【X】料理研究家リュウジ氏「天然塩過激派」に困惑 自身はアジシオ等使用アーカイブ最終更新 2024/04/05 02:501.ちょる ★??? 料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。 リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。 続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。 続く投稿で「これのなにが怖いかってエイプリルフール関係ないとこなんすよね」と補足した。 リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9f831802ae2974a8dbfb214acfcc329a2b941c862024/04/01 19:05:0623すべて|最新の50件2.名無しさん@恐縮ですF3ao5顔が無理2024/04/01 19:35:033.名無しさん@恐縮です5mFy6この人の作る料理は本当に味が濃いよねあとAGEsとか全く気にしない料理で健康なんてどうでもいいっていう人にはいいのかもしれないけど2024/04/01 19:40:024.名無しさん@恐縮ですKe1qgこいつが化調モリモリの不健康で楽に作れるみたいな料理売りにして特定層に人気なのか知らんけどやたら攻撃的だよねああ炎上商法ってやつか2024/04/01 20:01:205.名無しさん@恐縮ですFHzIO科学的じゃないなw2024/04/01 20:24:176.名無しさん@恐縮です8mxbm調理に使用する塩でアジシオはないわ2024/04/01 20:58:017.名無しさん@恐縮ですhVGmv>>6なんで?2024/04/01 21:02:518.名無しさん@恐縮ですrYud6クレーマーの相手も大変だな2024/04/01 21:24:249.名無しさん@恐縮ですPHRyN科学的視線のない人って怒りっぽいよね2024/04/01 21:41:4310.名無しさん@恐縮ですB1eEeハイハイシオサイの裏モノにはお世話になった2024/04/01 22:05:4411.名無しさん@恐縮ですg6is3虚無料理は災害時の非常食に使えば最高。2024/04/01 23:19:5212.名無しさん@恐縮ですobBOQインスタに日本食は塩分摂取過多だと投稿したら「ミネラルたっぷりの天然塩を使えば大丈夫です」って反論された事がある天然塩使おうが精製塩使おうがNaClはNaClだしそもそもNaもClもミネラルだろwww2024/04/02 02:37:0413.名無しさん@恐縮ですWG3JD>>3>>4お前らよく面倒な人だって言われるだろ2024/04/02 05:16:5414.名無しさん@恐縮です3uZ0s個人の自由だわ2024/04/02 07:47:0415.名無しさん@恐縮ですFpEZHコナン「ペロッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・塩!!!」2024/04/02 07:50:1316.名無しさん@恐縮ですh7v2X天然蛭子塩2024/04/02 08:06:2217.名無しさん@恐縮ですIY6DQせめて伯方の塩にしろよ2024/04/02 08:54:1318.名無しさん@恐縮ですHWKle海外産の塩をあーしてこーして国内産として売ってたりするからな2024/04/02 09:09:3919.名無しさん@恐縮ですeERsR化学調味料好きか変わりもんやね2024/04/02 09:53:2520.名無しさん@恐縮ですiecVz押尾が95人殺しにかかろうとも押尾100人が殺しにきようともそのまま受ければ結局は殺される。押尾を1から2人にする努力が必要なんじゃないの?押尾95人が健康的だという🦐デンスはないよ?2024/04/04 22:28:0821.名無しさん@恐縮ですiecVz>>3AGEsが気になるなら100度以上の加熱がないようにすればいいじゃない?2024/04/04 22:30:2122.名無しさん@恐縮ですn718K天然塩って塩プラスミネラルだろ?何も変わらんやん。そんなに塩以外のミネラルが欲しけりゃサプリでも飲んどけよw2024/04/04 23:27:2423.名無しさん@恐縮ですMpAvWさすがにしつこいわ。うぜー2024/04/05 02:50:20
リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近『天然塩過激派』という謎の組織が居るのがわかり困惑してます」とポスト。
続けて「団体いわく『天然の塩ならどれだけ食べても健康でいられる』らしい」とし「ちなみに食卓塩の成分は99%が塩化ナトリウム、天然塩は95%が塩化ナトリウム、食いすぎると死にます」と説明した。
続く投稿で「これのなにが怖いかってエイプリルフール関係ないとこなんすよね」と補足した。
リュウジ氏の調味料に関する発信を巡ってはこれまでにも、
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f831802ae2974a8dbfb214acfcc329a2b941c86
あとAGEsとか全く気にしない料理で健康なんてどうでもいいっていう人にはいいのかもしれないけど
ああ炎上商法ってやつか
なんで?
天然塩使おうが精製塩使おうがNaClはNaClだしそもそもNaもClもミネラルだろwww
>>4
お前らよく面倒な人だって言われるだろ
変わりもんやね
そのまま受ければ結局は殺される。
押尾を1から2人にする努力が必要なんじゃないの?
押尾95人が健康的だという🦐デンスはないよ?
AGEsが気になるなら100度以上の加熱がないようにすればいいじゃない?
何も変わらんやん。
そんなに塩以外のミネラルが欲しけりゃサプリでも飲んどけよw