飛んで火に“炒る”夏の虫?長野県産カイコ入りポップコーン発売に見る、信州に昆虫食文化が根付いている理由アーカイブ最終更新 2024/09/05 20:081.風吹けば名無しVNCnp昆虫食が「ゲテモノ」ではなく「珍味」として定着していた信州、現在は美味しい昆虫を高級珍味として販売製糸工場の女性たちのおやつだったカイコ蛹 信濃毎日新聞社が「飛んで火に炒る夏の虫」という新商品を博報堂とのコラボにより開発、4月に発売しました。カイコ蛹入りのポップコーンです。信濃毎日新聞社は環境問題や食糧難に対応する昆虫食の可能性を探り、信州発の昆虫食を国内外に発信する「昆虫みらいプロジェクト」を立ち上げ、すでに多くの食品開発やイベントを実施しています。https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/814122024/09/05 19:41:182すべて|最新の50件2.風吹けば名無しVNCnp長野w2024/09/05 20:08:49
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製糸工場の女性たちのおやつだったカイコ蛹
信濃毎日新聞社が「飛んで火に炒る夏の虫」という新商品を博報堂とのコラボにより開発、4月に発売しました。カイコ蛹入りのポップコーンです。信濃毎日新聞社は環境問題や食糧難に対応する昆虫食の可能性を探り、信州発の昆虫食を国内外に発信する「昆虫みらいプロジェクト」を立ち上げ、すでに多くの食品開発やイベントを実施しています。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/81412