就職して金貯めてから大学行けよ←相当困難な事なのに簡単そうに言って馬鹿なの?アーカイブ最終更新 2024/07/28 14:561.以下、VIPがお送りします4qheA大学3年生の時、大卒就職向けの求人サイトに登録したんですけど、あれってスカウト機能があるじゃないですか。企業から届いたメールに対して『これやりたくないなぁ、これもやりたくないなぁ』って思っている時に、『あれ、大卒は仕事を選べるんだ』って気づいて。高卒就職は、高校に届いた求人票の中からしか選べないじゃない。しかも、1人1社しか受けられないし、校内選抜もある。自分の希望したところを確実に受けられるわけじゃない。大卒の就職活動は、受かるかどうかは別としても受験先を自由に選べるし、選考のスタートラインには立つことができる。リアルな話、高卒で就職した同級生は、わりとお給料が低い単純作業の仕事をしている人が多かった。『転職したい』って言いながらずっと同じところに勤めていたり、非正規雇用で別の会社に転職してもすぐ辞めてしまったり。2024/07/28 14:50:272すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますVTo4g高卒だけどブラックに入って人生終わったかと言って大学行く頭脳も金もなかった障害年金もらえてるしこれでよかったかなって親が死んだらナマポだの2024/07/28 14:56:34
あれってスカウト機能があるじゃないですか。
企業から届いたメールに対して『これやりたくないなぁ、これもやりたくないなぁ』って思っている時に、『あれ、大卒は仕事を選べるんだ』って気づいて。
高卒就職は、高校に届いた求人票の中からしか選べないじゃない。
しかも、1人1社しか受けられないし、校内選抜もある。
自分の希望したところを確実に受けられるわけじゃない。
大卒の就職活動は、受かるかどうかは別としても受験先を自由に選べるし、選考のスタートラインには立つことができる。
リアルな話、高卒で就職した同級生は、わりとお給料が低い単純作業の仕事をしている人が多かった。『転職したい』って言いながらずっと同じところに勤めていたり、非正規雇用で別の会社に転職してもすぐ辞めてしまったり。
かと言って大学行く頭脳も金もなかった
障害年金もらえてるしこれでよかったかなって
親が死んだらナマポだの