DVされる女も悪い?アーカイブ最終更新 2023/06/09 11:211.マジレスさんc94eR/Mg私は夫のひどい暴力で何度か死にかけて裁判離婚した女性です。夫が私を殴る理由は、夫によると「話しかけるタイミングが悪い」「朝のおこし方が悪い」「ブサイクだったからなんとなく」などで、どんなに気を付けても、週に2,3度は張り倒され、ひどいときは救急搬送されることもありました。警察や裁判官は、たとえ被害者側に何か非があったとしても、命に係わるほど殴ったり首を絞めたりして、救急搬送されるようなことをするのは加害者のほうが悪いのだと言い、診断書を使えば離婚できるからと別居を勧めました。病気だった父は状況を聞き、それでも私を助けだして、裁判を支え、就職の保証人になり励ましてくれました。しかし、専業主婦だった古風な母は「DVはされる女(も)悪い」という意見で、下記のような赤字で書かれた私への罵倒の手紙(きれいな和紙便せん、記念切手を貼って)何通も送ってくるようになりました。「私は夫に殴られたことはありません、私だって結婚生活は大変でしたが妻の勤めを果たさなかったことはありませんから。旦那さんに殴られるなんてあなたはよほど悪いことをしたんでしょう。家で化粧をサボって醜い姿をしていたんでしょうし、仕事にかまけて旦那さんを立てなかったんでしょう、あなたのことは絶対に助けません。あなたのような女は女の敵です、風上にも置けない、苦労して死ね・・・(ネットに書けないような醜い言葉が続く)」辛くなった私はこれらを行政と弁護士に見せて母を接近禁止にし絶縁しました。しかし納得がいかないのです。私は、殴られたほうにも何か非があるのかもしれないが、生死の境をさまようほど殴るのは、殴ったほうが悪いと思っています。そして、加害者被害者というよりも、私は母の血のつながった娘です。母がこんな風になった理由がよくわかりません。皆様はどう思いますか?出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16862772772023/06/09 11:21:171すべて|最新の50件
【週刊文春】《スクープ証言》高市首相陣営“ネガキャン動画”は「AIとスマホ20台で1日100本」実行部隊が明かした“大量拡散の手法”ニュース速報+3441606.12026/05/27 23:30:32
夫が私を殴る理由は、夫によると「話しかけるタイミングが悪い」「朝のおこし方が悪い」「ブサイクだったからなんとなく」などで、どんなに気を付けても、週に2,3度は張り倒され、ひどいときは救急搬送されることもありました。
警察や裁判官は、たとえ被害者側に何か非があったとしても、
命に係わるほど殴ったり首を絞めたりして、救急搬送されるようなことをするのは
加害者のほうが悪いのだと言い、診断書を使えば離婚できるからと別居を勧めました。
病気だった父は状況を聞き、それでも私を助けだして、裁判を支え、就職の保証人になり励ましてくれました。
しかし、専業主婦だった古風な母は「DVはされる女(も)悪い」という意見で、
下記のような赤字で書かれた私への罵倒の手紙(きれいな和紙便せん、記念切手を貼って)何通も送ってくるようになりました。
「私は夫に殴られたことはありません、私だって結婚生活は大変でしたが妻の勤めを果たさなかったことはありませんから。旦那さんに殴られるなんてあなたはよほど悪いことをしたんでしょう。家で化粧をサボって醜い姿をしていたんでしょうし、仕事にかまけて旦那さんを立てなかったんでしょう、あなたのことは絶対に助けません。あなたのような女は女の敵です、風上にも置けない、苦労して死ね・・・(ネットに書けないような醜い言葉が続く)」
辛くなった私はこれらを行政と弁護士に見せて母を接近禁止にし絶縁しました。
しかし納得がいかないのです。
私は、殴られたほうにも何か非があるのかもしれないが、生死の境をさまようほど殴るのは、殴ったほうが悪いと思っています。そして、加害者被害者というよりも、私は母の血のつながった娘です。
母がこんな風になった理由がよくわかりません。
皆様はどう思いますか?