経営コンサルタント「韓国系チキン屋のbb.qオリーブチキンカフェは低温でじっくり揚げてるから日本の唐揚げ屋より長続きするだろうね」アーカイブ最終更新 2024/01/05 10:431.名無しさん@涙目です。qMzl2https://news.yahoo.co.jp/articles/e455222484e1deb3bf90508dd4b40895ca71c9df?page=4本のからあげ店が続々倒産する中、KFCとファミチキの2大勢力に割って入ってきた"第3の勢力"驚きの新展開12/22(金) 9:17配信プレジデントオンライン■日本のからあげチェーンよりも倒産リスクは小さい 日本で着実に店舗数を増やしているのは同じ韓国の「bb.qオリーブチキンカフェ」です。こちらは「愛の不時着」などの韓国ドラマに登場するので日本人もご存知の方も多いかもしれません。日本での運営はワタミなのですが、このチキンはKFCとは別の方向性で衣も油も違う味でありながら新しく美味しい。同じワタミが運営する「から揚げの天才」よりも発展性が高いと私は感じました。 「マムズタッチ」と「bb.qオリーブチキン」を食してみてわかったことですが、これら韓国勢のフライドチキンはビジネスモデルとして日本のからあげチェーン店よりも倒産リスクは小さいはずです。 その理由は揚げるのに時間がかかるのです。「bb.qオリーブチキン」の場合、オーダーしてから出来上がるまで20分待たされたのですが、どうやらその間、低温でじっくりと揚げている様子なのです。「マムズタッチ」もそれなりに待たされたので、同じように調理方法に独自性があるのだと思われます。 からあげ店が急増した際に、フランチャイズを募集する側がアピールしていたのは、誰でも簡単に調理できるということでした。衣をつけてただ揚げればいい。油の温度と揚げる時間は最低限の調理ノウハウとして必要事項ですが、言い換えるとそれだけですぐに経営を始められるのが過当競争となったチキンレースの原因でした。■「簡単には真似できない調理法」だからチキンレースから離脱できる2023/12/24 12:25:2985すべて|最新の50件36.名無しさん@涙目です。uctF9産地の分からない鶏肉の低温調理なんて不安でしかない2023/12/24 15:37:4137.名無しさん@涙目です。Lk6KSチキン屋しか道が無いんだっけ2023/12/24 17:03:3038.名無しさん@涙目です。Apibr加熱出来ないのだろう、かわいそうに2023/12/24 17:20:2539.名無しさん@涙目です。kl6Brhttps://i.imgur.com/HcyaGAs.jpg2023/12/24 18:22:3840.名無しさん@涙目です。Glhgy主婦(主夫)「で、それおかずになるの?」唐揚げの市場が大きいのは、「おかず」になるからだぞ2023/12/24 18:26:3141.名無しさん@涙目です。09HsEトンスル2023/12/24 18:29:4742.名無しさん@涙目です。pBZJj美味しい2023/12/24 19:20:0243.名無しさん@涙目です。Jku3S>>21ウンコ食ったことあるの?お前チョンだろ!2023/12/24 19:50:1244.名無しさん@涙目です。ekDZj>>39人文学系の無職からチキン店は一応起業したのだから成功なんじゃないのか2023/12/24 20:13:3745.名無しさん@涙目です。Kmelzワタミかよやっぱろくでもないな2023/12/24 23:07:0446.名無しさん@涙目です。Zm3XCいや遅いなら客離れるだろ低温で時間掛かるから倒産しないってイミフ2023/12/25 01:08:1747.名無しさん@涙目です。tadQI既に閉店している店舗が・・・https://omiyakadomachi.com/topics/28342023/12/25 01:45:0148.名無しさん@涙目です。njEyN経営コンサルタントの鈴木貴博ねよし、名前覚えたぞ2023/12/25 05:18:4949.名無しさん@涙目です。g6hUfいや今まで韓国のブームを仕掛けてきたけど基本的に平均点のレベルが低い、要は美味しくないから全く流行らない2023/12/25 05:25:5250.名無しさん@涙目です。psCKx韓国国内でのチキン屋が飽和状態+不況だから日本に来ただけだろ。だいたい調理時間が20分って異常。それが許容されるならKFCや一般店がとっくにやっている。2023/12/25 07:57:5851.あJcwnI>>43例えだよ空気読めないお前は支那とチョンのハーフだな死ねゴミカスクソビッチ2023/12/25 08:16:5052.名無しさん@涙目です。GsONs>>50ケンチキも出来立てだとうまいけど、作り置きのはカピカピでまずいとかあるから、待たせようが出来立てを提供するというのはまあ売り方として一理あるよ2023/12/25 08:22:1553.名無しさん@涙目です。yB1ps3種のチキンを食ってみた①スーパーのチキン ②モスチキン ③ケンタのチキン が人気順だったな2023/12/25 08:37:4454.名無しさん@涙目です。GRjR8えっ。10円パンブームはどこへ行ったの?2023/12/25 09:45:3355.名無しさん@涙目です。gqiuhヤンニョムチキンのこと?2023/12/25 09:47:3356.名無しさん@涙目です。h4MXhいくら貰ってこんなくだらない記事書くんだろうな2023/12/25 10:28:1657.名無しさん@涙目です。yths5揚げ時間20分ってのは揚げ置き前提じゃね、オーダーに答えられないだろだとしたら揚げたては食えないわけだろ、不味いの食わせるなら20分揚げても意味ねえじゃんオリーブチキンカフェはテイクアウトで食ったことあるけど、べつにそんなに美味いってほどのもんでもない食べログ評価見てもどこの店でも3点くらいが普通2023/12/25 10:29:1658.名無しさん@涙目です。qef0hお客がいるのを見たことがない2023/12/25 18:52:5459.名無しさん@涙目です。o2lwG似たような韓国チキンの店が 我が街のメインストリートに店構えてるけど、客が入っているのを見たことが無い値段がケンタッキーの2-3倍くらい2023/12/26 06:45:5060.名無しさん@涙目です。TFLmj「南朝鮮系チキン屋を擁護する記事を書いて下さい」で文字数を指定してAIに書かせた記事だろコレとても人間に読ませる内容とは思えないぞ2023/12/26 08:02:0861.名無しさん@涙目です。RN9tR聞いたことも無い店だったけど>>47の店が出てきたので慌てて擁護記事書かせてるんじゃないの2023/12/26 08:05:2762.名無しさん@涙目です。B7xTk>>471年4ヶ月で延命終了2023/12/26 08:24:4363.名無しさん@涙目です。B7xTk>>1酷い文章だなw倒産しない根拠が全く成立していないこれで、そうだねそうだねってなる人いるの?2023/12/26 08:27:0064.名無しさん@涙目です。7ZrOV韓国の外食チェーンが日本に進出して定着した例があるの?日本の企業が経営して日本人がレシピから監修して日本人が調理しないと無理だろ。レベルが高い低いは別として、日韓では食文化が違いすぎるんだよ。2023/12/26 09:07:2565.名無しさん@涙目です。dCaIzブルダックっていうのがあった2023/12/26 11:26:4266.名無しさん@涙目です。47H1c家の近くのオリーブチキンカフェは半年も持たなかったよちなみに品川区内の店ケンタが150mくらいのところにあって、しかもケンタは駅前本当に人は入ってなかった自分は朝鮮関連だと知らずにテイクアウトして食ったけど、皆ケンタのがいいと言ってたし2023/12/26 13:24:1467.名無しさん@涙目です。uYilnそいつはすげぇや2023/12/26 13:31:2268.名無しさん@涙目です。IctnE調理に20分かけると言っても実際は自動化されてるので手間は一緒。「誰でも調理出来る」その高額な調理機械を販売するのが第一目的だから店が流行ろうと関係ないんだよな。KFCの圧力釜タイプをはじめとして業務用フライヤーって結構競争がある。2023/12/28 07:56:0969.名無しさん@涙目です。LEs9J韓国チキンの店めっちゃ高いから買えないわちょっとしたチキンで1人文1500とか2,000円だろ?2023/12/30 06:51:3870.名無しさん@涙目です。fKWYB倒産リスクが低い理由というのを何度読んでも理解できない2023/12/30 09:07:1371.名無しさん@涙目です。Y5aQs経営コンサルなんて詐欺と大して変わらん。2023/12/31 04:21:5772.名無しさん@涙目です。Y5aQs>日本のからあげチェーン店よりも倒産リスクは小さいはずです。>その理由は揚げるのに時間がかかるのです。ごめん。これ詐欺じゃなくて基地外だったわw2023/12/31 04:29:1673.名無しさん@涙目です。Y5aQs>>16鶏肉自体は値段が安く、入手しやすい。たまたま韓国内でニーズを満たせたら、周囲が一斉に真似して異様な店舗数にwあいつらパクリと模倣だけはズバ抜けているからな。2023/12/31 04:39:3674.名無しさん@涙目です。PLTIr>>7230分掛けて揚げたらさらに倒産リスクが減り1時間掛けて揚げたら、もはや絶対倒産しないという論理この経営コンサルとやらは一度学会で発表してみて欲しい2023/12/31 08:53:2175.名無しさん@涙目です。xTHoA>>11無理だろな。つうか間違いなくそんな丁寧な仕事しねぇよ。>>44遅い、高い(本当に時間かけて回転率落とすなら間違いなく高くなる)、さして旨くない(時間かけてケンタとかと変わらない値段設定するなら、相当質の悪い鶏になる)売れる要素ないわな。2023/12/31 13:46:5476.名無しさん@涙目です。BPM90作業に時間が掛かるのって普通に経営リスクじゃね2023/12/31 17:10:1277.名無しさん@涙目です。dPQS3お前らのコメント見て行ってみたくなったけど近くにないこういうとんでも記事でもそれなりに宣伝効果あるわ2023/12/31 17:29:5878.名無しさん@涙目です。jCX99話しのネタ(になるかわからんが)とお記念訪店したいよね一回だけでお腹いっぱいなると思うけど2023/12/31 18:23:5479.名無しさん@涙目です。tHDZX>>78味がケンタより下で、値段はケンタより高い。これで評価終了。それでも行きたいなら、どうぞ。2023/12/31 18:36:1480.名無しさん@涙目です。rkpK3南朝鮮では失業した奴らがどいつもこいつもチキン屋になるから共倒れしそうだけどな2024/01/01 11:27:2681.名無しさん@涙目です。tQKoh>>80経済理解してる奴は唯我独尊で隙間産業狙うんだろうけどねえバカはタピオカとか同じところに群がる2024/01/01 11:34:3882.名無しさん@涙目です。hEIYy>>79ケンタより不味いったらかなり不味いな2024/01/04 23:48:0783.名無しさん@涙目です。FTO62ハニーマスタードとかヤンニョムチキンとか新規の調味料で差別化するしかない。でも、すぐ真似されて独占は不可能だからな。2024/01/05 09:30:4584.名無しさん@涙目です。ogZSb今営業してる唐揚屋やフライドチキン屋はあらゆる部位の肉であらゆる調理法を試して今の形になったんだろ。なんで自分の調理法が一番上と断言できるんだ?2024/01/05 10:32:3685.名無しさん@涙目です。0ZOpI>>84自称・世界最優秀民族だからじゃね?2024/01/05 10:43:35
フジやり直し会見の概要が公開される。「日枝は出ません」「都合の悪い部分をカットするため生放送禁止。リアルタイムから10分遅延させること」ニュー速(嫌儲)13521.92025/01/24 18:50:08
本のからあげ店が続々倒産する中、KFCとファミチキの2大勢力に割って入ってきた"第3の勢力"驚きの新展開
12/22(金) 9:17配信
プレジデントオンライン
■日本のからあげチェーンよりも倒産リスクは小さい
日本で着実に店舗数を増やしているのは同じ韓国の「bb.qオリーブチキンカフェ」です。
こちらは「愛の不時着」などの韓国ドラマに登場するので日本人もご存知の方も多いかもしれません。
日本での運営はワタミなのですが、このチキンはKFCとは別の方向性で衣も油も違う味でありながら新しく美味しい。
同じワタミが運営する「から揚げの天才」よりも発展性が高いと私は感じました。
「マムズタッチ」と「bb.qオリーブチキン」を食してみてわかったことですが、
これら韓国勢のフライドチキンはビジネスモデルとして日本のからあげチェーン店よりも倒産リスクは小さいはずです。
その理由は揚げるのに時間がかかるのです。「bb.qオリーブチキン」の場合、
オーダーしてから出来上がるまで20分待たされたのですが、どうやらその間、低温でじっくりと揚げている様子なのです。
「マムズタッチ」もそれなりに待たされたので、同じように調理方法に独自性があるのだと思われます。
からあげ店が急増した際に、フランチャイズを募集する側がアピールしていたのは、誰でも簡単に調理できるということでした。
衣をつけてただ揚げればいい。油の温度と揚げる時間は最低限の調理ノウハウとして必要事項ですが、
言い換えるとそれだけですぐに経営を始められるのが過当競争となったチキンレースの原因でした。
■「簡単には真似できない調理法」だからチキンレースから離脱できる
唐揚げの市場が大きいのは、「おかず」になるからだぞ
ウンコ食ったことあるの?
お前チョンだろ!
人文学系の無職からチキン店は一応起業したのだから成功なんじゃないのか
やっぱろくでもないな
https://omiyakadomachi.com/topics/2834
よし、名前覚えたぞ
だいたい調理時間が20分って異常。
それが許容されるならKFCや一般店がとっくにやっている。
例えだよ空気読めないお前は支那とチョンのハーフだな死ねゴミカスクソビッチ
ケンチキも出来立てだとうまいけど、作り置きのはカピカピでまずいとかあるから、
待たせようが出来立てを提供するというのはまあ売り方として一理あるよ
①スーパーのチキン ②モスチキン ③ケンタのチキン が人気順だったな
10円パンブームはどこへ行ったの?
だとしたら揚げたては食えないわけだろ、不味いの食わせるなら20分揚げても意味ねえじゃん
オリーブチキンカフェはテイクアウトで食ったことあるけど、べつにそんなに美味いってほどのもんでもない
食べログ評価見てもどこの店でも3点くらいが普通
値段がケンタッキーの2-3倍くらい
とても人間に読ませる内容とは思えないぞ
慌てて擁護記事書かせてるんじゃないの
1年4ヶ月で延命終了
酷い文章だなw
倒産しない根拠が全く成立していない
これで、そうだねそうだねってなる人いるの?
日本の企業が経営して日本人がレシピから監修して日本人が調理しないと無理だろ。
レベルが高い低いは別として、日韓では食文化が違いすぎるんだよ。
ちなみに品川区内の店
ケンタが150mくらいのところにあって、しかもケンタは駅前
本当に人は入ってなかった
自分は朝鮮関連だと知らずにテイクアウトして食ったけど、皆ケンタのがいいと言ってたし
「誰でも調理出来る」その高額な調理機械を販売するのが第一目的だから
店が流行ろうと関係ないんだよな。
KFCの圧力釜タイプをはじめとして業務用フライヤーって結構競争がある。
ちょっとしたチキンで1人文1500とか2,000円だろ?
>その理由は揚げるのに時間がかかるのです。
ごめん。
これ詐欺じゃなくて基地外だったわw
鶏肉自体は値段が安く、入手しやすい。
たまたま韓国内でニーズを満たせたら、周囲が一斉に真似して異様な店舗数にw
あいつらパクリと模倣だけはズバ抜けているからな。
30分掛けて揚げたらさらに倒産リスクが減り
1時間掛けて揚げたら、もはや絶対倒産しないという論理
この経営コンサルとやらは一度学会で発表してみて欲しい
無理だろな。つうか間違いなくそんな丁寧な仕事しねぇよ。
>>44
遅い、高い(本当に時間かけて回転率落とすなら間違いなく高くなる)、さして旨くない(時間かけてケンタとかと変わらない値段設定するなら、相当質の悪い鶏になる)
売れる要素ないわな。
こういうとんでも記事でもそれなりに宣伝効果あるわ
一回だけでお腹いっぱいなると思うけど
味がケンタより下で、
値段はケンタより高い。
これで評価終了。
それでも行きたいなら、どうぞ。
経済理解してる奴は唯我独尊で隙間産業狙うんだろうけどねえ
バカはタピオカとか同じところに群がる
ケンタより不味いったらかなり不味いな
でも、すぐ真似されて独占は不可能だからな。
なんで自分の調理法が一番上と断言できるんだ?
自称・世界最優秀民族だからじゃね?