蕎麦の食べ方を知らない日本人が急増中 あなたは大丈夫?最終更新 2025/01/28 11:131.名無しさん@涙目です。Mkqzeそばつゆは1/3漬けるのが正解たまーにジャブジャブ漬けて食べている奴がいるがそんな事したら蕎麦の風味が消えてしまうだろちゃんとマナーを守って食べる事!わかった?2025/01/26 17:38:3653コメント欄へ移動すべて|最新の50件4.名無しさん@涙目です。eeGLa音たてて食う馬鹿はマナー違反2025/01/26 17:41:495.名無しさん@涙目です。jU0ey粋な食い方を、これが日本のマナーだと外人に伝える日本人の文化の語り部たち2025/01/26 17:45:036.名無しさん@涙目です。mXptCとろろと天ぷらの盛り合わせがあれば美味しくソバが食べられるんだな〜🤗2025/01/26 17:47:037.名無しさん@涙目です。YnrXSもりそば、ざるそば、冷やし蕎麦これら全てざるそばと言い放つ人がいます自称そば通そいつはもりざるの汁にわさび入れて溶かしてから食べています2025/01/26 17:48:598.名無しさん@涙目です。O5pug蕎麦よりうどんの方が美味いし2025/01/26 18:15:029.名無しさん@涙目です。PHAIM立ち食いそばと言えばイカ天、エビ天、かき揚げ、ワカメ、生たまごトッピングの大盛りな。あと鮭と梅干しのおにぎり2025/01/26 18:15:4610.名無しさん@涙目です。vxE7O蕎麦の食べ方は勘違いしてる人多いねあれは最初どっぷり浸けるとしょっぱいから半分とか1/3にするだけだよ蕎麦に付いてる水で付け汁薄まるから最後はどっぷり浸けていいそうやって調整して美味しく頂くのが通なんだよ2025/01/26 18:20:5911.名無しさん@涙目です。CdCz1中国の場合は、音を立てて食べるのは厳禁とされています。他の食事マナーと比較して、「音を立てて食べる」という行為には特に厳しいため注意しましょう。https://x.gd/pzhb02025/01/26 18:36:4712.名無しさん@涙目です。hMuatすすれない人は可哀想すすれない人達て声が大きいだけの集まりで実際は極わずかしかいないとヤフーニュースで記事になってたすすれないのはベチャベチャ食べてるからなんか汚らしい今から訓練すれば一年もすればすすれるようになれるのに日本人としての努力が足りない2025/01/26 18:38:2913.名無しさん@涙目です。a7b87>>1かけそば 蕎麦の風味なんてないだろうに2025/01/26 18:40:0314.名無しさん@涙目です。dCfeXそば湯も飲むのがマナーだよね2025/01/26 19:02:3715.名無しさん@涙目です。FOPhfどっぷり浸けるやつが増えてきたから、麺つゆ製造会社は薄めにつくる傾向にある。希釈の目安も昔は1:3と書いてあったのが1:3〜5などとなってる。2025/01/26 19:19:4016.名無しさん@涙目です。ZOUbI欧米式のマナーでは啜るのはもちろんNGしたを向いて食べるのもNGスパゲッティのようにフォークに巻いて上からガブリというのかギリギリ許される相手の目線をはずすのは最小限にしてください2025/01/26 19:56:5117.名無しさん@涙目です。Yh2pmうどんの方が美味いトンキンは馬鹿だから不味い蕎麦を我慢して食べている2025/01/26 20:16:0318.名無しさん@涙目です。eeGLa>>16日本から出ていけ2025/01/26 20:17:2619.名無しさん@涙目です。Xyuhq屋台で食ってたものだ。好きに食えばいい2025/01/26 20:32:1120.名無しさん@涙目です。UScQI蕎麦湯は全て飲み干せ。2025/01/26 20:35:2521.名無しさん@涙目です。I4tgq>>19屋台って不衛生じゃないの2025/01/26 20:39:1822.名無しさん@涙目です。hMuatすすらないのは親の躾が悪い2025/01/26 20:43:4223.名無しさん@涙目です。MPfJx>>1同じスレ何回も立てるなクズ2025/01/26 21:12:0524.名無しさん@涙目です。PHAIM名代 富士そば最強2025/01/26 21:12:4325.名無しさん@涙目です。yKd9gパーティや会食のときは、下をむいてはだめできるだけ相手のかおを見てるのがマナーじつは寿司だとこれ簡単にできるだよね外国人にすしが好評なのも理由のひとつそばはできないだよ2025/01/26 21:44:1126.名無しさん@涙目です。KpCdQアホかラーメン人気やんけ2025/01/27 00:54:5927.名無しさん@涙目です。ucHq7ざる盛りの蕎麦やうどんは先ずは麺だけをモグモグしてちょっとしたらツユを飲むという食い方してるがコレをやっている人見たことないが同士いる?2025/01/27 01:07:5728.名無しさん@涙目です。lZ109蕎麦につゆ付けるやつは蕎麦食うな蕎麦はそのままか少しの塩だけで食べろとか言うやつ死ね2025/01/27 02:16:4629.名無しさん@涙目です。JVv2G本場のそばは水で食うのかと、コップで食っていたら店員さんが済まなそうな顔をして…汁をうまいそば屋に連れて行ってやる。さあここだ。おっ来たな。まずはそばの香りを楽しめ!と言われたところで誰かが屁をこいた2025/01/27 04:31:4930.名無しさん@涙目です。Dokob四国来てみ?蕎麦屋なんか一軒もねえよ2025/01/27 07:50:5331.名無しさん@涙目です。hYuBo四国めたんがどうかしたか?2025/01/27 07:56:1132.名無しさん@涙目です。pWZuY>>27オレがいる2025/01/27 08:32:5333.名無しさん@涙目です。hZWKQソバくらい自由に食わせろ、人の食い方に文句言わないのが一番のマナーです2025/01/27 09:03:0234.名無しさん@涙目です。quwnEそば警察2025/01/27 09:37:3935.名無しさん@涙目です。7rZHe蕎麦不味い2025/01/27 11:08:3236.名無しさん@涙目です。JAuCT>>33乞食はうどんでも食べてな2025/01/27 11:34:1337.名無しさん@涙目です。jMHqk>>35てめぇはキムチ食ってろよ、ババァw2025/01/27 11:35:0138.名無しさん@涙目です。puI55>>37蕎麦とキムチは不味い😡朝鮮人死ねよ👎2025/01/27 11:37:4339.名無しさん@涙目です。hKbZC冬は暖かい蕎麦しか食わん2025/01/27 11:58:5940.名無しさん@涙目です。vf4C1まずは水(酒の仕込み水)で蕎麦の喉越しを楽しみ、次は塩で蕎麦の香りを楽しみ、次は焼き味噌と辛味大根のおろし汁を軽くくぐらせて食べきる。わさびと蕎麦つゆ?あれは味音痴の田舎者の江戸っ子が始めた食文化だ。2025/01/27 19:21:4441.名無しさん@涙目です。AsdLNソバの食べ方教えてくれよ2025/01/27 22:08:1042.名無しさん@涙目です。nn5iY>>41その土地土地で蕎麦文化は驚くほど違う オレは全ての食べ方を尊重してる東北の太い蕎麦とか出雲そばとか驚いたけど蕎麦文化は一辺倒では無いと知った蕎麦はこう食うべきとか言ってるヤツは井の中の蛙 日本は小さいようで広いぞー2025/01/28 00:23:1943.名無しさん@涙目です。i4GCc>>42ソバも奥が深いのやな2025/01/28 01:26:4844.名無しさん@涙目です。UBIAQ>>1やかましいわ笑2025/01/28 01:53:4245.名無しさん@涙目です。2fJvrキムチ肉そば美味いよ2025/01/28 02:56:0446.名無しさん@涙目です。VdJcd江戸っ子「一度でいいからつゆをたっぷりつけてそばを食いたかった」2025/01/28 04:29:3947.名無しさん@涙目です。VdJcd当時の江戸のそばつゆはたっぷりつけたら辛くて食えたもんじゃなかった店も上手い商売したもんだよケチを粋って言えば喜んで取り入れるのが江戸っ子本当に蕎麦の香りが好きなら蕎麦がきでも食えばいい2025/01/28 04:42:0548.名無しさん@涙目です。4wIL5っていうか、>>1のいう日本人て誰よ2025/01/28 05:22:1249.名無しさん@涙目です。n3Ozs>>30「パパそば屋って なに?」2025/01/28 09:05:0950.名無しさん@涙目です。VD9Ssわさびをツユで溶かすのもマナー違反2025/01/28 09:16:2651.名無しさん@涙目です。1JtfBどっぷり浸して食っても好き好きなのにさどういうわけか東京に敵愾心剥き出しの大阪人が俺は浸しまくって食うぞと言いながら食うやつがいておまえは何を勘違いしてるんだって2025/01/28 09:20:2152.名無しさん@涙目です。i4GCc蕎麦食べるときに箸で掴んだ分全部つゆにつけないで食べてみるけどヤッパリどっぷりが好き好きにたべさせてよ2025/01/28 10:01:0653.名無しさん@涙目です。HgZas>>52下品 団地住みかよ2025/01/28 11:13:42
2022年度の川口市に住む外国人の医療費の未収金は約7400万円。23年度は1億2900万円。1年で1.7倍以上に増えた(24年、川口市調査)。ニュー速(嫌儲)146902025/01/28 11:19:37
たまーにジャブジャブ漬けて食べている奴がいるがそんな事したら蕎麦の風味が消えてしまうだろ
ちゃんとマナーを守って食べる事!
わかった?
美味しくソバが食べられるんだな〜🤗
これら全てざるそばと言い放つ人がいます
自称そば通
そいつはもりざるの汁にわさび入れて溶かしてから食べています
あれは最初どっぷり浸けるとしょっぱいから半分とか1/3にするだけだよ
蕎麦に付いてる水で付け汁薄まるから最後はどっぷり浸けていい
そうやって調整して美味しく頂くのが通なんだよ
他の食事マナーと比較して、「音を立てて食べる」という行為には特に厳しいため注意しましょう。
https://x.gd/pzhb0
すすれない人達て声が大きいだけの集まりで実際は極わずかしかいないとヤフーニュースで記事になってた
すすれないのはベチャベチャ食べてるからなんか汚らしい
今から訓練すれば一年もすればすすれるようになれるのに日本人としての努力が足りない
かけそば 蕎麦の風味なんてないだろうに
啜るのはもちろんNG
したを向いて食べるのもNG
スパゲッティのようにフォークに巻いて
上からガブリというのかギリギリ許される
相手の目線をはずすのは最小限にしてください
トンキンは馬鹿だから不味い蕎麦を我慢して食べている
日本から出ていけ
屋台って不衛生じゃないの
同じスレ何回も立てるなクズ
できるだけ相手のかおを見てるのがマナー
じつは寿司だとこれ簡単にできるだよね
外国人にすしが好評なのも理由のひとつ
そばはできないだよ
ラーメン人気やんけ
蕎麦はそのままか少しの塩だけで食べろ
とか言うやつ死ね
店員さんが済まなそうな顔をして…汁を
うまいそば屋に連れて行ってやる。さあここだ。おっ来たな。まずはそばの香りを楽しめ!
と言われたところで誰かが屁をこいた
オレがいる
乞食はうどんでも食べてな
てめぇはキムチ食ってろよ、ババァw
蕎麦とキムチは不味い😡
朝鮮人死ねよ👎
その土地土地で蕎麦文化は驚くほど違う オレは全ての食べ方を尊重してる
東北の太い蕎麦とか出雲そばとか驚いたけど蕎麦文化は一辺倒では無いと知った
蕎麦はこう食うべきとか言ってるヤツは井の中の蛙 日本は小さいようで広いぞー
ソバも奥が深いのやな
やかましいわ笑
店も上手い商売したもんだよ
ケチを粋って言えば喜んで取り入れるのが江戸っ子
本当に蕎麦の香りが好きなら蕎麦がきでも食えばいい
>>1のいう日本人て誰よ
「パパそば屋って なに?」
どういうわけか東京に敵愾心剥き出しの大阪人が
俺は浸しまくって食うぞと言いながら食うやつがいて
おまえは何を勘違いしてるんだって
好きにたべさせてよ
下品 団地住みかよ