【マナー】一口も食う前から味を変える奴許さない【デリカシー】アーカイブ最終更新 2024/06/16 14:131.名無しさん@涙目です。wJn1Fラーメンとか食いに行くと必ずいるんだよなぁ・・・これ言う奴って、一口食ってから味を変える方がよっぽど失礼だと考える脳みそないのかな(´・ω・`)マナーでも何でも無い、マイルールの押し付けはそれこそマナー違反だぜw2024/06/12 23:08:1861すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。taPh5安物外食だから別にええよ2024/06/12 23:24:513.名無しさん@涙目です。RmXv7誰と行くんだよ2024/06/12 23:31:514.名無しさん@涙目です。ZLpZaトンカツは食べる前にソースかけるよね2024/06/12 23:49:495.名無しさん@涙目です。McM9b他人の家に招かれて出された料理の味を直ぐに変えるのはまずいかも味が薄くても「塩が醤油を使って下さい」と言われるまで待った方が良いねけどラーメン屋なら問題ないかな2024/06/12 23:55:586.名無しさん@涙目です。l9vk0https://i.imgur.com/HFVFQ4F.jpeg山岡家は食う前からドバドバにんにく入れる2024/06/13 00:03:067.名無しさん@涙目です。BhGFX醤油無しで寿司や刺身を食いたくないな2024/06/13 00:10:418.名無しさん@涙目です。txSFn最初からコショウ好みの量入れてくれんの?2024/06/13 00:21:269.名無しさん@涙目です。xXKO7前に食った事あるなら別にええやん牛丼なんか食う前に七味や紅生姜乗せるの当たり前やんしかも生卵も食う前にかける奴おるし2024/06/13 00:36:1710.名無しさん@涙目です。X5v0uそいつがその店初めてかどうかわからんだろ2024/06/13 01:09:0311.名無しさん@涙目です。xffALお店じゃなく、実家に新タマたくさん使った甘いカレーもって言って味見もせず、うちは辛いの好きだからと味見もせずカレールー足されたなマジで人の神経逆なでするよな2024/06/13 02:01:3112.名無しさん@涙目です。xffALもうさ、親も歳だから味覚もどうかしてんだろうけど最低限の礼儀ってあるだろ?試食してからなら許すが躊躇なく味見なしでやられたら作ったほうはキレていいよな。 まぁ静観したが、もう絶対つくらねーよ。2024/06/13 02:06:3313.名無しさん@涙目です。UhcgL>>11不味そうだったんじゃないの?年寄りは変化を嫌うしw2024/06/13 02:13:1714.名無しさん@涙目です。MSdjHカレーの味薄いのって食べずに解るよ臭いだよ2024/06/13 02:23:1215.名無しさん@涙目です。xXKO7https://i.imgur.com/SOZviR1.jpegオリジン弁当のカツカレー超旨い今週ずっーと昼飯はオリジン弁当のカツカレー2024/06/13 03:05:2016.名無しさん@涙目です。xffAL>>13年寄りの味覚が馬鹿なだけであって繊細な味すら感じられない馬鹿舌なんだよ気温や湿度にも気づかないほど鈍感だからすぐ熱中症とかになるだろ2024/06/13 04:01:3717.名無しさん@涙目です。xffAL>>14カレーの味うすいのなんか食ったことねーわどんな生活してんだよ2024/06/13 04:04:0418.名無しさん@涙目です。dwFvJ安モンでツベコベ言うな2024/06/13 07:28:2419.名無しさん@涙目です。nTM4H何度も食べているから味は知っているんだよ2024/06/13 07:29:4220.名無しさん@涙目です。SAtTF割とどうでもいい2024/06/13 07:36:1221.名無しさん@涙目です。O30zcドレスコードがあるような店ならまだしも…2024/06/13 07:36:5822.名無しさん@涙目です。nTM4H>>13新しいものが良いなんて思い込んでいるのは世間知らずの子供ぐらいだw2024/06/13 07:37:0723.名無しさん@涙目です。yxKtU食べ方って生まれや育ち出るおかしな食べ方のやつでまともな奴なんかいないしまともに見えて食べ方おかしい奴は努力して常識身につけたんだろうなって思うそれくらい食べ方はどうやって生きてきたか見えるから怖い2024/06/13 07:51:1924.名無しさん@涙目です。u0eY6コロナ2024/06/13 08:08:3925.名無しさん@涙目です。2fzgl寿司2024/06/13 08:37:3126.名無しさん@涙目です。R51wF>>11馬鹿の作る料理は不味いからな義父母も身に沁みているのだろうなお気の毒なことだお前の文章読めば分かるわ2024/06/13 09:46:4027.名無しさん@涙目です。R51wF>>11義実家でなくて実家だったかスマンスマン実の親なら情けなさもひとしおだろうな2024/06/13 09:48:4628.名無しさん@涙目です。R51wF>>21ドレスコードが有るような店に卓上調味料なんかほぼ無いけどな2024/06/13 09:52:0829.名無しさん@涙目です。gLL7A注文したラーメンが配膳される前に高菜を食べちゃって良いですか2024/06/13 09:59:0730.名無しさん@涙目です。v6cEC>>29これ40代以上しかわかんねえだろうな2024/06/13 10:03:3131.名無しさん@涙目です。BYWeQ食べちゃったんですか!2024/06/13 11:21:1432.名無しさん@涙目です。wLBNH薬味は味変とちゃう2024/06/13 14:16:4433.名無しさん@涙目です。9rSp4気持ちは分かるし、自分も嫌な気分にはなるしかしシューマイも餃子も醤油なしで食えるようにプロは作ってる他にも天ぷらうどんなんてのは、そばつゆレイプだとも思うのだがラーメンにコショウ、うな重に山椒、うどんに七味やねぎ、こういうのも問題視するのかな2024/06/13 14:23:0534.名無しさん@涙目です。6Ce25調味料が置かれてる時点で「これは貴方にとっての未完成料理ですから、好きなだけお好みの味に変えてください」ってことだろ一口食う前だろうが後だろうが好きにすりゃいいんだよ完成形料理である一流フレンチのテーブルには調味料は置いてないぞw2024/06/13 15:10:5435.名無しさん@涙目です。zb9V6汚い食べ方をしてるとか以外なら他人がどんな食べ方をしようが関係ないだろう2024/06/13 15:18:3836.名無しさん@涙目です。AKAz7何回も通ってる常連なら最初から入れるだろ家系なんかだとニンニクから始まるだろが2024/06/13 15:22:1337.名無しさん@涙目です。9my0Mえっどんな魔法で味が変わるの?2024/06/13 16:00:5438.名無しさん@涙目です。0L8unベホイミ2024/06/13 16:16:1739.名無しさん@涙目です。WnALF勝手に調味料入れまくられた挙句不味いとかネットに書かれたら店側としてはたまったもんじゃないだろうな2024/06/13 18:45:1540.名無しさん@涙目です。16MhLコショウを大量に入れるオバサンの漫画はまだですか?2024/06/13 18:53:1641.名無しさん@涙目です。VsmpL東京のうどんは白くしたい2024/06/13 19:11:2342.名無しさん@涙目です。S3t5A町中華、日高屋並みの中華そばしか食ったこと無い奴はしゃーないけどな提供後即GABANコショーぶっかける2024/06/13 19:28:1243.名無しさん@涙目です。4W0tzそこらのファミレスやチェーン店なら別に構わんだろそれなりの味のものしか出さないんだから好みの味付けで食わせろよ因みに刺し身は生薑派2024/06/13 19:49:1644.名無しさん@涙目です。pndKK>>36こんな事に文句を言う輩は想像力が不足してるんだろうな始めて食べるのでなければその店の味を知ってるんだから最初から調味料を入れても不思議ではないよな2024/06/13 20:55:5345.名無しさん@涙目です。iiz3P>>29お代は結構です、もう二度と来ないで下さいね!2024/06/13 21:03:3346.名無しさん@涙目です。iiz3P>>40アタシはS&Bの味を信じているのよ!アンタは黙ってラーメン作ってなさい2024/06/13 21:10:5747.sagenHLPcうるさい蕎麦屋まずそのまま何もつけずに食べてくださいなんも味せんわ!2024/06/14 07:15:2748.名無しさん@涙目です。03v3K>>42蒸着するタイムは僅か0:05秒に過ぎない,では蒸着プロセスをもう一度見てみよう!2024/06/14 09:51:3849.名無しさん@涙目です。jokMx頭悪いから論破されてたけど信じてるのかなんかしらんけどエスビーだろうがギャバンだろうが胡椒に違いないだろ2024/06/14 10:06:2450.名無しさん@涙目です。hBLGaでも、自分が食い始めた、よだれの入ってるどんぶりにみんなが使う調味料やスプーンを持っていく奴の神経の方が信じられん親の教育を疑うわ自分のよだれが含まれてる湯気が登りあがって調味料の瓶の中やスプーンにこびりつくんだから、マジで勘弁してくれよ食いだしたら共用の物を使うなや・・デリカシー無さすぎだろ2024/06/14 11:58:0251.名無しさん@涙目です。jFOEF>>50飲食店で食わなきゃ良いだけの話神経症の人間が一般人と一緒に食事しようとするのがそもそも間違ってるぜw2024/06/14 14:10:0952.名無しさん@涙目です。LN0g7>>50お前の吸ってる空気って実は隣の人のお古なんだぜ?2024/06/14 14:46:1053.名無しさん@涙目です。l0QiX>>41大阪の饂飩は黒いのかw2024/06/15 02:32:1254.名無しさん@涙目です。l0QiX最近はバカや電通マスコミの塩分ガーを真に受けて、味が無駄に薄くて不味い所が目立つようになったな余計なお世話だし、客は毎食塩分過多な食事をしている訳でもない減塩メニューなんて既にそれぞれが勝手に家でやっているから偶に濃い物を食べたくて外食する、なのに味が薄いなんて不味くてその店には二度と行かなくなる2024/06/15 02:33:5155.名無しさん@涙目です。za0zG俺は出てきたものをそのまま食う流儀。2024/06/15 08:00:3356.名無しさん@涙目です。j53gV超能力者かな2024/06/15 08:43:1057.名無しさん@涙目です。u3PSL一口も食っていないなら、料理人からみれば味が変わったとしても食う方からみれば味を変える前は知らないんだから、味は変わってなくね?2024/06/15 17:08:0158.名無しさん@涙目です。6Qw0v>>1別に良いんじゃね一蘭の客なんて作る前から味を変えさせているし2024/06/15 19:47:3359.名無しさん@涙目です。83yJY>>4トンカツはソースをかけて初めて完成する料理だから2024/06/16 07:57:3260.名無しさん@涙目です。MOUUb>>11カレールーを足すと味が濃くなるだけだ辛さを追加したいならカレールーなんかよりカイエンペッパーかカレー粉を足した方がいいのにどのみちタマネギの甘さは消えんけど2024/06/16 14:12:0361.名無しさん@涙目です。hFhOY俺も、ラーメンが出て来たからまずニンニクを入れたらお店の人に失礼だろ!一口食ってから入れろとか大きい声で言ってきた同僚いたわ2024/06/16 14:13:59
減税の話をすると、必ず「財源はどうするのか?」と質問が返ってきます。しかし、私が問いたいのは、むしろ増税を推進する人たちに対して「支払う国民の財源はどう考えているのか?」という点です。ニュー速(嫌儲)37328.52024/11/01 17:20:51
これ言う奴って、一口食ってから味を変える方が
よっぽど失礼だと考える脳みそないのかな(´・ω・`)
マナーでも何でも無い、マイルールの押し付けはそれこそマナー違反だぜw
味が薄くても「塩が醤油を使って下さい」と言われるまで待った方が良いね
けどラーメン屋なら問題ないかな
山岡家は食う前からドバドバにんにく入れる
別にええやん
牛丼なんか食う前に
七味や紅生姜乗せるの当たり前やん
しかも生卵も食う前にかける奴おるし
味見もせず、うちは辛いの好きだからと味見もせずカレールー足されたな
マジで人の神経逆なでするよな
最低限の礼儀ってあるだろ?試食してからなら許すが躊躇なく味見なしでやられたら
作ったほうはキレていいよな。 まぁ静観したが、もう絶対つくらねーよ。
不味そうだったんじゃないの?
年寄りは変化を嫌うしw
臭いだよ
オリジン弁当のカツカレー
超旨い
今週ずっーと昼飯はオリジン弁当のカツカレー
年寄りの味覚が馬鹿なだけであって
繊細な味すら感じられない馬鹿舌なんだよ
気温や湿度にも気づかないほど鈍感だから
すぐ熱中症とかになるだろ
カレーの味うすいのなんか食ったことねーわ
どんな生活してんだよ
新しいものが良いなんて思い込んでいるのは世間知らずの子供ぐらいだw
おかしな食べ方のやつでまともな奴なんかいないし
まともに見えて食べ方おかしい奴は努力して常識身につけたんだろうなって思う
それくらい食べ方はどうやって生きてきたか見えるから怖い
馬鹿の作る料理は不味いからな
義父母も身に沁みているのだろうなお気の毒なことだ
お前の文章読めば分かるわ
義実家でなくて実家だったかスマンスマン
実の親なら情けなさもひとしおだろうな
ドレスコードが有るような店に卓上調味料なんかほぼ無いけどな
これ40代以上しかわかんねえだろうな
しかしシューマイも餃子も醤油なしで食えるようにプロは作ってる
他にも天ぷらうどんなんてのは、そばつゆレイプだとも思うのだが
ラーメンにコショウ、うな重に山椒、うどんに七味やねぎ、こういうのも問題視するのかな
一口食う前だろうが後だろうが好きにすりゃいいんだよ
完成形料理である一流フレンチのテーブルには調味料は置いてないぞw
家系なんかだとニンニクから始まるだろが
店側としてはたまったもんじゃないだろうな
提供後即GABANコショーぶっかける
それなりの味のものしか出さないんだから好みの味付けで食わせろよ
因みに刺し身は生薑派
こんな事に文句を言う輩は想像力が不足してるんだろうな
始めて食べるのでなければその店の味を知ってるんだから
最初から調味料を入れても不思議ではないよな
お代は結構です、もう二度と来ないで下さいね!
アタシはS&Bの味を信じているのよ!
アンタは黙ってラーメン作ってなさい
まずそのまま何もつけずに食べてください
なんも味せんわ!
蒸着するタイムは僅か0:05秒に過ぎない,
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう!
みんなが使う調味料やスプーンを持っていく奴の神経の方が信じられん
親の教育を疑うわ
自分のよだれが含まれてる湯気が登りあがって調味料の瓶の中や
スプーンにこびりつくんだから、マジで勘弁してくれよ
食いだしたら共用の物を使うなや・・デリカシー無さすぎだろ
飲食店で食わなきゃ良いだけの話
神経症の人間が一般人と一緒に食事しようとするのがそもそも間違ってるぜw
お前の吸ってる空気って実は隣の人のお古なんだぜ?
大阪の饂飩は黒いのかw
余計なお世話だし、客は毎食塩分過多な食事をしている訳でもない
減塩メニューなんて既にそれぞれが勝手に家でやっているから
偶に濃い物を食べたくて外食する、なのに味が薄いなんて不味くてその店には二度と行かなくなる
食う方からみれば味を変える前は知らないんだから、味は変わってなくね?
別に良いんじゃね
一蘭の客なんて作る前から味を変えさせているし
トンカツはソースをかけて初めて完成する料理だから
カレールーを足すと味が濃くなるだけだ
辛さを追加したいならカレールーなんかよりカイエンペッパーかカレー粉を足した方がいいのに
どのみちタマネギの甘さは消えんけど
お店の人に失礼だろ!一口食ってから入れろとか大きい声で言ってきた同僚いたわ