日本の ●↓過去流行った掲示板SNSサイトアプリ等 5 某ちゃんねる F フェイスブック L ライン M ミクシー
●↓今流行りの掲示板SNSサイトアプリ等 Y 某ーチューブ【殿堂入り】 T トーク(忖度) I インスタグラム X エックス T ティックトック S スレッズ B ビーリアル D ディスコード T [危険なロシアアプリの為自主規制]、
●↓まあまあの新生掲示板SNSサイトアプリ等 N ノート Q クオーラ
5.
伝説
FPAEd
●↓古い掲示板SNSサイトアプリ等 懐かしい Y ヤフー知恵袋 Y ヤフーコメント B 爆サイ Z 雑談たぬき O おーぷん某ちゃんねる F ふたばちゃんねる K 掲示板ミクル S したらば G ガールズちゃんねる H 発言小町 H はてな匿名ダイアリー O 教えて!goo(2025年終了) T タンブラー(再沸騰)
●↓世界で流行ってるアプリ W ワッツアップ V VK(フコンタクテ) R レディット
6.
伝説
FPAEd
▼SNS、メッセージ、アプリ、サイト、掲示板まとめ 5 ごちゃんねる B 爆サイ B ビーリアル C D ディスコード E F フェイスブック F ふたばちゃんねる G ガールズちゃんねる H 発言小町 H はてな匿名ダイアリー I インスタグラム J K 掲示板ミクル Lライン M ミクシー N ノート
7.
伝説
FPAEd
O 教えて!goo O おーぷんにちゃんねる P Q クオーラ R レディット S スレッズ S したらば T トーク T タンブラー T ティックトック T **グラム U V VK(フコンタクテ) W ワッツアップ X エックス Y ユウーチューブ Y ヤフー知恵袋 Y ヤフーコメント Z 雑談たぬき
8.
伝説
FPAEd
5 ごちゃんねるが生み出した都市伝説 A B 爆サイが生み出した都市伝説 B ビーリアルが生み出した都市伝説 C D ディスコードが生み出した都市伝説 E F フェイスブックが生み出した都市伝説 F ふたばちゃんねるが生み出した都市伝説 G ガールズちゃんねるが生み出した都市伝説 H 発言小町が生み出した都市伝説 H はてな匿名ダイアリーが生み出した都市伝説 I インスタグラムが生み出した都市伝説 J K 掲示板ミクルが生み出した都市伝説 Lラインが生み出した都市伝説 M ミクシーが生み出した都市伝説 N ノートが生み出した都市伝説
9.
伝説
FPAEd
O 教えて!gooが生み出した都市伝説 O おーぷんにちゃんねるが生み出した都市伝説 P Q クオーラが生み出した都市伝説 R レディットが生み出した都市伝説 S スレッズが生み出した都市伝説 S したらばが生み出した都市伝説 T トークが生み出した都市伝説 T タンブラーが生み出した都市伝説 T ティックトックが生み出した都市伝説 T **グラムが生み出した都市伝説 T ツィッターが生み出した都市伝説 U V VK(フコンタクテ)が生み出した都市伝説 W ワッツアップが生み出した都市伝説 X エックスが生み出した都市伝説 Y ユウーチューブが生み出した都市伝説 Y ヤフー知恵袋が生み出した都市伝説 Y ヤフーコメントが生み出した都市伝説 Z 雑談たぬきが生み出した都市伝説