爆笑問題・田中「そこらへんの大学より駿台予備校試験の方が上」アーカイブ最終更新 2023/09/06 15:271.風吹けば名無しjmZgC太田「予備校が東大より?ってビックリしたんだから。『駿台の午前部なんていったら、そんじょそこらの大学なんか目じゃないんだから』って」田中「ふふ(笑)」太田「『大学なんか蹴って駿台にくるんだから』って。予備校だろって」田中「いやいや…そうなんですけども(笑)」太田「『午前部は違うんだから。一緒にしないでくれ、午後部と』って言ってたからね」田中「それはそうだけど、『ヘタな大学よりは難しい』とは言ってたかもしれないけどね。簡単に入れる大学よりは難しいけどね」太田「じゃあ、日芸より難しいのか?」田中「試験自体はそうですよ。ただ倍率は高いからね」太田「うわっ、最悪だよね」田中「それはただ、事実を言っただけだからね」太田「事実?大学だよ?」田中「日芸のペーパーテストは簡単だったろ?」太田「いやいや、難しかったですよ。僕にとっては。僕は1次受かっただけでも、相当、喜んでましたけどね」田中「そりゃ喜んでも良いんですけど」太田「俺は入れないと思ってましたから。偏差値的にも」田中「えぇ」2023/09/06 15:27:281すべて|最新の50件
田中「ふふ(笑)」
太田「『大学なんか蹴って駿台にくるんだから』って。予備校だろって」
田中「いやいや…そうなんですけども(笑)」
太田「『午前部は違うんだから。一緒にしないでくれ、午後部と』って言ってたからね」
田中「それはそうだけど、『ヘタな大学よりは難しい』とは言ってたかもしれないけどね。簡単に入れる大学よりは難しいけどね」
太田「じゃあ、日芸より難しいのか?」
田中「試験自体はそうですよ。ただ倍率は高いからね」
太田「うわっ、最悪だよね」
田中「それはただ、事実を言っただけだからね」
太田「事実?大学だよ?」
田中「日芸のペーパーテストは簡単だったろ?」
太田「いやいや、難しかったですよ。僕にとっては。僕は1次受かっただけでも、相当、喜んでましたけどね」
田中「そりゃ喜んでも良いんですけど」
太田「俺は入れないと思ってましたから。偏差値的にも」
田中「えぇ」