毒親育ちの苦労って誰にも理解されないよなアーカイブ最終更新 2024/12/22 09:291.以下、VIPがお送りしますwM9Xaむしろ親には感謝して当然みたいな風潮あるけど、親ガチャ成功者の価値観をわざわざ尊重して、さも親との関係が良好そうに振る舞わないといけないのがめちゃめちゃしんどすぎる2024/12/21 19:25:4611すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますp5k8h他責思考の無能って常に他人のせいに出来る要素探してるからないつになったら過去にどんな思いをしようが今と未来をプラスに出来ないなら意味がないって気付くんだ?2024/12/21 19:33:223.以下、VIPがお送りしますtKe0G公共圏と違って親密圏はミエナイからなミエル化が難しいハラスメントや毒親をゴミとして烙印化する作法はこれからの工夫2024/12/21 19:34:514.以下、VIPがお送りしますwM9Xa見える化する方法なんてあるんだろか恵まれてる奴が自分は普通なんだと主張して、恵まれない奴を間接的に分からないように差別しようとしてる意思を凄く感じて、意識を変えさせるのはほぼ無理だと思う2024/12/21 19:47:555.以下、VIPがお送りしますQ1xjSいい加減実家から出ろよ2024/12/21 19:51:566.以下、VIPがお送りします2hkY5経験した事無い事なんて分からねーよ2024/12/21 19:55:527.以下、VIPがお送りしますnMVqbそう、だから俺はパラパラもいじめも律儀にやられて病む方が100%悪いという考えに至った嫌なら殺すか耐えろ俺のように2024/12/22 08:39:168.以下、VIPがお送りしますnMVqb健常者なんて雑魚だから学校や会社でネチネチいじめられたくらい手間病む病むするからな親の場合離れられないからな学校や職場なんて逃げられるけどしかも子供の頃に刷り込まれるのと大人になってから刷り込まれるのじゃ違う大人になってからのが防衛できる子供の頃は鵜呑みにしちまうからな例えば俺らは赤という光の波長を赤と認識するし形容したくなるのはそうやって教え込まれて何十年もやってきたからだそして今から赤という光の波長を青というのが本来正しいから矯正せよ。と言われても三つ子の魂百までで生涯にわたって不自然さを覚えてながら意識的に赤を青と形容し続けなきゃならなくなる毒親育ちはこれと同じで健常者の自己認識の感覚なんて持ってないから抜け出せておかしいことに気がついて矯正しても生涯に渡って不自然さを覚え続けながら健常者の真似事をしなきゃいけない自然体でそうはできない故に幼少期に悪影響刷り込まれて根を張られたらもう終わりだと思った方がいい2024/12/22 08:44:319.以下、VIPがお送りしますQsWdf毒親育ちが理解されないならば、甘えと言うんならいじめられる方が100%悪いしパラパラも存在しないって事で良いだろう毒親に虐められるよりかマシなんだからなお一層甘えだと思うね俺は善意から叱ってくれる人間と悪意から罵ってくる人間の区別もつかずクズの言いなりに律儀になって勝手に自壊する馬鹿と俺は言うね前者のお叱りは全力で受け止めれば向上するが後者の場合は鬱自殺糖質引きこもりの道しかないから後者の人間にであった場合は少年法ボーナス期間に殺害するか逃げるか?扁桃体の闘争逃走本能のどちらかを選び取り対処しなきゃいかん俺は殺しておけばよかったと後悔してる俺には妹弟兄がいて律儀に聞いてしまった妹と俺は精神的に少し狂ってて反抗して物を言わせなかった兄と弟はまともだからな毒親説関しては俺の完全な甘えかもしれないから保留にしてたが妹の狂い方とその傾向見ても同じだったから確信に変わったね自傷癖がついたのが刺青がっつりで頭良いのにソープで働いて中出しなんて簡単にさせるし気持ち悪い時とかよくおっさんの子孕んだかも笑なんて言ってて涙出できたわ俺もよく妄想して猟銃で頭吹っ飛ばして脳みそをばら撒く妄想しておナニーしてクローン技術が進んだら毎日小学生中学生高校生の頃の自分を生産してそいつを一匹一日中なるまで頭をかち割って殺せたら最高にハッピーな毎日だろうと妄想してるわ追い込んでくれたからな2024/12/22 08:53:4610.以下、VIPがお送りしますZ2msq健常者って常日頃から自分に対して例えば身勝手な理由で強盗殺人成し遂げるクズに対する憎悪と軽蔑を自分に向けてないんだよな健常者諸君と交わって観察してそれがよくわかっただからいくら努力して積み重ねても無駄だんたわなあいつらはどんなに体たらくな状態でもそんなヘイトを向けてないから平気だし堂々としていられるんだろう願わくばババアの汚染を喰らってない脳で生きてみたかったなはっきり言って思想的に穢されるくらいなら孤児院でマルクスアウレリアス セネカ エピクテトスでも与えられて貧乏で孤独だが思想的に健全に育つ方が1000000倍マシだね健全な肉体よりも健全な精神のが重要だよ何せ俺が思うに人間が所有できる財産はただ一つ良き習慣であって最悪の負債があるとしたら悪しき習慣だからなここでいう習慣ってのは価値観や思想 自己認識の傾向も含むそういうふうに考えがち、てのは習慣だからなゼノンというストア思想の始祖がいなけりゃ俺はもう俗にいる通り魔の気狂いになっててもおかしくはなかった二千年越しにこんな極東の小僧を精神的に救済して矯正してくれるんだから伊達に書物になって生きながらえてるわけじゃ無い2024/12/22 09:01:4111.以下、VIPがお送りしますugtysな?毒親とか関係なく読んでもらって当然だと思ってるこの甘えよ2024/12/22 09:29:52
〈大荒れ兵庫県政〉斎藤知事は百条委に“クロ認定”されれば法廷闘争か? 一方、死亡した局長らへの誹謗中傷やデマ拡散は止めず。そして新たな“疑惑”も…ニュー速(嫌儲)11134.22024/12/27 21:36:11
親ガチャ成功者の価値観をわざわざ尊重して、
さも親との関係が良好そうに振る舞わないといけないのがめちゃめちゃしんどすぎる
いつになったら過去にどんな思いをしようが今と未来をプラスに出来ないなら意味がないって気付くんだ?
親密圏はミエナイからな
ミエル化が難しい
ハラスメントや毒親をゴミとして烙印化する作法はこれからの工夫
恵まれてる奴が自分は普通なんだと主張して、恵まれない奴を間接的に分からないように差別しようとしてる意思を凄く感じて、
意識を変えさせるのはほぼ無理だと思う
嫌なら殺すか耐えろ俺のように
親の場合離れられないからな
学校や職場なんて逃げられるけど
しかも子供の頃に刷り込まれるのと大人になってから刷り込まれるのじゃ違う
大人になってからのが防衛できる
子供の頃は鵜呑みにしちまうからな
例えば俺らは赤という光の波長を赤と認識するし形容したくなるのはそうやって教え込まれて何十年もやってきたからだ
そして今から赤という光の波長を青というのが本来正しいから矯正せよ。と言われても三つ子の魂百までで生涯にわたって不自然さを覚えてながら意識的に赤を青と形容し続けなきゃならなくなる
毒親育ちはこれと同じで健常者の自己認識の感覚なんて持ってないから抜け出せておかしいことに気がついて矯正しても生涯に渡って不自然さを覚え続けながら健常者の真似事をしなきゃいけない
自然体でそうはできない
故に幼少期に悪影響刷り込まれて根を張られたらもう終わりだと思った方がいい
毒親に虐められるよりかマシなんだからなお一層甘えだと思うね俺は
善意から叱ってくれる人間と悪意から罵ってくる人間の区別もつかずクズの言いなりに律儀になって勝手に自壊する馬鹿と俺は言うね
前者のお叱りは全力で受け止めれば向上するが後者の場合は鬱自殺糖質引きこもりの道しかないから後者の人間にであった場合は少年法ボーナス期間に殺害するか逃げるか?
扁桃体の闘争逃走本能のどちらかを選び取り対処しなきゃいかん
俺は殺しておけばよかったと後悔してる
俺には妹弟兄がいて律儀に聞いてしまった妹と俺は精神的に少し狂ってて反抗して物を言わせなかった兄と弟はまともだからな
毒親説関しては俺の完全な甘えかもしれないから保留にしてたが妹の狂い方とその傾向見ても同じだったから確信に変わったね
自傷癖がついたのが刺青がっつりで頭良いのにソープで働いて中出しなんて簡単にさせるし
気持ち悪い時とかよくおっさんの子孕んだかも笑なんて言ってて涙出できたわ
俺もよく妄想して猟銃で頭吹っ飛ばして脳みそをばら撒く妄想しておナニーしてクローン技術が進んだら毎日小学生中学生高校生の頃の自分を生産してそいつを一匹一日中なるまで頭をかち割って殺せたら最高にハッピーな毎日だろうと妄想してるわ
追い込んでくれたからな
健常者諸君と交わって観察してそれがよくわかった
だからいくら努力して積み重ねても無駄だんたわな
あいつらはどんなに体たらくな状態でもそんなヘイトを向けてないから平気だし堂々としていられるんだろう
願わくばババアの汚染を喰らってない脳で生きてみたかったな
はっきり言って思想的に穢されるくらいなら孤児院でマルクスアウレリアス セネカ エピクテトスでも与えられて貧乏で孤独だが思想的に健全に育つ方が1000000倍マシだね
健全な肉体よりも健全な精神のが重要だよ
何せ俺が思うに人間が所有できる財産はただ一つ良き習慣であって最悪の負債があるとしたら悪しき習慣だからな
ここでいう習慣ってのは価値観や思想 自己認識の傾向も含む
そういうふうに考えがち、てのは習慣だからな
ゼノンというストア思想の始祖がいなけりゃ俺はもう俗にいる通り魔の気狂いになっててもおかしくはなかった
二千年越しにこんな極東の小僧を精神的に救済して矯正してくれるんだから伊達に書物になって生きながらえてるわけじゃ無い