ほんわか毎日最終更新 2024/12/26 00:271.みなこよFTJV1暑い暑い焼けつくような日差し家の中でもったりするっすよ2023/07/30 01:44:18830コメント欄へ移動すべて|最新の50件781.なななxV1Jyほんわかさん こんばんは今日 ネットでミスドの福袋のことが載っていましたね去年よりお得感が減ったみたいですねむかしむかしのお話ですがwwミスタードーナツで買うとスクラッチがついてきて溜まったポイントで大きな平皿やトートバッグ、目覚まし時計など色んなものと交換出来ました結構しっかりした商品でした♪♪一番好きなドーナツはオールドファッションだった・・・ずっしりとしたドーナツだったけど、今は軽くなって食感が変わってしまった・・・・種類も随分増えてるし、それに高くなってるw甘いジュースは要注意ですよ・・・”どの口が言う”って自分で突っ込んでしまうww2024/12/04 00:16:29782.なななxV1Jy有名な道後温泉芋洗い状態でしたw2024/12/04 00:18:59783.ほんわか名無しさんO7TJHおはようございます今日は心療内科の通院日でam休暇なので、いつもより2時間近く遅く起きました。朝ゆっくり出来ると気持ちが穏やかです。ティーバッグですが緑茶を入れてのんびりしてしまいす。ジュース、虫歯になりそうですよね💦自販機で簡単に買えてしまうので直ぐに手を出してしまうんです😅ちなみにお菓子の自動販売機もセットで置いてあるのでお菓子もめちゃくちゃ食べてます。過食があまりにも異常なので今日先生に相談します😣2024/12/04 07:20:50784.ほんわか名無しさんO7TJH兵庫の名湯、有馬温泉。子供の頃連れて行ってもらいましたが、こちらも芋洗い状態でゆっくり出来ず「二度と行かない!」って思いましたww2024/12/04 07:23:53785.なつさんxV1Jyハンドルネーム変えました!!よろしくwほぅ~~兵庫は有馬温泉でしたか知らなかった・・・・兵庫と言えば、今や斎藤知事の話題でさらに盛り上がっていますねこの先どうなるんでしょうね?過食が異常なんですか?ドラマで見ると、たくさん食べて後悔するので今度は食べたのを吐いてしまう・・・・後悔するのがいけないみたいですww食べたら幸せに思うのが普通なんですが妖怪も言ってる「人間は弱い」からと私もいつ落ちてしまうか不安な人ですから・・・・やっぱり人間なんでしょうねw;2024/12/04 20:40:39786.ほんわか名無しさんSxc8yなつさん、おはようございます斎藤さん、色んな意味で大人気ですね。違法だろうがなんだろうが、当選したんだから今は県政に集中して欲しいのでマスコミあんまり騒ぎ立てないで欲しいです。心臓おかしくなった件で新しい安定剤?を増やしたんです……その薬の副作用で薬剤性の低血糖で過食になってまして😭物理的に胃がパンパンでも、脳は「もっと食え」って司令を出してきて、ずっと飢餓状態なんです。お腹を満たす為だけに物を口に入れている感じで、美味しさとか二の次ですwww残念ながらこのお薬はもう少し続けましょうと言われたので……頑張ります😅2024/12/05 07:19:07787.なつFcGeIほんわかさん こんばんはそうですよね 斎藤さんのこれからの手腕に期待ですね!!心臓でしたか・・・・私の姉は不整脈で心臓の手術を2回もした・・・・一見元気でボーリングに水泳にとジッとしてないけど動きを止めることが怖いようにも見える・・・心配な姉です薬の副作用ではキツイですね私の脳は単に「もっと食いたい」って言ってるw頑張りましょう!!頑張るしかない!!2024/12/05 23:49:47788.ほんわか名無しさん382Ydおはようございます「動きを止めることが怖いようにも見える・・・」という言葉にハッとしました。私も不安な気持ちに押しつぶされそうな時に多弁や多動になっちゃうタイプです。なつさん、カウンセラー向いてそう😄話題変わりますけど、なつさんは最近何か本読まれましたか?私は先日BOOK・OFFによる機会があったのでミステリー小説をたくさん買いました。明日歯医者で、帰りに古書店があるのでそこの3冊200円のワゴンからさらに調達してこようと思ってます😊2024/12/06 07:11:00789.なつNs3tQこんばんは最近読んでる本は「螺旋の手術室」知念実希人ピカピカの本ですw福岡の兄は文庫本をたくさん買いこむ人で里帰りしたときに何冊か貰ってきます普段は図書館でリクエストしたりして借りて読んでますそれがね 図書館の本は古いので紙質が違うんですよねやはり新しい本は気分がいいww兄の本もミステリー小説が多い!!!若い頃読んでた本は、もう読めない・・・・例えばサルトルとかトルストイ、ドストエフスキー等々よく読めたもんだww2024/12/07 00:23:30790.なつNs3tQそうそう 夏目漱石 太宰治なども、もう読めないww2024/12/07 00:25:21791.ほんわか名無しさんioeuAおはようございますわたしは刑事ものばっかり読んでいて、医療系のミステリーって今までチャレンジした事なかったです。古書店で見かけたらチャレンジしてみます👍古い本って紙の匂い?みたいなのもありません?あんまりいい気分にならないやつ……名前挙げていただいた著者の本ってそういう状態の本の事多いですよね……後、文体がよろしく無いですね(笑)時代背景が分からなくて理解できないところが多々あります(笑)(笑)2024/12/07 08:51:14792.ほんわか名無しさんI4JFOなつさん!!!!今古書店で螺旋の手術室が並んでいたので買いました!!タイムリー!!2024/12/07 17:11:30793.なつNs3tQこんばんは螺旋の手術室 まだ1/3しか読んでないネタバレ禁止ww図書館の古い文庫本って紙が黄色に変色してたりシミが付いてたり前は気にならなかったけど、今は奇麗な本が気分がいいw;前は文庫本買ってて書棚に飾ってた30年経って、手にしたら文字も今より小さくて心のひだを細かく言葉にしてて・・・・ウンザリ!!w時代背景・・・分かってなかったですね(読んでた時)ただ10代はそれでも読めたw最近の著者は分からない人ばかりww最近は歳取ったせいか感性が鈍くなったのかいい本との出会いが少なくなったw;2024/12/07 20:13:19794.ほんわか名無しさんUHWBOこんばんは今日は同居の父の風邪が悪化してしまいバタバタとしていました💦男の人って自分の体調変化?不調?に鈍感だったりしません?……あと病気を認めないとこありますよね(偏見ですね、ごめんなさい)咳出まくっているのに「アレルギーや!」の一点張りで😅定期的に掛かるいつもの症状なので安静にしてもらうしかないのですが、じっとしてないんです。部屋の暖房も付けないし😫こだわりが強い……💦💦という訳で本、全く読めませんでした!また来週末に期待!2024/12/08 20:06:06795.なつsKJdTこんばんはお父さんの風邪悪化・・・・実は私も風邪を引いてしまい熱が37度3分・・・微熱に感じるでしょうが平熱が36度ないので、ちょっとキツイですw;でも頑固なお父さん 扱いにくそうですねw葛根湯を飲んでるんですが、あまり効いてないみたいマスクは家の中でも着用したほうがいいみたい・・・・喉が腫れてるので熱が出るのは想定内・・・・お父様の風邪が、私の風邪が早くよくなりますよう!!!2024/12/08 22:13:46796.ほんわか名無しさんhOnLpおはようございますなつさんもお風邪でしたか熱があると何も出来なくなりますね💦ウチの父は熱が出ないタイプで、咳鼻喉痰だけなので体自体は元気なんで困ってしまいますお身体しんどいのに書き込みありがとうございます。暖かくして、どうぞお大事になさって下さいね。2024/12/09 07:09:16797.なつsgiLNこんばんは熱が出ないタイプの風邪 咳鼻喉痰・・・・・そうですね 熱が出なければ元気かも今、声がガラガラ食欲はあるんですけどこの状態では歯医者には行けないかも知れないまたホテルのバイキングにも・・・・行ける!?明日の様子で決めよう!!2024/12/10 00:30:44798.ほんわか名無しさんJIScUおはようございますお加減いかがですか?歯医者は年末までに済ましておきたいですね💦ホテルビュッフェいいなぁー✨✨ステーキとか出るんですかね??スイーツも美味しそう🍰ホテルカレーも要チェック🍛(笑)どんな感じだったかまた聞かせてくださいね!!私は、今日会計士が監査に来るのでドキドキです。別に口撃してくる訳でもないんですけど、何故かいつもソワソワします。頑張ります。2024/12/10 07:10:31799.なつQjLdiほんわかさん こんばんは熱は36度7分まで下がりましたこれなら明日のホテルビュッフェは行けそう明後日の歯医者は???まだ喉が真っ赤だからブッフェは青森フェアーリンゴを使ったスイーツがあるかな♪でも食べ放題は頑張り過ぎるから要注意w会計士が来るんですか?半沢直樹のドラマでもそんなシーンがあったなw皆がピリピリして何かは隠すとか・・・行く方は必ず何かを持って帰らなきゃいけない感じ頑張って下さいね!!2024/12/11 00:22:51800.ほんわか名無しさん7nxtjおはようございますお熱下がったみたいで良かったです!ブュッフェで色んなもの食べて体力回復させて下さい😊リンゴスイーツいいなぁ~美味しそぉ🤤私、果物の中で1番りんごが好きです🍎監査終わりました。多少ネチネチ言われましたが、なつさんのおっしゃる通り、向こうも仕事ですから仕方ないですね。2024/12/11 06:59:44801.ほんわか名無しさんOpZqL朝から生クリームの入った菓子パンを食べて胃もたれを起こしているほんわかです。おはようございます。次週から超繁忙の部署へ駆り出されることになりまして今日から引き継ぎです。監査が終わった途端宣告されて……監査さえ終わってしまえばもう私は用済みなんかい!と半分拗ねながらw頑張ります💪2024/12/12 10:35:07802.なつBIU5oほんわかさん こんばんはお仕事お疲れ様です働いてる時が”現役”って気がします或いは”華”wさぁブッフェですねぇ~~昨日は食べ疲れで家に帰ったらバタンキューですw;そこの地元のホテルはもう10回以上行ってるところで5時半では客も少なく調理もちょっとづつしか出してない目玉商品は蟹くらいで、これも冷凍だから塩味が強く美味しくなかった・・・全体的に品数も減ってる!!青森のせんべい汁とかあったけど・・・いまいちw;一口サイズのアップルパイは美味しかった♪今日の歯医者行けた!!ここのところ運気が下がってる気がしてたから少し上がってきたかも!?2024/12/13 00:27:50803.ほんわか名無しさん3q51jおはようございます最近体が慣れてきたのか寒く感じません。でも、手の指だけかじかんで、仕事中に部品をポトポト落としてしまいます。手首にカイロ貼っても効果なし。軍手と手袋の間にカイロも効果なし。そのくせ頭はのぼせるんですよね(笑)ブッフェ待ってました!😆夜に行かれたんですね。料理ゆっくり選べそう。カニは剥き身だったんでしょうか?殻付きだと他の料理に手をつけるのが遅くなるし、無言になるし、疲れますよね(笑)せんべい汁、昔ハマって物産展でせんべいを買いだめした事ありました。懐かしいな。歯医者お疲れ様でした!コレで年末年始安心して過ごせますね😊2024/12/13 07:22:32804.なつK3EWLこんばんは夕方には風が冷たくなりますね手首にカイロ貼ると、低温やけどになりませんか?今日は映画「正体」を観てきました♪やはり映画館で観る映画はいいですね!!画面だけに集中できるし異質な空間w”正体”はなかなか見どころあったし良かったラストにはジーンと来た・・隣の人はそこでぐしゅぐしゅ泣いてたえっそんなに泣く!?・・・・・・・・・私の感性が鈍くなったのかな~!?ww映画館で観る映画 久しぶりです 又行きたい!!2024/12/14 02:30:42805.ほんわか名無しさんydmNuこんにちはーおっしゃる通り!昨日低温やけどしました😅カイロでやけど、人生初です。他人事だと思ってました💦反省です。手先を温めるの、何か別の方法を探さないといけないです😫映画、ちょこっと調べてみましたが面白そうですね。サイト見ているだけだと泣く?のは想像がつかないので、ものすごいどんでん返しがあるんですね。原作があるようなので古書店に並んでないか見てみよー隣の人が号泣してるとそっちの方が気になってしまって、自分の感情がスッ…と引っ込んじゃう時ありますね(笑)なつさんの感性の問題ではなく、お隣の方のせいです、きっと。2024/12/14 13:48:43806.なつK3EWLほんわかさん こんばんはカイロは肌着一枚の上からでも低温やけどになりましたw;直接貼るのは持っての他でしょうw対策としては手をお湯で温める ハンドクリームをつけて指先一本づつマッサージするあと指先が2~3本ない手袋をつけて作業するとか!?2024/12/14 22:50:46807.なつK3EWL”正体” ネタバレになるから あまり語れないけど最後の場面で横浜流星の笑顔が最高だったwいい顔だった!!やっぱりこれで泣いちゃうかもねww2024/12/14 22:58:49808.ほんわか名無しさんers6Yこんばんは明日から繁忙部署に移動(応援)する緊張で心が沈んでいるほんわかです。どうやら新しい部署は完全室内暖房完備だそうでカイロの心配はしなくて良さそうですが……どうでしょう。関西は本日大阪府のとある市長選挙に湧いております。兵庫県知事選挙の時に裏で暴れたNHK党の立花さんが出馬されているのです。当選してしまうのでは無いかとハラハラです。まあ自分の住んでいるところでは無いのでそこの方達が選んだ方に文句は言えないですが……2024/12/15 18:33:23809.なつGHEnIほんわかさん こんばんはお仕事出来るっていいよぉ 頑張れぇ~~大阪府の市長選挙ニュースでは見かけないですね立花さんの目的は何なんでしょうね!?もう結果はでてるかな!?当選ってあり得る???今日の満月って・・・今年最後の満月だってよ観るためにベランダに出た真上に煌々と輝き奇麗!!!お月様ってあんな高い所に浮かんで・・・不思議なんか惹かれますよね!!2024/12/15 23:05:03810.ほんわか名無しさんCEGexおはようございます立花氏は落選です!色物当選しなくて良かった😅何がしたいんでしょうね。自分の中の正義?軸?をしっかりもっておられる方だなとは思います。でも極端なんですよね。。。お風呂のすりガラスにぼやっとすけていたあれは満月だったのか……冬は月や星が綺麗に見えますね。中学生の時にオリオン座にハマった時があって(マンガの影響だったかな🤔)毎晩見に出ていた時がありました。天体はロマンがありますね!2024/12/16 07:37:32811.なつ0gTtl夕方6時ごろにみたお月様ビックリする位大きな黄色いお月様でした落ちてきそうな感じで・・・・・同じ月なのに見る時間でこんなに違うんですね(^ー^)立花氏 朝一番のニュースで落選報道何をそんなに攻撃するんでしょうね!?立花氏の正義ってなんぞやw膝の調子が段々良くなってきた・・・・7ヵ月ぶりにダンスパーティ(社交ダンス)に行ってきた・・・・何とか踊れる明日の様子を見て復帰していこう!!!おやすみなさい2024/12/17 01:28:39812.ほんわか名無しさんgAdSiおはようございます黄色い大きいお月様、地元では「たこ焼き」って表現してますw関西ローカルですwダンスパーティお疲れ様です!すごく華やかそう。ドレス着たことないので憧れます。やっぱりヒールで踊るんですか?昨日からの新しい部署は暖房効いているはずなのに緊張しているからか寒く感じます。早く慣れるよう頑張ります💪2024/12/17 07:46:24813.なつKbNCoほんわかさん こんばんはお仕事頑張れぇ~ダンスパーティと言っても600円公民館パーティですからドレスでも練習着でもどちらでもOK競技ダンスを20年やってましたけど今は引退!!でももうダンスは中高年のスポーツになってておじさんおばさんが頑張ってる異様な世界ですwwあっ7㎝ヒールで踊ってますあのま~~るいお月様を”たこ焼き”って言い得て妙!!!ww2024/12/18 00:18:04814.ほんわか名無しさんNpMSiおはようございます今日は通院日でおやすみなのでまだ布団の中で縮こまってます。寒い。高校の国語の先生が、ヒールを履くと足の筋肉がいい感じに(笑)発達して足が綺麗に見えるから卒業したら履くのよーとクドクドおっしゃっていました。先生自身はいつもジャージだっだので、先生が美脚だったのかはわかりませんが、なつさんはきっと美脚です!競技ダンスってペアで踊るやつであってます?ダンス界隈詳しくないのでぜひ詳しく教えて欲しいです😆😆2024/12/18 07:39:42815.なつKbNCoこんばんはぬくぬくお布団の中ってなかなか出るの辛いですよねw今日もダンスに行ってきたけど踊ると膝に負荷がかかって痛くて上手く踊れない・・・接骨院でなく整体がいいのか!?もうちょっと様子見て良くならないようなら整体に行ってみるーー保険がきかないのが応えるけどw;競技ダンスはモダンとラテンがあって私はモダン専門、ワルツ、タンゴ、スロー、クイック、べニーズワルツ5種目ですドレスはウェディングドレスのような長いドレスを着ます競技はプロ部門とアマ部門があって年に数回試合があります団体は3つあって、どれか一つの団体に登録してペアで踊り、級(ABCD)を目指して頑張ります!!20年やってるけど、中年で始めてるので体幹は弱いし美脚でもありませんw;ただダンスは健康にいいようですねおじさんおばさんのいい遊び場所になってますよ2024/12/18 20:56:48816.ほんわか名無しさんZDjHYこんにちは競技ダンスをYouTubeで見ていてふと記憶が蘇ったのですが、宝塚歌劇団に競技ダンスのお話(シャルウィーダンスだったかな?)を見に行ったことがあるのを思い出しました。きっとアレですね。お膝調子悪いですか?接骨院も整体も続けて通うのはお財布に痛いですよね😣でも通うと確かに調子は良くなるし……難しいところですね。2024/12/19 15:57:19817.ほんわか名無しさん2G9ze何だかダンスに夢中になっております。YouTubeに邦画の「Shall we dance?」が丸々1本上がってたので(違法w)一気見しました。この後何とかしてw洋画の方も見ようと思ってます👍なつさんからしたら「あんな映画邪道よ」と思われるような内容かも知れませんが😅2024/12/19 21:24:22818.なつfWPdpほんわかさん こんばんはシャルウィダンス 邦画も洋画も見ましたよ邪道なんてとんでもないあんなもんですよw(内容ちょっと忘れたけど、仲間内でも話題になってあそこのホールとあそこのホールが映ってるとか)競技はみな一生懸命になります試合会場に入ると、一気に別世界ww結果が張り出されるときの緊張感とか普通にない世界wwまた出たいなぁ~~ww2024/12/20 00:09:36819.ほんわか名無しさん1lKhbおはようございます、金曜日です!あと1日頑張る!切り付け事件犯人捕まりましたね。あの感じ、犯人は精神疾患だと思いますので無罪になるんでしょうね。それにしても至る所で切り付け多くないですか?兵庫でも先日起こりましたし、春と年末年始って変な人増えますよね。怖い😫2024/12/20 05:56:31820.なつvlTzLこんばんは一週間が過ぎましたね 早く感じるw切り付け事件 犯人が捕まって良かったですね動機はなんでしょう???精神疾患で無罪なんて納得できないですね!!ホントに事件多いですねそれも うそーーって言いたくなるような事件ばっかし2024/12/21 01:57:52821.なつvlTzL膝の痛みはあるんだけどそれでも動かした方がいいような気がしてダンスの練習を再開今 非常に疲れてる明日は無事でいてくれるだろうか・・・・ゆっくり寝て回復を待つことにしようおやすみ!!!2024/12/21 20:42:44822.ほんわか名無しさんKT23bおはようございます昨日は疲れが出て一日中布団から出られずでした💦あまりの体調の悪さにコロナ&インフルの検査キット使ったくらいですwwただの過労(精神的なものも含めて)だって今ならわかるんですけど、疲れすぎてて昨日は正常な判断が出来なくなってましたww本日は何とかおきあがれそうです。スーパー行かなきゃ!高騰したお野菜見て頭を悩ませてきます。2024/12/22 08:02:58823.なつLDZMIほんわかさん 大丈夫ですか!?疲れは取れてますか相当悪かったようですねとにかく寝る!!そういう私も今朝は膝が痛くて目が覚めました寝れなかったw;身体の不調はホントに辛いですね今日も練習に行ってきましたけど、膝が本調子じゃないのに粘りが足りないやらストンと落ちるとか全く思いやりのないリーダーです不調の意味を知らない!!健康な人は理解できないようです!!そうそうお野菜高いですよねトマト、ブロッコリーは買わないwキャベツ、白菜、小松菜、人参これがあれば何とか料理が出来る!!今 熱いお茶を飲みましたお茶はホッとしますね♪ではおやすみなさい取り敢えず今日(明日)一日だけを乗り切る!!ファイト!!2024/12/23 00:34:58824.ほんわか名無しさんqjQB2こんにちは朝、何回やっても書き込めませんでした悲しい今朝は気持ちが鬱々としてイヤイヤモード発動してしまっていましたが会社には出社できました。というネガティブな事(もっとダークだった)を書いていたから書き込めなかったのか?wwとりあえず、なつさんのおっしゃっていただいた通り今日一日を頑張ります💪2024/12/23 10:47:43825.なつLDZMIこんばんは今日一日乗り切れましたか!?”It”と呼ばれた子という本があります親から酷い虐待を受けていてその子が「今日一日だけ」を思って何とか生きのびるんです名前で読んでもらえない It イットとしか呼ばれない図書館に行って、なにかいい本ないかなって探していて目に留まって手にした本でしたあれっ???今検索したら3部作!?そこまで読んだかな?でも親がそこまで虐待するのか??って衝撃でしたそう!!今日だけ頑張ろう!!気持ちが鬱々な日ってありますよね・・・・・まったく生きてると色んなことあります私の年になるまで、まだまだありますよww2024/12/23 21:45:58826.ほんわか名無しさんNboHgおはようございます今日は気持ちが随分マシです。今日も一日を頑張ります!虐待で思い出したんですが、ブラスバンドメンバーで小学校の校長先生している人がいるんです。コロナ禍前に聞いた衝撃な話があって……経済的に苦しい(ちゃんと働いているシングルマザー)家の生徒さん、まともに食べられるご飯は給食だけ。学校側は知っているからおかわりもしっかり食べさせる。ただそのお家は給食費を滞納していて、他の保護者から「不公平だ」とクレーム。やむを得ず「経済的虐待」として上の機関に話を上げざるをいけなくなった……と。経済的虐待って言葉を知らなかった私はもうなんの言葉も出なくって。暴力的な虐待はフィクションの中だけであって欲しいです。そして、経済、ヤングケアラーの問題は国がしっかり手を差し伸べてあげて欲しい。そういう所に税金投入してー!2024/12/24 07:15:08827.なつLnhfbほんわかさん こんばんは経済的虐待・・・・私も初めて耳にしました経済的に苦しいシングルマザーが給食費を払えない又は払いたくないほんとはどちらなんでしょう?ホントに困ってるなら、なんとか手を差し伸べて欲しいけど経済的虐待はホントは生活に困ってないでしょうから強制的に給食費を取り上げますって話ですよね!?つまりシングルマザーは給食費を払いたくない子供の世話をしない・・・・!?ただ保護者の不公平だと言うクレームこれが嫌な話ですね 優しくないですねその人の正義なんでしょうけど・・・・・・2024/12/24 23:23:43828.なつLnhfbほんわかさんがショックを受けてることから考えると経済的に苦しいシングルマザーさんが給食費を払えてないことを、他の保護者からのクレームで国が給食費を、その人の収入から強制的に取り上げる・・・ってことになるなんとかならないものでしょうかね2024/12/24 23:39:51829.ほんわか名無しさんxTvkbおはようございますシンママさん、「払いたくない」んだろうと思います。……お金の使い方が悪いんでしょう。お金の無い(足りない)人って、その苦しさやコンプレックスの心の穴をブランド品やペット、パチンコ、飲みで誤魔化してる人結構多いです。その日暮し?って言うんですかね?そういう人ほどプライドや、逆に真面目すぎて迷惑掛けたくないって思いから行政を頼らないんですよ。子供はいい迷惑ですよね。なんて、少し真剣になってしまいました💦今日はクリスマスですね。私にとっては何も無い普通の平日です。一日、頑張ります💪2024/12/25 07:17:07830.なつzR5Xsほんわかさん こんばんはシンママさんは払いたくない方だったんですね子供が可愛そうですね担任の先生も見かねて立て替えたら問題になったようだし色んな人があり過ぎですクリスマスはチキンとケーキを食べる・・・で終わりwシャンシャンシャントナカイさんが走る音 ワクワクしますねww2024/12/26 00:27:42
【イブ】アメリカ人は失笑する!? なぜ日本だけ「クリスマスには、ケンタッキー」なのか? 米兵を通じ12月が「特別な時期」になり、KFCのCMで「七面鳥」の代替品にニュース速報+975657.32024/12/26 02:31:19
【妻は衛藤美彩】「不倫関係にはありました…」『侍ジャパン』西武・源田壮亮(31)が銀座高級クラブ勤務の菜々緒似女性と衝撃不倫を告白「プレミア12の台湾でも密会、元乃木坂妻は…」ニュース速報+2726152024/12/26 02:29:11
焼けつくような日差し
家の中でもったりするっすよ
今日 ネットでミスドの福袋のことが載っていましたね
去年よりお得感が減ったみたいですね
むかしむかしのお話ですがww
ミスタードーナツで買うとスクラッチがついてきて
溜まったポイントで大きな平皿やトートバッグ、目覚まし時計など
色んなものと交換出来ました
結構しっかりした商品でした♪♪
一番好きなドーナツはオールドファッションだった・・・
ずっしりとしたドーナツだったけど、今は軽くなって食感が
変わってしまった・・・・
種類も随分増えてるし、それに高くなってるw
甘いジュースは要注意ですよ
・・・”どの口が言う”って自分で突っ込んでしまうww
芋洗い状態でしたw
今日は心療内科の通院日でam休暇なので、いつもより2時間近く遅く起きました。朝ゆっくり出来ると気持ちが穏やかです。
ティーバッグですが緑茶を入れてのんびりしてしまいす。
ジュース、虫歯になりそうですよね💦
自販機で簡単に買えてしまうので直ぐに手を出してしまうんです😅
ちなみにお菓子の自動販売機もセットで置いてあるのでお菓子もめちゃくちゃ食べてます。
過食があまりにも異常なので今日先生に相談します😣
ほぅ~~兵庫は有馬温泉でしたか
知らなかった・・・・
兵庫と言えば、今や斎藤知事の話題で
さらに盛り上がっていますね
この先どうなるんでしょうね?
過食が異常なんですか?
ドラマで見ると、たくさん食べて後悔するので
今度は食べたのを吐いてしまう・・・・
後悔するのがいけないみたいですww
食べたら幸せに思うのが普通なんですが
妖怪も言ってる「人間は弱い」からと
私もいつ落ちてしまうか不安な人ですから
・・・・やっぱり人間なんでしょうねw;
斎藤さん、色んな意味で大人気ですね。
違法だろうがなんだろうが、当選したんだから今は県政に集中して欲しいのでマスコミあんまり騒ぎ立てないで欲しいです。
心臓おかしくなった件で新しい安定剤?を増やしたんです……
その薬の副作用で薬剤性の低血糖で過食になってまして😭
物理的に胃がパンパンでも、脳は「もっと食え」って司令を出してきて、ずっと飢餓状態なんです。
お腹を満たす為だけに物を口に入れている感じで、美味しさとか二の次ですwww
残念ながらこのお薬はもう少し続けましょうと言われたので……頑張ります😅
そうですよね 斎藤さんのこれからの手腕に期待ですね!!
心臓でしたか・・・・
私の姉は不整脈で心臓の手術を2回もした・・・・
一見元気でボーリングに水泳にとジッとしてないけど
動きを止めることが怖いようにも見える・・・心配な姉です
薬の副作用ではキツイですね
私の脳は単に「もっと食いたい」って言ってるw
頑張りましょう!!頑張るしかない!!
「動きを止めることが怖いようにも見える・・・」という言葉にハッとしました。
私も不安な気持ちに押しつぶされそうな時に多弁や多動になっちゃうタイプです。
なつさん、カウンセラー向いてそう😄
話題変わりますけど、なつさんは最近何か本読まれましたか?
私は先日BOOK・OFFによる機会があったのでミステリー小説をたくさん買いました。
明日歯医者で、帰りに古書店があるのでそこの3冊200円のワゴンからさらに調達してこようと思ってます😊
最近読んでる本は「螺旋の手術室」知念実希人
ピカピカの本ですw
福岡の兄は文庫本をたくさん買いこむ人で
里帰りしたときに何冊か貰ってきます
普段は図書館でリクエストしたりして借りて読んでます
それがね 図書館の本は古いので紙質が違うんですよね
やはり新しい本は気分がいいww
兄の本もミステリー小説が多い!!!
若い頃読んでた本は、もう読めない・・・・例えば
サルトルとかトルストイ、ドストエフスキー等々
よく読めたもんだww
わたしは刑事ものばっかり読んでいて、
医療系のミステリーって今までチャレンジした事なかったです。
古書店で見かけたらチャレンジしてみます👍
古い本って紙の匂い?みたいなのもありません?あんまりいい気分にならないやつ……
名前挙げていただいた著者の本ってそういう状態の本の事多いですよね……
後、文体がよろしく無いですね(笑)
時代背景が分からなくて理解できないところが多々あります(笑)(笑)
今古書店で螺旋の手術室が並んでいたので買いました!!
タイムリー!!
螺旋の手術室 まだ1/3しか読んでない
ネタバレ禁止ww
図書館の古い文庫本って紙が黄色に変色してたり
シミが付いてたり
前は気にならなかったけど、今は奇麗な本が気分がいいw;
前は文庫本買ってて書棚に飾ってた
30年経って、手にしたら文字も今より小さくて
心のひだを細かく言葉にしてて・・・・ウンザリ!!w
時代背景・・・分かってなかったですね(読んでた時)
ただ10代はそれでも読めたw
最近の著者は分からない人ばかりww
最近は歳取ったせいか感性が鈍くなったのか
いい本との出会いが少なくなったw;
今日は同居の父の風邪が悪化してしまいバタバタとしていました💦
男の人って自分の体調変化?不調?に鈍感だったりしません?
……あと病気を認めないとこありますよね(偏見ですね、ごめんなさい)
咳出まくっているのに「アレルギーや!」の一点張りで😅
定期的に掛かるいつもの症状なので安静にしてもらうしかないのですが、じっとしてないんです。部屋の暖房も付けないし😫
こだわりが強い……💦💦
という訳で本、全く読めませんでした!
また来週末に期待!
お父さんの風邪悪化・・・・
実は私も風邪を引いてしまい
熱が37度3分・・・微熱に感じるでしょうが
平熱が36度ないので、ちょっとキツイですw;
でも頑固なお父さん 扱いにくそうですねw
葛根湯を飲んでるんですが、あまり効いてないみたい
マスクは家の中でも着用したほうがいいみたい・・・・
喉が腫れてるので熱が出るのは想定内・・・・
お父様の風邪が、私の風邪が早くよくなりますよう!!!
なつさんもお風邪でしたか
熱があると何も出来なくなりますね💦
ウチの父は熱が出ないタイプで、咳鼻喉痰だけなので体自体は元気なんで困ってしまいます
お身体しんどいのに書き込みありがとうございます。
暖かくして、どうぞお大事になさって下さいね。
熱が出ないタイプの風邪 咳鼻喉痰・・・・・
そうですね 熱が出なければ元気かも
今、声がガラガラ
食欲はあるんですけど
この状態では歯医者には行けないかも知れない
またホテルのバイキングにも・・・・行ける!?
明日の様子で決めよう!!
お加減いかがですか?
歯医者は年末までに済ましておきたいですね💦
ホテルビュッフェいいなぁー✨✨
ステーキとか出るんですかね??
スイーツも美味しそう🍰
ホテルカレーも要チェック🍛(笑)
どんな感じだったかまた聞かせてくださいね!!
私は、今日会計士が監査に来るのでドキドキです。
別に口撃してくる訳でもないんですけど、何故かいつもソワソワします。頑張ります。
熱は36度7分まで下がりました
これなら明日のホテルビュッフェは行けそう
明後日の歯医者は???
まだ喉が真っ赤だから
ブッフェは青森フェアー
リンゴを使ったスイーツがあるかな♪
でも食べ放題は頑張り過ぎるから要注意w
会計士が来るんですか?半沢直樹のドラマでもそんな
シーンがあったなw皆がピリピリして何かは隠すとか・・・
行く方は必ず何かを持って帰らなきゃいけない感じ
頑張って下さいね!!
お熱下がったみたいで良かったです!
ブュッフェで色んなもの食べて体力回復させて下さい😊
リンゴスイーツいいなぁ~
美味しそぉ🤤
私、果物の中で1番りんごが好きです🍎
監査終わりました。
多少ネチネチ言われましたが、なつさんのおっしゃる通り、向こうも仕事ですから仕方ないですね。
おはようございます。
次週から超繁忙の部署へ駆り出されることになりまして今日から引き継ぎです。
監査が終わった途端宣告されて……
監査さえ終わってしまえばもう私は用済みなんかい!と半分拗ねながらw頑張ります💪
お仕事お疲れ様です
働いてる時が”現役”って気がします
或いは”華”w
さぁブッフェですねぇ~~
昨日は食べ疲れで家に帰ったらバタンキューですw;
そこの地元のホテルはもう10回以上行ってるところで
5時半では客も少なく調理もちょっとづつしか出してない
目玉商品は蟹くらいで、これも冷凍だから
塩味が強く美味しくなかった・・・
全体的に品数も減ってる!!
青森のせんべい汁とかあったけど・・・いまいちw;
一口サイズのアップルパイは美味しかった♪
今日の歯医者行けた!!
ここのところ運気が下がってる気がしてたから
少し上がってきたかも!?
最近体が慣れてきたのか寒く感じません。
でも、手の指だけかじかんで、仕事中に部品をポトポト落としてしまいます。
手首にカイロ貼っても効果なし。
軍手と手袋の間にカイロも効果なし。
そのくせ頭はのぼせるんですよね(笑)
ブッフェ待ってました!😆
夜に行かれたんですね。料理ゆっくり選べそう。
カニは剥き身だったんでしょうか?殻付きだと他の料理に手をつけるのが遅くなるし、無言になるし、疲れますよね(笑)
せんべい汁、昔ハマって物産展でせんべいを買いだめした事ありました。懐かしいな。
歯医者お疲れ様でした!
コレで年末年始安心して過ごせますね😊
夕方には風が冷たくなりますね
手首にカイロ貼ると、低温やけどになりませんか?
今日は映画「正体」を観てきました♪
やはり映画館で観る映画はいいですね!!
画面だけに集中できるし異質な空間w
”正体”はなかなか見どころあったし良かった
ラストにはジーンと来た・・隣の人はそこでぐしゅぐしゅ泣いてた
えっそんなに泣く!?
・・・・・・・・・
私の感性が鈍くなったのかな~!?ww
映画館で観る映画 久しぶりです 又行きたい!!
おっしゃる通り!昨日低温やけどしました😅
カイロでやけど、人生初です。他人事だと思ってました💦反省です。
手先を温めるの、何か別の方法を探さないといけないです😫
映画、ちょこっと調べてみましたが面白そうですね。
サイト見ているだけだと泣く?のは想像がつかないので、ものすごいどんでん返しがあるんですね。
原作があるようなので古書店に並んでないか見てみよー
隣の人が号泣してるとそっちの方が気になってしまって、自分の感情がスッ…と引っ込んじゃう時ありますね(笑)
なつさんの感性の問題ではなく、お隣の方のせいです、きっと。
カイロは肌着一枚の上からでも低温やけどになりましたw;
直接貼るのは持っての他でしょうw
対策としては
手をお湯で温める ハンドクリームをつけて指先一本づつ
マッサージする
あと指先が2~3本ない手袋をつけて作業するとか!?
最後の場面で横浜流星の笑顔が最高だったw
いい顔だった!!やっぱりこれで泣いちゃうかもねww
明日から繁忙部署に移動(応援)する緊張で心が沈んでいるほんわかです。
どうやら新しい部署は完全室内暖房完備だそうでカイロの心配はしなくて良さそうですが……どうでしょう。
関西は本日大阪府のとある市長選挙に湧いております。
兵庫県知事選挙の時に裏で暴れたNHK党の立花さんが出馬されているのです。
当選してしまうのでは無いかとハラハラです。
まあ自分の住んでいるところでは無いのでそこの方達が選んだ方に文句は言えないですが……
お仕事出来るっていいよぉ 頑張れぇ~~
大阪府の市長選挙
ニュースでは見かけないですね
立花さんの目的は何なんでしょうね!?
もう結果はでてるかな!?当選ってあり得る???
今日の満月って・・・今年最後の満月だってよ
観るためにベランダに出た
真上に煌々と輝き奇麗!!!
お月様ってあんな高い所に浮かんで・・・不思議
なんか惹かれますよね!!
立花氏は落選です!
色物当選しなくて良かった😅
何がしたいんでしょうね。自分の中の正義?軸?をしっかりもっておられる方だなとは思います。でも極端なんですよね。。。
お風呂のすりガラスにぼやっとすけていたあれは満月だったのか……
冬は月や星が綺麗に見えますね。
中学生の時にオリオン座にハマった時があって(マンガの影響だったかな🤔)毎晩見に出ていた時がありました。天体はロマンがありますね!
ビックリする位大きな黄色いお月様でした
落ちてきそうな感じで・・・・・
同じ月なのに見る時間でこんなに違うんですね(^ー^)
立花氏 朝一番のニュースで落選報道
何をそんなに攻撃するんでしょうね!?
立花氏の正義ってなんぞやw
膝の調子が段々良くなってきた・・・・
7ヵ月ぶりにダンスパーティ(社交ダンス)に
行ってきた・・・・何とか踊れる
明日の様子を見て復帰していこう!!!
おやすみなさい
黄色い大きいお月様、地元では「たこ焼き」って表現してますw
関西ローカルですw
ダンスパーティお疲れ様です!
すごく華やかそう。ドレス着たことないので憧れます。
やっぱりヒールで踊るんですか?
昨日からの新しい部署は暖房効いているはずなのに緊張しているからか寒く感じます。
早く慣れるよう頑張ります💪
お仕事頑張れぇ~
ダンスパーティと言っても600円公民館パーティですから
ドレスでも練習着でもどちらでもOK
競技ダンスを20年やってましたけど今は引退!!
でももうダンスは中高年のスポーツになってて
おじさんおばさんが頑張ってる異様な世界ですww
あっ7㎝ヒールで踊ってます
あのま~~るいお月様を”たこ焼き”って
言い得て妙!!!ww
今日は通院日でおやすみなのでまだ布団の中で縮こまってます。寒い。
高校の国語の先生が、ヒールを履くと足の筋肉がいい感じに(笑)発達して足が綺麗に見えるから卒業したら履くのよーとクドクドおっしゃっていました。
先生自身はいつもジャージだっだので、先生が美脚だったのかはわかりませんが、なつさんはきっと美脚です!
競技ダンスってペアで踊るやつであってます?
ダンス界隈詳しくないのでぜひ詳しく教えて欲しいです😆😆
ぬくぬくお布団の中ってなかなか出るの辛いですよねw
今日もダンスに行ってきたけど
踊ると膝に負荷がかかって痛くて上手く踊れない・・・
接骨院でなく整体がいいのか!?
もうちょっと様子見て良くならないようなら
整体に行ってみるーー保険がきかないのが応えるけどw;
競技ダンスはモダンとラテンがあって
私はモダン専門、ワルツ、タンゴ、スロー、クイック、べニーズワルツ
5種目です
ドレスはウェディングドレスのような長いドレスを着ます
競技はプロ部門とアマ部門があって年に数回試合があります
団体は3つあって、どれか一つの団体に登録して
ペアで踊り、級(ABCD)を目指して頑張ります!!
20年やってるけど、中年で始めてるので体幹は弱いし
美脚でもありませんw;
ただダンスは健康にいいようですね
おじさんおばさんのいい遊び場所になってますよ
競技ダンスをYouTubeで見ていてふと記憶が蘇ったのですが、
宝塚歌劇団に競技ダンスのお話(シャルウィーダンスだったかな?)を見に行ったことがあるのを思い出しました。きっとアレですね。
お膝調子悪いですか?
接骨院も整体も続けて通うのはお財布に痛いですよね😣
でも通うと確かに調子は良くなるし……
難しいところですね。
YouTubeに邦画の「Shall we dance?」が丸々1本上がってたので(違法w)一気見しました。
この後何とかしてw洋画の方も見ようと思ってます👍
なつさんからしたら「あんな映画邪道よ」と思われるような内容かも知れませんが😅
シャルウィダンス 邦画も洋画も見ましたよ
邪道なんてとんでもない
あんなもんですよw
(内容ちょっと忘れたけど、仲間内でも話題になって
あそこのホールとあそこのホールが映ってるとか)
競技はみな一生懸命になります
試合会場に入ると、一気に別世界ww
結果が張り出されるときの緊張感とか
普通にない世界ww
また出たいなぁ~~ww
あと1日頑張る!
切り付け事件犯人捕まりましたね。
あの感じ、犯人は精神疾患だと思いますので無罪になるんでしょうね。
それにしても至る所で切り付け多くないですか?
兵庫でも先日起こりましたし、春と年末年始って変な人増えますよね。
怖い😫
一週間が過ぎましたね 早く感じるw
切り付け事件 犯人が捕まって良かったですね
動機はなんでしょう???
精神疾患で無罪なんて納得できないですね!!
ホントに事件多いですね
それも うそーーって言いたくなるような事件ばっかし
それでも動かした方がいいような気がして
ダンスの練習を再開
今 非常に疲れてる
明日は無事でいてくれるだろうか・・・・
ゆっくり寝て回復を待つことにしよう
おやすみ!!!
昨日は疲れが出て一日中布団から出られずでした💦
あまりの体調の悪さにコロナ&インフルの検査キット使ったくらいですww
ただの過労(精神的なものも含めて)だって今ならわかるんですけど、疲れすぎてて昨日は正常な判断が出来なくなってましたww
本日は何とかおきあがれそうです。
スーパー行かなきゃ!
高騰したお野菜見て頭を悩ませてきます。
疲れは取れてますか
相当悪かったようですね
とにかく寝る!!
そういう私も今朝は膝が痛くて目が覚めました
寝れなかったw;
身体の不調はホントに辛いですね
今日も練習に行ってきましたけど、膝が本調子じゃ
ないのに粘りが足りないやらストンと落ちるとか
全く思いやりのないリーダーです
不調の意味を知らない!!
健康な人は理解できないようです!!
そうそうお野菜高いですよね
トマト、ブロッコリーは買わないw
キャベツ、白菜、小松菜、人参
これがあれば何とか料理が出来る!!
今 熱いお茶を飲みました
お茶はホッとしますね♪
ではおやすみなさい
取り敢えず今日(明日)一日だけを乗り切る!!ファイト!!
朝、何回やっても書き込めませんでした悲しい
今朝は気持ちが鬱々としてイヤイヤモード発動してしまっていましたが会社には出社できました。
というネガティブな事(もっとダークだった)を書いていたから書き込めなかったのか?ww
とりあえず、なつさんのおっしゃっていただいた通り今日一日を頑張ります💪
今日一日乗り切れましたか!?
”It”と呼ばれた子という本があります
親から酷い虐待を受けていて
その子が「今日一日だけ」を思って何とか生きのびるんです
名前で読んでもらえない It イットとしか呼ばれない
図書館に行って、なにかいい本ないかなって
探していて目に留まって手にした本でした
あれっ???今検索したら3部作!?
そこまで読んだかな?
でも親がそこまで虐待するのか??って衝撃でした
そう!!今日だけ頑張ろう!!
気持ちが鬱々な日ってありますよね・・・・・まったく
生きてると色んなことあります
私の年になるまで、まだまだありますよww
今日は気持ちが随分マシです。
今日も一日を頑張ります!
虐待で思い出したんですが、
ブラスバンドメンバーで小学校の校長先生している人がいるんです。
コロナ禍前に聞いた衝撃な話があって……
経済的に苦しい(ちゃんと働いているシングルマザー)家の生徒さん、まともに食べられるご飯は給食だけ。
学校側は知っているからおかわりもしっかり食べさせる。
ただそのお家は給食費を滞納していて、他の保護者から「不公平だ」とクレーム。
やむを得ず「経済的虐待」として上の機関に話を上げざるをいけなくなった……と。
経済的虐待って言葉を知らなかった私はもうなんの言葉も出なくって。
暴力的な虐待はフィクションの中だけであって欲しいです。
そして、経済、ヤングケアラーの問題は国がしっかり手を差し伸べてあげて欲しい。
そういう所に税金投入してー!
経済的虐待・・・・私も初めて耳にしました
経済的に苦しいシングルマザーが給食費を払えない
又は払いたくない
ほんとはどちらなんでしょう?
ホントに困ってるなら、なんとか手を差し伸べて欲しいけど
経済的虐待はホントは生活に困ってないでしょうから
強制的に給食費を取り上げますって話ですよね!?
つまりシングルマザーは給食費を払いたくない
子供の世話をしない・・・・!?
ただ保護者の不公平だと言うクレーム
これが嫌な話ですね 優しくないですね
その人の正義なんでしょうけど・・・・・・
経済的に苦しいシングルマザーさんが給食費を
払えてないことを、他の保護者からのクレームで
国が給食費を、その人の収入から強制的に取り上げる
・・・ってことになる
なんとかならないものでしょうかね
シンママさん、「払いたくない」んだろうと思います。
……お金の使い方が悪いんでしょう。
お金の無い(足りない)人って、その苦しさやコンプレックスの心の穴をブランド品やペット、パチンコ、飲みで誤魔化してる人結構多いです。
その日暮し?って言うんですかね?
そういう人ほどプライドや、逆に真面目すぎて迷惑掛けたくないって思いから行政を頼らないんですよ。
子供はいい迷惑ですよね。
なんて、少し真剣になってしまいました💦
今日はクリスマスですね。
私にとっては何も無い普通の平日です。
一日、頑張ります💪
シンママさんは払いたくない方だったんですね
子供が可愛そうですね
担任の先生も見かねて立て替えたら問題になったようだし
色んな人があり過ぎです
クリスマスはチキンとケーキを食べる・・・で終わりw
シャンシャンシャン
トナカイさんが走る音 ワクワクしますねww