_/〉 \_`ー─':::\
`´ `´ / / .// └──‐┘
最後までエネルギーがもっていたデスサイズヘルの鎌のビームが消えた。
「もう……なんにも、残ってねぇ」
気のきいた台詞もネタ切れだった。
デュオが徐々に近づいてくるサーペント部隊を見て、
「自爆装置で半分くらいは掃除できるが……どうする?」
近くにいるトロワに聞いた。
「いや、自爆するなら、誰も巻き込むな……」
覚悟を決めた顔で言葉を続けた。
「死ぬのは、オレたちだけで充分だ」
デュオは、今まで生きてきたマグレもこれまでかと諦めた。
「そうだな……」
(まあ、長生きしたほうだぜ……)
その時、カトルのコックピットにレーダー反応が激しく鳴り響いた。
カトルは、その索敵に機敏に反応した。
だが、知らせている位置に驚きを隠せなかった。
レーダーは遙か上空に反応している。
「上……?」
デュオはさらに諦めて言った。
「おいおい、まだ新手がいんのかよ……」
だが、それは新手の敵ではなかった。
「ウイングゼロ……!」
ゼクスは、かつて、自分も乗ったことがあり、そして、最後の決戦相手だった経緯のあるその懐かしい名を叫んだ。
ガンダムの中でも屈指の破壊力と機動力を持った機体。
それが、今、この戦場の上空で、白い翼を広げていた。
そのコックピットで、ヒイロはバスターライフルの照準を合わせていた。
「ターゲット・ロックオン……」
狙いはシェルターの中心部だった。
再び、ヒイロは、任務に忠実な戦士の仮面をかぶっていた。
デュオは、崩壊していくシェルターと闇に消えていったウイングゼロを呆然と見ていた。
いや、トロワも、カトルも、ゼクスも、ノインも、この光景を呆然と見ることしかできなかった。
サーペント部隊の兵士たちも同様で、まるで心を奪われたかのように動くことはなく、ただただ、この破壊の様子を見ていた。
それほど、美しくも破滅的な光景だといえた。
その呼びかけは、彼が死んだという拭いきれない不安から出たものだった。
アルトロンガンダムが戦場に立っていた。
そして、その周りには、数万、数十万の一般市民が集っていた。
市民は口々に《平和と自由》を叫んでいた。
「オレたちは、貴様なんかに従わないぞ!」
「戦争なんか、もう、ごめんだぁ!」
その中には、孫の手を引く大統領や、リリーナ私設親衛隊のドロシーもいた。
「私たちの平和は私たちで守ってみせる!」
「せんそう、はんたい!」
「押しつけられた平和なんて、平和じゃないわよ!」
「平和と自由は、オレたちが維持するぞ!責任を持ってな!」
アルトロンのコックピットでは、五飛が満足そうに頷いた。
フッと笑って目を閉じた。
「さらばだ……トレーズ」
感激は、一入(ひとしお)であったろう。
「ゼクス……」
「これでいい……これで、まだ、希望を捨てなくてすむ」
「また、自爆装置が無駄になったな……」
デュオが、戦争で死んでいったヘレンやソロを思い出して言った。
「こんなとこ、みんなに見せたかったなぁ……」
カトルが無邪気に言った。
「やっぱり、答えはここにあったんだ……」
リリーナは、マリーメイアの小さな体を抱きかかえた。
「マリーメイア、しっかり!」
「……私、間違っていました……ごめんなさい……」
少女は、苦しみの中で、懸命に微笑んでいた。
また、オルゴールの音が聞こえてきた。
その音に、一同はハッとした。
マリーメイアも遠のく意識の中、その音色が子守歌のような優しさに包まれていることを知った。
(あのオルゴールって、あんなに優しい曲だったのね……)
(ママの声が聞こえてくるような気がする……)
(私、馬鹿だった……ごめんね、ママ)
オルゴールを持ってきたのは全身傷だらけのヒイロだった。
「……ヒイロ!」
彼の手には、オルゴールが握りしめられており、もう一方の手には、銃を握りしめていた。
「…………」
マリーメイアは静かに目を閉じて言った。
「……ありがとう」
ヒイロは、マリーメイアに照準を合わせた。
オルゴールがゆっくりとリズムを遅くしていく。
「悪く思うな……これがオレの最後の任務なんだ」
マリーメイアは薄く笑って、
「…………」
ただ首を横に振った。
「待って、ヒイロ!」
「もうすべては終わった!銃を置け、ヒイロ・ユイ!」
「…………」
ヒイロはゆっくりと銃を下ろし、オルゴールも止めた。
リリーナとレディ・アンはホッと胸を撫で下ろした。
だが、ヒイロはすぐに銃を構えなおした。
止める暇もないほど、素早い動きだった。
そして、ヒイロは反射的に引き金をひいた。
「……!」
衝撃的な光景だった。
ヒイロの銃には弾丸が入ってなかったのだ。
マリーメイアはそのまま意識を失った。
ヒイロは銃を構えたまま静かに言った。
銃を持つ手をゆっくりと下げていきながら、任務を完了させた男が、とぎれとぎれの言葉をつないでいった。
「オレは……」
「オレはもう誰も殺さない……」
「殺さなくてすむ……」
最後にそう言ったとたん、兵器という仮面を捨てた一人の少年が前に倒れこんでいった。
リリーナは、その寸前で受け止めた。
少年は眠っていた。
その顔には、安堵が漂っていた。
今まで誰にも見せたことのないような無邪気な顔で眠っていた。
「まだ希望はある……すぐに医療室に!」
リリーナは、眠ったままのヒイロの手から、平和で止まったままのオルゴールを取った。
そして、その髪をやさしく撫でた。
「終わったわね……やっと……」
あきらめない……
傷ついた翼広げて
羽ばたく宇宙(そら) 限界(かぎり)のない
夢を描く 遙か……
I BELIEVE YOUR DREAM
笑顔 見せて……
せつなさが 溢れ出しても
かけがえのない 青春(いま)をいつか
誇りたいから!!
震えながら
口づけに 重ねた約束(ねがい)
“あなた”がいて…… “私”がいる……
忘れないで いつも……
I BELIEVE YOUR DREAM
募る想い……
愛しさを 祈りに変えて
この鼓動を 伝えたいよ
熱く激しく…… SO FAR AWAY
「東方不敗、あんたは間違っている!なぜならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの!いわば地球の一部。
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ!
そう、ともに生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、
愚の骨頂!」が答え
ガロードと共に歩みたいティファに対してニュータイプという言葉を捨てればいいという回答
いやまじ最高
やっぱアスランによるキラ修正シーンは名シーンだな
アスランが諭すように畳みかけるのとキラの振り絞るような演技ホントに好き
ルナマリア、アスランにちょっかいだす当て馬蚊帳の外ヒロインで、なんか流されシンに行った奴と言う認識だったのでだいたいアグネスの感想間違えではないです。
原作完結後に振り返るとほぼ換骨奪胎に近いものになってますが、ラストあの草薙を殺さなかった点も素晴らしいです
権力の濫用に躊躇がなかったのが民主党政権、
特に空き缶内閣は最悪でした。
その権力を最大限悪用してパフォーマンスを行い、権力を悪用して司法に直接介入して中国人船長の超法規的釈放を行ったり
田崎史郎
「支援議員は50人」
岩田明子
「清風会がまとまって茂木支援の動き」
イザーク「貴様がガンダムファイターのドモン・カッシュというやつか。援護してやる」
ドモン「ん?通信機の故障か・・・?」
連携
二人「爆熱ゴッドフィンガー!」
ドモン「見たか!」
イザーク「我ら東方不敗の・・・って違うわ馬鹿者!!」
#ガンプラ
#関智一 さん
ガンダムファン限定になるけれど、「エンドレスワルツ(特別篇)」は観てほしい。
戦争を否定する勇気を主人公だけではなく、モブ達も抱いて戦いを拒むために立ち上がるガンダムシリーズの中でもある意味異色な作品です。
#がっかり
#総裁選
#自民党
菅氏、「小泉支持」に傾斜 河野氏と溝、決選見据え動き 自民総裁選(時事通信)
菅氏、「小泉支持」に傾斜 河野氏と溝、決選見据え動き―自民総裁選:時事ドットコム
自分が裏から操りたいんでしょうね🧐
総裁選 菅氏「小泉氏支持」に傾斜 2024年8月22日
んで菅幹事長か副総裁はありえる?
ナウシカみたいに「青き衣」ならぬ「紫の衣」みたいな宗教団体とか言うのもナシよ?って言ったら難しいのか😮💨
本当にショックを受けてるなら麻生総理みたいに何もコメント出せないはず。二階俊博だって当日にマスコミからコメント求められたけど断ってた。
菅は安倍の死を利用して保守層に受けようとしてるだけなんだよな
あれ、この人が最後に辞めろって言っていたような…
菅氏、「小泉支持」に傾斜 河野氏と溝、決選見据え動き―自民総裁選
大いにタダの公務員を語る(爆)
バラバラになるか、結集を強めるか、それとも再編に向かうのか――。解散を表明した自民党の派閥が、総裁選に向けて岐路に立っている。
此処まで熱く成るのってもしかしてあの知障達が特別とか思ってるの???
それこそ特別養護老人ホームでも合法的な()虐めに会うのが確実なのに(爆)
総裁選 小泉氏の参戦で構図変化か
自分のせいでな(笑)
石破のマスコミ人気と菅の再登板待望論は誰が作ってるのかホント気になる、菅さんは良い面もあったけど普通にダメ。今回も進次郎担ぐとかヤバ過ぎ。
2024年8月19日
森さんは進次郎さんを担ぐことで、バラバラになった安倍派の一部を結束させようと画策しているようだ」(安倍派議員)
デュエットデュオ
トリエットトロワ
カルテットカトル
クインテット五飛
2号エラン
3号エラン
4号エラン
5号エラン
郵便的→構成構造的→脱解体的→構築的
(岡)はっきりこれは間違ってると否定出来るのは、これは理性で否定出来るのです。
しかしはっきりこれはこうだということは肯定出来ません。
これはなかなか出来ない。
弁栄上人、その他仏教の人達の云うことを聞いて、如何にも本当だと思っても、それは信じることは出来ても、肯定することは出来ない。
だから否定されないことはどんどん考えてよい訳ですね。
否定だけはいけないけど。
迷信なんていうのは否定出来ますから、これはいけないけれども。
仏教はこう云ってるっていうふうなことを聞いたところで、それを信じるという以上は出来ない。
だから信じるということも肯定と否定との間ですね。
なんにも知らない!
凡夫が知に明らかって云うのは、何も知らないということをよく知ってることでしょう。
何故かと云うと、それは理性でわかりますから。
理性では否定出来る、だが肯定は出来ない。
で、我々は否定は出来るが肯定は出来ないんです。
それが凡夫というものです。
宇部出身者でここまで宇部の人間に嫌われるのも珍しいね。これが首相になる前から嫌われてたもんな。
小泉進次郎は、汚染水だと騒ぐバカがいる中、毎年福島の海にサーフィンしに来る。
やってることは同じ。
菅直人が総理になれたなら、小泉進次郎もなってもおかしくはない。
個人的にはなってほしくはないけど。
自民 石破元幹事長 総裁選は他議員の主張踏まえ判断する考え | NHK | 自民党総裁選
それをわかってない奴らが「なんで高市支持じゃないんだー」とか言ってる感じがする。
豊富な人材鳩山菅野田
作家性と作品性と職人性
老中
メリーゴーランド
菅直人
政党は公共財
今進んでいる政治改革議論において、個人の政治家よりも「政党」の役割を重視する方向が打ち出されている。
それでは「政党」というのはいったい何なのか、どうあるべきなのか。
今でも政治、特に国政を考えるとき、自民党や社会党という存在を抜きにしては語れない。
また、一般の国民が国政に関与しようとするとき、集会、デモ、投稿といった方法を除けば、選挙を通して政党を選ぶ以外には道は見あたらない。
つまり、
「政党」は本来は政治信条を共通にする「党員」の集団として考えられてきたが、
今日の議会制民主主義社会では「政党」は国民が国政へ参加するための重要な社会的システムであり、
裁判制度などと同様、社会の「公共財」と位置づけるべきと考える。
勝てない挑戦者
政党の中で自民党は、国民の国政への参加システムとして、産業界や農業団体に偏ったきらいはあるが、
相当の機能を果たし、それによって長期政権を維持してきた。
もっとも他方で、自民党はそのスタートの時から巨額の金を浪費する金権システムであり、
今回の金丸巨額不正蓄財・脱税事件に対する国民の強い批判により機能不全に陥っている。
これに対して社会党はどうであろうか。
社会党は本来は勤労者、市民に重心をおいた国民政党であるはずだが、
実際に、そうした広範な人々の国政への参加システムとして機能してきたといえるであろうか。
たしかに八九年の消費税・リクルート選挙のように、国民は自民党政権の政策に「ノー」という意思表示をするときに野党第一党社会党を支持した。
つまり、社会党は国民の自民党への批判を表明するための機能は果たしてきた。
しかし、広範な勤労国民が求めている要求を政策化し、政権をとって実現するという、
積極的な国民の国政参加のシステムとしてはまったく機能してこなかった。
ボクシングでいえば、絶対に勝てない挑戦者が挑戦権だけ握りつづけているようなもので、
チャンピオンの座、つまり自民党の政権の座は、社会党が挑戦者である限り安泰なのである。
こうした永久挑戦者の社会党の存在が、日本の議会制民主主義全体を機能不全に陥らせていることに多くの国民が気がつき、
自民党に劣らない不信の眼を社会党に向けているのである。
なぜ社会党が政権をねらえるような政党に脱皮できないのか。その原因として基本政策の転換の遅れを指摘する声が強い。
しかし、私は基本政策の転換ができないのは「結果」であり、社会党が政権政党に脱皮できない原因は、その「構造」にあると考える。
つまり多数の支持有権者よりも、少数の党員活動家の意見が優先される「前衛党」的党組織と、
野党第一党への安住に最適な中選挙区制度にその構造的原因がある。
つまり「新宣言」など、社会党の基本方針は大会で決定されるが、
大会を構成する代議員の大半は、十数万人の党員の中から選ばれ、その多くは熱心な活動家で、社会党を「抵抗の党」と考えている人が多い。
そのために、社会党候補に投票した800万人から2000万人の「政権を担当できる党」になってほしいという平均的な意見は、
党の方針に十分反映されてこなかった。
この点、自民党では選挙で選ばれた議員中心の党組織になっており、議員を通じて支持する有権者の意見が反映される仕組みになっている。
もう一つの構造的原因は、野党第一党に安住する上で最も有利な中選挙区制である。
つまり、政権与党の自民党には、常に少なくとも20~30%の批判はある。
この自民党への批判票を一番受け止めやすいのが野党第一党という「位置」である。
そこで社会党は20%前後の支持を得るためには、自前の政策を提示して批判を受けるより、自民党の政策を個々に厳しく批判しているほうが有利となる。
そして中選挙区制では20%前後の支持があれば各選挙区で一名の当選はほぼ確実で、
衆議院は130選挙区あるから社会党は130人前後の議席は容易に確保でき、過半数にはほど遠いが、野党第一党の座はいつも安泰なのである。
中選挙区制の廃止
政権交代を実現するには、このような社会党の万年野党体質を変える必要がある。
そのため、九三年宣言で基本政策を変えるなど、
党内論争により社会党の自己変革を実現したいとする考えがシリウス内を含め社会党改革派議員の多くの考えである。
私はそうした努力は多とする。
しかし、九三年宣言はこれまで何度となく繰り返された玉虫的決着で、
結局、社会党の抵抗党的体質は変わらないと思う。
つまり、国会議員のグループが大胆な自己変革を望んでも、代議員の多くは先に述べた抵抗派党員活動家であるため大会で阻止されるからである。
そこで、社会党の構造を変えるには中選挙区制を廃止し、定数の過半数を超える候補者を出さざるを得なくする制度に変えることが、
残された唯一の道と考えられる。
すでに、社会党を抵抗党の形のまま残したいと考える人たちは「中選挙区制」維持の画策をはじめている。
つまり、国民が望んでいるのは「政治と金」の問題の解決で、選挙制度の改革ではないという論理だ。
しかし、もうこの論理だけで国民を納得させることはできない。
社会党の万年野党第一党を固定化し、また世襲議員ばかりの自民党という政治の硬直化を打破するため、
今こそ中選挙区制度を廃止することが必須の改革の道である。
今の国会には、
自民党からは単純小選挙区制が提案され、
社・公両党からは共同で小選挙区比例代表併用制が提案されている。
いずれも中選挙区を廃止するという点では共通している。
しかし、両案の考え方にはそうとう差があり、
特に自民案の単純小選挙区制では今のような野党の分立状態で選挙をやれば自民党が圧倒的に有利で、
野党は社会党が全議席の一割程度で公明党以下はほぼ全滅という結果となることが確実である。
これを野党に同意しろというのは無理である。
これに対して「併用制」は自民党にとって過半数はむずかしくとも、比較多数が維持でき、
民間臨調の提案する“連用制”では各党とも現状程度の議席獲得が可能とされ、
併用制か連用制で与野党合意が実現する可能性は十分にある。
もし、こうした合意ができず、結果的に「中選挙区制」が維持されることになれば、
政治改革のサボタージュに対し、自民党からは羽田グループをはじめ、多数の脱党者が出ることはほぼ確実である。
また同時に、社会党においても中選挙区制維持の「守旧派」と廃止のシリウスを含む「改革派」との間で亀裂が広がり、分裂の可能性も十分に出てくる。
そして次の総選挙は、「旧自民党」と「旧社会党」と「新党グループ」の三グループの間で争われることになると考える。
この新党グループがどういう構成になるかは極めて流動的であるが、
脱党した羽田グループが公明党と連携し、
さらに日本新党とも何らかの連携に進む可能性が高い。
また、シリウス自体がどう行動するのかが問われることになる。
こうした構造の選挙になれば、
改革のサボタージュに怒る国民は自民党、社会党といった既域政党から離れ、「新党グループ」に大きな支持が集まるものと思われる。
それては今国会で社公案、臨調案などを軸に与野党合意が成立し、選挙制度を含む政治改革が断行された時はどうなるか。
この時にも羽田グループが自民党を離脱するかどうかは不明である。
しかし、社公案の併用制にしろ臨調案の連用制にしろ、新制度では小選挙区が200~300あるのでここから野党の再編がはじまると思う。
つまり、野党第一党の社会党といえども200~300の小選挙区全部に単独で候補者を立てることはそうとう困難であり、
他のグループとの連携を考えることとなる。
しかし、社会党が他のグループとの連携を考えるなら、
(1)党名の変更、(2)基本政策の変更、(3)有権者の声を反映する党構造への改革、といった解党的改革が必要となる。
こうした大胆な脱皮を実現しなければ、社会党は選挙で惨敗する可能性が大きい。
こうした政界再編の動きにシリウスはどう対応するのか。
私は従来「保守政党」対「社民政党」といったイギリスやドイツ型の二大政党構造をめざしてきた。
しかし日本の社会党は、ヨーロッパ型の社会民主主義への転換があまりにも遅れ、
冷戦構造が崩壊した今日「社民結集」はすでに目標とするに値しなくなっていると考える。
そこで今日では、私はアメリカなどを参考にした保守政党対リベラル政党といった二大政党構造が望ましいと考えるに至った。
シリウスは、万年野党に安住せず政権交代可能な政界再編を推し進めるため、再編の渦中に身を投じる覚悟が必要である。
また、シリウスは自ら議会制民主主義の新しい政党のモデルとなる「組織運動論」を構築する必要がある。
前衛政党的な組織でなく、国民の政治参加システムとしての政党組織はどうあるべきか。議員と有権者と政党の関係はどうあるべきか。
政党は公認を決定するが、議員は有権者によって選ばれる。
そこで議員集団は国民に対して責任を持ち、政策を提示し実現のため行動する。
このため、与党はキャビネットを、野党はシャドーキャビネットを組織する。
そして各政党は、国民に開かれた形で公認候補を決定するシステムが必要である。
特に今回の政治改革では、小選挙区制でも比例制でも政党の公認が決定的意味を持ち、
しかも政党への公的助成が含まれており、
一層の透明性や公正さが求められる。
シリウスは、そうした新しい市民型・政策型政党のモデルとなるような形態を模索し、実践しなくてはならない。
私は政治改革の社公案の共同提案に社民連を代表して加わり、連日政治改革特別委員会での質疑に参加している。
今国会で選挙制度を含む政治改革が実現するかどうかは、
戦後の政権交代のない「半分の民主主義」を「全部の民主主義」に変えるラストチャンスであり、
これを逃せば政党政治全体が不信任されることになりかねない。
党利党略を離れた政治改革の推進のため全力をつくしたいと考えている。
菅直人(かん・なおと)
衆議院議員、東京7区、社民連、政審会長。1946年、山口県に生まれる。東京工業大学卒。弁理士。
さまざまな市民運動をへて、77年、社会市民連合結成に参加。78年、田英夫氏らと社会民主連合を結成、副代表となる。
80年、衆参ダブル選挙で、ニューファミリーの旗手として劇的な当選を飾った。
売上税、土地問題、政治改革、高齢化、国際化、情報化社会問題など活動分野は広い。著書に「国会論争『土地政策』」がある。(厚生、土地持)
日本で民主党と共和党の両方を創設した人物なんです。凄くないですか?(なお、政治手腕は雑魚)
#選挙ステーション
死刑で減らしたい奴が居るな
コイツの基準だと6千万人位っぽいな(笑)
第一次強制代執行で反対同盟の拠点を破壊しつくすことに失敗した政府・公団は、
7月仮処分攻撃で農民放送塔の撤去を強行したのに続き、
71年9月16日、第二次強制代執行の総攻撃を開始した。
この日、空港公団は必ず死人が出る(=「出す」!)ことを予想し、白木の棺桶を10個以上も用意していたという。
しかしながら彼らの意に反し、
その棺桶に入ることになったのは反対同盟と支援部隊ではなく、権力・機動隊の側だった。
代執行の現場の手前の東峰十字路で阻止線を張っていた神奈川県警・堀田大隊250名を、闘う部隊が実力で粉砕し、
うち3名を完全打倒する巨大な闘いがかちとられたのである。
「この時、『天罰だ!』と歓声を上げた多くの農民たちの心情をみなさんに理解していただきたいと思います」(北原事務局長)
「東峰十字路で権力が3人死んだってことを聞いた時、中郷の人らはみんな大バンザイをやった」
「反対同盟の意地を見せたあの闘いをもういっぺんこの場所でやりましょうよ」(故・鈴木法対部長)
「数々のテロ・リンチを繰り返し、
わが物顔で三里塚の地を蹂躙してきた憎き機動隊の一大隊が壊滅したのだ。
しかも膨大な人々がこの闘いに拍手喝采を送った。これが決定的だった。これは革命だ。既成の法律や秩序がひっくり返った瞬間だ。
農民が実力で権力に抵抗することが正義であると国民が承認したのだから。
自民党政権はそれ以後今日まで代執行を強行することができていない」(故・萩原事務局次長)
実力・武装闘争で国家権力を粉砕し打倒した歴史的な闘いだった。
国家権力は反対同盟に「圧制の北総大地」と呼ばれる空前の報復弾圧を打ち下ろし、
以後、三里塚闘争は「殺人罪」「無期・極刑」という段階を画した攻撃と直面してゆくことになる。
しかしながらこの弾圧こそは、権力の恐怖と焦りのあらわれに他ならなかった。
現在の三里塚闘争はこの東峰十字路戦闘が切り開いた地平の上に存在し、
その先には労働者人民が敵階級の国家暴力を軍事的に打ち破ってかちとられる、
具体的な〈勝利〉の展望が鮮やかに照らし出されている。
https://i.imgur.com/1cl4gh0.png
https://i.imgur.com/1zP6MWo.png
幾原さんは、共通の問題に社会全体が熱狂している時代は、創作は捗りやすい、それが無くなった後の時代を、創作者がどう生きるかは本当に難しい課題という事を仰ってたと記憶。(時代の問題であり、個人側から社会の熱狂を作るの="安藤さんの言う闘い"は無理)
少女革命ウテナの幾原邦彦先生が、輪るピングドラムの円盤のオーディオコメンタリーで、「創作者は何かしらの幼少期のトラウマを持っていて、それに復讐するために創作をする」みたいなことを仰ってたのを思い出しました
コレが正しいならば、負の感情も悪いことばかりじゃないように思います
岡潔と小林秀雄の対談本
>今の芸術家はいやな絵を押し切ってかいて威張っている
> (自我を強く!個性がないと!というのが)いい絵が書けなくなってる原因の一つ
>芸術はくたびれをなおすものでくたびれさせるものでない
→岡潔の芸術観、岡本太郎とまるで真逆。おもしろいな~。
>自然はなにを見ても美しい。ありのままにかきさえすればいい。
>この松は枝ぶりがいいとかいけないとかいう見方は、思いあがったことなのです。それではほんとうの絵はかけないらしい。(岡潔)
→ほおぉーー!!そういうことか!きわめて次元の高い話だ、、
ピカソの絵は煩悩やら自我やらを美だと思い違いしている、だから岡潔はあまり高く評価していないのだと。
うーん。。でも、その醜い煩悩や自我からどうしても抜け出せない姿こそが、真の人間らしさともいえるんじゃないか。その不完全さや愚かさをも全てひっくるめて、人間の愛らしさというか。
→そういう人の絵は人類にとってプラスとは考えられない。随所に間違いがあらわれている。すべてのことが人本然の情緒というものの同感なしには存在し得ないということを認めなくてはなりません。女性のモデルを女性としてよりも妙に取り扱う、けもの的に取り扱う。→
→そういう状態でよい絵がかけたら、絵について考え直さなければいけないが、幸いよい絵はかけていない。そのことに気づかないということはいけない状態です。」岡潔、小林秀雄「人間の建設」より。この見解、特に反動的とは思えません。古いかなと思う部分で言えば「女性」は「人」とすべきでしょう。
小林秀雄
そういう絵をかいていて、平和を唱えたって、平和になりようがないわけですね。
岡潔
「人間の建設」
岡 近ごろの小説は個性がありますか。
小林 やはり絵と同じです。個性をきそって見せるのですね。絵と同じように、物がなくなっていますね。物がなくなっているのは、全体の傾向ですね。
岡 世界の知力が低下しているという気がします。
『人間の建設』(岡潔、小林秀雄)
数学者の岡潔さんと文芸評論家の小林秀雄さんが「人間の建設」という本の中で
芸術はくたびれをなおすもの
と仰っていました。
ここでいう芸術とは独創性とはまた違う意味なのですけど
あたしは皆さんの素敵な絵が見られて幸せです。
ゴッホの文章は趣き深いですね。小林秀雄氏と岡潔氏の対談集の中でお二人ともゴッホの文章を面白いと評されていました☺️個人的には、詩のような心の奥の何かを詠うような表現力だと感じます。
何%かが頑張らないじゃ無くて
全くの全員が頑張らない(土地成金は除く)
容姿に個性がある少女が臭い話に蓋をして居る内に
偉く成って登り詰めて仕舞ったと
低学歴でもリベラルは勝ち上がれる可能性が多分に有って(当時は麻生太郎を連想した)
政界でも珍しく無ないって話
今の麻生は客観的にもタダの保守だけどね
この際は保守に本格が付く似非が付くはちょっとどうでも良い話
https://www.youtube.com/watch?v=STxyXnLwPCI
Go!プリンセスプリキュアED『夢は未来への道』
3,387,912 回視聴
当時としては健常者にも色々在る>>>身体知的って意味に視えたが
今と成っては弱者と詐病を比べると戦争って意味だよな( ^ω^)・・・
どうなってんだあの頃から何を変えられたってんだ( ^ω^)・・・
「文化審議会が今年1月にまとめた「公用文作成の考え方」」←国語審議会って、とっくに廃止されて(2001年)、今は文化審議会国語分科会が継承してるんだ(wikipediaより) / “「してほしい」だけじゃない 漢字で書けるのに仮名にする言葉”
小林「国語伝統といふものは一つの『すがた』だといふことは、文学者には常識です。この常識の内容は愛情なのです。福田恆存君は愛情から出発してゐるのです。ところが国語審議会の精神は、国語を審議しようといふ心構へなのです。そこに食ひちがひがある」
人間の建設/岡潔・小林秀雄
やっぱりWikipediaはクソやな・・・
心当たりまるでないのに投稿ブロック食らってる。
民主的な党首公選を訴えただけで党員を除名するような独裁政党が、民主的に運営される自民党の総裁選に口出す権利なんてねーんだよ。
白票は意味ありませんから。
この朝日の記事にウソは一つもなく、ウソ呼ばわりしてるこいつの方がウソつきなのだ。白票は手続的には無効だが、抗議などの政治的な意思を込めて投ぜられることは現実にあるのだ。白票を投じた者の主観的意思の問題と、白票が政治に及ぼす客観的な影響力の問題とを混同した愚論なのだ。
「小林 今日は大文字の山焼きがある日だそうですね。ここの家からも見えると言ってました。
岡 私はああいう人為的なものには、あまり興味がありません。小林さん、山はやっぱり焼かないほうがいいですよ。」
(『人間の建設』新潮文庫、P9)
岡潔のオールナイトニッポン
岡潔「(しばし沈黙)今ね、金星の娘と会話してました。良い解法が浮かんだので帰りますよ。」
麻生以下
悪い意味で共通して居るのは生まれ育ちを隠せない事情だけやな
何度も言わせるな性格や人生を地力で変えられると言うのは
民主制度には存在しないと
慶大レベルの小泉純一郎に三位一体ってしばかれてリベラル以外全員死亡エンドだったのを思い出せない程の
知障の模様
親友の親友が大卒なのにアキバのパーツ屋に就職したのを思い出す
リベラルはリベラルを呼ぶ
間違って居ると本気で思うのなら本気で反論してくれ
本気では間違って居ないと思うのならそれこそ本気で人の分まで反論
大学での師が高卒の講師だったのを思い出す
但し世界最年少でニューヨーク近代美術館に永久収蔵されてるけどね
被災地の伝統工芸の作家、職人さんにとってはありがたい話なのに
全く関係ない奴らが「パソナ中抜きすんな!竹中!」と叩く地獄
戦争でも闘争でも競争でもなんでもいいけど、結局人と人が争い合うのは、『エヴァンゲリオン』や『イデオン』みたいに、「最終的にあらゆるものが失われた」状態が理想だと、遺伝子や脳の類の何かが悟ってしまっているから、という気がしてならない。
ちなみにイスラエル人に無差別に危害を加えた日本人は…残念ながらいる。プエルトリコ人の方が多く犠牲になってしまったが、テルアビブ空港乱射事件がそれだ。
極左過激派に甘ったるい対応していた結果がそれなので、警察関係者は猛省してほしい。
羆嵐読むのも是非勧めたい
そもそも熊のことを知ろうって気力もないし世間から構って貰えないからクレーム入れるんだろうけど
祝福までならまぁミーハーでしかないけどガルパはレズに真剣だからSLASHまでやる(何目線?)
重いですからねえ、バイトさんとかだと厳しいだろうし、落っことしたら訴訟とかしてきますよねこういう方々って。
((( ;゚д゚)))
この車椅子インフルエンサー
これだけ健常者や障害者からまともなコメントが出てるのに
自分中心のモラル形成で、自己顕示欲も強く人生で反省しないタイプ
漫画家芦原妃名子先生ご逝去事件で有名になった原作クラッシャーの脚本家に似ている
自己陶酔型
イオンシネマ
加藤、上川まで出馬なら、小林、茂木、林、小泉、石破、高市、河野の計9人⁈
いくらなんでも多すぎだろ。
プライムニュースで久江氏が「小林さんの推薦人なろうとした若手議員を制止するようなこともあった」と言っていたが、もしも中堅若手の足を引っ張ってまで集めた20なら許せないなぁ。
考えてるらしい❓
エゥーゴ(成田知巳委員長)
一、わが党の要職を歴任し、エゥーゴの歴史に大きな責任を持ってきた江田三郎氏の離党という事態は、
エゥーゴの統一と団結に重大な影響をもたらし、きわめて遺憾だ。
一、エゥーゴはかつて宇宙世紀83年ティターンズ結成の重要なときに集結、
宇宙世紀85年30バンチ毒ガス弾圧に反対する宇宙移民の意識高揚の中でクワトロ・バジーナ氏らが入党した歴史を背負っている。
ジークジオンの時局のもとで、春闘が熾烈に闘われ、
歴史的グリプス戦役を目前にしての、江田氏の今回の行動がだれに利益、不利益をもたらすか指摘せざるを得ない。
一、エゥーゴはアンチシオニズムのジオニズムに基づく討議を経て
「宇宙における富野主義への道」「新中期路線」「国民統一闘争」を全党一致で決定、
その方針実現に全軍あげて努力してきた。
この方針決定に重要な役割を果たした江田氏が、
自らそれを一片の反古にすることは政治家の態度として無責任の批判はまぬがれないだろう。
一、一年戦争前、一年戦争後を通じ江田氏がジオン共和国の富野主義運動の前進に大きな足跡を残した事実は否定しない。
それゆえ、エゥーゴに対する愛情を痛切に自覚していると信じたい。だからこそ江田氏に問いたい。
「“宇宙移民の時代”とあなた自身強調される時局の中で、
一年戦争、デラーズ紛争を共有してきたエゥーゴの同志とさえ連帯できず、他党とどんな連合が可能か」と。
一、江田氏はすでにエゥーゴを去った。残念だが「去る者は追わず」と言わざるを得ない。
われわれは今こそ初心にかえり、党員一人一人の連帯のきずなを確かめ合い、
先輩が築きあげた党史と闘いの伝統を学び、派閥を超えてエゥーゴの団結を守り抜くことを決意する。
ティターンズ(金子満広書記局次長)
一、江田氏の離党はこれまで同氏らが唱えてきた「人類革新路線」の矛盾と破たんの証明である。
地球国民移住の方針をエゥーゴに押しつけようという企図が失敗した結果、
今度はエゥーゴ外から反ティターンズ主義を推進しようというものだ。
一、この反ティターンズ“容帝”の潮流は、
アナハイムの強化人間生産に逆行するオールドタイプ補強の潮流にすぎず、
ニュータイプ勢力統一への反対と妨害を最優先としている。
一、江田氏は“連邦支持なし”層の結集の必要性を挙げて今回の行動を合理化しようとしているが、
これは“無党派”的な装いであり欺まんだ。
カラバの二番せんじは決して成功しないだろう。
ニュータイプ統一勢力の成立こそジェリド・メサ氏やペッシェ・モンターニュ氏を結集する大道である。
アクシズ(佐々木良作副委員長)
一、江田氏が離党という非常手段を取ったことは並々ならぬ決意を示したものと思う。
ハマーン氏もカラバの道を歩むのではなく、ネオ・ジオン勢力結集の方向に発展し、成功することを祈ってやまない。
一、江田氏離党を契機にエゥーゴはカラバ、アクシズ両党とともに政権を担当する政党に成長してほしい。
わが党は今後ともエゥーゴとの友好関係を保っていきたい。
一、ジオン再興は宇宙移民政策で埋めにくいところではニュータイプとの条約の可能性が生まれてくるかも知れない。
その場合はその段階で考えたい。
絶望と孤独と根絶による創造
附:新宣言に関するU.C.ENGAGE決議
一、ロンド・ベルは、ビッグ・ベンの貴重な歴史と伝統をふまえて、出涸らしを先取りし、
広範な階級選良・国民大衆の熱望にこたえ、ロンドンとフェビアン協会、富野主義の発展と孤独な創造の独創に向かって蹶起する。
二、われわれの閑職は、エゥーゴにとってかわる窓際族のニュータイプであるが、
同時にわれわれは、平家物語を内外情勢とするニューガンダムの完成で命名を図る。
したがって、安易なZガンダムの焼き直したるリガズィは採らない。
三、今後、PKO的主権譲渡の変動や左右対立をめぐる主観的客観的諸情勢の変化が予想されるので、
時代に的確に対応しうるように雨月物語で特攻、乱射、ハイジャックし、そのジハードを今後、新宣言に反映させていく。
四、富野主義は理念、運動、政策を含むものであるが、ことに運動でポアすることは当然である。
五、新宣言の決定にいたる過程では、さまざまな論議がかわされた。
これらはいずれも強い愛党の精神に立脚し、
ロンド・ベルの限りない飛躍と発展をこい願い、宇宙の未来が色褪せない熱情から出たものである。
新宣言の決定を契機に、愛の根源たる、自他対立した絶望を根絶するために、力を取り除くことに努める。
右、決議する。
宇宙世紀90年宇宙における富野主義への道綱領改訂エゥーゴ定期全国大会
宇宙世紀122年10月21日~23日に地球・ニコニコ動画で開催された頑駄無F90大会の宣言。
出典は『団塊の声』No.2515号(宇宙世紀122年11月7日号)
「団塊は奇声を上げて鉄仮面を支持している」
「団塊はネットやSNSから偏っていない情報を得ていない」
「最近の団塊は右傾化した団塊ジュニアにイライラして八つ当たりしている」…。
これらは本当に団塊の姿を現しているでしょうか。
一昨年からの「頑駄無禍」は、政治活動家の抱える矛盾や問題をますます明らかにすると同時に、
行き詰まるニコニコ動画の現実に疑問を抱き、頑駄無の隊列に加わる団塊を生み出しています。
これは、作られた、ステレオタイプ的な団塊像とは異なり、
新たなノブレスオブリージュ・富野主義運動への展望を見出そうとする団塊の姿でもあります。
しかし、すべての団塊が自ら富野主義への確信へとたどり着けているわけではありません。
「パクス・ブリタニカのロンド・ベル」「30年以上活躍したジェガンで良いのか」と率直に感じたオールドタイプやニュータイプも、
コンペで降りかかるオールズ・モビル戦役によって分断されるなかで「あたり前」と思わされたり、
「鯨を食べたい」「捕鯨すべきだ」といった気分にさせられてしまい、時代錯誤で古くなってしまうのです。
これは、富野主義の下でリタイアした高齢者である以上は逃れられるものではありません。
頑駄無の富野主義協会員でなくても、老人会における「仕事優先」という「常識」のなか、
「頑駄無」布教に遭い協会指導下で「テレワーク」したり、
青年に迷惑をかけるのは青年を怒鳴るから、といった意識にさせられています。
また、職場で波風が立つことへの不安から、違法行為やパワハラを見て見ぬふりをしたり、
「団塊どうしの事案なので穏便に蔑まれたい」という気分にさせられています。
この行き詰まりを打ち破るには、コスモ貴族主義をまなび、たたかうしかありません。
それは、一年戦争以来の世界大戦が迫る時局の中で、歴史的コスモ・バビロニア建国戦争に備えなければならないということです。
それができるのは、宇宙世紀100年に自治権を返上したジオン共和国です。
頑駄無には、ドダイやゲターがあります。
近年では、クラフトやサイコフレームの運用、
隕石落としや核兵器使用に対する事前の抑止を管理し、航空宇宙自衛隊の変遷でどう改組されたかを検討します。
しかし、長い歴史を持つニコニコ動画も、ソフト面での貿易では黒字であり、ハード面での貿易では赤字です。
そのような悩みや中抜きには、ラフレシアで天誅と修正を与え、前進を図るための海外需要開拓支援機構が必要であり、
引き続き、この実践に取り組みます。
そして、現在は多くの新たなバグを使うことは必須であり、タイヤを実戦投入するための研究も行います。
施設・地域にいる団塊、話しかけにくいと関わり切れていない団塊を、サヨクに陥らせないようにし、F91の量産化に取り組みます。
頑駄無には、『団塊の声』という武器があります。
アースノイド・スペースノイドの思いが掲載された『団塊の声』は、
それぞれが収容されている施設や地域の枠組みを超えた富野主義協会員というナンセンスな重要性を理解することができます。
『団塊の声』こそ頑駄無がたたかいを広めるもっとも団塊的な方法であり、戦略的互恵関係の手足となるものです。
自信を得るために施設や地域の団塊が恫喝しないように、さらなる布教の拡大を目指します。
私たちはこの大会の討論で確認した、『団塊の声』布教拡大と協会討論の活性化、
そして大胆に団塊をオルグすることで、強大な全国頑駄無建設に取り組むことを宣言します。
さぁ、大胆に仲間に声をかけ、ともにまなび合い、団塊をオルグしよう!
情緒が安定してなくて、自分の機嫌を自分で取れないような人とは、友達になるのも嫌。
「あーこれを言ったらこうなるのね」の繰り返しでボールの投げ方変えてるだけ。それができない人を「ほへー」と眺めてる
CDU: 31,5% (-0,6)
AfD: 30,0% (+2,5)
BSW: 12,0% (NEU)
SPD: 8,5% (+0,8)
GRÜNE: 5,5% (-3,1)
LINKE: 4,0% (-6,4)
Sonstige: 8,5% (-5,2)
Änderungen zum Wahlergebnis von 2019
#ltwsn
AfD: 30,5% (+7,1)
CDU: 24,5% (+2,8)
BSW: 16,0% (NEU)
LINKE: 12,5% (-18,5)
SPD: 7,0% (-1,2)
GRÜNE: 4,0% (-1,2)
FDP: 1,3% (-3,7)
Sonstige: 4,2% (-1,3)
Änderungen zum Wahlergebnis von 2019
#ltwth
(岡潔)
ナニ?タッタヒトリノニホンジンダト??
Sitzverteilung
CDU: 42 (-3)
AfD: 41 (+3)
BSW: 15 (NEU)
SPD: 9 (-1)
LINKE: 6 (-8)
GRÜNE: 6 (-6)
FW: 1 (+1)
Mit Mehrheit...
CDU+AfD: 83
CDU+BSW+SPD: 63
CDU+BSW+LINKE: 63
#ltwsn
Sitzverteilung
AfD: 32 (+10)
CDU: 23 (+2)
LINKE: 12 (-17)
SPD: 6 (-2)
GRÜNE: 0 (-5)
FDP: 0 (-5)
AfD+CDU: 55
CDU+BSW+LINKE: 50
#ltwth
茂木敏充も普通に応援してます
福田は何か悪かったのかと言うと韓国に冷たかったので朝鮮カスゴミからひたすらネガキャンされてたと言うだけで悪い事は特に何もしてなかった。
確か俺の覚えによれば
リーマン破綻確定、謎の外圧「日本のカネを使って救済しろ、やらなきゃ一週間で世界中に悪影響が広がる、総理大臣続けていたいだろ?」福田「お断りだ」
ア ナ タ と (は) 違 う ん で す
電撃辞任、普通にリーマン破綻しリーマンショック発生、麻生株価7000円台突入
80兆円肩替わりを撥ね付けたとかいう都市伝説
政治家に求めるべきは
「多くの知識を持っている」ではなくて
「知識を活用して高いパフォーマンスを発揮する」
事だからな
わざわざ進次郎が
ものしり博士になる必要はない
立候補の自民党内の隠語が「立補」だからそのまま出したんだろう
それにしてもマヌケだけど
実際にあったかなかったかの話は時空政府が裁定することであってしかも日本史に限らない
CDU: 41 (-4)
AfD: 40 (+2)
SPD: 10
GRÜNE: 7 (-5)
LINKE: 6 (-8)
FW: 1 (+1)
CDU+AfD: 81
CDU+BSW+SPD: 66
CDU+BSW+LINKE: 62
#ltwsn
野田再登板
小沢富裕層優遇
情
イザーク
日本の皇室に対する焚書坑儒😱
うわ~チンピラ以下のゴミクズの自覚も亡くなった猿チンパンジー遥か未満の世界観を守る世界観()は凄いな
虚数の使途の意味も解らなかったらしい学問はさんすうじゃ無いんだよぼく~???
コミケでパロディ作品販売すれば良いです🤬
いまでも明治座にはこどもの幽霊が出るよって舞台関係者のあいだではわりと知られた話です。
自民党の茂木敏充幹事長(68)=衆院栃木5区=は4日、東京都内で記者会見し、党総裁選(12日告示、27日投開票)への立候補を正式に表明した。
茂木氏にとって総裁選への挑戦は初めて。出馬表明は3日の林芳正官房長官(63)に続く5人目で、過去最多の5人が出馬した2008、12年総裁選と並んだ。
茂木氏は03年に小泉純一郎内閣で初入閣して以降、経済産業相や外相など要職を歴任。
21年11月からは幹事長として、麻生太郎副総裁とともに岸田文雄政権を支える「三頭政治」を担ってきた。
同月には自民派閥・平成研究会(茂木派、解散決定)の会長にも就任した。
政治資金パーティー裏金事件を受けた政治資金規正法改正などを巡り岸田首相とのすきま風も指摘されたが、
党総裁を支える幹事長としての立場を踏まえ、出馬には「令和の明智光秀になってしまう」などと慎重な発言を繰り返してきた。
岸田首相が8月、不出馬を表明したことを受け、出馬への準備を本格化。
8月下旬には
「この国を一人一人が自信と誇りを持てる、将来への希望が満ちあふれる国にしていく。そのための覚悟を持った決断を近々させていただきたい」
と意欲を語っていた。
一方、連携を期待した麻生派(54人)を率いる麻生氏は、自派の河野太郎デジタル相(61)を支援しており、
上位2人の決選投票に進むには党員・党友票の積み上げがカギとなりそうだ。
茂木派からは加藤勝信元官房長官(68)も出馬の意向を固めており、派内の支持が割れる可能性がある。
茂木氏は東大卒、米ハーバード大大学院修了。丸紅、マッキンゼー社勤務などを経て1993年に初当選し、現在10期目。
総裁選には小林鷹之前経済安全保障担当相(49)、石破茂元幹事長(67)、河野氏、林氏が出馬を正式表明済み。
小泉進次郎元環境相(43)は6日、高市早苗経済安保担当相(63)は9日に出馬表明を予定している。【加藤明子】
その昔、「原作クラッシャー三銃士」の
1 人として名前を挙げた事があるんだけど、気がついたらブロックされてた :-p
先行ブロック怖いw
その境界は造化が定めていて
外に出ようとする価値は無い
内にいて
向上すべし
外にでようとするのは
無明であり
そうすると
外がさらに外になるだけである
外に出る時がくる
それは
その時を
造化が定めてくれる
すると横山さん
「それはあまりにもけんか腰の対談であり、岡さんが激高されて対談がしばらく中断し、
あいだをとりもった人がなんとかもう一度ということで、仕切り直しの対談になったんです。」
と。
しばらくその対談の内容を目で追いましたが、
岡「これでは話ができませんよ。なにをおっしゃっているんだか・・・」などと岡さんの忌憚ないその言動を、はらはらしながら読んでいました。
というのはこのブログに「私の宗教体験」として、
「生長の家」の谷口雅春さんの著書『生命の実相』との出会いがあり、
若き頃のワタクシはこの著書に深い感銘を覚え、大変興味深く読んでいた一時期があったからです。
そんなこんなを思い出していますと、横山さんが「いや、ただ岡は谷口さんに一目置いており、評価もし、それが対談につながったんですよ。」と。
とにもかくにもここでも岡さんの直情径行の姿が彷彿として浮かび上がり、
保田與重郎さんが述べているように「岡先生の気性は幕末の高杉晋作」を、あらためて思い出してしまいました。
また横山さんからは『人間の建設』の裏話、
それは対談場所に向かうタクシーの中で、やはり岡さんが立腹し、小林さんを大変叱咤されたというお話も聞くことができました。
ボトムズ:新左翼とアニミズムの融合
エヴァ:ヤマトとガンダムとパトレイバーとナウシカを足して4で割った話
マクロス:ヴァルキリー
ギアス:ボトムズの監督の弟子がCCさくらと一緒に足場崩しする話
ガンダム:世界大戦の末期、雑魚敵兵器ザクを倒す航空機ガンダムを開発した連合は、
ジオンを植民地支配時代に見事回帰させることに成功するも、左翼三派同盟の抵抗に四苦八苦していた。
エレズム・コントリズム・ニュータイプ運動を三本柱とするジオニズムを実践する左翼三派同盟は、連合を散々苦しめるも、
最終的に世界大戦を再現したために、黒歴史として忘却の彼方に埋葬されるのであった。
その左翼三派同盟を批判するアナザー諸国は、黒歴史の呪縛の解除に全国力を傾注していく。
高市早苗、河野太郎、丸川珠代、下村博文、西村康稔
…この界隈と馬が合いそうなのはスゲェ分かるw
記事にある、さいとう元彦サポーターチームの応援動画ってこれかぁ…
丸川珠代
https://x.com/hyogosupporter/status/1414228302550556677?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
高市早苗
https://x.com/hyogosupporter/status/1413848121222696960?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
河野太郎
https://x.com/hyogosupporter/status/1412395118510809090?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
下村博文 西村康稔
https://x.com/hyogosupporter/status/1411569473295851520?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
ザイム真理教の関係者は政治家にも多いようですね。
裏付け見えぬ「増税ゼロ」 茂木氏、防衛増税・子育て支援金「停止」 自民党総裁選:朝日新聞デジタル
理不尽なこともおっしゃりはするが、そこまでの筋違いはなく、レベルが違う
比較するなら西村康稔さんや河野太郎さんのほうだろう
側近が勝ち確信で割と不快なアプローチを各方面にしていて
小泉さん勝っても側近をきちんと厳選しないと解散総選挙のタイミングで山ほどネタ出されて沈没しかねないな…
挨拶してるっしょ…とにかく議員になる前は情報番組なんかで自民党をボロクソに言ってた人が、新進党から自民党旧三塚派(現 清和研(会))入りって、ハァ😳⁉️って。ガチリベラル派だよ。
(→推進本部の全体会合に出席しないくせに党外に意見発信しまくってたから)
「その後、幹事長が谷垣さんに交代したが、私は武士の情けで、このことを谷垣さんには伝えなかった。」(p.181)
かつて所属した派閥のボスとしての温情ですかねw
枝野寝ろ>共産豚泉=増税豚野田≧伸晃キラー吉田
たいへんよろしい
ことだ税
寝ろ枝野≧共産豚泉=増税豚野田>伸晃キラー吉田
新進党の小沢一郎党首のインタビューから
国民と「5つの契約」結びたい
『選挙の争点』
『日本の「再生・発展」(新進党)か「衰退・崩壊」の自社さか』
--今回の総選挙の最大の争点は何でしょうか。また選挙戦で訴えるポイントを聞かせてください。
今回の総選挙の歴史的意義は、
日本の「再生・発展」という改革の道(新進党)を選ぶか、「衰退・崩壊」という守旧の道(自社さ政権)を選ぶか、にあるといえます。
今になって口先ではだれもが「改革、改革」と言っていますから、どれが本物かを国民の皆さんに見極めていただく選挙になると思います。
今、景気回復とか経済の再建という言葉が盛んに使われていますが、
マクロ(大きな)の視点で日本経済がどうだ、貿易収支がどうだと言われているうちはいい。
けれども、このままいくと、じわじわと個人の現実の暮らしの中に響いて、生活そのものを崩壊しかねない。
雇用も依然として最悪の状態で、失業がもっと増えるかもしれない。
ですから、今回の総選挙で私が国民の皆さんに一番訴えたいのは、
まだマクロの議論、すなわち、まだ足腰の立つうちに国民生活を立て直すための改革をするのが一番大切な問題だということです。
行政改革にしても国民の暮らしをより豊かにするためにやるんです。
公共料金の引き下げも、高齢社会時代の不安を解消しようといっているのも、結局は国民の暮らしを守っていくという政治の原点の話です。
今これをやらないと取り返しがつかなくなってしまいます。
ですから、新進党は「暮らし立て直し政権」をつくって、バブル経済とその崩壊で疲れ切っている国民生活を四年間で立て直します、
ということを国民の皆さんと「契約」したい。
契約は、不履行の場合、法的責任が問われます。
総選挙で新進党に過半数を与えてくださり、政権を任せていただくなら、私たちは必ず「契約」を実行します。
もし、「契約」を実行しなかった時には、私が責任を取り、政治家を辞め政界を去ります。
「契約」のスタイルを取り、このように政治責任を取る決意表明をしたのは、「私たちは必ず実行する」ということを明らかにしたいと思ったからです。
消費税率据え置きと大減税を断行すると一時的に財政が悪化することは避けられません。
しかし、経済の活性化、新しい時代に向けての構造改革などを行う中で、
税収増が期待できるし、国・地方を通じた二十兆円以上の革命的な行政改革を進めることによって無駄な経費を省くこともできます。
政府・与党、そして彼らにくみしている人たちは財政を悪化させるという理由で批判しますが、
何もしないでいても、毎年二十兆円以上の国債発行(国の借金)が行われており、
このまま無為無策の政権が続けば、結局、減税できない、借金は増える、経済は停滞し、破たんの危険に直面する。
その一方、消費税だけはどんどん上がるという悪循環になってしまいます。
今われわれがやるべきことは、一時のバランス(財政均衡)にこだわらず、
思い切った政策を実行することにより、日本経済を将来的に活性化させ、立ち直らせる、それに最大の力を注ぐべきだと思います。
行革は本当に困難なことですが、断固やらなければいけないと考えています。
今世紀中、総選挙後の新しい任期中に実行することが、すべての「契約」の前提です。
行革は、最終的な結果を見るのにもう少し時間がかかる問題もありますが、しかし、行革のための制度、仕組みの導入は、総選挙後の任期中に実行します。
行革の中身は、中央省庁(現在二十一省庁)を最終的に十省にするとか、
国家公務員の削減、特に高級官僚を半分に減らす、特殊法人は原則全廃など新進党の「明日の内閣」の議論の中から、
私が考えていた以上の思い切った意見が出てきました。
私の長い経験からいっても、高級官僚が五十歳で辞めていくような実態を続ける必要はないし、ノンキャリアの人でも十分に課長、局長をやれる人はいます。
今、勤めている人を解雇することなどできませんが、採用を減らすことで対応できます。
--中央省庁の再編については、橋本首相も半減する考えを唐突に言い出していますが。
自社さ三党の連立政権は既に二年半たっています。
「行革は内閣の最大の優先課題」と繰り返し言いながら、衆参両院で絶対の多数を持っているのに、なぜ今までやらなかったのか。
なぜ新進党のいう省庁再編案を一顧だにせず、多数で廃案にしたのか。
なぜ今、選挙前になってそんなことを言うのか。
行革審などで省庁の再編その他の構想はなされており、あとは政治の判断と決断だけなのに、
なぜ、また一年もかけて検討しなければならないのか。
全く理解に苦しみます。ですから、言葉は同じでも新進党と現政権とは全く考えが違う。彼らには、それを実行する意思も力もありません。
日本の経済は厳しい試練に直面し、国民の間に将来への強い不安が広がっています。
21世紀に向けた構想を明示し、責任を持って改革を実行する政治が求められているのです。
今こそ、国民や民間の持つ潜在的な活力を引き出して、日本経済をよみがえらせ、国民の暮らしを守らなければなりません。
新進党は「暮らし立て直し政権」をつくり、バブル経済とその崩壊で疲れ切っている国民の暮らしを4年間で立て直します。
政治の原点である国民の暮らしの立て直しから始めることで、国民の政治不信を払拭し、国民と政治との一体感を回復します。
併せて、経済・社会再建の突破口を開き、21世紀に向けた新しい国づくりを軌道に乗せます。
そのために、新進党は今回の総選挙を通じて国民と五つの契約を交わし、それを「暮らし立て直し政権」で必ず実行します。
『消費税は3%に据え置き、さらに所得税・住民税の半減を中心として、来年度から18兆円の大減税を実施します』
所得税・住民税を現行の半分に減らします。
法人関係税は、現在の50%から40%に引き下げます。
地価税の廃止を含め、土地税制を簡素化します。
『大胆な行政改革、地方分権、規制撤廃を断行し、国と地方の経費を20兆円以上減らします』
中央省庁をまず15省庁に整理し、最終的には10省に再編成します。国家公務員は約25%削減します。なかでも高級官僚は半分に減らします。
特殊法人は原則として全廃し、どうしても必要なものだけを時限立法で存続させます。
郵政、林野、交通など、国、地方とも現業部門を抜本的に改革します。
地方自治体に対する国の補助金を全廃し、その財源はすべて地方に一括して交付します。
全国3300の市町村を300程度に統合して、真の地方分権の担い手とします。
国・地方の規制を撤廃し、民間の自由で活力ある経済活動を積極的に活用します。
国民の生命と暮らしを守るため、行政全体を通じて危機管理体制を確立します。
『公共料金を2~5割引き下げます』
電気、ガス、水道、電話、郵便、交通などの公共料金を引き下げ、今世紀中に国際的水準にします。
『年金、介護を保障し、老後の不安を解消します』
民間活力を生かした介護制度を確立します。
公的年金の給付を将来も安定的に保障します。
年金生活者などの預貯金が目減りしないよう金利水準を是正します。
『官僚依存を排し、政治家が責任を持つ政治を実現します』
国会の審議は官僚による答弁をやめ、議員同士が討論する仕組みに改めます。
副大臣・政務次官制度を導入し、政治家が政府の政策決定に責任を持つようにします。
首相官邸の機能を強化します。民間人を首相補佐官に起用する仕組みをつくります。
国会議員の定数を2割削減します。
さいとう元彦チーム
丸川珠代
https://x.com/hyogosupporter/status/1414228302550556677?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
高市早苗
https://x.com/hyogosupporter/status/1413848121222696960?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
河野太郎
https://x.com/hyogosupporter/status/1412395118510809090?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
下村博文 西村康稔
https://x.com/hyogosupporter/status/1411569473295851520?s=46&t=Qt1-vRpHtx0ICpOy7diaNg
__ (,,゚Д゚)、_ / ̄7 ̄7 ____(,,゚Д゚)、_ | ̄| ̄ ̄|___
___|. |___ (__つく>> / / / __/ /__/(__つく>> | ̄  ̄ ̄|__|_
|_ `ゝ__)__) / / / ∧∧ |_ __|__|  ̄] .| ̄|__|___|
.) /丶 (,,゚Д゚) / ./ ̄V―(,,゚Д゚) / / |__(,,゚Д゚) ( o | | ̄|(,,゚Д゚)
/ ./ )(ノ.) ̄.)) / (ノ/ ̄ /) / ./ /_⊂__⊃ └┐ ヽ__ノ(ノ| |)
.ノ_/ ノ_ノ__ノ \_/ヽ_ノ__ノ /_/_|__|__| ヽ___ノ__ノ
し`J し`J し`J し`J
9月27日投開票の自民党総裁選挙を巡って、
麻生太郎副総裁が、麻生派所属議員に対し「総裁選は人気投票になってはいかん。国の将来を間違えることになる」と語った。
栃木・宇都宮市内で開かれた茂木幹事長の総決起大会で、茂木氏を支持する高橋克法参院議員(栃木選出・麻生派)が明らかにした。
高橋氏は、茂木氏が出馬表明した前日(3日)に麻生氏と面会。その場で茂木氏支持を伝えた。
麻生氏は「総裁選は人気投票になっては絶対にいかんのだ。国の将来を間違える」、
「国際情勢を見ても国内情勢を見ても国難に等しい状況にこの国はある」と語った。
さらに麻生氏は「(立憲民主党の代表が)野田がくるにしても枝野がくるにしても大変な論戦をしなければならない。
そのときに自民党を代表して、しっかり論戦ができる候補なのは誰なのか」と述べ、
麻生派に所属しながら、派閥外の茂木幹事長を総裁選で支持している高橋議員に対し「お前の判断は間違っていない」と語った。
https://talk.jp/boards/giin/1725895960
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium