Wikipedia 『ウォール・ストリート・ジャーナルの「史上最も人気のある100のロックバンド」』 にて私コテ罰が好きな曲と奏でるバンド Let it be/ビートルズ Blackened/メタリカ Dry county/ボン・ジョヴィ Can't stop loving you/ヴァン・ヘイレン Will you still love me?/シカゴ Creep/レディオヘッド Burn/ディープ・パープル Bring me to life/エヴァネッセンス
上記Top100圏外だと一応たぶん時系列で Live wire/モトリー・クルー Eagle fly free/ハロウィン Warheads/エクストリーム Fine/カーディガンズ Love phantom/ビーズ Hollw years/ドリーム・シアター Last waltz/ザ・ラスマス 抱きしめたい/ザ・バースディ
>>827 詳しくはないです。かなり偏ってるし、好きなのを聴いてるだけなので EVANESCENCEなつかしいっすね。今wiki見たら2020年に5th出してるんすね。2ndくらいで終わってたのかとばかり THE RASMUSのその曲は知らないので調べたら4thの曲なんすね。俺は5th~9thしか持ってなくて 俺はKeep Your Heart BrokenとLiving In The World Without Youが好きですね カラオケちょっと聴きましたけど、More Than Wordsはテンポがゆっくりだから難しいでしょう
>>829 いやいや田所さん、俺からしたら詳しいよ。 ところで、元自己板コテで今は俺の妻のマロエセスが、田所さんと酔狂さんの5ちゃんでのやりとりをROMったことあるかもってさ(コミュったかどうか失念してたら失礼)。 俺なんてエヴァネッセンスは大ヒットした上述の曲とMy immortalしか知らんニワカよ? ラスマスのKeep Your Heart Brokenは俺も知ってた、良い曲だよね。 Livin' in a World Without Youは知らなくて、聴いたけど、なかなか良曲でした。 エクストリーム聴いてくれてありがとね、そうそうMore than wordsは簡単そうでムズたん(苦笑)。
いつ何時でも誰の挑戦をも受けたくないです(笑)。
>>800
気温20℃くらいがちょうどいいですよね。
ウォーキングにはやや寒めくらいがいいとは思いますが
さすがにここ数日は寒さが堪えてます。
自転車には乗りますよ。
以前は外国のブランドの高いマウンテンバイクに乗っていたのですが
盗難とかいたずらが嫌になったので現在は安いママチャリっぽいのに乗ってます。
自転車も有酸素運動になりますよね。
世間的には朝日☆といったらクルマドンナですね。
最年少で加入してから月日も経ってもう三十路ですよ。
子供はあえて作らないのだろうか?
今年の仕事の予定もすでに入っていて順調そうですね。
人を殺しているんだし複数の放火は悪質だし日本なら無期懲役になるでしょうね。
日本の刑罰は一般人には厳しいですが芸能人や身内の警察官には甘いですね。
それを正そうとする人っていないのかなあ?
大雪のため、千歳空港で一夜を明かしたティーチャーばんわー
気温20℃はバイクに乗るのに一番いいなと思います
ウォーキングするなら個人的には14℃くらいがいいかな
多摩地区ってけっこう坂道多くないですか?
横浜市内もかなり坂が多いので自転車は大変です
まあ坂のおかげで富士山が良く見えたりしますが
俺はバラエティ番組をあまり見なくなっちゃいましたが、朝日さん一人くらいはテレビで活躍し続けてほしいものです
そういえばMAYHEMの新譜が来月6日に出ますね
あのバンドはユーロニモスが殺されて依頼、バンドに在籍し続けてるベースのネクロブッチャーと
ドラムのヘルハマーが曲を書かないので、新たに入ったギタリストが曲を書くという変わった体制です
芸能人にはほんと甘いですよね
地上波は相変わらずジャニーズだらけでウンザリします
ゴッドファーザーのプロデューサーに抜擢された主人公ラディ(マイルズ・テラー)と秘書のベティ(ジュノー・テンプル)がすごく魅力的
ジョバンニ・リビシがマフィアのボス役やってるけど、役作りで?かなり太ってて、最初誰だか分からなかった
Megadeth / MEGADETH
The Sick, The Dying... And The Dead! / MEGADETH
>>811
空港は暖をとれるからいいですよね。
都内の私鉄の終電を逃した時は風の吹きすさぶ中始発を待ったことがあります。
20℃はちょうどいいですね。
リーダーはウォーキング自体は続けていますか?
僕は最近夜に外を歩くのが辛いです。
多摩地区は結構坂は多いですね。
多摩丘陵とか言われるくらいですし八王子のほうも坂は多いです。
こちらからは富士山は建物の隙間からチラッと見れる程度ですがきれいですね。
ところでお住いの横浜市は津波が来た時に大丈夫なエリアなんですか?
僕も地上波バラエティ番組はすっかり見なくなりました。
油断していると朝日☆が突然NHKに出てきたりしてびっくりします。
1月から新たなドラマ等が始まっていますが見ているものはありますか?
オリジナルメンバーが曲を書かないで新入りが曲を書くのもなんか変ですね。
バンドの支持者はどういう気でいるんだろうか…。
ジャニーズが崩壊しても生き残りがチョロチョロとテレビに出ていますね。
これといった特技のない人には消えて行ってもらいたいものです。
女性アイドルグループも食傷気味かな?
多摩のAggressive Perfectorことティーチャーばんわー
最近はあまり歩いてないっすねえ
そのかわりに部屋でスクワットしてます
録画したもの見ながらやれますし
うちは内陸だからここまでは津波来ないだろうと思いますよ。「ディープ・インパクト」級のでなければ
うちのベランダからは富士山がよく見えます
ドラマは何も見てないっす
アニメは「ゴールデンカムイ」と「葬送のフリーレン」と「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」を見てます
そもそもメインソングライターのユーロニモスが殺されちゃいましたからねえ
2nd~4thは当時のギタリスト、ブラスフェマーが
5th~7thは現在のギタリスト、テロックが全て曲を書いてるようです
中居が消えたらそのぶん二宮の仕事が増えただけ、という印象です
ジミーズのくだりが長くて、ゾンビものから逸脱しすぎな感じ
最後にキリアン・マーフィが娘と登場して続く、になるし、ジミーズべつに無くてもよくね?と思った
ケルソン医師のザ・ナンバー・オブ・ザ・ビースト・ショーは最高に笑えた
サムソンが自我を取り戻すのはゾンビものとして新しいなと
早く続きが観たい
キャパ150くらい?のところで俺しかいねーの
前作のときは俺含めて6人くらいいたんだけど平日のレイトショーでも
Wikipedia
『ウォール・ストリート・ジャーナルの「史上最も人気のある100のロックバンド」』
にて私コテ罰が好きな曲と奏でるバンド
Let it be/ビートルズ Blackened/メタリカ Dry county/ボン・ジョヴィ Can't stop loving you/ヴァン・ヘイレン Will you still love me?/シカゴ Creep/レディオヘッド Burn/ディープ・パープル Bring me to life/エヴァネッセンス
上記Top100圏外だと一応たぶん時系列で
Live wire/モトリー・クルー Eagle fly free/ハロウィン Warheads/エクストリーム Fine/カーディガンズ Love phantom/ビーズ Hollw years/ドリーム・シアター Last waltz/ザ・ラスマス 抱きしめたい/ザ・バースディ
HMよりはどちらかと言うとHRが好きで、高校文化祭バンドだけどボーカルしてたのと歌が好きなので、美メロ、又は楽器の旋律やソロが格好良い曲というベタな選択になってしまう割かしニワカです。
文化祭セトリ順番忘れたので順不同にて
Beloved/グレイ Live wire/モトリー・クルー Eat the rich/エアロスミス Warheads/エクストリーム アジアの純真/パフィー(鍵盤in JKと) Green-tinted sixties mind/ミスター・ビッグ Home sweet home/モトリー・クルー Beloved/グレイ(アンコール曲無くてw)
Blackened/メタリカも演奏したかったのですが、ギターの後輩2人が技術的に無理だったので、HMはライブ未経験です。
近年、頸髄損傷で右半身に半麻痺が残ってしまったので、今はバラードを中心にしか歌えませんが、最近ポケカラでMore than words/エクストリームを歌ったので拙いですが良かったら聴いて下さい🙇。
https://u.pokekara.com/mv/2015827301440782336
https://u.pokekara.com/mv/1959354814405423104
詳しくはないです。かなり偏ってるし、好きなのを聴いてるだけなので
EVANESCENCEなつかしいっすね。今wiki見たら2020年に5th出してるんすね。2ndくらいで終わってたのかとばかり
THE RASMUSのその曲は知らないので調べたら4thの曲なんすね。俺は5th~9thしか持ってなくて
俺はKeep Your Heart BrokenとLiving In The World Without Youが好きですね
カラオケちょっと聴きましたけど、More Than Wordsはテンポがゆっくりだから難しいでしょう
邦楽はほとんど知らないんすよ
タイトルとサビだけ英語、みたいなのが好きになれなくて
DOOMやハイスタみたく全編英語でやるか、eastern youthのように純日本語でやるバンドはいいと思います
そのポケカラって何なんすか?
それに藤浪晋太郎が参加する日がくるなんてな…
「HELP/復讐島」も面白そう
Eat The Elephant / A PERFECT CIRCLE
いやいや田所さん、俺からしたら詳しいよ。
ところで、元自己板コテで今は俺の妻のマロエセスが、田所さんと酔狂さんの5ちゃんでのやりとりをROMったことあるかもってさ(コミュったかどうか失念してたら失礼)。
俺なんてエヴァネッセンスは大ヒットした上述の曲とMy immortalしか知らんニワカよ?
ラスマスのKeep Your Heart Brokenは俺も知ってた、良い曲だよね。
Livin' in a World Without Youは知らなくて、聴いたけど、なかなか良曲でした。
エクストリーム聴いてくれてありがとね、そうそうMore than wordsは簡単そうでムズたん(苦笑)。
>>830
日本語の文法と抑揚が、ロックのコード進行やビートに余り合わないのと、日本語と英語の歌詞のミックスは確かに、よっぽどセンス良くないと聴けたもんじゃないもんねえ…。
タイトルとサビだけ英語←これが好きになれないのも分かるなあ、DOOMやeastern youthは知らなかったから今度聴いてみるよ。
ハイスタは名曲Stay goldがクレジットされてるアルバムの曲は昔ぜんぶ聴いた希ガス。
ポケカラってのは、カラオケのアプリっす(ポケットカラオケの略なんだと思う)。。
>>86-87
SCATTERBRAINのDown with the shipとDon't call me dudeも聴いたけど、他も追々聴いてみるわw
https://youtube.com/shorts/ci-dkdWhd5c
https://youtu.be/xogpZVlivH4
https://music.apple.com/jp/artist/scatterbrain/160859053
がSCATTERBRAINなのか否か分からんかった。。。
MORDREDはLove of moneyとNot for youだけ聴いたが、他もやはり追々聴いてみるけど、どちらもファンキーだが中々実力派なバンドだったので、微妙な気分で動画観ちまったw
>>821
「Aggressive Perfector」…SLAYERですか。しばらく聴いてないなあ。
また買い揃えたくなってきました。
スクワット運動は一日何回くらいやってますか?
あれはかなり有用な運動ですね。
津波が来そうにないのならまずは安心ですね。
最近は茨城、千葉、埼玉あたりで地震が頻発していますが
東京と神奈川が震源地のやつは来てないので逆に不安です。
まあ南海トラフ地震が起きたらただでは済まないのでしょうけど。
ベランダから富士山が見れるっていいですね。
金魚とメダカは元気ですか?
僕はテレビドラマでは大河で吉岡里帆が出てくるのを待っている状態です。
後は春に小芝風花の時代劇があるのでそちらも楽しみにしています。
今どきのアニメは面白いですか?
そういえば今のパープルでは誰が曲を書いているのかなんてすっかり気にしてなかった。
リッチー・ブラックモアもジョン・ロードもいないってことはギランが書いているのかな?
中井も松本も共用便所の人も永野芽郁も復帰しなくていいと思います。
コテ罰さん、僕も聴き方が偏っているだけですよ。
それを解消したいとは思っていますがいい歳になってそれは難しいようです。
そのリンクのSCATTERBRAINはまったくの別物っすね
MORDREDのその2曲は2020年のEPの曲(2021年のアルバムのボートラでもある)ですね
お暇なときに1991年の2nd、In This Lifeを聴いてみてください
ファンキースラッシュの傑作です
欽ちゃん走りで箱根駅伝の5区を走り切ったティーチャーばんわー
スクワットは回数決めません
決めちゃうとノルマになって辛いのでね
20回しかやらない日もあれば100回の日もありという感じで
100回といっても連続100回やるわけじゃないですよ
1日のうちに合計100回という意味です
金魚とメダカはとっくに死んじゃいましたよ。前に言いましたよ
金魚は一昨年の夏の暑い日に日陰にしてやるの忘れて外出してしまって、帰宅したらお湯の中で死んでました
大河って今年は豊臣ですよね?
吉岡里帆は何役なんすか?
ゴールデンカムイは今回が最終期なので、まあ最後まで見ようかなと
フリーレンは人気あるみたいですけど、個人的にはあまり面白くないかな
今年は北斗の拳のリメイクが始まるのでティーチャーも是非
今、DEEP PURPLEのギタリストってサイモン・マクブライドなる人物なんすね。誰だそれ?
いつの間にかスティーヴ・モーズじゃなくなってた
めちゃくちゃ面白かった。あの名画がそんなにも難産だったとは
迷ったが文庫本買っちまった
>オーストラリアの天文学者らが地球と同程度の大きさで「居住可能な可能性がある」惑星候補を銀河系内に発見した。
>論文の10人の著者の一人であるチェルシー・フアン氏は、今回の発見は太陽系外惑星、つまり太陽系外の恒星を周回する惑星の一種であり、「非常にエキサイティングな」ものだと述べた。
>研究の筆頭著者であるアレックス・ヴェナー氏は、HD 137010 bが居住可能な可能性は50%だと述べた。
150光年の彼方に行くのに何年かかるんだよ…
あんまガンズっぽくない曲のような
>>841
箱根5区を「欽ちゃん走り」したらテレビ映えはいいだろうなあ。
でも長距離走は高校時代以来していないかもしれないなあ。
走ったら心臓止まって死ぬかも。
スクワットはノルマを決めずにやるのが気楽かもしれませんね。
目標があるならそれに向けて頑張らないといけないけど。
僕は腹だけ凹ませるメニューを模索中です。
リーダー宅には動物はいなくなってしまったんですね。
水生植物のほうはまだ生きているのでしょうか?
生き物は植物であっても癒しになるし可愛いですよ。
僕もまた何かを飼いたいなあと思っています。
吉岡里帆は主人公(豊臣秀長)の嫁の役です。
近々出番があってその後はずっと出るのかと思います。
北斗の拳のリメイクってどこの局でいつから始まるのですか?
どこか敬遠していたところがあったので区切りがいい段階で見始めるのもいいかも。
パープルのスティーヴ・モーズは家族(病気の奥さん)との時間を大事にしたいということで
サイモン・マクブライドに替わったようです。
リッチーがいない時点で見る価値は大幅減ですけどね。
唯一のオリジナルメンバーのイアン・ペイスが引退したら本当に解散なのかな?
キダ・タローさんの「浪速のモーツァルト」に対抗して「多摩のベートーヴェン」を自称するティーチャーおはよー
腹周りをすっきりしたいなら、やっぱ炭水化物を減らすのが一番手っ取り早いんじゃないすかね
白米をいつもの半分にして、そのぶんコンニャクの炒め物を食べるとか
運動だけで痩せようとするとしんどいでしょう
外飼いだから水草は冬前には枯れました
ベアタンクで、糞は小まめにポンプで吸い取って水換えという飼い方をしていたので、そもそも水草は枯れやすい状況でした
春になったらまたメダカ飼おうかなと思ってます。今度は赤玉土を敷いていわゆるビオトープ式にして
北斗の拳はまだ具体的な放送開始日時は出てません
昔のアニメは絵がかなりアレでしたが、リメイク版はかなり良さそうです
リッチーとジョン・ロードのいないDEEP PURPLEがいまだに継続してるってことが凄いっすね
イアン・ギランとイアン・ペイスでまだお客さん呼べるってことですもんね