ワイルドミニ四駆に競技性を持たせるアーカイブ最終更新 2023/04/20 19:501.HG名無しさんEnXa4fJYミニ四駆総合スレは既にありますが、話の流れをぶった切ってしまうと申し訳ないのでスレを立てさせていただきました。でこぼこの激しいオフロードコースをいかに転倒やスタックせずに攻略するか、ということになるでしょう。「一回も転倒やスタックをしてはならない」というルールだと、ほとんど全てのマシンが脱落してしまうでしょうし、逆にそうならないようにとコースの難易度を下げれば競技性は著しく損なわれてしまいます。なので、転倒やスタックをしたら都度「チェックポイント」から再開という形にします。通常はチェックポイントA,B,C…と複数箇所設けます。チェックポイントからパーツの付け替えを行なっての再復帰を可能としてもおもしろいかもしれません。なお、チェックポイントに再復帰させる作業は選手自身が行ないます。スタッフは反則行為を監視します。ミニ四駆と違って「天然のサーキット」でも競えるため子供たちにウケる可能性はあると思います。ワイルドミニ四駆にもミニ四駆用のパーツをつけることが可能です。パッケージを見ればわかりますがリアにローラーを「縦付け」するなどの改造例が載っています。競技性を持たせられるか否かはレギュレーションとタミヤ公式のパーツ展開にもかかっています。出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/16819878102023/04/20 19:50:101すべて|最新の50件
【社会】日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも、女性記者は「泥酔していて記憶がない」ニュース速報+420550.12025/12/24 04:49:10
でこぼこの激しいオフロードコースをいかに転倒やスタックせずに攻略するか、ということになるでしょう。「一回も転倒やスタックをしてはならない」というルールだと、ほとんど全てのマシンが脱落してしまうでしょうし、逆にそうならないようにとコースの難易度を下げれば競技性は著しく損なわれてしまいます。なので、転倒やスタックをしたら都度「チェックポイント」から再開という形にします。通常はチェックポイントA,B,C…と複数箇所設けます。チェックポイントからパーツの付け替えを行なっての再復帰を可能としてもおもしろいかもしれません。なお、チェックポイントに再復帰させる作業は選手自身が行ないます。スタッフは反則行為を監視します。
ミニ四駆と違って「天然のサーキット」でも競えるため子供たちにウケる可能性はあると思います。
ワイルドミニ四駆にもミニ四駆用のパーツをつけることが可能です。パッケージを見ればわかりますがリアにローラーを「縦付け」するなどの改造例が載っています。競技性を持たせられるか否かはレギュレーションとタミヤ公式のパーツ展開にもかかっています。