ローストビーフよく作るんだが今仰天ニュース見て震えてるアーカイブ最終更新 2025/04/30 02:141.以下、VIPがお送りします4Hg49ブロック肉買って4日ぐらい冷蔵庫に放置してから作ったりしてるし中心部の温度なんて測ってない表面は強火でしっかり焼いてるけど作ったあと一週間かけてじっくり食ったりもしてるやばいか?2025/04/29 21:48:069すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますdWhSrそもそも一週間も持つのか?2025/04/29 21:50:033.以下、VIPがお送りします4Hg49>>2もしかすると保ってないけど俺が気づかずバクバク食ってるのかもしれない酸味のある調味料だし分からん2025/04/29 21:51:474.以下、VIPがお送りしますCq9lf生肉は冷蔵保存しても時間とともに菌が増殖し、特に牛肉では内部にO157などが潜むこともあるため、保存や調理後は早めに食べることが大切です。 GPT2025/04/29 21:53:025.以下、VIPがお送りします4Hg49よく火を通してくださいって言うけど火を通したらローストビーフじゃないよ…2025/04/29 21:53:546.以下、VIPがお送りしますKscny熟成系とかも大丈夫なんかね?2025/04/29 23:19:107.以下、VIPがお送りしますqOFdj例のハンバーグ店も食中毒には至ってないし、命中率は高くないんじゃね2025/04/29 23:29:198.辰美Qk8Hyまず市場に出回っている生肉で、購入してから4日も食用できる鮮度を保てるものってないし、あったらそれはそれで怖いわよ。保存性を見込めるくらいの塩分量の下味を漬け込んでる状態で、賞味期限から一日くらいオーバーさせることは時々あるけれどあとは中心温度を計り続けるっていうのも大変でしょうから、炊飯器や低温調理器みたいに温度を保てる機器を使って、安全な加熱時間を調べて、忠実にやるべきと思う。2025/04/29 23:44:459.以下、VIPがお送りしますDbuW6潜伏期間あるから時限爆弾みたいなもんよ食中毒の原因になる菌の潜伏期間は長くて8日だから最後に食ってから1週間経過しても何もないなら大丈夫だと思うわ2025/04/30 02:14:01
表面は強火でしっかり焼いてるけど作ったあと一週間かけてじっくり食ったりもしてる
やばいか?
もしかすると保ってないけど俺が気づかずバクバク食ってるのかもしれない
酸味のある調味料だし分からん
保存性を見込めるくらいの塩分量の下味を漬け込んでる状態で、賞味期限から一日くらいオーバーさせることは時々あるけれど
あとは中心温度を計り続けるっていうのも大変でしょうから、炊飯器や低温調理器みたいに温度を保てる機器を使って、安全な加熱時間を調べて、忠実にやるべきと思う。
食中毒の原因になる菌の潜伏期間は長くて8日だから最後に食ってから1週間経過しても何もないなら大丈夫だと思うわ