老人は常に近所を監視しててキモイアーカイブ最終更新 2022/11/08 10:331.おさかなくわえた名無しさん84uuZ8yS友人なし!遊びに来てくれる親族なし!金無し!出先なし!暇だけが命尽きるまである!という老人は一番近所の監視に対する執着が異常同じパターンでも友人や親族など構ってくれる人ありだとほんの気持ちだけ監視がマシですが構ってもらってない時は似たようなもんです趣味がありよくお出かけする、友人親族がしょっちゅう来てくれるしよくお出かけする、買い物が好きでよくお出かけするする老人達とは性質がまったく違い近所を見張り動向を把握し、見えないところは外や他人の家から聞こえる音だけでも勝手に予想するため思い込みで陰口を言われる等という事もあります孤独すぎて歪むと監視から嫌がらせに発展する事もあるので監視老人とは近所だからと関わらないように注意しましょうそこから粘着されたりするので挨拶もあまりおすすめしません孤独な老人には何も起こらないのであなたがしたたった一度の挨拶でも(それ以外でも)毎日反芻し今日起こった事のように人に話したりします最初は偶然かな?気のせいだよねと思いますが他人の鍵の開閉音、車関連の音、とにかく家の前で何か音をさせると出てくるとか相手の窓が開くという事が常にあるなら間違いなくそいつは監視老人です近所 老人、近所 老人 監視と検索すればわかりますが困ってる人は多く監視老人の多さもよくわかります監視から開放されるには相手がいなくなる以外は引越ししかなく本当に辛いところ親族と関わりがあったりお金のあるリア充老人ならゆくゆくは引き取られたり施設に入所させてもらえたりしますがそういう事をしてくれる人もおらず金もない老人だと亡くなるまでそこにいるので…監視への愚痴以外にも近所の老人への愚痴をどうぞ吐き出してください出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/16678712372022/11/08 10:33:571すべて|最新の50件
同じパターンでも友人や親族など構ってくれる人ありだとほんの気持ちだけ監視がマシですが構ってもらってない時は似たようなもんです
趣味がありよくお出かけする、友人親族がしょっちゅう来てくれるしよくお出かけする、買い物が好きでよくお出かけするする老人達とは性質がまったく違い近所を見張り動向を把握し、見えないところは外や他人の家から聞こえる音だけでも勝手に予想するため思い込みで陰口を言われる等という事もあります
孤独すぎて歪むと監視から嫌がらせに発展する事もあるので監視老人とは近所だからと関わらないように注意しましょう
そこから粘着されたりするので挨拶もあまりおすすめしません
孤独な老人には何も起こらないのであなたがしたたった一度の挨拶でも(それ以外でも)毎日反芻し今日起こった事のように人に話したりします
最初は偶然かな?気のせいだよねと思いますが他人の鍵の開閉音、車関連の音、とにかく家の前で何か音をさせると出てくるとか相手の窓が開くという事が常にあるなら間違いなくそいつは監視老人です
近所 老人、近所 老人 監視と検索すればわかりますが困ってる人は多く監視老人の多さもよくわかります
監視から開放されるには相手がいなくなる以外は引越ししかなく本当に辛いところ
親族と関わりがあったりお金のあるリア充老人ならゆくゆくは引き取られたり施設に入所させてもらえたりしますがそういう事をしてくれる人もおらず金もない老人だと亡くなるまでそこにいるので…
監視への愚痴以外にも近所の老人への愚痴をどうぞ吐き出してください