1. hindi malaman papaano magsaya 2. ang maliliit bagay na ng pabigat 3. tumakas kapag pag nahihirapan na 4. hindi pwede isipan ng mga layunin o pangitain 5. ayokong makakita ng mga taong masaya 6. aliwin sarili ko sa sarili 7. ipaubaya lang ng magulang o iba ng harapin bagay 8. umasang sa swerte 9. hindi makaalis mula bata kamara 10. gusto ko iwasan ang mga relasyon
お前らが一度も選挙事務所を見に行かないだけ
20代前半でどれほど頑張るかで人生が決まるんだからそりゃ必死だ
お前らが全然現実を見ようとしない、その大人になっても幼児性が変わらん
そっちの方が大きな問題だ
お前爺さんだろw
興味ある方がおかしいわ
こりゃヤバいとみんな思えば選挙に行く
それが民主主義の良いとこだな
単純にイメージ悪過ぎるからやろな
めっちゃええ仕事したし参議院廃止で
バカな若造
選択肢をかなり減らされてる状態で選んだことにされるのほんまわからんで
それを知ってからめっきり興味なくしたわ
野党の候補者が事故物件みたいのだらけでどうしろと
2. ang maliliit bagay na ng pabigat
3. tumakas kapag pag nahihirapan na
4. hindi pwede isipan ng mga layunin o pangitain
5. ayokong makakita ng mga taong masaya
6. aliwin sarili ko sa sarili
7. ipaubaya lang ng magulang o iba ng harapin bagay
8. umasang sa swerte
9. hindi makaalis mula bata kamara
10. gusto ko iwasan ang mga relasyon
.. -――‐- 、_
______ ヽ
| ____ / 、:::::::::::::::\
| | / / / \:::::::::::::::|
| | | / ::::::::::::::|
| | .| ./⌒ヽ_ノ :::::::::::::|
| | | .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::|
天皇陛下なんだよ
日本の首長は天皇陛下
絶対変えられないし、日本の老人がそれを望んでるんだから現役や若者は黙って搾取されてろよw
若い時は自分が全て
選挙なんかより好きなあの子がどーしたこーしたの方が大事
だから若い層の未来の為にも大人は投票に行かないかん
本当だな
子育て支援とか待機児童とかゴミ問題とか区市町村の財政、商工業誘致とか何それ?で天下国家を語るバカ軍師ばっかや
年食えば自然と興味示し出す
年寄りが自己中心的で自分さえ良ければいい国や子どもが潰れてもどうでもいいってのは戦後の団塊やバブルだけだがな。
戦中や明治なんかは国のため、地域のためだし、いまの若者は良くも悪くも仲間意識強すぎるくらいだし。
世の中を良くしていくのは個々の技術者の仕事の積み重ね
でも政治で世の中悪くなることはあるよね
政治なきゃ道路広くならんし渋滞緩和もしてこんかったな
景観とか環境問題も放置
「大増税!中抜き!海外バラマキ!税金ATM化で食い荒らし!!
我々、上級国民(富裕層)には世界一の税制優遇(累進課税引き下げ・金融所得税最高税率たった20%)と減税(法人税等)、
とにかく一般日本人から搾り取れぇー!!!」
国民「もうこの国ダメだわ、金ないし賃金上がらないし結婚もできない。
子供も欲しくなくなった」
自民・竹中・経団連「あ?日本人が貧乏になろうが知ったこっちゃねえわ!
俺たち上級国民や中国様・韓国様が豊かならそれでいいんだよ!
日本に生まれた貴様ら日本人の責任!
足りない分は東南アジア辺りの奴らを働かせれば良いッ!」
グエン「あ、もう日本にいるメリットなくなったんで帰ります^^」
自民・竹中・経団連「…」
歴史を見ても国民を蔑ろにした国は滅ぶ
政治で世の中良くなることもあるのか
そして悪くなることもあると
やっぱ自民党って糞だな
ガーシーは比例
N党の1番手だったから比例でN党に入れた奴ら