/:::::::::::::::::::::::::::::::::;、;リ;ノ‐、 __,ノ . l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l ー_- 、 )なんだこのペヤングは! l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ `ヽ 丶、 -=ニ 麺が伸びてとてもくえんわ!! ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈 丶. 、\ ,) . /:::l"ヘ::i' `_,. , 〔.` ハ ヽ\丶⌒ヽ. {::::::ヽ_{:{ / r'ニ‘ー--'-、.!::| /.`,ニニ= 、ヽ ノ-、 、 _ヽ:::__/`゙ | ` ̄ ̄´|.l:::| y'/ , - 、 } } ⌒ヽ, -、/^ヽ「` . ! r─-‐'´x x x/x/l.|. ヽ`ニ二_ー- '_ノ;リ o 。' {/ / ロ .イ ' `-~' rュ `┴- x 、x_ x /x/xl | ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、  ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、 }./゙ズ三'ノ . , ':::::::::::::::::::::::::\ -‐, 、 ー_- ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::::::::::;;::::::::::::::::ヽ . /x l ` ‐x.、_  ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-' レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l . 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / / ″| =- ,..__ヽ j::::::::::l / xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ / ヾ) ノ| ノ `` 〉-、:/ x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、 "6/ -= \x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´ 〈ノ__/ l.ヽ└-二ノ ; ‐1、_ ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx| r7,ニ ./ヽ.`ァー┬ / ヽ. y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ 7 /´ _./ l ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´ `´ ‘ー' ij ゙ ノ 「 ̄ /  ̄ |
. l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l ー_- 、 )なんだこのペヤングは!
l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ `ヽ 丶、 -=ニ 麺が伸びてとてもくえんわ!!
ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈 丶. 、\ ,)
. /:::l"ヘ::i' `_,. , 〔.` ハ ヽ\丶⌒ヽ.
{::::::ヽ_{:{ / r'ニ‘ー--'-、.!::| /.`,ニニ= 、ヽ ノ-、
、 _ヽ:::__/`゙ | ` ̄ ̄´|.l:::| y'/ , - 、 } } ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
. ! r─-‐'´x x x/x/l.|. ヽ`ニ二_ー- '_ノ;リ o 。' {/ / ロ .イ ' `-~' rュ
`┴- x 、x_ x /x/xl | ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、
 ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、 }./゙ズ三'ノ . , ':::::::::::::::::::::::::\
-‐, 、 ー_- ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::::::::::;;::::::::::::::::ヽ
. /x l ` ‐x.、_  ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-' レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l
. 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / / ″| =- ,..__ヽ j::::::::::l
/ xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ / ヾ) ノ| ノ `` 〉-、:/
x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、 "6/ -=
\x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´ 〈ノ__/ l.ヽ└-二ノ ; ‐1、_
ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx| r7,ニ ./ヽ.`ァー┬ / ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ 7 /´ _./ l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´ `´ ‘ー' ij ゙ ノ 「 ̄ /  ̄ |
カツオをマヨネーズで食う話だな
今でも俺の定番食になってるわw
高級グルメな話とかは
正直まったく興味がない
ちなみに1kg税込265円
業務スーパーの胚芽押麦をな、押麦をいつでも食えるくらいに
なりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。
あんなに刺さる日本食ないだろ
どうせ おまえらカンコク下等生物は
そんなん理解できないだろうけどな
美味しいもの食べすぎで普通のババアになってしまったな
いつでも豚カツが食べられるぐらいが丁度いいって、今でも心にあるわ
こんな低レベルの奴らは話にならんッ‼️
タバコ吸ったら味覚がダメになると思って今でも吸ったことないわ
雄山に完膚なきまでに負かされた山岡の表情がヤバイ。自殺しそうな感じで
雄山も笑い飛ばそうとして、アッ!やりすぎたか・・てとこも秀抜
それでか!25年前か鮨屋でタバコ吸ってるの注意された事ある
その客以外みんな吸ってるのに妙に説得力があって今でも印象に残る
板山社長がニュー銀座デパートを新たに出店
各メディアを前に自慢の野菜を揃えたが鮮度が無いと山岡、後日板山は東西新聞広告打ち切り表明
山岡単身で板山に対峙、本当に新鮮な野菜を食べさせたいと
採れたて野菜の活造りを食べ板山は昔の野菜の味を思い出す
板山、挨拶もそこそこにアイディアを思いついたと各店長を集めよと急ぎ会社へ
採れたてトマトや泥付き大根がヒット、東西新聞への広告収入もアップ
一同笑顔の中、別フロアを見た山岡が再度ケチをつける
不穏な雰囲気になるかと思われたが板山は山岡を強引に引っ張り具体的な改善点を求める
以降、板山社長が出演する回もあり完全な山岡信者。未婚の娘や孫がいたら山岡と結婚させようとしてただろう
感動系つったら
という元ネタを山岡が語った話かな?
漁師のくだりがインパクトあってそのシーンだけははっきり覚えてる
本当に気持ちの悪い
シャブ中やりまん大整形ババア女優58歳と性行為しまくってる
自称超一流料理人コロナ助成金巨額詐欺事件主犯金満ダウン症在日韓国人ぶたを
正義感溢れるろうそく太郎が 腐敗肉切って一度も洗わず野菜切った出刃包丁で
メッタ刺しに殺害する回
🤮
つーか鼻から血出るほど内蔵損壊してるならすぐ死ぬだろw
>板山社長が出演する回もあり完全な山岡信者
>未婚の娘や孫がいたら山岡と結婚させようとしてただろう
流石に板山社長も二木グループの鼻先を掠めるようなマネしたらどうなるかわかってるだろうて
ブロイラーの肉は焼いたり揚げたりする肉、鍋には合わない
https://i.imgur.com/fnxEEZZ.jpg
古い
も捨てがたいがな
あの時の山岡さんは作中一二を争うカッコ良さ
中居に素直に謝罪するお爺さんも良かった
もう死んでるんじゃないか?
作者の中で。
原作者が取材にいったら鼻血が出たから漫画化したんだよ
美味しんぼは私小説
ドキュメンタリーや新聞の社会欄のつもりで読んだらおかしな事になる
味にそんな違いないって思った
あの世界って能力者が存在する世界なんだよ
酒飲んで暴行するようなキチガイだろ あいつ
反日だと!?二度とこいつの漫画見ない!(漫画知らんが)
喫煙者の料理屋が減ったことが良かった
手にヤニつけたバカのクソ料理ホント一発でわかるからな
栗田 「見るだけでいいだろ」
ハチャメチャヤン
話は良い話だったな
これ試してみたら確かに美味しかった
どこがだよ
年寄りに無理やり店やらせてんだぞ
ゆっくりさせてやれよ
あの回の爺さん、亀仙人のジャッキー・チュンに寄せ過ぎてワロた
覚えてるのすごいよね
老人ホームで余生を過ごしている年寄り夫婦に勝手に店を与えて働かせる話
しかも当初乗り気でない社会部の前で帝都新聞に売ろうとしてたし
一億の寄付をさせるやつかな
トンキンって誰ですか?
なんちゅうもんを食わしてくれたんや
同意
いきなり歌い出してキチガイかと思った。
林家正蔵、当時こぶ平も落語家演じて上手かったが
なんか腹立つんだよな、今で言うと大泉洋みたいな
そもそも人間は生野菜が嫌いではないか
さあ召し上がれと鉢植えトマト
あの回は笑いすぎってくらい笑った
とりあえず、冬美が不幸を呼ぶ女であることは追認してるわけね
めっちゃ旨そう
改めて昔のやつって神回ばかりなのな
そりゃ売れるわと思ったわ
うまそうだったなあ
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」
あいつら味覚ガイジやろ
沖縄じゃカツオもマグロもマヨネーズ付けて食うぞ
トンカツ推してるやつはあのコピペで過剰評価してる素人
丁稚奉公時代の描写も大正時代風だったが…
山岡「あんただったら出来るって言うのかよ!」
雄山「フフ‥やってみせよう」
栗田「あー!お義父さんすごい!」ブッシャー!
の回
あの頃、ガソリンスタンドやら
医者の待合室やら銀行やら
店に行くとあったもんだ
ゴルゴとか
そんなに美味かったらもっと話題になるだろ、20年近くに住んでて一回も行ってない
コレって結婚するかなり前だった気がする
関係ないけど、長崎ってキモいよね……何あの形?端っこにへばりついてさ……佐賀でいいじゃん
くっそワロタ
フライパンでオムレツの前にポークソテーを先に作るやつだったっけ?
士郎が最後にオムレツ専用のフライパンをあげて大事にしてたのはよかった
焼け太りの福島が終わらせた
山岡と栗田が結婚するまでがピーク
それ以降は駄作
終わって当然のゴミ
そのなかで、雄山が親子の情けを出すところが好き。
キャベツで圧勝したあと、士郎にわざと一本とらせてあげたり
二木まりことの結婚かかってるとき、豆腐でわざと負けてあげるやつ
雄山が栗田をレイプして捕まったけど牢屋飯はプライドにかけても食わないと言って結局餓死した回だな
母親「まぁ この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷「ソースが鶏ガラの香りと混ざってとっても香ばしいわぁ!」
荒川「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子「キャベツがシャッキリポン」
中松「しかしよぅ 山岡の旦那 これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ中松警部
商品に入っている即席麺は使わず無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました
更に ソースも付属の液体ソースは使わず 野菜や香辛料を独自に調合した本物のソースを使っています」
富井「ひええ たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原「いやはや何と贅沢な…」
山岡「ペヤングは手間隙と金を惜しまなければ本当に美味くなるものなんだ
だけど殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている
だから本当の美味さを知らないんだ 嘆かわしい事だよ」
小泉「ふむ…確かに 即席麺や粉末スープは人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ
例えばこの成分表示表を見て欲しい(中略)これらは全て1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡「それだけじゃない ここに書いてある(中略)これもやはり 1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井「こんな危険なものをどうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡「それは厚生労働省の怠慢が原因なんですよ(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子「私達は知らず知らずのうちに猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親「でもこのペヤングなら安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん僕このペヤングなら毎日でも平気だよ!」
母親「まぁ この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷「ソースが鶏ガラの香りと混ざってとっても香ばしいわぁ!」
荒川「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子「キャベツがシャッキリポン」
中松「しかしよぅ 山岡の旦那 これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ中松警部
商品に入っている即席麺は使わず無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました
更に ソースも付属の液体ソースは使わず 野菜や香辛料を独自に調合した本物のソースを使っています」
富井「ひええ たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原「いやはや何と贅沢な…」
山岡「ペヤングは手間隙と金を惜しまなければ本当に美味くなるものなんだ
だけど殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている
だから本当の美味さを知らないんだ 嘆かわしい事だよ」
小泉「ふむ…確かに 即席麺や粉末スープは人工のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡「油で揚げた即席麺は危険なんだ
例えばこの成分表示表を見て欲しい
これらは全て1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡「それだけじゃない ここに書いてある
これもやはり 1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井「こんな危険なものをどうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡「それは厚生労働省の怠慢が原因なんですよ
この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子「私達は知らず知らずのうちに猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親「でもこのペヤングなら安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん僕このペヤングなら毎日でも平気だよ!」
ちょと読みやすように手直ししました
どれだけ暇なんだ
最後の子供のセリフで「僕」を抜くと尚良い
載ってないんだけど
カレー屋でイチャモンつける回
ハンバーガー屋でイチャモンつける回
ゴキブリに昆布をかじられブチギレる回
除外
少年誌のやつ ザシェフ 包丁無宿 早川何とかの女寿司職人の