お前らが知ってる怖い話を聞かせてくれアーカイブ最終更新 2024/12/02 00:471.風吹けば名無しbVT43創作でも可。心霊、ヒトコワ何でもよし2024/12/01 16:05:067すべて|最新の50件2.オマーン将軍cnM70じゃあ俺の心霊体験を聞いてくれ4年くらい前に山梨の西甲府にある、国立病院の廃墟に友達と行った時の話をする国立病院の廃墟で、今はかなり厳重に管理されてるから入れないんだけど当時は夏になると、地元のヤンキーがセキュリティのある扉の鍵を壊してくれてたから誰でも割と入れる心霊スポットだった大きな病院で、屋上まで行くと甲府盆地の夜景が綺麗に見えて謎の達成感があるせいでバイオハザードのゲームかと思うような場所で今までの人生で1番怖い心霊スポットだった心霊現象ってのが起きたのは俺らがA棟みたいな所の5階くらいに居たんだけどそこから少し下り坂になってる、渡り廊下を見つけたからB棟に移動した少し下ったから、感覚的にはB棟の4階とかに今居るのかなって思ってたんだけど小便する為にB棟のトイレに入って、窓を開けたら外がなんでか1階だった友達とおかしくね?って盛り上がってたんだけど俺らが地面だと思ってるのが、建物の隙間に落ち葉とかが溜まってる感じのやつだったら、確認するために窓から外に出たら落ちるからそれが危なくて、本当にそこが1階だったのかは確認出来なかったけどまぁ、夜とは言えアレは余裕で1階だった窓から見える外の景色は普通に地面だった友達も俺も怖くて、ちゃんと確認しないで曖昧なまま心霊スポットを進んだ2024/12/01 20:31:223.オマーン将軍cnM70B棟を進んでいくと、廊下の端にスライド式の扉があって、そこの扉には「隔離病棟」って書いてあったテンションのあがった俺らは、そのスライドドアを開けてみたすると、地下に続くクソ長くて細い階段が出てきた階段の入口には「結核病棟」って矢印の書かれた看板があった昔は不治の病的な感じで隔離されてた結核病棟いよいよバイオハザードっぽくなってきて感動してた俺らは全員で階段を降りて、右に曲がって奥に進み始めたそうしたら、そこには小学校とかにあるような昇降口があった感覚的には、クソ長い階段を下ってB棟の地下2階か3階くらいに来てるはずなのにそこも1階だった俺らは怖くなったけど、更に奥に進んでめちゃ怖い手術室みたいな所で集合写真を撮ろうとした携帯が最新の友達が、その辺から持ってきた台にスマホをセットしてる時に、その友達が急にうわー!!!とか叫び始めたから、俺ら全員「どうした?どうした?」とかビビりながらも、お互いの背中を守る形で自然と円形に固まってたそんで、カメラをセットしてた友達が「言っても、ビビったり逃げたり絶対するなよ」って念を押しながら、なんで今叫んだのかを語り始めたその友達いわく、カメラをセットしてスマホの画面を覗いてみんなの方を画面越しに見てたらスマホの画面の中に、俺らとカメラの間の超至近距離に立ってコッチをみてるおじさんが居たらしくてそれで叫んだと言っていた俺らはビビりながらも、集合写真をなんとか撮って来た道を戻り始めた2024/12/01 20:40:074.オマーン将軍cnM70来た道を戻っていくと、あの細くて長い階段があったからそれを登って戻ろうとしたその時に、1人の友達が「いや、ちょっと待てみんな動くな」とか真剣な顔で言うからどうした?って聞いたら、「俺らこの階段の前に昇降口通ってなくね?」って言い始めた確かにって思った俺らはマジでさっきのおじさんの立ってた心霊現象といい、ゾワゾワと全身が物凄い鳥肌に包まれた俺は別に霊感とかないけど、あの時はかなりビリビリって空間に軽い静電気みたいなものを感じたそれくらい怖かった俺らは、まだ昇降口の場所を通ってないだけでもっと奥が、本来きたはずの階段がある場所なんじゃないか?って予想してとにかくその階段よりも奥に進んでみたけど、少し進んだけどそれより奥にはもう何もなくて少し戻ってみたけど、階段はその1つしかなかった結構な人数が居たんだけどもう軽くみんなパニクってて、その階段を戻るしかなかった細くて長い階段を登りきって、元来た道を戻ってるつもりだったけど、また小学校の昇降口みたいな玄関があったからもう怖くてみんなでそこから外に出た2024/12/01 20:51:305.オマーン将軍cnM70外に出たら、なんとなく自分たちのいる位置が分かったからそこからはかなり広い土地だったけどどうにか車を停めてる所まで戻ることが出来た怖かったなって話しながら帰ってる途中に撮った集合写真を俺がインスタのストーリーにあげると霊感のあるって女の子の友達3人から全く同じ場所に男の幽霊が写ってるって言われてまじ怖くなってたしかも、その帰りに寄り道とかしてたら朝になってて地元に着いた頃に、コンビニでたまってたらたまたま中学の頃の先生に会ったんだけどその先生から「あんたら、心霊スポット行ってきた?」って急に言われた時は、みんなで鳥肌たったなんでですか?って聞いたらいや、全員にプラス1人いるって言われてまじ超怖くなって、みんなで速攻お祓いに行ったって話まじ怖かった2024/12/01 20:51:556.風吹けば名無し4mHmJ西甲府の元病院でホームレスやってるんだけど、集合写真撮るって言うから近づいたらでかい声あげられてさ、怖かったねー俺もうしんでたの2024/12/02 00:15:097.風吹けば名無しfKyz843歳童貞貯金5万蓄膿腰痛アレルギー持ち2024/12/02 00:47:17
【MX】ベヒ猫→22/7計算外→UniteUp!-Uni:Birth-(新)→俺だけレベルアップな件→青の祓魔師 終夜篇→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる→ニートくの一→デブエルフ(再)なんでも実況J101084.12025/01/11 22:40:41
【MX】FARMAGIA(新)→休→クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。→ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います(新)→Ubel Blatt(新)→空色ユーティリティなんでも実況J9897.22025/01/11 01:27:24
4年くらい前に
山梨の西甲府にある、国立病院の廃墟に友達と行った時の話をする
国立病院の廃墟で、今はかなり厳重に管理されてるから入れないんだけど
当時は夏になると、地元のヤンキーがセキュリティのある扉の鍵を壊してくれてたから
誰でも割と入れる心霊スポットだった
大きな病院で、屋上まで行くと甲府盆地の夜景が綺麗に見えて
謎の達成感があるせいで
バイオハザードのゲームかと思うような場所で
今までの人生で1番怖い心霊スポットだった
心霊現象ってのが起きたのは
俺らがA棟みたいな所の5階くらいに居たんだけど
そこから少し下り坂になってる、渡り廊下を見つけたからB棟に移動した
少し下ったから、感覚的にはB棟の4階とかに今居るのかなって思ってたんだけど
小便する為にB棟のトイレに入って、窓を開けたら
外がなんでか1階だった
友達とおかしくね?って盛り上がってたんだけど
俺らが地面だと思ってるのが、建物の隙間に落ち葉とかが溜まってる感じのやつだったら、確認するために窓から外に出たら
落ちるから
それが危なくて、本当にそこが1階だったのかは確認出来なかった
けどまぁ、夜とは言えアレは余裕で1階だった
窓から見える外の景色は普通に地面だった
友達も俺も怖くて、ちゃんと確認しないで
曖昧なまま心霊スポットを進んだ
スライド式の扉があって、そこの扉には
「隔離病棟」って書いてあった
テンションのあがった俺らは、そのスライドドアを開けてみた
すると、地下に続くクソ長くて細い階段が出てきた
階段の入口には「結核病棟」って矢印の書かれた看板があった
昔は不治の病的な感じで隔離されてた結核病棟
いよいよバイオハザードっぽくなってきて感動してた
俺らは全員で階段を降りて、右に曲がって奥に進み始めた
そうしたら、そこには小学校とかにあるような昇降口があった
感覚的には、クソ長い階段を下ってB棟の地下2階か3階くらいに来てるはずなのに
そこも1階だった
俺らは怖くなったけど、更に奥に進んで
めちゃ怖い手術室みたいな所で集合写真を撮ろうとした
携帯が最新の友達が、その辺から持ってきた台にスマホをセットしてる時に、その友達が急に
うわー!!!とか叫び始めたから、俺ら全員
「どうした?どうした?」とかビビりながらも、
お互いの背中を守る形で自然と円形に固まってた
そんで、カメラをセットしてた友達が
「言っても、ビビったり逃げたり絶対するなよ」って念を押しながら、なんで今叫んだのかを語り始めた
その友達いわく、カメラをセットしてスマホの画面を覗いて
みんなの方を画面越しに見てたら
スマホの画面の中に、俺らとカメラの間の
超至近距離に立ってコッチをみてるおじさんが居たらしくて
それで叫んだと言っていた
俺らはビビりながらも、集合写真をなんとか撮って
来た道を戻り始めた
それを登って戻ろうとした
その時に、1人の友達が
「いや、ちょっと待てみんな動くな」
とか真剣な顔で言うから
どうした?って聞いたら、
「俺らこの階段の前に昇降口通ってなくね?」って言い始めた
確かにって思った俺らは
マジでさっきのおじさんの立ってた心霊現象といい、ゾワゾワと全身が物凄い鳥肌に包まれた
俺は別に霊感とかないけど、あの時はかなりビリビリって空間に軽い静電気みたいなものを感じた
それくらい怖かった
俺らは、まだ昇降口の場所を通ってないだけで
もっと奥が、本来きたはずの階段がある場所なんじゃないか?
って予想して
とにかくその階段よりも奥に進んでみた
けど、少し進んだけどそれより奥にはもう何もなくて
少し戻ってみたけど、階段はその1つしかなかった
結構な人数が居たんだけど
もう軽くみんなパニクってて、その階段を戻るしかなかった
細くて長い階段を登りきって、元来た道を戻ってるつもりだったけど、また小学校の昇降口みたいな玄関があったから
もう怖くてみんなでそこから外に出た
そこからはかなり広い土地だったけど
どうにか車を停めてる所まで戻ることが出来た
怖かったなって話しながら帰ってる途中に
撮った集合写真を俺がインスタのストーリーにあげると
霊感のあるって女の子の友達3人から
全く同じ場所に男の幽霊が写ってるって言われて
まじ怖くなってた
しかも、その帰りに寄り道とかしてたら朝になってて
地元に着いた頃に、コンビニでたまってたら
たまたま中学の頃の先生に会ったんだけど
その先生から「あんたら、心霊スポット行ってきた?」って急に言われた時は、みんなで鳥肌たった
なんでですか?って聞いたら
いや、全員にプラス1人いるって言われて
まじ超怖くなって、みんなで速攻お祓いに行った
って話
まじ怖かった
俺もうしんでたの