関東人「薄口醤油は塩分が濃い」 ←これ無知にもほどがあるよなアーカイブ最終更新 2023/08/09 23:141.名無しさん@涙目です。e7KYU醤油ドバドバ使うものと思ってる関東人2023/08/08 11:52:3232すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。da3Lp色が濃い=味が濃いと思っている関西人2023/08/08 12:02:243.名無しさん@涙目です。e7KYU醤油ドバババーwそりゃ高血圧にもなるわw2023/08/08 12:04:294.名無しさん@涙目です。ef22j関西の食事は塩分が高い、死因も高血圧由来の病気がやたらと多いスティックサラダ頼んだだけで塩が一瓶来るんだぞ2023/08/08 12:47:475.名無しさん@涙目です。Ep5hd↑関東の間違いだった2023/08/08 13:25:016.名無しさん@涙目です。N47Zl統計では関東人の方が塩分接種量が毎日1gほど多いたった1gだが3ヶ月で食卓塩の小瓶1本分違う2023/08/08 13:32:447.名無しさん@涙目です。vepsU関東で濃いなんて言ってたら東北行けないぞ2023/08/08 13:36:128.名無しさん@涙目です。ykEMA淡口醤油と書けない奴2023/08/08 14:09:249.名無しさん@涙目です。R4tbO北海道行ったら東京は味が薄すぎるってバカにされましたが2023/08/08 14:58:4710.名無しさん@涙目です。njkM0実はお好み焼きとか焼きそば系が塩分やばい2023/08/08 15:36:0911.名無しさん@涙目です。BjV3mソースとか甘いよなやっぱブルドックよ2023/08/08 16:55:1212.名無しさん@涙目です。BnZjLたこ焼きをおかずにご飯を食べている大阪に、味が濃いと言われても説得力がない2023/08/08 17:39:5413.名無しさん@涙目です。njkM0ソースはコーミ一択2023/08/08 17:44:1114.名無しさん@涙目です。SoLUK京都とか薄味ってイメージあるけどラーメンかなりしょっぱい2023/08/08 17:44:4015.名無しさん@涙目です。0GUiZ>>14天下一品が薄味さっぱりと言われても確かに本当にそうなのか悩むよな2023/08/08 18:33:0616.名無しさん@涙目です。1R6vn関西は味付け薄い出汁で誤魔化してる2023/08/08 18:37:1417.名無しさん@涙目です。4FzEi>>16出汁で誤魔化せる出汁を取れるってすごすぎんだろ2023/08/08 18:56:3918.名無しさん@涙目です。oVYa8>>14京都はラーメンは極端なやつが多い2023/08/08 19:21:3519.名無しさん@涙目です。PLExpてか、関東は何でも醤油味なんだよな。舌の肥えた関西人には、その単調な味に満足できない。2023/08/08 20:16:0020.名無しさん@涙目です。rAhEc北関東になると夕飯はだいたい茶色だよ2023/08/08 20:21:2621.名無しさん@涙目です。PLExpコロッケとかも醤油掛けるやついるんだよなwアジフライもww2023/08/08 21:05:3622.名無しさん@涙目です。FcCSt九州の甘口も異常2023/08/08 21:22:2623.名無しさん@涙目です。KrlCd関東のご家庭は調味料が単調すぎる醤油砂糖塩酢味噌ソースマヨポン酢各1種類とかザラこれが関西のご家庭だと各調味料につき×2〜5種類ストックされてる2023/08/09 07:24:1124.名無しさん@涙目です。bt8y9京都のラーメンなんか駅うどんより真っ黒2023/08/09 08:01:4725.名無しさん@涙目です。bt8y9>>19関西の醤油味じゃない味→ソース2023/08/09 08:03:0626.名無しさん@涙目です。CBV6P関西:塩と柑橘類関東:濃口醤油ここまではわかる名古屋:味噌2023/08/09 10:12:2927.名無しさん@涙目です。egLtz>>24お前アホやろw2023/08/09 10:55:1428.名無しさん@涙目です。viajv真っ黒なソースのお好み焼き食うくせにうどんのつゆが黒いと火病を起こす関西人2023/08/09 11:11:5129.名無しさん@涙目です。LnikA関東のソースはシナモンの効いた中濃ソース2023/08/09 12:18:4630.名無しさん@涙目です。gPFkR>>17ケチって事だろ良いふうに解釈してて間抜けだなw2023/08/09 17:43:3331.名無しさん@涙目です。HBXXr>>26名古屋はうどんのしるはたまり醤油、白醤油の使い分けがある天ぷらや卵とじは白醤油のつゆになる2023/08/09 17:58:3732.名無しさん@涙目です。egLtzソースだって舌の肥えていない関東は中濃一種類だけ。関西はウスター、トンカツ、焼きそば、お好み焼き(何種か)、たこ焼き焼きそばとかを何種類か。醤油も薄口、普通の、たまり醤油など。醤油もソースも何種類も使い分けてる。そりゃ関西人が関東の食生活みたら貧しく感じるのも当然。2023/08/09 23:14:20
そりゃ高血圧にもなるわw
スティックサラダ頼んだだけで塩が一瓶来るんだぞ
たった1gだが3ヶ月で食卓塩の小瓶1本分違う
やっぱブルドックよ
味が濃いと言われても説得力がない
ラーメンかなりしょっぱい
天下一品が薄味さっぱりと言われても確かに本当にそうなのか悩むよな
出汁で誤魔化してる
出汁で誤魔化せる出汁を取れるってすごすぎんだろ
京都はラーメンは極端なやつが多い
舌の肥えた関西人には、その単調な味に満足できない。
アジフライもww
醤油砂糖塩酢味噌ソースマヨポン酢各1種類とかザラ
これが関西のご家庭だと各調味料につき×2〜5種類
ストックされてる
関西の醤油味じゃない味→ソース
関東:濃口醤油
ここまではわかる
名古屋:味噌
お前アホやろw
うどんのつゆが黒いと
火病を起こす関西人
ケチって事だろ
良いふうに解釈してて間抜けだなw
名古屋はうどんのしるはたまり醤油、白醤油の使い分けがある
天ぷらや卵とじは白醤油のつゆになる
関西はウスター、トンカツ、焼きそば、お好み焼き(何種か)、たこ焼き焼きそばとかを何種類か。
醤油も薄口、普通の、たまり醤油など。
醤油もソースも何種類も使い分けてる。
そりゃ関西人が関東の食生活みたら貧しく感じるのも当然。