炒飯とピラフはどちらが先に料理になった?アーカイブ最終更新 2025/04/29 16:511.名無しさん@涙目です。maOPk(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼どちらも好きだが2025/04/26 21:35:56113すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。duXPSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ピラフだよピラフの起源は古代インドまたはペルシャ2025/04/26 21:37:5813.名無しさん@涙目です。w7fb9コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼フライパンで炒めるより土鍋で煮る方が先のように思うから炊き込みご飯のピラフの方が先だと思う2025/04/26 21:40:0814.名無しさん@涙目です。maOPk(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ふ〜ん意外に古くからあったんだね知らなかったです。具材は何ピラフなんだろ?2025/04/26 22:33:515.名無しさん@涙目です。InljGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼むしろ炊飯は素ピラフ2025/04/27 04:18:516.名無しさん@涙目です。YFEx7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼昔、喫茶店ででてきたピラフはミックスベジタブルとウインナが入ったチャーハンだった2025/04/27 04:36:2917.名無しさん@涙目です。Y4fDQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>6黙れチョン2025/04/27 09:29:048.名無しさん@涙目です。AVQqS(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>3それ完全なデマな笑ピラフとリゾットの違いは何ですか?「ピラフ」とは、生米をバターで炒めた後、ブイヨンなどのスープと一緒に水気がなくなるまで炊くフランスの炊き込みご飯です。 作り方はリゾットと似ていると思われたかもしれませんが、リゾットとの違いは、ピラフは炊き込みご飯で、水分を飛ばしてしまうことです。2025/04/28 08:20:079.名無しさん@涙目です。AVQqS(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ピラフとは生米をバターで炒めた後に~炒めることはフライパンを使うてこと2025/04/28 08:23:4810.名無しさん@涙目です。AVQqS(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>2ピラフはどこの国の料理ですか?ピラフはトルコ料理!日本でよくエビピラフやカレーピラフなど、○○ピラフと耳にする事があると思いますが、実は「ピラフ」はトルコ料理なんです。 トルコ語ではピラフの事を「ピラウ(Pilav)」と言い、ピラフの語源と言われています。2025/04/28 08:24:3811.名無しさん@涙目です。AVQqS(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1和文化評論家の三浦さんが言うのは、チャーハンとピラフの起源は同じだそうです元々一つの物が東と西に分かれたそうですナシゴレンやパエリアも同じだそうですそれから日本の焼き飯はチャーハンのパクリだそうです2025/04/28 08:30:37112.名無しさん@涙目です。VdvkfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼炒飯がシルクロードを伝ってヨーロッパでピラフとかリゾットになってそこから世界中に広まってナシゴレンとかジャンバラヤに変化していったというのが定説だね2025/04/29 10:24:1913.名無しさん@涙目です。TVpAfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>11日本の焼き飯は焼きおにぎりからの派生なのよ2025/04/29 16:51:25
萩生田光一を中傷するチラシを撒いて訴えられた深田萌絵「アメリカ情報筋から情報が来ました、私の罪状は名誉毀損じゃなくて【内乱罪】と【共謀罪】です!」ニュー速(嫌儲)41109.42025/05/30 23:56:21
ピラフの起源は古代インドまたはペルシャ
知らなかったです。
具材は何ピラフなんだろ?
黙れチョン
それ完全なデマな笑
ピラフとリゾットの違いは何ですか?
「ピラフ」とは、生米をバターで炒めた後、ブイヨンなどのスープと一緒に水気がなくなるまで炊くフランスの炊き込みご飯です。 作り方はリゾットと似ていると思われたかもしれませんが、リゾットとの違いは、ピラフは炊き込みご飯で、水分を飛ばしてしまうことです。
炒めることはフライパンを使うてこと
ピラフはどこの国の料理ですか?
ピラフはトルコ料理!
日本でよくエビピラフやカレーピラフなど、○○ピラフと耳にする事があると思いますが、実は「ピラフ」はトルコ料理なんです。 トルコ語ではピラフの事を「ピラウ(Pilav)」と言い、ピラフの語源と言われています。
和文化評論家の三浦さんが言うのは、チャーハンとピラフの起源は同じだそうです
元々一つの物が東と西に分かれたそうです
ナシゴレンやパエリアも同じだそうです
それから日本の焼き飯はチャーハンのパクリだそうです
日本の焼き飯は焼きおにぎりからの派生なのよ