人生惰性で生きてるが辛くなってきた最終更新 2024/05/29 00:201.ななしなこどおじzjWZv死ぬのは嫌、希死念慮があるわけではないが、死ぬのを穏やかに待ってて惰性で生きてる、ていう状況から脱した方いる?正直親を介護して看取る、以外人生の目的がないんだわ。趣味も何も感じなくなってて、休みの日は仕事しかしてない(これは俺の仕事の要領が悪いから別にいい)。兄貴は無事結婚してくれて、ひとまず安心や。親へ孫でも見せてくれて、親が喜ぶ顔を見せてくれりゃ尚嬉しい。満足感も充実感も皆無だがそれなりな人生だったんだ、だけど最近急に生きるのがしんどくなってきちゃった。YouTubeや自己啓発書で色々見てるんだが、イマイチピンと来なくて。何かアドバイス頂けると嬉しいです。スペック30 男彼女なし、こどおじ※来年度から一人暮らしするかも?趣味:前はアマゾンプライム、サウナ、旅行、読書、マンガ、株今は特にないかな。休みの日の過ごし方:コメダ珈琲で仕事、あとは仕事の勉強(今は英語)仕事;一般的なサラリーマン特記:ヘルニア持ちと、一昨年にパニック障害発症。パニック障害は普段抑えているが、ヤバい時は頓服を服用。2023/10/29 10:46:346コメント欄へ移動すべて|最新の50件
死ぬのを穏やかに待ってて惰性で生きてる、ていう状況から脱した方いる?
正直親を介護して看取る、以外人生の目的がないんだわ。趣味も何も感じなくなってて、休みの日は仕事しかしてない(これは俺の仕事の要領が悪いから別にいい)。
兄貴は無事結婚してくれて、ひとまず安心や。
親へ孫でも見せてくれて、親が喜ぶ顔を見せてくれりゃ尚嬉しい。
満足感も充実感も皆無だがそれなりな人生だったんだ、だけど最近急に生きるのがしんどくなってきちゃった。
YouTubeや自己啓発書で色々見てるんだが、イマイチピンと来なくて。何かアドバイス頂けると嬉しいです。
スペック
30 男
彼女なし、こどおじ※来年度から一人暮らしするかも?
趣味:前はアマゾンプライム、サウナ、旅行、読書、マンガ、株
今は特にないかな。
休みの日の過ごし方:コメダ珈琲で仕事、
あとは仕事の勉強(今は英語)
仕事;一般的なサラリーマン
特記:ヘルニア持ちと、一昨年にパニック障害発症。パニック障害は普段抑えているが、ヤバい時は頓服を服用。