【野球】大谷翔平、MLB史上初の50‐50達成の裏で「大谷スゴイ」は許さない!という謎の勢力 彼らはいったいナニと戦っている?アーカイブ最終更新 2024/10/12 12:351.それでも動く名無しjqjlShttps://news.yahoo.co.jp/articles/92a3b8347232312f1622657d624d910abc0eed8f?page=1MLB史上初の50‐50達成の裏で「大谷スゴイ」は許さない!という謎の勢力。彼らはいったいナニと戦っている? もはや誰も止められない翔平サン。確信歩きどころか、最近は歩かない「確信立ち」すら見慣れてきましたね。語彙がアホになってきて、もう「大谷凄い」としか言えません。 日ハム時代は「少し我慢していた」という盗塁もキメまくり、この記事を書いている時点で本塁打&盗塁は「53-55」。まだ伸びる勢いです。そして……今回もやっぱり出ました。 「大谷選手が凄いからと言って○○ではない」という謎の勢力。大谷選手がメジャーで活躍し始めた頃からずっと、また日本人が海外で称賛されたりする度に、毎回必ずSNSに出現する謎な人たち。「大谷が凄いのであって日本が凄いわけではない」「凄いのは大谷であって、オマエじゃない」「大谷の凄さを横取りするな」 ちょっとなに言っているか分かんないんですが、SNSを検索すると、驚いたことに「大谷が凄いからと言って~」という投稿がある程度ヒットするんですよね。 そもそも「大谷スゴイから日本スゴイ」なんて言っている人、少なくとも私の周辺にはいなんですよ。そんな人、出会ったことあります? そもそも実在しないのでは……。 「凄いのは大谷であって、オマエじゃない」については「え、そうだけど??」としか言えないし「俺スゲー」なんて人にも会ったことがない。彼らはいったい何と戦っているのでしょうか?? 心理学で「認知のゆがみ」と呼ばれる、目の前で起きていることを論理的に捉えることが出来ずに、偏った解釈をしてしまう、という現象があるんですが、ちょっと本気でそっち方面の問題では? 大丈夫かな、と心配になります。 むしろ「世間の逆を張った俺の発言、違いの分かる俺のコメントで、Xの閲覧数を増やして報酬を得てやるぜ!」の方が清々しくて安心しますね(今回も著名アカウントでチラホラ見かけました)。2024/09/30 10:28:4912すべて|最新の50件2.それでも動く名無しjqjlS大谷は「日本の宝」じゃない!? この謎の勢力たち、さらにこじらせると「大谷選手が日本の宝という発想自体が許せない」という領域にまで突き抜けてしまうようで、実際に先日、あるアカウントがコレを発射、見事に炎上していました。何でも、 「大谷選手が日本の宝という発想、大谷の功績を日本という国に帰属させ、日本の手柄であるかのように言わんとするのは気持ち悪い」 だそうです。ホントよくそんな変化球みたいに歪んだ解釈できるな、と感心しますが、「郷土の宝」とか「わが社の宝」とか、社会で暮らしていれば普通に接する表現だし、まっすぐで素直な言葉だと思うんですよね。彼らには難しいんでしょうか? やっぱり「誰と戦っているんだろう」案件かな、と心配になります。 ちなみに私、当たり前ですが大谷選手とは全く面識がなく、でも日頃から大谷選手には大変助けられております。よく中学や高校で講演した後に、 「何を質問してもOK、全部答えるよ」という質問コーナーをやるんですが、その時に「バレー部でレギュラーになりたい」とか「競技会で優勝する方法を知りたい」みたいな、私が完全に門外漢な分野についても聞かれるんですね。でも大丈夫。そんな時は毎回こう答えます。「大谷チャートを知っていますか?」 みなさんも画像検索してみて下さい。大谷選手が高校時代に作成した「目標を達成するためのシート」。何かのプロジェクトを成功させようという人が持つべき思考、プロセスの整理、課題解決に必要な要素が、たった一枚の画像でイメージできます。 若い彼らがこれを見て、自分なりの大谷チャートを作ることで、レギュラーになる、優勝する、みたいな目標にも近づけるはず、と本気で感じさせるチャートです。 この大谷チャート自体、とても素晴らしいんですが、これを実行し、本当に夢を実現させてしまった大谷選手はやっぱり凄いです。日本の宝です。 ちなみに皆さん、すっかりお忘れだと思いますが、彼ピッチャーですからね。やっぱり大谷スゴイ。2024/09/30 10:29:083.それでも動く名無しjqjlS大谷は「日本の宝」じゃない!? この謎の勢力たち、さらにこじらせると「大谷選手が日本の宝という発想自体が許せない」という領域にまで突き抜けてしまうようで、実際に先日、あるアカウントがコレを発射、見事に炎上していました。何でも、 「大谷選手が日本の宝という発想、大谷の功績を日本という国に帰属させ、日本の手柄であるかのように言わんとするのは気持ち悪い」 だそうです。ホントよくそんな変化球みたいに歪んだ解釈できるな、と感心しますが、「郷土の宝」とか「わが社の宝」とか、社会で暮らしていれば普通に接する表現だし、まっすぐで素直な言葉だと思うんですよね。彼らには難しいんでしょうか? やっぱり「誰と戦っているんだろう」案件かな、と心配になります。 ちなみに私、当たり前ですが大谷選手とは全く面識がなく、でも日頃から大谷選手には大変助けられております。よく中学や高校で講演した後に、 「何を質問してもOK、全部答えるよ」という質問コーナーをやるんですが、その時に「バレー部でレギュラーになりたい」とか「競技会で優勝する方法を知りたい」みたいな、私が完全に門外漢な分野についても聞かれるんですね。でも大丈夫。そんな時は毎回こう答えます。「大谷チャートを知っていますか?」 みなさんも画像検索してみて下さい。大谷選手が高校時代に作成した「目標を達成するためのシート」。何かのプロジェクトを成功させようという人が持つべき思考、プロセスの整理、課題解決に必要な要素が、たった一枚の画像でイメージできます。 若い彼らがこれを見て、自分なりの大谷チャートを作ることで、レギュラーになる、優勝する、みたいな目標にも近づけるはず、と本気で感じさせるチャートです。 この大谷チャート自体、とても素晴らしいんですが、これを実行し、本当に夢を実現させてしまった大谷選手はやっぱり凄いです。日本の宝です。 ちなみに皆さん、すっかりお忘れだと思いますが、彼ピッチャーですからね。やっぱり大谷スゴイ。2024/09/30 10:31:554.それでも動く名無し8ODt0日本三大大谷大谷大学大谷吉継大谷翔平2024/09/30 11:46:435.それでも動く名無しzR88K左のネトウヨは日本凄いを嫌うからな2024/09/30 18:49:276.それでも動く名無し42bXk大谷のニュースがウザいってことやろサッカー日本代表のニュースも昔は鬱陶しかったし2024/10/01 12:04:337.それでも動く名無し4YKxN>>6じゃあ自殺すればいいよ2024/10/01 13:15:368.それでも動く名無し4YKxN>>6生きててもつらいだけだろ?2024/10/01 13:15:499.それでも動く名無しYPRBPは「同じ日本人だとは思っていない。彼は〝大谷人〟という新しい人種」https://www.sanspo.com/article/20240930-EYMTXVVPZVLTFK4UEUVBTGHQEU/?outputType=theme_mlb&dicbo=v2-bTYXmuL2024/10/01 13:34:2310.それでも動く名無しfaWM3マイナースポーツでどんな記録をつくろうが無価値2024/10/08 12:19:3511.それでも動く名無しrbji0さすがに報道も信者もうざすぎてな50-50は凄いけど盗塁はルール改正なければ無理なことも報道せんしメジャーでどれだけ盗塁数増えてるかもう別競技やん2024/10/11 19:49:4612.それでも動く名無しGMAw3>>10記録を作ったのが日本人以外だったら絶対出てこない見解2024/10/12 12:35:04
【MX】きのこいぬ→殿と犬→星降る王国のニナ→ネガポジアングラー→MyGO(再)→結婚するって、本当ですか→ひとりぼっちの異世界攻略→メカウデ→ハミダシクリエイティブ→草食ドラゴン→おまつり部(再)なんでも実況J5491.72024/11/01 01:28:03
MLB史上初の50‐50達成の裏で「大谷スゴイ」は許さない!という謎の勢力。彼らはいったいナニと戦っている?
もはや誰も止められない翔平サン。確信歩きどころか、最近は歩かない「確信立ち」すら見慣れてきましたね。語彙がアホになってきて、もう「大谷凄い」としか言えません。
日ハム時代は「少し我慢していた」という盗塁もキメまくり、この記事を書いている時点で本塁打&盗塁は「53-55」。まだ伸びる勢いです。そして……今回もやっぱり出ました。
「大谷選手が凄いからと言って○○ではない」という謎の勢力。大谷選手がメジャーで活躍し始めた頃からずっと、また日本人が海外で称賛されたりする度に、毎回必ずSNSに出現する謎な人たち。
「大谷が凄いのであって日本が凄いわけではない」
「凄いのは大谷であって、オマエじゃない」
「大谷の凄さを横取りするな」
ちょっとなに言っているか分かんないんですが、SNSを検索すると、驚いたことに「大谷が凄いからと言って~」という投稿がある程度ヒットするんですよね。
そもそも「大谷スゴイから日本スゴイ」なんて言っている人、少なくとも私の周辺にはいなんですよ。そんな人、出会ったことあります? そもそも実在しないのでは……。
「凄いのは大谷であって、オマエじゃない」については「え、そうだけど??」としか言えないし「俺スゲー」なんて人にも会ったことがない。彼らはいったい何と戦っているのでしょうか??
心理学で「認知のゆがみ」と呼ばれる、目の前で起きていることを論理的に捉えることが出来ずに、偏った解釈をしてしまう、という現象があるんですが、ちょっと本気でそっち方面の問題では? 大丈夫かな、と心配になります。
むしろ「世間の逆を張った俺の発言、違いの分かる俺のコメントで、Xの閲覧数を増やして報酬を得てやるぜ!」の方が清々しくて安心しますね(今回も著名アカウントでチラホラ見かけました)。
この謎の勢力たち、さらにこじらせると「大谷選手が日本の宝という発想自体が許せない」という領域にまで突き抜けてしまうようで、実際に先日、あるアカウントがコレを発射、見事に炎上していました。何でも、
「大谷選手が日本の宝という発想、大谷の功績を日本という国に帰属させ、日本の手柄であるかのように言わんとするのは気持ち悪い」
だそうです。ホントよくそんな変化球みたいに歪んだ解釈できるな、と感心しますが、「郷土の宝」とか「わが社の宝」とか、社会で暮らしていれば普通に接する表現だし、まっすぐで素直な言葉だと思うんですよね。彼らには難しいんでしょうか? やっぱり「誰と戦っているんだろう」案件かな、と心配になります。
ちなみに私、当たり前ですが大谷選手とは全く面識がなく、でも日頃から大谷選手には大変助けられております。よく中学や高校で講演した後に、
「何を質問してもOK、全部答えるよ」という質問コーナーをやるんですが、その時に「バレー部でレギュラーになりたい」とか「競技会で優勝する方法を知りたい」みたいな、私が完全に門外漢な分野についても聞かれるんですね。でも大丈夫。そんな時は毎回こう答えます。
「大谷チャートを知っていますか?」
みなさんも画像検索してみて下さい。大谷選手が高校時代に作成した「目標を達成するためのシート」。何かのプロジェクトを成功させようという人が持つべき思考、プロセスの整理、課題解決に必要な要素が、たった一枚の画像でイメージできます。
若い彼らがこれを見て、自分なりの大谷チャートを作ることで、レギュラーになる、優勝する、みたいな目標にも近づけるはず、と本気で感じさせるチャートです。
この大谷チャート自体、とても素晴らしいんですが、これを実行し、本当に夢を実現させてしまった大谷選手はやっぱり凄いです。日本の宝です。
ちなみに皆さん、すっかりお忘れだと思いますが、彼ピッチャーですからね。やっぱり大谷スゴイ。
この謎の勢力たち、さらにこじらせると「大谷選手が日本の宝という発想自体が許せない」という領域にまで突き抜けてしまうようで、実際に先日、あるアカウントがコレを発射、見事に炎上していました。何でも、
「大谷選手が日本の宝という発想、大谷の功績を日本という国に帰属させ、日本の手柄であるかのように言わんとするのは気持ち悪い」
だそうです。ホントよくそんな変化球みたいに歪んだ解釈できるな、と感心しますが、「郷土の宝」とか「わが社の宝」とか、社会で暮らしていれば普通に接する表現だし、まっすぐで素直な言葉だと思うんですよね。彼らには難しいんでしょうか? やっぱり「誰と戦っているんだろう」案件かな、と心配になります。
ちなみに私、当たり前ですが大谷選手とは全く面識がなく、でも日頃から大谷選手には大変助けられております。よく中学や高校で講演した後に、
「何を質問してもOK、全部答えるよ」という質問コーナーをやるんですが、その時に「バレー部でレギュラーになりたい」とか「競技会で優勝する方法を知りたい」みたいな、私が完全に門外漢な分野についても聞かれるんですね。でも大丈夫。そんな時は毎回こう答えます。
「大谷チャートを知っていますか?」
みなさんも画像検索してみて下さい。大谷選手が高校時代に作成した「目標を達成するためのシート」。何かのプロジェクトを成功させようという人が持つべき思考、プロセスの整理、課題解決に必要な要素が、たった一枚の画像でイメージできます。
若い彼らがこれを見て、自分なりの大谷チャートを作ることで、レギュラーになる、優勝する、みたいな目標にも近づけるはず、と本気で感じさせるチャートです。
この大谷チャート自体、とても素晴らしいんですが、これを実行し、本当に夢を実現させてしまった大谷選手はやっぱり凄いです。日本の宝です。
ちなみに皆さん、すっかりお忘れだと思いますが、彼ピッチャーですからね。やっぱり大谷スゴイ。
大谷大学
大谷吉継
大谷翔平
サッカー日本代表のニュースも昔は鬱陶しかったし
じゃあ自殺すればいいよ
生きててもつらいだけだろ?
https://www.sanspo.com/article/20240930-EYMTXVVPZVLTFK4UEUVBTGHQEU/?outputType=theme_mlb&dicbo=v2-bTYXmuL
50-50は凄いけど盗塁はルール改正なければ無理なことも報道せんし
メジャーでどれだけ盗塁数増えてるか
もう別競技やん
記録を作ったのが日本人以外だったら絶対出てこない見解