家の駐車場を貸す?貸さない?問題アーカイブ最終更新 2023/03/15 02:451.おさかなくわえた名無しさんifXAWCWD文章で相談するのがまだ不馴れな者ですが...スラスラ書いてみたいと思います。隣人の奥さんが自宅で教室的なものをやっていて、ある日突然、駐車場を貸してほしいと言われました。(うろ覚えですが、勝手に借りられて、後からごめんなさい借りちゃいました(汗)という流れだったのか、すみません今いいですか?(汗)というような感じ。)それが去年で、私達夫婦は引っ越して間もなかったのもあり、買った車もまだ来てない状態で車2台は十分停めれる空間だったので、快く貸して、その後も、私達の車もまだないですし駐車して全然大丈夫ですよ!!と何度か伝えちゃいました。(その時はそれが本心)なぜなら、時々お礼にちょっとした物をくれましたし、だからこそ...ですが私達も、何度かお返しやら、それ以外の事でも以前から、何かしら渡す事とかはありました。なるべく良い付き合いができたらと思っていたので。ただ、もしかしたら今回、ちょっとした(?)近隣トラブルに巻き込まれたのかな?と...今は思ってます。実は隣人も、私達が越してくるちょっと前に来た家族だったようで、初めは向かいに住む感じの良い老夫婦の駐車場を借りてたっぽいんです。でもいつからか老夫婦のご家族が週に何度か車で遊びに来てて、多分それがきっかけだったかは不明ですが、うちの駐車場を借りるようになったっぽいです。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/16788159132023/03/15 02:45:131すべて|最新の50件
隣人の奥さんが自宅で教室的なものをやっていて、ある日突然、駐車場を貸してほしいと言われました。(うろ覚えですが、勝手に借りられて、後からごめんなさい借りちゃいました(汗)という流れだったのか、すみません今いいですか?(汗)というような感じ。)
それが去年で、私達夫婦は引っ越して間もなかったのもあり、買った車もまだ来てない状態で車2台は十分停めれる空間だったので、快く貸して、その後も、私達の車もまだないですし駐車して全然大丈夫ですよ!!と何度か伝えちゃいました。(その時はそれが本心)
なぜなら、時々お礼にちょっとした物をくれましたし、だからこそ...
ですが私達も、何度かお返しやら、それ以外の事でも以前から、何かしら渡す事とかはありました。なるべく良い付き合いができたらと思っていたので。
ただ、もしかしたら今回、ちょっとした(?)近隣トラブルに巻き込まれたのかな?と...今は思ってます。
実は隣人も、私達が越してくるちょっと前に来た家族だったようで、初めは向かいに住む感じの良い老夫婦の駐車場を借りてたっぽいんです。でもいつからか老夫婦のご家族が週に何度か車で遊びに来てて、多分それがきっかけだったかは不明ですが、うちの駐車場を借りるようになったっぽいです。