ワイ的に大都会と都会と都市を分類してみたアーカイブ最終更新 2025/02/26 12:061.風吹けば名無し7zLk4コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼大都会東京…世界ルベルの大都会大阪…西日本の大都会都会名古屋…第三勢力。若い人がこれから家買うならここ京都…東京大阪にはない価値観を有する都会福岡…九州アイランドの都会札幌…北海道アイランドの都会仙台…東北の親が安心して子供を送り出せる都会都市神戸…西日本の港街。震災でおかしくなった横浜…東京港横浜。街にあまりまとまりがない広島…地元民メインの都市。あと出張族と出先機関2025/02/25 22:37:573すべて|最新の50件2.風吹けば名無し6QJHsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼待て待て日本で二番目に人口が多い横浜がなんでその位置づけなんだほぼ地下鉄の量=都会度だから広島は変な路面電車しか走って無いから田舎だけど神戸は大阪の一部の外れ区よりかなり都会だからねあと都市なら浜松と新潟と熊本と松山(高松でも良い)が入って無い全国回った感想(電車好きでは無い)早口で喋ってます2025/02/26 02:15:4013.風吹けば名無し8DbQgコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>2横浜の奴ってビルの高さとか人口とかそんなんばっか好きだよね 都会は「機能」だよ。ビルや人口はそれのユーザーと入れ物に過ぎんそこら辺分かってないのが都会を騙るかっぺなんだなって印象2025/02/26 12:06:26
東京…世界ルベルの大都会
大阪…西日本の大都会
都会
名古屋…第三勢力。若い人がこれから家買うならここ
京都…東京大阪にはない価値観を有する都会
福岡…九州アイランドの都会
札幌…北海道アイランドの都会
仙台…東北の親が安心して子供を送り出せる都会
都市
神戸…西日本の港街。震災でおかしくなった
横浜…東京港横浜。街にあまりまとまりがない
広島…地元民メインの都市。あと出張族と出先機関
日本で二番目に人口が多い横浜がなんでその位置づけなんだ
ほぼ地下鉄の量=都会度だから
広島は変な路面電車しか走って無いから田舎だけど神戸は大阪の一部の外れ区よりかなり都会だからね
あと都市なら浜松と新潟と熊本と松山(高松でも良い)が入って無い
全国回った感想(電車好きでは無い)
早口で喋ってます
横浜の奴ってビルの高さとか人口とかそんなんばっか好きだよね 都会は「機能」だよ。ビルや人口はそれのユーザーと入れ物に過ぎん
そこら辺分かってないのが都会を騙るかっぺなんだなって印象