辛い 個人的に恋愛とか自分とか友達とか親とか絡み合ってるからここに書きます。最終更新 2024/05/27 18:131.マジレスさん1tEXFバイの♀︎学生です。未成年急ですけどしみチョコでハートが出ると恋愛でいいことあるかな~ってなりませんか?今日3回でたんですけどその時は最近気になっている男の子の顔や声がすぐ思い浮かびました。だけど私は2ヶ月前くらいに女の子の友達(クラスメイト程度の関係)の魅力に気づいてからその子が好き!ワイは一途や!みたいな感じになってたから上手く言葉に出来ないんですけど多分自分が完璧主義者なのでどっちかにしたいんだと思います。なんですけど2人とも好きです。他にも実況者とかVTuberとかの有名人に本気で恋してるんです。いわゆるガチ恋です。実況者の場合はこの人すき→この人飽きた→やっぱこの人好き とよくなります。これが現実の友達で起きたら怖いです。私はまだこんな悩みを打ち明けられる友達もいないし、いつも自分を隠してて嫌です。とにかく辛い。こういう風に病みアピしてるし考えすぎかもと思ってしまうしミーハーだし嫉妬深い自分が嫌です。私はどうすればいいですか?どうすれば辛くなくなりますか?バカになれば嫌なことなんて全部忘れられるけど親が苦手なので家に帰るともう全て嫌になります。長文ですみません。2024/02/17 20:52:426コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.マジレスさん1tEXFこういうことここに書き込むと安心します。2024/02/17 20:53:563.マジレスさん1tEXF見てくれてる方がいたら嬉しいです 少しでも自分の気持ちをわかって欲しい2024/02/17 23:48:084.マジレスさんsPV3tそうだね 自分の気持ちを伝えられて、分かってもらえる人が周りに出来てくればいいとは思うけど 周りの人に自分の気持ちを少しずつでも伝えられるように、あくまでもあなたのペースで、トライしていくといいのかもしれないね2024/02/18 06:05:385.マジレスさんsPV3t自分の気持ちを少しずつでも伝えることをトライしていくといいのかもしれないね2024/02/18 14:08:196.(。~^~)(~^~。) ポッたん も もちつけI7U5O健康食品サプリメントは無効果で、食品の範疇から一歩も出るものでは無く、しかも、どれだけ吸収しているか分からないのが、サプリメント。日本では国民皆保険制度が充実し、長寿国で、長寿国と言うのは、他国と比較して長生きの人が多い、と言う事で餓死する人も皆無ですし、乳幼児の死亡率も低いのですから、当然に平均寿命も高いわけです。人は生涯、8人以上の子を持ち、ひとり、か、ふたりが、成人し、次世代を残して来ました。そう言う生き残り戦略だったのでした。なので、現在の少子化と言われる、ひとりかふたり、の子供がいる家庭が増え、しかも、生涯、独身者も増えています。地球4個分の過剰消費をこれ以上、続けられなくなっていますし、第二次世界戦争後は有り得ないはずの戦争が頻繁に起こっている事も、人口爆発を背景とする現象なのではないか、とわたしは思ったりします。2千年前の世界人口は、2~4億人だったそうで、やがて百億人へと人口爆発している人類は、絶滅種、とも思います。初めが有れば、終わりが有り、始めがなければ、終わりが無い。の真理で、人類は原始的な猿の仲間から分化を重ね、1200万年前に、メガネざると分かれ、700万年前ぐらいから、ゴリラ、チンパンジー、オランウータンと分かれ、猿人、原人、ホモサピエンスと分かれてて進化と言うか、変化も重ねました。まさに、ゆく川の流れは絶えずして、元の水にあらず、と諸行無常を言ってます。くう空の真理(さとり) そのままの 無常です。変化して止まないことが色即是空、なのです。そして、mす行き即是空は空即是色へと還(かえ)る のです。固定したものなど無くて、変化し続けるものです。食べ物は、つまりは、水と炭酸ガスに変化します。熱は必ず、冷めて、平衡します。熱交換が終われば、平衡します、この状態が有情の者たちの解散命令でしょうか。o((=゜ェ^=))o''ワクワク♪未知との遭遇なのですから。v(*'-^*)bぶいっ♪健康に おい!どうした!?っと声をかけたから、そいつは 不健康と呼ばれただけで、もとは 健康で、不健康も健康も状態を言うものであって、どちらも健康と言ってもいいものだし、不健康と言っていいものだ。存在が輝いている。と観える。そういう時、感動が爆発するのです。それを佛性ほとけのいのちと出会う、と言ってもいい。2024/05/27 18:13:26
急ですけどしみチョコでハートが出ると恋愛でいいことあるかな~ってなりませんか?今日3回でたんですけどその時は最近気になっている男の子の顔や声がすぐ思い浮かびました。
だけど私は2ヶ月前くらいに女の子の友達(クラスメイト程度の関係)の魅力に気づいてからその子が好き!ワイは一途や!みたいな感じになってたから
上手く言葉に出来ないんですけど多分自分が完璧主義者なのでどっちかにしたいんだと思います。なんですけど2人とも好きです。
他にも実況者とかVTuberとかの有名人に本気で恋してるんです。いわゆるガチ恋です。
実況者の場合はこの人すき→この人飽きた→やっぱこの人好き とよくなります。これが現実の友達で起きたら怖いです。私はまだこんな悩みを打ち明けられる友達もいないし、いつも自分を隠してて嫌です。とにかく辛い。こういう風に病みアピしてるし考えすぎかもと思ってしまうしミーハーだし嫉妬深い自分が嫌です。私はどうすればいいですか?どうすれば辛くなくなりますか?バカになれば嫌なことなんて全部忘れられるけど親が苦手なので家に帰るともう全て嫌になります。
長文ですみません。
日本では国民皆保険制度が充実し、長寿国で、長寿国と言うのは、他国と比較して長生きの人が多い、と言う事で餓死する人も皆無ですし、乳幼児の死亡率も低い
のですから、当然に平均寿命も高いわけです。
人は生涯、8人以上の子を持ち、ひとり、か、ふたりが、成人し、次世代を残して来ました。
そう言う生き残り戦略だったのでした。なので、現在の少子化と言われる、ひとりかふたり、の子供がいる家庭が増え、しかも、生涯、独身者も増えています。
地球4個分の過剰消費をこれ以上、続けられなくなっていますし、第二次世界戦争後は有り得ないはずの戦争が頻繁に起こっている事も、人口爆発を背景とする現象なのではないか、とわたしは思ったりします。
2千年前の世界人口は、2~4億人だったそうで、やがて百億人へと人口爆発している人類は、絶滅種、とも思います。
初めが有れば、終わりが有り、始めがなければ、終わりが無い。の真理で、人類は原始的な猿の仲間から分化を重ね、1200万年前に、メガネざると分かれ、700万年前ぐらいから、ゴリラ、チンパンジー、オランウータンと分かれ、猿人、原人、ホモサピエンスと分かれてて進化と言うか、変化も重ねました。
まさに、ゆく川の流れは絶えずして、元の水にあらず、と諸行無常を言ってます。
くう空の真理(さとり) そのままの 無常です。
変化して止まないことが色即是空、なのです。
そして、mす行き即是空は空即是色へと還(かえ)る のです。
固定したものなど無くて、変化し続けるものです。
食べ物は、つまりは、水と炭酸ガスに変化します。熱は必ず、冷めて、平衡します。
熱交換が終われば、平衡します、この状態が有情の者たちの解散命令でしょうか。o((=゜ェ^=))o''ワクワク♪未知との遭遇なのですから。v(*'-^*)bぶいっ♪
健康に おい!どうした!?っと声をかけたから、そいつは 不健康と呼ばれただけで、もとは 健康で、不健康も健康も状態を言うものであって、どちらも健康と言ってもいいものだし、不健康と言っていいものだ。
存在が輝いている。と観える。そういう時、感動が爆発するのです。
それを佛性ほとけのいのちと出会う、と言ってもいい。