鶏肉と大根と油揚げの鍋食べるねアーカイブ最終更新 2025/04/04 00:581.辰美ekUXb今季最後の鍋になるかなあ。2025/04/03 21:51:1415すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますrK9stガッチャン?2025/04/03 21:53:253.以下、VIPがお送りします0v8BF明日から暖かくなるらしい2025/04/03 21:58:034.以下、VIPがお送りしますMutJu普通あぷするよね?一般常識を備えてる人なら2025/04/03 21:58:255.辰美ekUXb>>4キッチンもテーブルも散らかり放題で、写真を撮りたくなるスペースがないのよ。どうしてもというなら床にランチョンマットを敷いて撮る事になるけれど?2025/04/03 22:00:146.以下、VIPがお送りしますMutJu>>5あー、ワイの台所も部屋もとても写真なんぞ撮れる環境やないわ汚すぎてええわええわ気持ちわかるから2025/04/03 22:06:197.辰美ekUXb>>6この流れでジャイイデスウーになる展開には初めて遭遇したかも。あなた物分かりいいわね。正直このキッチンさえもう少しまともなら、料理動画とか撮りたい気持ちすらあるのだけれど今はそれを始めない言い訳になってる。2025/04/03 22:24:108.辰美ekUXbちなみに今は、大根を昆布茶を入れたお湯で煮てるところ。鍋といいつつ結構準備に時間がかかるのよ。ハイボール飲みながら待つわね。2025/04/03 22:29:039.辰美ekUXb大根が大体煮えたから鶏もも肉と油揚げを入れて、お醤油で頂いてる。知ってる人にはわかっちゃってると思うけれど、池波正太郎さんのレシピなの。2025/04/03 22:49:4410.辰美ekUXb何時からかな。しめをせずに鍋物を食べられなくなったのは。2025/04/03 23:35:2311.以下、VIPがお送りしますYOwpIシンプルだけど食べてみたい2025/04/03 23:43:3412.辰美mLNf8>>11美味しいからやってみて。大根をお好みの出汁で煮て、あとは鶏肉と油揚げとお醤油があれば出来るからさ。もともと江戸時代? か何かのお話で出てくるもので、鶏肉でなくて鶏皮のぶつ切りなのだけれど、皮だけだと脂っこいから勝手にお肉に置き換えてる。食べる時は山椒を振るべきという説もあるみたい。2025/04/04 00:29:0213.以下、VIPがお送りします43aGD大根って芯まで炊けるまで時間かかるし、かと言って炊きすぎるとグズグスになるし、炊きながら食う鍋に合うとは思えんわ時間で火を止める煮物の方がいい2025/04/04 00:50:3614.以下、VIPがお送りしますf8BTv切り干し大根と人参とサヤエンドウの煮物美味いよな。チクワ入ってればなお美味いの2025/04/04 00:56:0615.以下、VIPがお送りしますf8BTvそれより辰爾は長州とバトルしとけよᴡ2025/04/04 00:58:48
キッチンもテーブルも散らかり放題で、写真を撮りたくなるスペースがないのよ。
どうしてもというなら床にランチョンマットを敷いて撮る事になるけれど?
あー、ワイの台所も部屋もとても写真なんぞ撮れる環境やないわ汚すぎて
ええわええわ気持ちわかるから
この流れでジャイイデスウーになる展開には初めて遭遇したかも。
あなた物分かりいいわね。
正直このキッチンさえもう少しまともなら、料理動画とか撮りたい気持ちすらあるのだけれど
今はそれを始めない言い訳になってる。
鍋といいつつ結構準備に時間がかかるのよ。
ハイボール飲みながら待つわね。
知ってる人にはわかっちゃってると思うけれど、池波正太郎さんのレシピなの。
しめをせずに鍋物を食べられなくなったのは。
美味しいからやってみて。
大根をお好みの出汁で煮て、あとは鶏肉と油揚げとお醤油があれば出来るからさ。
もともと江戸時代? か何かのお話で出てくるもので、鶏肉でなくて鶏皮のぶつ切りなのだけれど、皮だけだと脂っこいから勝手にお肉に置き換えてる。
食べる時は山椒を振るべきという説もあるみたい。
炊きながら食う鍋に合うとは思えんわ
時間で火を止める煮物の方がいい