東京人「東京は全国から美味い料理が集まるから、日本一美味い店があるのは東京」アーカイブ最終更新 2023/07/24 18:011.名無しさん@涙目です。p63Zbマジ?2023/07/20 18:50:48122すべて|最新の50件73.名無しさん@涙目です。l0zfc>>12ローリーズとウルフギャングもね2023/07/21 09:14:5074.名無しさん@涙目です。VPrHq日本全国から田舎者が集まるから日本で一番田舎者が大井町2023/07/21 10:19:5175.名無しさん@涙目です。uH3PU北海道のテレビ局の人が「北海道で獲れた海鮮の一番良いやつは東京に行くから最高ランクは東京の方が美味い」って言ってた地元で美味いもの食ってて情報もある職業の人が言うんだからそうなんだろう2023/07/21 10:39:2376.名無しさん@涙目です。QleVhスーパーの生鮮食品コーナーの食材や高級外食店は知らんが、少なくとも一般的な外食に関して言えば東京はどうなんだろうな。店内は臭いしあまり衛生的じゃない店多いよな。2023/07/21 10:53:5077.名無しさん@涙目です。hFKWA銀座の高級フルーツ盛り合わせなんて見てくれいいのを集めただけだろ?現地でもいで食ったのが最高にうまいよ2023/07/21 11:05:2278.名無しさん@涙目です。1PFYM>>7東京に来たけど能力がなくてクビになって泣きながら田舎に帰ったカッペだよ。多分2023/07/21 12:33:0379.名無しさん@涙目です。1LOiI東京は不味いものが集まる2023/07/21 12:51:2380.名無しさん@涙目です。sAOFS(3/4)>>72都内は地元民は一軒家土地持ちが多いから良い暮らしをしてるんで、街中で働いてるのがほとんど上京者っしょ都内地元3代目とかになるとほとんど居ないんでは。2023/07/21 13:17:1281.名無しさん@涙目です。G0S1U旨い店はわざわざ東京に行かなくても客がつく東京に行く店は人が多い東京に行かないと客が取れないから2023/07/21 13:24:1782.名無しさん@涙目です。sAOFS(4/4)>>75神奈川西湘エリアで1番甘くて美味いみかんやグレープフルーツとかはブランド品で、地元には出さないで都内に行くって元JAの人が言ってた2023/07/21 13:31:4983.名無しさん@涙目です。R45bQ港に揚がった魚介類はまず築地に送られ残りを地元が食うと聞いたことはある2023/07/21 13:40:1984.名無しさん@涙目です。Yt6R0(1/6)>>83間違いじゃないが何でもかんでも東京に送ればいいというものでもない鮮度のいい高級魚なら間違いなく東京に送った方がいいが、大衆魚は必ずしも東京に送らないその日の相場で一番高いところに送られる。そして、サイズによっても地方の好みがあるから必ずしも鮮度のいい魚が全部東京に行くわけではないし、取れる量が多ければ当然地元にもいい魚が出回る地方の魚が美味いのは、東京に行かないような魚のレベルが高いからだよスーパーや魚屋に東京では高級店で扱うレベルの地魚が普通に並ぶ2023/07/21 18:45:0785.名無しさん@涙目です。b8tBNキビナゴの刺し身なんか鹿児島で食ったほうが絶対うまい東京には流通すらしてないかもだが2023/07/21 18:50:5686.名無しさん@涙目です。Yt6R0(2/6)>>85そうそう。そういう魚はほとんど地方でしかお目にかからない。たまにスーパーとかで見かけるが赤く血がにじんで鮮度が比べ物にならない。なかなか流通しない魚で美味いと思うのがメヒカリとかね。腐りやすいからほとんど地元で消費される2023/07/21 18:55:5287.名無しさん@涙目です。ao3B4(1/7)シマアジはうまいがキビナゴが旨いとは思ったことはないな2023/07/21 19:04:0988.名無しさん@涙目です。ao3B4(2/7)地元向けの魚か2023/07/21 19:04:4389.名無しさん@涙目です。Yt6R0(3/6)>>88関東あたりだと釣り餌にされてるかもしれないw高級店がそういう魚を出す場合は、市場とかでよほど鮮度のいいものを見つけたとかだろうし大衆魚でも、ブランド大衆魚を生かしとか釣りものでちゃんと処理をされたものを空輸してる場合が多いアホみたいに金かければ鮮度のいい一流の魚を東京でも食べられるは本当だが地方の方がそういう魚が手軽に食べられるというのも本当2023/07/21 19:12:3790.名無しさん@涙目です。ao3B4(3/7)>>89ふむ確かに空輸先でもなんとか食えるが、地元では次元の違う旨さで愛されているそういう魚は多いのだろうな2023/07/21 19:17:2691.名無しさん@涙目です。Yt6R0(4/6)>>90地方の人が東京でショックを受けるのはそういうところだろうと私は思うw今はスーパーとかも企業努力して独自の仕入れで鮮度のいい魚を仕入れて入るんだけどね。品揃えを優先するとどうしてもそこそこの魚を置かないといけないからそういう魚はさかなのうまい所から来た人には衝撃だろう2023/07/21 19:22:5992.名無しさん@涙目です。ao3B4(4/7)キビナゴに対して認識を変えることにしたよありがとないずれ行って食べてみよう2023/07/21 19:23:0193.名無しさん@涙目です。ao3B4(5/7)>>91味の変わりやすい魚と、マグロを代表に遠隔地に送っても旨いと評される魚が有るということだね2023/07/21 19:25:2894.名無しさん@涙目です。Yt6R0(5/6)>>93そうだね。数㌔~数十㌔あるような大きい魚は少し寝かせた方がいいから時間がたっても大丈夫。でも小さい大衆魚は鮮度がいい方がいいし、イカなんかも鮮度がいい方がいいと思う2023/07/21 19:31:0195.名無しさん@涙目です。ao3B4(6/7)>>94なるほどね魚介は奥深いよなあ寝かせたら旨くなる魚が多いのも事実だけど、鮮度のよい食感はまた別世界だもんな値段も地元のスーパー行くと安くて驚く日本分断でやり合わずに今後も美味しい魚を食べていきたいね2023/07/21 19:55:0996.名無しさん@涙目です。Yt6R0(6/6)>>95知らないモノを叩くというネットの風習は現実社会ではあまり見ないけどねw美味いと感じる味覚ってのは個人差もあるから一概に決めつける事は出来ないんだけどネットだとどうしても相手の顔が見えないから言い切っちゃって喧嘩になるだけなんだよねwまぁこれは常識とか風習とか宗教とか政治も一緒で、お前ら落ち着けよ、ネタでやってるうちはいいけど、マジでやってる奴は少し考えろよって思う今日この頃w2023/07/21 20:02:5097.名無しさん@涙目です。ao3B4(7/7)>>96ウムwでは地方のものを有り難く頂きながら仕事に戻るとしますw2023/07/21 20:28:1298.名無しさん@涙目です。Mpmy1(1/2)ググったらキビナゴを釣りの餌にしてる地域があると知って驚いたw2023/07/21 20:39:3699.名無しさん@涙目です。FOANJ東京って大したことないけどな2023/07/21 21:15:58100.名無しさん@涙目です。s4Kbcきびなごとか美味いもんじゃないでしょw 2023/07/21 21:17:30101.名無しさん@涙目です。Mpmy1(2/2)>>100話をループさせる気?2023/07/21 21:38:44102.名無しさん@涙目です。40YzJ>>60 おかしなことは言ってないんじゃね? 東京湾でとれたものくらいだろ新鮮だとしたら2023/07/22 07:33:51103.名無しさん@涙目です。rFrtD>>102東京でも鮮度のいいものは入るよ今の流通なら静岡や千葉の大きな漁港の魚なんかは朝とれて昼や夕方には店に並べる事は可能だし鮮度のいいものが無いというのは間違いだけど、大量仕入れの大量消費が基本の東京の市場で、すべての店が鮮度のいいものだけを扱う事は不可能で必ずしも鮮度のいいものが消費者の手に届くというわけではないというのが実情ではある。大きなスーパーなんかでも大量に仕入れるめ売り切ることは難しい最初は鮮度がいいものを出していても、次の日もその次の日も出すから徐々に劣化して行くというのが現実でそれを食べちゃうと地方の人間が東京の魚はマズイとなるだけ2023/07/22 08:19:57104.名無しさん@涙目です。WudSm東京はミシュラン評価が世界一だもんな2023/07/22 09:55:35105.名無しさん@涙目です。FFUMw>>104あれ当てにならんよな食べログレベルお前みたいな馬鹿舌にはちょうど良い2023/07/22 10:10:02106.名無しさん@涙目です。Kyprcミシュランとかまじくだらねえよな そいつらの舌がなんぼのもんだってよw2023/07/22 12:32:52107.名無しさん@涙目です。MNTAY微妙な奴多いな2023/07/22 13:26:34108.名無しさん@涙目です。e8Bgm野菜も果物も鮮魚も鮮度が命東京に行くまでにがたっと落ちてる冷凍モノをうまく解凍してたり熟成が必要な牛肉なら関係ないけど2023/07/22 15:31:25109.名無しさん@涙目です。ivgGLでも水は東京産だからなあ2023/07/22 16:12:41110.名無しさん@涙目です。msBQX韓国みたいだな東京って2023/07/22 18:35:58111.名無しさん@涙目です。EFUrr大阪は意外と地物の魚や野菜がある。そして、美味しい。サワラやタチウオ、真鯛にイワシ、タコ、アナゴ。今の季節ならアコウは本当に美味しい。2023/07/23 09:09:13112.名無しさん@涙目です。IvBkE関西人の東京のうどんのつゆ叩きって必ずやらないと死ぬ病気か何かなのかなしょっぱくて食えないとかわざわざ言うならわかってるんだから食うなよw2023/07/23 09:16:41113.名無しさん@涙目です。30clyブリカス飯がまずいってよく言うけどカナリーワーフあたりだと旨い店しかなかったよ2023/07/23 10:05:39114.名無しさん@涙目です。kDvg9東京人って味覚ガイジなんだよな2023/07/23 11:12:37115.名無しさん@涙目です。HKfkS海外料理も含めてでは?2023/07/24 11:13:58116.名無しさん@涙目です。C9EA7(1/2)素材で考えると東京以外中華やフランスなどは加工が多すぎなので現地じゃなくても問題無い2023/07/24 11:29:00117.名無しさん@涙目です。C9EA7(2/2)>>112「ツユの色が濃いから、関東は塩辛いんや」という関西人に味覚があるのか?2023/07/24 11:31:06118.名無しさん@涙目です。0BY3a大阪も言うほど旨いもん無いよねw2023/07/24 11:42:54119.名無しさん@涙目です。AOPnV東京が産地の食材って少ないから、遠くから運ぶ必要があってその分どうしても鮮度落ちちゃうんだよなまあ最近は冷凍技術も上がって前よりはマシになってるみたいだけど2023/07/24 11:56:36120.名無しさん@涙目です。I9i82東京の水はマズイて本当にそうなのかと。地方でも水道局で浄化した水使うんじゃないの?東京都の水道局は潤沢な予算でより新しい設備でやっててカルキ臭などはどこの地方都市よりも少ないというレポートを何処かで読んだか観たかした記憶あるが。安い古いマンションなどで貯水タンクや配管が汚れていたりすれば不味くなるとは思うがそれは地域に関係無さそう。地方は湧水かなんかを使ってるのか?2023/07/24 17:46:37121.名無しさん@涙目です。l627m東京って地方のものを不味くして広めてるよなwあれ許せんわw2023/07/24 17:54:35122.名無しさん@涙目です。7jNmvメロンとかマンゴーは何万円もだして食うもんじゃないよ地元で数百円の採れたてのほうが旨いw2023/07/24 18:01:28
ローリーズとウルフギャングもね
日本で一番田舎者が大井町
地元で美味いもの食ってて情報もある職業の人が言うんだからそうなんだろう
現地でもいで食ったのが最高にうまいよ
東京に来たけど能力がなくてクビになって泣きながら田舎に帰ったカッペだよ。多分
都内は地元民は一軒家土地持ちが多いから良い暮らしをしてるんで、街中で働いてるのがほとんど上京者っしょ
都内地元3代目とかになるとほとんど居ないんでは。
東京に行く店は人が多い東京に行かないと客が取れないから
神奈川西湘エリアで1番甘くて美味いみかんやグレープフルーツとかはブランド品で、地元には出さないで都内に行くって元JAの人が言ってた
残りを地元が食う
と聞いたことはある
間違いじゃないが何でもかんでも東京に送ればいいというものでもない
鮮度のいい高級魚なら間違いなく東京に送った方がいいが、大衆魚は必ずしも東京に送らない
その日の相場で一番高いところに送られる。そして、サイズによっても地方の好みがあるから
必ずしも鮮度のいい魚が全部東京に行くわけではないし、取れる量が多ければ当然地元にもいい魚が出回る
地方の魚が美味いのは、東京に行かないような魚のレベルが高いからだよ
スーパーや魚屋に東京では高級店で扱うレベルの地魚が普通に並ぶ
東京には流通すらしてないかもだが
そうそう。
そういう魚はほとんど地方でしかお目にかからない。
たまにスーパーとかで見かけるが赤く血がにじんで鮮度が比べ物にならない。
なかなか流通しない魚で美味いと思うのがメヒカリとかね。腐りやすいからほとんど地元で消費される
関東あたりだと釣り餌にされてるかもしれないw
高級店がそういう魚を出す場合は、市場とかでよほど鮮度のいいものを見つけたとかだろうし
大衆魚でも、ブランド大衆魚を生かしとか釣りものでちゃんと処理をされたものを空輸してる場合が多い
アホみたいに金かければ鮮度のいい一流の魚を東京でも食べられるは本当だが地方の方がそういう魚が手軽に食べられるというのも本当
ふむ確かに
空輸先でもなんとか食えるが、地元では次元の違う旨さで愛されている
そういう魚は多いのだろうな
地方の人が東京でショックを受けるのはそういうところだろうと私は思うw
今はスーパーとかも企業努力して独自の仕入れで鮮度のいい魚を仕入れて入るんだけどね。
品揃えを優先するとどうしてもそこそこの魚を置かないといけないからそういう魚はさかなのうまい所から来た人には衝撃だろう
ありがとな
いずれ行って食べてみよう
味の変わりやすい魚と、マグロを代表に遠隔地に送っても旨いと評される魚が有るということだね
そうだね。数㌔~数十㌔あるような大きい魚は少し寝かせた方がいいから時間がたっても大丈夫。
でも小さい大衆魚は鮮度がいい方がいいし、イカなんかも鮮度がいい方がいいと思う
なるほどね
魚介は奥深いよなあ
寝かせたら旨くなる魚が多いのも事実だけど、鮮度のよい食感はまた別世界だもんな
値段も地元のスーパー行くと安くて驚く
日本分断でやり合わずに今後も美味しい魚を食べていきたいね
知らないモノを叩くというネットの風習は現実社会ではあまり見ないけどねw
美味いと感じる味覚ってのは個人差もあるから一概に決めつける事は出来ないんだけど
ネットだとどうしても相手の顔が見えないから言い切っちゃって喧嘩になるだけなんだよねw
まぁこれは常識とか風習とか宗教とか政治も一緒で、お前ら落ち着けよ、ネタでやってるうちはいいけど、マジでやってる奴は少し考えろよって思う今日この頃w
ウムw
では地方のものを有り難く頂きながら仕事に戻るとしますw
話をループさせる気?
東京でも鮮度のいいものは入るよ
今の流通なら静岡や千葉の大きな漁港の魚なんかは朝とれて昼や夕方には店に並べる事は可能だし鮮度のいいものが無いというのは間違い
だけど、大量仕入れの大量消費が基本の東京の市場で、すべての店が鮮度のいいものだけを扱う事は不可能で
必ずしも鮮度のいいものが消費者の手に届くというわけではないというのが実情ではある。大きなスーパーなんかでも大量に仕入れるめ売り切ることは難しい
最初は鮮度がいいものを出していても、次の日もその次の日も出すから徐々に劣化して行くというのが現実で
それを食べちゃうと地方の人間が東京の魚はマズイとなるだけ
あれ当てにならんよな
食べログレベル
お前みたいな馬鹿舌にはちょうど良い
東京に行くまでにがたっと落ちてる
冷凍モノをうまく解凍してたり
熟成が必要な牛肉なら関係ないけど
サワラやタチウオ、真鯛にイワシ、タコ、アナゴ。
今の季節ならアコウは本当に美味しい。
必ずやらないと死ぬ病気か何かなのかな
しょっぱくて食えないとかわざわざ言うなら
わかってるんだから食うなよw
カナリーワーフあたりだと旨い店しかなかったよ
中華やフランスなどは加工が多すぎなので
現地じゃなくても問題無い
「ツユの色が濃いから、関東は塩辛いんや」
という関西人に味覚があるのか?
その分どうしても鮮度落ちちゃうんだよな
まあ最近は冷凍技術も上がって前よりはマシになってるみたいだけど
て本当にそうなのかと。
地方でも水道局で浄化した水使うんじゃないの?
東京都の水道局は潤沢な予算でより新しい設備でやっててカルキ臭などはどこの地方都市よりも少ないというレポートを何処かで読んだか観たかした記憶あるが。
安い古いマンションなどで貯水タンクや配管が汚れていたりすれば不味くなるとは思うがそれは地域に関係無さそう。
地方は湧水かなんかを使ってるのか?
あれ許せんわw
地元で数百円の採れたてのほうが旨いw