【X】味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”アーカイブ最終更新 2023/09/08 16:121.ちょる ★???人気料理研究家のリュウジ氏(37)が美味しい魚の焼き方を紹介。しかし、予想外の角度からの“ツッコミ”がーー。9月4日、リュウジ氏はTwitter(現・X)に、鮭を美味しく焼く方法を紹介した動画を投稿。その内容としては、鮭に大量の砂糖をまぶし15分ほどおいた後に、一度水で洗い流してからから魚焼きグリルで焼くというもの。これはYouTubeに22年9月にアップした「○○が決め手。スーパーの鮭が料亭レベルになる本当に美味しい焼鮭の作り方」という動画のダイジェストで、Twitterではこうコメントも添えられていた。《マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非》手軽に焼鮭を美味しくできる方法に、多くのユーザーからは感嘆の声が。しかし、「ポイントは大量の砂糖」という言葉に反応したあるユーザーが「砂糖を使用するのは危ない。健康を無視したレシピを投稿するのか」という趣旨の指摘をTwitterでリュウジ氏にリプライ。動画には鮭を焼く直前に水で洗い流している様子が映っていることから、リュウジ氏は5日にこのリプライを引用した上で、こう苦言を呈した。続きはこちらhttps://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2238928/2023/09/06 11:14:1820すべて|最新の50件2.名無しさん@恐縮ですBT0hT本当にバカを相手するのも大変だね。テレビで塩釜焼きをやっても、未だにクレームが来るらしいし。2023/09/06 11:19:283.名無しさん@恐縮ですcM0wEマナー講師(笑)と同レベルの酷さ2023/09/06 11:23:474.名無しさん@恐縮です2ca0vなんで砂糖まぶすとおいしくなるの?2023/09/06 11:35:385.名無しさん@恐縮です9bcNS>>4動画見てないから意図はわからんけど、浸透圧で魚の水分(くさみ)が抜けるっていう至極当然のあれだろう2023/09/06 11:42:536.名無しさん@恐縮ですnogkzこれ見たけど相手が絵にかいたような陰謀論者で変な笑いしか出なかったあれはマジでやってんのか遊びでやってんのかしらんけどもし真面目にあんな人間いたとしたら怖いって思う2023/09/06 11:47:507.名無しさん@恐縮ですK4pSf砂糖は塩の価格の倍以上するから、貧乏性の俺には、ただただ勿体無く映るカロリーとか健康とかは、どうでもいい2023/09/06 11:59:338.名無しさん@恐縮ですMd7ou>>4砂糖は大概の料理を美味くする。甘いの嫌いと思ってても、砂糖入れない生姜焼きとか作ればわかるよ。味の素と同じくらいのブースト調味料。2023/09/06 12:12:309.名無しさん@恐縮ですdB1Zs塩の方が砂糖よりも浸透しやすくて、塩っぱくなりやすいってのと、塩は水気が塩よりも抜けやすいから、砂糖の方がその辺がちょうどになりやすいってことかな2023/09/06 12:22:1910.名無しさん@恐縮ですwiuZo危ないというよりもったいない砂糖の価格は昨年から80%以上上がってる2023/09/06 12:23:2611.名無しさん@恐縮ですpCQZA紹介してるだけだし食べるかは視聴者が判断すればいいことだろ紹介されたもの全部作って毎日食べるわけでもなし2023/09/06 12:25:3712.名無しさん@恐縮ですUVMy6砂糖はマイルドドラッグと呼ばれてるけど2023/09/06 12:27:1113.名無しさん@恐縮ですpUrqr上岡さんが草場の影から笑ってる2023/09/06 12:28:1314.名無しさん@恐縮です98NPC照りをつけたり水分を保持するのも砂糖の役目だから、無いとあかん。2023/09/06 12:50:4015.名無しさん@恐縮ですbBZcK「美味しんぼで見た」2023/09/06 14:04:0916.名無しさん@恐縮ですgcFk6くだらねもったいないって言うならまだしもw2023/09/06 14:11:0817.名無しさん@恐縮ですmdvghこいつユーチューバーとして人気なのか?エンドゥの方な2023/09/06 17:42:3618.名無しさん@恐縮ですRNd7oこれよさげだなこんどやってみよう2023/09/06 20:46:1419.名無しさん@恐縮ですgRj2xしょっぱい鮭よりマシかも2023/09/06 21:15:5220.名無しさん@恐縮ですpOoae焼くと塩吹く大辛口塩鮭買ったけどこれに砂糖をまぶしたらどうなる?2023/09/08 16:12:08
【MX】いずれ最強の錬金術師?(新)→誰そ彼ホテル(新)→異修羅(新)→ Re:ゼロから始める異世界生活→グリザイア:ファントムトリガー→ 天久鷹央の推理カルテ→防振り(再)(新)なんでも実況J37989.12025/01/08 22:51:40
最新の日経エンタ 賀喜「乃木中で演技に挑戦したいと言ったのは嘘。ドラマだとドギマギして本来の自分を出せない。一人喋りのゲーム実況の方が自分には向いている」乃木坂46254967.82025/01/08 22:21:16
9月4日、リュウジ氏はTwitter(現・X)に、鮭を美味しく焼く方法を紹介した動画を投稿。その内容としては、鮭に大量の砂糖をまぶし15分ほどおいた後に、一度水で洗い流してからから魚焼きグリルで焼くというもの。
これはYouTubeに22年9月にアップした「○○が決め手。スーパーの鮭が料亭レベルになる本当に美味しい焼鮭の作り方」という動画のダイジェストで、Twitterではこうコメントも添えられていた。
《マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非》
手軽に焼鮭を美味しくできる方法に、多くのユーザーからは感嘆の声が。しかし、「ポイントは大量の砂糖」という言葉に反応したあるユーザーが「砂糖を使用するのは危ない。健康を無視したレシピを投稿するのか」という趣旨の指摘をTwitterでリュウジ氏にリプライ。
動画には鮭を焼く直前に水で洗い流している様子が映っていることから、リュウジ氏は5日にこのリプライを引用した上で、こう苦言を呈した。
続きはこちら
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2238928/
テレビで塩釜焼きをやっても、未だにクレームが来るらしいし。
動画見てないから意図はわからんけど、浸透圧で魚の水分(くさみ)が抜けるっていう至極当然のあれだろう
あれはマジでやってんのか遊びでやってんのかしらんけど
もし真面目にあんな人間いたとしたら怖いって思う
カロリーとか健康とかは、どうでもいい
砂糖は大概の料理を美味くする。
甘いの嫌いと思ってても、砂糖入れない生姜焼きとか作ればわかるよ。
味の素と同じくらいのブースト調味料。
砂糖の価格は昨年から80%以上上がってる
紹介されたもの全部作って毎日食べるわけでもなし
こんどやってみよう