シナ名物、ニーハオトイレ最終更新 2025/01/22 06:591.名無しさんefl1N女子トイレの個室内が丸見え!?学校が「安全のため」とドア切り落とすhttps://www.recordchina.co.jp/b700317-s0-c30-d0052.html問題となっているのは同市の超盈実験中学校のトイレ。学校側がこのほど「改装」を行った結果、個室トイレのドアの上3分の1ほどが切り落とされ、背伸びをすれば中の状況が見えるようになった。さらに、1階部分の女子トイレは窓を開けていた場合、2階の廊下から個室内の様子が丸見えになるといい、休み時間に一部の男子生徒らが「のぞき」に集まるという。生徒からは、「中で悪さをしないようにというのは分かるけど、それにしても低過ぎて恥ずかしい」「好奇心で中をのぞこうとする人や、いたずらをしてくる人がいるのでトイレに行きたくても行けない」との声が上がった。学校側は個室トイレのドアを低くした理由について、「以前トイレ内で倒れた生徒がおり、安全面への配慮から」と「生徒がトイレに隠れてスマホをいじるのを防止するため」の2点を挙げており、2階の廊下から丸見えになるという問題については「生徒からの連絡を受け、窓を開けられないようにした」と説明した。保護者からは、「ドアの高さが低過ぎる。今の子どもはますます早熟になっていて、羞恥心も強い。プライバシーは確保されるべき」との声も上がっているという。ネットユーザーからは「学校は何を考えてるのか」「スマホをいじるのを防止?つまり、ちょくちょくのぞくってことだな」「ドアを切った後の校長の挙動を調査せよ。頻繁にトイレに行ってないか」「誰かさんの特殊な需要を満たすため、ではないよね?」「生徒のプライバシーを侵害するあらゆる行為が、『スマホいじり防止』で説明されないか」といった声が多数寄せられた。一方で、「自分たちが中学生のころはトイレにドアなんてなかった」という声も多く、「友達に入り口に立って視線を遮ってもらってた。ドアあるだけマシ」「トイレに行く時はいつも校長室がある棟まで行ってた。そこにはドアがあるから」「私の中学はドアどころか壁もなかった」といった声も寄せられている。2025/01/22 06:54:304コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんefl1Nニーハオじゃないのかよ2025/01/22 06:54:443.名無しさんefl1N中国メディアの星視頻によると、山西省大同市の観光地にある女子トイレの各個室に使用時間を表示するタイマーが設置されているとして苦情が寄せられた。観光地の関係者は「観光客の数が増え、トイレの数が足りず、利用者の個室占有時間が長くなりすぎないようにするため」と説明。「まるで公開処刑」と不快感を示す声もあることについて、「上役に報告して調整する」と回答した。これについて、中国のSNS上では「トイレでの『こもりスマホ』は他の利用者にとってとても迷惑だから、こういう対応もやむを得ないと思う」「男子トイレの個室にも設置されているの?」「ここは観光地だろ?会社のトイレに設置するのなら、従業員の長すぎるトイレ休憩を防ぐという意味で分からなくもないが」「トイレの数が足りないなら、トイレの数をもっと増やせば済む話だ」「使用時間が5分経過したら自動でドアが開く仕組みにすればいい」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)https://www.recordchina.co.jp/b935067-s25-c30-d0192.html2025/01/22 06:56:094.名無しさんefl1Nもの凄く育ちの良さそうなスタイルのいいお姉さんがやってきたかと思えば、私の目の前(1mもない)で水路を跨ってお尻を出したと同時にくらいにおしっこをはじめました。溜まっていたのかスマホをいじりながらかなり長いおしっこが終わって、それで終わりかと思った途端、ぐいっとお尻が持ち上がって「ブウウ!!」というおならが響き渡りました。そのままそのお姉さんはウンウン聞こえるくらいに気張り始めたのです。お手本を見せると言わんばかりに。するとまんまるのお尻がぴくぴくと動いたかと思えば小刻みに震えはじめて、真ん中の窄まり(肛門)の中央から茶色が顔を出してきます。え?うんち?するの?いやここトイレなんだしあたりまえなんだけど、、目の前で見たことなんて無いしましてや当時二十代前半だったので衝撃です。お姉さんのお尻から出てきたうんちはメリメリ音を立てながら尻尾のように伸び出てくると、既に流れずにあったうんちの上に乗っかったとおもうと、漫画のようにとぐろを巻くように覆いかぶさっていきます。辛そうだったいきみ声もいつの間にか気持ちよさそうな声に変わってきたときボトッと音がして一本目が切れると、二本目まででてきます。美人は快便とか聞くけどどんだけ快便なんだこの姉さんは。。(医療従事者だったのでなおさら気になった)背中で息をするように安堵の声を出すとお尻を拭いてそそくさと出ていきました。目の前のお姉さんが出したばっかりのうんちはいわゆるバナナ型の健康的な形で、しかもめちゃくちゃ長くて途中で色が変わっていました。我慢してたんでしょうか。そして匂いもすごい。一部始終を見ているうちに鼻が馬鹿になったと思いきや上書きされていく感じ。そんなことをしてると頭の中の回路が切り替わったのか停止して自分のお腹が急に痛くなってきました。他人がしてるとこを見て催すなんてことがあるのかないのかわかりませんが、お姉さんが気持ちよく出してることを回想すると緊張感がなくなってきて、そのまま便秘気味が嘘のように日が出入りする中。自分も大きい方を済ませた。その一件以来、排泄を見られることに特別な羞恥心がなくなり、見られることより汚いのが嫌で上流の方に行くようになったり、他人のお尻もおならも日常茶飯事になってしまった。2025/01/22 06:59:18
https://www.recordchina.co.jp/b700317-s0-c30-d0052.html
問題となっているのは同市の超盈実験中学校のトイレ。学校側がこのほど「改装」を行った結果、個室トイレのドアの上3分の1ほどが切り落とされ、背伸びをすれば中の状況が見えるようになった。さらに、1階部分の女子トイレは窓を開けていた場合、2階の廊下から個室内の様子が丸見えになるといい、休み時間に一部の男子生徒らが「のぞき」に集まるという。
生徒からは、「中で悪さをしないようにというのは分かるけど、それにしても低過ぎて恥ずかしい」「好奇心で中をのぞこうとする人や、いたずらをしてくる人がいるのでトイレに行きたくても行けない」との声が上がった。
学校側は個室トイレのドアを低くした理由について、「以前トイレ内で倒れた生徒がおり、安全面への配慮から」と「生徒がトイレに隠れてスマホをいじるのを防止するため」の2点を挙げており、2階の廊下から丸見えになるという問題については「生徒からの連絡を受け、窓を開けられないようにした」と説明した。
保護者からは、「ドアの高さが低過ぎる。今の子どもはますます早熟になっていて、羞恥心も強い。プライバシーは確保されるべき」との声も上がっているという。
ネットユーザーからは「学校は何を考えてるのか」「スマホをいじるのを防止?つまり、ちょくちょくのぞくってことだな」「ドアを切った後の校長の挙動を調査せよ。頻繁にトイレに行ってないか」「誰かさんの特殊な需要を満たすため、ではないよね?」「生徒のプライバシーを侵害するあらゆる行為が、『スマホいじり防止』で説明されないか」といった声が多数寄せられた。
一方で、「自分たちが中学生のころはトイレにドアなんてなかった」という声も多く、「友達に入り口に立って視線を遮ってもらってた。ドアあるだけマシ」「トイレに行く時はいつも校長室がある棟まで行ってた。そこにはドアがあるから」「私の中学はドアどころか壁もなかった」といった声も寄せられている。
使用時間を表示するタイマーが設置されているとして苦情が寄せられた。
観光地の関係者は「観光客の数が増え、トイレの数が足りず、利用者の個室占有時間が長くなりすぎないようにするため」と説明。
「まるで公開処刑」と不快感を示す声もあることについて、「上役に報告して調整する」と回答した。
これについて、中国のSNS上では
「トイレでの『こもりスマホ』は他の利用者にとってとても迷惑だから、こういう対応もやむを得ないと思う」
「男子トイレの個室にも設置されているの?」
「ここは観光地だろ?会社のトイレに設置するのなら、従業員の長すぎるトイレ休憩を防ぐという意味で分からなくもないが」
「トイレの数が足りないなら、トイレの数をもっと増やせば済む話だ」
「使用時間が5分経過したら自動でドアが開く仕組みにすればいい
」などのコメントが寄せられた。
(翻訳・編集/柳川)
https://www.recordchina.co.jp/b935067-s25-c30-d0192.html
溜まっていたのかスマホをいじりながらかなり長いおしっこが終わって、それで終わりかと思った途端、ぐいっとお尻が持ち上がって「ブウウ!!」というおならが響き渡りました。
そのままそのお姉さんはウンウン聞こえるくらいに気張り始めたのです。
お手本を見せると言わんばかりに。するとまんまるのお尻がぴくぴくと動いたかと思えば小刻みに震えはじめて、真ん中の窄まり(肛門)の中央から茶色が顔を出してきます。
え?うんち?するの?いやここトイレなんだしあたりまえなんだけど、、目の前で見たことなんて無いしましてや当時二十代前半だったので衝撃です。
お姉さんのお尻から出てきたうんちはメリメリ音を立てながら尻尾のように伸び出てくると、既に流れずにあったうんちの上に乗っかったとおもうと、漫画のようにとぐろを巻くように覆いかぶさっていきます。
辛そうだったいきみ声もいつの間にか気持ちよさそうな声に変わってきたときボトッと音がして一本目が切れると、二本目まででてきます。
美人は快便とか聞くけどどんだけ快便なんだこの姉さんは。。(医療従事者だったのでなおさら気になった)背中で息をするように安堵の声を出すとお尻を拭いてそそくさと出ていきました。
目の前のお姉さんが出したばっかりのうんちはいわゆるバナナ型の健康的な形で、しかもめちゃくちゃ長くて途中で色が変わっていました。我慢してたんでしょうか。
そして匂いもすごい。一部始終を見ているうちに鼻が馬鹿になったと思いきや上書きされていく感じ。
そんなことをしてると頭の中の回路が切り替わったのか停止して自分のお腹が急に痛くなってきました。他人がしてるとこを見て催すなんてことがあるのかないのかわかりませんが、
お姉さんが気持ちよく出してることを回想すると緊張感がなくなってきて、そのまま便秘気味が嘘のように日が出入りする中。自分も大きい方を済ませた。
その一件以来、排泄を見られることに特別な羞恥心がなくなり、見られることより汚いのが嫌で上流の方に行くようになったり、他人のお尻もおならも日常茶飯事になってしまった。