【悲報】関東の天津飯、キモすぎるwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/08/13 13:231.それでも動く名無しN9gApなんやこれ・・・・https://i.imgur.com/eB8pecL.jpghttps://i.imgur.com/dImBhq5.jpg2023/08/10 14:03:39167すべて|最新の50件2.それでも動く名無しfk19Gトンキンw2023/08/10 14:04:223.それでも動く名無しTrufU酸っぱいオムライスやん。2023/08/10 14:08:164.それでも動く名無しCJoED関西のほうが美味そうだけどこの写真のものは黒すぎてからい言われないの?2023/08/10 14:15:265.それでも動く名無しgXhgzケチャップで味付けってやっぱ味覚バグってんるんやな2023/08/10 14:16:236.それでも動く名無しvrBvx舌まで馬鹿の関西人には酸味の深みが分からんのやなソースブリブリかけた飯ばっか食ってるから味覚がアホになっとるね2023/08/10 14:20:327.それでも動く名無しiigpMこの画像は悪意があるそれも関東関西関係なく2023/08/10 14:24:108.それでも動く名無しl0dQx>>6なんでも醤油濃くして塩辛くしてるのはトンキンの方では…2023/08/10 14:24:569.それでも動く名無し18C6x>>6トンキン酸っぱいケチャップの摂り過ぎで脳みそやられて大発狂で草2023/08/10 14:26:2110.それでも動く名無しnEv45何にでもケチャップかけてそうw2023/08/10 14:26:2711.それでも動く名無しCJLduワイ関東人やけど天津さんは絶対醤油か鶏ガラベースがええわでも中華屋どこも酸っぱいベースなんよなぁ2023/08/10 14:28:3312.それでも動く名無しXufo7なんやこれww2023/08/10 14:30:1313.それでも動く名無しKMsG4東西どっちも食べたことあるが地域煽りなしにケチャップベースの天津飯は微妙やわ2023/08/10 14:31:2914.それでも動く名無しIMqBq住んでるとこの食べ物大体関東寄りやけど天津飯はちゃうなケチャップは見たことないわ2023/08/10 14:32:3315.それでも動く名無し1Df2nチャオズ「天津飯は捨ててきた」2023/08/10 14:35:4316.それでも動く名無し47Qf4うそやろこれ2023/08/10 14:52:0417.それでも動く名無しCHL3m東京生まれ横浜育ち鎌倉在住のワイくんケチャップ天津飯の存在を知らなかったあと関西人の言う「汁が真っ黒な関東のうどん」も見たことがない2023/08/10 14:54:5718.それでも動く名無しmSNe6ケンミンショーは嘘ではないが同じ県に住んでも10人に1人も知らんめちゃくちゃレアな食べ物とか風習バンバン見つけてくるからな2023/08/10 15:03:0819.それでも動く名無しTrufUまあ、今は関東の大半が関西風の薄味になってるからな。昔の濃い醤油オンリーは減った。2023/08/10 15:04:2220.それでも動く名無し2h2a8東京のそばは黒かったな2023/08/10 15:04:5021.それでも動く名無しQQVFN関西はうどんはやけにうっすい色なのにこの天津飯の醤油辛そうなのは平気なんか?2023/08/10 15:06:2522.それでも動く名無し2h2a8>>21見た目の話じゃないでしょ2023/08/10 15:07:0123.それでも動く名無しVhYb4関東でこんなきも天津飯見たことない2023/08/10 15:07:0524.それでも動く名無しwDWye中国に天津飯あるの?2023/08/10 15:12:1625.それでも動く名無し3nUlMさよなら天さん2023/08/10 15:12:2926.それでも動く名無しVQu3s>>21馬鹿みたいに濃いソースのお好み焼き食ってる癖にうどんのつゆの色に文句付けるのがあたおか関西人だから2023/08/10 15:16:0327.それでも動く名無し6tS9r王将なら味選べるやろ2023/08/10 15:17:3228.それでも動く名無しSO7W9東京でケチャップ天津飯なんて見たことないぞ2023/08/10 15:32:1129.それでも動く名無しoGAdm>>24中華料理店にあったら一番ゲンナリするメニューだな麻婆豆腐も不味いの確定だよ、日本人向けにアレンジしてるからね中国人が作ってる麻婆豆腐食ったらもう戻れないわ韓国人が作ったキムチはクッソ不味ったから本場が絶対良いわけでも無いけど2023/08/10 15:35:0730.それでも動く名無しH5pfL王将で食う時とかケチャップ甘酢餡は無理や絶対塩だれか京風だれやちな都民2023/08/10 15:52:3831.それでも動く名無し1d1ec>>24向こうで飯屋やってる日本人とか日本に住んでた奴が帰国したりとかで伝わって出す店もあるにはあるらしいけど完全日本発祥の料理なのでドラゴンボールの天津飯の方がまだ知られてるレベルでレア2023/08/10 15:55:3332.それでも動く名無しSO7W9キムチはちゃんと乳酸発酵させてる韓国のが美味い鍋にすると特に 台湾の美白鍋が日本の白菜漬けじゃ上手くいかんのと一緒だな2023/08/10 15:55:5433.それでも動く名無しHCX2dそれは天津飯じゃなくてオムライスって言うんやで2023/08/10 15:58:0334.それでも動く名無し2hy3D間違えて頼んじゃって吐きそうになったわもちろんほとんど残した2023/08/10 16:19:0735.それでも動く名無し1TTuBこの画像よくみるけど、ケチャップ味の天津飯なんて生まれから都内で見たことも食べたことない2023/08/10 16:20:0736.それでも動く名無し70gd9てかグリンピース乗っけてるやんあほちゃう2023/08/10 16:21:2537.それでも動く名無しP4kxu天さん…2023/08/10 16:45:3738.それでも動く名無しdMbYP関東は全体的に濃い味付けになるよな2023/08/10 16:49:2539.それでも動く名無しruQIC中国人「これがワテら流のオムライスアルよー!!2023/08/10 16:49:4040.それでも動く名無しDIdDPグッバイ天さん!2023/08/10 17:11:0041.それでも動く名無しCMI9Qえ?本気でこんなん食べてんの??ネタ画像やろ??2023/08/10 17:17:2542.それでも動く名無しR43OQ関西人やがどっちも好きや2023/08/10 17:19:4443.それでも動く名無しl8NSD東京の飯不味いって言ってる奴どんだけ飯屋探すの下手やねんとは思う2023/08/10 17:29:5944.それでも動く名無し2SL2v関東の王将は味選べる定期2023/08/10 17:33:1245.それでも動く名無しDAFb5天津飯って中華料理やろ?それにケチャップとか…頭おかしいんちゃうか😅2023/08/10 18:05:5746.それでも動く名無し1d1ec>>45エビチリは普通に食ってそう2023/08/10 18:08:3847.それでも動く名無し6fIYM関東人もこんなの望んでないぞ誰が考えたんや2023/08/10 18:14:3348.それでも動く名無しTPlfWhttps://i.imgur.com/g58WKav.jpg2023/08/10 18:17:3449.名無しさんjlpbp>>6鰹と昆布の合わせ出汁の繊細な味が分からず醤油で真っ黒なうどん食ってるトンキン人が何言っとんねんw2023/08/10 18:19:2050.それでも動く名無しLtyGgうどんに桜餅に変なのばっかだよな関東って2023/08/10 18:25:4351.それでも動く名無しExoqB>>45つ エビチリ2023/08/10 18:38:4852.それでも動く名無しxr7Fz天津飯の卵の下にどんな飯が入ってるのかよくわからん2023/08/10 18:59:1353.それでも動く名無しMaKWq言うてトランス元大統領も最高の肉をウェルダンで焼いてからケチャップブチュブチュにして食うんやろ?ケチャップこそが選ばれし強者の味付けやぞ2023/08/10 19:02:4554.それでも動く名無しXGFnN確かに排球拳はキモい2023/08/10 19:04:2455.それでも動く名無しaF3Puオムライスと間違えてるだけやろ2023/08/10 19:31:4956.それでも動く名無しA6BRm>>29鶴橋のキムチ食ったらもう戻れんぞ2023/08/10 19:50:4957.それでも動く名無しL0a5oさよなら天さん2023/08/10 20:03:1458.それでも動く名無し5tiCUこれバ関西人が自分らホルホルするためにアホみたいな店探しただけやん普通関東でもケチャップとかないからこれ信じてるやつ頭障害あるで2023/08/10 20:13:2659.それでも動く名無しA6BRm>>58今は確かにあんまないな2023/08/10 20:17:3060.それでも動く名無し18C6x長々と御託捏ねくり回した割に有る事は否定してなくて草トンキンめえぶつケチャ天2023/08/10 20:29:5561.それでも動く名無しW0g9Sアフィさん僕は虹色でお願いします!2023/08/10 20:37:5562.それでも動く名無しNXVr7不味かったら食わなええねん2023/08/10 20:57:3263.それでも動く名無しZ4Lka流石に主流やないやろそういうのがあるって話やろ2023/08/10 20:59:1464.それでも動く名無しcDe3y天津飯ってまだまだ伸びしろしかない料理よなご飯とかあんとか色んなアレンジで更に美味くなるポテンシャルあるわ2023/08/10 21:07:4165.それでも動く名無しlh5MGこれほんまなんか?ケチャップ飯とかカルチャーショックやわ2023/08/10 21:21:2166.それでも動く名無しFklAnいや俺関東だけどこれおかしいでオムライスモドキやんこんなん2023/08/10 21:26:1767.それでも動く名無し4G88G>>66ケチャップそのままじゃなくて甘酢とケチャップのハイブリッドや2023/08/10 21:40:2568.それでも動く名無しJlhK5ケチャップ味食べたいならオムライス食っとけよwww2023/08/10 22:12:0569.それでも動く名無しZlalMと~~~~~~~~~~んwhttps://i.imgur.com/gEQ4rLr.jpg2023/08/10 22:15:3170.それでも動く名無しdxHuk出張でこれに出会ってマジでびびった東京って他所から美味しいものパクってるだけで独自の料理はどう考えても味覚おかしいの多いよ2023/08/10 22:47:2471.それでも動く名無しu1RKm生まれてこの方千代田区住みやけどケチャップの天津飯食べた事ないちな高校の頃告白されて付き合った嫁さんが天津飯の生みの親って言われててあだ名はチャオズや2023/08/10 22:48:1272.それでも動く名無し1d1ec>>58やめたれwww2023/08/10 22:59:0573.それでも動く名無し7OgAI>>69なにこれ、ふざけてるの?2023/08/10 23:05:4674.それでも動く名無し1d1ec>>73関西ではこれが出てくるんやで2023/08/10 23:12:1275.それでも動く名無しt4iCE日高屋やんこれ王将はタレ選べた気するぞ2023/08/10 23:36:2076.それでも動く名無し1d1ec>>71鳥山明の旦那おるやん2023/08/10 23:36:5977.それでも動く名無し0wAjx>>8関西の薄口醤油の方が塩分多いぞ2023/08/10 23:59:4878.それでも動く名無しhZtVUごめんけどこの際だからはっきり言わせてもらうね東京の飯は不味い。2023/08/11 00:06:3079.それでも動く名無しhZtVU柿食えば鐘が鳴るなり東京の飯は不味い。2023/08/11 00:07:1280.それでも動く名無しhZtVU悪役公爵令嬢の私ですが何故か魔王に溺愛されt東京の飯は不味い。2023/08/11 00:07:5581.それでも動く名無しhZtVUお気に入りの長い髪をバッサリ切った君が華やかな格好に少し不釣り合いな悲しい目をして言ったよね東京の飯は不味い。2023/08/11 00:10:2382.それでも動く名無しhZtVUhey tom you is a pen?aim fine thnk you and u?year i is a tokyo no meshi wa mazui hahahahaha2023/08/11 00:11:3683.それでも動く名無しhZtVU天は人の上に人を作らず人の下にひ東京の飯は不味い。2023/08/11 00:13:0684.それでも動く名無しUdPIl>>73サラリーマンで電車通勤しないとこのうまさに気付きにくい2023/08/11 00:19:0985.それでも動く名無しsSbme>>69パトレイバー定期2023/08/11 03:48:2986.それでも動く名無しQFE0K関西の食べ物はだいたい不味い関西人の舌がおかしいから2023/08/11 03:58:2187.それでも動く名無しHoEtn>>69うどんやそばにコロッケ入れるのがそもそもクソセンス2023/08/11 04:15:5788.それでも動く名無しUdPIl>>87エアプでこういう飯批判するのやめたほうがええでマズイって絶対ないからコロッケそば一生カレーライスとからあげととんかつだけの生活じゃおもんないやろアホてめえイラつくなお前2023/08/11 04:27:4189.それでも動く名無しphQJV>>88草2023/08/11 04:42:0890.それでも動く名無しinFr7>>88くっそブチギレてて草2023/08/11 04:44:1091.それでも動く名無しD8hzc関西やけど正直あの黒い麺類は結構好き2023/08/11 04:52:4592.それでも動く名無し3SFpWそもそも天津飯好きちゃうし2023/08/11 04:57:0193.名無しさんtZ2Gh>>86お前それ和食全般不味いって言ってるようなもんやけど大丈夫?2023/08/11 05:36:5694.それでも動く名無しibui2どっか白いあんの天津飯出してるイカれた地域なかった?2023/08/11 06:48:1195.それでも動く名無しsuNSF>>86王将とか天下一品によってトンキン人も勝手に京都の舌になってるんやで2023/08/11 07:00:2796.それでも動く名無しSLH4l>>88お前ちゃんと読めてないだろコロッケ単体は否定してないがなそれをなんでべちゃべちゃの汁の中にドボンすんのか意味わからん センスゼロ洗い物減らしたいからの理由以外にない2023/08/11 08:26:2697.それでも動く名無しLhq3bワイ関東やが醤油味ってのがよくわからん甘酢だれじゃないのが想像できん2023/08/11 09:00:3898.それでも動く名無しoFWXe>>96ワイも基本的にトンキンは味覚障害や思っとるけどコロッケそばはそういうもんやと理解してたらいける2023/08/11 10:03:0199.それでも動く名無し17J3G酸っぱいのが食べられないとか子供かな?2023/08/11 10:08:29100.それでも動く名無しFvBiY酢豚もケチャップ味よな2023/08/11 11:26:53101.それでも動く名無しrCz7z関西はエビチリも酢豚もお出汁味でんがな赤い食べ物なんてないまんがな2023/08/11 11:31:22102.それでも動く名無しPaPJj>>101紅生姜大好きやんけ!!!2023/08/11 11:49:15103.それでも動く名無しYxSMeケチャップバカにされてキレるとかwトンキン人マジで頭おかしいんだなw2023/08/11 11:58:25104.それでも動く名無しnwaAtケチャ天はかの大富豪ドナルド・トランプさんも推奨の食べ方なので誇っていいと思う2023/08/11 12:09:00105.名無しさんI39ypところが関西出身のハマタはケチャップ大好き2023/08/11 12:09:46106.それでも動く名無しnwaAtケチャップはうまいからなケチャップかけたオムライスを天津飯やいうて出しとる関東の街中華は大正解や2023/08/11 12:16:04107.それでも動く名無しUh9c8実際にはいろんなタイプあるやろ醤油もあるしケチャップもあるしウスターソースもあったような2023/08/11 12:43:02108.それでも動く名無しUh9c8関西の酢豚はケチャップ系じゃないの?2023/08/11 12:43:42109.それでも動く名無しmxJ8kケチャップ版見たことないわまあ天津飯自体エセ中華やけど2023/08/11 12:48:44110.それでも動く名無しnwaAt>>107京都発祥の王将は関西では醤油ベースしか出しとらんけど、関東では多様性を考慮してケチャップベースをメインにしつつ、醤油ベースの天津飯は「京風ダレ」とかいうケッタイな名前をつけて出しとるそもそも関西も関東もケチャップベース一択でええやろ関東の雄大な大地が育んだケチャ天こそ至高2023/08/11 13:07:53111.それでも動く名無しnSRXF>>98味覚障害はお前や2023/08/11 14:08:17112.それでも動く名無し1i6FCマヨネーズかけた方が美味くね?2023/08/11 14:35:00113.それでも動く名無しM51YFトンキンの地元の味みたいなやつはマジで終わってるただ色んなとこから集まってるだけでオリジナルはクソ2023/08/11 15:17:21114.それでも動く名無しuvrvv大阪のコナモンって所詮ソースとマヨネーズ味じゃね?2023/08/11 15:40:01115.それでも動く名無しnwaAt阪急そばに慣れた奴がいろり庵きらくに行くと、東京の懐の深さを思い知り涙を流すことになると思う2023/08/11 15:42:12116.それでも動く名無し9uKfx>>114お前らはケチャップかけるもんなw2023/08/11 16:32:25117.それでも動く名無しrEGIX東京の奴と飯食ったことあるけどあいつらドブみたいな醤油かけてりゃ何でも食うから土人と飯食ってるみたいで不快だった歴史がないから何やっても浅はかなんだよなそりゃ日本一池沼が多いのも頷けるわ2023/08/11 16:52:21118.それでも動く名無しV9zaDチャオズがマジレス↓↓2023/08/11 17:06:52119.それでも動く名無し2xCWKケチャップって一部の店だけよな誤解されてるよな2023/08/11 17:45:02120.それでも動く名無しpJD6p>>119東京も最近は関西風に被れた店が増えてるからな昔ながらの東京の味を守り伝える店が今や一部になってきてしまった2023/08/11 18:00:40121.それでも動く名無しnQnhlうどんやそばにコロッケ普通にうまい2023/08/11 18:41:41122.それでも動く名無しHoEtn>>121一緒の器にいれて食ってもシナジーなんもないじゃんむしろコロッケボロボロになる別の皿で食った方がいい2023/08/11 21:01:30123.それでも動く名無しKwIZ6日本にはニンジャがいる!ゲイシャが歩いてる!いう外国人並みの感性で東京見てる地方民多いよな2023/08/11 21:05:38124.それでも動く名無し8zD0K甘酢はゴミそら関東で天津飯人気ないで2023/08/11 21:05:48125.それでも動く名無しnwaAt>>124じゃあなんで東京の街中華は最近までケチャ天がメジャーやったの?2023/08/11 21:07:16126.それでも動く名無しqTm9R>>125人気ないから関西風が増えまくりやん2023/08/11 21:10:31127.それでも動く名無しnwaAt>>126それじゃいままでケチャ天出してた街中華ただのバカじゃん2023/08/11 21:17:35128.それでも動く名無し5S7wC言うほど関東でもこんな赤い天津飯見ないやろ2023/08/11 21:59:22129.それでも動く名無しnwaAt>>128東京も最近は関西風に被れた店が増えてるからな昔ながらの東京の味を守り伝える店が今や一部になってきてしまった2023/08/11 22:39:24130.それでも動く名無しTReZg甘酢醤油一択やな2023/08/11 23:01:56131.それでも動く名無しVotwf650円の天津飯定食https://i.imgur.com/nw0m2GW.jpg2023/08/11 23:46:47132.それでも動く名無しg9QYi>>131餡多すぎて草2023/08/11 23:52:50133.それでも動く名無しien67何でケチャップベースやねん絶対会わんわ2023/08/12 00:52:57134.それでも動く名無しBi3MH↓チャオズが2023/08/12 01:32:45135.それでも動く名無しrE1Gf天津飯なんて食わないからどうでも2023/08/12 02:32:33136.それでも動く名無しnLgVwそもそも天津飯がね…2023/08/12 03:25:07137.それでも動く名無しMuMDT飯は関西の方が美味い2023/08/12 03:47:17138.それでも動く名無しDlzkr東北だがまあケチャップは無いわなオムライスも中身ケチャップライスだったりするとうわーマジかーってなる2023/08/12 07:34:06139.それでも動く名無しDlzkrこっちは蕎麦もうどんもしょっぱいし味付けは西のが良いわ2023/08/12 07:35:06140.それでも動く名無し5w1TH>>138東北のオムライスって中身なんなの?きりたんぽ?2023/08/12 08:06:16141.それでも動く名無しkDIVg>>140どうした?熱中症で頭おかしくなったのか?それともギリ健か?2023/08/12 08:22:08142.それでも動く名無し5w1TH>>141東北のオムライスの中身ケチャップライスだとうわーってなるって言ってたから聞いてるんやで2023/08/12 08:27:28143.それでも動く名無し6PWkQこれケチャップだけじゃなくて酢が入ってるんよなケチャップだけならギリ目瞑って似非オムライスと思って食べられるんやけどたっぷり酢が入ってんの、それも噎せ返るくらい有り体に言ってキチガイですわ2023/08/12 08:28:40144.それでも動く名無し6PWkQ中国とか台湾で食べる中華も八角やらコリアンダやらで違和感有るけどケチャップ天津飯を超える「これはダメでしょ」感は無かったこれは日本人のフリしたエイリアンが作った異世界料理や2023/08/12 08:47:35145.それでも動く名無しRbLe1関西人って関東の食文化を馬鹿にすることで食通ぶってるけど、ソースベッチャベチャのたこ焼き食ってる時点でバカ舌だよな2023/08/12 08:54:46146.それでも動く名無しgwBMM>>144たっぷり甘酢の入ったケチャ天をdisるとかお前反東か?京都発祥の王将ですら東京ではその味覚とセンスに敬意を表してケチャ天を標準提供してんのに2023/08/12 08:56:20147.それでも動く名無し5w1TH>>145これ大阪の食べ物ってほとんどソースでなんとかしてる感じある2023/08/12 08:56:24148.それでも動く名無し6PWkQ初めて食べたのは新橋の町中華やったな、とにかく想像を絶する味だったこれが同じホモサピエンスの作った料理って言う事を認めたく無いレベルほんで「もしかしたらアレはバイトテロか何かで滅茶苦茶酢を入れたのでは?」暫くの間はこんな風に考えてたんだよ二回目に遭遇したのは静岡の店、同僚が頼んだ天津飯を配膳する瞬間襲って来る強烈な酢の臭いに悪夢が蘇ったわうん嫌がらせでもテロでもなくナチュラルにこれが美味しいと思ってるんだなって2023/08/12 09:00:00149.それでも動く名無しSv2CO>>147もしかしてお好み焼きやたこ焼きが関西を代表する食い物やと本気で思ってはるんですか??けったいやなーw これやから東京モンはw関西言うたら繊細なお出汁の文化でっせwまぁあんさんら東京モンはなんでも醤油で誤魔化しよるさかい、ホンマモンの鰹と昆布で取った出汁の旨味なんか分からんやろうけどなーw2023/08/12 09:48:34150.それでも動く名無し4Gkahほんまでんがなw2023/08/12 10:53:18151.それでも動く名無しjNYZiえー!醤油の天津飯www無理やー2023/08/12 10:59:50152.それでも動く名無しI6lh1安いたこ焼き屋なんてソース味だけで不味いからな。ダシが命なんや。お好み焼きもそうやけど、あれはビールと食うもんやからな。辛いんや。2023/08/12 11:54:45153.それでも動く名無しMJHSM大阪王将の天津飯が一番好き2023/08/12 13:04:08154.それでも動く名無しk810oケチャップ餡とかいうキモさ爆発の料理2023/08/12 15:11:42155.それでも動く名無しsdxPb>>153大阪王将が餃子の王将に唯一勝ってるのが天津飯やな2023/08/12 16:53:33157.それでも動く名無しspVPPトンキンの店って当たり外れがエグいハズレの店の外れ具合は他の地方にないレベルの外れがある2023/08/12 21:10:13158.それでも動く名無しciBlq>>157田舎もんが繁華街のキャッチとか食べログだけ見て行くとこうなる2023/08/13 00:17:47159.それでも動く名無しczNck>>157カッペの言う他にないレベルのハズレってせいぜい醤油が黒いとかたこ焼きが揚げてあるとかイカ焼きがイカの姿焼きだとかそんなのばっかだろ?2023/08/13 00:27:40160.それでも動く名無しcxZzJ>>158街中華がキャッチなんてやってねーだろ2023/08/13 07:44:17161.それでも動く名無しrcXTDケチャップ入れるなアホ2023/08/13 09:46:10162.それでも動く名無しftb5Mウインナー定食ありがたがって食べるトンキンw2023/08/13 10:06:59163.それでも動く名無しq3XLq>>159東京は人が多いから食の多様性も実現してるんだよな多様性を保障するための店なのに勝手に入って文句言うカッペはちょっとおかしいわ2023/08/13 10:14:45164.それでも動く名無しMPOid福岡人 「東京のメシは不味い」札幌人 「東京のメシは不味い」名古屋人 「東京のメシは不味い」大阪人 「東京のメシは不味い」京都人 「東京のメシは不味い」韓国人 「東京のメシは不味いニダ」中国人 「東京のメシは不味いアル」ボスニアヘルツェゴビナ人 「東京のメシは不味い」米国人 「tokyo no meshi is the mazui」2023/08/13 11:08:21165.それでも動く名無しMPOid東京人 「カッペガー!タヨーセーガー!!」w2023/08/13 11:09:25166.それでも動く名無しAktcr天津飯は東京発祥やぞ2023/08/13 13:10:19167.それでも動く名無しcxZzJ>>166東京と関西の天津飯は名前は同じだけどルーツは別2023/08/13 13:23:31
【MX】FARMAGIA→休→クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。→ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います→Ubel Blatt→空色ユーティリティなんでも実況J47100.72025/01/25 01:26:56
【MX】Dr.STONE SCIENCE FUTURE→アラフォー男の異世界通販→BanG Dream! Ave Mujica→不遇職【鑑定士】が実は最強だった→もめんたりー・リリィ→想星のアクエリオン→とーがね!クロニクルなんでも実況J9966.52025/01/24 00:55:22
https://i.imgur.com/eB8pecL.jpg
https://i.imgur.com/dImBhq5.jpg
ソースブリブリかけた飯ばっか食ってるから味覚がアホになっとるね
それも関東関西関係なく
なんでも醤油濃くして塩辛くしてるのはトンキンの方では…
トンキン酸っぱいケチャップの摂り過ぎで脳みそやられて大発狂で草
でも中華屋どこも酸っぱいベースなんよなぁ
地域煽りなしにケチャップベースの天津飯は微妙やわ
ケチャップは見たことないわ
あと関西人の言う「汁が真っ黒な関東のうどん」も見たことがない
昔の濃い醤油オンリーは減った。
見た目の話じゃないでしょ
馬鹿みたいに濃いソースのお好み焼き食ってる癖にうどんのつゆの色に文句付けるのがあたおか関西人だから
中華料理店にあったら一番ゲンナリするメニューだな
麻婆豆腐も不味いの確定だよ、日本人向けにアレンジしてるからね
中国人が作ってる麻婆豆腐食ったらもう戻れないわ
韓国人が作ったキムチはクッソ不味ったから本場が絶対良いわけでも無いけど
絶対塩だれか京風だれや
ちな都民
向こうで飯屋やってる日本人とか日本に住んでた奴が帰国したりとかで伝わって出す店もあるにはあるらしいけど
完全日本発祥の料理なのでドラゴンボールの天津飯の方がまだ知られてるレベルでレア
鍋にすると特に 台湾の美白鍋が日本の白菜漬けじゃ上手くいかんのと一緒だな
もちろんほとんど残した
ネタ画像やろ??
それにケチャップとか…頭おかしいんちゃうか😅
エビチリは普通に食ってそう
誰が考えたんや
鰹と昆布の合わせ出汁の繊細な味が分からず醤油で真っ黒なうどん食ってるトンキン人が何言っとんねんw
つ エビチリ
ケチャップこそが選ばれし強者の味付けやぞ
鶴橋のキムチ食ったらもう戻れんぞ
アホみたいな店探しただけやん
普通関東でもケチャップとかないから
これ信じてるやつ頭障害あるで
今は確かにあんまないな
トンキンめえぶつケチャ天
そういうのがあるって話やろ
ご飯とかあんとか色んなアレンジで更に美味くなるポテンシャルあるわ
オムライスモドキやんこんなん
ケチャップそのままじゃなくて甘酢とケチャップのハイブリッドや
https://i.imgur.com/gEQ4rLr.jpg
東京って他所から美味しいものパクってるだけで
独自の料理はどう考えても味覚おかしいの多いよ
ちな高校の頃告白されて付き合った嫁さんが天津飯の生みの親って言われててあだ名はチャオズや
やめたれwww
なにこれ、ふざけてるの?
関西ではこれが出てくるんやで
王将はタレ選べた気するぞ
鳥山明の旦那おるやん
関西の薄口醤油の方が塩分多いぞ
東京の飯は不味い。
鐘が鳴るなり
東京の飯は不味い。
華やかな格好に少し不釣り合いな悲しい目をして言ったよね
東京の飯は不味い。
aim fine thnk you and u?
year i is a tokyo no meshi wa mazui hahahahaha
サラリーマンで電車通勤しないとこのうまさに気付きにくい
パトレイバー定期
関西人の舌がおかしいから
うどんやそばにコロッケ入れるのがそもそもクソセンス
エアプでこういう飯批判するのやめたほうがええで
マズイって絶対ないからコロッケそば
一生カレーライスとからあげととんかつだけの生活じゃおもんないやろアホてめえイラつくなお前
草
くっそブチギレてて草
お前それ和食全般不味いって言ってるようなもんやけど大丈夫?
王将とか天下一品によってトンキン人も勝手に京都の舌になってるんやで
お前ちゃんと読めてないだろ
コロッケ単体は否定してないがな
それをなんでべちゃべちゃの汁の中にドボンすんのか意味わからん センスゼロ
洗い物減らしたいからの理由以外にない
甘酢だれじゃないのが想像できん
ワイも基本的にトンキンは味覚障害や思っとるけどコロッケそばはそういうもんやと理解してたらいける
赤い食べ物なんてないまんがな
紅生姜大好きやんけ!!!
トンキン人マジで頭おかしいんだなw
ケチャップかけたオムライスを天津飯やいうて出しとる関東の街中華は大正解や
醤油もあるしケチャップもあるしウスターソースもあったような
まあ天津飯自体エセ中華やけど
京都発祥の王将は関西では醤油ベースしか出しとらんけど、関東では多様性を考慮してケチャップベースをメインにしつつ、醤油ベースの天津飯は「京風ダレ」とかいうケッタイな名前をつけて出しとる
そもそも関西も関東もケチャップベース一択でええやろ
関東の雄大な大地が育んだケチャ天こそ至高
味覚障害はお前や
ただ色んなとこから集まってるだけでオリジナルはクソ
お前らはケチャップかけるもんなw
土人と飯食ってるみたいで不快だった
歴史がないから何やっても浅はかなんだよな
そりゃ日本一池沼が多いのも頷けるわ
誤解されてるよな
東京も最近は関西風に被れた店が増えてるからな
昔ながらの東京の味を守り伝える店が今や一部になってきてしまった
一緒の器にいれて食ってもシナジーなんもないじゃん
むしろコロッケボロボロになる
別の皿で食った方がいい
じゃあなんで東京の街中華は最近までケチャ天がメジャーやったの?
人気ないから関西風が増えまくりやん
それじゃいままでケチャ天出してた街中華ただのバカじゃん
東京も最近は関西風に被れた店が増えてるからな
昔ながらの東京の味を守り伝える店が今や一部になってきてしまった
https://i.imgur.com/nw0m2GW.jpg
餡多すぎて草
オムライスも中身ケチャップライスだったりするとうわーマジかーってなる
味付けは西のが良いわ
東北のオムライスって中身なんなの?きりたんぽ?
どうした?
熱中症で頭おかしくなったのか?それともギリ健か?
東北のオムライスの中身ケチャップライスだとうわーってなるって言ってたから聞いてるんやで
ケチャップだけならギリ目瞑って似非オムライスと思って食べられるんやけど
たっぷり酢が入ってんの、それも噎せ返るくらい
有り体に言ってキチガイですわ
ケチャップ天津飯を超える「これはダメでしょ」感は無かった
これは日本人のフリしたエイリアンが作った異世界料理や
たっぷり甘酢の入ったケチャ天をdisるとかお前反東か?
京都発祥の王将ですら東京ではその味覚とセンスに敬意を表してケチャ天を標準提供してんのに
これ
大阪の食べ物ってほとんどソースでなんとかしてる感じある
これが同じホモサピエンスの作った料理って言う事を認めたく無いレベル
ほんで「もしかしたらアレはバイトテロか何かで滅茶苦茶酢を入れたのでは?」
暫くの間はこんな風に考えてたんだよ
二回目に遭遇したのは静岡の店、同僚が頼んだ天津飯を配膳する瞬間
襲って来る強烈な酢の臭いに悪夢が蘇ったわ
うん嫌がらせでもテロでもなくナチュラルにこれが美味しいと思ってるんだなって
もしかしてお好み焼きやたこ焼きが関西を代表する食い物やと本気で思ってはるんですか??
けったいやなーw これやから東京モンはw
関西言うたら繊細なお出汁の文化でっせw
まぁあんさんら東京モンはなんでも醤油で誤魔化しよるさかい、ホンマモンの鰹と昆布で取った出汁の旨味なんか分からんやろうけどなーw
無理やー
ダシが命なんや。
お好み焼きもそうやけど、あれはビールと食うもんやからな。
辛いんや。
大阪王将が餃子の王将に唯一勝ってるのが天津飯やな
ハズレの店の外れ具合は他の地方にないレベルの外れがある
田舎もんが繁華街のキャッチとか食べログだけ見て行くとこうなる
カッペの言う他にないレベルのハズレって
せいぜい醤油が黒いとかたこ焼きが揚げてあるとかイカ焼きがイカの姿焼きだとかそんなのばっかだろ?
街中華がキャッチなんてやってねーだろ
東京は人が多いから食の多様性も実現してるんだよな
多様性を保障するための店なのに勝手に入って文句言うカッペはちょっとおかしいわ
札幌人 「東京のメシは不味い」
名古屋人 「東京のメシは不味い」
大阪人 「東京のメシは不味い」
京都人 「東京のメシは不味い」
韓国人 「東京のメシは不味いニダ」
中国人 「東京のメシは不味いアル」
ボスニアヘルツェゴビナ人 「東京のメシは不味い」
米国人 「tokyo no meshi is the mazui」
w
東京と関西の天津飯は名前は同じだけどルーツは別