【スタンドプレー😰】名古屋市長の河村たかしの日本保守党との連携は減税議員から「大不評😡、名古屋を差別都市にするのか?」アーカイブ最終更新 2023/11/13 19:321.名無しさん@涙目です。uCDTF名古屋市の河村たかし市長が自身が代表を務める「減税日本」と、新たな政治団体「日本保守党」との連携を独断で決めたとして、党内で反発が高まっている。【画像】百田尚樹氏と河村たかし氏「共に活動することに限界」との文書も30日、河村たかし名古屋市長の記者会見。河村たかし名古屋市長:減税日本が今までやってきた歴史というか理想というか、実行されたことを伸ばさないかん、国に。このままじっとしとった場合どうなるのかと、なかなか厳しいですよ、それは河村市長は、言葉を選びながら話していた。そのワケは…。河村たかし名古屋市長(日本保守党の街頭演説 10月18日):なんかこれどうしたの?革命でも起きたんかな、これ。本当に議員を非家業化せないかんよ。初めて一緒にやりましょうと言ってくれたのが、日本保守党の皆さんですわ河村市長は、ベストセラー作家の百田尚樹氏が立ちあげた政治団体「日本保守党」と、減税日本との特別友党関係を締結し、共同代表に就任した。しかし、日本保守党といえば、保守的な政策を掲げているのが特徴だ。百田尚樹代表(10月17日):LGBT理解増進法にみられる祖国への無理解によって、日本の文化や国柄が内側から壊されかかっています。断固として日本を守る減税日本の議員が連携を知らされたのは、会見のわずか30分前だった。市長から事前に撮影したビデオメッセージが送られ、直接の説明や相談は一切なかったという。これにいま、減税日本内に戸惑いと反発が広がっている。減税日本に所属する村瀬貴代美市議は「河村氏が独断で物事を進めていたことが思い返され、ほとほと愛想も尽き、共に活動することに限界を感じました」との文書を出した。「党内で何の議論もなく、政治集団としてのガバナンスが欠如している」と、先日、離党届を提出。10月23日に開かれた減税日本の政治資金パーティーには、7人の市議が急きょ欠席した。2023/10/31 07:29:5637すべて|最新の50件
萩生田「この会社にナフサたくさんあるぞー!と言いたいけど会社の評判が悪くなるから言わない。でももうちょっと早く出さないと評判悪くなるぞ」ニュー速(嫌儲)43108.72026/06/01 21:33:42
【画像】百田尚樹氏と河村たかし氏
「共に活動することに限界」との文書も
30日、河村たかし名古屋市長の記者会見。
河村たかし名古屋市長:
減税日本が今までやってきた歴史というか理想というか、実行されたことを伸ばさないかん、国に。このままじっとしとった場合どうなるのかと、なかなか厳しいですよ、それは
河村市長は、言葉を選びながら話していた。そのワケは…。
河村たかし名古屋市長(日本保守党の街頭演説 10月18日):
なんかこれどうしたの?革命でも起きたんかな、これ。本当に議員を非家業化せないかんよ。初めて一緒にやりましょうと言ってくれたのが、日本保守党の皆さんですわ
河村市長は、ベストセラー作家の百田尚樹氏が立ちあげた政治団体「日本保守党」と、減税日本との特別友党関係を締結し、共同代表に就任した。
しかし、日本保守党といえば、保守的な政策を掲げているのが特徴だ。
百田尚樹代表(10月17日):
LGBT理解増進法にみられる祖国への無理解によって、日本の文化や国柄が内側から壊されかかっています。断固として日本を守る
減税日本の議員が連携を知らされたのは、会見のわずか30分前だった。市長から事前に撮影したビデオメッセージが送られ、直接の説明や相談は一切なかったという。
これにいま、減税日本内に戸惑いと反発が広がっている。減税日本に所属する村瀬貴代美市議は「河村氏が独断で物事を進めていたことが思い返され、ほとほと愛想も尽き、共に活動することに限界を感じました」との文書を出した。
「党内で何の議論もなく、政治集団としてのガバナンスが欠如している」と、先日、離党届を提出。
10月23日に開かれた減税日本の政治資金パーティーには、7人の市議が急きょ欠席した。