【韓国】韓国人のキムチ摂取量が年々減少、女性は15年前の半分以下にアーカイブ最終更新 2023/09/23 20:231.ちょる ★???2023年9月13日、韓国・ニューシスはこのほど「韓国の成人の1日のキムチ摂取量が15年前に比べ男性は3分の2水準、女性は半分以下に落ち込んだ」と伝えた。記事によると、世界キムチ研究所の研究開発チームが1998~2020年の国民健康栄養調査に参加した30歳以上の成人男女8万1680人(男性3万3988人、女性4万7692人)を対象に、キムチ、漬け物以外の野菜、果物の摂取変化を分析した。成人男性の1日平均キムチ摂取量は2005年の94.4グラムから20年には61.9グラムに減少した。成人女性は70.1グラムから34.6グラムと、約半分に落ち込んだ。男性のキムチ摂取量は女性の約2倍に達している。同期間、野菜の摂取量も減少を続けている。女性の果物摂取量は14年の184.4グラムから20年には134.7グラムに減少した。野菜の摂取量は男女間の差がほとんどなかったが、果物摂取量(20年)は女性(134.7グラム)が男性(106.7グラム)より多かった。キムチの摂取量が年々減少していることについて、研究チームは「キムチの主な摂取場所である家庭での食事率の低下」「食習慣の欧米化」「正しい食生活に影響を与える配偶者がいない1人世帯の増加」を原因に挙げている。配偶者など家族と同居している人はキムチ、野菜、果物のいずれも摂取量が多かったという。この記事に、韓国のネットユーザーからは「キムチを食べなかったら死ぬのか?サラダやナムルもあるじゃないか」「おいしければ放っておいても食べるでしょ」「男女共にだんだんキムチは食べなくなってるよね。若ければ若いほど。キムチ以外にも食べるものはたくさんあるから」「昔は貧しくて食べる物がなかったから、キムチを1年分漬けて少しずつ食べていた。(配偶者がいると食べるというのは)キムチ漬けにこだわるしゅうとめのせいで仕方なく食べてるんでしょ」などの声が寄せられている。続きはこちらhttps://www.recordchina.co.jp/b920444-s39-c30-d0195.html2023/09/19 12:05:5539すべて|最新の50件2.ネトウヨCDJDm白菜9000円だべwwwwwwwwwwwwww2023/09/19 12:22:033.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんUExCiおいおいそれ捨てちまったらおまエラこれからどうすんだよ確かに現実は朝鮮風泡菜なんだけど、別に起源主張しなけりゃいいだけの話だろ?相手は宗主国サマなんだしそれ捨てて他に残るのなんてトンスルしか無いぞ?おまエラのアイデンティティは今後トンスルなんだぞ?2023/09/19 12:31:564.ネトウヨCDJDm嫌中でキムチやめたニダwwwwwwwwwwwwww2023/09/19 12:41:115.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんcik8D小汚いオッサンがプールの様なキムチ漬場に腰まで浸かって取り出すキムチ2023/09/19 12:44:476.名無しさん3B2sE日本は、日本の漬物の消費量は減って、代わりにキムチが増えた。2023/09/19 12:54:057.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんjWCxJ大腸菌の配合割合が減ったからじゃね2023/09/19 13:10:138.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんSdqgjたとえ腸に良くても臭すぎる2023/09/19 13:39:579.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんmn4r2お前らジャップのせい2023/09/19 14:08:2210.ネトウヨCDJDm丸出しザイニチうるせーよwwwwwwwwwwwwww2023/09/19 14:11:3711.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんhjr2Q胃ガンが減ると嬉しいニダ!(インスタントラーメンを喰いまくってたら無理か)2023/09/19 14:16:5012.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんZophm体に悪い2023/09/19 14:18:5713.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんdGy11>>1そりゃ色んな発酵食品あるものな2023/09/19 15:04:4414.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんpGJfr大腸がんになりやすいからな食べるのを控える人が出てくるのでは2023/09/19 15:18:5915.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんwlr9R宗主様の漢汁が入ってるキムチは恐れ多くて食べられないニダ<;`Д⊂2023/09/19 18:13:1616.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんGgTnV日本人が一年で食べる量のキムチを韓国人は一日で食ってるのかまぁ、俺はゼロだけど2023/09/19 18:51:5817.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんf6PWS_____ ||// ∧_∧|∧_∧ ||/ <ヽ`Д´>< > キムチ臭い || ( )|( )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' _____ ||// ∧_∧|∧_∧ ||/ <.n`Д´><n > でもキムチついてない || (ソ 丿|ヽ )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' _____ ||// ∧_∧|∧_∧ ||/ r< <n`Д´n> キムチついてないのにキムチ臭い || ヽ )|( )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'2023/09/19 21:40:2018.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんHW9Wt早く何とかしろ猿2023/09/19 22:54:3619.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんp6zQZ中国の漬物をパクった事がバレたから、恥ずかしくて食えないんだろ。2023/09/19 22:55:5420.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんAay0z若者のキムチ離れか2023/09/20 00:21:1821.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんbEqwsチョウセンは口臭いからな2023/09/20 02:36:1222.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんF5RS7塩分高いし匂いもつくからな2023/09/20 03:44:0023.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんWYxezそり2023/09/20 07:40:4424.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんNGcDP一生NOJAPANしながらキムチだけ食ってろ馬鹿チョンが!2023/09/20 07:49:4525.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんadKWF>>6キムチを含めても漬物全体が減ってるよ2023/09/20 07:57:2326.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんRvVgDキムチの本場でも、美味いと思って食ってた奴は少ないってことなんだなほんと臭いキツイし、味もエグいの多いから、何がいいのかわからん2023/09/20 09:59:1127.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんrM3Fcキムチより朝鮮漬けの名前の方が良かった2023/09/20 10:08:1428.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんuY3GE国籍放棄者も爆増だもんな2023/09/20 10:22:5529.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん7LIlM> キムチを1年分漬けて少しずつ食べていたオキアミとか入れるんでしょ? 腐らないの?2023/09/20 11:15:2630.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんZxYgv食べ飽きた感たっぷり、一時期爆食していたけどその反動、刺激が嫌になってしもうた。2023/09/20 11:53:1931.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん01sTZ癌キムチ2023/09/20 12:35:3532.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんmTtFK中国産白菜も収穫量激減で丁度いいだろ?2023/09/20 16:30:3033.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんWEg9Rキムチを貪り食っているのは在日朝鮮人日本のキムチ消費の大半は朝鮮人スーパーのキムチコーナーは殆ど売れずに山積みで残っているが、卸問屋から強制的に買わされている日本人は誰も寄生虫にかかりたくないんだ2023/09/20 18:57:3534.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんyYwXa愛国心が足りないんじゃないの2023/09/20 19:03:5635.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんsIyTlいいことでしょう韓国人の舌は辛みという痛みでバカになっていて他の食べ物の良さがわからないそしてキムチ自体も韓国人は大事にしていないコストカットが重要で中国産がなければやっていけないレベル辛みとか油で炒めるっていうのは、食材の古さをごまかす為に生まれたもの辛みという痛みで自分の舌を誤魔化してる限り、本当に美味しいものはわからない2023/09/21 17:00:1036.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんco1Js>>35キムチ「だけ」が辛いわけじゃないから意味ねえっす2023/09/21 23:41:3737.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんWzo91お姉さん、おクチ臭いwwwwwwwww2023/09/22 02:22:1738.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんfRbTuキムチも進化する時が来たのだシロップ漬けの白菜で甘いキムチにして若い女性に売り込もう2023/09/23 06:27:1439.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんcgBoRキムチは減ったがウンチは増えた2023/09/23 20:23:59
記事によると、世界キムチ研究所の研究開発チームが1998~2020年の国民健康栄養調査に参加した30歳以上の成人男女8万1680人(男性3万3988人、女性4万7692人)を対象に、キムチ、漬け物以外の野菜、果物の摂取変化を分析した。
成人男性の1日平均キムチ摂取量は2005年の94.4グラムから20年には61.9グラムに減少した。成人女性は70.1グラムから34.6グラムと、約半分に落ち込んだ。男性のキムチ摂取量は女性の約2倍に達している。
同期間、野菜の摂取量も減少を続けている。女性の果物摂取量は14年の184.4グラムから20年には134.7グラムに減少した。野菜の摂取量は男女間の差がほとんどなかったが、果物摂取量(20年)は女性(134.7グラム)が男性(106.7グラム)より多かった。
キムチの摂取量が年々減少していることについて、研究チームは「キムチの主な摂取場所である家庭での食事率の低下」「食習慣の欧米化」「正しい食生活に影響を与える配偶者がいない1人世帯の増加」を原因に挙げている。配偶者など家族と同居している人はキムチ、野菜、果物のいずれも摂取量が多かったという。
この記事に、韓国のネットユーザーからは「キムチを食べなかったら死ぬのか?サラダやナムルもあるじゃないか」「おいしければ放っておいても食べるでしょ」「男女共にだんだんキムチは食べなくなってるよね。若ければ若いほど。キムチ以外にも食べるものはたくさんあるから」「昔は貧しくて食べる物がなかったから、キムチを1年分漬けて少しずつ食べていた。(配偶者がいると食べるというのは)キムチ漬けにこだわるしゅうとめのせいで仕方なく食べてるんでしょ」などの声が寄せられている。
続きはこちら
https://www.recordchina.co.jp/b920444-s39-c30-d0195.html
wwwwwwwwwwwwww
確かに現実は朝鮮風泡菜なんだけど、別に起源主張しなけりゃいいだけの話だろ?相手は宗主国サマなんだし
それ捨てて他に残るのなんてトンスルしか無いぞ?おまエラのアイデンティティは今後トンスルなんだぞ?
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
(インスタントラーメンを喰いまくってたら無理か)
そりゃ色んな発酵食品あるものな
食べるのを控える人が出てくるのでは
まぁ、俺はゼロだけど
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <ヽ`Д´>< > キムチ臭い
|| ( )|( )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <.n`Д´><n > でもキムチついてない
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ r< <n`Д´n> キムチついてないのにキムチ臭い
|| ヽ )|( )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
キムチを含めても漬物全体が減ってるよ
ほんと臭いキツイし、味もエグいの多いから、何がいいのかわからん
オキアミとか入れるんでしょ? 腐らないの?
日本のキムチ消費の大半は朝鮮人
スーパーのキムチコーナーは殆ど売れずに山積みで残っているが、卸問屋から強制的に買わされている
日本人は誰も寄生虫にかかりたくないんだ
韓国人の舌は辛みという痛みでバカになっていて他の食べ物の良さがわからない
そしてキムチ自体も韓国人は大事にしていない
コストカットが重要で中国産がなければやっていけないレベル
辛みとか油で炒めるっていうのは、食材の古さをごまかす為に生まれたもの
辛みという痛みで自分の舌を誤魔化してる限り、本当に美味しいものはわからない
キムチ「だけ」が辛いわけじゃないから意味ねえっす
シロップ漬けの白菜で甘いキムチにして若い女性に売り込もう