見た夏アニメの個人的なtier表作ったアーカイブ最終更新 2023/10/02 02:161.風吹けば名無しtJQ5Dhttps://i.imgur.com/kjRKhTd.jpgあくまでも個人的な意見あと感想とかも書くのでネタバレ注意KS kusoアニメ大好物、覇権S めっちゃ面白かったA 面白いB 悪くないC 何とも言えないD 好みじゃない2023/10/01 23:25:2817すべて|最新の50件2.風吹けば名無しtJQ5DKS『ライアーライアー』クソアニメオブザシーズン大賞頭脳バトルを求めて見始めたが出てきたのは作者のさじ加減でどうとでもなるチープなバトルキャラの可愛さが売りなのに肝心の作画が今期ワーストレベルEDは好き『レベル1だけどユニークスキルで最強です』作画は良くないが、ストーリーとしては破綻はしてないように感じたありがちななろう系だったが、ヒロインの過去が悲し過ぎて泣きそうになったEDは好き『夢見る男子は現実主義者』序盤中盤は語ることがないレベルで大賞レベルだったが、終盤は割と面白かったように感じた作画に関しては目を閉じてボイスドラマとして聞いた方がいいレベルOPEDはどっちも好き2023/10/01 23:26:043.風吹けば名無しtJQ5DS『呪術廻戦2期』文句なし、伏黒パパの最後のセリフが好きで何回も聞いた過去編のOPが好き『文豪ストレイドッグス5期』本誌を追い越したと聞いて驚いた4期ではやられっぱなしの展開が続いたが5期で反撃が始まってかなり面白かった『アンデッドガールマーダーファルス』ダークホース要素として色々盛り込んでたアニメだが上手く調理されていた今期見るならこれ『Helck』漫画を読み終えたのがかなり昔だったので内容を忘れていたが面白かったヴァミリオのツッコミもよかったピウイがかわいい2023/10/01 23:26:254.風吹けば名無しtJQ5D『BLEACH 千年血戦篇』アニオリが良かった作画もいい早くマユリ様のバトルを見せてくれ『わたしの幸せな結婚』美世はずっと笑ってて欲しい義母と義妹はさっさと清霞に焼き殺されてくれ〜って思いながら見てた二人の結婚に障害があり過ぎて可哀想だと思ったEDが好き『無職転生2期』一気見しようとして2話までしか見てないので省略今のところS『スプリガン』テレビ版は規制が酷過ぎて友人の家でネトフリ版を見たCGもそこまで違和感がなかったので良かった『ゾン100』9話で万策尽きた作画が凄い良かった血の色を色とりどりにしていたのが面白かったOPが好き2023/10/01 23:26:445.風吹けば名無しtJQ5DA『ダークギャザリング』面白かった2クール目でポケモンバトルが始まるって聞いたから楽しみSのポテンシャルはある『スパイ教室2期』1期もネットで言われるほど出来が悪いとは思わなかったが、2期はもっと面白かったダーツ戦が好きエンバンメイズを彷彿とさせた『るろうに剣心』前作アニメを見てないが漫画は全巻読んでる作画もよく面白かった早く雷十太先生を出してくれOPED共に好きだが正直OPのラップはいらない、聞いてるうちにこれがないとダメな身体になるのか?『Lv1魔王とワンルーム勇者』予想以上に面白かった中盤はダレたように感じたが終盤の怒涛のバトルが凄い良かったあと魔王の性別はどっちなんだ、どうでも良くない2023/10/01 23:27:026.風吹けば名無しtJQ5D『ホリミヤpiece』1期の補填みたいな感じだった日常アニメみたいな感じだから1期みたいな展開が好きなら微妙に感じるかも堀さんのサラシ姿を何故出さないマイナス1億点EDが好き『ライザのアトリエ』虚無虚無言われているらしいが未プレイなので割と面白く感じたそこまで太ももが強調されているとは思わなかったOPが好き『あやかしトライアングル』コロナ延期で夏アニメにぶち込まれた?原作が好きなので評価は高めアニメの出来も良いように感じるEDがめちゃめちゃ好き、今期ナンバーワン2023/10/01 23:27:197.風吹けば名無しtJQ5DB『政宗くんのリベンジR』大昔に1期を見て原作を読み終えたのであらすじ以外何もかも忘れていた幅が開きすぎ1期は面白く感じたが2期はまあまあ、歳を取ったからか?もっと早く2期がやっていれば評価は変わったかもただ完結までやってくれたのはよかった『てんぷる』面白かったが漫画の方が面白いアニメで見る必要はそこまでないように感じた月夜が好き『SYNDUALITY Noir』ヒロインが急に黒くなった雰囲気は好きだがいまいち跳ねる気配がない2クール目で挽回してくれるのを期待『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします』あまり悪役令嬢モノを見ないが面白いと思ったBは割と2期とか続き物が多いので1クールで見たいならこれタイトルが長いOPが好き2023/10/01 23:27:438.風吹けば名無しtJQ5D『死神坊ちゃん2期』ダレスがウォルターに出れてから面白く感じた初めから敵対しようとするなボケナス3期が決定してるらしいので見ようと思う『もののがたり2期』雅楽寮結局裏切るんかい終盤は面白かった原作は完結したらしいが3期はやるのだろうか『白聖女と黒牧師』ジャンルは日常系ラブコメみたいな感じ?作画は安定していて良かった主要キャラに不快感を感じるのがいなかったので安心して見れたOPが好き『できる猫は今日も憂鬱』作画は綺麗だがこんなにヌメヌメ動く必要はあるのか?ローアングル視点も別に...日常系だが福沢が合気道かなんかで男をひっくり返してたのはうーん...まあいいか自分も諭吉が欲しい猫好きには見る価値ありOPが好き『BanG Dream! It’s MyGO!!!!!』バンドリのアニメを初めて見たタイトルが迷子とかかっていた事に全く気が付かなかった序盤はなんだこの鬱アニメはと思って腹が痛くなったが10話で吹き飛ばしてくれただが祥子お前は許さないお前がクソ親父にどんな扱いを受けていようが相談もせず自分が作ったグループを解散させたのは許されざる行為そよにあーだこーだ言う資格はお前にはない2023/10/01 23:28:189.風吹けば名無しtJQ5DC『自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う』1発ネタかと思いきや自販機についての知識が深まった安易に人間にならずに自販機のままなのは好感が持てる6話くらいの主人公の「またのご利用をお待ちしております」ってセリフがかっこよかったOPが好き『はたらく魔王さま2期』これも1期から間開きすぎ1期の方が面白かった絵も変えないで欲しかったEDの千穂ちゃんが踊ってるシーンが好き『好きな子がめがねを忘れた』作画は良かった三重さんのめがねを忘れる設定が常人離れし過ぎているように感じてハマれなかったメガネを忘れない日の方が多いとかいうフォローもされていたが正直フォローになってない好きな人は好きなんだと思うOPが好き2023/10/01 23:29:1910.風吹けば名無しtJQ5D『幻日のヨハネ』ラブライブは見てない終盤でヨハネが急にわたしのせいだとか言い始めたのが意味が分からなかった実は魔法が暴走してて動物を凶暴化させてたの自分でしたって訳でもないのに急に塞ぎ込んでたのは何だったのか今期の突然歌い始める枠『聖者無双』今期のおっさんがヒロイン枠なろう系にしてはずっと修行してる話だった女性キャラが尽く可愛くないのはどうにかして欲しかったそこまで内容が酷いわけじゃないし普通に見れる『英雄教室』なぜ今更アニメ化したのか分からないが、作画は安定してたヒロインがすぐ裸になるのは面白かったが主人公にあまり魅力を感じなかった『おかしな転生』死因が自分が作ったケーキに潰されるってどうなんだろうか内容が酷いわけではないが元はいい歳こいたおっさんだろうに菓子作りの事しか考えてないのはどうなんだろうと思ったあと能力チートすぎ『実は俺最強でした』主人公が割と人殺しに躊躇がないのはどうかと思った魔法でネトフリとかが見れるようになったには振り切ってて良かったと思うよく許可降りたなって服装してるけど大丈夫なのかOPは好き2023/10/01 23:29:3211.風吹けば名無しtJQ5DD『七つの魔剣が支配する』戦闘の作画は良かったと思うただ15話で放送するなら10話とか11話に作画を割いて欲しかったカティのキャラが本当に自分に合わなかったこのキャラがいるせいでここまで評価が落ちたと言っても過言じゃないくらい好きになれなかった『魔王学院の劣等生2期』声が変わってしまった1期は面白いと感じたが2期になってから何が起きてるのか分からなくなってしまった今何が起きててどうしなければいけないのかがこんがらがってしまって全く面白くなかった根源がどうたらこうたらも理屈っぽくなってよく分からなかった『AYAKA』序盤は面白そうに感じたがとにかく緑がウザったく感じた終盤になって実はこうだったんだとか言われても10話までに溜まったお前への鬱憤は晴れない好き勝手するのはいいが人に迷惑をかけるなと思った『うちの会社の小さい先輩の話』ヒロインは本当に義務教育を受けて会社に就職したのか疑うレベルの行動ばかりする会社に向かう途中で植え込みに向かってしゃがみこんで、にゃんにゃん言っているのは痛々しくて見ていられなかった、三重お前もだぞOPとEDは好きOPのワンカットだけヒロインの顔が変になってるやつは何なんだろう『AIの遺電子』正直今期の中で1番面白くなかった主人公関連の話を一切せずにオムニバス形式で知らんロボットの話を延々と見ていてこれは何を見させられているんだって気持ちになったようやく終盤になって百合っぽい話とか主人公の母親の話とかが出てきたけど遅過ぎる2023/10/01 23:30:0812.風吹けば名無しtJQ5D>>1貼る画像間違えたわhttps://i.imgur.com/ucMcxQ4.jpg2023/10/01 23:33:1613.風吹けば名無しtJQ5D>>12貼れてないやんけhttps://i.imgur.com/ucMcxQ4.jpg2023/10/01 23:34:1914.風吹けば名無しbkC4F冷蔵庫に転生するやつおもろいんか2023/10/01 23:39:0815.風吹けば名無しttwje最近のキッズが頑張りましたって感じでかわいい2023/10/02 00:18:1416.風吹けば名無し0lYRPてんぷる結構クソアニメっぽかったけどキャラ的に好きだった2023/10/02 00:49:0717.風吹けば名無しsopgm無職転生はいいぞ2023/10/02 02:16:54
あくまでも個人的な意見
あと感想とかも書くのでネタバレ注意
KS kusoアニメ大好物、覇権
S めっちゃ面白かった
A 面白い
B 悪くない
C 何とも言えない
D 好みじゃない
『ライアーライアー』
クソアニメオブザシーズン大賞
頭脳バトルを求めて見始めたが出てきたのは作者のさじ加減でどうとでもなるチープなバトル
キャラの可愛さが売りなのに肝心の作画が今期ワーストレベル
EDは好き
『レベル1だけどユニークスキルで最強です』
作画は良くないが、ストーリーとしては破綻はしてないように感じた
ありがちななろう系だったが、ヒロインの過去が悲し過ぎて泣きそうになった
EDは好き
『夢見る男子は現実主義者』
序盤中盤は語ることがないレベルで大賞レベルだったが、終盤は割と面白かったように感じた
作画に関しては目を閉じてボイスドラマとして聞いた方がいいレベル
OPEDはどっちも好き
『呪術廻戦2期』
文句なし、伏黒パパの最後のセリフが好きで何回も聞いた
過去編のOPが好き
『文豪ストレイドッグス5期』
本誌を追い越したと聞いて驚いた
4期ではやられっぱなしの展開が続いたが5期で反撃が始まってかなり面白かった
『アンデッドガールマーダーファルス』
ダークホース
要素として色々盛り込んでたアニメだが上手く調理されていた
今期見るならこれ
『Helck』
漫画を読み終えたのがかなり昔だったので内容を忘れていたが面白かった
ヴァミリオのツッコミもよかった
ピウイがかわいい
アニオリが良かった
作画もいい
早くマユリ様のバトルを見せてくれ
『わたしの幸せな結婚』
美世はずっと笑ってて欲しい
義母と義妹はさっさと清霞に焼き殺されてくれ〜って思いながら見てた
二人の結婚に障害があり過ぎて可哀想だと思った
EDが好き
『無職転生2期』
一気見しようとして2話までしか見てないので省略
今のところS
『スプリガン』
テレビ版は規制が酷過ぎて友人の家でネトフリ版を見た
CGもそこまで違和感がなかったので良かった
『ゾン100』
9話で万策尽きた
作画が凄い良かった
血の色を色とりどりにしていたのが面白かった
OPが好き
『ダークギャザリング』
面白かった
2クール目でポケモンバトルが始まるって聞いたから楽しみ
Sのポテンシャルはある
『スパイ教室2期』
1期もネットで言われるほど出来が悪いとは思わなかったが、2期はもっと面白かった
ダーツ戦が好き
エンバンメイズを彷彿とさせた
『るろうに剣心』
前作アニメを見てないが漫画は全巻読んでる
作画もよく面白かった
早く雷十太先生を出してくれ
OPED共に好きだが正直OPのラップはいらない、聞いてるうちにこれがないとダメな身体になるのか?
『Lv1魔王とワンルーム勇者』
予想以上に面白かった
中盤はダレたように感じたが終盤の怒涛のバトルが凄い良かった
あと魔王の性別はどっちなんだ、どうでも良くない
1期の補填みたいな感じだった
日常アニメみたいな感じだから1期みたいな展開が好きなら微妙に感じるかも
堀さんのサラシ姿を何故出さないマイナス1億点
EDが好き
『ライザのアトリエ』
虚無虚無言われているらしいが未プレイなので割と面白く感じた
そこまで太ももが強調されているとは思わなかった
OPが好き
『あやかしトライアングル』
コロナ延期で夏アニメにぶち込まれた?
原作が好きなので評価は高め
アニメの出来も良いように感じる
EDがめちゃめちゃ好き、今期ナンバーワン
『政宗くんのリベンジR』
大昔に1期を見て原作を読み終えたのであらすじ以外何もかも忘れていた
幅が開きすぎ
1期は面白く感じたが2期はまあまあ、歳を取ったからか?
もっと早く2期がやっていれば評価は変わったかも
ただ完結までやってくれたのはよかった
『てんぷる』
面白かったが漫画の方が面白い
アニメで見る必要はそこまでないように感じた
月夜が好き
『SYNDUALITY Noir』
ヒロインが急に黒くなった
雰囲気は好きだがいまいち跳ねる気配がない
2クール目で挽回してくれるのを期待
『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします』
あまり悪役令嬢モノを見ないが面白いと思った
Bは割と2期とか続き物が多いので1クールで見たいならこれ
タイトルが長い
OPが好き
ダレスがウォルターに出れてから面白く感じた
初めから敵対しようとするなボケナス
3期が決定してるらしいので見ようと思う
『もののがたり2期』
雅楽寮結局裏切るんかい
終盤は面白かった
原作は完結したらしいが3期はやるのだろうか
『白聖女と黒牧師』
ジャンルは日常系ラブコメみたいな感じ?
作画は安定していて良かった
主要キャラに不快感を感じるのがいなかったので安心して見れた
OPが好き
『できる猫は今日も憂鬱』
作画は綺麗だがこんなにヌメヌメ動く必要はあるのか?
ローアングル視点も別に...
日常系だが福沢が合気道かなんかで男をひっくり返してたのはうーん...まあいいか
自分も諭吉が欲しい
猫好きには見る価値あり
OPが好き
『BanG Dream! It’s MyGO!!!!!』
バンドリのアニメを初めて見た
タイトルが迷子とかかっていた事に全く気が付かなかった
序盤はなんだこの鬱アニメはと思って腹が痛くなったが10話で吹き飛ばしてくれた
だが祥子お前は許さない
お前がクソ親父にどんな扱いを受けていようが相談もせず自分が作ったグループを解散させたのは許されざる行為
そよにあーだこーだ言う資格はお前にはない
『自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う』
1発ネタかと思いきや自販機についての知識が深まった
安易に人間にならずに自販機のままなのは好感が持てる
6話くらいの主人公の「またのご利用をお待ちしております」ってセリフがかっこよかった
OPが好き
『はたらく魔王さま2期』
これも1期から間開きすぎ
1期の方が面白かった
絵も変えないで欲しかった
EDの千穂ちゃんが踊ってるシーンが好き
『好きな子がめがねを忘れた』
作画は良かった
三重さんのめがねを忘れる設定が常人離れし過ぎているように感じてハマれなかった
メガネを忘れない日の方が多いとかいうフォローもされていたが正直フォローになってない
好きな人は好きなんだと思う
OPが好き
ラブライブは見てない
終盤でヨハネが急にわたしのせいだとか言い始めたのが意味が分からなかった
実は魔法が暴走してて動物を凶暴化させてたの自分でしたって訳でもないのに急に塞ぎ込んでたのは何だったのか
今期の突然歌い始める枠
『聖者無双』
今期のおっさんがヒロイン枠
なろう系にしてはずっと修行してる話だった
女性キャラが尽く可愛くないのはどうにかして欲しかった
そこまで内容が酷いわけじゃないし普通に見れる
『英雄教室』
なぜ今更アニメ化したのか分からないが、作画は安定してた
ヒロインがすぐ裸になるのは面白かったが主人公にあまり魅力を感じなかった
『おかしな転生』
死因が自分が作ったケーキに潰されるってどうなんだろうか
内容が酷いわけではないが元はいい歳こいたおっさんだろうに菓子作りの事しか考えてないのはどうなんだろうと思った
あと能力チートすぎ
『実は俺最強でした』
主人公が割と人殺しに躊躇がないのはどうかと思った
魔法でネトフリとかが見れるようになったには振り切ってて良かったと思う
よく許可降りたなって服装してるけど大丈夫なのか
OPは好き
『七つの魔剣が支配する』
戦闘の作画は良かったと思う
ただ15話で放送するなら10話とか11話に作画を割いて欲しかった
カティのキャラが本当に自分に合わなかった
このキャラがいるせいでここまで評価が落ちたと言っても過言じゃないくらい好きになれなかった
『魔王学院の劣等生2期』
声が変わってしまった
1期は面白いと感じたが2期になってから何が起きてるのか分からなくなってしまった
今何が起きててどうしなければいけないのかがこんがらがってしまって全く面白くなかった
根源がどうたらこうたらも理屈っぽくなってよく分からなかった
『AYAKA』
序盤は面白そうに感じたがとにかく緑がウザったく感じた
終盤になって実はこうだったんだとか言われても10話までに溜まったお前への鬱憤は晴れない
好き勝手するのはいいが人に迷惑をかけるなと思った
『うちの会社の小さい先輩の話』
ヒロインは本当に義務教育を受けて会社に就職したのか疑うレベルの行動ばかりする
会社に向かう途中で植え込みに向かってしゃがみこんで、にゃんにゃん言っているのは痛々しくて見ていられなかった、三重お前もだぞ
OPとEDは好き
OPのワンカットだけヒロインの顔が変になってるやつは何なんだろう
『AIの遺電子』
正直今期の中で1番面白くなかった
主人公関連の話を一切せずにオムニバス形式で知らんロボットの話を延々と見ていてこれは何を見させられているんだって気持ちになった
ようやく終盤になって百合っぽい話とか主人公の母親の話とかが出てきたけど遅過ぎる
貼る画像間違えたわ
https://i.imgur.com/ucMcxQ4.jpg
貼れてないやんけ
https://i.imgur.com/ucMcxQ4.jpg
キャラ的に好きだった