豚かつ揚げたら爆死したアーカイブ最終更新 2025/03/26 01:141.辰美XbofN6枚揚げて最後にあげた2枚以外全部だめにしちゃった。ちょっと自分の無能ぶりに驚いている。2025/03/25 19:23:3316すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますMqYXR次からは死んだ豚を揚げよう2025/03/25 19:45:383.以下、VIPがお送りしますwNl3mいかい学生さん豚カツを 豚カツをな上手に揚げられるようにおなりよそれが爆死もしない外食もしないちょうどいい偉さってもんだ2025/03/25 20:13:324.以下、VIPがお送りしますIs0d1失敗したのか?2025/03/25 21:27:395.辰美LO2z0>>3もう、厚切り豚かつなんて云う蠱惑的な響きに釣られるのはやめようとは思う。2025/03/25 21:50:286.辰美LO2z0>>4シンプルに揚げ時間を見誤って、切ったら中赤いやん×4をやらかした。いくら2.5センチくらいの厚みがあるとはいえ8分も揚げたらなんとかなると思ったのだけれどその後10分でもしくじって、12分揚げたテイクでようやく食べられる状態になったって云う感じ。2025/03/25 21:52:497.以下、VIPがお送りしますwNl3m>>6なんだそんなことか低温調理器で事前に調理してから揚げればいいだけじゃない2025/03/25 22:37:068.辰美LO2z0>>7それはちょっと本気でやってみようかなあ。今度低温調理器は週3で使うレベルで愛用してるし。あれって揚げの工程はかなり高温で衣をカラッとさせるだけで良いのよね。2025/03/25 22:38:399.辰美LO2z0ちなみに12分揚げたロットの2枚は家人に出してもう1人の家人は取り敢えず別の物を出してその上で、失敗したカツたちの衣を除去した後に適当に火を通し直して味をつけた物を夜食にしてくれるそうなので助かった。辰美はなんか今は牡蠣の湯豆腐食べてる。2025/03/25 22:48:1410.以下、VIPがお送りしますIs0d1分厚い豚かつ美味いのか?普通の豚かつなら失敗しないよな2025/03/25 22:48:3111.辰美LO2z0>>10お店とかで分厚いと嬉しいからさ。あと、同じグラムのお肉をカツとして食べるなら厚い方が衣とか少なくて済むかなあって思ったのもある。でも確かに、おとなしく無理のない厚みで揚げていたら何も問題なかったのよね。2025/03/25 22:50:1512.辰美LO2z0牡蠣って好きなのだけれどね?ただいつも行くスーパーで、扱っているひとパックって8粒入りで、それひとパックだけでは物足りないけど、倍は一度に頂くには多いなあって。お腹がいっぱいと云うか、まあシンプルに端的に云うと飽きてしまうなって。2025/03/25 23:02:2013.以下、VIPがお送りしますIs0d1辰美(たつみ)は、日本のアニメーター、キャラクターデザイナー、アニメ監督(wikipedia)そうですかこの人ですか2025/03/25 23:14:2414.辰美LO2z0>>13あら、その話題を持ってこられたのは初めてかも。いわゆるエゴサはよくするけれど、辰美の場合はそもそもエゴサして自分のことが引っ掛かってくるほどの知名度がないからなあ。2025/03/25 23:58:4915.以下、VIPがお送りしますecaBVどうでもいいけどアニメの顔はさいとうたかおプロみたいなちゃんとした輪郭取りデッサンの劇画にしてほしい2025/03/26 00:02:1816.以下、VIPがお送りしますdczyN厚切りカツ作りたいなら事前に肉をジップロックに入れて低温調理しとくと中まで火通った上で柔らかなカツになるでな65~70℃のお湯に肉を沈めて2〜3時間置かにゃならんけど手間かけた分だけ美味いカツになるでよ2025/03/26 01:14:01
【大スクープ】韓国の統一教会捜査で大量文書 「選挙では290人の自民議員を応援」「選挙区ごとに数万票の取りまとめ」「高市早苗の名前を30回以上出して応援」ニュー速(嫌儲)15202.22025/12/29 00:56:30
【排外ウ.ヨ完全終了】高市早苗 ガチで日本の移民元年を始める気 123万人+家族+熟練工に無期限就労 おそらく500万人くらい外国人人口が一気に増えるニュー速(嫌儲)48121.62025/12/28 23:46:35
ちょっと自分の無能ぶりに驚いている。
豚カツを 豚カツをな
上手に揚げられるようにおなりよ
それが爆死もしない外食もしないちょうどいい偉さってもんだ
もう、厚切り豚かつなんて云う蠱惑的な響きに釣られるのはやめようとは思う。
シンプルに揚げ時間を見誤って、切ったら中赤いやん×4をやらかした。
いくら2.5センチくらいの厚みがあるとはいえ8分も揚げたらなんとかなると思ったのだけれど
その後10分でもしくじって、12分揚げたテイクでようやく食べられる状態になったって云う感じ。
なんだそんなことか
低温調理器で事前に調理してから揚げればいいだけじゃない
それはちょっと本気でやってみようかなあ。今度
低温調理器は週3で使うレベルで愛用してるし。
あれって揚げの工程はかなり高温で衣をカラッとさせるだけで良いのよね。
もう1人の家人は取り敢えず別の物を出して
その上で、失敗したカツたちの衣を除去した後に適当に火を通し直して味をつけた物を夜食にしてくれるそうなので助かった。
辰美はなんか今は牡蠣の湯豆腐食べてる。
普通の豚かつなら失敗しないよな
お店とかで分厚いと嬉しいからさ。
あと、同じグラムのお肉をカツとして食べるなら厚い方が衣とか少なくて済むかなあって思ったのもある。
でも確かに、おとなしく無理のない厚みで揚げていたら何も問題なかったのよね。
ただいつも行くスーパーで、扱っているひとパックって8粒入りで、それひとパックだけでは物足りないけど、倍は一度に頂くには多いなあって。
お腹がいっぱいと云うか、まあシンプルに端的に云うと飽きてしまうなって。
そうですか
この人ですか
あら、その話題を持ってこられたのは初めてかも。
いわゆるエゴサはよくするけれど、辰美の場合はそもそもエゴサして自分のことが引っ掛かってくるほどの知名度がないからなあ。
ちゃんとした輪郭取りデッサンの劇画にしてほしい
65~70℃のお湯に肉を沈めて2〜3時間置かにゃならんけど手間かけた分だけ美味いカツになるでよ