カップ焼きそばってさ〜焼いていないのに焼きそばって何だよ?アーカイブ最終更新 2024/06/24 21:251.名無しさん@涙目です。5AiDL焼きそば風カップ焼きそばって名乗れ!2024/06/08 14:20:0180すべて|最新の50件31.名無しさん@涙目です。6fJ2T韓国の人たちは焼きそばをチャーメンと呼ばないのに焼きめしをチャーハンと呼んでしまう独特の癖がある2024/06/09 11:19:3032.名無しさん@涙目です。NT8Br自分の年齢を受け入れずに「俺はまだまだ若い!」と思ってる痛いオジサン2024/06/09 11:24:5833.名無しさん@涙目です。nFsewそんなの言ったら関東のすき焼きもすき煮だからな2024/06/09 12:45:5434.名無しさん@涙目です。6fJ2Tしかも豚肉なんでしょ2024/06/09 12:57:1735.名無しさん@涙目です。H4bqJ焼きそば風味2024/06/09 12:59:0336.名無しさん@涙目です。NT8Br焼きそば不味い韓国のジャージャー麺美味いから食ってみろ2024/06/09 13:03:3637.名無しさん@涙目です。ORAnoそういうネーミングなんだろ揚げてある堅かた焼きそばとかあるし2024/06/09 13:03:3638.名無しさん@涙目です。QKWA7カップ焼きそばは皿に移して汁気が飛ぶまでチンすれば焼いた食感になる。そこまでするならかっぷめんなんてたべないが2024/06/09 16:21:2139.名無しさん@涙目です。EMxCtカップ焼きそばは茹でそば。袋麺の焼きそばは一応焼きそ。2024/06/09 16:50:5640.名無しさん@涙目です。xyf7X揚げてるんだちゃんと高温調理してあるぞ2024/06/09 19:01:5641.名無しさん@涙目です。hlaqr舐めやがって!超イラつくぜぇ~~ッ!!2024/06/10 09:58:0242.名無しさん@涙目です。tHZ8F⭕️⭕️学園とかいう店に学生はいない2024/06/10 12:00:0843.名無しさん@涙目です。baSzw蕎麦でもないし2024/06/10 12:29:0344.名無しさん@涙目です。cJL8Tカップに入れる前に焼いているとかいないとか2024/06/10 13:23:4745.名無しさん@涙目です。UHxBwカップが焼けてるんだろ2024/06/10 13:29:4246.名無しさん@涙目です。zAXIi森友学園2024/06/10 16:48:0247.名無しさん@涙目です。CpEDo魔法じゃないのに魔法瓶物理法則ではありえない瞬間湯沸かし器みたいな2024/06/10 18:35:3148.名無しさん@涙目です。to0jt生まれて初めてそう言う系のカップ焼きそばを見た時に、中にかやくってのが入ってるからそれに火を付けて焼くんだと一瞬だけ思った若い日のおもひで2024/06/10 22:01:2149.名無しさん@涙目です。CaRHV焼き豚もほとんど焼いてないだろチャーシューと書いてたら景品表示法違反2024/06/11 00:11:1550.名無しさん@涙目です。Dc496>>49日本人は焼き豚と蒸し豚とチャーシューの区別がつかないからな2024/06/11 14:30:4651.名無しさん@涙目です。m5lP6考えるな感じろ2024/06/11 14:56:1852.名無しさん@涙目です。KI8GF燻製液に漬けて乾かしただけの「燻製」食品とか煮てから焼き網押し付け焦げ目つけた「焼き魚」とか結果が同じなら問題ない。2024/06/11 16:25:5853.名無しさん@涙目です。Wwsakお祭りでは焼きそばはハズレ無いよな2024/06/12 00:12:5254.名無しさん@涙目です。iGjRu蒸し暑い日は焼きそば湯いれラーメンなんざ食ってられんな2024/06/12 19:18:2855.名無しさん@涙目です。ToVx1お前らの焼きそば好きは異常。カップラーメンはまだわかる。お湯でふやかしただけの焼いてもいない味付き小麦粉をなぜ好き好んで食うのか2024/06/13 14:42:3156.名無しさん@涙目です。VsmpL単純に普段食べてるラーメンが不味いからでは札幌一番とか2024/06/13 19:21:1757.名無しさん@涙目です。BgSSWお湯が残った状態でソース入れる技法を知ってからは新たな地平が開けた。2024/06/14 07:00:2958.名無しさん@涙目です。qmmhA本物の焼きそばも焼くというほど焼いてないだろ直火で急速にふやかしてるだけかもしれない2024/06/14 11:34:1559.名無しさん@涙目です。wDl6V>>58中国語では炒面「焼く」と「炒める」とは全く異なる調理技法だが、本来の日本料理には「炒」が存在しないから「焼きそば」と翻訳しただけ2024/06/14 11:44:4960.名無しさん@涙目です。zQ5wiそれ言ったら焼き飯は、炒め飯だわ。2024/06/14 12:11:0761.名無しさん@涙目です。jFOEF>>60本来はそうだね日本人家庭にガス利用の炒め料理が普及したのはごく最近だよ2024/06/14 14:13:0562.名無しさん@涙目です。sgQvd焼き肉も炒め肉だよな2024/06/15 12:10:3563.名無しさん@涙目です。2JrJb>>62焼き肉は焼き肉だろw2024/06/15 14:02:5864.名無しさん@涙目です。QpJui利根川にもそれ言えるの?2024/06/15 14:06:2765.名無しさん@涙目です。uQCIo青野菜とか文明人笑うからなおいおい日本人はblindnessなのかい?って2024/06/15 15:05:4466.名無しさん@涙目です。uQCIo>>59回鍋肉調理済みの肉をもう一度焼く(鍋の間を回す)調理法油林鶏油林とは吊るした食材に柄杓で高温の油を廻し掛けタレに負けないパリっとした食感を出す調理法1人の手を5分ほど潰すのでより手間が掛かる丁寧な手法と言える壺回鍋肉は豚肉のキャベツ炒め壺林鶏は鶏唐揚げの甘辛ソース掛け餃子(中国では水餃子)を頼んで焼き餃子が出て来ても彼等は怒らないけど回鍋肉や油林鶏はちょいちょい揉めるね、だからまともな店ほど~~風とか書いてなんちゃってを主張してるまあ文明下位国だからしゃあ無い2024/06/15 15:13:4167.名無しさん@涙目です。RsuqGスーパーのパックで売ってる焼き魚切り身の売れ残りを油で揚げてるだけだわ2024/06/15 16:35:3468.名無しさん@涙目です。GVpgq焼きそば…そば?2024/06/15 18:23:1069.名無しさん@涙目です。TLMh9別段焼いて食ってはいけないなんてルールはないから焼いて食えばいいんだよ自分が好きで茹でた状態で食ってるだけなんだからただの難癖にしかならないなwww2024/06/15 18:28:5470.名無しさん@涙目です。AycHk焼きそばじゃなくて 炒めそばだよね2024/06/15 18:36:4071.名無しさん@涙目です。Nvjqf炒めステーキ2024/06/16 10:27:0172.名無しさん@涙目です。HEEAvソースそば2024/06/16 11:51:3573.名無しさん@涙目です。0cPC2芋入ってないのにフライドポテト2024/06/16 17:02:4774.名無しさん@涙目です。8Wewgカップヌードルソース味2024/06/17 19:43:4475.名無しさん@涙目です。75tatつか一般の焼きそばだってそばじゃないじゃん2024/06/21 17:21:3576.名無しさん@涙目です。w88lEそばは貧乏食2024/06/22 08:35:4177.名無しさん@涙目です。Y3iYpまぁ確かに麺類は高級ではないなコースで出すのはイタリアン位か2024/06/22 16:40:5778.名無しさん@涙目です。JBYVr粉末スープかけるタイプのカップ焼きそばあれなんなんスープが固まるんだよしょっぱいよ2024/06/24 10:50:2179.名無しさん@涙目です。CAHzcカップには不向きだよな粉末ソースマルちゃん焼きそばはあれが美味いんだけど2024/06/24 10:57:3280.名無しさん@涙目です。v5bKZペヤングのGは蒸されてるの?2024/06/24 21:25:53
焼きめしをチャーハンと呼んでしまう独特の癖がある
韓国のジャージャー麺美味いから食ってみろ
揚げてある堅かた焼きそばとかあるし
そこまでするならかっぷめんなんてたべないが
袋麺の焼きそばは一応焼きそ。
ちゃんと高温調理してあるぞ
物理法則ではありえない瞬間湯沸かし器
みたいな
チャーシューと書いてたら景品表示法違反
日本人は焼き豚と蒸し豚とチャーシューの区別がつかないからな
煮てから焼き網押し付け焦げ目つけた「焼き魚」とか
結果が同じなら問題ない。
湯いれラーメンなんざ食ってられんな
お湯でふやかしただけの焼いてもいない味付き小麦粉をなぜ好き好んで食うのか
札幌一番とか
直火で急速にふやかしてるだけかもしれない
中国語では炒面
「焼く」と「炒める」とは全く異なる調理技法だが、本来の日本料理には「炒」が存在しないから「焼きそば」と翻訳しただけ
本来はそうだね
日本人家庭にガス利用の炒め料理が普及したのはごく最近だよ
焼き肉は焼き肉だろw
おいおい日本人はblindnessなのかい?って
回鍋肉
調理済みの肉をもう一度焼く(鍋の間を回す)調理法
油林鶏
油林とは吊るした食材に柄杓で高温の油を廻し掛けタレに負けないパリっとした食感を出す調理法
1人の手を5分ほど潰すのでより手間が掛かる丁寧な手法と言える
壺回鍋肉は豚肉のキャベツ炒め壺林鶏は鶏唐揚げの甘辛ソース掛け
餃子(中国では水餃子)を頼んで焼き餃子が出て来ても彼等は怒らないけど
回鍋肉や油林鶏はちょいちょい揉めるね、だからまともな店ほど~~風とか書いてなんちゃってを主張してる
まあ文明下位国だからしゃあ無い
切り身の売れ残りを油で揚げてるだけだわ
自分が好きで茹でた状態で食ってるだけなんだからただの難癖にしかならないなwww
コースで出すのはイタリアン位か
スープが固まるんだよしょっぱいよ
マルちゃん焼きそばはあれが美味いんだけど