手羽元の水炊きの具を鶏の塩煮込みだよって家族に出してスープ独り占めするねアーカイブ最終更新 2025/04/19 23:051.辰美gEbb0スープが一番美味しいのよ。2025/04/19 15:58:3813すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますnH9lQ塩煮込みってなんだよハゲ2025/04/19 15:59:083.辰美gEbb0>>2塩がメインの味付けの煮込みよ。2025/04/19 16:00:384.以下、VIPがお送りしますM0Pt1辰美に影響されて味付けいつもと変えると大体塩豚汁みたいになって失敗する水が違うのか?2025/04/19 16:11:395.辰美gEbb0>>4辰美って見ている人に影響を与えるほど、作ってるもののレシピとか味付けとかを此処で晒しているっけ?もしかして同人誌読んでくれた人?もしそうだとしたら、あの頃とは結構味付けのスタイルとか変わってしまっているのよね。2025/04/19 17:47:106.辰美gEbb0あ、ちなみに水はめっちゃ普通に水道水だよ。割と水質の良い地域に住んではいるけれど2025/04/19 17:47:497.以下、VIPがお送りしますBjjoSいや昆布出汁とか常夜鍋とかたまにはいいかな~と思うけど実際やってみると全然物足りなくてやっぱ鍋も煮物も出汁強め甘辛しょっぱくないと駄目だってなる関西のほうの味付けなのかと思って2025/04/19 19:07:198.以下、VIPがお送りしますBjjoSいや説明不足だな西と東の味付けの違いは水の違いだって聞いたような気がしたんでみおつくし?か何かで2025/04/19 19:15:579.辰美gEbb0あー、常夜鍋かあ。あれは昆布やお酒のスープで煮るけれど、つけだれにポン酢や酢醤油を使うし、それほど物足りないと思ったことはないけどなあちなみに辰美は埼玉よ。でもそもそも、甘味と塩味で食べる系の味付けがあまり好きでないから味覚的には西の方のものが好きな傾向はある。と云うか、みおつくしって朝ドラの?沢口靖子さんとか出ていたやつのことなら、あなた一体幾つよ?2025/04/19 19:20:0910.以下、VIPがお送りしますBjjoSみおつくしは料理帖のほう京都の女の子が江戸で合わせ出汁作って無双するやつあと朝ドラで年幾つ?って大袈裟だろ最近のドラマだろ?あれ2025/04/19 20:19:1011.辰美gEbb0あー、新しいんだ。ごめんごめん、辰美はこの最近のを知らなくてさたしか80年代くらいにも「みをつくし」っていうかドラマがあったのよ、朝の連続テレビ小説で2025/04/19 20:28:3212.以下、VIPがお送りしますyEauz>>10あれ真面目に見たことがない真面目に見たら多分泣いちゃう2025/04/19 21:04:0113.辰美gEbb0家人、スープも欲しいって云うから辰美の分ないなった。2025/04/19 23:05:38
塩がメインの味付けの煮込みよ。
水が違うのか?
辰美って見ている人に影響を与えるほど、作ってるもののレシピとか味付けとかを此処で晒しているっけ?
もしかして同人誌読んでくれた人?
もしそうだとしたら、あの頃とは結構味付けのスタイルとか変わってしまっているのよね。
割と水質の良い地域に住んではいるけれど
やっぱ鍋も煮物も出汁強め甘辛しょっぱくないと駄目だってなる
関西のほうの味付けなのかと思って
西と東の味付けの違いは水の違いだって聞いたような気がしたんで
みおつくし?か何かで
あれは昆布やお酒のスープで煮るけれど、つけだれにポン酢や酢醤油を使うし、それほど物足りないと思ったことはないけどなあ
ちなみに辰美は埼玉よ。
でもそもそも、甘味と塩味で食べる系の味付けがあまり好きでないから
味覚的には西の方のものが好きな傾向はある。
と云うか、みおつくしって朝ドラの?
沢口靖子さんとか出ていたやつのことなら、あなた一体幾つよ?
京都の女の子が江戸で合わせ出汁作って無双するやつ
あと朝ドラで年幾つ?って大袈裟だろ
最近のドラマだろ?あれ
ごめんごめん、辰美はこの最近のを知らなくてさ
たしか80年代くらいにも「みをつくし」っていうかドラマがあったのよ、朝の連続テレビ小説で
あれ真面目に見たことがない
真面目に見たら多分泣いちゃう