大谷翔平アーカイブ最終更新 2025/01/20 11:061.風吹けば名無しKm8nvコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼「生まれ変わったら 大谷翔平になりてぇな」俺は小学生1年生から野球選手を目指し野球を続けてきた25歳無職だ。小さい頃父に連れられ巨人戦を見に行って野球というものの存在をしってしまった。そこからというもの野球にどハマり、学校から帰ってはプラスチックのおもちゃのバットを振っておもちゃのグローブで壁当てをする毎日だった小学生2年生くらいになると父に野球のクラブチームに入れてもらった、そこからどんどん野球への熱はあつくなっていった。少年野球ではキャッチャーでレギュラーをとりそこそこ肩の強くて打てるキャッチャーだと自分でも思っていた、中学になり硬式野球へ所属するそこではやったことのないピッチャーや外野などもやらせてもらいなかなかの活躍をしていたその頃は本当に野球選手になれるくらいの実力はあったと思う、中学ではチームで全国優勝なかなかに強かったと思う。高校でも当然野球を続けていた、当然推薦も来ていたが親に勧められ頭も少し良い方だったのでが野球がそこまで強くないようなちょっと頭のいい高校に入ってしまったそれが間違いだった自分がどれがけ打って守って投げてもチームは甲子園に出ることはできない、あの時この高校に入った自分を恨みたい。結局甲子園どころか公式戦で3勝しかできない始末当然プロから調査書も届くことなんかない自分が悪いのか環境が悪いのか、なんなのかでも野球を諦めきれなかったそこで社会人野球の道への進む、社会人野球では色々な人の意見を聞きすぎてイップスを発症してしまうそこからというもの肘がずっと痛むようになってしまった、今でも痺れ流ように少し痛い結局頭が良かったのも最初だけ勝てなくて練習しかしないおかげでアホのに逆戻り結局は運と実力大谷や山本、鈴木なども運と実力でプロになっている別に環境をどうこうゆうつもりはないただ「生まれ変わったら 大谷翔平になりてぇな」2025/01/19 22:41:413すべて|最新の50件2.風吹けば名無しFJRVHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼俺も野球選手になりたい24かいにーと2025/01/19 23:09:313.どん中居メ君cWZdDコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼長居中居なりてえなだけわかった。、2025/01/20 11:06:41
大谷翔平になりてぇな」
俺は小学生1年生から野球選手を目指し野球を続けてきた25歳無職だ。
小さい頃父に連れられ巨人戦を見に行って野球というものの存在をしってしまった。
そこからというもの野球にどハマり、学校から帰ってはプラスチックのおもちゃのバットを振っておもちゃのグローブで壁当てをする毎日だった
小学生2年生くらいになると父に野球のクラブチームに入れてもらった、そこからどんどん野球への熱はあつくなっていった。
少年野球ではキャッチャーでレギュラーをとりそこそこ肩の強くて打てるキャッチャーだと自分でも思っていた、中学になり硬式野球へ所属するそこではやったことのないピッチャーや外野などもやらせてもらいなかなかの活躍をしていた
その頃は本当に野球選手になれるくらいの実力はあったと思う、
中学ではチームで全国優勝なかなかに強かったと思う。高校でも当然野球を続けていた、当然推薦も来ていたが親に勧められ頭も少し良い方だったのでが野球がそこまで強くないようなちょっと頭のいい高校に入ってしまったそれが間違いだった
自分がどれがけ打って守って投げてもチームは甲子園に出ることはできない、あの時この高校に入った自分を恨みたい。
結局甲子園どころか公式戦で3勝しかできない始末当然プロから調査書も届くことなんかない
自分が悪いのか環境が悪いのか、なんなのか
でも野球を諦めきれなかったそこで社会人野球の道への進む、社会人野球では色々な人の意見を聞きすぎてイップスを発症してしまうそこからというもの肘がずっと痛むようになってしまった、今でも痺れ流ように少し痛い
結局頭が良かったのも最初だけ勝てなくて練習しかしないおかげでアホのに逆戻り
結局は運と実力大谷や山本、鈴木なども運と実力でプロになっている別に環境をどうこうゆうつもりはないただ
「生まれ変わったら
大谷翔平になりてぇな」