アルバム一覧がジャケットの画像で並んでると、良いアルバムはジャケットも良くて 低迷期のアルバムはジャケットもダメだなとよく分かる。MEGADETHなんか特にそうだと思う 大胆に売れ筋を狙ったRiskは内容的に批判はされたが意欲作だったけど その次のThe World Needs A Hero(2001年)からSuper Collider(2013年)までの6作はジャケットが良くない 2016年のDystopiaでようやく素晴らしくかっこいいジャケットになって曲も良くなった
それとdisk unionで「ディスクユニオンスタッフによる'80s/'90s THRASH METAL RECOMMEND」というアルバムレビュー冊子と BURRN!特別編集の「スラッシュ・メタルの真実」(2017年)、「スラッシュ・メタルの誕生」(2018年)という アメリカのスラッシュメタルシーンの重鎮たちのインタビュー本を買った
364.
田所◆TDKR/SSL2o
d67Ub
disk unionで書籍を買うと青い文字のbook unionという袋に入れてくれるんだね 知らなかったわ
>>411 ベスト盤聴いてるとやっぱりWheels Of Steel、Heavy Metal Thunder、Denim And Leatherあたりがカッコいいっすね リフはシンプルだけど適度に男臭くて爽快感もあります
Am I Evilのオリジナルが聴きたくてDIAMOND HEADのBorrowed Timeの中古をポチりました Singlesというシングルカットされた曲のベスト盤みたいなやつは持ってるんですが、Am I Evilはそれには入ってなくて DIAMOND HEADはMETALLICAのラーズやジェイムズが好きになるだけあって、リフオリエンテッドでカッコいいっすね
>>463 GIRLSCHOOLもTYGERS OF PAN TANGもレコ社の意向でポップ化して失速しましたしね。 レコードを売るプロでも先見の明がない人が担当になると人生変わってしまいますね。 日本のアイドルも本当はアイドルソングを歌いたくなかったのに やむなく歌わされていたってケースもありますね。
>>526 Xでdisk unionの店舗をフォローしておけば1100円再発が出るときとか知れますよ NUCLEAR ASSAULTのSurviveをリマスター再発してほしいんですが Zepのカバー(Good Times Bad Times)が入ってるせいなのか全然再発されません まあ一応CDは持ってるんですが、音があまり良くないので
>>543 いやそこまで映画に深くハマったわけではなく、洋楽を聴くきっかけが当時の映画とサントラだっただけです WHITESNAKEはビルボードTOP40でHere I Go Againのビデオを初めて見たとき、うるせーしバカみたいに派手だなと思いました あのきらびやかな衣装がね そんで翌週また見たんですが、そこでカッコいいな!と感じて小遣いを前借りしてアルバム買いに行きました
>>547 まだHR/HM初心者の頃に、FMでメタルだけの1時間番組をやったのを録って、そのテープを繰り返し聴いてました MEGADETHのWake Up DeadやMETALLICAのCrash Course In Brain Surgeryが入ってました セーソクさんのPOWER ROCK TODAYも聴きたかったですが、当時の家はBay FMの受信状態が悪くて…
>>617 お寿司はワサビのかわりにカラシをつけて食べるティーチャーばんわー DEEP PURPLEやRAINBOWのメンバー変遷を全部把握してる人って凄いっすよねB!の広瀬さんみたいに 俺なんかコージーはいつまでいたっけ?というレベルです THE WiLDHEARTSですらうろ覚え(実はけっこう変遷が多いのです)
>>717 二ケ月に一度は川越市の菓子屋横丁に日本一長いふ菓子を買いに行くティーチャーおはよー LEPPSのFoolin'とSCORPIONSのRock Y Like A HurricaneのPVって雰囲気が似てるなあと思うんですが スモークが薄く焚かれてるような雰囲気とか、ヴォーカリストが小芝居をしてるとことか
福田「エビがなんだって?」
西平「いや、でっかい伊勢海老があるんだって」
福田「じゃあ、今夜はエビフライだな」
西村「伊勢海老でしょ?フライにしたらデカすぎるって」
平林「エビがなんだって?」
福田「なんか、でっかい伊勢海老があるんだって」
金田「ほお~、じゃあ今夜はエビフライだね」
西村「刺身でしょう普通。もったいない」
本山「エビがなんだってぇ?」
金田「や、でっかい伊勢海老があるんだってよ」
本山「あそう。じゃあれだな、エビフライだな」
西村「他にあるんじゃないすかね?」