漫画喫茶は雑の定期購読してない?新規店はテレワーク?アーカイブ最終更新 2020/08/01 23:181.774円/60分qHg4B45M0●緊急事態宣言が明けた時、いくつかのネット喫茶に行ったが、どの店も「週刊少年サンデー」や『週刊少年ジャンプ』といった週刊少年誌が休業期間中のぶんは置いておらず、3月下旬に発売した号の次は5月下旬の発売分とかで、「中抜け」があった。つまり、漫喫って、「定期購読」ってしてないの? 毎週仕入れるのに?●緊急事態宣言は5月の黄金週間開けで終わる予定が、伸びて、ゴールデンウイーク明けも続いた。当初、カラオケ店や漫喫や個人料理屋や、まあおよそ「5月7日からの営業再開を楽しみに」みたいな趣旨の張り紙をしていたが、いざ緊急事態宣言が延びると、なんか個人料理屋はキレ気味の文章に変わっていたが、それはさておき、漫画喫茶は「時短営業が困難なので、緊急事態宣言に合わせて休業期間を延長します」とあった。なんで時短営業が困難なの?●漫画喫茶は寝る場所ではないとはいえ、「ナイトパック」がある以上、もはや、仮眠の場所あるいは本眠の場所と言われても仕方ない?だから「アラームは御遠慮下さい」ってあるのかな、客によって起きる時間が違うから、例えば10時まで寝たい人が初電で行くように4時には起きる人のアラームで起こされたら、下手したらお客様同士の喧嘩になるし。まあ個室じゃないならどうやって店員がモーニングコールするんだよ、とは思うけど。なお、仮眠最適を謳っているくせに夜中じゅう、音楽を流している漫喫はムカつく。寝れないだろ、うるさくて。●新型コロナウイルスの関係でブランケットの貸し出しをやめ、有料になりました。っていう漫喫もあるが、これ、嘘だろ?本当にウイルスが怖いなら貸し出しそのものをやめるはずなのに、有料にするってことは、単に金が欲しいだけじゃねーかw●最近の漫画喫茶は防音性が優れているの?新設された漫画喫茶、「テレワークに」と堂々と看板が掲げてあったけど、ネカフェでテレワークされたら、うるさいつーか、周囲に迷惑じゃね? うるさいし。それとも今はカラオケボックスのごとく鉄壁の防音なんかね? でもそのためには屋根もつけないといけないけど、漫喫の個室に屋根をつけるって条例かなんかに反さないの?出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/15962915142020/08/01 23:18:341すべて|最新の50件
3月下旬に発売した号の次は5月下旬の発売分とかで、「中抜け」があった。
つまり、漫喫って、「定期購読」ってしてないの? 毎週仕入れるのに?
●緊急事態宣言は5月の黄金週間開けで終わる予定が、伸びて、ゴールデンウイーク明けも続いた。
当初、カラオケ店や漫喫や個人料理屋や、まあおよそ「5月7日からの営業再開を楽しみに」みたいな趣旨の張り紙をしていたが、
いざ緊急事態宣言が延びると、なんか個人料理屋はキレ気味の文章に変わっていたが、それはさておき、
漫画喫茶は「時短営業が困難なので、緊急事態宣言に合わせて休業期間を延長します」とあった。
なんで時短営業が困難なの?
●漫画喫茶は寝る場所ではないとはいえ、「ナイトパック」がある以上、もはや、仮眠の場所あるいは本眠の場所と言われても仕方ない?
だから「アラームは御遠慮下さい」ってあるのかな、客によって起きる時間が違うから、例えば10時まで寝たい人が初電で行くように4時には起きる人のアラームで起こされたら、下手したらお客様同士の喧嘩になるし。
まあ個室じゃないならどうやって店員がモーニングコールするんだよ、とは思うけど。
なお、仮眠最適を謳っているくせに夜中じゅう、音楽を流している漫喫はムカつく。寝れないだろ、うるさくて。
●新型コロナウイルスの関係でブランケットの貸し出しをやめ、有料になりました。っていう漫喫もあるが、これ、嘘だろ?
本当にウイルスが怖いなら貸し出しそのものをやめるはずなのに、有料にするってことは、単に金が欲しいだけじゃねーかw
●最近の漫画喫茶は防音性が優れているの?
新設された漫画喫茶、「テレワークに」と堂々と看板が掲げてあったけど、ネカフェでテレワークされたら、うるさいつーか、周囲に迷惑じゃね? うるさいし。
それとも今はカラオケボックスのごとく鉄壁の防音なんかね? でもそのためには屋根もつけないといけないけど、漫喫の個室に屋根をつけるって条例かなんかに反さないの?