トイレが苦手な方いますか??アーカイブ最終更新 2023/05/23 17:321.マジレスさんi0BBpjpI大学卒業したあたりからトイレに関するものが苦手。きっかけは不明。家のトイレ以外ほとんど使わず、最悪「小」の時は2分弱息を止めてトイレに入る。「大」を外でしたことはほぼゼロ。(ホテルなどは大丈夫)ここまではあるあるの人もいるかも知れないが…。テレビでトイレの映像が出るとチャンネル変えるor早送り、か目をつぶる。もちろんCMでの映像もダメ、直視できない。テレビアニメや漫画の「絵」ですらトイレの場面を見られない、とばす。「便所」という言葉自体が既に嫌悪でいっぱい。駅でトイレの横を通り過ぎる際は出来るだけ離れて息を止め、そちらをなるべく見ないようにする。会話にトイレの内容が入っていると聞けない。飲食店などでも座る席はトイレから離れたところ。近くしかない時は店を出る。こんなところですがトイレに限定されています。犬を飼っているがトイレのお世話は全く問題無し。他の汚れているような箇所、キッチンの三角コーナーや排水溝の掃除、生ごみやごみ置き場なども問題無し。食事でも友人たちと鍋料理をつつくことも平気だし、何なら回し飲みすら平気。家族は知っているのでトイレの話しはしないように気を使ってくれている。精神科などにかかったことは無し。仕事はテレワークなので普段は問題ないが、時々日常生活で不便さを感じます。そんな人いますか??出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16848307352023/05/23 17:32:151すべて|最新の50件
【元Jリーガーの高崎寛之氏が巨人・阿部前監督の辞任に言及】「俺も子供には怒鳴るし、たまに手もあげるが自分の子供を育てるには普通の事。世の中歪んできていると思うが皆さんどうですか?」ニュース速報+5991410.42026/05/28 19:29:51
家のトイレ以外ほとんど使わず、最悪「小」の時は2分弱息を止めてトイレに入る。
「大」を外でしたことはほぼゼロ。(ホテルなどは大丈夫)
ここまではあるあるの人もいるかも知れないが…。
テレビでトイレの映像が出るとチャンネル変えるor早送り、か目をつぶる。
もちろんCMでの映像もダメ、直視できない。
テレビアニメや漫画の「絵」ですらトイレの場面を見られない、とばす。
「便所」という言葉自体が既に嫌悪でいっぱい。
駅でトイレの横を通り過ぎる際は出来るだけ離れて息を止め、そちらをなるべく見ないようにする。
会話にトイレの内容が入っていると聞けない。
飲食店などでも座る席はトイレから離れたところ。近くしかない時は店を出る。
こんなところですがトイレに限定されています。
犬を飼っているがトイレのお世話は全く問題無し。
他の汚れているような箇所、キッチンの三角コーナーや排水溝の掃除、
生ごみやごみ置き場なども問題無し。
食事でも友人たちと鍋料理をつつくことも平気だし、何なら回し飲みすら平気。
家族は知っているのでトイレの話しはしないように気を使ってくれている。
精神科などにかかったことは無し。
仕事はテレワークなので普段は問題ないが、時々日常生活で不便さを感じます。
そんな人いますか??