大阪人「銀だこ?絶対認めへん!認めへんでーーー!」←これ最終更新 2024/11/01 01:341.名無しさん@涙目です。SLTQr普通に銀だこの方が美味いよな2024/09/22 13:20:04100コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。nO6hg銀だこって高いよな2024/09/22 13:23:183.名無しさん@涙目です。PtUgvスーパーのヤツで充分2024/09/22 13:25:264.名無しさん@涙目です。PG0sd考えられへん!2024/09/22 13:26:505.名無しさん@涙目です。B7gUaキャベツ入ってないやんけ2024/09/22 13:29:416.名無しさん@涙目です。PqB1Rうまいけどたこ焼きではなくたこ揚げなんだろ2024/09/22 13:40:397.名無しさん@涙目です。GMfr6ワテらはベチャベチャたこ焼きが好きなんやー!2024/09/22 14:09:208.名無しさん@涙目です。wnuqvあのてのは昔からあったどこでパクったのかは知らんけど2024/09/22 14:18:549.名無しさん@涙目です。ytdqV>>7苦手だわそれ2024/09/22 14:42:5510.名無しさん@涙目です。uLfNxたこ焼きもそんなに歴史ある食事ってわけでもないしこれからも変化していくでしょ2024/09/22 15:08:4811.名無しさん@涙目です。wnuqv大阪と日本を代表するソウルフード2024/09/22 15:09:2612.名無しさん@涙目です。IKgBJ大阪のタコ焼ナメたらあかんでんがな2024/09/22 15:45:4313.名無しさん@涙目です。ijz1O大阪人「もんじゃ?あんなゲロ認められるわけないやろ」2024/09/22 15:48:0214.名無しさん@涙目です。PGl3Wたこ焼きは群馬の銀だこが発祥じゃない?2024/09/22 16:20:0615.名無しさん@涙目です。d9aXv銀だこは築地2024/09/22 16:38:0116.名無しさん@涙目です。wnuqv群馬はいろいろ盗む札幌一番とか築地銀玉とかなりすましがお家芸2024/09/22 16:40:1417.名無しさん@涙目です。got7x福岡朝鮮仕草「うどんの発祥は福岡!」なおふにゃふにゃで不味い模様2024/09/22 16:41:3918.名無しさん@涙目です。AD6UVどんなもんか試してみたろと思ったら作り置き渡してきよったから投げつけてやったわ2024/09/22 17:04:1719.名無しさん@涙目です。wnuqvなんか小手先のトッピングがしょぼいよな2024/09/22 17:09:0220.名無しさん@涙目です。p0QGLどうしてどーでもいい事言ってるの?馬鹿なの?2024/09/22 18:43:4421.名無しさん@涙目です。vyeex栃木出身の俺は地元で揚げたこ焼きが40年前から食べていた事を知っている2024/09/22 18:47:3722.名無しさん@涙目です。6Is5eオレは天王寺のたこ焼やまちゃんが好きだ2024/09/22 19:56:1323.名無しさん@涙目です。Lvsik銀だこ出てくる前ずいぶん昔から揚げタコ好きだったわアレが銀だこになったのかな?田舎だったんだけど2024/09/22 20:00:4224.名無しさん@涙目です。oBzIS群馬とかタコ獲れないしなもんじゃ焼きしかないトンキンにウケたんやろ2024/09/22 20:17:3525.名無しさん@涙目です。hGYhQグンマー以下の福岡はどうなるんや、、、2024/09/22 20:21:5626.名無しさん@涙目です。nlIRT銀だこうまいけどクソ高いやろ2024/09/22 20:59:4027.名無しさん@涙目です。kQLh4一粒100円、、、2024/09/22 21:08:0828.名無しさん@涙目です。wKhR2銀だこってグンマー帝国の会社なの?サッポロ一番も?全然知らんかったわ 確かペヤングもそうだよな群馬はコンニャクのイメージしかなかったわ あと上州牛、上州水沢うどんとか2024/09/22 22:22:4829.名無しさん@涙目です。1ZFo1銀だこ不味くね?2024/09/23 01:39:2130.名無しさん@涙目です。LPXA2焼いてるんじゃなくて揚げてるんだってな・・・w2024/09/23 01:40:1931.名無しさん@涙目です。IwTzh油くせぇ2024/09/23 05:14:2732.名無しさん@涙目です。B4CgX俺は好きだけどねあの焼け過ぎてコロコロになった奴は大阪だと客に売れないから賄いにしたり、常連になると沢山買った時に「犬の餌にでもしたってなw」と言ってこっそりくれたりするのが銀ダコのたこ焼き、大阪人的にはあれは金出して買う物じゃ無い2024/09/23 05:23:4433.名無しさん@涙目です。B4CgXてか最後に油ドボドボして揚げるならセンキチで冷凍してきてフライヤーで揚げたらコスト半分で5分で同じ物を作れるのよ30分近くも勿体付けてタネから造る意味が無いw2024/09/23 05:24:5034.名無しさん@涙目です。B4CgX何故たこ焼きをタネから造るかと言うと小麦粉が60度辺りからトロトロになって(糊化)それが90度付近になると今度は糊化の連鎖がゆっくり壊れてシャバくなる、この小籠包の様に絶妙なトロトロ感を出す為にアホみたいに時間掛けて常温から焼くんだよ最後に揚げてカスタードにするなら最初からフライヤーに放り込めば手間も時間も1/3で済むんだわw2024/09/23 05:29:1435.名無しさん@涙目です。B4CgX何が不条理って一番可哀想なのはたこ焼きマイスターか何かしらんけど時給900円で手首火傷しながらあのパフォーマンスしてる銀ダコの兄ちゃんよね2024/09/23 05:57:4436.名無しさん@涙目です。B4CgX結構キツい事も含めてなんでもズバズバ言う奴だって言われてるけどアレを見てると「それフライヤーで揚げた方が楽じゃないっすか?w」とはとても言えない、雪の日に洗濯機を使わず洗濯板でアカギレしながら洗濯してる土人を見た様な悲しい気持ちになる2024/09/23 06:00:5237.名無しさん@涙目です。xteWQ朝からくだらん連投すんなタコ2024/09/23 06:26:5538.名無しさん@涙目です。RQAMzたこ焼き自体がまずい2024/09/23 11:16:2939.名無しさん@涙目です。ZbE06>>37黙れカス 刺し殺すぞ2024/09/23 12:58:2740.名無しさん@涙目です。LXHaIたこ焼きは会津人が郷土料理のこづゆをメリケン粉に入れて明石焼き風に丸めて作ったのが起源。つまりたこ焼きの出汁は関西風じゃなくて東日本風なのだ。2024/09/25 08:03:1541.203ksdbxまぁ、大阪でタコ焼きラリーしたら銀だこがどんなもんか解る2024/09/25 12:03:0242.名無しさん@涙目です。Aaf1Zどこもほぼ同じ?2024/09/25 18:33:5143.名無しさん@涙目です。fr5Izワイはべちゃべちゃなたこ焼きが好きなんやー2024/09/25 21:46:4544.名無しさん@涙目です。Aaf1Zたこるクン2024/09/25 21:57:2445.名無しさん@涙目です。pJ3y0たこ焼きごときで、熱くなれるってイイな。2024/09/26 13:00:0846.名無しさん@涙目です。pEHxU>>45わざわざスレに書き込む朝鮮仕草2024/09/26 13:17:0547.名無しさん@涙目です。QMVaK別に大阪人に認めてもらう必要もないしな2024/09/26 13:33:5948.名無しさん@涙目です。QMVaK>>42どうだろう、徒歩圏内に二軒ある自分の家の近くに酒も飲める銀だこ酒場があってそこは美味しい、お土産に買って帰っても美味しいイオンのフードコートに入ってる店だとなんか乾いてて硬いことが多いマニュアルは一緒でも作る人も違うし管理も微妙に違うと思う2024/09/26 13:38:3649.名無しさん@涙目です。MFKEt>>45わざわざスレに書き込む朝鮮仕草2024/09/26 13:57:4250.名無しさん@涙目です。fShiQ東京は今川焼や大学イモがトレンド2024/09/26 17:24:5851.名無しさん@涙目です。nc5Z4スレ違いの意味不明なレスする意図ってなんや?2024/09/26 22:19:0952.名無しさん@涙目です。6lNNS最期に油に突っ込んで揚げた方が効率がいいんじゃないのか油の無駄遣いだろ2024/09/26 22:26:5253.名無しさん@涙目です。TW5i5マニュアルがあっても最後はつくる人の腕なのね2024/09/27 02:27:0354.名無しさん@涙目です。lYmfKイカ焼きとかタコ焼きにお好み焼きって・・・ねw 正直チョットw2024/09/27 02:30:1655.名無しさん@涙目です。LC3dQくっさい豚骨ラーメンでも食べてな2024/09/27 13:14:2656.名無しさん@涙目です。HM4I6>>54ね。 底辺の食文化って感じする。2024/09/27 13:40:0157.名無しさん@涙目です。87nWJ福岡の朝鮮人が暴れてるなw2024/09/27 13:42:5558.名無しさん@涙目です。HM4I6基本、粉物って不衛生だろ。2024/09/27 14:26:1259.名無しさん@涙目です。sOUM4>>17わろた2024/09/27 14:39:2560.名無しさん@涙目です。OTlRP日本を代表する和食2024/09/28 13:18:3661.名無しさん@涙目です。nxgh5たこ焼き2024/09/28 13:22:1162.名無しさん@涙目です。rqxDz俺は大阪焼き好きだよ2024/09/28 13:22:1663.名無しさん@涙目です。aQGY3混ぜ焼きだろ挟み焼きと違うもう広島とか大坂とか地名使うなアホらしい2024/09/28 13:24:1564.名無しさん@涙目です。OBOo5人の好みにケチつけるような人は無視しましょ時間の無駄いちいち相手にしてたらそいつのレヴェルまで落ちてしまうね?2024/09/28 16:38:5665.名無しさん@涙目です。rTYOiタコは高級食材か2024/09/28 18:56:5166.名無しさん@涙目です。fK3tYなんか、ひとりが引っ張ってね?このスレッド2024/09/28 19:45:1467.名無しさん@涙目です。XaKfV統失「1人が引っ張ってる!」wwwwwwwwwww2024/09/28 19:58:5768.名無しさん@涙目です。bmKPB旨くも不味くもないが高い2024/09/29 06:45:4969.名無しさん@涙目です。FSQgj揚げタコだから2024/09/29 08:03:5770.名無しさん@涙目です。K1dHSゲイラカイトは風物詩か2024/09/29 10:11:2971.名無しさん@涙目です。t2dMs銀だこ800円ぐらいだろ2024/09/29 11:49:3672.名無しさん@涙目です。Yl5Atやっぱりヤナガワ村銀だこやと売れないとわかってたんやろな2024/09/29 12:28:3773.名無しさん@涙目です。TSvMrワイらはべちゃべちゃタコ焼きが好きなんやー2024/09/29 20:47:2274.名無しさん@涙目です。cd117たこ焼きなんてたまにしか食わないから違いが判らん2024/09/30 05:20:3275.名無しさん@涙目です。ClfIc↑日雇いドカタの馬鹿2024/09/30 10:51:2176.名無しさん@涙目です。D9j3Lトンキンはすぐパクるよな2024/10/01 10:37:3277.名無しさん@涙目です。RHS5P↑日雇いドカタの馬鹿2024/10/01 10:53:2278.名無しさん@涙目です。m0CU4銀だこ高いし2024/10/03 12:38:2079.名無しさん@涙目です。TIaaXセブンで売ってる冷凍の銀だこ、不味いからすぐに捨てたわ2024/10/04 04:12:3480.名無しさん@涙目です。s2HJ1[sage] て書き込む卑怯者のチョン晒上げ2024/10/04 13:58:4681.名無しさん@涙目です。APiGQなんか飽きるよね2024/10/07 10:00:2482.名無しさん@涙目です。ix4lN>>63意味不明日本人か?お前?あまりに日本語力が低すぎるから気になった煽りとかじゃなくマジで答えてくれ2024/10/07 16:07:3683.名無しさん@涙目です。MVu5Kお好み焼きを挟み焼きと混ぜ焼きと表現すればいいということだこんなのも分からん広島や大坂のチョンコはいかんねつまりは広島焼きというのが気に入らんとかいうのがいるから挟み焼きと表現すればいいだろ2024/10/07 20:57:1984.名無しさん@涙目です。G2S8k広島のは焼きそば2024/10/10 14:05:1485.名無しさん@涙目です。fSkrEたこ焼き不味いよなwジャップカスよ2024/10/15 10:19:5086.名無しさん@涙目です。4bOUJ銀だこはイマイチだけどたこ焼きは美味いよ2024/10/17 12:35:0787.名無しさん@涙目です。MEXaZ>>86銀だこ美味いぞ クソチョン味覚おかしいの?2024/10/17 14:23:4788.名無しさん@涙目です。QYlea無駄にデカくて無駄に高い2024/10/20 10:15:1489.名無しさん@涙目です。jRM55普通に銀だこの方が美味いよな2024/10/20 12:11:4990.名無しさん@涙目です。xunBV不味くはないけど昔からからスーパーで売ってた揚げタコの方が安くて美味くて量も多かった2024/10/24 14:55:2791.名無しさん@涙目です。GITWgたこ焼き中身のおいしさって和風のクリームシチューだよな駅前で屋台を出してた中身がカチカチでおいしくない焼き屋はすぐに無くなった2024/10/24 16:18:1192.名無しさん@涙目です。j0zEC>>85銀だこ美味いぞ クソチョン味覚おかしいの?2024/10/26 15:11:4093.名無しさん@涙目です。oHD7K西日本には美味いものしかないよな鰊蕎麦は例外だけど2024/10/27 17:21:0894.名無しさん@涙目です。yk6L0>>93いや、まずかったぞ?行ってみろ2024/10/27 17:26:1595.名無しさん@涙目です。Hduvhたこ焼き2024/10/28 14:00:4296.名無しさん@涙目です。14o7Tうちの近所に10個100円で売ってたけどいつの間にかなくなってた(´・ω・`)2024/10/28 15:59:5897.名無しさん@涙目です。irNd4>>96貧乏人が多い街か所得低そう2024/10/29 09:23:1498.名無しさん@涙目です。Dy4mn銀だこは高くて普通の味2024/10/30 21:46:1099.名無しさん@涙目です。k7z8fん?2024/11/01 01:34:16100.名無しさん@涙目です。k7z8f祝1002024/11/01 01:34:46
日本各地で不審者が発生 (「いい写真を見せてあげるから、こっちにおいで」「悪いことしないからおいでよ」 児童に声をかける男性 ほか)slipニュー速(嫌儲)65113.32024/10/31 16:19:37
どこでパクったのかは知らんけど
苦手だわそれ
札幌一番とか築地銀玉とか
なりすましがお家芸
なおふにゃふにゃで不味い模様
アレが銀だこになったのかな?田舎だったんだけど
もんじゃ焼きしかないトンキンにウケたんやろ
全然知らんかったわ 確かペヤングもそうだよな
群馬はコンニャクのイメージしかなかったわ あと上州牛、上州水沢うどんとか
あの焼け過ぎてコロコロになった奴は大阪だと客に売れないから
賄いにしたり、常連になると沢山買った時に
「犬の餌にでもしたってなw」と言ってこっそりくれたりするのが
銀ダコのたこ焼き、大阪人的にはあれは金出して買う物じゃ無い
フライヤーで揚げたらコスト半分で5分で同じ物を作れるのよ
30分近くも勿体付けてタネから造る意味が無いw
トロトロになって(糊化)それが90度付近になると今度は糊化
の連鎖がゆっくり壊れてシャバくなる、この小籠包の様に絶妙な
トロトロ感を出す為にアホみたいに時間掛けて常温から焼くんだよ
最後に揚げてカスタードにするなら最初からフライヤーに放り込めば
手間も時間も1/3で済むんだわw
時給900円で手首火傷しながらあのパフォーマンスしてる銀ダコの兄ちゃんよね
アレを見てると「それフライヤーで揚げた方が楽じゃないっすか?w」
とはとても言えない、雪の日に洗濯機を使わず洗濯板でアカギレ
しながら洗濯してる土人を見た様な悲しい気持ちになる
黙れカス 刺し殺すぞ
つまりたこ焼きの出汁は関西風じゃなくて東日本風なのだ。
わざわざスレに書き込む朝鮮仕草
どうだろう、徒歩圏内に二軒ある
自分の家の近くに酒も飲める銀だこ酒場があってそこは美味しい、
お土産に買って帰っても美味しい
イオンのフードコートに入ってる店だとなんか乾いてて硬いことが多い
マニュアルは一緒でも作る人も違うし管理も微妙に違うと思う
わざわざスレに書き込む朝鮮仕草
油の無駄遣いだろ
ね。 底辺の食文化って感じする。
わろた
もう広島とか大坂とか地名使うな
アホらしい
時間の無駄
いちいち相手にしてたらそいつのレヴェルまで落ちてしまう
ね?
wwwwwwwwwww
高い
晒上げ
意味不明
日本人か?お前?
あまりに日本語力が低すぎるから気になった
煽りとかじゃなくマジで
答えてくれ
こんなのも分からん広島や大坂のチョンコはいかんね
つまりは広島焼きというのが気に入らんとかいうのがいるから
挟み焼きと表現すればいいだろ
ジャップカスよ
銀だこ美味いぞ クソチョン
味覚おかしいの?
駅前で屋台を出してた中身がカチカチでおいしくない焼き屋はすぐに無くなった
銀だこ美味いぞ クソチョン
味覚おかしいの?
鰊蕎麦は例外だけど
いや、まずかったぞ?
行ってみろ
貧乏人が多い街か
所得低そう